2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、人間関係リセットモード突入  じゃあなお前ら [819325761]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-CzcF):2015/11/21(土) 12:22:42.03 ID:8u3EXbmH0.net ?2BP(1000)

http://www.travelvoice.jp/20150525-41596

若者まるわかり調査2015、「人間関係リセットしたくなったことある」54%、20代社会人はSNSで4つのキャラを使い分け - 電通総研調査
2015年 5月 25日
印刷用ページを表示する
Teamwork and integration concept
電通総研が電通若者研究部(ワカモン)と共同で実施した「若者まるわかり調査2015」で、裏腹な意識を持つ若者の姿が浮き彫りとなった。
関東、関西、東海圏の高校生〜20代社会人を対象に、社会や将来、コミュニケーションや消費などに対する意識や価値観などを調査したもの。



例えばコミュニケーションについては、複数のグループやつながりなどに複数のキャラクターやSNSを使い分けてコミュニケーションをしながらも、
人間関係をリセットしたくなるマインドもあることが判明。高校生で5.7キャラ、20代社会人で4.0キャラを使い分け、平均7つのグループやつながりに参加するが、
「正直整理したい」のは平均2つ存在する。人間関係をリセットしたくなったことがあるのは全体の54.7%、女子高生では67.8%にも及ぶ。



また、「日本の将来が不安」と回答したのは77.3%だが、「日本のことが好き」は89.5%と上回る。「欲しいものがある」人は86.5%だが、
「欲しいものはあるが、無理して買うほどではない」も5割を超えた。老後の生活への不安がある一方で今を楽しみたい気持ちも強く、
20代女性では今しかできない趣味・好きなこと」には「海外旅行」(12.1%)、「国内旅行」(10.9%)と、友人との思い出作りが上位にあがった。

電通総研が指摘した若者の5つの裏腹マインドは以下の通り。調査は2015年2月6日〜9日まで、関東、関西、東海3圏の高校生以上の15〜29歳の未婚男女を対象に実施。サンプル数は3000。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-1Uzl):2015/11/21(土) 12:23:25.99 ID:oiGBtqLl0.net
バイバイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6b0-4/4W):2015/11/21(土) 12:23:30.43 ID:CZt6wDcb0.net
  

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed31-EtL+):2015/11/21(土) 12:23:48.33 ID:yVCwf7vS0.net
>>1
お前の人間関係って家族だけじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-zkgi):2015/11/21(土) 12:24:00.39 ID:5DCNMWwed.net
また何処かで会おうね!(AA略

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f438-jVjb):2015/11/21(土) 12:24:00.92 ID:Cq/XFeYF0.net
「リセマラ権」はこれからの基本的な人権になってくるからな。
社会学者は早めに騒いで売名しておいたほうがいいぞ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-1Uzl):2015/11/21(土) 12:24:20.19 ID:oiGBtqLl0.net
せやな

8 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp8d-sqry):2015/11/21(土) 12:24:52.40 ID:fIM7CXABp.net ?2BP(0)

もう一度生まれてやり直したい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bb-4/4W):2015/11/21(土) 12:25:15.92 ID:coez1rK90.net
おう、久しぶりやな
俺やで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-4/4W):2015/11/21(土) 12:27:18.58 ID:8u3EXbmH0.net
この3連休ですべてを見直す

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-J/cM):2015/11/21(土) 12:28:02.31 ID:FNLtmqnud.net
人間関係にリセットはない
でも上書きならできるかもな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-1Uzl):2015/11/21(土) 12:29:09.01 ID:5cqLJdEqa.net
バイバイありがとうさよオナラ、ぷー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5482-4/4W):2015/11/21(土) 12:31:35.01 ID:TI/GN7NQ0.net
それじゃバイバイ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec9-0+nQ):2015/11/21(土) 12:31:42.89 ID:A0LLqrhf0.net
知らない土地で一人暮らしで強制リセットできる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a95b-ttF4):2015/11/21(土) 12:32:46.89 ID:4SIcXAl80.net
リセットするほど人間関係多くないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-AnqU):2015/11/21(土) 12:36:13.09 ID:qrBm01mIr.net
元々無関係なのに、これ以上どこをリセットすんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4274-weHo):2015/11/21(土) 12:43:16.40 ID:c/sLUDU/0.net
どっかのSF作家が書いていただろ。

「人生は、チェスとは違う。チェックメイトの後も、ゲームは続くのだ」

チェックメイトされてからが重要だよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-FK/i):2015/11/21(土) 12:44:38.90 ID:Ncppx3H9d.net
>>1
リアルな人間関係のつながりはなくなっても、俺達とのつながりは断てないぜ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdfe-3CyI):2015/11/21(土) 12:53:51.13 ID:x+XHkUQP0.net
他人というカルマ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03eb-EtL+):2015/11/21(土) 12:54:59.54 ID:cXmauJjX0.net
でもお前人間関係築いてないじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-3gpB):2015/11/21(土) 12:55:23.51 ID:CD95IRysd.net
電源落とせ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-EtL+):2015/11/21(土) 13:00:08.27 ID:jmasj8eP0.net
多郎して人間関係リセットできたと思ったらフェイスブックでバレちまったよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-1Uzl):2015/11/21(土) 13:00:26.61 ID:6l5NChUPp.net
3〜4年間隔定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-weHo):2015/11/21(土) 13:07:07.37 ID:8yxez9QkM.net
毎年末に携帯のアドレス帳から親戚以外の1年連絡取ってない奴全員消してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3d-3gaw):2015/11/21(土) 13:33:48.83 ID:sbN75iXI0.net
ワイ「お前のこと切るわ」
友達「……いや……お前誰?」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41d4-weHo):2015/11/21(土) 14:13:33.75 ID:C7Mqce2z0.net


27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-weHo):2015/11/21(土) 15:11:50.47 ID:w4HbAmxVr.net
直ぐに戻って友達なれよ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200