2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】稲田朋美政調会長「私は首相を目指しています」/二階俊博「私は次期首相ではありません」 [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-v7qA):2015/12/17(木) 22:24:04.24 ID:GQXY8g8W0.net ?2BP(4051)

2015年も終始、安倍政権ペースだった永田町だが、その水面下ではさまざまな思惑が渦巻いている。
首相も一目置く自民党の「ラスボス」二階俊博氏、初の女性首相候補に浮上する「ともちん」こと稲田
朋美氏、原発問題の鍵を握る林幹雄経産相。
自民党重鎮らが作家の大下英治氏とふぐ鍋を囲み、ぶっちゃけトークを展開した。

大下:ところで、いま女性の中で稲田さんが一番首相に近いんじゃないかという声があります。
    安倍首相から「期待してるぞ」とか言われたことがありますか?

稲田:ないです。総理も二階先生と同じで、すごく信頼できるし、誰にでも公平な人です。
    思ったことをなんでもお話しできる稀有な人。

大下:政策的には反発を食らうこともあるけれど、過去を振り返ってみても、人を裏切ったりしませんね。

稲田:ええ。反対の立場の人の意見も、よく聴かれていますよ。

大下:でも、考え方、イデオロギーははっきりしていますよね。

稲田:そうですかね。でも、柔軟ですよ。一部で言われるように凝り固まっているようなことはなくて、
    むしろ「そうだね、そうだね」と多くの方の意見を取り入れておられます。

大下:首相候補と世間に言われるのはどうですか。

朝日新聞dot.[2015/12/16 07:00]※週刊朝日 2015年12月25日号より抜粋
http://dot.asahi.com/wa/2015121500081.html
稲田朋美政調会長/1959年、福井県生まれ。弁護士。2005年に衆院に初当選。
第2次安倍内閣で行革担当相を務め、現在は自民党政調会長。弁護士として「百人
斬り」報道名誉毀損訴訟に携わるなど、保守派の論客として知られる。当選4回(撮影/倉田貴志)
http://images-dot.com/S2000/upload/2015121500081_1.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-v7qA):2015/12/17(木) 22:26:18.50 ID:GQXY8g8W0.net ?2BP(4051)

>>1つづき

稲田:林先生も二階先生もそうでしょうが、政治家になるときって、みんな首相を目指しているものな
    んですよね。

大下:そうなんですか、二階さん?

二階:……(無言でニヤリとし、一同笑)。

稲田:私はそういうものだと思っています。でも、なろうと思ってなれるものじゃない。
    タイミングとか運とか、実力や人柄。いろいろ組み合わされないと。

大下:でも、女性首相ってまだいないわけですから、第1号候補と言われるのはすごいことですよ。

林:昔と違って、派閥の領袖でなければ首相になれないということはなくなったわけですから、そうい
    う意味で現実味が相当ある。

二階:それはもう、可能性は十分にある。

稲田:アハハ。そうおっしゃいますけど、そう簡単なものじゃないと思いますけどねえ。

二階:中曽根康弘元首相も、あの方は素質も力量もあったからだろうけれど、誰も世間の人が考え
    てないころから「おれは首相になる」って言っていた。あっぱれなことだし、結局、あらゆる困難
    を乗り越えてその道を行ったんだよね。稲田さんも、そういう志は持っていたほうがいい。

大下:二階さんがバックアップしたら完璧だけど……。

二階:……(一同、二階氏に注目するが、無言で鍋を黙々とつつく)。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-9jKK):2015/12/17(木) 22:26:27.63 ID:h1e72g2ca.net
生長

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2574-aRbs):2015/12/17(木) 22:27:07.04 ID:GXWjJlVa0.net
自由と民主主義を守るのがアメリカ

日本は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-v7qA):2015/12/17(木) 22:27:12.95 ID:GQXY8g8W0.net ?2BP(4051)

>>1>>2つづき

大下:二階さんが次期首相になるんじゃないかと書いた週刊誌も最近あり、にわかにそういう声が出
    ている。

二階:そんな気は全くありませんよ。私もだいたい、この政界に長くいたからね。多少、人を見る目は
    持っているつもりです。自分を見る目も朝、昼、晩一緒に暮らしているわけだから、持っていま
    すよ(一同笑)。

(構成 本誌・小泉耕平、上田耕司、長倉克枝)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-4f9n):2015/12/17(木) 22:28:26.85 ID:Aom7CZxN0.net
日本の長期政権の首相ってみんなCIAかなんかの支援受けてんだなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-Cem5):2015/12/17(木) 22:29:51.57 ID:RMp+V5u40.net
安倍ちゃんが次期首相に指名すれば終わりだろう
独裁政党だし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ceb-d60o):2015/12/17(木) 22:31:21.18 ID:MaGusuJM0.net
誰が嘘をついているでしょうかの問題みたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f49-aRbs):2015/12/17(木) 22:33:27.97 ID:bWG8f7lT0.net
>>1

稲田朋美と、「生長の家」『生命の実相』(禁書版)
http://togetter.com/li/879465

この水島の隣に座ってる「頑張れ日本全国行動委員会」の京都本部代表の椿原泰夫は、稲田朋美の実父。
動画の中で水島も「稲田朋美のお父様」と連呼しとるように、「稲田朋美の父」をウリにしとる。
https://pbs.twimg.com/media/CP6JyI3UwAA0rky.png

「生長の家」の聖典、「生命の実相」を振りかざしながら獅子吼の講演をする稲田朋美せんせーの勇姿。
https://pbs.twimg.com/media/CP6K2eLUsAApQ_T.png


と。。。各位、ここら辺の事情を踏まえておいてくださいましな。

今後、SNSで「稲田朋美待望論」が沸き起こります。メデイアの露出も増えるでしょう。
提灯持ちみたいな論客も出てくると思います。

その時にこの事情を思い出して、「ああこの人は何も見えてないのだなー」って笑ってやれ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92a3-w9VM):2015/12/17(木) 22:35:01.78 ID:mgW9avQD0.net
普段の冷徹な極右宗教右派政治家のイメージと「ヤジ」で有名らしいイメージを
合わせて人格を判断しようとすると恐ろしく奇怪なイメージになる政治家ですね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e55-w9VM):2015/12/17(木) 22:37:03.92 ID:2wTsaDNJ0.net
稲田のようなアホを首相にしたら日本終わるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa82-QpCh):2015/12/17(木) 22:38:14.53 ID:XSpsia+Fa.net
朝鮮人パチンカスからナチス大応援団へ
美しい国日本www

http://i.imgur.com/ZGnqm0V.jpg
http://i.imgur.com/spPSqQZ.jpg
http://i.imgur.com/b9nfOWz.jpg
http://i.imgur.com/MpuXemG.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 487d-jAem):2015/12/17(木) 22:51:47.25 ID:tkFYyX7a0.net
>>11
女性議員だけで考えたらまともな方な気が

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/17(木) 23:08:07.52 ID:4hjBjwsea.net
>>13
カルト宗教の信者が何だって?

15 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/17(木) 23:55:17.93 ID:gOVoRFEf0.net
age

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48b1-ZFS/):2015/12/17(木) 23:56:09.22 ID:rw2tzgnG0.net
稲田朋美政調会長
「安倍首相は歴史修正主義ではない」
「東京裁判は法的に問題」
「慰安婦問題の次は百人斬り報道も訂正させよう」
「男女全員を自衛隊に体験入隊させるべき」
「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-xhyP):2015/12/17(木) 23:59:03.74 ID:LtBf+C2/p.net
統一の息のかかったやつばかり首相になるってすごいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD0b-w9VM):2015/12/18(金) 00:02:17.60 ID:RHqsSD2MD.net
安倍の後は誰がやっても敗戦処理だからな
まぁせいぜい頑張れよ

19 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/18(金) 00:53:05.76 ID:UjMkpWjX0.net
age

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-mROl):2015/12/18(金) 00:59:11.13 ID:m4FipvcV0.net
自民信者は
「○○は嫌だけど、自民のほうがマシ」理論を全方向で常に取るから

稲田が総理でも、「稲田が総理なのは嫌だけど、自民のほうがマシ」とか普通に言いまくるだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-mROl):2015/12/18(金) 01:08:44.95 ID:m4FipvcV0.net
>>18
頭がいいと
アベノミクスが失敗なことも理解できるだろうし
安倍の後なんて誰もやりたくないだろうけど
稲田並みに馬鹿だと、本気で安倍政治が成功してるとか思ってんじゃね?

時期総理とか言われて、
本気でその気になってそうだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c052-XfM4):2015/12/18(金) 01:10:13.22 ID:ItBoC1kh0.net
安倍総理も稲田も日本会議のカルトだからな

23 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/18(金) 02:11:56.11 ID:UjMkpWjX0.net
age

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 499b-aRbs):2015/12/18(金) 02:15:36.85 ID:T/cT+psr0.net
橋下にボコられた親中の二階

25 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/18(金) 04:13:43.00 ID:UjMkpWjX0.net
age

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8331-t7L0):2015/12/18(金) 04:17:44.17 ID:fK9XrPXS0.net
刺客候補なのになんでこうなったんだろう
他のまともな地盤のある政治家は悔しくないのかね

27 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/18(金) 07:00:15.86 ID:UjMkpWjX0.net
age

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe5-FBEY):2015/12/18(金) 07:01:39.93 ID:WzGkedh2K.net
流行語大賞2015は
■1位「またチョンか!」
■2位「ヘイトスピーチ ニダ!」
■3位「朝鮮人ですみません。」
■4位「日本が〜、日本が〜」
に決定しました。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8686-2wS0):2015/12/18(金) 07:12:08.49 ID:2jVuM2oy0.net
USA:トランプ
JAP:稲田

オワタ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 487d-xs57):2015/12/18(金) 07:12:52.47 ID:JL/dspuH0.net
次は石破でいいよ

フル装備の集団的自衛権
原発新規建設

をやってくれるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7d-xs57):2015/12/18(金) 07:14:57.42 ID:EFvLA32o0.net
>>17
むしろ統一は首相になりそうな人を応援する
抜かりないよ。SEALDs偏差値28とは違う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-d60o):2015/12/18(金) 07:19:48.55 ID:LdzrvfDMa.net
今立の恥
稲田朋美

33 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/18(金) 10:13:37.76 ID:UjMkpWjX0.net
age

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b06-w9VM):2015/12/18(金) 10:16:12.53 ID:yuShwWNR0.net
>作家の大下英治

えっ!?こいつ作家を自称してたの!?
今年最後の大爆笑やwww

総レス数 34
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200