2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネットの購入履歴」や「ウェブ閲覧履歴」 個人情報に当たると思う人はたった3割台 人に見せられるの? [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae0-HB2C):2015/12/28(月) 04:36:42.09 ID:pHR7GJCGa●.net ?PLT(16444) ポイント特典

「ネットの購入履歴は個人情報」3割台にとどまる
12月28日 4時14分

内閣府が行った世論調査によりますと、個人情報に当たる情報として、氏名や住所などが
そろったデータを挙げた人が8割近くに上る一方、インターネットでの商品の購入履歴などを
挙げた人は3割台にとどまり、内閣府は個人情報保護の啓発活動に力を入れたいとしています。
内閣府はことし10月、20歳以上の3000人を対象に個人情報の保護に関する世論調査を行い、
57.9%に当たる1736人から回答を得ました。
それによりますと、どのような情報が個人情報に当たると思うか複数回答で尋ねたところ、
氏名、住所、生年月日、性別がそろったデータが78%と最も多く、次いで、免許証やパスポート
などの番号が65%でした。
一方で、インターネットでの商品の購入履歴や、ウェブサイトの閲覧履歴、それに、GPSを用いた
位置情報などを個人情報に当たると思う人はいずれも30%台にとどまり、認識の違いが浮き彫り
になっています。
また、ことし9月に成立した、個人情報を特定されないように加工すれば本人の同意が無くても
事業者が情報を第三者に提供できるようにすることなどを盛り込んだ改正個人情報保護法について、
「知らなかった」または「内容までは知らなかった」と答えた人が合わせて74%に上りました。
内閣府は、この調査結果を踏まえ、個人情報保護の啓発活動に力を入れていきたいとしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151228/k10010355041000.html


個人情報保護法の改正に関する世論調査(平成27年10月)
http://survey.gov-online.go.jp/tokubetu/tindex-h27.html
http://i.imgur.com/i0TTWYq.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4880-glQ8):2015/12/28(月) 04:37:32.18 ID:Yu1UBDdu0.net
オナホ購入者のお前ら脂肪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaeb-h+kA):2015/12/28(月) 04:38:54.12 ID:5+twwYru0.net
性癖がよほど特殊でもなけりゃ男同士ならエロサイトでどんな動画見てるとか普通に話すし知られても特に困らんよ実際

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9f-t2ge):2015/12/28(月) 04:40:52.91 ID:8DIOk17e0.net
友人知人のなら興味はあるから見てみたい気もあるし自分のは見られたくない
赤の他人のは全く興味無いし自分の見られてもどうでもいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f59-FknI):2015/12/28(月) 04:43:53.94 ID:JH+QcY060.net
アマゾンに女子小学生のジュニアアイドルDVDの購入履歴があって消せないんだけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e7d-FknI):2015/12/28(月) 04:44:29.93 ID:p1jEkciF0.net
エロゲー情報満載でいいなら

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4880-glQ8):2015/12/28(月) 04:45:01.97 ID:Yu1UBDdu0.net
>>5流出したら大変だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-1hmI):2015/12/28(月) 04:46:05.29 ID:qKKs3gA5d.net
Web閲覧履歴とかもろに頭のなか丸出しだな
買い物には別の可能性あるけど(´・_・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-SD0M):2015/12/28(月) 04:47:21.19 ID:7WE23DSza.net
>>5
そういうのは捨て垢で買うもんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af3e-1kJ5):2015/12/28(月) 04:49:55.70 ID:vG3dMzc40.net
最近SMプレイの知識を得ておこうとしたばかりで
もし俺が急死して身内にスマホのブラウザ履歴見られたら
死んでも死に切れんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd41-83HX):2015/12/28(月) 04:51:07.23 ID:w9M3zGDA0.net
表の趣味と裏の趣味は違うからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc3-yy7j):2015/12/28(月) 04:52:02.09 ID:xEqNllGY0.net
単に意識低いのかそれともよほど真っ当な使い方をしているのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf9-qSy0):2015/12/28(月) 04:53:05.18 ID:YGXeim0ta.net
ネット通販やったことないんじゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa77-j1JH):2015/12/28(月) 04:54:59.67 ID:4uM6NLZc0.net
オナホとローションの購入履歴しかないけど(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-1kJ5):2015/12/28(月) 04:57:22.80 ID:fujZ26Exp.net
Amazonの購入履歴は年に一度くらいリセットしたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2be9-1hmI):2015/12/28(月) 04:59:35.74 ID:FKMEG9Q70.net
世間体ってのに疎いから何を見られたら不味いのか分からん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc3-yy7j):2015/12/28(月) 05:01:24.55 ID:xEqNllGY0.net
友達には裏がないようなタイプだから平気平気と思っていても、
例えば就職だとか転職する時に名前でググったら出てくるような状況でも本当に大丈夫なのかと聞きたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6217-1kJ5):2015/12/28(月) 05:12:18.81 ID:B2DfNKy60.net
適度に検索ワード履歴消してるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b27-6vZy):2015/12/28(月) 05:12:37.66 ID:R0j5owiE0.net
年齢別で知りたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7752-1hmI):2015/12/28(月) 06:35:35.38 ID:jiXWbqB/0.net
購入履歴消したいよな…

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★