2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィフィ「うちは日本が大好きだけど、夫婦別姓を認めないジャップはおかしいぞと言っているだけ!」 [639823192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eaf-zoc5):2015/12/17(木) 16:36:08.42 ID:X6Smc7Ww0.net ?PLT(15000) ポイント特典

フィフィ
?@FIFI_Egypt
うちは夫婦別姓ですが、日本の文化を重んじてますし、夫婦の、家族の絆は結束してますが?
夫婦同姓でないと、結束出来ない理由はなんでしょうか?ここまで、家族制やライフスタイル、価値観が多様化する世の中、
どちらも選択する社会であることがなぜ弊害なのか?

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/677135086022582274

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7008-w9VM):2015/12/17(木) 16:37:53.78 ID:c8luzxE/0.net
これは在日確定

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ee9-aRbs):2015/12/17(木) 16:38:39.30 ID:b9KgPfTO0.net
子供の苗字はどんすんのよ?
佐藤くんの母親が鈴木だった場合は佐藤くんのお母さんって呼ばれるのか?
ややこしいわボケ
そして子供には選択肢を与えないんだろ
だったらもう結婚のシステムがいらないんじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b51-UMNR):2015/12/17(木) 16:39:21.96 ID:Cg/8vYdu0.net
データベースやら各種申請書やらを変更するコストを考えろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1b-jAem):2015/12/17(木) 16:39:45.62 ID:lPK8cidOM.net
なんのために別姓にするの?
悪用しか思い付かない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c090-w9VM):2015/12/17(木) 16:40:07.23 ID:FH/PDL1I0.net
問題なのは違憲かどうかだろ
フィフィは憲法を捻じ曲げろと言いたいの?
民主主義を勉強しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b06-z2Tg):2015/12/17(木) 16:40:23.30 ID:4e3jMpnQ0.net
夫婦同姓でないと関係が維持できないのが日本の夫婦関係なんだよ。そんなことも知らんのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480d-w9VM):2015/12/17(木) 16:41:12.49 ID:fVzriZMx0.net
もうめんどくさいから全部認めちゃえよ
・男女別姓
・一夫多妻制
・同姓婚
・未婚者でも養子をもらうこと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMf6-gytj):2015/12/17(木) 16:41:30.96 ID:uQAG/fqbM.net
こいつ顔も性格も態度もおこないも嫌い。エジプト人にももっと美形で真面目で性格のいい人がいるだろうに
なぜこんなやつが韓国人と付き合いながら日本でのさばっているのだろう
明らかにエジプトのイメージを下げている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 28e9-QMCy):2015/12/17(木) 16:41:34.37 ID:y/smAS270.net
選択できることは何も悪くないと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/17(木) 16:42:49.00 ID:/iBpGmdxa.net
>>6
別にそんなに困らんぞ
佐藤くんのお母さんって言われて何か問題あるのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMf6-gytj):2015/12/17(木) 16:44:49.29 ID:uQAG/fqbM.net
韓国人とエジプト人のカップルが日本に住み着いて繁殖する意味とは。せめて配偶者が日系ならまだ理解出来たものを。
コリアンとフィリピンの混血水原希子がなぜか日本名を名乗って日の丸はちまきで靖国行くのと同じぐらいうさんくさい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMf6-gytj):2015/12/17(木) 16:46:54.89 ID:uQAG/fqbM.net
国際化を推進するにあたって、謙虚さの感じられない横柄で性格の悪いやつとマフィアとスパイばかりが大挙して押し寄せるのでは
けっしてその政策に支持を得られないと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ec2-w9VM):2015/12/17(木) 16:47:17.47 ID:ziavykVz0.net
>>13
なぜかネトウヨは反対してるね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ec2-w9VM):2015/12/17(木) 16:48:39.81 ID:ziavykVz0.net
>>16
嫌いな奴が推進してるからダメってのは党派心まみれの馬鹿の思考法なんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/17(木) 16:50:05.60 ID:TDpZty/+a.net
>>6
子供は両親の姓のどちらを名乗っても良いって法律なかったか?
離婚の場合のみだっけ?

子供に聞かれた時納得あるいは説得出来るなら別姓でもいいんじゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b80-QMCy):2015/12/17(木) 16:52:15.38 ID:8Z7dSHvk0.net
在日かな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 708d-MlMg):2015/12/17(木) 16:52:26.10 ID:1bK0n/eC0.net
なぜこんなにもメディアで夫婦別姓が取り上げられるのかがわからん
憲法とかどうでもいいじゃん、好きに名乗れば
姓変えられるのが嫌なのになんで結婚すんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMf6-gytj):2015/12/17(木) 16:53:27.80 ID:uQAG/fqbM.net
>>18
国際化と多国籍化を最初に提唱したのは私だけど、不快なやつらが入って来て日本人以上に横柄にのさばりだしたのでサッパリと反対派に転じた。
移民政策のすべての失敗はこういうろくでもないのを押し込んで来る連中が元凶

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b80-QMCy):2015/12/17(木) 16:53:55.54 ID:8Z7dSHvk0.net
>>15フィリピンじゃなくてアメリカ様だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/17(木) 16:54:55.76 ID:TDpZty/+a.net
>>8
会社勤めだと姓名を変える時の手間が結構ある
人事登録や振込口座変更から小は名刺や判子取引先への連絡まで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 117d-d60o):2015/12/17(木) 16:58:41.50 ID:ebTBd5Ws0.net
竹中→労働者を守れ
フィフィ→夫婦別姓を認めろ

140年ぶりの異常気象へ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f06-d60o):2015/12/17(木) 16:59:38.84 ID:swdKklR/0.net
早くアフリカに帰れよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8906-XfM4):2015/12/17(木) 17:00:35.90 ID:fKRSCquZ0.net
ネトウヨが爺なのが夫婦別姓の年齢別アンケでわかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d7d-/cqh):2015/12/17(木) 17:00:53.66 ID:sZBS+CUb0.net
番号で呼んだらええやん
アホちゃうかw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-jGqW):2015/12/17(木) 17:00:57.03 ID:rnrpn90zM.net
>>22
誰だよお前は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-8XVP):2015/12/17(木) 17:01:04.92 ID:3EH8+K0u0.net
ウヨの内ゲバ?

もっとやれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1b-XfM4):2015/12/17(木) 17:02:17.80 ID:CvOIiKL5M.net
>>12
このラクダ韓国人と付き合ってんの?
ビジネスネトウヨか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a8b-nrKv):2015/12/17(木) 17:03:15.76 ID:bSgQc4210.net
別姓にしたとして、子供が2つの名前を引き継いで、ねずみ算式に子孫ほど苗字が増えていくんだが?
もし子供が片方しか持てないなら、親二人共同じほうがいいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-8XVP):2015/12/17(木) 17:03:34.79 ID:3EH8+K0u0.net
結婚しても別姓を認めればいいだけ。簡単なことでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aa5-8Ope):2015/12/17(木) 17:06:44.29 ID:Nu5i2Tik0.net
ぶっちゃけ夫婦別姓は認めてもいいとおもうわ
結婚すると急に苗字が変わると仕事上の付き合いと手続きが面倒
って思ったけど通名使えばいいのでは?
橋本環奈が俺と結婚して佐藤環奈になったとしても橋本環奈を通名で使えばいい
って思ったけっど別に通名としてじゃなくて結婚してもそのまま何食わぬ顔して橋本のままでも問題ないか
でもやっぱり免許証とか銀行とか面倒だから別姓を認めてもいいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-d60o):2015/12/17(木) 17:09:29.47 ID:Xa38OVjTa.net
>>22
江戸の大老かな?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0c3-QpCh):2015/12/17(木) 17:09:56.65 ID:W3XeRBcS0.net
>>34
子供が途中で変えたいっていったらそれも面倒だろ
子供は最初に選択肢がない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e86-QpCh):2015/12/17(木) 17:11:02.82 ID:EqUCiskO0.net
夫婦共通のミドルネームでも付けろや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71eb-Aggc):2015/12/17(木) 17:11:40.90 ID:1ADPY32U0.net
都合の良い時だけ外国人のフリしたり
設定弄くり倒すやつにロクな奴はいない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a8b-nrKv):2015/12/17(木) 17:12:33.34 ID:bSgQc4210.net
ていうか、非公式にだが女が大手を振って別名使えるメリットにもなるんだが?
嫁は夫の姓と旧姓の2つ、夫は自分の姓一つだけ

なんかやらかしたとき、男は裁判所に訴えないと名前変わらないけど、女は結婚するだけで変えられるw
過去のポルノからも逃げられるw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/17(木) 17:16:05.58 ID:HRDBH+wra.net
>>8
免許更新が面倒
保険やらなんやらの名義変更が面倒
キャリアウーマンや士業には死活問題

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c83-jAem):2015/12/17(木) 17:28:29.36 ID:4MOR0nfR0.net
こいつのフォロワーのウヨ共が困惑しそうなツイート

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-8XVP):2015/12/17(木) 17:28:43.87 ID:3EH8+K0u0.net
マイナンバーがあるんだから名前なんていらねえじゃん。みんな番号で呼べばいいよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMe5-kMEf):2015/12/17(木) 17:40:29.64 ID:LRLLQsD3M.net ?2BP(1001)

>>40
死活問題で草

別姓賛成派ってほんと嘘つきだよなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-miVv):2015/12/17(木) 17:42:50.63 ID:f284+RSQa.net
>>8
それを言い出したら
何で同姓にしないとダメなのって話になるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 489f-d60o):2015/12/17(木) 19:34:09.46 ID:cmX2s9hZ0.net
ネトウヨは左翼っぽいから反対!みたいな奴しかいない。魂がない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-d60o):2015/12/17(木) 20:21:55.23 ID:9DRqT5jA0.net
どっちでもいいだろと思ったけど長いことこれで問題無かったのになんで今更変えようとしてんの?なっとく出来る理由を説明してくれ

47 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/17(木) 21:11:50.78 ID:gOVoRFEf0.net
age

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-8XVP):2015/12/17(木) 21:13:15.74 ID:omtNkz6I0.net
女でネトウヨだとこうなるよなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48e1-fa0X):2015/12/17(木) 21:14:41.93 ID:KaKUaF770.net
同姓が違憲じゃないと言ってるだけで
立法措置を新たに行えば別姓も可能なんだよ
そういう判決

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b5e-X5NW):2015/12/17(木) 21:15:42.66 ID:yPLkN/6n0.net
若い世代はどちらかと言うと賛成が多い
若い世代が多いネットで議論しても賛成の方が多いから
なんとなく滑ってる

51 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/17(木) 22:08:30.96 ID:gOVoRFEf0.net
age

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★