2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍首相が体調不良で7月に引退を決意!後継総理はまさかのあの人!! [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saea-9FzM):2016/01/14(木) 06:20:49.81 ID:XjatNOeQa●.net ?2BP(6000)

安倍晋三が「7月政界引退」決意で「橋下総理」誕生?

今年の政局を占うキーワードは「衆参W選」と「橋下旋風」。ジャーナリストの森省歩氏はまず、
「安倍晋三総理(61)の悲願は憲法改正。改憲発議に不可欠な勢力(衆参両院で3分の2以上)を確保すべく、7月の参院選に合わせて解散カードを切ってくるはずです」

としたうえで、次のように指摘する。
「6月1日衆院解散⇒7月10日衆参W選という具体的な日程もすでに固まっています。法律で150日間と定められている通常国会の召集日を異例の1月4日に前倒ししたのも、
人気取りのために消費税増税時の軽減税率導入を官邸主導で強引に決めたのも、全ては悲願達成のためです」

安倍総理がひそかに描く改憲シナリオ。ただ、これだけではいささか決定打に欠ける。そこで登場してくるのが、昨年暮れに大阪市長を退任し「政界引退」したあの橋下徹氏(46)なのだ。
「解散に合わせて橋下氏が衆院選に電撃出馬。その間に橋下氏が民間の閣僚に抜擢されるというサプライズまであるかもしれません。安倍総理と橋下氏がタッグを組めば大風が吹く。
W選後は橋下氏が事実上のリーダーを務めるおおさか維新の会を糾合した超巨大与党が出現する、という究極のシナリオです」(前出・森氏)

ただ、このシナリオには大きな落とし穴も潜んでいる。ズバリ、難病の潰瘍性大腸炎を持病に抱える安倍総理の健康問題だ。病状に詳しい官邸関係者は、
「総理は下痢のほか、嘔吐にも悩まされています。官邸から調査業務などを請け負っている会社の担当者が総理執務室を訪れた際も、総理がトイレからなかなか出てこないというアクシデントがあった。
担当者が官邸スタッフに理由を尋ねると『トイレで吐いていますので』との説明でした。嘔吐がひどい時は、医師が呼ばれることもあります」

として、次のような衝撃的な事実を明かすのだ。
「実は昨年、病状を心配した母親の洋子さんが『政治家は引き際が大事。もう総理を辞めてほしい。(祖父の)岸信介のやり残したことを、あなたはやったじゃないの』と懇願した際、
総理は『せめて5月の伊勢志摩サミットまではやらせてほしい』と答え、総理どころか政界引退の考えまで口にしたというのです。それほどまでに総理の体調は悪い」

前出の森氏も、さらなる仰天シナリオの可能性について、こう指摘する。
「安倍総理のサミット花道説が永田町の一部でささやかれていたのは事実。今後、総理みずから『続投は無理』と判断すれば、
改憲への道筋がつく7月のW選前後のしかるべき時期に『総理禅譲』の重大発表があるかもしれません。

その場合、真っ先に白羽の矢を立てられるのは改憲同志の橋下氏。実際、昨年の夏前あたりから、安倍総理と橋下氏の間で総理禅譲計画がひそかに練られてきたフシがあります」

http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2016/01/20160114w-250x250.jpg
つづきはうぇぶで
http://www.asagei.com/excerpt/50418

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 867b-EAjn):2016/01/14(木) 06:21:54.47 ID:qUv/LrD/0.net
何やその写真

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9206-EXGz):2016/01/14(木) 06:23:10.11 ID:glQXecVi0.net
また福田→麻生→鳩山でヨロ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/01/14(木) 06:26:28.91 ?PLT(12423).net

稲田じゃないんや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ce9-7KSY):2016/01/14(木) 06:27:31.66 ID:n/Y+8gSQ0.net
国会議員経験もないのに橋下って
それじゃ自民党の議員もさすがにな・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3927-gEF2):2016/01/14(木) 06:27:33.48 ID:tKFLGCLP0.net
その割に外遊はかなり頻繁だよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-tCsx):2016/01/14(木) 06:29:45.81 ID:/1TCVwK60.net
下痢と嘔吐なのにいつも韓国料理食ってんのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c7d-EAjn):2016/01/14(木) 06:30:30.41 ID:1fzi8UDU0.net
飛田の顧問弁護士だったことを海外メディアの前で認めたから
絶対にトップにはなれないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd1-+Wzs):2016/01/14(木) 06:34:13.97 ID:vV2KGXfFK.net
体調不良?その割に国民の血税を湯水の如く使って
贅の限りを尽くした美食三昧を連日連夜やってるよね?
ただでさえ丸々と醜く肥え太っていたというのに
最近はより一層巨体化に拍車がかかって
どう見ても病人には見えないんだが?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6894-qOJm):2016/01/14(木) 06:35:56.42 ID:xvTWk0130.net
ふつうに考えたら外様の橋下はありえんよな
憲法改正にも積極で日本初の女性首相のサプライズでB層釣れる網タイツだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp86-0jLl):2016/01/14(木) 06:36:36.52 ID:+9L2z+Ekp.net
選挙に向けて病気なのに頑張ってるという嘘アピールか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa9-blJO):2016/01/14(木) 06:36:59.79 ID:AjzK5af7a.net
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2016/01/20160114w-250x250.jpg
遺影ですね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42e9-vtOY):2016/01/14(木) 06:37:36.26 ID:JO22/j3P0.net
民主馬渕がブログで4月衆議院選挙っつってたぞい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7d-EAjn):2016/01/14(木) 06:37:38.88 ID:qVPkfCgw0.net
美しい国、日本

15 :!id:checked (アウアウ Sa6e-OrAl):2016/01/14(木) 06:38:22.77 ID:pXB+61fea.net


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05b0-tCsx):2016/01/14(木) 06:44:46.70 ID:kygmrPC10.net
やめれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa48-EAjn):2016/01/14(木) 06:47:30.74 ID:F+yXTOiKa.net
>>1
あまりにも稚拙な記事
そんな人間がしょっちゅう会食に行くことはできないよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b77-t+wc):2016/01/14(木) 07:17:24.44 ID:gnghOVoT0.net
なめすぎ
こんなんがまかり通るなら腐敗しかないな
今更だが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7227-xqb7):2016/01/14(木) 07:35:27.78 ID:Tx69usxU0.net
まだ難病設定ひきづってんのか
よほど安倍ちゃんの台本考えてるやつが焦りだしたのかね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-UQMz):2016/01/14(木) 08:00:52.75 ID:rbMxEsQ0d.net
げり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd07-tCsx):2016/01/14(木) 08:58:51.34 ID:5XuDSwffd.net
あんだけ食ってそれは無いわ
台本おつ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a17d-t+wc):2016/01/14(木) 10:22:46.93 ID:6RSe+gY10.net
あれだけ焼肉食ってジューシーしてる下痢だしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 569f-TqB7):2016/01/14(木) 11:13:11.53 ID:0o4bJ66s0.net
>担当者が官邸スタッフに理由を尋ねると『トイレで吐いていますので』との説明でした。
アサ芸の記者って底辺層なんだな
もうちょっとましな妄想しろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591b-gUuQ):2016/01/14(木) 11:13:34.22 ID:CVfxl9Cc0.net
ないないw
サミットやった直後に引退とか
そんな面白い事やったら
世界からハブられるぞw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6506-KU0A):2016/01/14(木) 11:37:15.31 ID:fImwLuJY0.net
腸の病気じゃなくて精神病
医師の誤診療


税金は安倍の食費

首相動静(食事)
12/21 東京・赤坂のふぐ料理店「い津み」
12/22 東京・雷門の鳥料理店「鷹匠寿」
12/23 東京・赤坂の中国料理店「Wakiya一笑美茶樓」
12/24 東京・丸の内鉄鋼ビルディング南館内のエグゼクティブラウンジにて食事
12/25 内閣記者会との懇談会・官邸職員との懇談会
12/26 東京・虎ノ門のホテル「アンダーズ東京」。同ホテル内のレストラン「アンダーズ タヴァン」
12/28 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
12/29 レストラン「フィオレンティーナ」、グランドハイアット東京。中国料理店「CHINAROOM」、同ホテル泊
12/30 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。すし店「六緑」、同ホテル泊
12/31 グランドハイアット東京。レストラン「フィオレンティーナ」、ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
1/1 グランドハイアット東京。日本料理店「旬房」、フランス料理店「THE FRENCH KITCHEN」、同ホテル泊
1/3 三田のウェスティンホテル東京。日本料理店「舞」
1/4 東京・赤坂の日本料理店「京都瓢喜赤坂店」
1/5 東京都渋谷区のイタリア料理店「リストランテASO」
1/6 東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。日本料理店「千羽鶴」
1/7 東京・銀座の日本料理店「新ばし松山」
1/8 東京・赤坂の中国料理店「赤坂飯店」
1/9 東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。レストラン「ORIGAMI」

年末年始3週間位で安倍の食事遊びうろうろで1000万近くの血税がドブなんだけど。

そもそも仕事懇談なら官邸でやれって話。飲み食いは自腹が筋。海外国賓の接待では無いんだし。
アンコン会食に血税って犯罪だろ。
血税で遊び飲み食いマリー安倍トワネット

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK95-Ksfc):2016/01/14(木) 15:48:45.13 ID:SQaTiREDK.net
安倍ちゃん、大晦日に年越しソバの変わりにステーキ食らって、元旦はオセチじゃなくフランス料理。山口のお国入りのさいには、昼飯にカレー食らって、晩飯は焼き肉だからな。
すこぶる胃腸は元気だよ。

27 :安倍氏 GJ!:2016/01/15(金) 03:32:36.29 ID:FISXeG9fq
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

総レス数 27
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★