2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京、スモッグでホワイトクリスマス 汚染指数は最悪レベルの「危険」を上回り「指標超」の568 [251772464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0248-azjB):2015/12/25(金) 12:17:35.06 ID:fUbmkVrS0XMAS.net ?2BP(3051)

北京、スモッグで白いクリスマス - 共同通信 47NEWS
http://this.kiji.is/52950953793209851?c=39546741839462401
http://giwiz-nor.c.yimg.jp/im_sigg5p1Sj2.CablzWcDh7w6v2A---exp3h/r/iwiz-nor/ch/images/52953020733949437/origin_1.jpg
http://i.imgur.com/cWwDgam.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6bb4-83HX):2015/12/25(金) 12:18:30.34 ID:Ysb+YapS0XMAS.net
最高にロックな世紀末都市だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 cc06-ilB4):2015/12/25(金) 12:19:46.82 ID:80XDBek20XMAS.net
ウェイストランド

4 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (中止W 6e06-1hmI):2015/12/25(金) 12:20:59.11 ID:3pMlDPEP0XMAS.net
なんで工場をどうにかしようと思わないわけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd16-1hmI):2015/12/25(金) 12:24:39.80 ID:hVKtgyH6dXMAS.net
次は計測不可だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 457d-h+kA):2015/12/25(金) 12:28:40.95 ID:1KnDda1Z0XMAS.net
戸愚呂チームで見た

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd16-1hmI):2015/12/25(金) 12:29:01.88 ID:l8ewnGL8dXMAS.net
どうして、こうなった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0Hf1-1osn):2015/12/25(金) 12:29:36.09 ID:QglvyKnjHXMAS.net
そのうち車に乗っていい日の区分を、素数で指定するようになるかもな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9b06-1hmI):2015/12/25(金) 12:30:02.22 ID:5r9m4sMi0XMAS.net
>>4
官吏と経営者の腐敗に対する行政能力の限界だ
今も工場を数千停止させたりしているが、それがどこまで履行されるかは分からない
しかも中国という国では一時的に規制を強化しても、お上が政策に興味を失った頃にさらに腐敗を増進させるという
規制期間の損失を取り戻すために

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 aaeb-9KxU):2015/12/25(金) 12:30:12.94 ID:aHyCmyae0XMAS.net
Lincity-NGではよくあること…
工場を並べた地域の風下ではdeathな状態に…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7706-FknI):2015/12/25(金) 12:32:32.50 ID:EiqS/13c0XMAS.net
なんでこいつら対策しないの?
馬鹿?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8892-83HX):2015/12/25(金) 12:38:28.74 ID:86N7QX9u0XMAS.net
でも放射能まみれのジャップよりはマシなんだよなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6bb4-83HX):2015/12/25(金) 12:41:09.87 ID:Ysb+YapS0XMAS.net
精錬してない石炭ガンガン燃やすぜ!うおおおおお!!アイヤァァァァァ!!!って処置なしだなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7d31-BJ3V):2015/12/25(金) 12:43:23.76 ID:4Ixe6tx50XMAS.net
でも人口が減ったとか人が突然死ししたとか聞かない
日本の放射能と同じで人体ってけっこう汚染された環境下で生きていけるのな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 776e-0rGF):2015/12/25(金) 12:46:11.45 ID:kaqFm0rf0XMAS.net
もう電気ヒーター無料で配れよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd16-1hmI):2015/12/25(金) 12:46:56.79 ID:mnpZt65ddXMAS.net
幻想的だねぇ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0e94-83HX):2015/12/25(金) 12:59:06.59 ID:Q44Jwu6r0XMAS.net
>>11
社会主義国家にありがちな通念でセントラルヒーティングが
物凄く普及してるんだよ 昔はごく一部にしか無かったが
経済発展して需要が爆発的に増えた

それら全部を石炭燃やしまくって賄ってたんだからこうなって当たり前
SLの蒸気機関とか煙と煤が物凄いだろ
あれを超巨大化して都市全体にパイプ張り巡らして
温水で建物を温めてるイメージ

今頃になって必死にガス火力に切り替えてるけど
そう簡単に対策は進まない 一般家庭とかは対策使用が無いし
石炭燃やすなって政策出してもガスとか灯油とか代替のインフラが無いし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sab8-h+kA):2015/12/25(金) 12:59:18.88 ID:XzVSaB0saXMAS.net
石炭燃やして暖をとるのが中国では当たり前らしいな
国民が一斉にそんなことしたらスモッグ状態になるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bdd7-NPo4):2015/12/25(金) 13:17:44.20 ID:L3GaZK2L0XMAS.net
世界人口73億人だぜよゆーよゆー目指せ100億人

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0e94-83HX):2015/12/25(金) 13:17:51.31 ID:Q44Jwu6r0XMAS.net
>>18
ただ報道されない本当の理由は国家的な社会インフラの問題なんだけどな
国別石炭消費量がこれで
 1 中国 1,962,355
 2 米国  453,353
 3 インド 360,164
 4 日本   126,541
 5 南アフリカ 89,431
 6 ロシア  85,230

その飛びぬけてる中国での石炭消費の6割が電力なんだよ
根本は発電設備をどうにかしないと話にならない
車の排ガスもナンバー規制とかは場当たり的な対策で
大元のガソリン精製施設をどうにかしなきゃ無理

一般家庭とかその辺は目をそらすのに都合がいいのでよく報道される

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4bc9-Huss):2015/12/25(金) 13:24:10.23 ID:HB1oXiw90XMAS.net
質は悪くても畑を耕せば石炭が出てくると聞いたぞ
この辺が少ない日本が中国の轍を踏まなかったのはなんとも皮肉な話・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 80af-Awi4):2015/12/25(金) 13:34:27.82 ID:d9DqLP/v0XMAS.net
>>15
電気代もタダにしないと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8faf-FknI):2015/12/25(金) 15:09:38.45 ID:7jIyHr3p0XMAS.net
俺が損するのはいやだから
っていうのが15億人いるわけ
インドもいるから30億ぐらいか?w

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★