2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

源頼朝は伊豆に流刑されて雌伏の時を耐えた←単にリゾート地で遊んでただけだろ。海綺麗だし冬温かいし [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-XRCl):2015/12/30(水) 13:36:27.33 ID:EKtnFSXGa.net ?PLT(12010) ポイント特典

高圧電線切断相次ぐ 伊豆市
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20151230/CK2015123002000088.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2260-83HX):2015/12/30(水) 13:37:24.19 ID:WLh791ws0.net
今はリゾート地だけど、昔は都から遠く離れた超絶ド田舎。
イギリスから見たオーストラリアみたいなもんだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK19-WA24):2015/12/30(水) 13:37:41.20 ID:I9Zx8MgfK.net
寒冷期だからね
しかたないね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9f-OVf3):2015/12/30(水) 13:37:47.18 ID:Zw2Td94d0.net
徳川家康の人質時代も楽しかったってマジ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7706-83HX):2015/12/30(水) 13:38:09.94 ID:sjxnvKHe0.net
役小角の流刑地も伊豆だっけ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-MlfS):2015/12/30(水) 13:38:43.88 ID:phQmCLJ/0.net
自衛隊は離島に飛ばされるんじゃないかとビクビクしてる ←単にリゾート地で遊んでるだけだろ。海綺麗だし冬温かいし離島手当付くし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf9-1hmI):2015/12/30(水) 13:39:34.40 ID:1z8XJkOia.net
至福の時

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77cc-8N1j):2015/12/30(水) 13:41:17.22 ID:NrIUl3qm0.net
ナポレオンもエルバ島で余暇を満喫したんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b769-AfyP):2015/12/30(水) 13:41:27.28 ID:vr1TnntZ0.net
冷暖房ないし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa5e-iqOt):2015/12/30(水) 13:41:37.40 ID:js4aTF/s0.net
伊豆で現地の姫に手ェ出して子供産ませてなかったか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48e9-FknI):2015/12/30(水) 13:42:21.98 ID:Rv6aFkv20.net
流刑になってるのに、政子なんかをハメまくってたわけだしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 227f-83HX):2015/12/30(水) 13:42:50.77 ID:oYg3LP1C0.net
最初からそこに生れたのならまだしも都から荒くれ者の野蛮人ばっかの土地やぞ
一方シティボーイの義経。こりゃ無理ですわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-DjW1):2015/12/30(水) 13:42:55.39 ID:WctPRQY+p.net
中途半端な場所に流す方が危険だと思うけどな
近くにおいとくか伊豆大島くらい再起不能な離島にするべきだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-1kJ5):2015/12/30(水) 13:44:09.72 ID:OIhGaOzEa.net
雌伏の時っていやらしくない?おしりオナニーとかしてそう

15 :日産アベニール(アラビア) (ワキゲー MM08-22WM):2015/12/30(水) 13:44:14.72 ID:zoEjC/wnM.net ?2BP(1001)
sssp://img.2ch.net/premium/9887119.gif
する事ないぞ
まあだからセックスしまくりだわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2be9-C616):2015/12/30(水) 13:44:35.51 ID:mg15gkdw0.net
気候はよくても北条政子という日本史屈指の鬼女に耐えなきゃいけなかったんだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa5e-iqOt):2015/12/30(水) 13:45:39.39 ID:js4aTF/s0.net
政子も10代の頃は可愛かったはず
10代の頃はな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf1-1hmI):2015/12/30(水) 13:45:55.02 ID:d8Pk6JTIM.net
ゴダイゴ天皇とか宇喜田秀家とかも実際は都会から来たセレブ扱いで
地元民から傅かれてそんなに苦しんでないだろうな
じゃなきゃ島流しになった後にあんな和歌とか詠んでられんわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e7d-83HX):2015/12/30(水) 13:46:01.55 ID:hybzVWvi0.net
流刑って刑の中じゃ楽な方なんじゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-AfyP):2015/12/30(水) 13:46:04.80 ID:EKtnFSXGa.net
>>16
父親に交際を反対されても家を夜に抜け出して雨に打たれながら頼朝に会いに来るツンデレ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d13-1kJ5):2015/12/30(水) 13:49:20.48 ID:OEM1Eeb+0.net
>>19
シベリア送りと同じやで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7413-FknI):2015/12/30(水) 13:51:11.46 ID:DJy+XUJt0.net
>>19
イメージ的に蟄居より流刑の方がいいと思うんだよな
蟄居は外に出れないってのが辛すぎる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa5e-iqOt):2015/12/30(水) 13:51:20.56 ID:js4aTF/s0.net
>>19
鬼界ヶ島とかはしんどそうじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/30(水) 13:51:20.97 ID:IdFywtXB0.net
>>19
トンキン族と洛中人には到底耐え難いもの拷問
崇徳みたいに怨霊化してるのもいる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-68Ax):2015/12/30(水) 13:52:27.60 ID:+70rK6xLd.net
>>10
ありがちやな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-AfyP):2015/12/30(水) 13:52:53.81 ID:EDAkONcVd.net
>>19
青森に転勤命じられて楽か?
懲役のほうがまし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr95-AfyP):2015/12/30(水) 13:56:02.32 ID:/Q4K613xr.net
風が毎日のように吹き荒れる
雨も多い
冬とか涙目だぞ
後は何もない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6510-1kJ5):2015/12/30(水) 13:57:10.06 ID:c0rkZFCj0.net
室町幕府から堀越公方なんてのが送り込まれた時代もあるしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83cc-k7NH):2015/12/30(水) 13:57:12.69 ID:+mV/aTAC0.net
忠臣蔵も?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-MlfS):2015/12/30(水) 13:57:36.71 ID:phQmCLJ/0.net
>>26
> NECトーキンが1万人のリストラ発表で社員が阿鼻叫喚 「NECなら安泰と思ってた」「キラキラな東京から白石なんかに引っ越し出来ない…」

> やはり、白石への本社移転のショックが大きいようで、別のスレッドでは、30代
> の社員という人物から「NEC系列なので安泰と思ってたのに!俺これからどうし
> たらいいの?ニート?」「宮城県白石市って知ってる?荒野の中に工業団地し
> かなくて、食べ物は短いソーメンみたいなものしかない。東京でキラキラな生活
> してたのにそんなとこ行きたくない!」「今自由が丘住んでるんだけど耐えられ
> るわけないじゃん」という書き込みがあった。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMc4-HuqN):2015/12/30(水) 13:58:19.65 ID:PAQZXK24M.net
>>20
浮気をすると、大変なことになるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-FknI):2015/12/30(水) 13:59:09.56 ID:vLAPLpoB0.net
島流しが一番つらいだろ湧き水もない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8352-1hmI):2015/12/30(水) 14:00:09.17 ID:Xth+OVQu0.net
>>26
楽だろ
移動は社用車かリースの車でいいし
食い物美味いしトンキンよりピカないし
お前生活力無さすぎるから例えもすっげえど下手

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 429f-83HX):2015/12/30(水) 14:01:07.16 ID:+r2NVp+n0.net
流刑中に凄いな
10代の若い子をたらしこんで夢中にさせてたとか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2be9-C616):2015/12/30(水) 14:01:55.56 ID:mg15gkdw0.net
>>31
別の女との子は前半生を政子の魔の手から逃げ続けた挙句のちに目をえぐりだして命乞いしたからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-AfyP):2015/12/30(水) 14:02:54.03 ID:EDAkONcVd.net
>>33
六ヶ所村
はい論破

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f1e-83HX):2015/12/30(水) 14:04:20.92 ID:Wss/ZPxF0.net
弁慶外伝ナツカシス

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e9-83HX):2015/12/30(水) 14:04:37.67 ID:mf2zFwh10.net
なんか勘違いしてるようだが、雌伏とは寝バックのことだからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-YQU7):2015/12/30(水) 14:08:16.53 ID:aaz5P4Nr0.net
青森てガンの発症率?が全国で一番高かったよね
一部では放○○の影響だとかささやかれてるけど
無粋だね。ごめんね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ead-FknI):2015/12/30(水) 14:08:31.30 ID:kQ//b37N0.net
俺も思ってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2883-YQU7):2015/12/30(水) 14:09:49.47 ID:k2ZPUwFC0.net
義経は野蛮人。弁太、おぶう、を見殺しに
ソースは火の鳥

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2248-p5zD):2015/12/30(水) 14:11:59.47 ID:fFhn+VMm0.net
>>41
sokoんなカス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-4giq):2015/12/30(水) 14:12:00.70 ID:uF3zL3EO0.net
清盛の温情で形式的に流刑ということにしたんじゃなかったっけ
殺してれば歴史が変わったとよく言われるね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa5e-iqOt):2015/12/30(水) 14:12:30.80 ID:js4aTF/s0.net
>>34
そりゃ都会から来たいわくつきの貴公子とか田舎の娘なんかイチコロだなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2883-YQU7):2015/12/30(水) 14:18:23.55 ID:k2ZPUwFC0.net
>>43
清盛マッマ『いくらなんでもこんなガキを殺したらヤヴァイ。殺すなよ?殺すなよ?』

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2248-p5zD):2015/12/30(水) 14:20:37.07 ID:fFhn+VMm0.net
>>45
sokoんなカス

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-1hmI):2015/12/30(水) 14:22:56.86 ID:HReDdIG4a.net
政子の前にもタダマンゲット
しかも孕まして逃げ通したからなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-+v80):2015/12/30(水) 14:23:26.14 ID:PRuGhUZTd.net
日本史最大の人物の一人のはずが義経のせいで何か根暗で狡猾な悪役に

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bda2-NPo4):2015/12/30(水) 14:24:32.45 ID:zFOk30O/0.net
>>43
この清盛の件を教訓にして平氏一門は容赦なく全員処刑されたんだよなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-83HX):2015/12/30(水) 14:29:25.59 ID:nq4z37s90.net
そういやなんで死刑にならなかったんだろうな
義経の母親は清盛に身体売って免れたらしいけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa5e-iqOt):2015/12/30(水) 14:31:36.69 ID:js4aTF/s0.net
>>47
産まれた赤子が沼に沈められたやつだっけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6506-p5zD):2015/12/30(水) 14:58:45.00 ID:8Yd/QyWO0.net
あの時代地方に飛ばされるってマジで地獄だぞ。土人以下の生活しかできないし。
江戸時代だって城下町とか江戸とか以外はマジでひどいし。地方住んでるだけで
罰与えられてるレベル。いろいろ文献読んでみろよ。文字読むのが嫌なら外人旅
行者の手記を漫画化した不思議の国のバードさんというのがあるから。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM0e-AfyP):2015/12/30(水) 15:00:25.40 ID:2DYs/ziiM.net
ちゃっかり現地の姫と仲良くなってお楽しみでした

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp95-1kJ5):2015/12/30(水) 15:04:27.88 ID:l2TFhG9Up.net
>>11
あれは平家復興のために嵌められたんやで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e54-1kJ5):2015/12/30(水) 15:35:45.56 ID:zRS6iCCi0.net
蛭ヶ小島とか言う絶海の孤島と平家方は思ってたが、そういう地名の田舎だったってオチ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8352-1hmI):2015/12/30(水) 16:28:36.91 ID:Xth+OVQu0.net
>>36
論破になってないぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc2-1kJ5):2015/12/30(水) 16:32:56.70 ID:BVqVHK5F0.net
歴史の真実はその場に居た者達にしか分からんよな
今俺らが知ってる歴史なんて半分小説みたいなもん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 229f-1kJ5):2015/12/30(水) 16:33:28.81 ID:nnwoZ3Z+0.net
北条政子が平氏なのはあまり知られていない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMda-AfyP):2015/12/30(水) 16:37:24.84 ID:R1OmpgUAM.net
源氏以外はほとんど平氏政権っていまでは一般的知識だろ

60 :わはは ◆Hc1VAagKMg (ワッチョイ 6505-A0kK):2015/12/30(水) 16:44:08.79 ID:91Tfi6pt0.net
(´・ω・`いっそ沖ノ鳥島に流されればいいのだ。
コンクリートの上で日本の200海里をまもれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8306-FknI):2015/12/30(水) 16:44:48.95 ID:wLericOs0.net
>>59
藤原「さすがにそれはものを知らなすぎじゃないか?」
橘「奈良時代もたまには思い出してください」
豊臣「」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMda-AfyP):2015/12/30(水) 16:47:29.69 ID:R1OmpgUAM.net
>>61
鎌倉体制に限定していたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8306-FknI):2015/12/30(水) 16:49:48.77 ID:wLericOs0.net
武家政権を源平ってくくりでみるのは違うような気がしたので煽ってみた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr95-AfyP):2015/12/30(水) 16:58:42.62 ID:w25vxlTrr.net
伊豆って温泉多いし食い物美味いし
しかも支給されんだろ?
やること無いからセックス三昧ときたもんだ
俺もそういうニート生活に憧れるは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 459f-FknI):2015/12/30(水) 17:22:04.80 ID:PBRCIGot0.net
>>64
そういうのは90年代半ばまでだな。
若い奴が仕事がなくて街を出て行ってしまうから
ジジババしかいない。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-AfyP):2015/12/30(水) 17:44:03.52 ID:CT/pCzuha.net
>>65
前伊豆スレ立てた時に90年代に観光ホテルの正社員だった奴がレスしてたが
パラダイスだったみたいなこと書いてたな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-AfyP):2015/12/30(水) 18:42:08.09 ID:rFRgwBRIa.net
>>66
ナイトスクープ的な意味でか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 459f-FknI):2015/12/30(水) 19:13:58.50 ID:PBRCIGot0.net
>>67
まぁ俺がその書き込み主なんだが
バブル崩壊と群発地震で客足がゴッソリと遠のいて
板場の人数より客の数が少ない日が年間200日以上ある。

仕事は遊びみたいなもんだし6〜7時間ある昼休みで
マリンスポーツを堪能し放題。当然渚にいる女の娘も食い放題。

バブルの余波で経営もザルだから客用の大浴場に毎日入って
冷蔵庫の中の高級食材を食いたいだけ食いまくってた。


今は派遣しか雇用がないし、シーズンオフは寮すら追い出される。
最小人員構成でのブラック労働。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2be9-C616):2015/12/30(水) 19:23:00.21 ID:Ix/phI4l0.net
ゴダイゴの隠岐脱出以降のみると北条氏どれだけ嫌われてたんだよと

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200