2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン総選挙で大躍進した左派政党ポデモスの方針がスゴい お前ら日本の左翼も見習えば? 「庶民はバカって言うようじゃずっと負け犬」 [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Safe-ruzS):2015/12/22(火) 13:24:34.33 ID:ghl3za20a●.net ?2BP(6931)

「勝てる左派」と「勝てない左派」

「ポデモスは英国でいえばオックスフォードの教授や学生たちが作った政党のようなもの。だから実は超インテリ。ただ、彼らがこれまでのアカデミクスと違うのは、地べたの人間にもわかる、パッションのこもったメッセージを送っているということ」

英語の字幕がついたイグレシアスの討論映像を見た。彼はこう言っていた。
「僕のDNAには敗北が染みついている。(中略)左派の人間は概ねそうだろう。(中略)左派は連立を組むのが好きだ。『君たちと僕たちと彼らが組めば15%、いや20%の票が獲得できる』などと言う。
だが、僕は20%なんか獲得したくない。僕は勝ちたいのだ。(中略)勝つためには、我々は左翼であることを宗教にするのをやめなければいけない。左翼とは、ピープルのツールであることだ。左翼はピープルにならなければならない」

ガーディアンのオーウェン・ジョーンズはこう書く(以下、抄訳)。

「僕たち左派にとり、時計の針は2015年5月7日午後10時で止まってしまったようだ。あのホラーと信じられないショックから、僕たちはまだ逃れられない。
(中略)こうなると左派は内向きになりたくなる衝動に駆られる。それでなくとも内省的な左派のミーティングは、どうやって支持を勝ち取るかという策を話し合うのではなく、グループ・セラピーの様相を呈してくる」

「僕たちの言葉は往々にして排他的で、美辞麗句や専門用語が多く、レフトな思想の持ち主にしかわからない。
そしてソーシャル・メディアは、左翼の厳格なる言葉遣いの規範に外れると言って左派同士が攻撃し合う場所になっている。正しい言葉で喋ったり、書いたりしていない人物は怪しいとされ、時には裏切り者とさえ呼ばれる」

「こんなことでは左派は単なる文化的反逆児でしかない。大勢の右派の群れから自分は離れていることを主張しているだけの、ほんの一部の反抗者、またはエモいガキである。
(中略)だが、社会のあり方についてうるさく批評することではなく、社会を変えることを望むのであれば、左派はそのアプローチを根本から考え直す必要がある」

「ポデモスのアプローチは、『政界の外にいる人々にとっては、右とか左とかいう概念は関係ない』という前提に基づいている。人々が最も考えるのは、説得力があり、
一貫性があり、自分が理解できる言葉で伝えられた問題だ。数百万人の支持を掴むのは、統計や事実ではない。僕たちは人間だから、感情に訴えられるのだ」

*****

ポデモスのイグレシアスは、「左翼は庶民に語りかけていない。ワーキングクラスの人々を異星人のように扱っている。
為政者は僕たちがわけのわからない言葉を話す少数派のままでいることを望んでいるのだから、それでは彼らの思う壺だ」と学生たちを叱ったことがあるという。

ポデモスは、従来の左翼の悪癖について真剣に考え、改めることによって劇的に「勝つ」ことを始めた。これはスコットランド国民党(SNP)のニコラ・スタージョン党首にも共通している。
欧州で新左派が躍進しているのは、彼らが「負ける」という生暖かいお馴染みの場所でまどろむことをやめ、「勝つ」ことを真剣に欲し始めたからだ。
右傾化する庶民を「バカ」と傲慢に冷笑し、切り捨てるのではなく、その庶民にこそ届く言葉を発すること。
スペインの学者たちがやっていることは、実はたいへん高度な技だ。
だがそれに学ばない限り、左派に日は昇らない。5月7日から日が沈みっぱなしの英国には、謙虚に学ぼうとする声が出て来ている。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/bradymikako/20150603-00046261/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプーT Sd0b-QpCh):2015/12/22(火) 13:26:14.99 ID:EQMiJV/+d.net
長い
3行で

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-w9VM):2015/12/22(火) 13:27:41.69 ID:ule/1u+N0.net
>右傾化する庶民を「バカ」と傲慢に冷笑し、切り捨てるのではなく、その庶民にこそ届く言葉を発すること。
>スペインの学者たちがやっていることは、実はたいへん高度な技だ。
>だがそれに学ばない限り、左派に日は昇らない。5月7日から日が沈みっぱなしの英国には、謙虚に学ぼうとする声が出て来ている。
チョンモメンやべぇな
こりゃ選挙で勝てん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4555-6wK9):2015/12/22(火) 13:28:22.21 ID:AOqQVCBO0.net
ジューシーとか言ってたほうが分かりやすいわな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c77-XXyE):2015/12/22(火) 13:31:36.89 ID:e5f6p8GH0.net
欧州で新左派が躍進しているのは、彼らが「負ける」という生暖かいお馴染みの場所でまどろむことをやめ、
「勝つ」ことを真剣に欲し始めたからだ。
右傾化する庶民を「バカ」と傲慢に冷笑し、切り捨てるのではなく、
その庶民にこそ届く言葉を発すること。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86d7-xTkb):2015/12/22(火) 13:33:18.64 ID:z9GnEBAi0.net
前原とか細野とかは学ぶべき民主党が永遠に負け犬なのがこれが出来ないから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-YqAk):2015/12/22(火) 13:35:33.32 ID:65dcDa4Td.net
見てください、これ>>6がまさに趣旨通りの勝てない左翼の典型例です

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7736-aRbs):2015/12/22(火) 13:39:47.92 ID:fnFJWCgn0.net
エモいガキか…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-w9VM):2015/12/22(火) 13:41:18.06 ID:ule/1u+N0.net
必勝法がそこにあってべつに自分独自の方法でもなくて世界でこんな手があるという話でしかないのに
それを嫌儲でレスするだけで「軍師気取り」とか「(現状日本左翼の手法でないため)ネトウヨ」と1年前くらいに言われたよ
勝ちたいと思ってないんだ
単なる反動のストレス発散、それが掲示板だけではなく野党すべてに蔓延っている

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 13:41:54.85 ID:4JigSCgJp.net
>>5
オランドやチプラスがいいように階級闘争を選挙で叫ぶ奴はもれなくその後緊縮財政と新自由主義に転じた。所詮「勝ちたい」しかこいつらにはないからだよ。

図らずもポデモスの同類であると正体を現した。こういうイデオロギーからすぐ離れるクズを支持できるのはB層のようなアホだけだよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86db-DxML):2015/12/22(火) 13:43:08.48 ID:MiN0vh6r0.net
左翼の厳格な言葉遣いの規範から外れ、ソーシャルメディアを存分に活用したのに大勢の支持を得られないSEALSというエモいガキについて考えよう
外側だけではなく中身も軽くしちゃったのが原因だと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e06-GwX8):2015/12/22(火) 13:43:27.40 ID:95b5HxFr0.net
グループセラピーか、上手い表現だな
負けるたびに身内同士で内輪褒めを始めるもんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 13:47:42.03 ID:atyzFi+ap.net
このポデモスをパクってリデモス作っちゃったのかSEALDsは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 28ee-w9VM):2015/12/22(火) 13:47:51.51 ID:7+Nukgl00.net
エモいって何?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e06-GwX8):2015/12/22(火) 13:48:56.66 ID:yvtOLl3S0.net
何か話し合いをしようとするときに辞書にない言葉を使うやつは死ねばいい
理解させることを放棄している。時間の無駄

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb4-8XVP):2015/12/22(火) 13:50:47.77 ID:ZYMANYS+0.net
あいつらは考えてる左派
日本のは偏差値28でぱよぱよの左翼

この違い
そりゃ勝てませんわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68b7-GwX8):2015/12/22(火) 13:50:54.27 ID:G3raMZH+0.net
>>14
感情的なってことじゃない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68b7-GwX8):2015/12/22(火) 13:52:15.31 ID:G3raMZH+0.net
>>1
ただこいつらの思想を取り入れたとしても、日本の左翼の本質が反日親朝鮮中国である限り何も変わらないよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e52-aRbs):2015/12/22(火) 13:53:38.70 ID:FoD6R63a0.net
これは日本のブサヨにはさぞ耳が痛いだろうな。
いや、痛いとすら感じられないかな。
アホだから。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb4-8XVP):2015/12/22(火) 13:54:26.37 ID:ZYMANYS+0.net
あともう残念なことにネトウヨとか叩きすぎたせいで
日本のサヨはバカしかいねぇっていうイメージ
これ払拭できないからね
詰んでる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-w9VM):2015/12/22(火) 13:55:34.05 ID:UfqKaUI70.net
言っていることって結局は
・左翼の間でしか使えない専門用語で話すのやめよう
・なあなあの生ぬるい空気で満足するのやめよう
・すぐ誰かを叩いてしまいには内部抗争もするのはアホらしいからやめよう
って普通のことしか言っていないんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e9f-X2Ku):2015/12/22(火) 13:58:07.25 ID:qUzXJg3F0.net
>>13
とにかく群れれば勝てるかもってアプローチのシーなんちゃらとは真逆だと思うんだけどなこれ
個が自立してない集団が思いつきで真似たところで勉強不足が露呈するだけだろうに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e52-aRbs):2015/12/22(火) 13:59:07.54 ID:FoD6R63a0.net
あいつらはデモに何人動員できたとか、集会が盛況だったとか、それで勝利宣言しちゃうからな。
民主主義国における政治的な勝利というのは議会で多数派を握る以外には一切存在しない。
そこから身をそらしてる。
人間見たくないものはなかなかな直視できないもんだ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Safe-zHX5):2015/12/22(火) 13:59:32.80 ID:ghl3za20a.net
>>21
まあポデモスみたいな一部を除き、欧米の左翼も日本の左翼とやってることはたいして変わらないってことでもある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77fc-w9VM):2015/12/22(火) 13:59:46.12 ID:+Xr5lkHQ0.net
> 右傾化する庶民を「バカ」と傲慢に冷笑し、切り捨てるのではなく、その庶民にこそ届く言葉を発すること。
反知性主義(笑)とかレッテル貼ってるだけの我が国のサヨには無理やなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-YqAk):2015/12/22(火) 14:00:56.46 ID:65dcDa4Td.net
ホント細かいことに拘るよな
ちょっとでも疑問を呈しただけでアンコンされてるだの隠れウヨだの叩き出してどんどん「正しい左翼」が減って行く
全ての意見が一致するなんてそんな簡単な話じゃないだろうに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-nUBl):2015/12/22(火) 14:01:14.73 ID:EhrJbidZr.net
>>23
カウンターなんだから記事にでてくる
文化的反逆児にとどまるだけで満足なのかもね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 485e-aRbs):2015/12/22(火) 14:02:10.77 ID:0BOQPCp20.net
ジョナサン・ハイトも書いてように、左翼は理性に、
右翼は感情に訴えかけるので結局後者が勝つ
だから勝つために左翼も感情を揺さぶるメッセージを出そうって話だな
ポデモスなんかはその意味だとポピュリスト政党と言っていい

まあネット時代になって理性の脆さと、動物的な感情の優位が明らさまになったよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-w9VM):2015/12/22(火) 14:02:42.16 ID:+y8DPRB50.net
本当に賢くなきゃできないことだから
日本では無理だな
日本には国内を破滅させる目的で
嫌がらせしているだけのテロ集団しかいないし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e06-GwX8):2015/12/22(火) 14:04:35.97 ID:95b5HxFr0.net
感情だけの問題ではなく
理性的なつもりでも集団的自慰やレッテル貼り逃げてしまう旧弊を改めようという話だと思うけどね
民衆からしたらそういう醜態に不信感を覚えるのはごく当然の話だから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba83-l62U):2015/12/22(火) 14:06:21.99 ID:55ON3omP0.net
左翼の奴が書いた戦後左翼史
これ長いけどマジで面白いぞ、ウヨもサヨも読むべき

国会議事堂前の「敗北主義」 −最後に笑うものが最もよく笑う・・戦後左翼史のなかの市民ナショナリズム
http://masterlow.net/?p=2060

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM13-jAem):2015/12/22(火) 14:08:26.59 ID:UkogRW0pM.net
ジャップには極左しかいないじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637d-w9VM):2015/12/22(火) 14:09:45.22 ID:LpPQ+Q910.net
>>28
常に右翼が勝つなら革命なんて起きねーよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 459f-aRbs):2015/12/22(火) 14:09:51.56 ID:tii6lsFT0.net
>>28
日本のサヨクも民主党が勝った時感情に訴えたやん
そして選挙勝った
で、民主党がやらかした結末を見て失望した

そういう流れ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-GwX8):2015/12/22(火) 14:10:17.90 ID:Zw3ij0ytd.net
>>1
反知性主義の実践か
アホのジャップには無理な芸当だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-d60o):2015/12/22(火) 14:11:08.81 ID:mr5+y2Chp.net
ホモデス?(空目)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba9f-6P6S):2015/12/22(火) 14:16:18.45 ID:iHJvrODD0.net
>>3
サヨは嫌いだが、これは尊敬に値する姿勢だわ。

日本のバカサヨ似非インテリ共には絶対無理な真似だなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-AScW):2015/12/22(火) 14:17:37.80 ID:DfE9R0NNd.net
パブロイグレシアスきゅんがイケメンだからだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e9f-X2Ku):2015/12/22(火) 14:17:56.55 ID:qUzXJg3F0.net
>>26
最大公約数的な意見を汲み取ったりすり合わせたりすることを右も左も放棄してひさしいな
当人たちからすれば他所を叩いた方が楽して飯が食えるから仕方ないね的なスタンスなんだろうけれど
そんな脛かじりアジテーターを生かしておくだけの余裕は精神的にも金銭的にもなくなりつつある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 14:23:27.46 ID:Nf6PnZjGp.net
どこも橋下みたいなのが沸いてるのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Safe-ruzS):2015/12/22(火) 14:27:11.54 ID:ghl3za20a.net ?2BP(5931)

>>40
日本だけじゃなくてヨーロッパもポピュリスト祭りだよ
右派左派両方ね

右派ポピュリスト:トランプ(アメリカ)・マリーヌルペン(フランス)・ウィルダース(オランダ)・オルバン(ハンガリー)
左派ポピュリスト:コービン(イギリス)・サンダース(アメリカ)・グリッロ(イタリア)・イグレシアス(スペイン)・チプラス(ギリシャ)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabd-aRbs):2015/12/22(火) 14:29:42.47 ID:PP7LoX2ra.net
為政者に徳が無いから災害や失政が起こる!日本は左右問わずこの傾向だけど、抵抗野党はさらに極めているとおもう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2809-mcpC):2015/12/22(火) 14:32:06.96 ID:FyCWqlJ/0.net
ジャップとか社畜とか言って
社会や他人をあざ笑うだけのケンモ先輩たちとは大違いだね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-w9VM):2015/12/22(火) 14:34:18.50 ID:ule/1u+N0.net
>>31
>共産主義は正しい。それが歴史の法則である。それがわかっているのは私達「前衛」だけである。
>大多数のわからない人たちは、この前衛が率いていく必要がある・・・というのが前衛主義です。
>前衛というのはシステムとしては「党」ということになります。一党独裁とはこうやって出来上がるわけです。
>そして、この前衛主義の成れの果てが中国や北朝鮮です。また連合赤軍事件のようなものは、
>内在的にこのへんが影響しているのではないかとも思います。

これが日本の左翼運動の方法となってるな
異論は反動分子でありネトウヨであり
「自分たちとは違う自民打倒の方法」を認められない
たとえそれが世界で成果があるものだとしても

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ead-w9VM):2015/12/22(火) 14:37:07.35 ID:Y6jOqBZv0.net
>>44
日本の左派はマジものの差別主義で原理主義だからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-8XVP):2015/12/22(火) 14:37:39.85 ID:TlJhUBL80.net
「反知性主義」「良識無き多数派」とか言ってた人たちがいましたね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 288d-jAem):2015/12/22(火) 14:39:31.17 ID:JUV7TKRW0.net
まあそりゃ、あんなことしてりゃどんどん孤立していくわな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシ 0+77-QpCh):2015/12/22(火) 14:45:01.12 ID:g8R6v/LL+.net
5月7日になにがあったんだっけ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-rIDT):2015/12/22(火) 14:46:19.47 ID:UV1lr5qc0.net
もうちょっと現実例入れてわかりやすく説明してくれないと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Safe-ruzS):2015/12/22(火) 14:46:46.83 ID:ghl3za20a.net ?2BP(5931)

>>48
イギリス総選挙で勝つだろうと事前予想されてた労働党が惨敗した

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b206-1/Xw):2015/12/22(火) 14:47:53.17 ID:yi6UAQ6X0.net
>左翼は庶民に語りかけていない。ワーキングクラスの人々を異星人のように扱っている。

これは的確だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63eb-w9VM):2015/12/22(火) 14:48:14.60 ID:hEsH5tuc0.net
完全に日本の高慢で選民思想に浸りきった左翼にも共通しててワロタ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 635e-w9VM):2015/12/22(火) 14:49:59.43 ID:+9T0mKVN0.net
現実的にはイデオロギーで突っ走る奴を内包しつつどう隠すかだよなあ
組織全員が教育されてればいいけどそんなん無理やし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fdb-0nCj):2015/12/22(火) 14:50:03.75 ID:97dGNWim0.net
オワコン国家の末期は選挙で変なのが勝つようにできてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-d60o):2015/12/22(火) 14:53:53.51 ID:ucC7vqMHa.net
こりゃ日本でうけませんわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25fe-aRbs):2015/12/22(火) 14:56:38.05 ID:t2VIOe160.net
俺の言うことが理解できないやつは馬鹿だ
俺は賢いし正しい

そんなこと言ってるやつを誰が支持するのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b206-1/Xw):2015/12/22(火) 14:59:34.11 ID:yi6UAQ6X0.net
>そしてソーシャル・メディアは、左翼の厳格なる言葉遣いの規範に外れると言って
>左派同士が攻撃し合う場所になっている。正しい言葉で喋ったり、
>書いたりしていない人物は怪しいとされ、時には裏切り者とさえ呼ばれる

日本のネットでもこんなんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/22(火) 15:00:56.50 ID:Wh/J8yGha.net
>>10
そうやって嘲笑して小さな勝利でシコシコしてるから左翼はまた負けるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6506-saSK):2015/12/22(火) 15:03:09.68 ID:OsP50OY80.net
>「僕たちの言葉は往々にして排他的で、美辞麗句や専門用語が多く、レフトな思想の持ち主にしかわからない。
>そしてソーシャル・メディアは、左翼の厳格なる言葉遣いの規範に外れると言って左派同士が攻撃し合う場所になっている。
どこの国でも左翼ってこうなのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e52-aRbs):2015/12/22(火) 15:03:22.94 ID:FoD6R63a0.net
日本にいるのは左派じゃなくてただの破壊工作員と無政府主義者だけだからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-aRbs):2015/12/22(火) 15:06:24.89 ID:AoY7z5WBd.net
オーウェンジョーンズはコービン支持でこの前の党首選キャンペーンでも頑張ってた

案の定コービンは毎日のように右派メディアから攻撃されまくってる
やれ国歌を歌わなかっただの、戦死者追悼式でのお辞儀の角度が浅いだの
反戦団体「ストップ・ザ・ウォー連合」の元代表だから極左だの
労働党内も反コービン派が結構いる状態で、一体どうやったら勝てるというのかね

というかその危機感から発せられた言葉なんだろうけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 15:08:01.67 ID:4JigSCgJp.net
>>37
日本の人間のふりをした奴隷は左翼を馬鹿にして東芝のような権力とつるむ大企業に奉仕していればいいw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86d7-xTkb):2015/12/22(火) 15:08:26.60 ID:z9GnEBAi0.net
>>56
でも実際そういうもんだろ
わかる人には言ってることの正しさはわかるけど
多くの人の支持を得るには人の心に問いかけないといけないだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 15:10:44.54 ID:4JigSCgJp.net
>>45
無知無教養な輩の言い訳は聞き飽きた。右翼がほざく自己責任に落とし込まれて左翼攻撃するアホは誰も救いなどせんよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ead-w9VM):2015/12/22(火) 15:12:37.78 ID:Y6jOqBZv0.net
>>64
にほんごでおk

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 15:12:58.69 ID:4JigSCgJp.net
>>63
で、結局在特会のような排外思想しか受け入れんのだろう。何を好き好んで犯罪予備軍のレイシストに媚びねばいかんのやら。

大衆政党は衆愚政治への道でしかないよ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 256a-7s2P):2015/12/22(火) 15:13:28.89 ID:pY8HcnGI0.net
>左派は連立を組むのが好きだ
志位「イグレシアスはネトウヨ!」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/22(火) 15:13:56.79 ID:Wh/J8yGha.net
>>63
左翼はコミュニケーションを何も理解してないからな

国語能力とは読解力であり理解力であり、理解させる能力でもある
「あめゆじゅとてちてけんじゃ」これを理解でき、誰かへ理解させれるのが国語能力
「馬鹿には理解出来ない」この時点で自分以外の人間全てを敵に回したに等しい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/22(火) 15:14:11.50 ID:4JigSCgJp.net
>>65
日本語不自由自慢は聞いてないよwB層
馬鹿にされているのに開き直るのはかっこ悪いぞw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 256a-7s2P):2015/12/22(火) 15:14:49.08 ID:pY8HcnGI0.net
>ソーシャル・メディアは、左翼の厳格なる言葉遣いの規範に外れると言って左派同士が攻撃し合う場所になっている。
野間「イグレシアスはネトウヨ!」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 256a-7s2P):2015/12/22(火) 15:17:40.90 ID:pY8HcnGI0.net
>大勢の右派の群れから自分は離れていることを主張しているだけの、ほんの一部の反抗者、またはエモいガキである。
嫌儲民「せやな でもエモいってサウスパークでしか聞いたことないはww」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/22(火) 15:18:48.84 ID:Wh/J8yGha.net
>>66
>>64
左翼がこうゆう選民思想で対比優越シコシコモンキーであり続ける限り、下痢ぴょんの支持率は下がらないのであった

生物として優れてるのは単純な強さではない、環境の変化に対応出来るものだ
左翼にあるのは目の前の敵を倒す快楽でしかない、だから環境の変化に気付けず庶民を敵に回し自滅、そして北朝鮮に逃亡だ
左翼のような意識高い人間の理想はそこにしかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b206-1/Xw):2015/12/22(火) 15:19:07.53 ID:yi6UAQ6X0.net
>>63
今回躍進したポデモスの党首はこう言ってる
>「政治は何が正しいかということとは関係ない。成功することが全てだ」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM13-XfM4):2015/12/22(火) 15:19:21.97 ID:XTBLwkCcM.net
>>4
ポッポとか枝野で遊んでたのは忘れた?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c052-w9VM):2015/12/22(火) 15:19:30.91 ID:Etfs1olY0.net
左派は政権とったら
右派、旧体制を皆殺しにすればいい
そうすれば、右派は政権を取り戻すことができなくなる
民主党も経団連、自民党を解体しておくべきだった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25b2-w9VM):2015/12/22(火) 15:19:33.99 ID:u+n+KBpK0.net
夏野 剛 ?@tnatsu
現実的な対案を示さず反対するのは団塊世代と変わらないなあ。
/ SEALDsなどが「市民連合」、野党統一候補支援へ
19:54 - 2015年12月21日 ・ 詳細

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-koqq):2015/12/22(火) 15:19:34.79 ID:WLdBvSkzd.net
選挙に勝とうとしたら結局自公みたいな方法しかないってことだろ
2009年に民主が勝てたのは自民のやり方を徹底的に知りつくした小沢一朗がいたからだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ab1-w9VM):2015/12/22(火) 15:19:38.15 ID:Z3HAwQcG0.net
日本の左翼は世界一般で言う左翼とは違うから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7163-t7L0):2015/12/22(火) 15:19:57.59 ID:UYqFTY5g0.net
正に左翼のあるべき姿だね
日本の左翼は妄想拗らせた極右と同類で
一般とはかけ離れた存在

立憲主義や戦争法案をいくら叫んでも
一般の国民には自民党のやってる事は許容範囲でありどこまで行っても現実が見えない左翼

景気対策少子化対策年金最低賃金
大きな不安不満部分で対抗出来れば簡単に政権交代するのにホント何やってんだかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-w9VM):2015/12/22(火) 15:20:05.47 ID:+JN7B23G0.net
勝ったら責任を負わないと行けないから
勝てないまま「庶民が馬鹿だから負ける」って言い続けてるほうが楽
それでも支持者はいくらでも湧いてくる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 897d-XfM4):2015/12/22(火) 15:20:48.66 ID:BoArqys90.net
チョンモメンの異常な選民意識ってどこで培われたんだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/22(火) 15:21:40.13 ID:Wh/J8yGha.net
>>81
大抵は馬鹿が疎外された反動だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c052-w9VM):2015/12/22(火) 15:21:59.60 ID:Etfs1olY0.net
>>81
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51eS%2B-gmOcL._SX350_BO1,204,203,200_.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f82-t7L0):2015/12/22(火) 15:22:48.80 ID:+1XOSE5e0.net
ヨーロッパでウヨクが台頭しまくってるなか、
スペインってすげー
さすが歴史的建造物が山ほどあるだけのことはある

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d6-8XVP):2015/12/22(火) 15:23:12.97 ID:iYBXVuRN0.net
>>62
「左翼は庶民に語りかけていない。ワーキングクラスの人々を異星人のように扱っている」

↑正にこれを体現しているアホわろたww
だから日本のブサヨは負け犬なんだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-aRbs):2015/12/22(火) 15:24:35.79 ID:PjzYJGpva.net
いいなこの人
右も左もぶっ飛ばすと言う人が出てこないとおもんないもんな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48e1-XXyE):2015/12/22(火) 15:24:39.17 ID:SRDLzg8j0.net
例えば日本で欧州で伸びてる左派みたいなこと言っても
右派はもちろん、「現実的」を自称する中道やリベラルにも
「非現実的」「ポピュリズム」と叩かれまくって終わり

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Safe-ruzS):2015/12/22(火) 15:25:09.80 ID:ghl3za20a.net ?2BP(5931)

>>84
南欧はスペインだけじゃなくてギリシャやイタリアでも左派ポピュリストが大人気だぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 256a-7s2P):2015/12/22(火) 15:25:48.32 ID:pY8HcnGI0.net
我々はドピュリスト

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-w9VM):2015/12/22(火) 15:25:54.26 ID:WUeTnzn90.net
日本は
「負ける左派」と「勝てない左派」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-PmxQ):2015/12/22(火) 15:26:22.24 ID:dP2OMbf50.net
スペイン「僕のDNAには敗北が染みついている。(中略)左派の人間は概ねそうだろう。(中略)左派は連立を組むのが好きだ。
君たちと僕たちと彼らが組めば15%、いや20%の票が獲得できる
だが、僕は20%なんか獲得したくない。僕は勝ちたいのだ。(中略)勝つためには、我々は左翼であることを宗教にするのをやめなければいけない。
左翼とは、ピープルのツールであることだ。左翼はピープルにならなければならない
僕たち左派にとり、時計の針は2015年5月7日午後10時で止まってしまったようだ。
あのホラーと信じられないショックから、僕たちはまだ逃れられない。
(中略)こうなると左派は内向きになりたくなる衝動に駆られる。
それでなくとも内省的な左派のミーティングは、どうやって支持を勝ち取るかという策を話し合うのではなくグループ・セラピーの様相を呈してくる!」

ジャップ民「はぁ」


安倍「選挙前に3万円やるから自民に投票しろ」

ジャップ民「俺たちの安倍ぴょん!」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 635e-w9VM):2015/12/22(火) 15:26:31.23 ID:+9T0mKVN0.net
だから大衆が譲歩できる範囲での現実的主張しろって事じゃねえの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e52-aRbs):2015/12/22(火) 15:28:15.67 ID:FoD6R63a0.net
>>88
不況になると右派が伸びるが、さらに進んで日々の食べ物にも事欠くようになると左派が伸びるんだな。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Safe-xTkb):2015/12/22(火) 15:28:38.82 ID:h/K8NBbHa.net
あれここはホモデススレではなくなってる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 926a-0Y/s):2015/12/22(火) 15:28:45.95 ID:D0u06H3w0.net
嫌儲完全論破だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48e1-XXyE):2015/12/22(火) 15:29:39.08 ID:SRDLzg8j0.net
>>93
そこにおいて左右はあんまり関係ないというか
極右ポピュリストも、格差是正や恵まれない国民への厚い分配は強く言うので

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a06-8XVP):2015/12/22(火) 15:30:21.19 ID:nxj2DPit0.net
>>14
Emoってファッション?スタイル?みたいのがある
パンクとかヒッピーとかあるじゃん あんなのの一種
ナヨっとしててカマっぽい感じ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 834a-CssP):2015/12/22(火) 15:30:24.10 ID:TQrd5cZG0.net
我々は左翼であることを宗教にするのをやめなければいけない。左翼とは、ピープルのツールであることだ。左翼はピープルにならなければならない

憲法9条教wwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e52-aRbs):2015/12/22(火) 15:30:30.53 ID:FoD6R63a0.net
勝つためには我々は左翼であることを宗教にするのをやめなくてはならない

是非日本の基地外左翼にも聞かせたい言葉

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e52-aRbs):2015/12/22(火) 15:31:06.01 ID:FoD6R63a0.net
>>96
そこでナチズムですね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 256a-7s2P):2015/12/22(火) 15:31:43.77 ID:pY8HcnGI0.net
>14
ゴスキッズがエモいと言われて激怒する回があった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fe7-aQ78):2015/12/22(火) 15:32:21.47 ID:3rFcBdVm0.net
>>91
スペイン「ベーシックインカム」

俺たち「えっ」

スペイン「ベーシックインカム」

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%87%E3%83%A2%E3%82%B9#.E6.96.B9.E9.87.9D

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b23e-vDWn):2015/12/22(火) 15:33:26.22 ID:Cvg4tJ0a0.net
その通り
過疎って当たり前

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 801b-8XVP):2015/12/22(火) 15:34:51.44 ID:s2USgICE0.net
欧米を見習え

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-VLkx):2015/12/22(火) 15:37:54.78 ID:waGuckW00.net
ID:4JigSCgJp

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2513-nUBl):2015/12/22(火) 15:39:02.14 ID:AgbRpVBH0.net
日本の左翼は残念ながらどうしようもないセクトごりごりだからな
この21世紀に未だに社会主義テーゼからの逸脱を厳禁としていて、欧米の社会党勢力より遥かに頭が固い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad5e-8XVP):2015/12/22(火) 15:40:18.74 ID:ZquG5RbH0.net
>>58
小泉の郵政選挙をやってるにすぎない
右も左も関係ない
馬鹿がどう動いたか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d6-w9VM):2015/12/22(火) 15:40:21.81 ID:HzCySE+h0.net
自分に酔ってポエム書いちゃってる時点で次の選挙は無理だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec4-w9VM):2015/12/22(火) 15:42:07.72 ID:ezOh5P3d0.net
感情に訴えるってダメだろ
日本人はこういうの大好きだろうが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec4-w9VM):2015/12/22(火) 15:43:21.98 ID:ezOh5P3d0.net
まあ左翼のダメなところへの指摘は全くの正論だが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-1y/8):2015/12/22(火) 15:47:43.69 ID:1s9n7iihd.net
ブサヨが馬鹿にされる理由だよなwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 459f-8XVP):2015/12/22(火) 15:48:40.59 ID:LCHgOwO60.net
欧州のような産別労組の無い日本の場合
メンバーシップ型雇用+大企業企業内組合&官公労で
中小下請け&非正規労働者を分配の輪から追い出してる連中や
追い出してる連中に媚びを売ってる進歩的文化人が
庶民はバカって言ってる状態なわけで勝つ気のない
逃げ切が狙える世代の現状維持勢力なんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e06-GwX8):2015/12/22(火) 16:22:25.74 ID:95b5HxFr0.net
>>63
断言できるがそんなに単純ではない
そもそも、政治の対立は究極的には立場の違いから生じる利害の不一致と、方法論に対する見解の相違から生まれる
両者はともにどちらかだけが正しいと言えるほど単純な話になることはほとんどない

自分と利害や方法論が近い人間からなら大した説明もなく、賛同を得れるものだが
それは「正しいから」ではない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2513-M0cT):2015/12/22(火) 16:25:57.44 ID:1rh8Va/L0.net
これは耳が痛いだろうなキ モ サ ヨw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Safe-xTkb):2015/12/22(火) 16:44:31.41 ID:OfInFFBDa.net
買収されてるんだから仕方ないだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1b-ajaK):2015/12/22(火) 16:45:02.87 ID:FmRp4wInM.net
これを素直に聞けない限り日本の左翼が勝つことはないな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/22(火) 16:50:20.08 ID:WXucpyxpa.net
確かにな
左翼様が阿呆な庶民を啓蒙してやるって立場だからいけないのに
それが分からない馬鹿左翼

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa4-0Ab7):2015/12/22(火) 16:57:57.03 ID:JG1nvmJqK.net
日本の左翼にとって勝利って政権を取る事じゃないからな
選ばれし少数のエリートしか理解できない概念を護持し続ける事のみが勝利で、それが実現されるかどうかは実はどうでもいい
ある意味SFヲタと同じ

だから左翼的には現時点で勝利してるんだよ
どんどん少数派になり続けてるんだから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bd7-ylWR):2015/12/22(火) 17:00:13.38 ID:VLaA/B7Y0.net
その国の国民を見下したような態度取ってる人達がその国で広く受け入れられるわけが無い
そんな簡単な事も理解出来て無いんだよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e52-aRbs):2015/12/22(火) 17:02:38.48 ID:FoD6R63a0.net
カビの生えた左翼用語
連帯、闘争(たたかい、闘い)、階級、大衆、労働者、市民、弾圧、攻撃、反動、不当、改悪、粉砕、勝利

こういう単語を使うのをまずやめてみたらいいと思う。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/22(火) 17:26:06.14 ID:y8SlI6KWa.net
>>107
じゃあ左翼は勝てない選挙に金出した間抜けなんだなwww
政治で勝とうとしないとか政治団体でもないし、勝てない選挙に候補者出して支度金バラ撒くアホだしどうしようもないな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7eda-8XVP):2015/12/22(火) 18:00:01.20 ID:+CGZwCWI0.net
ネトウヨを切り捨ててはならない
ネトウヨにも届く言葉でネトウヨを辞めさせないといけないってことよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2515-w9VM):2015/12/22(火) 19:25:36.27 ID:VSEVhr+a0.net
ずっと前から言われてるじゃん
今の日本のサヨクは負けることでしか
自らの主張の正当性を伝えることができないチンカスだって

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8686-w9VM):2015/12/22(火) 21:32:45.97 ID:8mua67hq0.net
面白いな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 689f-ajaK):2015/12/22(火) 21:49:07.49 ID:P0IXfHj10.net
このスレがのびない時点で左翼の上がり目はなさそうだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM9f-jAem):2015/12/22(火) 23:00:15.13 ID:7m4I2BHQM.net
色々面白かったな 記事も書き込みも
ここまでのやり取り見ると右左でわかる話だと楽なんだろうという印象
市民連合への反応見ていてもそうだったがね
何だかんだいって憲法って判断の軸になってんだね
右左問わず

>>15
同感だ
自戒するよ

127 :トップ君 (ワッチョイ 4b48-+fwT):2015/12/22(火) 23:53:38.15 ID:nl11I/cs0.net
age

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a06-aRbs):2015/12/22(火) 23:57:00.34 ID:EBsA2tNU0.net
右も左もブッ飛ばせ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d6-jAem):2015/12/23(水) 00:30:06.08 ID:9+YwQHqE0.net
左翼が意識高い系であり続ける限り勝てないってことだな
もっと泥臭くやれよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-aRbs):2015/12/23(水) 00:31:30.39 ID:OiPLUkpGd.net
>>129
泥臭くすると辺野古ゲート前や三里塚闘争担ってしまう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6806-w9VM):2015/12/23(水) 00:33:32.54 ID:LJVuY29b0.net
古くさい中道ブレア路線の化石がコービン労働党新党首の左傾化路線を叩いて
負けろ負けろと願ってた補欠選挙で労働党が普通に圧勝してんだよなあ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6806-w9VM):2015/12/23(水) 00:34:46.08 ID:LJVuY29b0.net
って日付見たら案の定6月の内容か
イギリス労働党のその後の半年の動きは全く反映していない
つまらん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e71-2wS0):2015/12/23(水) 00:34:50.58 ID:4BFEBxxv0.net
日曜の朝に雁首揃えてしかめっ面しながら日本の将来を憂いてる人たちに聞かせてあげたい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e4f-xTkb):2015/12/23(水) 00:36:10.19 ID:UQ/Oc2Ak0.net
ホモデスにみえた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/23(水) 00:36:52.15 ID:Qyu8FKDsa.net
>>15
横文字大好きだよね左翼って
志位るずとかトンスルとかアルファベットで名付けてたり意識高過ぎ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b80-QMCy):2015/12/23(水) 00:37:08.33 ID:Ee5vV4D90.net
私もそう思うが ちな東大理学修士

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2530-t7L0):2015/12/23(水) 00:41:33.58 ID:aAQJQHgF0.net
左派の活動ってどちらかというと慈善事業とかも含まれるから、
日本みたいに無宗教とカルト(ほぼ自分達だけ幸せになればいいという宗教しかない)が9割の国民だと、
左派は躍進し辛いと思う

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMea-aRbs):2015/12/23(水) 00:57:33.65 ID:/ktYBoBNM.net
左派の行動原理って、結局のところ「肥大した自己愛」なんだよね

自分は賢い。自分は他とは違う。自分は特別だ。社会は間違ってる。自分は、自分は、自分は…。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1b-15bz):2015/12/23(水) 00:59:21.64 ID:3yz/SHCAd.net
>>9
ほんこれ
パッションが足りない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMea-aRbs):2015/12/23(水) 01:02:56.86 ID:/ktYBoBNM.net
だって勝ったら政権運営しなきゃいけないじゃん
批判できないじゃん
責任とらなきゃいけないじゃん
そんなんかっこ悪いし疲れるだけだよね
野党の立場で好き勝手批判した方が「賢く正しい自分」が保てるよね

左派は勝ちたくないのさ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 635e-w9VM):2015/12/23(水) 01:13:09.34 ID:VAyFOC7M0.net
職業的に考えると勝って是正すれば
飯のタネが一つ減るって考え方もありうるわな

総レス数 141
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★