2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FalloutNVを生み出した良スタジオObisidianが新作に向けての意欲をアピール 「Fallout新作に取り掛かる準備は常にできている」 [785115388]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62e9-Ouhe):2016/01/21(木) 01:28:26.76 ID:nY9IZUN50●.net ?2BP(2000)

「Fallout」新作に取り掛かる準備は常にできている、“New Vegas”を生んだObsidianがアピール

来るDLCやCreation Kit、コンソール版のMOD対応に関する続報が待たれる“Fallout 4”が大きな盛り上がりを見せる状況が続いていますが、
新たに“Fallout: New Vegas”を生んだObsidianの開発者がファンの質問に応じ、「Fallout」新作の是非について言及。
開発に取り掛かる準備はいつでもできていると語り注目を集めています。
これは、“Fallout: New Vegas”のレベルデザインやダイアログ開発に従事したデザイナーEric Fenstermaker氏が明らかにしたもので、
いつでも取り掛かれると語った氏は、Obsidianに所属する開発者のほとんどが自身と同じ考えを持っているだろうと強調。
“Fallout”はとても楽しい仕事だと新作の機会に強い意欲を見せています。
もちろん、今回の言及はBethesda Softworks側から具体的なオファーがあったといった話題ではありませんが、
前作“Fallout 3”と“Fallout: New Vegas”は東西のアメリカをそれぞれに全く異なるアプローチで描いたコインの表裏のような作品でもあり、
本家に近い筋のスピンアウトを求めるファンは相当数存在すると言えます。
予てから“Fallout”新作にラブコールを送っているObsidianですが、
(色々面倒なあれこれをクリアしたとして)最大の課題はシリーズの重要人物であるChris Avellone氏が昨年6月にObsidianを退社したことにあります。
“Fallout”については、まだ十分に描かれていないネタが文字通り山のように残されており、Obsidianの熱意がBethesdaを動かすに至るか、
今後の頑張りに大きな期待が寄せられるところです。

http://doope.jp/2016/0150531.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3075-rNIK):2016/01/21(木) 01:35:30.27 ID:2YJVhjaW0.net
ニューフクシマや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16af-2YwT):2016/01/21(木) 01:37:11.45 ID:XROqHaHw0.net
次はNCRの内紛とかかね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77b1-2YwT):2016/01/21(木) 01:39:22.41 ID:5PLYUjpE0.net
4探索つまらんし真面目腐ってたからキモいの頼むわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/21(木) 01:40:11.28 ID:hjwYhV/Ca.net
主人公が作中スーパーミュータントになるくらいイカれてほしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394a-phJq):2016/01/21(木) 01:46:05.06 ID:f+yO8U6l0.net
NVはバグが酷かったが内容は悪くなかった
NVのハードコアモードに慣れきってたから
4にハードコアなくてちょっとがっかりしたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c29-phJq):2016/01/21(木) 01:49:51.66 ID:ZyUB0lGS0.net
Pillars of Eternityってどうだったん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/21(木) 02:03:49.28 ID:upTyIy0Ud.net
はえーよ
シアトルあたりでNCRとか登場させてほしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f603-2YwT):2016/01/21(木) 02:06:16.93 ID:tCWbXzNF0.net
3と比べると微妙ゲーだったでしょNV

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b14e-phJq):2016/01/21(木) 02:06:44.22 ID:BhO2voZF0.net
>>6
俺もハードコアモードはあるものだと思ってたわ。料理とかあるのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-DQz5):2016/01/21(木) 02:13:54.88 ID:yUvIlaqta.net
FO4のエンジンでDIABLO作って欲しいんですけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c9f-qONn):2016/01/21(木) 02:21:43.86 ID:igOq/Cje0.net
NVは派閥争いが面倒臭くてなぁ
3は3周ぐらい遊んだけど、NVは1回エンディング見てそれっきり遊んでないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e9-2YwT):2016/01/21(木) 02:22:00.47 ID:cJoftVko0.net
>>10
確かベセスダはハードコア嫌いなんだよな
自由なプレイが阻害されるから
NVも元々ハードコアのみの予定だったのがベセが反発してノーマルモード入れさせたんじゃなかったっけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd7-uTjU):2016/01/21(木) 02:27:23.74 ID:0IvTCY9y0.net
4は最初はやるけど一度飽きたら二度とやらないタイプ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c4f-74UR):2016/01/21(木) 02:31:18.29 ID:oSa76QJ10.net
つか設定決めんなって話だわ
何で人の親にならなきゃならねえんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-N2/B):2016/01/21(木) 02:31:49.82 ID:j8QeX5f7p.net
派閥クエは正直だるい
4はNVの要らない要素入れたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/21(木) 02:39:54.14 ID:gHKFTkr8a.net
4って全てのルート戦闘なしでクリアとかある?
なるべく戦わないようにしてたけどレイルロードとBOS殺さなきゃならんかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bcb-phJq):2016/01/21(木) 02:47:05.38 ID:zIZWc/1U0.net
ミニッツ面選んだけどレベル40で似たクエばっかになり飽きてきた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/21(木) 02:47:10.49 ID:7+ARZzXFa.net
>>15
子供なんてインスティチュートに置き去りで爆破や!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b165-9mX8):2016/01/21(木) 02:47:33.68 ID:uji/8XPs0.net
>>17
ミニッツメンルート以外では必ず対抗勢力を二つ潰す事になる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570c-2YwT):2016/01/21(木) 03:05:22.17 ID:X9Tq/spj0.net
>>18
あれバグ
pc版ならベータパッチで治るけど日本語版のパッチはまだ来てない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5906-lfE+):2016/01/21(木) 07:45:07.73 ID:0OmCG/xm0.net
>>12
後半部族間抗争の交渉ばっかりで戦闘が全然無いからダレてきたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa4-2YwT):2016/01/21(木) 11:38:33.48 ID:xvfNqwYva.net
TES6はまだかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39dc-rNIK):2016/01/21(木) 12:15:42.91 ID:o1JNqP6e0.net
高橋「Fallout新作に取り掛かる準備は常にできている」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd7-uTjU):2016/01/21(木) 12:23:27.24 ID:0IvTCY9y0.net
>>21
延々と繰り返す奴バグなのかよw

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★