2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲のアイドル福島みずほさんが落選の危機 [235429164]

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 285d-13Zu):2016/01/01(金) 23:45:48.27 ID:10IEV+LU0●.net ?2BP(6931)

吉田党首再選の社民、苦境なお 参院選で党首落選危機も

 任期満了に伴う社民党の党首選が4日に告示され、唯一立候補した吉田忠智党首(59)が無投票で再選を決めた。
しかし、ほかに候補者が出ないほど党勢が衰えているとも言え、来夏の参院選では「党首落選」の危機もささやかれている。

 再選を決めた吉田氏は4日の会見で「国民に信頼され、選択に値する党への再建再生を託された」と強調。
「来年の参院選は戦争法の廃止の足がかりを築く大事な戦い」とし、比例2議席、選挙区1議席の確保をめざすとした。

 だが現実は厳しい。いずれも参院比例区選出の吉田氏と福島瑞穂前党首は来夏に改選を迎えるが、2010年参院選で約224万票だった比例票は、13年には約126万票に激減。
当選は1議席にとどまった。党勢が回復しなければ、吉田氏が落選する可能性も否定できない。

http://digital.asahi.com/articles/ASHD44R8DHD4UTFK006.html?rm=564

※党首落選を避けるため、社民党支持基盤の自治労が組織票を吉田党首に集中させることが予想される=代わりに福島みずほが死ぬ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 459f-ea7g):2016/01/01(金) 23:48:27.17 ID:0WOJYHnY0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd11-XLto):2016/01/01(金) 23:49:24.35 ID:E+wTZcvOd.net
落ちて当然の人間やろ
今までが異常だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78b0-EKOI):2016/01/01(金) 23:50:14.86 ID:EYqJog0e0.net
福島さんは社会党の後継政党である社民党を壊滅させた偉人

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMe0-5Qeh):2016/01/01(金) 23:51:56.02 ID:VsRZUArrM.net
みずぽは社民票と言うより固定票あるしなあ
いろんな意味で吉田党首の方が普通に落選危機

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8057-EKOI):2016/01/01(金) 23:51:58.26 ID:jSfo4j1J0.net
もう共産党か民主党に混ぜてもらえば

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdf-dU0U):2016/01/01(金) 23:52:16.65 ID:2XN5hBEnM.net
民主党党首が落選したあのお笑い総選挙がまた見れるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9806-opLR):2016/01/01(金) 23:53:39.01 ID:F2yMaR620.net
参院選は統一候補だから、どこの党でも関係ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear! 683e-HOKD):2016/01/02(土) 00:00:37.71 ID:BomsjySE0NEWYEAR.net
>>1
自治労って社民支持だっけ?
自民が民主攻撃に自治労がーとかやってたが

10 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 285d-13Zu):2016/01/02(土) 00:02:14.14 ID:8fDpIIBH0.net ?2BP(5931)

>>9
自治労の一部(「13県本部」=青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島・新潟・長野・富山・香川・佐賀・大分・宮崎の13県)は民主党じゃなくて社民党を支援してるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9806-G05K):2016/01/02(土) 00:03:55.40 ID:u4E3Eb1I0.net
あれ、おかしいな?
報ステとかNEWS23とか日本中のマスコミが、
社民党の広報機関みたいな報道して、世論の代弁者ヅラしてるのにな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39e9-opLR):2016/01/02(土) 00:04:18.21 ID:7zXYmcyl0.net
民主党に入党すればいい
それで乗っ取れ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42d2-G05K):2016/01/02(土) 00:25:44.71 ID:7hiGar3T0.net
今の社民はみずほじゃないとまず目立たんのがマズイ
質疑もさまになってるのはみずほだけだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEdb-0pKR):2016/01/02(土) 00:27:58.68 ID:axvOzVVXE.net
北朝鮮による拉致事件なんてありません!って言い張ってた人なんだから一族郎党死刑にしてしまうべきだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-opLR):2016/01/02(土) 01:16:27.20 ID:zE0s4bESd.net
https://youtu.be/WhRE1o-8JeM

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf4-ea7g):2016/01/02(土) 02:10:28.53 ID:uG3QXmwGa.net
確かに大将の器には見えないな
実際に議席を増やせないんだし党首はチェンジした方がいいよ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★