2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が完全にオワコン化 支持率が10%台を切り、ついに6%にまで低下 [235429164]

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf9-eSHE):2015/12/28(月) 06:10:31.10 ID:oAmX65ULa●.net ?2BP(6931)

◆本社定例世論調査
(12/25〜27に実施。単位%、カッコ内は11月調査。四捨五入したため合計が100%とならない場合がある)

Q1.あなたは安倍内閣を支持しますか、しませんか。
支持する 48(49)
支持しない 36(36)
いえない・わからない 16(15)

Q2.あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。
自民党 37(37)
民主党 6(8)
公明党 4(3)
共産党 4(5)
維新の党 0(0)
おおさか維新の会 3(3)
改革結集の会 0―
社民党 1(1)
生活の党と山本太郎となかまたち 0(0)
日本を元気にする会 0(0)
日本のこころを大切にする党 0(0)
新党改革 0(0)
その他の政党 0(0)
支持政党なし 43(40)
いえない・わからない 2(2)

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H1Q_X21C15A2MM8000/?df=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMe0-hCTg):2015/12/28(月) 06:11:11.87 ID:3J2yo/uWM.net
アンコン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 652e-nc4f):2015/12/28(月) 06:11:20.76 ID:Pu/cvttu0.net
やっと普通の国になる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b13-h+kA):2015/12/28(月) 06:11:43.42 ID:kTwl9CZ/0.net
民主政権の酷さを覚えてる奴は誰でもこうなる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-h+kA):2015/12/28(月) 06:13:13.13 ID:1afGl0j8p.net
これおかしくね
民主の支持率高すぎでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4555-1kJ5):2015/12/28(月) 06:16:57.10 ID:ZD92+4aH0.net
おおさか維新に期待

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6506-FknI):2015/12/28(月) 06:17:04.11 ID:9G14DZV50.net
まぁ30年後に政権もう一度取れるんじゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 714c-FknI):2015/12/28(月) 06:18:56.15 ID:2ZOeI1ch0.net
嫌儲公認政党なのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b55-TrwV):2015/12/28(月) 06:19:44.78 ID:1iMA0vds0.net
せっかく民主党に多額の金をぶち込んできたあの国と

あとは共産党と公明党と自民党内部の賊議員に投資するしかない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c9d-1kJ5):2015/12/28(月) 06:22:44.85 ID:rQ4PpTHl0.net
そりゃ、この時代に育休反対なんて言い出したら愛想つかされますわ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b13-h+kA):2015/12/28(月) 06:26:28.85 ID:kTwl9CZ/0.net
民主の育休反対はセンスなかったわ
一番ひどいのは民間じゃ取れない人もいるのにけしからんみたいな意見

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eeb-C6wH):2015/12/28(月) 06:27:07.55 ID:Jz7vNaGi0.net
ネトウヨが頑張って書き込みしてるけど
世論調査の対象である高齢者はアベノミクスで景気良くなったと信じてるからな

景気回復を達成してることになってんだから
支持しないわけにはいかないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fd3-1kJ5):2015/12/28(月) 06:35:54.15 ID:9xYHpdOY0.net
民主時代って何がそんなに酷かった?
今の方がよほど酷いだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdd6-xS8S):2015/12/28(月) 06:59:22.62 ID:ba+FSaui0.net
反与党なら何でもいいと思って金切り声上げてるだけだもの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-h+kA):2015/12/28(月) 07:01:09.59 ID:1afGl0j8p.net
軽減税率で新聞敵に回し
育休批判で庶民を敵に回す

何でも反対のミンスの報い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd06-h+kA):2015/12/28(月) 07:06:23.54 ID:clg4IoGad.net
安倍って意外と庶民派な政策路線だから
安倍叩きしてりゃ支持率落ちて当然だよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 602c-83HX):2015/12/28(月) 07:15:58.52 ID:gbpbCOew0.net
一度失われた信用を回復するのは、困難。

増税しないと公約に掲げて政権を信託されたのに、
最も逆進性の高い消費税増税を決定してしまったからな。
一番採ってはいけない選択をしてしまった、特に菅、野田。

鳩山政権のまま、周りがそれを支えて、じっくり腰を据えて取り組んでいれば、
成熟した長期リベラル政権になれたものを。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd06-h+kA):2015/12/28(月) 07:17:03.60 ID:clg4IoGad.net
>>17
鳩山さんチース

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7757-83HX):2015/12/28(月) 07:17:47.36 ID:ole6BaFL0.net
代わりに共産がふえてるとかそっちの方が怖いわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80af-p5zD):2015/12/28(月) 07:23:03.42 ID:av4YzDhK0.net
>>17
そこの裏切りが酷かったからな
小泉みたいに上げないと言ったら上げないで終わればよかった
後、民主は消費税増税を謳って票を落とし
自民は消費税増税をちょっと延期しようと謳って票を伸ばしてる
選挙戦略に差がありすぎ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-1kJ5):2015/12/28(月) 07:26:45.25 ID:GmJJaWCAp.net
維新の党が

改革結集の会
山本太郎となかまたち
日本を元気にする会
日本のこころを大切にする党
新党改革

この辺りと同じ位置に落ちてるのがうけるw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 602c-83HX):2015/12/28(月) 07:31:02.43 ID:gbpbCOew0.net
小沢さんが描いた二大政党制は、うまくいかなかった。
政権交代の可能性というのが、政権与党に対する最大の圧力になると同時に、
政治腐敗を防ぐことになるのにな。

鳩山・小沢ラインっていう統括役がいなくなった民主党は、崩壊するのが必然か。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9f-1hmI):2015/12/28(月) 07:37:41.56 ID:A6Ge/9x60.net
・ 民主党政権は「公的年金の積立金を毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  →安倍政権は「2013年に運用益18兆円を稼ぎ民主政権の消費分を積み立て」

・ 民主党政権で株価は11・7%下落 時価総額46兆円減少

・ 2012年、自民安倍総裁の「日銀発言」で株価上昇し円安進行
  →民主党政権の為替介入9兆円よりコストパフォーマンスが良好すぎ。

・ そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し超円高を招いた。
  なぜ消費税10%増税へ暴走したの???
   ↓
★野田政権:GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・株安・デフレ爆進だけど『消費税増税』を世界公約!
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

★駄目すぎ民主党野田政権 =就業者数が酷い・・・賃金すら払えない状況が増えていた
http://i.imgur.com/4mjBj7T.png
 ・製造業の就業者51年ぶりに千万人割れ 
 ・100人以上雇用する工場閉鎖は全国27都道府県に及ぶ 
★正社員の求人倍率: 民主政権[ 0.48 (H24年)] →安倍政権[ 0.68 (H26年)]
http://i.imgur.com/0d8bAnW.jpg
  ( ※実質賃金低下と非正規社員の増加は団塊世代の大量定年が影響)
■安倍政権
・13年4月以降、総雇用者の所得がプラスに
・人手不足が深刻化し、正社員登用やパートやバイトの時給を上げる奪い合いに
・14年1〜3月期長期失業者、4年ぶりに100万人を下回る
・倒産件数も減少〜14年11月は1990年(バブル期)以来の低水準に

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMda-Awi4):2015/12/28(月) 07:40:30.13 ID:Fx5+g+CGM.net
>>15
ほんとこれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbc-FknI):2015/12/28(月) 07:43:56.80 ID:njSvLoLu0.net
自民は徐々に家を蝕んでいくシロアリだが
民主は家に火がついてても消さない状態

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bda2-NPo4):2015/12/28(月) 07:48:21.85 ID:jZMmntnu0.net
民主政権下の経済成長率 年平均1.9%
安倍政権下の経済成長率 年平均0.8%

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb7-83HX):2015/12/28(月) 07:56:34.52 ID:tcVLTl/y0.net
正直な話
政権交代時のマニフェストは完全に失敗だったろ
政権取ってから齟齬が生じまくって足枷にしかなってなかった

国民はぶっちゃけ自民じゃなきゃなんでもよかったし
当時のメディアは民主がアンコンしてたから、マニフェスト自体はもっと無難な内容で良かった

別に「もうひとつの自民党」で良かった
対立軸は無理には作る必要は無かった

政権を取った経験自体は、十分アドバンテージになると思うから
このまま沈めるのも勿体ない話なんだがな
それこそ「自民にお灸を据えた」意味がなくなってしまう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ed6-83HX):2015/12/28(月) 07:58:36.70 ID:jP+Tlg9o0.net
民主って嫌儲だと異常に評価が高いけど選挙とか世論調査だと微妙だよね
これはどうして?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6545-nKE1):2015/12/28(月) 07:59:40.62 ID:5qHIma3D0.net
安倍ちゃんの独裁政治が止まらないわけだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ed6-Vv0q):2015/12/28(月) 08:06:37.49 ID:8fJlkFkb0.net
>>28
嫌儲でも自民よりマシ、なだけでボロクソだぞ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-Z/nR):2015/12/28(月) 08:07:57.32 ID:GJwhMB/ja.net
ガソリン値下げや高速道路無料化を反古にした恨みは恐ろしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H16-1hmI):2015/12/28(月) 08:11:56.92 ID:gnCsYwAnH.net
育休の件もほんとアホだね。
社会目線で考えればあんな発言出ないと思うんだがな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a5-FknI):2015/12/28(月) 08:12:47.24 ID:VEqm+a0q0.net
細野を党首に出来なかった時点で終わり
誰が頭のかてえ岡田なんか支持するんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cc5e-FknI):2015/12/28(月) 08:19:11.71 ID:sxqy8pmL0.net
育児休暇批判はマジで逆効果
本当に「何でも反対するだけ」の党だと思われた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-1kJ5):2015/12/28(月) 08:22:16.69 ID:v2q3iajea.net
全ての人が育休を取れるように努力していきたいとか適当な事を言っておけば良かったのに。
蓮舫の政治センスの無さは異常。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6506-Awi4):2015/12/28(月) 08:50:24.25 ID:gUMCYiwv0.net
どこがやってもダメなんだからローテーションさせろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0He9-qq0i):2015/12/28(月) 08:54:41.52 ID:rQrZgRwFH.net
10%台切ったなんて相当前からじゃん
だから党名変更だの再編だの言ってんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf9-K2RM):2015/12/28(月) 08:55:48.67 ID:oAmX65ULa.net
>>37
安保法案の採決以降、民主党支持率は持ち直して10%超えてたんだよ
で、また逆戻り

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-8K97):2015/12/28(月) 08:56:23.07 ID:L14Sug5X0.net
>>38
それ別の調査じゃね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 487f-h+kA):2015/12/28(月) 09:01:34.75 ID:MFwUtcw80.net
民主党はホント馬鹿だからな
なんで支持されたのか理解出来てない
ポッポを切ってウヨ系残してる時点でお察し

自民スパイの野田とか全然もう出てこないやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdb6-zkvP):2015/12/28(月) 09:08:59.27 ID:18eUoodA0.net
> 自民党 37(37)

こいつら全員逮捕しろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 601d-83HX):2015/12/28(月) 09:09:50.01 ID:1F5agGmH0.net
年寄りばかりの自治会で、自民支持者共に自民の嘘を教えてやって
「貧乏人の癖に何でいまだに支持してるの?ねぇ?ねぇ?」って
言ったら支持者のほぼ全員真っ赤な顔になってワロタ

年寄り好待遇でも追い付かないくらい絞られてるからなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0He9-qq0i):2015/12/28(月) 09:10:57.39 ID:rQrZgRwFH.net
>>33
民主党に起死回生のチャンスがあるとしたら岡田の病没だけ
そしたら野党の再編、共闘の話が一気に進む
今のままなら社民化一直線

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-nwIN):2015/12/28(月) 09:12:00.84 ID:ZbNvGwfS0.net
>>34
でも街頭インタビューで政治家の方から取って頂ければ手本になるとか言ってる人見て
こりゃチョロイなと思ったぞ
トリクルダウン説はまだ生きているのかと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22b2-83HX):2015/12/28(月) 09:16:25.14 ID:TCnziohS0.net
ニコニコ動画最新7万人アンケート

https://enquete.nico video.jp/result/24#answers
月例ネット世論調査2015年12月
実施日時 2015/12/17 21:48 頃
参加人数 70,140人

Q.いま、あなたは安倍内閣を支持しますか、支持しませんか。

48.5% 支持する
24.9% 支持しない
26.5% どちらとも言えない

Q.いま、あなたが支持している政党はどこですか、あるいは支持する政党はありませんか。

43.3% 支持政党はない
39.5% 自民党
 3.5% 次世代の党
 3.2% おおさか維新の会
 3.0% 共産党
 1.9% 民主党
 1.8% 公明党 
 1.2% 維新の党
 1.1% 生活の党と山本太郎となかまたち
 0.8% 社民党
 0.5% その他の政党
 0.4% 日本を元気にする会     

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e7d-83HX):2015/12/28(月) 09:17:23.50 ID:DttULTQg0.net
内輪もめばかりして何もできない=民主
ガンガン精力的に活動して決めていく=安倍自民

やっぱり安倍さんだね
次も自民党に投票します

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-8K97):2015/12/28(月) 09:18:56.04 ID:L14Sug5X0.net
>>28
嫌儲は中身を見る奴が多いからじゃね?
例えば、このスレで「レンホウの育児休暇批判で支持率が下がった」
て言ってる奴が大勢いて
実際そうだとするなら

じゃあ育児に予算割いてて、そっちのほうの改革を本当にやろうとしてたのは
どっちかって言ったら民主だからね。もし「国は育児を積極的に助成し制度をつくるべき」て価値観に立つなら
民主を支持するわな。これが中身を見るって意味な

レンホウ一人の、発言を一つ切り取って、自民と民主を比較せずに、民主叩くとか、普通に馬鹿でしょ
でも世の中はそんなもんなんじゃね?


他にも>>31にあるように、民主がガソリントリガー減税や、一部の高速の値段を下げたけど
それをまさに取り消して「反故」にしたのは自民だしね。
それなのに「民主を許せないぞ!」て鼻息荒くしてるなら、これも物事を比較できない「馬鹿」だよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2233-j1JH):2015/12/28(月) 09:21:06.96 ID:OdHWj2A30.net
支持政党なし強いな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK19-7NFT):2015/12/28(月) 09:21:24.89 ID:x5IcsSgRK.net
>>40
そこが真面目に分からないとしたら無能ってレベルじゃないから
多分だけど現幹部・野田豚一派は自民と密約があるんじゃねえかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-8K97):2015/12/28(月) 09:22:26.96 ID:L14Sug5X0.net
>>48
まぁ支持政党は無くても選挙はいくべきだけどな

実際、そいつらが投票してるから
野党の総得票数は、与党の総投票数より上回ってるしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ed6-83HX):2015/12/28(月) 09:28:13.78 ID:jP+Tlg9o0.net
民主党政権になれば、生活が楽になり、国内景気がよくなります
http://data.tumblr.com/tumblr_kvsci796WG1qz7lowo1_500.jpg

現実
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://diamond.jp/mwimgs/2/4/570/img_24f23b5db2cebb61203394ff798fcc4913227.gif
http://livedoor.blogimg.jp/tabetabe22/imgs/3/f/3f34932e.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-nwIN):2015/12/28(月) 09:31:15.93 ID:ZbNvGwfS0.net
>>49
野田が隠れちゃったからもう何とも言えんが
以前、野田が言ってた事はその通りだったんだよなあ
国民が聞く耳持たなかっただけで
「アベノミクスは株やってる奴しか恩恵はない」「日銀の国債の引き受けは禁じ手」
いや、全然特別な事を言ってた訳じゃないんだが、隠れたまんまじゃ本心がわからねえな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-1kJ5):2015/12/28(月) 09:31:18.59 ID:GmJJaWCAp.net
>>47
共産にしてもそうだけど
"一般市民が馬鹿だから支持が広がらない"って思考やめたら?
馬鹿な一般市民の支持をどうやって取り付けるか考えないと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-1kJ5):2015/12/28(月) 09:33:39.99 ID:6Kx0tBVkd.net
共産党と国民連合政府とか選挙協力とか言うもんで有権者ドン引きしてんですよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-8K97):2015/12/28(月) 09:35:49.62 ID:L14Sug5X0.net
>>53
あ、悪いけど
俺は民主関係者でもなんでもないんだよね

だから、ただ普通に「状況」を分析しただけ

更に言えば、国民が馬鹿のまま自民を支持して、日本を斜陽にしても
「それもそれでしゃーない」て思ってるし
「もう民主にしてどうにかなる問題でもねーな」て思ってるよ

民主党的な価値観を早く日本に根付かせて色々やるべきだったね
20年前か15年前に みたいな感覚

国民が馬鹿のまま、民主の支持率が0になろうが、「知ったことでは無い」
ただ
馬鹿を馬鹿と言ってるだけだよ。実際、馬鹿だしね。その事について、お前も何も反論できなかったでしょ。今

あとは、精々、「メディア批判」てとこだな。
メディアは「麻生の漢字」「バー通い」を民主に今やってるてだけだしな。野党に対してやってるから劣化なんだろうけどw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ed6-83HX):2015/12/28(月) 09:38:29.23 ID:jP+Tlg9o0.net
これって本当?

民主党支持者(理想)
・イケメン(高校・大学とたくさんの友人と交わり社交的)
・リベラル(国内の弱者に対して気を配る、メディアの報道の自由には寛容的)
・ハト派(気持ちに余裕があり友好的。敵対するのを避けようと知恵を絞る)
・大卒(教養があるので論理的、なるべく話し合いで解決できるよう知恵を絞る)
・結婚し子育て中(家族のために一家の大黒柱として働いている)
・正社員(労働をして税金を納めている。税金の使い道を厳しく監視)
・女性擁護(男としての器が大きく女性の立場に立って思考できる)
・情報強者(新聞TVネットなどから情報を得、都合の悪い情報でも取り入れる)
・趣味(家族旅行、スポーツ、アウトドア、ボランティア)
・性格(明るい、リーダーシップがある、社交的、気さく、やさしい、ユーモアがある)
・清潔(コロンの爽やかな香り)
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9f-1hmI):2015/12/28(月) 09:38:37.63 ID:A6Ge/9x60.net
>>52
日銀の国債引き受けは禁じてってお前まじか?
全然禁じ手じゃないし経済学解説マンガにも載ってる超基礎なんだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f7b-83HX):2015/12/28(月) 09:40:03.52 ID:HrRfByZy0.net
民主がダメなんじゃないよ
自民があまりにも完成度が高すぎるだけだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMf1-1hmI):2015/12/28(月) 09:40:22.99 ID:Cb9Fm/YtM.net
最近の民主は何がしたいのかわからん
野党分断が主目的かな?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-nwIN):2015/12/28(月) 09:40:27.44 ID:ZbNvGwfS0.net
>>57
だが特別法がいるんじゃなかったっけか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e52-b1eU):2015/12/28(月) 09:40:41.38 ID:qFOP5+1U0.net
毎回毎回支持政党なしが50%近くとか異常
だから野党政治家なんてもうどうしていいかわから無いんじゃねーの?
与党が特段高いわけでも無いから違うベクトルで動いてるのに支持が増えないどころか減るからなw
まあ根底にあるのは自民以外の野党に完璧求めてる無いもの強請りの国民性なんだろうけど
少しでも良かったら政党を支持って言っとけば野党も方向性見えると思うだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-xLKC):2015/12/28(月) 09:41:26.43 ID:Y94aGdKb0.net
シロアリ退治はよ?
今現在も増殖し続けてるぞ

政府が環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)発効に合わせた
農林水産品の輸出拡大に向け、全国農業協同組合中央会(JA全中)と
独立行政法人「日本貿易振興機構」(JETRO)、
地域金融機関などによる農家の支援機関を来春にも設立する
方針であることが27日、分かった。
http://www.sankei.com/politics/news/151228/plt1512280005-n1.html

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ed6-83HX):2015/12/28(月) 09:41:55.13 ID:jP+Tlg9o0.net
なんで負け組ケンモメンは「欧米」ってところに行かないの?
そこはみんなが幸せになれる理想郷なんでしょ
なんでこんな斜陽の国にしがみついてるの?
もしかして愛国心(笑)ってやつですかw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdfc-83HX):2015/12/28(月) 09:42:02.46 ID:TGHNlbwr0.net
>>13
「二位じゃダメなんですか」

「最低でも県外」
の最凶タッグが酷すぎた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-8K97):2015/12/28(月) 09:44:13.48 ID:L14Sug5X0.net
>>58
そうそう
7時のニュースを見て、新聞を読んでる人はみんな>>58のように思ってるでしょな

5-6の数値をいじって、更に下げなかったから
7-9も普通にマイナスで、
明治維新以降、2年連続のリセッションという、初めての経済の大後退なんだけど、
そんな政権が

「完璧」に見えるんだぜ?これ凄いことだよ
そんで、この支持率。マジで凄い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ed6-83HX):2015/12/28(月) 09:44:44.09 ID:jP+Tlg9o0.net
ケンモメンって自虐とか自己批判ができないよね
実はホルホル大好き

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf9-h+kA):2015/12/28(月) 09:46:45.54 ID:QAO/SyIta.net
円高時代のが買いたいもの買えて良かった。
経済政策は断然民主だろうな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9f-1hmI):2015/12/28(月) 09:50:25.78 ID:A6Ge/9x60.net
>>60
法律は知らんが、手元の本だとこんな感じだ
横向きでスマンな
http://i.imgur.com/EuDqYxT.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-nwIN):2015/12/28(月) 09:53:05.98 ID:ZbNvGwfS0.net
>>68
無制限の引き受けが起こらん様に
毎回、特別法を作る必要があるって話だよ
原則は禁止だったはず

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-1kJ5):2015/12/28(月) 10:05:22.80 ID:0NPzTMz7p.net
こいつら政権が取りたいわけじゃないからな…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdd6-xS8S):2015/12/28(月) 10:06:38.08 ID:ba+FSaui0.net
こんなに支持されてない政権与党なのに不支持層を引き付けられない野党は本当にヤバいわ
その自覚も持ってないだろ
与党に全方位でイチャモンつけるだけの無能共

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25e9-83HX):2015/12/28(月) 10:18:06.13 ID:Y6H0JJ7Y0.net
>>48
支持政党なしの政策は素晴らしからな
俺も支持政党なしに入れるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM87-1hmI):2015/12/28(月) 10:26:00.21 ID:2GcwA70CM.net
>>58
アメリカとマスコミと経団連に媚びてるだけの政治屋集団だろ

真っ先に記者クラブ解体を目指した民主党は本気で日本を良くしようとしてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-1hmI):2015/12/28(月) 10:35:42.56 ID:lCTb7rdsd.net
旧民社党みたいな路線で一旗上げればいいんじゃないか?

外交政策、安全保障政策はもう対立軸にできないと思う
中韓宥和が破綻したから今の状況に陥っているわけで
民主は何で尖閣問題あそこまでクラッシュさせちゃったんだろ
させてなかったらこんなことになってなかっただろうに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-h+kA):2015/12/28(月) 10:50:01.50 ID:ts34chf5p.net
支持政党なしってのがシールズやろ?
大勝利やん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a5-FknI):2015/12/28(月) 11:14:22.26 ID:VEqm+a0q0.net
>>74
民社みたいな労組ゴロ(乞食)で一旗って悪い冗談だろwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-1UoP):2015/12/28(月) 11:22:02.74 ID:lvxMRM7Fa.net
経済と財政両方に弱くてそのくせポピュリズムに走った実績もあるからな
自民よりはマシでなきゃいけないのに現状は自民以下の糞に成り下がってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf1-1hmI):2015/12/28(月) 11:22:39.19 ID:09fbc4zQM.net
>>56
もはや自民党支持者は外出を禁止されるような印象を受けるなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-BJ3V):2015/12/28(月) 11:53:45.43 ID:1kdYbVFB0.net
打倒民主党!!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25f8-83HX):2015/12/28(月) 12:00:29.33 ID:ZG4ovCH20.net
メディア主導で民主党政権なんか誕生させたツケだろ
日本中に愛想つかされて2大政党制死んでしまったわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-1hmI):2015/12/28(月) 12:03:53.45 ID:lCTb7rdsd.net
>>76
労組でもいないよりはマシだろ?
八方美人で自民共産に競り負けるよりは現実的だと思うの

非正規層を取り込めない労組側に問題があるとは思うけど
と言うか、社会を良くしようという理想を持って活動している社会主義者って今もいるのかな?
どうも理想を彼方に放り投げて、どうでもいいことに全力投球しているような気がするんだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e9-83HX):2015/12/28(月) 12:10:21.04 ID:G7Q/1M1S0.net
ワザと馬鹿のフリをしていたんだと思っていました

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMda-Awi4):2015/12/28(月) 12:22:33.63 ID:3T43PLkVM.net
>>61
民主党政権のトラウマだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 602c-83HX):2015/12/28(月) 13:02:24.43 ID:gbpbCOew0.net
リベラル政権だった民主党が崩壊すると、
このまま保守反動でおかしな方向に突っ走っていく可能性がある。

政権与党の担い手となりうる野党には、もうちょっと頑張ってもらわないとホント困るよ。

総レス数 84
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★