2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなアニメでも、メーター用作画資料集を作るわけじゃん あれをそのまま売れよ、全てのアニメのを [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 607d-nNMw):2016/01/01(金) 17:44:18.45 ID:YUsZT8cj0.net ?DIA(112113) ポイント特典

[マンガ質問状]「エクスアーム」 作画作業は“火の車” 桂正和先生から推薦メッセージ
http://news.mynavi.jp/news/2015/12/27/064/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bd6-oLC9):2016/01/01(金) 17:44:59.90 ID:iETuq3DR0.net
売ろうと思えば売れるもの沢山あるよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-ea7g):2016/01/01(金) 17:45:23.48 ID:FMT2aD7Ed.net
エヴァとか商魂たくましいとこは売ってたけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b77-opLR):2016/01/01(金) 17:45:26.44 ID:kck35c+d0.net
メーターてなんや?
松本零士しかでてけーへんぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd0-Z1uH):2016/01/01(金) 17:46:46.61 ID:pD3R5+810.net
設定資料集(¥3000)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-G05K):2016/01/01(金) 17:47:52.80 ID:83ZJugN+0.net
昔はアニメ制作会社のゴミ捨て場には普通に束にして捨ててあった
キャラ設、美設からコンテまで色々捨ててあって盗難とかあったな
ゴミだから盗難にあたるのか分らんが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd11-dpZ+):2016/01/01(金) 17:48:32.24 ID:xo7o43oKd.net
キャラの設定資料はBDの特典で着いてきたりするけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-G05K):2016/01/01(金) 17:48:56.87 ID:9Y2Jp2+J0.net
大抵の場合売ってるじゃろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd0-Z1uH):2016/01/01(金) 17:50:14.55 ID:pD3R5+810.net
台本とか連番振ってるけど、演出向けの資料とかどう管理されてるのだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 429a-opLR):2016/01/01(金) 17:50:18.51 ID:EO64Iv1F0.net
http://data.tumblr.com/w8rgJ3U5RpuviyelJZoJXGiko1_500.jpg

こういうのは結構好き
作画というか演出の設定だけだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac06-ea7g):2016/01/01(金) 17:50:32.24 ID:cMYU5EP10.net
また二期で使うから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd0-Z1uH):2016/01/01(金) 17:51:47.59 ID:pD3R5+810.net
昔はセルとか捨ててたけど、今はデータとして残してか捨ててそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 746e-SERQ):2016/01/01(金) 17:53:34.92 ID:AVeCzJ5r0.net
設定資料集とか絵コンテとか売ればいいのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf4-EKOI):2016/01/01(金) 17:54:03.63 ID:Stb8CTPXa.net
最近はデータを鯖からDLだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71c7-EKOI):2016/01/01(金) 17:54:38.39 ID:VBSNOpMU0.net
全部のアニメの原画設定解説本だせばいいのに
3000円でも売れるやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8034-EKOI):2016/01/01(金) 17:57:10.72 ID:pQlnTRE+0.net
アニメーターをメーターって略すの辞めろよ
業界ではそんな略し方してないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6550-opLR):2016/01/01(金) 17:59:01.53 ID:86EBGRQ+0.net
国営満喫で誰でも閲覧できるようになるはずだったよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear!W 6206-Z1uH):2016/01/01(金) 18:00:44.71 ID:bl0LJvC90NEWYEAR.net
ほんとこれ
安価で済むし場所取らないし作品への理解が深まるしでコレクターズアイテムとして最適だよな
もちろんデータじゃなくて冊子にしろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78d8-rHH8):2016/01/01(金) 18:03:05.11 ID:A9/c/W6f0.net
昔はアニメイトで売ってたよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42ed-EKOI):2016/01/01(金) 18:03:16.08 ID:HkY6/5qX0.net
メーターといえば松本零士

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b90-D5+X):2016/01/01(金) 18:03:59.44 ID:bKm2r05Y0.net
昔は設定資料集いろいろ出てたけど最近出てない。
手軽にあるのは雑誌の特別付録くらいだな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b30-Z1uH):2016/01/01(金) 18:05:06.93 ID:Qhimb4hO0.net
オクで横流ししてるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45e9-uSUv):2016/01/01(金) 18:06:27.44 ID:iUpOO+BH0.net
ハゲとかパヤオとか有名な奴しか売れんだろ
それですら売れなくて絶版になってたりするのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE01-NOij):2016/01/01(金) 18:06:30.45 ID:g1XDTiD+E.net
非ポルアニメの公式裸立ち絵資料狙いのシコヲタ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8928-Z1uH):2016/01/01(金) 18:07:08.62 ID:Fh5FKNI90.net
アニメ会社の直販とかコトブキヤの通販とかで売ってる
わりと高いけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b90-D5+X):2016/01/01(金) 18:07:17.12 ID:bKm2r05Y0.net
むかしは、各社からこういうのでてた。

http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/185008415.jpg


http://dogabooks.ocnk.net/data/dogabooks/_/70726f647563742f363664336338633730642e6a7067003235300000660066.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 427d-EKOI):2016/01/01(金) 18:09:23.03 ID:aKZtPN6P0.net
完全受注生産でいいから売れ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd2-pUA/):2016/01/01(金) 18:09:29.03 ID:LdukC1g90.net
猫の恩返しの資料集買ったけどあれもメーター用作画資料集に当たるんかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4231-EKOI):2016/01/01(金) 18:10:33.61 ID:lNLutrFx0.net
昔は専門店で元の資料をコピーしただけの紙ペラをホチキスでまとめただけのを売ってたな
池袋西武に東京ムービーの直営店みたいなのが有ったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6857-5ymx):2016/01/01(金) 18:11:54.77 ID:KqyXmf7l0.net
オフィシャルガイドブックとかコンプリートブックとかいう名前で売ってるじゃん
それとは違うの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42a9-W4xN):2016/01/01(金) 18:12:44.37 ID:6/YeYMOp0.net
コピーをオクに流して小遣い稼ぎしてる奴ら何で野放しなのよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-WE/w):2016/01/01(金) 18:14:35.96 ID:Lut5kcNF0.net
あのさ、コンテとかおまえらが思ってるようなお客様用じゃねーんだぞ?
そこんとこわかってる?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62ff-opLR):2016/01/01(金) 18:15:49.70 ID:b+K+sLjb0.net
設定資料になる前の取捨選択前の塊がみたい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d5e-EKOI):2016/01/01(金) 18:16:00.71 ID:zziXBKS60.net
設定資料集出してるアニメいっぱいあるし
原画やコンテ出しても分厚くなる割に売れないからな
電子版にしても権利関係が売るものとなるとアニメーターが同人で得てる副収入無くなるしあんまり得がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f91-Nb7C):2016/01/01(金) 18:21:58.66 ID:k8I07nkK0.net
>>13
スマホアプリに絵コンテ集が結構あるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6097-FOuB):2016/01/01(金) 18:42:21.40 ID:sd2COFVL0.net
ウルトラ怪獣の倒し方とか活用法好きだよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bab6-Z1uH):2016/01/01(金) 18:43:15.37 ID:Wj/e+22b0.net
サンライズ系アニメは記録全集とかあったよね
今はそういうの無いのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 477d-oBm8):2016/01/01(金) 18:44:29.80 ID:BcGhAPa50.net
電子、紙媒体問わず、本として出すのにもコストかかるからなあ
爆死アニメだったら100部だって売れないだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7183-FOuB):2016/01/01(金) 18:45:23.20 ID:CFiG0Ice0.net
デレアニのBDについてくるの素晴らしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr90-opLR):2016/01/01(金) 18:50:41.93 ID:wMtdjzoGr.net
>>35
いくら?なんのアニメ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd3-EKOI):2016/01/01(金) 18:51:41.63 ID:wx35D1P40.net
むしろ制作段階で資料の一部をネットに公開して
アニメの仕事に興味持ってる素人に原画みたいな末端作業やらせたりすればいいんじゃないか
制作側は応募してきた原画の中から優れてるやつ選べばいいだけ
円盤の特典に落選原画も含んだそういった資料を全部入れたらかなり売れると思うわ
話題性が高いし自分が携わった作品なら喜んで円盤買う奴だって多いだろ
監督や作監が直接「この人の絵はとても良かったです」とかコメント書いとけば全国の素人が評価してほしくて次の作品にも頑張って応募する
末端の作業のコストが浮くし出来が悪くても「素人が参加したから仕方ない」って言い訳も立つ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-opLR):2016/01/01(金) 18:53:04.45 ID:XfeaWhSU0.net
コンテとかノウハウの塊で他人に見せたくないのでは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-opLR):2016/01/01(金) 18:56:09.01 ID:doA5KKlgM.net
円盤の映像特典にするのほんとやめて欲しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8082-G05K):2016/01/01(金) 19:35:01.92 ID:bmSgiHki0.net
赤ずきんチャチャの作画資料集が欲しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f91-Nb7C):2016/01/01(金) 20:07:22.32 ID:k8I07nkK0.net
>>40
ゆるゆりの一期と二期
各話分売で1話あたり\960、二期の6〜12話はセット価格\2000
セールの時は1話\350で買えた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ea7-EKOI):2016/01/01(金) 21:10:29.09 ID:r3hFgRTc0.net
小遣い稼ぎに横流しされたものが○○だらけとかオークションとかに出てるだろ

>>13
今どきのアニメはそういうのファン向けに出版されてないのか? 昔はしてたぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ea7-EKOI):2016/01/01(金) 21:11:16.34 ID:r3hFgRTc0.net
>>42
いやいや 他人に見せるためのものだから

もっとも慣れない人が見ても意味不明だが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 429b-zJix):2016/01/01(金) 21:11:34.79 ID:s5WG/HyH0.net
>>10
いいねー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 429b-zJix):2016/01/01(金) 21:12:02.66 ID:s5WG/HyH0.net
>>16
なんて略してるの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b52-G05K):2016/01/01(金) 21:18:44.89 ID:cbw/wafo0.net
確かにな
物によっては高くても買う
アニメイト限定な部分が多いが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68af-EKOI):2016/01/01(金) 21:22:54.41 ID:J+eOx+ip0.net
http://41.media.tumblr.com/93c4ad56bea29447695ddcbc505d3cbe/tumblr_mvje60TIyr1qbyhe7o5_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/233da3e2cefb05ddde9c9efe67d3bfd8/tumblr_mvje60TIyr1qbyhe7o6_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/7441fa9e341e02504275738ef858847b/tumblr_mvje60TIyr1qbyhe7o8_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/edc34d34489504c89876f58b4e55cb16/tumblr_mvje60TIyr1qbyhe7o7_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/398c7065456a5acad1fcb95155a2a622/tumblr_mvjecurQf91qbyhe7o3_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/79c7a6b1d483155ca7714d803f1be29c/tumblr_mvje60TIyr1qbyhe7o9_1280.jpg


吉成さんたまんね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM11-opLR):2016/01/01(金) 21:24:26.71 ID:dVcQXylGM.net
コミケで売ってるんじゃない?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sac0-EKOI):2016/01/01(金) 21:28:52.74 ID:MHwpEyPja.net
>>49
アニメーター

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc0-EKOI):2016/01/01(金) 21:31:45.89 ID:7NkeN5YM0.net
 
  あぁいうのってさ、世が世なら画家として名を刻むような才能のある人間が文字通り命削って書いた一枚絵の立派な絵画そのものだよな。

  それがどこかの倉庫に眠りっぱなしなんてもったいないと思わないか?
  設定資料とか原画とかを 一部 公開したり売ったりする事はあるけど、全部の原画を一枚ごとにオークションにでもかけたらどうだ?

 

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b77-G05K):2016/01/01(金) 21:34:13.52 ID:sURqNMuT0.net
だいたい後から本や雑誌の特集で載るね
最近は手書きだけじゃなく3DCGモデルで三面図をつくったりするね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM7f-L3Hw):2016/01/01(金) 21:34:52.01 ID:AerT1M71M.net
アニメ化されて、テレビ放映が始まる頃にアニメイトで売ってたよな。
表紙もコピー用紙っぽいので、初期の設定のみ
後からカラー表紙でページ数が多いのが追加発売とか

今はやってないのか....

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sac0-EKOI):2016/01/01(金) 21:36:28.79 ID:MHwpEyPja.net
>>56
なんのこと言ってんのかわかんねえけど、
ムービックの設定集なら今でもアニメイトで新作売られ続けてるけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9a-4LiE):2016/01/01(金) 21:38:27.57 ID:+4BiKsqHK.net
オクでよく見掛けるなぼったくりの値段で

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac3e-ea7g):2016/01/01(金) 21:41:39.90 ID:qleZHhVO0.net
台本とかは全部番号振ってるでしょ?転売防止のために

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 804a-opLR):2016/01/01(金) 21:45:50.23 ID:UBfXVgFs0.net
ロリガのやつ買ったぞ
面白かった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b4f5-EKOI):2016/01/01(金) 21:48:50.14 ID:8Jfhspb+0.net
ムービックとか出す奴は出るよ
あとコミケとかでこっそり出してる奴もいる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sadb-EKOI):2016/01/01(金) 21:56:20.59 ID:ppoOQcg+a.net
アホがネットに流してそれを拾うだけ
円盤と同じですぐにだめになる商法

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6beb-DebU):2016/01/01(金) 22:08:02.03 ID:uVVNya3Y0.net
>>10
で、つまりトラックは止められるの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d9c-EKOI):2016/01/01(金) 22:14:00.70 ID:MLB3//h60.net
アニメーターがそういうの同人誌で売ってるけどさ
著作権持ってない限りは商業作品の資料は会社の物じゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd7-5Iva):2016/01/01(金) 22:17:05.81 ID:JiwUZqY80.net
中野にいきゃいくらでも売ってんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8306-Z1uH):2016/01/01(金) 22:19:13.23 ID:7iQqaFzM0.net
売ってるじゃん設定資料集とかラフと仕上がりの画集とか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d6-jSBF):2016/01/01(金) 22:20:45.26 ID:ID52dmG60.net
原画集って結構売ってるけど、クッソ縮小印刷した原画ばっかで使えない
絵の量は少なくてもいいから原寸大を見たいんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear! 3cc6-xgK+):2016/01/01(金) 23:00:01.99 ID:CVBGu9VI0NEWYEAR.net
>>51
綺麗に清書された絵ももちろん良いんだけど
こういうラフ画にも独特の魅力があるよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8968-EKOI):2016/01/01(金) 23:09:19.76 ID:vmZ/8nj30.net
セル時代は本物の動画って割と入手機会あったけど
今は手に入らないよな・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd2-pUA/):2016/01/01(金) 23:11:45.66 ID:LdukC1g90.net
パソコンで描いてるしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba65-G05K):2016/01/01(金) 23:19:24.05 ID:YRmthyKs0.net
>>64
ttps://ask.fm/LawofGreen/answers/117998437839

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80a3-opLR):2016/01/01(金) 23:19:54.73 ID:6GXAfkP/0.net
経費の方がかかるかもな
電子書籍で売るのがよさそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sac0-EKOI):2016/01/01(金) 23:21:05.34 ID:MHwpEyPja.net
デジタル作画の割合なんて極少数だぞ
こと動画に至っては99パー手描きだし
デジタル化してんのは美術くらいでしょ
セルでなく撮影がデジタル化した以降の「本物の動画」でもヤフオクやまんだらけを探せばわんさか出てくるぞ
ファンアイテムとしてはセル画のほうが人気だからディズニーなんかはデジタル制作の絵をわざわざセル化して販売したりしてるけどさ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 427d-IJoB):2016/01/02(土) 01:19:52.26 ID:7BhYPnic0.net
>>71
なるほど敗者がいないのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ロソーン FFec-5Iva):2016/01/02(土) 02:01:44.39 ID:G63r2Nd2F.net
以前京アニショップでけいおんの動画バラ売りをしてたそうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6852-opLR):2016/01/02(土) 08:18:25.77 ID:KZbHN1ok0.net
メーカーが買い取りをした事になっている。
と、著作権は文書にして契約交わさないと売り渡せないって
アイツら知的障害だからいくらいってもわからないし
トップが極左の社会主義共産主義者ばかり
なのでギャラは一律、誰一人違う条件は受け入れない
それを若手にも実行させて逆らう奴はパワハラで追い詰めて
排除する
北朝鮮と全く同じ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6852-opLR):2016/01/02(土) 08:19:46.86 ID:KZbHN1ok0.net
狂ってるよアニメーター

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b477-ea7g):2016/01/02(土) 08:21:52.99 ID:TUQYEj350.net
世に出るコンテは一般のアニメファン向けに描き直されてる(清書されてる)ことが多い
これマメな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 477d-EKOI):2016/01/02(土) 08:24:21.26 ID:LiKj74EE0.net
昔はアニメイトから1500円程度で出してたんだけど
イベント商材として高く売れることが判った所為か最近は製作・制作が直に販売するようになったな
アニメイト価格の倍以上の値段で

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b477-ea7g):2016/01/02(土) 08:26:18.17 ID:TUQYEj350.net
>>79
アニメイト(movic)のはモノクロで、しかも60ページ程度に収めないといけないから掲載資料絞ってるんだよあれ
中途半端な商品

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac3e-j1uP):2016/01/02(土) 08:29:38.79 ID:CS8MB7MW0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org682685.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE01-rHH8):2016/01/02(土) 08:43:09.87 ID:JRN5pzetE.net
朝鮮にHOWTO盗まれるのが怖いらしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd0-Z1uH):2016/01/02(土) 08:51:48.70 ID:wczB/c4z0.net
>>82
え?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff83-EKOI):2016/01/02(土) 12:37:25.42 ID:RAsfp/9n0.net
昔のおおらかな時代はアニメイトがセル画を安く買い取って
売れそうな構図だけばら売りしてたな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6852-opLR):2016/01/02(土) 14:07:56.52 ID:KZbHN1ok0.net
>>82
はい?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f9f-EKOI):2016/01/02(土) 14:09:18.28 ID:WuAgbHwM0.net
>>6
セルとか保管してるの普通に盗まれてたな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba7d-G05K):2016/01/02(土) 14:10:12.44 ID:LF36RLuV0.net
>>10
こういうのがほしいんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr90-opLR):2016/01/02(土) 14:13:05.32 ID:X8w+dZX0r.net
◯◯の作品みたいに
とかいうのが出ると炎上するリスクもあるし面倒なんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aa3-EKOI):2016/01/02(土) 14:15:47.59 ID:vWm47mLy0.net
普通に売ってるじゃん
天地無用とか昔買ったわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c9f-gBr/):2016/01/02(土) 14:16:46.61 ID:UOoa6kmR0.net
BDの1巻予約限定版についてくるイメージある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6206-EKOI):2016/01/02(土) 14:17:15.44 ID:qB3JUqDg0.net
>>10
なんで岩を砕けるかどうかの基準が
硬さじゃなくて大きさなの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eba-EKOI):2016/01/02(土) 14:17:50.04 ID:yblpCZWP0.net
>>91
絵でまず伝わるのは大きさだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a13-L3Hw):2016/01/02(土) 14:28:57.09 ID:RWqO1xv+0.net
原画は生原稿じゃないとダメな気がするし
一般に販売するなら生のコンテでリテイクの指示とか罵倒まで全部載ってるの見たいんだけど
絵コンテはマジで出さないよな

原画集とか資料集は適当に揃えて売ってるけどコンテがほしいんだよ
せめて保存しといて30年後公開とかならわかるんだけど
マジで消えてそうで怖い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp90-ea7g):2016/01/02(土) 14:36:21.51 ID:2rFKXrrmp.net
キャラ設定集よりも総作監のキャラ修正集の方が貴重やで
どんな作品でもしばらく描いてるとキャラがこなれて、設定集からかけ離れた作画になっていくので
各社の進行が自主的に「最新のキャラ修正集」を作ってるのよ
これは失われたら二度と手に入らんし、集めることもできない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 229f-opLR):2016/01/02(土) 14:36:46.59 ID:gtFE72xk0.net
>>23
ジブリのは総じて高いもん
で、オタはあんまりジブリには見向きしないでしょ

深夜アニメやプリキュアみたいのは大きなお友だちが買ってくれるんじゃないかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b3e-EKOI):2016/01/02(土) 14:43:57.63 ID:dRMLUi+D0.net
俺が持ってるのはエヴァとぱにぽにと桜蘭高校ホスト部
なんやこのチョイスわけわからん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 287d-Z1uH):2016/01/02(土) 14:48:35.16 ID:JGkdM9nw0.net
なんで欲しいの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45e1-j1uP):2016/01/02(土) 14:48:49.44 ID:wjBQAYfm0.net
ヤフオク見れば設定集なんてコピー品が出回ってるわ

しかし昔は原画も売ってたんだがな
http://iup.2ch-library.com/i/i1573962-1451713631.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7587-Z1uH):2016/01/02(土) 14:51:56.81 ID:uZfOlJ0j0.net
>>63
武田鉄矢じゃねえんだからさ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a13-L3Hw):2016/01/02(土) 14:57:59.73 ID:RWqO1xv+0.net
>>97
単純にコレクターアイテムとか眺めてたいとかが一番多いだろうけど
作品を視聴していていいなと思った点がハンドメイドで立証できるものなのか確認できるから
コンテなら美しい映像になった根拠が伺えるし、原画も動画に至る動きの付け方を証明できる
感想として感覚的に良いなってそれでもいいんだけど、そこに至った心理や論理を探すことができる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9806-G05K):2016/01/02(土) 15:09:46.99 ID:pyTHTnP30.net
叩き台になった没案とかもっと見てみたい
http://f.xup.cc/xup5qsnaoyz.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bac3-opLR):2016/01/02(土) 15:12:16.55 ID:T7E2mpz00.net
アニメーターのことか
車とかバイクのメーターかと思った

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 782c-z8f0):2016/01/02(土) 15:34:08.77 ID:2cx/V4+j0.net
アニメイトに売ってるだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-EKOI):2016/01/02(土) 16:25:21.67 ID:CMSTQ3a00.net
俺ポケモンの仕事してるけど、資料全てに自分の名前のウォーターマーク印刷されてるからかなり厳しい。

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200