2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの病院食がハンバーガーとフライドポテトでワロタwww [361461932]

1 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s (ワッチョイ 539f-1h9j):2016/01/24(日) 23:29:11.63 ID:R3dmBvmy0.net ?PLT(13001) ポイント特典

外国人ユーチューバーの方が日本の病院食を紹介する動画に興味津々の外国人。

動画は扁桃腺の手術で8日間日本の病院に入院した時のものだそうです。
果たして海外の人達は日本の病院食についてどう思うのか?
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/9/499e927d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=g4wexOp1G_8


・なんてことだ、日本の病院食は見栄えからしても素晴しく見える・・・。
アメリカの病院食なんてもっと酷いよ。
(アメリカの病院食の一例↓)
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/a/aa3266ed.jpg


・オーストリアの病院食もかなり最悪だよ。
(オーストリアの病院食の一例↓)
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/7/6/76bb75ad.jpg


・ハンガリーもやばいよ。
私の兄も扁桃腺の手術で入院したことあるんだけど、その時の病院食は乾燥しきったパンやスコーンで、飲み込むことすら困難な物だったからね。
(ハンガリーの病院食の一例↓)
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/9/f/9f72a64f.jpg


・私がハリウッドの記念病院に入院した時の食事はかなり良かったよ。


・アメリカの場合、病院食の質は病院によって変わるんだよ。
ただどうしても利益を上げる為に大量生産食品を使う所が増えてる。


・てか日本では扁桃腺の手術で8日間も入院するの!?
私も同じ手術したことあるけど私はその日の内に家に帰ったんだけど・・・。
私は頭の腫瘍を摘出した時でさえ7日間入院しただけで、後は自宅療養だったよ。
完全完治まで6ヶ月程を要した。
日本は一体どうなってるの!?


・扁桃腺の治療で8日間も入院するなんて驚きだよね、アメリカじゃ基本的に日帰り手術だからね。


・↑アメリカがそうなのは医療制度のせいだよ。
(アメリカは医療費が馬鹿高いので入院も易々と出来ないそうです。)


・扁桃腺の除去手術で8日も入院するのは私にとってはクレイジーな話に聞こえるわ。
アイルランドじゃ2時間後には帰れるからね。きっと日本には素晴しい医療制度があるんだね。


・いや、でも扁桃腺の治療は程度の度合いによってはアメリカでも入院する場合あるよ。
私の姉も慢性扁桃腺炎になったんだけど結局1週間入院することになったからね。
だから私はこれを聞いても驚かなかったよ。

http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51911757.html

2 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s (ワッチョイ 539f-1h9j):2016/01/24(日) 23:30:31.00 ID:R3dmBvmy0.net ?PLT(13001)

>>1のつずき

・扁桃腺の治療は基本的にどこの国だってそう変わらないはずだよ。
ただ感染が重症化してる場合は長期入院にもなりえる。


・アメリカじゃ入院費がクソ高いからほとんどの人が通院治療を選択するんだよな・・・。


・アメリカにも日本のような医療保険制度があればいいのにって思ったよ。
アメリカの医療制度は狂気だからね。


・よその国の医療費制度を学ぶのは興味深いことだよね。
カナダの場合は手術費、入院費、食事代は基本皆保険でカバーされる。
個室を選らんだりする場合は別だけどね。
それと日本の病院食はかなり素晴しく見えたわ。

(カナダは国民皆保険制で、患者の自己負担はほとんどないものの、軽症患者は初診を受けられるまでメチャメチャ待たされたりするのが問題になってるそうです。
初診まで10ヶ月待つケースもあるとか・・・。)


・術後の食事が800キロカロリーに抑えられてたのはなぜ?


・800キロカロリーはかなり少なくないか?


・きっとベッドで寝てるだけならそのくらいで十分なんじゃないかな。
1日を精力的に動き回る人にとっては明らかに足りないだろうけどさ。


・私はダイエットの為に日本の病院に行こうかなって思ったわ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7786-phJq):2016/01/24(日) 23:30:35.60 ID:PcGwCSKb0.net
ソウルフードなんだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cc0e-WKPT):2016/01/24(日) 23:31:05.96 ID:R7ZfhrMx0.net
白人は消化の悪い米を食べないから腸が短い。
腸が短いから栄養を取り続けなければならない、
という様な擁護を入れようと思ったけどこれは酷すぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1b7-phJq):2016/01/24(日) 23:31:43.68 ID:xkV2U5Nx0.net
はい

穴子

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6277-2YwT):2016/01/24(日) 23:32:17.77 ID:WN4NS5l80.net
なんで海外反応のまとめブログからスレ立てたの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f9a-9mX8):2016/01/24(日) 23:32:23.26 ID:49FZbV8c0.net
ホルホルホルホルホルホルホルホル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c86-2YwT):2016/01/24(日) 23:32:32.06 ID:ZZKyCpdY0.net
さすがアメリカンだぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/24(日) 23:33:07.00 ID:k5E9HmbEd.net
学校給食もピザハットとかなんだよな やばいよなー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3954-phJq):2016/01/24(日) 23:33:24.81 ID:X01aIDCO0.net
うらやましい
ジャップの入院食は味気なさすぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/24(日) 23:33:30.59 ID:39uoGn3Vr.net
>>2
「つずき」って小卒池沼かよ
死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb4-2YwT):2016/01/24(日) 23:33:36.26 ID:HA29UoZ60.net
やっぱ日本は最高だぜ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b9b-m4Nd):2016/01/24(日) 23:33:46.04 ID:AT7+58rw0.net
地獄だと思ってた病院がマシに思えるほど海外の病院はヤバいのね
でもまぁ、その結果が今の老人大国だけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e5e-phJq):2016/01/24(日) 23:35:20.68 ID:NhdZ/08l0.net
不思議なもんで健康だとハンバーガーとかコーンスープの方を食いたくなるね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aaf-bh0m):2016/01/24(日) 23:35:51.63 ID:aPrfeDxM0.net
ハンガリー犬のエサかよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16d2-phJq):2016/01/24(日) 23:36:34.67 ID:G3ynmZus0.net
もう相当前の話だけどNBCナイトリーニュースで

病院内にマクドナルドがあると聞いたときは驚いた。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f06-uj8w):2016/01/24(日) 23:37:33.36 ID:PFBxo1zt0.net
日本の右上は何?
アスパラとイカと水菜の漬物?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-rNIK):2016/01/24(日) 23:38:28.04 ID:3lVCmsjSp.net
病院のグレードと入院内容によるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c9f-TCZR):2016/01/24(日) 23:38:45.32 ID:zh7TQVXm0.net
でも平均寿命大して変わらないじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-9mX8):2016/01/24(日) 23:39:01.65 ID:Y+fxy5cF0.net
サラダもあるしポテトとレタスとケチャップで野菜たっぷりやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0252-phJq):2016/01/24(日) 23:40:07.80 ID:5oJwrDoM0.net
ドバイの病院食らしい
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/1/81cfd5e9.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6be9-2YwT):2016/01/24(日) 23:42:36.95 ID:a5zF5nNW0.net
4chanってほとんど日本人のイメージ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/24(日) 23:44:14.60 ID:uVONngl3a.net
芋は野菜じゃないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc6-2YwT):2016/01/24(日) 23:44:35.81 ID:Wxr4IcC2M.net
>>21
良いね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ff-2YwT):2016/01/24(日) 23:44:43.97 ID:TrpZ+ghB0.net
腹減った

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b63-phJq):2016/01/24(日) 23:48:59.22 ID:lCGv69oE0.net
>>2
> アメリカじゃ入院費がクソ高いからほとんどの人が通院治療を選択するんだよな

そうでもない。
駐在で医療費は全部会社が払うから大丈夫だって言ってるのに1日に追い出された人を何人か知ってる。
キツイなあって思ったのは骨にボルト入れるような手術したのに翌日退院させられたって話。
医者曰く自宅で家族と過ごすのが一番だってさ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c57-phJq):2016/01/24(日) 23:49:14.56 ID:flMTUuW60.net
左下ゲロみたいなんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-9mX8):2016/01/24(日) 23:59:04.26 ID:XSjiZHua0.net
>>17
昆布と里芋の角切りとアスパラの和物だね。
欧米じゃ野菜は高級品だからこういう真似ができない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMdd-2YwT):2016/01/25(月) 00:32:43.17 ID:A9ARKd0oM.net
わーお!栄養満点の朝食だな
俺はガールフレンドがベジタリアンなんでたまにしか食えないんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f55-3Tby):2016/01/25(月) 00:38:18.43 ID:i37R/CCK0.net
お新香あるじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bcb-2YwT):2016/01/25(月) 00:40:55.71 ID:6w6C9Xk00.net
機内食みたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/25(月) 04:05:33.21 ID:4ajzNv6Zr.net
宅配ピザとヌードルに寿司だよ
病院食酷いからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac2-2YwT):2016/01/25(月) 08:24:33.29 ID:HiHkx+dZa.net
猫のエサだろ

http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/9/f/9f72a64f.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f90-phJq):2016/01/25(月) 10:08:25.34 ID:P+teaGUm0.net
インドの病院は朝昼晩カレーらしい

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200