2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本で買ったパナの温水洗浄便座が中国製だった!しかも地元の工場じゃん!」 [965031448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM13-+Qt1):2015/12/19(土) 14:37:33.68 ID:d1zgNL6oM.net ?BRZ(11000) ポイント特典

日本で買ってきた温水洗浄便座、その製造国にびっくり!=中...:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a125319.html
2015年12月17日、中国・中央テレビ(CCTV)は、日本で購入した温水洗浄便座の製造国が中国だったと伝えた。


浙江省慈渓市に住む宋(ソン)さんは、日本から帰国する際に温水洗浄便座を購入したが、
帰国後にそれが中国の工場で製造されたものだと知って驚いたという。
しかも、工場は同じ浙江省の杭州市だった。中国人の間で中国製と言えば粗悪品の代名詞。
そのため、日本を訪れる中国人は日本製を目当てに商品を購入する人が多い。

しかし、パナソニックの中国工場である松下電化住宅設備機器杭州有限公司の代表を務める呉亮(ウー・リアン)氏は、
「(中国人観光客が)こぞって買っている便座は、中国の技術チームが研究開発したもので、
80%は中国本土の部品を使用している。ただ、資金とブランドは日本のDNAを受け継いでいる」と明かした。

この報道を受け、中国のネットユーザーからは
「重要なのは、品質の基準が日本に設定されている商品であるということ」
「(中国製に)欠けているのは“能力”ではなく“態度”」
「基準の問題。アップルとシャオミ(小米)の製品を作っているのが共にフォックスコンであるのに、両者に差があるのと同じことだよ」
「中国製でも中国では買えないものもあるんだよ」
など、製造場所ではなく、商品の検査基準に違いがあるとの声が多数寄せられている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-JgGB):2015/12/19(土) 14:37:48.00 ID:D1HiLKIqp.net ?2BP(1500)

こんにちは。ぼくはネトプアボ-イ。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
   
  彡⌒ミ  モォ
   |・ω・|   _)_, ―‐ 、
  /(   )ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ouo  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM13-w9VM):2015/12/19(土) 14:59:54.10 ID:d1zgNL6oM.net
おんすーい!べんざ!べんざ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-3h4p):2015/12/19(土) 15:00:30.34 ID:GyVv8r4Qa.net
そら日本の家電で日本製のを探す方が大変なんやない?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b68-l62U):2015/12/19(土) 15:00:30.88 ID:6cBY96M+0.net
ついに気づかれてしまったか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1132-a57Z):2015/12/19(土) 15:02:45.52 ID:l2Ah9Zzj0.net
奴隷を使ってるだけなのがばれた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a71-w9VM):2015/12/19(土) 15:03:35.55 ID:hkq6OV9A0.net
【朗報】 ジャップの詐欺に中国人が勘付く

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e55-l62U):2015/12/19(土) 15:07:38.88 ID:vDCArWH70.net
灯台下暗しとはこの事

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ba-y+J2):2015/12/19(土) 15:08:12.62 ID:K8eW2Chi0.net
重要なのはどこ製かじゃないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0b6-+fwT):2015/12/19(土) 15:09:37.09 ID:K6DXXJtm0.net
>>7
詐欺なのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-miVv):2015/12/19(土) 15:09:46.82 ID:6yuRi6Aia.net
他国の開発商品を製造するだけの奴隷国家だと言うことに未だに気付いてないのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71ad-8XVP):2015/12/19(土) 15:11:07.88 ID:cmDp6wfY0.net
ワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bae-w9VM):2015/12/19(土) 15:11:32.68 ID:TiYXwxyT0.net
今どき日本人のイメージ工作にまんまと引っかかってるのは
ネトウヨと中国人くらい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11bf-AtPO):2015/12/19(土) 15:12:40.29 ID:xy4HGZDD0.net
豊かな社会が自然に時間で解決してしまう部分それが民度
責任者のGOサイン出す基準さえ高ければいいだけで作ってる奴も中身も一緒というね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-jAem):2015/12/19(土) 15:14:19.84 ID:8xfBro0Tr.net
自国で生産してる物を自国のマーケットで販売されてない現状に異を唱えろよ
FJクルーザーやランクル70のファンだってメーカーに働きかけてきたから国内導入決まったんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/19(土) 15:17:21.42 ID:Wj6o8Wkbp.net
日本の車とかバイクも海外版のほうが高性能な上に安かったりするもんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/19(土) 15:17:29.29 ID:oUbod0eap.net
逆輸入便座wwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6527-aRbs):2015/12/19(土) 15:18:35.78 ID:Hne3FCOT0.net
>>1
中国人なんだからメイドインチャイナを信じろよ

共産党幹部からしてせっせと海外送金


そりゃ経済崩壊するわけだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7177-8XVP):2015/12/19(土) 15:20:44.82 ID:NpMMs7dO0.net
バレた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-8XVP):2015/12/19(土) 15:23:16.43 ID:evF3FzSL0.net
>>18
中国人はメイド・イン・チャイナでも優良品は日本に輸出して、
不具合品は中国国内向けにまわしていると信じているからなあ
だから日本でメイド・イン・チャイナを買ってしまう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7177-8XVP):2015/12/19(土) 15:24:01.87 ID:NpMMs7dO0.net
日本国内で製造組み立てしてるものなんて一部だけで
そういうのはわざわざ「国内生産」と展示品にラベル貼ってアピールしてるくらいだからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0bb-w9VM):2015/12/19(土) 15:26:57.12 ID:44sbeh9d0.net
個人で便座の逆輸入
そしてそれを中国の国内で転売

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD89-WgZc):2015/12/19(土) 15:29:56.66 ID:tq165D71D.net
そこの名産物の加工食品をおみやげに買ったら地元の工場で作っていたというのはよくある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1b-XfM4):2015/12/19(土) 15:52:13.06 ID:tuws3Qxud.net
ついにバレてしまったか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b13-aRbs):2015/12/19(土) 15:54:51.89 ID:wkBDhY1D0.net
パナソニックの温水便座とかモノ付き過ぎる
やっぱりTOTO>INAX>Panasonic
Panasonicのトイレってケツが落ちそうなくらいデカイよね

26 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/19(土) 17:03:32.08 ID:NIM93TQW0.net
age

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM13-jAem):2015/12/19(土) 17:24:12.50 ID:ETWrc7pdM.net
製造はとにかく、開発まで中国ならガッカリだろ

28 :ダウン君 (ワッチョイ 2e48-+fwT):2015/12/19(土) 19:08:28.55 ID:zMhfqu7h0.net
sage

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 669d-jAem):2015/12/19(土) 19:21:33.95 ID:8JtmEO9t0.net
誰が作業して作ったかじゃなくて、
誰が管理して作ってるのかが問題だからなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92d0-fb0W):2015/12/19(土) 20:45:17.74 ID:9JflnE/n0.net
新型インフルエンザ流行した時に中国のメーカーが出してる中国製マスク買ったら
品質ダメ過ぎて笑ったのを思い出した
日本のメーカーが出してる中国製マスクはちゃんとしてるのにね

31 :トップ君 (ワッチョイ 2e48-+fwT):2015/12/19(土) 22:06:29.76 ID:zMhfqu7h0.net
age

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bdd-2wS0):2015/12/19(土) 22:07:08.59 ID:RNsxyuCG0.net
わかって買ってるんだと思ってた。
中国製じゃないものあまりないだろもともと。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11db-ahyy):2015/12/19(土) 22:10:24.48 ID:nYTSKYHB0.net
小売りの流通が信用できない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92af-8XVP):2015/12/19(土) 22:15:08.20 ID:94YWRQji0.net
>>27
じゃあ中国で買えって話だな
偽者掴まされるのイヤだから日本で買うならどこで作ったものだろうがどうでもいいはずだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8652-abaz):2015/12/19(土) 22:16:12.36 ID:N9+Jz8b/0.net
二重産業構造だからな
国内はブランド品にしても商品そのものにしても偽物ばかり出回って死者すら出ているし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e27-w9VM):2015/12/19(土) 22:24:31.90 ID:C2wTvGej0.net
パナソニックの電動歯ブラシとか鼻毛カッターとかの変な小物は未だ日本製だったりするんだよなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-aRbs):2015/12/19(土) 22:29:45.98 ID:z2jstjRxM.net
基準だけの話なら簡単にクリア出来そうだね
要するに幻想が消えるのは時間の問題、中国人が国内消費するようになれば完全に日本は終わり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c2b-d60o):2015/12/19(土) 23:13:20.92 ID:ZuRqY+190.net
40年前にヨーロッパ旅行に行った親父がお土産に買ってきてくれたのが、日本製のプラモデルだったなあ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11e4-jAem):2015/12/20(日) 00:20:22.15 ID:71fW7RI40.net
日本で売っているのは、殆ど特亜製とホルホルしているくせに、買い物する時は忘れているとは!

気に入らないなら、仕事を返せ

40 :トップ君 (ワッチョイ 2e48-+fwT):2015/12/20(日) 02:17:12.00 ID:qHEhwc160.net
age

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-w9VM):2015/12/20(日) 02:23:12.43 ID:G4vgwxPj0.net
中国の製造〜流通には検品という発想がないから店頭に粗悪品があるのは当たり前で
客は店先で商品を叩いて引っ張って振り回して、壊れなければやっと買う
せっかく丁寧に作ってもそんな市場に流れるんだから頑張るだけ無駄
だから粗悪品も流す
その悪循環

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7777-d60o):2015/12/20(日) 07:26:06.11 ID:IOBTLOmd0.net
いずれ中国人も自国製品に自信を持つだろう
そして日本の価値が暴落する

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200