2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らもいい歳なんだからグラウンド・ゴルフやったら [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 22af-lG6q):2016/01/01(金) 11:12:43.69 ID:0RS4kFow0.net ?PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/4199880.gif
2016.1.1 11:00【シニア異変】
仕切りたがる「オレ様」急増で衰退か ゲートボール人口が減少している


 シニアスポーツといえばゲートボールを思い浮かべる人は多いが、最近の主流は
グラウンド・ゴルフといい、フィットネスクラブなども人気だ。

 背景には、新たなシニア世代に個人主義が浸透していることや、若いときから多様なスポーツを
楽しんできたことなどが関係しているようだ。そして、どこの社会にも仕切りたがる人がいて…(平沢裕子)

■愛好者は5分の1に

 「それじゃあ、だめだ。こうやって打つんだよ」

 東京都江東区の公園。
 ゲートボールの練習をするシニアのうち、リーダーとみられる男性が、女性に厳しい口調で指示を出していた。

 少し離れた場所でその様子を眺めていた70代男性は、半年前にゲートボールをやめた。

 理由を尋ねると、「打つ度に指図されるのがいやになってね。なんであいつに言われなきゃいけないんだ
と腹が立って。もう楽しくなくなっちゃったから」と打ち明けた。

続きはうぇbで
http://www.sankei.com/premium/news/160101/prm1601010048-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7183-UOga):2016/01/01(金) 11:14:21.26 ID:Qyr3+LSN0.net
グラウンド・コブラなら

3 :J.P.ジャップは類人猿なのか?(全部猿) (スプー Sd01-opLR):2016/01/01(金) 11:17:40.49 ID:2U/9UTJTd.net
劣等(列島)なる倭*猿諸君、
この絵の衣装の元ネタを当ててみたまえ(ㅋㅋㅋ

※ヒント・キャラの元ネタとは別、
また、色はキャラに合わせて変えてある

http://f.xup.cc/xup3xibdqgg.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMdf-G05K):2016/01/01(金) 11:21:14.95 ID:JUKbBGyoM.net
年寄りはただでさえ情緒不安定で怒りっぽいのに、凶器となりうる棒を持ってるんだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5deb-EKOI):2016/01/01(金) 11:30:02.75 ID:8xbWtVUg0.net
ゲートボール舐めるなよマジで楽しいぞ
敵の玉を弾き飛ばして妨害したり攻撃的だしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear!W ba3e-opLR):2016/01/01(金) 13:00:19.81 ID:wA1e4Ne80NEWYEAR.net
は?
パークゴルフやってるんだが?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM09-opLR):2016/01/01(金) 13:01:20.03 ID:deg+rNIUM.net
>>3
いつになったら正面以外の構図で書けるようになるの?

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200