2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は最近、「女性恐怖症」になってしまった [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e0-+7c4):2015/12/28(月) 17:14:55.35 ID:tZxxJABy0.net ?PLT(12931) ポイント特典

最近増えてる…「女性恐怖症」の原因と改善策は?

「女性恐怖症」とは、多くの場合、男性が女性とのつきあいが怖くて避けてしまうような状態を指すことを意味します。

ここでは男性が女性を避けてしまう女性恐怖症について、医学的な見地から医師に解説してもらいました。

女性恐怖症とは?
http://img.tabi-labo.com/wp-content/uploads/2015/12/16306595.jpg

文字通り、女性を恐れる症状を言います(今回は男性が、女性との人間関係を恐れることを指しますが、女性が女性を恐れる場合もあります)。

プライドを傷つけられた経験が影響している!?
http://img.tabi-labo.com/wp-content/uploads/2015/12/281448812.jpg
男性として、どのように女性と接するかということを学んでいきます。しかし、女性との人間関係は上手くいくことばかりでありません。心理面、
仕事の面などで様々なトラブルがあるのが、常ですが、そのときに酷くプライドを傷つけられたり、上手くいかなかったという体験が尾を引き、
結果、女性との人間関係を全て恐れてしまう状態に陥ります。

どんな症状が現われる?
どうしても、女性と仕事などをしなければいけないときには、

・そわそわして仕事が手に着かない
・汗が止まらない
・手が震える
・問題発言を繰り返してしまう
などの 症状がみられます。

改善法・予防法について
http://img.tabi-labo.com/wp-content/uploads/2015/12/119896828.jpg
失敗経験を積んだため、このような症状になっている場合があるため、逆に成功体験を積むことでそれを払拭できることがあります。
例えば、器の広い年上の女性としっかり仲良くなり、女性の気持ち、考え方、期待などを直接学ぶのが良いかも知れません。
極端に恐怖心が強い場合は、このような対処法(行動療法の一つになります)では、十分解決できないこともあります。

こんな人は女性恐怖症になりやすい!?
http://img.tabi-labo.com/wp-content/uploads/2015/12/118636819.jpg
女性恐怖症になる男性は、過去に女性との関係性に問題があった方が多いです。例えば、家庭環境。女兄弟が多い、
逆に女兄弟が少ない人が起こすことがあります。

http://tabi-labo.com/224292/doctors-me-gynophobia/

2 :J.P.ジャップは類人猿なのか? (スプー Sd16-1hmI):2015/12/28(月) 17:16:00.98 ID:q+a/2e7qd.net
10億あざーっすwwwww

ウwヨw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ジャァアァップ!!!!!!(虚空に向けてAKを連射しながら咆哮

http://i.imgur.com/3e11Fff.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM0e-h+kA):2015/12/28(月) 17:16:03.54 ID:BRhuye9IM.net
よし、こい!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7887-M7im):2015/12/28(月) 17:17:11.34 ID:6lb5tG/E0.net
俺の事か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe0-k1PL):2015/12/28(月) 17:17:29.07 ID:YM76sXQxK.net
25歳くらいまでは、男がふられる、断られる、別れを切り出される場合が圧倒的に多いから
心が折れる奴もいるだろうよ

女はジャッジするだけだから気楽なものだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-FknI):2015/12/28(月) 17:19:32.21 ID:1Mj1Z18j0.net
俺もだ
大学の頃彼女にキンタマにあるホクロ笑われてからずっと女が怖い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-1kJ5):2015/12/28(月) 17:20:05.13 ID:n+MKtu4La.net
小さい頃に触れ合いがなかったとかか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2213-1hmI):2015/12/28(月) 17:22:01.92 ID:IxYmSsLa0.net
しばらく女の子とまともに話したこと無いから何話せば良いかわからん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-1KoQ):2015/12/28(月) 17:22:10.89 ID:fEtigx7md.net
>>5
25歳より上になってくると逆転するものなの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 229f-1hmI):2015/12/28(月) 17:23:48.23 ID:L+aq3BUc0.net
SMにハマってから普通のセックスで興奮しなくなったもちろん立たない
どうしようもない。人生終わったかもしれん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eeb-C6wH):2015/12/28(月) 17:24:53.97 ID:Jz7vNaGi0.net
>>9
女の扱い方がうまくなるから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45ce-jP6n):2015/12/28(月) 17:25:26.63 ID:oxa1NfHp0.net
誰かと寝れば直るだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMe0-eJPu):2015/12/28(月) 17:25:48.39 ID:BwVoWzu1M.net ?2BP(1001)

>>9
するわけないだろ

逆転しだすのは35くらいから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e52-FknI):2015/12/28(月) 17:26:59.76 ID:zVb3/w9W0.net
女と関わらない人生のほうが楽しいし幸せでしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9f-1hmI):2015/12/28(月) 17:28:52.57 ID:ExXBwNci0.net
なってみたい
人が怖いと思ってみたい
それもひとつの貴重な経験だと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7764-R1/g):2015/12/28(月) 17:30:28.82 ID:M8iQM1sj0.net
年取ると若い子はみんなかわいらしく見えてきてようやく軽減された気が

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6513-1hmI):2015/12/28(月) 17:43:15.27 ID:is9t5QEK0.net
仕事なんかだと女の言動や行動にイラッとする事多いわ
論理的に話が出来ない女恐怖症

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-CDtI):2015/12/28(月) 17:46:15.44 ID:BDipOWi6a.net
女なんか怒鳴り付けちまえばいいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 658b-1kJ5):2015/12/28(月) 17:52:53.22 ID:+cgMoSzx0.net
>>5
25より前でも余裕でフラれた
25前だろうがジャッジする側で居られる男はその先もそのまんまなんかねえ
それ以降告白とかする気とかなくしてしまったつか誰も好きになんないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-h+kA):2015/12/28(月) 18:35:43.35 ID:zcsdm+40p.net
数年前ボコボコにされました

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e4d-83HX):2015/12/28(月) 19:09:59.16 ID:SHd8PEjH0.net
>器の広い年上の女性

ねーよ(笑)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-1hmI):2015/12/28(月) 19:11:47.47 ID:W2/UBMhSd.net
なんか相手の地雷を踏み続ける人っているよね
繰り返されるとさすがに自分が名にしでかすか怖くなってくる
あれわざとやろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMe5-Awi4):2015/12/28(月) 19:11:59.55 ID:z3xcWNGOM.net
>>21
ガバガバって事なんじゃ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c0e-FknI):2015/12/28(月) 19:28:26.98 ID:fqtf3TvH0.net
>>1
>女性恐怖症になる男性は、過去に女性との関係性に問題があった方が多いです。例えば、家庭環境。女兄弟が多い、
>逆に女兄弟が少ない人が起こすことがあります。

計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
20代から30代もしくは40代から50代の犯行。
犯人は男性といわれているが、女性である可能性も否定できない
酒井容疑者は1人あるいは複数で逃走
犯人は公園に土地勘があるか、もしくは通りすがりの人物
犯行当時、犯人は現場の公園付近にいた
酒井容疑者は山梨県を含む関東・東北・中部・北陸、または近畿・中国・四国、 あるいは沖縄・北海道、もしくは海外に逃亡
内部、もしくは外部の者の犯行
犯人は日本人もしくは東洋人または西洋人も考えられる
犯人は突発的もしくは土地勘があり、恨みがあるかもしくは変質者。子供の可能性もある
これは事件の可能性が濃いですね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-uYx2):2015/12/28(月) 19:35:54.43 ID:H5z6JjluK.net
公園で寝てたりすると無断でまたがってくるJKとかもいるから無理もないよな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d1e-SD0M):2015/12/28(月) 20:14:35.98 ID:eR0ZYcL40.net
これのせいで人生詰んだ

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★