2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジキチ】「うちのチームが負けたのは誤審のせい」 謝罪と3000万円の賠償を求め主審を提訴 バスケ・シャンソン化粧品 [141789408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(JPW 0He5-Kz/7):2016/01/26(火) 13:01:45.32 ID:Erf23H30H.net ?2BP(2001)

去年11月に行われたバスケットボール女子のWリーグの試合で、「審判が意図的に不利益な判定を行い社会的評価を低下させた」として、
この試合で敗れたシャンソンを保有する会社が主審を務めた審判員に対しておよそ3000万円の損害賠償を求める訴えを静岡地方裁判所に起こしました。

訴えを起こしたのはWリーグの「シャンソン」を保有する静岡市駿河区のシャンソン化粧品です。
訴状によりますと去年11月29日に愛知県豊橋市で行われたWリーグのシャンソン対デンソーの試合で
同点で迎えた試合終了間際に副審がデンソー側のファウルと判定したということです。

このファウルでシャンソン側にフリースローが与えられましたがデンソー側の抗議を受けて審判団は
「審判の笛よりも試合終了を知らせるブザーの方が早く鳴った」と判定を覆したということです。

試合はそのまま延長戦に入り、シャンソンが敗れ、シャンソン側は「審判が意図的に不利益な判定を行い社会的評価を低下させた」として
主審を務めた審判員に対しておよそ3000万円の損害賠償と新聞への謝罪広告の掲載を求めています。
提訴についてシャンソン化粧品女子バスケットボール部の杉山明宏部長は「フリースローをなぜ取り消したのかを検証し、
ほかのスポーツではすでに行われているビデオ判定の導入など再発防止の動きにつなげたい」と話しています。

ソース NHK リーグ判定めぐり主審を提訴
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3035350101.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3614-2YwT):2016/01/26(火) 13:02:58.94 ID:j5ZyZ59c0.net
審判の笛より試合終了が早かったって言ってるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/26(火) 13:03:42.64 ID:EwYwVNpnd.net
争え…争え…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-Xoex):2016/01/26(火) 13:04:19.53 ID:sTVSkAkwd.net
ビデオ判定ってなんでそんなに普及してないんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c00-9mX8):2016/01/26(火) 13:05:08.46 ID:hgsUyNMs0.net
また韓国かwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/26(火) 13:06:32.39 ID:YENRHOF6d.net
永遠のライバルであるデンソーに負けたのが悔しいんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 169f-phJq):2016/01/26(火) 13:06:46.81 ID:h0dAH8YV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ml7c5uoQvbQ
これくらい派手な乱闘もうないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f12-zzik):2016/01/26(火) 13:07:33.08 ID:sUcF+RU20.net
女子スポーツの中でもサッカーと野球に並ぶつまらなさ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEa4-UVvq):2016/01/26(火) 13:07:51.73 ID:xlaGoHQlE.net
ヨルダンも訴えろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-2DlG):2016/01/26(火) 13:11:20.21 ID:hFVwfcqAK.net
「審判が意図的に不利益な判定を行い社会的評価を低下させた」


確かにこのニュース聞いてシャンソンの評価下がったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777d-hggc):2016/01/26(火) 13:11:30.41 ID:pb3on2bA0.net
無能
ゲームでやっとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7deb-uTjU):2016/01/26(火) 13:15:00.98 ID:muixj71F0.net
第1部完

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cb0-uTjU):2016/01/26(火) 13:19:37.13 ID:KOxuoaxT0.net
http://www.nikkansports.com/sports/news/img/sp-shanson-tk20151201-w300_0.jpg


獲得した、フリースローの「権利」が取り消されただけで、
フリースローで獲得した「得点」が取り消された結果、
延長戦になったわけではないってのがまた。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19a8-l5dl):2016/01/26(火) 13:20:11.73 ID:FKqIZ0U+0.net
>ほかのスポーツではすでに行われているビデオ判定の導入

なんでやらないんだろうな
何か理由でもあるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx81-2YwT):2016/01/26(火) 13:29:56.19 ID:xgHQMMNSx.net
>>13
残り時間あるんじゃん。明らかな誤審だけど、どうなるんだろ

誤審だけど損害与えてないってなりそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-2nZf):2016/01/26(火) 13:33:04.29 ID:TGkwvg94d.net
> 審判が意図的に不利益な判定を行い社会的評価を低下させた

シャンソンなんて知らないしむしろこの訴訟沙汰で引いて少なくとも俺の心象はゼロからマイナスに傾いたよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a06-Zt6J):2016/01/26(火) 13:34:54.54 ID:sMc8S6XT0.net
新春シャンソンショー?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1957-F6GL):2016/01/26(火) 13:40:53.13 ID:kpGlOWAN0.net
明らかな誤審だからなこれ
どっちかっつうとこれは金払えってよりビデオ判定導入しろやっていう主張

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/26(火) 13:46:51.37 ID:BJTo10MTa.net
NBAのゲームやってたら
「何だよ今のぜってぇファウルだろ死ねよクソが」
とか叫んだ瞬間にキネクトが感知してテクニカルファウルとられるのが本当に最高
https://www.youtube.com/watch?v=Q5okb9Vc8SY

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/26(火) 13:48:22.33 ID:iNuH9Vufa.net
日本人は往生際が悪いなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cb0-uTjU):2016/01/26(火) 14:29:26.90 ID:KOxuoaxT0.net
延長戦拒否、不戦敗ならもうちょっとカッコついたのに。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3320-l5dl):2016/01/26(火) 14:34:43.92 ID:1J6EGMXk0.net
こんな球遊びにマジになっちゃってどうするの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-Xoex):2016/01/26(火) 14:36:11.85 ID:VUUi/8vUd.net
もし延長戦に勝っていたらツャソンソ化粧品は誤審だと騒がなかったのだろうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/26(火) 16:26:15.98 ID:HeYuXwGzd.net
審判ドキドキじゃん

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200