2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文ってバカなの? 年賀状を配ってくれている郵便局員にデジタル化しろとキレているんだが… [699332515]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8615-G0uv):2015/12/22(火) 00:30:04.33 ID:BMPU6vyZ0.net ?2BP(1673)

ホリエモン

そういう思い込みがなかなか紙の年賀状をなくせない理由。

これからオワコン化していくので年賀状配達の現場はもっと悲惨になっていくと思う。誰も配達したがらなくなるので古参の真面目な社員にしわ寄せがいくし、
それを立派な行為だと褒め称える真面目君達がさらに追いつめるという地獄絵図。誰も得はしないと思うなあ。。

新聞配達とかやったわ笑。はっきりいって超くだらねーし意味ねー作業だと思ったわ。当時はマイナーなパソコン通信くらいしか代替手段がなかったから仕方なかったけど
いまは便利なネットがあるだろう。なぜわざわざ不便な方法を使う?配達とかつまらないバイトだぜ。マイナンバーの配達とかでズルしてる郵便局の若い奴とかいるだろ?
あれみんなそう思ってんだよ

関係あるだろ、マイナンバー。みんな配達とかできればしたくないんだよ。嫌な仕事をしてる人に敬意を払うんじゃなくて、
嫌な仕事をなくしてその人を嫌な仕事から解放してあげるのが本当の優しさだろ。

年賀状の本質、つまり時候の挨拶をすることで繋がりがあまりない知人とのコミュニケーションを、
することならばデジタルツールを使えばいいだけで、紙をわざわざこのクソ寒い時期に配達させるなんて苦行をさせるこたあないんだよ。

http://weblog.horiemon.com/100blog/35701/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM13-b0+D):2015/12/22(火) 00:30:39.04 ID:FQzN4RiUM.net
もはや仕事のためのイベント

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-jAem):2015/12/22(火) 00:30:42.37 ID:nots4Z/l0.net
バカだよ

4 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 7106-jAem):2015/12/22(火) 00:30:43.50 ID:WDPN2lN80.net
郵便局員はどうやって生活したらいいんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edd-jAem):2015/12/22(火) 00:30:47.63 ID:AodzSmJH0.net
かまってほしいんやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e55-QpCh):2015/12/22(火) 00:30:54.50 ID:i9CWp2O60.net
アスペ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabd-jAem):2015/12/22(火) 00:31:27.58 ID:jT/XlT7ea.net
ワイはニートやけど今度年賀状の仕分けのバイトするやで〜
年賀状のお陰で社会復帰できそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7783-w9VM):2015/12/22(火) 00:31:28.94 ID:ZZDWNoSN0.net
>嫌な仕事をなくしてその人を嫌な仕事から解放してあげるのが本当の優しさだろ。

ほんとこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f06-8XVP):2015/12/22(火) 00:31:39.87 ID:WqDXh/yc0.net
配達員の仕事がなくなるんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 459f-8XVP):2015/12/22(火) 00:32:15.27 ID:TMRVQ+QL0.net
デジタルツール使ってるやつはだいたいぼっちだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8615-GwX8):2015/12/22(火) 00:32:15.54 ID:BMPU6vyZ0.net
>>8
奴隷は人じゃないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b83-d60o):2015/12/22(火) 00:32:16.38 ID:8U/v0rai0.net
新聞配達て配る所覚えんの大変そうだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65b4-w9VM):2015/12/22(火) 00:32:24.95 ID:wRdA6/iU0.net
ハガキの年賀状とか過去の遺物でいいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(いつか見た景色) (ワイモマー MMfe-TGm/):2015/12/22(火) 00:32:36.30 ID:wl0PJ5ueM.net
年賀利権があるから無理だよ
アホ国家は利権の為に国民がいるんだよ

15 :堀江貴文ってバカなの? 年賀状を配っ (ワッチョイ 6513-CVAi):2015/12/22(火) 00:32:40.38 ID:diBDGqK40.net
http://www.ericdoeringer.com/shitstream/shitstream.jpg
https://teapls.files.wordpress.com/2009/10/you-are-full_of_shit_toilet.jpg
https://watchingtbjoshua.files.wordpress.com/2012/04/shit2.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9f-aQ78):2015/12/22(火) 00:33:09.65 ID:YaLdh0Zp0.net
空気の読めない合理主義者というエクスキューズに逃げてる子供大人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e3e-kdtE):2015/12/22(火) 00:33:11.89 ID:zVVFeYeO0.net
年末に配られる社名入りカレンダーとかも絶対いらねえと思ってそうだなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a52-w9VM):2015/12/22(火) 00:33:17.88 ID:soSMq7bS0.net
こいつわざと反感買う内容でアクセス増やして金稼いでるだけだろ。
いいこと書いてアクセス増やしたいけど思いつかないから、誰でも思いつくことの正反対をわざと書いてるだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d69-8XVP):2015/12/22(火) 00:33:33.16 ID:KoAAMkdn0.net
配達員の代わりの雇用先を見つけてこいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e9-aRbs):2015/12/22(火) 00:33:37.69 ID:A1HTrU6v0.net
デジタルができない人に無理やりデジタルを使わせる苦行をさせるなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4923-jAem):2015/12/22(火) 00:33:37.96 ID:V6zKKtpD0.net
意味不明
今でもメールで済ませるやついるし
わざわざデジタル化する必要がない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb2-w9VM):2015/12/22(火) 00:33:56.20 ID:DNqEVzIt0.net
年賀状と箸の持ち方は宗教だからな

新年の挨拶ではなく、ハガキを出すことが目的と化してるから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-aIUD):2015/12/22(火) 00:33:59.43 ID:ZU17DOh70.net
>>7
頑張るんやで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabd-jAem):2015/12/22(火) 00:34:01.36 ID:jT/XlT7ea.net
>>13
もーち

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed9c-PmxQ):2015/12/22(火) 00:34:25.43 ID:GJ/DjgEn0.net
殿様企業には変わりないが
中高生のいいバイトになってることだけは評価出来る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b77-arlK):2015/12/22(火) 00:34:46.47 ID:4DxR92Gg0.net
>>7
できひんよ
簡単すぎて

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0d-2wS0):2015/12/22(火) 00:35:10.93 ID:1P9fjbql0.net
自分目線でしか物事を考えられないガキだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a71-w9VM):2015/12/22(火) 00:36:23.89 ID:Qs0azpz70.net
2:6:2の法則しらないのかよコイツ
どんなにシステムが進歩しても単純作業しかできないような人間は必ずいる
つまらない仕事しかできないんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d69-8XVP):2015/12/22(火) 00:36:24.15 ID:KoAAMkdn0.net
これだから合理化厨は嫌なんだよ。。。
なんでどっちかにひとつに絞ろうとするんだよ。。。
年賀状を送りたい人は送ればいいし、ネットやメールを使いたい人は使えばいいだけじゃん。。。
選択肢が多い方がいいだろ。。。
選ぶ楽しみがあるし。。。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb2-w9VM):2015/12/22(火) 00:36:55.42 ID:DNqEVzIt0.net
メールとかが使えないジジイババアの為に残るだろうけど
徐々に減るわな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c3-w9VM):2015/12/22(火) 00:37:06.43 ID:e0+DzZOa0.net
>>1
小包の内容物のデジタル化ムリだよなww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11c7-jAem):2015/12/22(火) 00:37:08.92 ID:Nv1/CnC40.net
年賀状とか老害しか書いてないから
1枚200円くらいにすればいい
相手も喜ぶだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 867d-PmxQ):2015/12/22(火) 00:37:57.43 ID:EH6bZMLH0.net
そもそもいらない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83fa-ajaK):2015/12/22(火) 00:38:02.83 ID:f7GgY5MA0.net
>年賀状の本質、つまり時候の挨拶をすることで繋がりがあまりない知人とのコミュニケーションを、
>することならばデジタルツールを使えばいい

堀江がこれを認めてる方が驚きやわ
時候の挨拶しないといけない程度の繋がりの知人なんていらないでしょ
とか言い出すと思ったで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d69-8XVP):2015/12/22(火) 00:38:24.85 ID:KoAAMkdn0.net
合理化が進みすぎて便利にはなったけどどんどん面白味がないギスギスした社会になっていく。。。
すごく息苦しい。。。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0cd-PmxQ):2015/12/22(火) 00:38:32.57 ID:8ZNlIE1y0.net
>>15
グロ
うんこ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM13-b0+D):2015/12/22(火) 00:39:04.22 ID:FQzN4RiUM.net
>>17
使い勝手やセンスがいいカレンダーは欲しがる奴がいる
どうせタダだから需要としてはそこそこ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42a7-w9VM):2015/12/22(火) 00:39:17.71 ID:54NfHTno0.net
無駄こそが経済の循環を生む
おれは悟ったね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-8XVP):2015/12/22(火) 00:39:25.43 ID:Rl/L7VYtM.net
嫌ならやめればよくね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba94-d60o):2015/12/22(火) 00:39:30.12 ID:RCUy6fLj0.net
ホリエモン「」でスレ立てろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb2-w9VM):2015/12/22(火) 00:39:49.74 ID:DNqEVzIt0.net
ID:KoAAMkdn0から溢れ出る情弱臭

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d69-8XVP):2015/12/22(火) 00:40:52.07 ID:KoAAMkdn0.net
なんでもかんでも無駄無駄って。。。
すごく息が詰まるわ。。。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/22(火) 00:41:09.02 ID:X2sYf4Fza.net
ホリエモンも物質世界にこだわらないでデジタル化しろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabd-jAem):2015/12/22(火) 00:41:20.13 ID:jT/XlT7ea.net
>>28
お前さてはガッチャマンで知ったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6521-M0cT):2015/12/22(火) 00:41:32.72 ID:czChRtBs0.net
でも東大合格したよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a52-jAem):2015/12/22(火) 00:41:45.92 ID:h0oDO2tY0.net
こいつは、頭良いと過信して小生意気に知識を周りにひけらかしてるクソガキが精神的に成長しないまま、そのままオッサンになった典型。顔からしてそうだよね。周りを常に小バカにして見ている。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD0b-w9VM):2015/12/22(火) 00:42:20.70 ID:kQTc+cr1D.net
堀江の思考を推し進めると、生きてること自体が無駄

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b27-N/5L):2015/12/22(火) 00:42:28.95 ID:Z7UmF9Xb0.net
合理的にデジタル処理

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6521-M0cT):2015/12/22(火) 00:43:08.92 ID:czChRtBs0.net
>>46
でも東大合格したよ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 637d-aRbs):2015/12/22(火) 00:43:35.51 ID:6ZICZZVf0.net
こいつの炎上商法に協力しないで無視すりゃいいのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f7-aRbs):2015/12/22(火) 00:44:53.05 ID:nsI5OEPY0.net
             毒針!
|  |                                   /⌒ヽ   出た!ワンパンKOの毒針!
| ‖          /⌒ヽ -__                __  ( ゚∋゚)
| ‖         (゚∈゚  )  ─_____ ___        / )/⌒ヽノ´ヽ      /⌒ヽ
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___          //⌒ヽ 〈     ト )(ミ-=ー(゚∈゚ ) ̄ ̄ )
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)            / ( ゚∋゚)\)    |'"  ヽ二⌒V ⌒ヽ ̄ /⌒ヽ
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_      (ミ/ ヽ/⌒)   |\/ i     ヽ   ト > (゚∈゚__)
| \つ-つ     \,__,ノ ノ          ノ ミ二二__ノ.   | /| ノ     |   彡´  /⌒  )
|  | )       / / ≡=          `´   _)   i.   | ) /      |\/i   ミイ  //
|  |       / ノ      ____           γ___ノノ   | ノヽミ      |. ノ | ノ   | ( (
|  |        /ノ _─ (´⌒(´            | )/ /    彡ヽ       | ). lソ.   |  ) )
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;         (( 彡)( /              彡ヽ ヽミ.   | // 
                               | )                         | ノノ


        / ̄/ ̄/                                    / ̄// ̄/
  / ̄ ̄ ̄ / ̄  ̄        / ̄ ̄ ̄./  / ̄ ̄. ̄/  / ̄/ ./''7 . ./ ̄/  ̄  ̄ /'''7'''7 
  / ./二/ / .          ./ ./ ̄/ / .   ̄ ̄/ / .   ̄  / /   /  ゙ー-;   ./ / /._
 /__,--,  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/  'ー' _/ / . __,/ /    ___ノ /  . ../  /ー--'゙ ._ノ /i  i/ ./
   /___ノ      ̄ ̄ ̄ ̄      /___ノ  /___/    /____,./   /_/    /__,/ ゝ、___/

52 :トップ君 (ワッチョイ 4b48-+fwT):2015/12/22(火) 00:45:23.08 ID:nl11I/cs0.net
age

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7706-8XVP):2015/12/22(火) 00:45:31.91 ID:EiMRSzkI0.net
でも若者は


年賀状という悪習を早く終わらせてくれ。君たちが年賀状を書かないだけで多くの人間が救われるんだ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabd-jAem):2015/12/22(火) 00:45:54.66 ID:jT/XlT7ea.net
>>47
死ぬまでの暇潰しやぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7f-w9VM):2015/12/22(火) 00:46:05.54 ID:5JUos2DV0.net
勝手に廃れるでしょ
今の中学高校生とか友達に出してんの年賀状?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e3e-kdtE):2015/12/22(火) 00:46:38.81 ID:zVVFeYeO0.net
ホリエの志向を突き詰めると、モノのデザインは全部、無印良品になる(と思う)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e35-2wS0):2015/12/22(火) 00:46:39.21 ID:pD9bWR240.net
東大入った奴は入った瞬間に成長が止まる
その後周りに抜かれているのに気付かないまま歳を取る

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 864f-w9VM):2015/12/22(火) 00:46:56.27 ID:TRnJ2gQz0.net
この人、常に時代の先を読んでる感を出してるけど
歳とって時代についていけなくなった時どうすんの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 867d-PmxQ):2015/12/22(火) 00:47:16.22 ID:EH6bZMLH0.net
世の中が息苦しくなのは安倍やジャップがアホだからで合理化のせいじゃないよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e35-XfM4):2015/12/22(火) 00:47:24.03 ID:w7rK5YMD0.net
逆張り炎上おじさんの日常

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e3e-kdtE):2015/12/22(火) 00:49:05.37 ID:zVVFeYeO0.net
年賀状をやめようと言う人間に限って、Facebookで毎日年賀状を公開してる状態というのが滑稽

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-8XVP):2015/12/22(火) 00:49:09.87 ID:VTHM2UKY0.net
沖縄旅行をしてくれている野口君に例のカプセルホテルに泊まれと
言ったのはどこの誰なんやろなあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e71-jAem):2015/12/22(火) 00:49:13.98 ID:2tW44dez0.net
あえて逆張りしてメルマガを売るのに必死
唯一の収入源=メルマガ

ただのメルマガ屋のおっさん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d6-w9VM):2015/12/22(火) 00:49:52.81 ID:HzCySE+h0.net
>>17
ホリエモンと同意見だけど空欄のあるカレンダーの便利さだけは認めるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-arlK):2015/12/22(火) 00:50:03.56 ID:XpbLPseaa.net
>>58
既についていけてないぞって誰か教えてやれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM9f-aRbs):2015/12/22(火) 00:50:30.15 ID:TgP8GZaBM.net
まぁDMみたいな年賀状だしてる人はメールでいいんじゃねって気もしなくはない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-8XVP):2015/12/22(火) 00:50:36.11 ID:JqpbxlLB0.net
そもそも、こんな馬鹿げたものがよく普及したよな、ジャップにはあきれる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eea-/I1R):2015/12/22(火) 00:51:17.79 ID:i9ItwsqP0.net
都民に、五十円渡して「これで北海道までこの書類届けてこい」って言っても
この豚は納得するタイプだからね。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0ad-aRbs):2015/12/22(火) 00:52:46.60 ID:9YXphOCc0.net
この前にこいつがいいそうなことをスレで書いて当たった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4868-w9VM):2015/12/22(火) 00:53:22.50 ID:4vMP7LG70.net
年賀状はむしろ日本郵便が売るのに必死なわけで
なんでこいつがそんな郵便配達の心配してんの?
出したい奴らだけ買って出せばいいし
今後間違いなく縮小していくだろ郵便なんて

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45cd-RaWn):2015/12/22(火) 00:54:02.13 ID:+Uy1wCGC0.net
仕事したくないから堀江が俺に金をくれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11b4-jAem):2015/12/22(火) 00:54:21.46 ID:0oLnmp+M0.net
いや、無くなっていいよこんなの
郵便も完全電子化しろよ
資源の無駄

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-8XVP):2015/12/22(火) 00:54:47.07 ID:JqpbxlLB0.net
なぜ、こんな馬鹿げたカードを毎年何百枚もだす奴がいる大量にいるのだ
ジャップ意味わからん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6813-QpCh):2015/12/22(火) 00:56:08.71 ID:m/+m4MTu0.net
炎上芸人

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a9-jAem):2015/12/22(火) 00:56:39.03 ID:wllSJ6ZV0.net
デジタル化云々はともかく郵便局員に切れても仕方ないやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c77-w9VM):2015/12/22(火) 00:56:49.51 ID:2hwdeS8t0.net
必要と感じていない人は相当数いるし
豚が吠えなくても勝手に減ってるよね
年賀状いらないアピールって15年前にしているならまだしもここ10年じゃ常識レベル
携帯電話始めましたっていう高齢のジジババですら一部はメールなどにシフトしている

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6810-i6mc):2015/12/22(火) 00:57:29.01 ID:aJ6FnUol0.net
こいつ刑務所で精神ぶっ壊れたよな確実に
出所してきてから感情の抑制が全然出来てない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-8XVP):2015/12/22(火) 00:57:29.23 ID:JqpbxlLB0.net
何百枚も年賀状だしても結局、自分に何の役にもたたない連中だろ
しょせん2ちゃんの他人程度の関係と大差ない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-miVv):2015/12/22(火) 00:57:36.61 ID:xU5wruV/d.net
堀江はエクスデスにでもなるつもりかよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-d60o):2015/12/22(火) 00:59:25.10 ID:M1nxMxfla.net
世の中そんな無駄で食ってる人が大勢いる訳で、くだらねえ事言ってるなら農業でも始めろカス

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4837-aRbs):2015/12/22(火) 01:00:12.46 ID:Xshygms90.net
>>12
表札も番地表示もしてない家とかどうしてんのかと思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86d3-jAem):2015/12/22(火) 01:01:06.85 ID:FPmSScGy0.net
頭悪いからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2513-i6mc):2015/12/22(火) 01:01:18.78 ID:Cs2AvGxJ0.net
近頃の郵便局の横暴は目に余るからな
クロネコからメール便奪ってそっくり自分のものにしたり

年賀状なんてもうなんの価値もない 時間と金の無駄
堀江の言うとおり電子メールかグループチャットアプリで十分

お中元お歳暮はギフトなので電子化するにしても発注をネットでとかいう形に変わるだけで
こっちは残るべくして残る とも言えないか だんだんやり取りしない人が増えてるらしいな
ま、年賀状よりは息が長い気がするね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2beb-w9VM):2015/12/22(火) 01:01:53.24 ID:HM4RA3vA0.net
注目を浴びて金儲けする
全身アドセンス人間

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 28e9-aRbs):2015/12/22(火) 01:01:59.48 ID:KjtLZWPt0.net
そもそも郵便局は利益のためにやってるんだろ
デジタル化したら儲け減るに決まってる

86 :トップ君 (ワッチョイ 4b48-+fwT):2015/12/22(火) 01:02:02.60 ID:nl11I/cs0.net
age

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ac9-jAem):2015/12/22(火) 01:02:37.22 ID:x9GqvVnX0.net
仕分けのバイトって実際どう?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4837-aRbs):2015/12/22(火) 01:02:38.61 ID:Xshygms90.net
>>17
島耕作読んでそういうのも重要な仕事なんだなーと思ったわ
取引先に配るカレンダーが足りないだか遅れたかで上場企業の社員がわざわざ二人連れで行って裸踊りしたとかいうエピソード

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7edb-w9VM):2015/12/22(火) 01:03:07.13 ID:ALG80S+n0.net
年始の挨拶は親しい人だけにメールで送ろうって機運が高まれば良いのだけど日本郵便は絶対に阻止しようとするだろうし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4868-w9VM):2015/12/22(火) 01:03:25.07 ID:4vMP7LG70.net
>>84
>全身アドセンス人間

わw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65b4-w9VM):2015/12/22(火) 01:03:27.25 ID:wRdA6/iU0.net
>>81
郵便局とか宅配業者は特殊な地図を持っている

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c77-w9VM):2015/12/22(火) 01:03:32.58 ID:2hwdeS8t0.net
>>83
お中元お歳暮は実額がでかい分
関係性が大手集中次第じゃ件数減るよ
小さいとこ同士なら切れないけど

93 :トップ君 (ワッチョイ 4b48-+fwT):2015/12/22(火) 01:03:34.08 ID:nl11I/cs0.net
age

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e06-8C9S):2015/12/22(火) 01:03:47.41 ID:8YdsDRZU0.net
効率厨の割に効率悪い仕事してるよねこの人

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-bTRZ):2015/12/22(火) 01:04:12.93 ID:hhf1Av3h0.net
田舎の真面目な高校生の初めてのアルバイトを邪魔してやるなよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1152-w9VM):2015/12/22(火) 01:04:26.66 ID:iFB0h+UC0.net
そうやって反応するから
図に乗るんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-8XVP):2015/12/22(火) 01:04:41.79 ID:JqpbxlLB0.net
郵便局は一回で配達で何百枚、何万の売り上げ、こんな儲かる配達は他にないだろ
前科もの言ってることがへん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e9-bnFW):2015/12/22(火) 01:05:01.29 ID:BRBE01kV0.net
年賀状は相手にとどかなくても保障なにもないからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c77-w9VM):2015/12/22(火) 01:05:39.82 ID:2hwdeS8t0.net
>>97
オナニー文章配信するだけで毎月数十万儲かる仕事してる犯罪者だからなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7006-Szbh):2015/12/22(火) 01:06:23.72 ID:w6iPnA6s0.net
>>94
効率なんか関係ないだろ、世間の常識から外れたこと言ってるだけで金が貰える簡単な仕事

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6506-2wS0):2015/12/22(火) 01:06:57.58 ID:kZI5xcsW0.net
小泉が私の子供とか言ってた人だっけ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b7d-jAem):2015/12/22(火) 01:07:06.95 ID:askYgOQD0.net
郵便局で働いてる人は職業選択できないと思ってんのかよ
電子メールでいいって層は電子メールで済ましてるでしょ
毎年年賀状のやり取り楽しみにしてる層もいるし、なんの問題があるの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1190-BWb1):2015/12/22(火) 01:07:22.08 ID:88PDYu3C0.net
一見無駄に思える行為でも自らの人間関係を振り返る道具として役立っているのだ。
その変わりがデジタルツールでできるかといえばできない。
裕福な人はどうせ東京のセレブのパーティとかで何度も合うんだろ。

そらいらんわな



そして共産は正しいよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86f3-MjKr):2015/12/22(火) 01:07:23.73 ID:1mlaGgr70.net
炎上芸人でしょ
露骨すぎてあきれるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4837-aRbs):2015/12/22(火) 01:07:31.57 ID:Xshygms90.net
>>91
ゼンリンじゃなくて?ゼンリンでも名前出てない家とかあるよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2513-i6mc):2015/12/22(火) 01:08:05.61 ID:Cs2AvGxJ0.net
>>87
高校生なら友達作りにいいんじゃね

運送屋の仕分けは完全に肉体労働だから
軽作業っていうのは言葉のあやですねという大人の詭弁を肌で感じるいい機会

郵便はそれと比べるとさほどでもないが、繁忙期だけじゃなくて長くバイトやってるとノルマとかあるみたいだな
暑中見舞いなんてとっくに廃れてるけどそういうのも押し付けられるようだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2564-QpCh):2015/12/22(火) 01:08:37.64 ID:8BCsP7yD0.net
独り言をわざわざ文字に起こすほうがよっぽど無駄な作業だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1152-w9VM):2015/12/22(火) 01:10:26.14 ID:iFB0h+UC0.net
>>107
コイツの場合それで金になっているから無駄な作業じゃない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6664-w9VM):2015/12/22(火) 01:10:31.57 ID:n+4vt/pw0.net
>>7
年賀状仕分けなんて高校1年生がやるもんやで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 802e-MlMg):2015/12/22(火) 01:10:42.08 ID:hkUnZZgM0.net
どうでもいいけど堀江って今何して食ってるんだろ
こういうのって全部金貰ってやってるんだろうか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ee9-0wxB):2015/12/22(火) 01:11:02.76 ID:8DwSMrcg0.net
そもそも年賀状自体が明治の郵便制度から始まったようなもんだし
当時、元旦に届くように狙った集中投函で郵便局が参ったから
ある程度前から投函しても元旦に配達するようにすることで負担を減らすシステムを作った

似非伝統なんだから続ける必要なんてないし
メールでもLINEでも別にいいじゃん
「来年から年賀状という配達制度は廃止します」と言っちゃえば惜しむ声あっても
以降はそれで済んじゃうと思うけどな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1e-YWxG):2015/12/22(火) 01:11:04.01 ID:sqCIGDkqK.net
>>101 武部

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-8XVP):2015/12/22(火) 01:11:47.14 ID:JqpbxlLB0.net
世帯毎に何百枚で何万の売り上げ、郵便局ぼろもうけ
よくこんな無駄金つかわせる詐欺にひっかかるジャップ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba49-w9VM):2015/12/22(火) 01:12:39.84 ID:/dW7jShf0.net
>>105
自作の配達地図がある

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-w9VM):2015/12/22(火) 01:13:10.72 ID:DH072rzW0.net
メールがあるから手紙なくせって言ってるのと同じだぞ?
嫌なら出さなきゃ良いだろうが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2513-i6mc):2015/12/22(火) 01:13:41.86 ID:Cs2AvGxJ0.net
っていうかいい加減、学生と成人の最低賃金を明確に分けるべき
学生は腰掛けでしかないから責任感もあるわけない 生活かかってねえんだもん当然

成人が最低賃金ギリギリで働かされることがあるという現状はとっても労働市場に歪みをつくってる
本来はそんなにやすかない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2513-i6mc):2015/12/22(火) 01:14:58.05 ID:Cs2AvGxJ0.net
>>115
じゃなくてこういうことを言う人が増えれば増えるほど
本当に廃れていくんだよ

別になくさなかったら暴れるぞって言ってるわけではない
当たり前だけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-d60o):2015/12/22(火) 01:21:40.99 ID:M1nxMxfla.net
>>81
配達員が居住確認するし、独自の住所録みたいのに載ってないと配達されないしで役所レベルの詳細な情報持ってるで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee9-aRbs):2015/12/22(火) 01:21:59.47 ID:e/OsRMwc0.net
関係あるだろ、マイナンバー。みんな配達とかできればしたくないんだよ。嫌な仕事をしてる人に敬意を払うんじゃなくて、
嫌な仕事をなくしてその人を嫌な仕事から解放してあげるのが本当の優しさだろ。



ここは同意するけどね(´・ω・`)
ジャップは自分が嫌な思いをしたら
他人も同等の嫌な思いをさせないと気が済まない民族だから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66cf-w9VM):2015/12/22(火) 01:24:09.97 ID:GHl4CMKB0.net
便利になっても仕事はラクにならないな、競争だからな

家事はラクになるけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe5-AWBz):2015/12/22(火) 01:25:46.68 ID:W4YG0Y/IK.net
見りゃわかるだろ
馬鹿の前科者だよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e06-AScW):2015/12/22(火) 01:27:30.79 ID:3bqse7Tl0.net
便利便利便利便利便利ベンリベンリベンリ…
と謳っていたら、
その中にたくさんの「利便」があったのです

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adeb-w9VM):2015/12/22(火) 01:27:36.79 ID:A5e9l4hZ0.net
こういう未来志向の合理化バカは200年ぐらい眠ってて欲しい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eea-aRbs):2015/12/22(火) 01:28:10.15 ID:iNWzmm4l0.net
配達がくだらない仕事と言われるのはムカつくわ
この仕事にだって良いところはあるんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7055-dYUO):2015/12/22(火) 01:28:29.50 ID:sb9/GNHq0.net
堀江に嫉妬する奴増えたよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa9-Mn7q):2015/12/22(火) 01:28:41.97 ID:bWTfR8yHK.net
解放という失業

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-8XVP):2015/12/22(火) 01:28:54.11 ID:JqpbxlLB0.net
でも、ライン馬鹿が増殖して年賀状団塊が絶滅すれば、年賀状はなくなるけど、あと20年かかるな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c02b-St9O):2015/12/22(火) 01:30:12.15 ID:wtiMG48y0.net
年賀状を書くという面倒臭いことを
わざわざ俺のためにしてくれるんだから
LINEだのFacebookだので、あけおめって言われるよりかは
年賀状をくれる方が嬉しいけどな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65e9-TGm/):2015/12/22(火) 01:30:19.93 ID:Tuy28xWY0.net
電子化したら鯖管から正月が消えるな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae9-w9VM):2015/12/22(火) 01:33:05.44 ID:2GTkuZ2qa.net
政治トークのときに高卒みたいな発言して周りの奴ら呆れてたな
実際高卒だけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-8XVP):2015/12/22(火) 01:33:16.77 ID:JqpbxlLB0.net
つーか、最近の若造は、あきましておもでとう、とか言う習慣すれ滅んでる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c006-3Q/z):2015/12/22(火) 01:33:59.92 ID:4mQzNCJr0.net
こんな声高に無くせ無くせ言わなくてもなくなりそうなのに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-8XVP):2015/12/22(火) 01:35:23.96 ID:JqpbxlLB0.net
朝の挨拶はおはよう、元旦の朝でも、おはよう、すでにこういう状況だから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7713-jAem):2015/12/22(火) 01:37:19.20 ID:5eFdb3zr0.net
この豚の戯れ言を未だ真剣に受け止めるやつって
思考がこいつと同程度のガキなんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b23e-8XVP):2015/12/22(火) 01:39:38.41 ID:EokIEoYk0.net
わからないでもない
でもどうせ若いヤツは今時はメールで済ますんじゃないの?
ハガキの年賀状なんて老人くらいでしょ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-EYIP):2015/12/22(火) 01:45:38.23 ID:hR7OSZVp0.net
ただの炎上商売おじさん

137 :トップ君 (ワッチョイ 4b48-+fwT):2015/12/22(火) 01:45:44.88 ID:nl11I/cs0.net
age

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-d60o):2015/12/22(火) 01:46:44.59 ID:7/WDKVlEa.net
          /        ,       ::| |ヽ\    \
          /      /  / |     ::/| :| `、`、    ヽ
           /      /  / |    ::/ |::|  `、',ヽ  ',  ',         r┐ r┐ヾ>
         ,'   i   | :/'  | |  ::/ i:|    ', i ヽ  i  ',.       | | lニ コ
        ,'   |     ! :,'   i||  ::/  ||     || `、 | | |        | レ! _| |.
         |   |    |`i'-,,, | | ::/   |     |  ', | | |        ヽ/(___メ>
          |   |    ||.|  `二=,,__,,,     ,,,__... -!´ト, | |         ,、
      .  | .   i    | |  //:::C,       7::c\ ||ヘ.| |        ((
          |   .|     | /  {::::::::::::}         {::::::::}`、 ,' .| i         ))
        | /´'|     |     ヽ::::::ノ       ヾ::ノ  .|   |        ((
        | {  |    |::::::::         ,    .... |   |         ))
        |  \',   '','''''   __       ::::::::: |   i           ((
        |   .:::',   ',   /    ` ー --、    |   |            ))
        /  .:::::::', ::  ',  /          }    /   |         ((
       / ...:::::::::::'、::.   ',、(          /  ,イ|:: :   |          `
     /  ..:::::::::::/'`、:::.. ',`'' - ,,____ノ,,ィ::´:::i ',:::|:: |         / 7
`-ー-´/ /:::::::::/    `、、 ',   /`、\:::::::::::::::,':::::::,' |::||:: |       ┌‐' 'ー┐ト、
 ̄ ̄/  ./:::::,-{       \ `、、   /  \::::::::,'::::::/  .|:i'|: |        7 /_7 / 」__〉
  /   //  \       \ ヽ/    }::::/:::::/   | |:|        〈_/ヽ_/

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 771c-jAem):2015/12/22(火) 01:50:46.35 ID:qzYBIVay0.net
ド正論やな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e27-jAem):2015/12/22(火) 01:51:08.29 ID:K9KgCLmf0.net
こいつのコラムは極論言ってドヤ顔してるだけだから読むだけ無駄だし
こいつに連載させてる媒体はそれだけで信用が低くなる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabd-w9VM):2015/12/22(火) 01:51:19.36 ID:0y3sYQrla.net
昔は年賀状が年間の郵便物の半分ぐらいを占めてたな
何百枚だろうと配達は1回で済むから、コストはほとんどゼロ
相当儲かってる筈

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c77-jAem):2015/12/22(火) 01:52:59.67 ID:XflGDYho0.net
そこでしか働けないクズもいるんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(たこやき) (ワッチョイ 77d2-w9VM):2015/12/22(火) 01:53:42.89 ID:QqpYvZII0.net
>>7
年賀状の仕分けはハードル激低よな。儂も高房の時やってたは
(´・ω・`)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b1a-8XVP):2015/12/22(火) 01:54:18.32 ID:Z2Fjwsr50.net
年賀状に向けて順立て残業が始まった辺りから、みんな独り言でブチ切れながら作業して局内がギスギスするの楽しかった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(たこやき) (ワッチョイ 77d2-w9VM):2015/12/22(火) 01:54:33.06 ID:QqpYvZII0.net
>>18
これ
(´・ω・`)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e9-w9VM):2015/12/22(火) 01:57:51.43 ID:1azLh9900.net
>>4
ただでさえ労働者が足りなくて移民なんて言っているんだぞ…
要らない人材はカットして必要な場所に配置転換しなきゃ人がいくらいても足りない
なぜ日本で新しい産業が生まれないと思う?古い産業を守っているからリソースが足らんのよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabd-w9VM):2015/12/22(火) 02:01:43.02 ID:0y3sYQrla.net
なんで年賀状を無料か1〜2円にしないのか不思議
配達は毎日ルート決まってんだから定額でいいはず
何通出そうと毎月100円とかでいい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e27-jAem):2015/12/22(火) 02:03:00.19 ID:CeqiyMnG0.net
頭いいやつを叩いてガス抜きするケンモメンの図

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2513-QMCy):2015/12/22(火) 02:05:12.08 ID:W+EkkYBT0.net
こいつ出所後なにして稼いでんの?本が売れたのは知ってる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adeb-w9VM):2015/12/22(火) 02:05:56.68 ID:A5e9l4hZ0.net
>>146
配置転換だのリソースだの分かった風に言ってるけど
離職から再就職までの手続きを誰が責任もってそんなのやるんだよ
IT化や機械化が進むほど雇用は減る
雇用の流動化なんてのは雇用なき景気回復のための方便なんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e9-w9VM):2015/12/22(火) 02:12:24.83 ID:1azLh9900.net
>>150
余り突っ込みたくないがIT化、機械化で人が要らなくなるとかどんな未来志向しているんだよ
その分、別の場所で雇用が生まれるだけだ、それとも人間と同等のAIでも搭載すんのか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4209-Szbh):2015/12/22(火) 02:13:02.69 ID:uB0VXNLo0.net
可哀想だけど発言が仕事

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c7f-8XVP):2015/12/22(火) 02:13:42.41 ID:gbI1oghI0.net
>>83
メール便廃止したからそこに入り込んだだけだろう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6899-aRbs):2015/12/22(火) 02:14:35.77 ID:kED6VT1w0.net
もう何も生み出さない炎上芸人だと思ってるし、そう思えば腹も立たないしどうでもいい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-Szbh):2015/12/22(火) 02:14:59.74 ID:9RVPgaUxp.net
Amazonが「そのうち届く年賀状」サービスでもやればいいんでないの

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c7f-8XVP):2015/12/22(火) 02:16:20.86 ID:gbI1oghI0.net
年賀状は長くて1週間くらい配り続けることになる
再配達とか他の局で住所不明で返ってきたやつとか
そういうのと新年のDMとかも混ざって結構たいへんだった記憶がある

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e83-jAem):2015/12/22(火) 02:17:07.55 ID:pWtDPxSL0.net
他人の仕事をくだらねーつまらねーと言える奴がまともな人間な訳ないわな
だから犯罪しても平気な面していられるんだろうな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adeb-w9VM):2015/12/22(火) 02:28:49.77 ID:A5e9l4hZ0.net
>>151
アメリカでジョブレス・リカバリー(雇用なき景気回復)が問題になってるの知らないのか
アメリカの奴隷を進めてる安倍政権の下じゃアメリカ以上に酷いことになるよ

>離職から再就職までの手続きを誰が責任もってそんなのやるんだよ

これに答えてくれよ
別の場所で雇用が生まれるっていきなり客観的になるなよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e9-w9VM):2015/12/22(火) 02:40:23.82 ID:1azLh9900.net
>>158
労働者が足りない所に移すしかないだろう
誰がと言うのは郵便局だけを指して言っているのか?それとも日本全体の話か?
そもそもリストラする場合はどうすれば良いか?のような話になるだけだろうに
今の日本に雇用が足りなければ無理やり仕事を作る必要はあるだろうけどな
何を言いたいのかさっぱり分からんぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eea-aRbs):2015/12/22(火) 02:48:43.46 ID:iNWzmm4l0.net
>>147
小学生かな?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42e9-6wK9):2015/12/22(火) 02:54:12.85 ID:bka9rAFH0.net
手書きって心がこもってるよな
自分のために時間を割いてくれたんだと思うとキュンてなるわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b23e-vDWn):2015/12/22(火) 02:56:33.07 ID:Cvg4tJ0a0.net
犯罪者が頭悪い奴に自分のこと反復記憶させててワロタ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 650d-w9VM):2015/12/22(火) 02:56:52.51 ID:iyVFkaE+0.net
ネット社会だからこそ手書きの挨拶をもらうことは新鮮で気分の良いものだよ
それを思い込みだって批判するのは単に豚自身が年賀状を排除しようとしているだけ
そんなお前に同情する奴は同じ前科持ちだけだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-0Y/s):2015/12/22(火) 02:58:20.94 ID:tqlcdJPU0.net
ただのデジタルバカだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adeb-w9VM):2015/12/22(火) 03:01:58.48 ID:A5e9l4hZ0.net
>>159
誰がって俺が知る訳がないだろ
お前が要らない人材はカットして配置転換するって言ってんだから
で、誰がどうやって責任もって配置転換するんですか
ある雇用をなくせば勝手に他に流れるみたいなのは話しにならないよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 771c-jAem):2015/12/22(火) 03:02:35.33 ID:qzYBIVay0.net
>>163
まあ手書きが嬉しいのはわかるけど
今時全部年賀状ソフトで宛名も自動印刷やろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-CVAi):2015/12/22(火) 03:04:01.47 ID:diBDGqK40.net
age

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-CVAi):2015/12/22(火) 03:04:34.37 ID:diBDGqK40.net
soko

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b13-aRbs):2015/12/22(火) 03:04:42.93 ID:K2cDktS50.net
頭のいい馬鹿

170 :トップ君 (ワッチョイ 4b48-+fwT):2015/12/22(火) 03:04:59.64 ID:nl11I/cs0.net
age

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 650d-w9VM):2015/12/22(火) 03:05:00.02 ID:iyVFkaE+0.net
>>166
手書きよりも家族写真載せる場合が圧倒的に多いかね
実際には手書きは極々少数だけどさ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 801e-w9VM):2015/12/22(火) 03:06:47.27 ID:KQCnM8Hn0.net
生存報告状

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 03:07:19.15 ID:ioQ8h9uZp.net
>>171
知ったかぶりしたいお年頃かな?
手書きが9割

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-CVAi):2015/12/22(火) 03:09:24.19 ID:diBDGqK40.net
age

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7114-aRbs):2015/12/22(火) 03:10:22.51 ID:zDu/0OzG0.net
前科者の鳴き声を聞かされる事ほど苦行もないから首でも吊ってくんないかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c1-w9VM):2015/12/22(火) 03:13:09.32 ID:XyEdjyXc0.net
ぼくがかんがえたさいきょうの・・・っての好きそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e3b-Zfpz):2015/12/22(火) 03:15:17.39 ID:7WKuf06U0.net
所詮犯罪者の戯言
まともな人は相手にしないよw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2513-i6mc):2015/12/22(火) 03:16:11.86 ID:Cs2AvGxJ0.net
>>153
なんで廃止したか経緯も知らんのか
http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail-haishi/

役所が法律を盾にとってやめさせた
そんで郵便法で守られる郵便局が堂々と法律を背景に同じ仕事をそっくり奪った
これ以上ない民業圧迫の姿である

今でも筆頭株主は国なので民間企業とは言えない郵便局に
こうやって肩入れしちゃう事になんの疑問も抱かないとか
マジで現代を生きてますかあなた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e9-w9VM):2015/12/22(火) 03:16:56.76 ID:1azLh9900.net
>>165
なんかもう論戦する為に滅茶苦茶な論点と指摘になってて会話になってないぞ
普遍的な再就職先の斡旋について言っているのか?もう少し冷静に話を整理して欲しい
どんな企業だって合理化だけでなく経営悪化での人員削減だってあるし
必要な人員が足りない場所があるなら、代替の利く所に人員を割く必要はないって話だぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 117d-d60o):2015/12/22(火) 03:31:40.01 ID:gI8eHnD50.net
職員のノルマ10000万枚
バイトのノルマ5000枚
金券ショップ売却禁止
毎月送られるふるさと小包のノルマ最低5件
季節ごとのイベントノルマ
月曜日の配達地獄
部長「超勤(残業)するな」
班長「超勤よろしく」
NTT関係は翌日計画配達
しかしパチ屋DMは即日配達
サラ金督促受取人無即事故処理
タダ酒飲める以外なんの役にも立たない組合

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad5e-w9VM):2015/12/22(火) 03:37:10.48 ID:b+5PLjaO0.net
今回はまったく賛同できんな
年賀状自体はなくなってもいいけどね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adeb-w9VM):2015/12/22(火) 03:38:07.92 ID:A5e9l4hZ0.net
>>179
分かった分かった
無責任なエコノミスト気取りのお前の勝ちでいいよ
これからも上から目線の正論めいた理屈で他人を無職にする活動頑張ってください

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e9-w9VM):2015/12/22(火) 03:48:09.52 ID:1azLh9900.net
>>182
別に無責任でも構わんけどさ
時代が合理化した責任を誰がとるのか?できないなら合理化すべきでないってことでしょ?
日本がIT化も機械化もせず居たら間違いなく国際競争で負けて破綻すると思うよ
やるべきは合理化できる部分は合理化し、代替の利く部分は機械に任せる
その上で新たに産業を生んで行かないと気付いたら後進国のようになっているんでないかね

実際は介護等の肉体労働しか再就職できないだろうから堀江の言うように嫌な仕事から
解放されるかは分からんけどな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 03:49:32.10 ID:ioQ8h9uZp.net
>>178
現場を知らんバカがまんまと踊らされとる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 03:59:07.51 ID:ioQ8h9uZp.net
>>178
もともと黒猫は全く儲からない上にリスクや手間のかかる個人向けのメール便を切りたかったんだよ
だから適当な理由をつけて個人向けのメール便だけを切った
企業向けの大口は今でも取り扱ってるんだよ
http://www.kuronekoyamato.co.jp/smp/dmbin/dmbin.html

個人向けには実質郵便として使われたサービスだったが黒猫には維持できなかった
これひとつとってみても郵便をユニバーサルサービスで取り扱う事がいかに難しいかわかる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c7-w9VM):2015/12/22(火) 04:00:27.32 ID:bwMyDVAx0.net
マジレスすると配達員不足なのが今の郵便局
最低賃金ギリギリの時給だから短期も長期も集まらない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25d8-6wK9):2015/12/22(火) 04:08:43.28 ID:eAYwkV8J0.net
俺自信もさいきん年賀状送ってないけど、なんか物が残るほうがいいってのはあるだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e13-d60o):2015/12/22(火) 04:24:28.55 ID:UDAxgQAb0.net
新聞にも新聞の利点があるんだよ
何の利点もないものが残るわけない
自分が気に食わなくても「社会に残ってるものには何か利点があるんだろうな」って考えた方がいいよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d7-w9VM):2015/12/22(火) 04:37:04.61 ID:+u6oDJUI0.net
堀江にとって下らなくて意味がないとしか思えない仕事しか務まらない人が世の中には結構いるからな
過剰な機械化合理化は労働者の敵だ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b23e-vDWn):2015/12/22(火) 04:39:08.40 ID:Cvg4tJ0a0.net
扁桃体と海馬に介入してるだけのバカな犯罪者

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (KR 0Hb3-2OFV):2015/12/22(火) 04:40:33.65 ID:ZasExSkTH.net


192 :トップ君 (ワッチョイ 4b48-+fwT):2015/12/22(火) 04:40:45.10 ID:nl11I/cs0.net
age

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aa5-8Ope):2015/12/22(火) 04:45:35.60 ID:goC0swmT0.net
>>114
郵便のバイトしてあるが自作の地図があってルートも決まってる
更に郵便物も配る順番通りにに並んでる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1152-d60o):2015/12/22(火) 04:56:09.15 ID:DEN/rI490.net
>>73
海外だってアホみたいにクリスマスカード贈るべ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eb5-d60o):2015/12/22(火) 04:59:32.35 ID:zwdKhgUm0.net
遠い場所へ文章を紙媒体で送るとか確かに馬鹿げてる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eb5-d60o):2015/12/22(火) 05:00:07.18 ID:zwdKhgUm0.net
>>42
窒息して死ね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-miVv):2015/12/22(火) 05:21:56.04 ID:DUaRDU9nr.net
郵便局員って(笑)


全員派遣だろwww車も原付も
多分窓口も

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-miVv):2015/12/22(火) 05:25:31.14 ID:DUaRDU9nr.net
>>42
無駄を無くして、不便になる世の中。

電話かけるのに色んな操作をしなければならない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42c8-w9VM):2015/12/22(火) 05:28:18.95 ID:zv6vW04x0.net
とっとと自殺してブタの世話なんてつまらん苦行を強制された刑務所の人を苦痛から解放してあげたらよかったじゃん。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f65-aRbs):2015/12/22(火) 05:32:08.38 ID:XzlS3IiU0.net
イニシエーションだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b13-nUBl):2015/12/22(火) 05:33:23.14 ID:Umvrb/KK0.net
半額東京おじさん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c0-GwX8):2015/12/22(火) 05:58:38.03 ID:hEa7RpcD0.net
俺を路頭に迷わせてくれてありがとう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25a4-2osm):2015/12/22(火) 06:21:37.26 ID:bG+bRvOL0.net
デジタル馬鹿

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bdd-aRbs):2015/12/22(火) 06:22:35.21 ID:xKKf5yLG0.net
年賀状も新聞もデジタルあるじゃん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1b-jAem):2015/12/22(火) 06:27:19.04 ID:PwZUjxkJM.net
高卒犯罪者が賢いわけないだろ

206 :39.77.239.49.rev.vmobile.jp (ブーイモ MM1b-8ASY):2015/12/22(火) 07:55:55.02 ID:A07t/vU5M.net
キレ芸ブタ
しかも前科あり

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-jAem):2015/12/22(火) 08:10:40.49 ID:/KnLxva5M.net
堀江 「家電はアマゾンで買えよ」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9213-d60o):2015/12/22(火) 08:32:48.58 ID:qhH2FvvK0.net
その配達員の生活費も無くなるわけだが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-8rno):2015/12/22(火) 08:47:29.99 ID:zGMonO1fa.net
http://imgur.com/mwK96zi.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa6-d60o):2015/12/22(火) 09:35:11.33 ID:u512339q0.net
>>182
通りすがりだけどあんたの方が一方的に切れててなに言いたいのか全然分からんw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-jAem):2015/12/22(火) 09:53:53.31 ID:S9j1BN7qd.net
ごく普通の前科者

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-Szbh):2015/12/22(火) 11:02:44.67 ID:cfMxafl/d.net
>>206
ちょっと飽きてきた

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 11:14:30.78 ID:ioQ8h9uZp.net
>>189
堀江がどう思おうと配達はくだらない仕事では無いからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8906-Nb3l):2015/12/22(火) 13:07:55.02 ID:asn3mwZC0.net
句読点の打ち方がおかしい

総レス数 214
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★