2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「頭悪く無いとシールズみたいな活動は出来ない。昔に比べるとネットのお陰で情報から遮断されないから」 [406630752]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b4da-Kebv):2016/01/18(月) 20:15:01.50 ID:560gKbj30.net ?2BP(2029)

単に頭悪く無いとシールズみたいな活動は出来ないってだけだと思いますね。昔に比べるとネットのお陰で情報から遮断されないから
https://twitter.com/takapon_jp/status/689024413312761856
確かになあ。全共闘とかの時代は近い人に洗脳されたりしてアホなことやってることになかなか気づかないけど、今なら情弱でもなけりゃ気づくもんな。
https://twitter.com/takapon_jp/status/689024668938833920

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f86-t+wc):2016/01/18(月) 20:15:22.80 ID:wcgxPKRl0.net
これは正論

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf7-0jLl):2016/01/18(月) 20:16:14.82 ID:6rbZRKywd.net
ゼンカモンがしゃべった!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be6-EAjn):2016/01/18(月) 20:16:45.48 ID:r69oI7Fk0.net
頭悪くなくても考えるのが面倒くさい奴もいるやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6baf-tCsx):2016/01/18(月) 20:27:23.60 ID:eqc8XDN10.net
経営者じゃなくなったブサイクおっさんの意見なんかなんの価値も無い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ba-hrf2):2016/01/18(月) 20:30:37.70 ID:D7ysPZah0.net
頭が良いとは?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72b7-u2Mr):2016/01/18(月) 20:31:57.41 ID:bfuvQchh0.net
ゼンカモン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22ad-gUuQ):2016/01/18(月) 20:32:24.14 ID:qZ0yH5f90.net
「情弱」って
ネットの価値観にどっぷりだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b13-gUuQ):2016/01/18(月) 20:32:47.37 ID:jpT6faTL0.net
ゼンカモンのネット de 真実

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 417d-t+wc):2016/01/18(月) 20:32:50.57 ID:Mw4sqgoP0.net
>>1
ゼンカモン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-t+wc):2016/01/18(月) 20:32:58.25 ID:5qKAsHmi0.net
シールズは活動し損に終わりそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a15e-mj9g):2016/01/18(月) 20:36:27.37 ID:9N0oR4Lj0.net
ああやってデモしないから日本の選挙はレベル低いんだろ
国民の意思を伝えないと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c7d-ln0d):2016/01/18(月) 20:36:29.90 ID:5kl8NBvG0.net
ゼンゼンゼンゼンゼンカモン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ff1-WTUP):2016/01/18(月) 20:37:40.70 ID:NycWtbk40.net
金で人を動かす人は言うことが違いますね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c7d-wIsZ):2016/01/18(月) 20:38:00.97 ID:mkC5+fMr0.net
馬鹿じゃないとチャレンジしないからな
東大生は頭がいいから可能性の低いことにはチャレンジしない
だから偏差値的には東大生が文芸、財界、科学などの分野でさまざまな成果を上げてるはずなのに
現実はそうなっていない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW b4d6-0jLl):2016/01/18(月) 20:43:35.03 ID:1WKMXCzj0.net
しーるずは糞だがこいつには賛同したくない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fdd-qIht):2016/01/18(月) 20:45:21.14 ID:D831lWjk0.net
院外団的な政治活動がアホという根拠がわからない。

単に、自分が主導権を取れない活動に若い奴が熱中することを
牽制しているだけだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx86-t+wc):2016/01/18(月) 20:45:21.45 ID:ptyfwdmdx.net
いいこと言うね。確かにアタマ弱くないとシールズにはなれんわ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 193e-gUuQ):2016/01/18(月) 20:46:27.16 ID:dFjiTLWJ0.net
ホラレモンは下手に先が見えてて中途半端な事しかできなかったね
世界は馬鹿が動かすよ
動かしてる奴らは先の事なんてあんまり考えてないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ググレカス MXb2-kl2O):2016/01/18(月) 20:46:32.37 ID:YD3OXazbX.net
ネットでブロックしまくって馬鹿でいようとしてるみたいだね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 417d-EAjn):2016/01/18(月) 20:46:42.00 ID:wp16aSaF0.net
とりあえず助動詞・補助動詞の「ない」を「無い」って書くとすごくバカっぽいのでやめたほうがいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fdd-qIht):2016/01/18(月) 20:47:05.68 ID:D831lWjk0.net
>>20
そのとおりだなwwwwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ce1-LbUv):2016/01/18(月) 20:49:44.54 ID:mvWqUI/a0.net
てか「頭悪い」というより全共闘と同じで身近な人間に洗脳されたんだと思うね

リーダーの奥田くんは反天皇(キリスト教関係者なので別に悪いとは言わない)が
モットーの牧師の父の下でキリスト教の全寮制高校からキリスト教枠で大学入学と
父親の精神的支配とも言えるような生い立ちを辿りつつ最終的に化石左翼的な旧世代左翼に育った
北海道の浪人生だかフリーターだかの女の子は親が共産党員で民青のお兄さんお姉さんと仲良しらしい

判断力や情報源のない未成年のうちから政治思想を家庭内で積極的or受動的に
摂取していたら創価の子供が創価になるのと同じ結果になるのは当然
未成年のうちからそこを抜けるにはそれなりの知性やバイタリティがないと難しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f87-HnPq):2016/01/18(月) 20:50:06.60 ID:122fenmL0.net
こんなのチョンが先導して始めた工作活動じゃないの?
今どきの学生らが自主的に政治に対して動いたりヘイトスピーチに目を向けるとは思えないね。
差別だなんだというのをおまんまのタネにしてきた団体もいるんだし。普通は怖くて手は出さない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ce1-LbUv):2016/01/18(月) 20:52:32.38 ID:mvWqUI/a0.net
>>23訂正
化石左翼的な旧世代左翼 → 化石的な旧世代左翼

あれを見て「若者が政治活動に立ち上がった!」と思っちゃえる人は
創価学会学生部が選挙活動することにも感激しないと筋が通らないと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fdd-qIht):2016/01/18(月) 20:52:56.81 ID:D831lWjk0.net
>>15
東大OBの知能がもっともよく発揮される場面は
職場で失敗があったときに自分の責任を回避する言い訳の巧みさだからな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d6-EAjn):2016/01/18(月) 20:54:19.82 ID:w3evwDo90.net
そういやシールズって何でここまでバカにされてるんだっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 429f-TyOF):2016/01/18(月) 20:54:51.71 ID:J+Hp2CJk0.net
懐古主義のジジイみたいな主張

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e06-KL+K):2016/01/18(月) 20:56:03.38 ID:i3XzT7pm0.net
>>24
ホリエモン大好きまで読んだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 569f-e+l6):2016/01/18(月) 21:02:32.13 ID:gLbqolZh0.net
エモン「比例は公明党へ」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 623e-EAjn):2016/01/18(月) 21:08:07.00 ID:0oAlBupb0.net
学校の勉強が出来ただけで堀江の今までの生き方をみてきて
正直ドアホでバカだと思うわ、俺はこんなアホな生き方出来んわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcb-tCsx):2016/01/18(月) 21:32:29.39 ID:ia1fii82M.net
>>4
それ頭悪いって言うんだよ?
考えるの面倒でシールズ()やるとか完全に知恵遅れやん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be6-EAjn):2016/01/18(月) 21:35:13.44 ID:r69oI7Fk0.net
>>32
俺は言わないな

糞バカが皆頭悪いわけではないと思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcb-tCsx):2016/01/18(月) 21:42:17.70 ID:ia1fii82M.net
>>33
何を言ってるのか分からない?
スポーツとか芸術とかで頭いいとかの話?
シールズ()は政治活動なんだから考え無しに活動しちゃダメだよ(笑)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be6-EAjn):2016/01/18(月) 21:44:05.05 ID:r69oI7Fk0.net
違うちがう

クズ過ぎて大事なことを脳味噌使って判断することすら面倒くさがる大馬鹿者だが、
知能自体は実は低くはない

そんな人間の事を「頭悪い」と文脈によっては言うけど
「頭悪くない」とも言うだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcb-tCsx):2016/01/18(月) 21:47:41.72 ID:ia1fii82M.net
んー、知能指数が高い可能性はあるけど考えなしに政治活動とかする人間はちょっと合理性に欠けてる気がするのだけど?
目的があって行動するから目的にたどり着ける、むやみやたらに歩き回っても底辺這いずり回るだけだよ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be6-EAjn):2016/01/18(月) 21:48:53.08 ID:r69oI7Fk0.net
頭の悪い行動を取る人間が必ずしも頭の悪い人間ではないという事だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcb-tCsx):2016/01/18(月) 21:51:02.84 ID:ia1fii82M.net
いやまぁ文法の話をすればそれも真かも知れないけどね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8083-m+7u):2016/01/18(月) 22:36:54.55 ID:zAwV74cG0.net
>>1
May_Roma、ホリエモン、ZEEBRAスレを立てまくる奴って何が目的? 複数垢で立てまくってるけど…
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410927374/
755456936
835242673
406630752
241576645

ソース無し
最近はSEALDsストーカー、カワンゴ川上のタイムマシン速報スレ

NG推奨

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★