2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auが補償サービス利用者に壊れたスマホを届ける [367629687]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/12/01(火) 14:16:38.83 ID:AUVJDEjK●.net ?PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8650220.gif
スマホが壊れたのでauの「安心ケータイサポートプラス」で交換したら、壊れたスマホが届きました
http://buzzap.jp/news/20151201-au-anshin-support-plus/
http://buzzap.net/images/2015/12/01/au-anshin-support-plus/P1200821_m.jpg
何を言っているのか分からないと思いますが、実際に起きてみると笑うに笑えません。詳細は以下から。

まず見て欲しいのが、今回壊れてしまったauスマホ「isai vivid」。
水没判定によって画面輝度を最大にしても画面の右半分が全く表示されなくなってしまった上、残った左半分もうっすらと表示されるだけとなってしまい、とても使用できるものではありません。
http://buzzap.net/images/2015/12/01/au-anshin-support-plus/P1200823_m.jpg

そこで今回、月額380円でスマホの故障だけでなく全損や水没、紛失にも対応できる「安心ケータイサポートプラス」を利用することに。

同サービスはインターネットまたは電話で申し込めば、原則翌日には同じスマホのリフレッシュ品(外装交換などが施された修理上がり品)と交換してくれる仕組みで、1年間に2回まで利用可能。
初回利用には5000円、2回目の利用には8000円がかかりますが、auを3年以上契約しているユーザーであれば、2000円が割り引かれます。

さっそく11月30日の夕方に申し込んだところ、12月1日の午前中にはリフレッシュ品が届きました。

中には安心ケータイサポートプラスの利用手引き、故障したスマホの返送用封筒などが入っています。なお、故障したスマホを返送する際、バッテリーを同梱する必要はないため、もしバッテリーを交換できるスマホを利用している場合、予備バッテリーが手に入るというメリットも。

画面に保護シートも貼られており、特に本体に目立ったキズなどもありません。

が、しかし。実際にリフレッシュ品の電源を入れ、各種設定を進めていたところ、急に電源が落ちたかと思いきや、「isai POWERED BY android」のロゴが表示されては消え、また表示されては消え……を繰り返す無限ループに。
本来ならisaiロゴ→auロゴ→起動の流れのはずですが、一向に起動する気配はありません。間違いなく故障しています。
https://youtu.be/j7K8Bd5G6PA

そしてこの故障内容、編集部員には見覚えがあります。実は今回水没したisai vividは2台目で、1台目が無限ループを起こす症状で壊れたため、安心ケータイサポートプラスで交換されたものだったのです。

これが10月末に1台目のisai vividが壊れた際に撮影した動画。上記の動画と全く同じ症状であることが分かります。
https://youtu.be/F8j2mIRfQT0

つまり壊れた1台目がちゃんと修理されることなく、交換用のリフレッシュ品として届けられた可能性があるわけですが、事情はどうあれ「壊れたスマホの代品として壊れたスマホが届く」というのは全く笑えない話。

2015年以降に発売されたau VoLTE対応スマホは、旧来のスマホと互換性が無い専用SIMを採用しているため、「スマホが壊れたから、以前使っていたスマホにSIMを差し替えて使う」といったこともできず、連絡を取りたくても取れない状況が続くわけです。

また、1台目の故障はファームウェアのアップデート中や、パソコンと接続してデータを転送している際に起きた事故などではなく、「通常利用の範囲で使っていたのに、ある日突然勝手に電源が落ち、起動できなくなった」という、限りなく自然故障に近いもの。

しかし、そのような場合の交換でも安心ケータイサポートプラスの利用回数にカウントされてしまい、もし交換したスマホが今回のように水没・全損した場合、2回目の料金を支払わないといけない上、「1年間に2回補償を使った」として、
補償を受けられない期間が発生することになるなど、あまりユーザーに優しくない部分があることに注意が必要です。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5b5-VNwf):2015/12/01(火) 14:18:35.03 ID:LFt3krK50.net
…で?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-eDoY):2015/12/01(火) 14:18:54.86 ID:l5XT1+NIM.net
肝心のその後の対応は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-EPlE):2015/12/01(火) 14:18:58.93 ID:lhgSUz06r.net
あっそ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-k5KW):2015/12/01(火) 14:19:27.38 ID:Ht7MIoQ+0.net
root化失敗して文鎮になって
次は有料交換だから云々

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d974-+Ysx):2015/12/01(火) 14:19:42.54 ID:mww7kc700.net
ARROWS NX F-04G、今度は電源ボタンが陥没して戻らない不具合|2015年6月9日
http://sumahoinfo.com/arrows-nx-f-04g-power-button-problem-defect-docomo
ARROWS NX F-04G、アンテナ設計不良で販売中止?アンテナカバーが取れる不具合多発|2015年6月6日
http://sumahoinfo.com/arrows-f-04g-antenna-cover-futa-toreru
ドコモ、ARROWS NX F-04Gを事実上のリーコール。カメラが起動できない、
電源が入らない、再起動を繰り返す、画面の表示が乱れるの不具合で突如販売中止|2015年7月28日
http://sumahoinfo.com/arrows-nx-f-04g-recall-hanbaiteishi-problems-reboot-no-power
Xperia Z5、一部で電源ボタン陥没不具合。ズレて凹んで戻らなくなるとの報告|2015年11月3日
http://sumahoinfo.com/xperiaz5-power-button-kanbotsu-zure-fuguai-docomo-au-softbank
Xperia Z5の評価、いつの間にか不具合だらけで満身創痍。
ピンボケカメラ、ボタン陥没、色ムラ、隙間、ノイズ、ピンボケ、スピーカ音量などなど|2015年11月7日
http://sumahoinfo.com/xperiaz5-fuguai-camera-button-display-gap-speaker-issue-hyoka
Xperia Z5、イヤホン使用時にノイズが乗るとの不具合報告|2015年11月6日
http://sumahoinfo.com/xperiaz5-noise-earphone-headphone-fuguai-dseehx-hyoka

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-j1pI):2015/12/01(火) 14:19:59.38 ID:KwIy1yMt0.net
他の機種で再起動の不具合あったけどサポート入ってなくても無償で交換させたぞ?
買ってすぐだったのもあったが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdbf-VeSj):2015/12/01(火) 14:21:17.77 ID:tQcaSoBF0.net
流石、au
不具合対応も軽いね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW beb7-5dey):2015/12/01(火) 14:21:32.91 ID:S1TwLtCC0.net
iPhone5の怨み忘れんぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b043-k5KW):2015/12/01(火) 14:21:43.23 ID:FDlE8dDw0.net
あぁ俺のARROWSもなったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-JJIl):2015/12/01(火) 14:21:59.30 ID:bIWG5kFO0.net
auの安心ケータイサポートプラスを使ったら、壊れたisai vividが届いた ...


www.youtube.com/watch?v=j7K8Bd5G6PA




auの安心ケータイサポートプラスを使ったら、壊れたisai vividが届いた ...
http://buzzap.jp/news/20151201-au-anshin-support-plus/ スマ ...
再生時間:1:04
投稿日:18 分前
意外と知らない、壊れたスマホを格安で新品に変えてもらえるauの裏技 ...
atome.naver.jp/odai/2139928727587143201 - キャッシュ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Q6ml):2015/12/01(火) 14:23:26.54 ID:ktrf2NlXd.net
なんだこれ


>>1
そのような場合の交換でも安心ケータイサポートプラスの利用回数にカウントされてしまい、
もし交換したスマホが今回のように水没・全損した場合、2回目の料金を支払わないといけない上、「1年間に2回補償を使った」として、
補償を受けられない期間が発生することになるなど、あまりユーザーに優しくない部分があることに注意が必要です。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-k5KW):2015/12/01(火) 14:24:28.11 ID:SIN/JFnCM.net
安心補償サービスに入るやつがおることにびっくりするわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 549c-kIEv):2015/12/01(火) 14:24:57.09 ID:2HCFUGi/0.net
こんなサービスされるくらいならMVNOにしたほうがマシだなマジで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba9-hFdR):2015/12/01(火) 14:27:23.32 ID:2TjhFELR0.net
新宿東口のauショップで壊れたガラケー渡されたことあって、その分の修理代払わないと直した携帯は渡せないとか言われて渋々払った
最初からかなりボロボロだったし、専門家じゃないから充電する部分が少し壊れてようが最初見せられた時点じゃ分からない。
まず普通に充電は出来てた
カスタマーセンター?に掛けてもろくに対応せず、これ以上話すことはないの一点張り
docomoとかの対応がいいとは言わないけどauは一生使わない
あの時代にTwitterとかあればなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bee1-kN1j):2015/12/01(火) 14:27:53.92 ID:P7fBxeJq0.net
iPhone使っとけよ
泥のしかも国産機とか情弱かよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ca0-kN1j):2015/12/01(火) 14:28:36.50 ID:SrP+blgY0.net
そんなスマホ買うから・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b487-G5M0):2015/12/01(火) 14:29:03.37 ID:2C3kvD+e0.net
この手の保証はかえって高くつくので中古屋に転売し新しいの買うかMNP渡り鳥した方がイイ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-V2Tz):2015/12/01(火) 14:29:40.13 ID:YvFaNB54a.net
どんだけ壊してんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1db-kIEv):2015/12/01(火) 14:29:56.12 ID:gtgc0wv90.net
>>16
等と情弱が意味不明な供述をしており

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EPlE):2015/12/01(火) 14:30:03.74 ID:F/+ZEQBca.net
充電口がすぐ馬鹿になるこいつよりマシだろいい加減にしろ
2chMate 0.8.8.4 dev/Sony/SO-02F/4.2.2/LT

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-k5KW):2015/12/01(火) 14:30:30.08 ID:Jh1FH8+Ma.net
二年近く前だけど、交換品も不良で、安心サービスカウントされずに交換してくれたよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ea-A3d9):2015/12/01(火) 14:31:11.89 ID:REJxUyJ60.net
この手の安心保証ってやっぱゴミなんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-WdRR):2015/12/01(火) 14:32:19.01 ID:1JETE/6d0.net
リファビッシュだからもちろんこんな目に遭うこともあるんじゃ
でも相手は日本人だから話せば分かってくれるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f491-Nxg7):2015/12/01(火) 14:32:37.43 ID:TmAFdBEy0.net
>>9
ほんとそれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-RF2+):2015/12/01(火) 14:33:21.23 ID:/rBTGDwUd.net
茸だと旧プラン維持したまま機種交換する常套手段

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4174-kN1j):2015/12/01(火) 14:33:44.39 ID:X2qZP3Cf0.net
1年に1回って規約があるのに
2回ぶっ壊して文句垂れてるとか
クレーマーは本当に怖いな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ea-A3d9):2015/12/01(火) 14:34:53.42 ID:REJxUyJ60.net
>1年間に2回まで利用可能

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a6-k5KW):2015/12/01(火) 14:35:01.92 ID:XwyVetg+0.net
補償サービスって1年間とか機種変までに使わなかったらポイントバックとかされるべきじゃないの?
交換する時に金かかるのに毎月金払うとか意味わからないでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bee1-k5KW):2015/12/01(火) 14:35:16.43 ID:P7fBxeJq0.net
動画が熱暴走でまともにとれないんだけど
修理出したら直るの?

2chMate 0.8.8.4/Sony/SO-01G/4.4.4/LT

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-k5KW):2015/12/01(火) 14:36:09.88 ID:fRScGWQgM.net
3回目だから全額有償か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be10-EPlE):2015/12/01(火) 14:36:51.60 ID:DQyJnA1o0.net
春にXPERIAZ3交換したとき充電できない不良品届いたけど、サポートセンターにクレーム入れたらカウントされずに別のリフレッシュ品送ってくれた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-1DTj):2015/12/01(火) 14:37:17.62 ID:rGZJrv7ua.net
京セラは胡椒しない
2chMate 0.8.8.4/KYOCERA/KYY23/4.4.2/DT

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4174-kN1j):2015/12/01(火) 14:37:43.36 ID:X2qZP3Cf0.net
>>29
っなもん言ってたら保険商品全部そうやんw
自動車保険は言ったけどぶつけなかったしつかわなかったから
払った金額全て返せってかw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ea-A3d9):2015/12/01(火) 14:39:08.68 ID:REJxUyJ60.net
>>34
これは掛け捨て保険のくせにまともにサービス機能しないauがゴミ過ぎるだけだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-5dey):2015/12/01(火) 14:39:16.61 ID:s+WhuTdbd.net
なんでAndroidなんか買うんだiPhoneにしとけば

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-k5KW):2015/12/01(火) 14:40:22.62 ID:27oZ6504p.net
ドコモは古い機種を補償サービスで新型にしてくれるけど、auはやってくれるんかな
ソフトバンクは知らん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02b1-EPlE):2015/12/01(火) 14:40:55.25 ID:ORSj2FCi0.net
ゴミ買わずにNexusかiPhone買えよ
iPhoneもダメだけど国産泥よりマシ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-opvd):2015/12/01(火) 14:41:09.69 ID:Ra6iiJfhr.net
スマホの故障トラブル多いし専門の修理業の需要ある気がする

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EPlE):2015/12/01(火) 14:41:16.42 ID:p5jOuC6Ha.net
ぶっ壊れたら新しいのと交換してもらえたぞ
年イチのサービスらしいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-vZMI):2015/12/01(火) 14:41:26.76 ID:nCPku1FMM.net
故障で引き上げたやつをおのまま送りやがった!
って言いたいんならシリアルやらIMEIで確認しろよ
同じ症状だから同じものってバカなのかな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13cb-EPlE):2015/12/01(火) 14:43:09.40 ID:CRNRdJ2A0.net
>>23
俺ドコモだけど今のスマホ落下させてボタンがバカに→保証サービス利用→リフレッシュ品が液晶画面の発色不良
→連絡したら即交換、当然料金は1回分だったけどな、あうはダメだと聞いたけど、やっぱそうなんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b487-G5M0):2015/12/01(火) 14:43:41.68 ID:2C3kvD+e0.net
>41
再生機はマジで分解整備するから元の基盤使い回してるとIMEIは意味がない。
自分にしかわからないサインを電池フタとかにつけて送ると判定しやすい。
マジックとかで目立たないとこコッソリ色付けたりすると本体交換かよくわかる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a6-k5KW):2015/12/01(火) 14:45:58.91 ID:XwyVetg+0.net
>>34
そもそも保険じゃなくて壊れた時本体をリフレッシュ品送りますってサービスでしょ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-k5KW):2015/12/01(火) 14:46:45.74 ID:ez8lg3yPM.net
>>44
それは保険だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e15c-WwtM):2015/12/01(火) 14:46:56.40 ID:TQmh/tMv0.net
やっぱ最大手のnttじゃないと安心できないな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6f0-k5KW):2015/12/01(火) 14:47:48.33 ID:5Su+w3AL0.net
おーこわガラケー大事にすとこ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b487-G5M0):2015/12/01(火) 14:51:15.08 ID:2C3kvD+e0.net
最初からiphone買っとけばこんな無駄な事せずに済むのに。
ドット抜けを理由に交換が可能だから問題起きてもコレで簡単に交換して貰える。
ドット抜け無ければ16連射でホームボタン殺して交換なんてのも出来るからなw
保障面考えたらiphone以外は使う気起きないだろうに。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c54b-5dey):2015/12/01(火) 14:53:07.57 ID:C9//xGqP0.net
auの保険使ってiPhoneの修理代請求したら、「お前受理した日より前に機種変したから受け付けない。約款には書いてないけど受け付けない」とかやられたわ
淀に間に入ってもらって戦ったがだめだった
結局淀からの提案で同額のauWalletポイントを付与という条件で了承したが、マジ腹たった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-5dey):2015/12/01(火) 14:57:18.97 ID:2TiTRp3Fa.net
これってなんか意味あんの?
iPhoneでもこのサービスあるけどアップルケアに入ればいいんじゃねーの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-5dey):2015/12/01(火) 14:59:26.02 ID:mXip/RB/d.net
アップルケアは1年しかない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-C+aZ):2015/12/01(火) 15:01:05.37 ID:l+6nBWg/K.net
ミスってこと?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ea-5dey):2015/12/01(火) 15:01:27.81 ID:LjK+JK960.net
以前iPhone5sをドコモで本体交換したら中古ぽかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-MGFl):2015/12/01(火) 15:02:18.88 ID:at286BEwa.net
不良品が来てもカウントされないがな
納得がいくまで何度交換しても1回は1回

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3d7-6aip):2015/12/01(火) 15:02:43.33 ID:xbJ0jybD0.net
仏敵だとわざとサービス悪化さてやめさせようとする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 026f-VeSj):2015/12/01(火) 15:02:59.78 ID:XYE/Rg+Z0.net
LG使てるアホには十分やろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b4bd-kN1j):2015/12/01(火) 15:05:12.80 ID:4z1yp9BQ0.net
>>51
?「Care +」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EPlE):2015/12/01(火) 15:07:27.65 ID:pzcBvW70a.net
私もauのisai FL使ってたけど、数日しか使ってないのに充電コネクタ部分がショートして焦げて危うく火事になるとこだったよ

そしてやっぱりサポートセンターの対応は最低だった
店舗もサポートも阿呆しかいないってどういうこと?!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM02-PhVN):2015/12/01(火) 15:11:41.49 ID:uJ2zcnEzM.net
代理店のバイトとエボルバのバイトに何を期待してるんだお前は
まあ馬鹿だからわからないんだろうがKDDIなんてそんなもんだろ昔から

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b35-VeSj):2015/12/01(火) 15:12:07.99 ID:qdAyJ87d0.net
AppleCare+5回くらい買ってるけど1回も使ったこと無いな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6274-DQQM):2015/12/01(火) 15:14:06.41 ID:qMvXVczC0.net
頭来るのはわかるけど確率的には0にはできないよね
こいつの文章は送られてきた故障品の修理も一回としてカウントされたような誤読狙っててムカツクわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-k5KW):2015/12/01(火) 15:16:03.54 ID:LMsxcOzGd.net
docomoでもたまにあるぞ
親父が補償使ったら電源入らないやつ送ってきた
俺はこれまでハズレ引いたことないから美味しい思いしかしてない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a978-ihEI):2015/12/01(火) 15:18:17.01 ID:NuGXQ0ZU0.net
またガラケーが勝ってしまった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-k5KW):2015/12/01(火) 15:19:49.69 ID:XL1yI5sbd.net
この手の保証サービスを
故障した端末を完全な新品と交換するサービスだと思ってるお花畑がたまにいるけど違うからな
なにがしかのクレームで客から引き上げた曰く付きの個体を
外装部品だけ新品に交換して整備したリサイクル品だから
再現しづらい不具合がそのままの場合が多々ある
要は次に押し付けた客が気付かなければ
それはその客にとっての良品だからw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-EPlE):2015/12/01(火) 15:20:09.32 ID:W4tpbNhva.net
>>6
ここのブログホント気持ち悪いわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b487-G5M0):2015/12/01(火) 15:20:22.01 ID:2C3kvD+e0.net
>60
ここ5年以内に1回も自損事故がない人はアップルケア+に入らない方が得だよ。
逆に過去2-3年で1回でも事故ってる人は入っておいた方がいいけど。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-5dey):2015/12/01(火) 15:25:41.05 ID:B0KYzyxJa.net
で?
泥なんて使うからでしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bcb-k5KW):2015/12/01(火) 15:28:57.08 ID:MgyY6X940.net
isaiて何や?と思ったらチョン製じゃねーか
壊れるの当たり前だろバカ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0d7-y7Qq):2015/12/01(火) 15:35:38.31 ID:mqed/91H0.net
>>20
Androidの方が好きな俺でも国産使ってる池沼は間引いた方が世の中のためだと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e1-k5KW):2015/12/01(火) 15:35:50.20 ID:qFbBttgD0.net
ハード選びもギャンブル
OSバージョンもギャンブルなAndroid
消去法でiPhoneになるのも無理からぬ話

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d017-5dey):2015/12/01(火) 15:37:05.61 ID:9c5B0f+E0.net
やっぱり、日本産は最高だねドク!w

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-PhVN):2015/12/01(火) 15:38:27.77 ID:yx/DTwyKd.net
>>64
メーカーと保証会社次第だが、
・ちゃんと製造工場で修理・交換・検査するところ
・認定修理工場だが対応したところ
はまだいいが、本当に外装交換しかしないのもある。

PCだと、外装交換すらしないジャンクレベルをアウトレットとか言い張って、売るところもある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d038-q7K3):2015/12/01(火) 15:45:53.06 ID:BZKiLL5Z0.net
>>70
情報収集しようにも、国産信仰の老害や朝鮮憎しのネトウヨが必死にデタラメ書いてるから当てにならんしなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-k5KW):2015/12/01(火) 15:57:08.20 ID:V5GeB+Lud.net
あのauの太鼓持ちサイト筆頭格なbuzzapがこんな記事書くなんて珍しい
昨今のステマ記事騒動でPR資金貰えなくなったのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-1MkZ):2015/12/01(火) 15:59:53.50 ID:AW81HSwSd.net
>>69
ほんとこれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Nxg7):2015/12/01(火) 16:10:40.27 ID:QWLrlNjLd.net
ドコモも中古のリフレッシュ品だけど3回やってどれも問題なかったのは運よかったんかな
z1fからz3cになったし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-EPlE):2015/12/01(火) 16:58:46.63 ID:zfNpcKzSd.net
>>76
所詮第二電電の話だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFa8-EPlE):2015/12/01(火) 18:04:52.86 ID:kId2dE31F.net
ARROWSの基本動作じゃないか

総レス数 78
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★