2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸腰の黒人2人に銃弾137発を浴びせ殺した事件で、警官6人が免職 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f01-Hm3F):2016/01/27(水) 13:13:36.21 ID:wL9XtPwj0.net ?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/premium/1218296.gif
黒人男女射殺で警官6人免職、車に銃弾137発 米

【1月27日 AFP】米オハイオ州クリーブランド(Cleveland)で2012年、武器を所持していなかった黒人男女2人が乗っていた車に警察官らが137発の銃弾を浴びせ、
この2人を死亡させた事件で、同市警察は26日、関与した警察官6人の懲戒免職を発表した。
同市では、2014年に模造銃を持っていた黒人少年タミル・ライス(Tamir Rice)君(当時12)が射殺された事件など、警察による一連の発砲事件に対する反発が高まっており、
同市警察は、今回の警官免職処分により信頼回復に向けた努力に「区切り」が付くことを願っていると述べている。

2012年の事件では、ティモシー・ラッセル(Timothy Russell)さんとマリッサ・ウィリアムズ(Malissa Williams)さんが、警察との35キロにわたるカーチェイスの末、射殺された。
警官らは、2人の車が市警本部前を通過した際、たまたまバックファイア(エンジンのシリンダー内部の火炎が吸気管に逆流する現象)を起こしたのを銃声と勘違いし、
追い詰めた車に向かってわずか20秒で137発の銃弾を浴びせた。

昨年5月には、うち49発を発射した白人警官に無罪判決が下され、抗議が相次いだことから、市当局は警察の組織改革を約束していた。
今回の市警察の発表によると、事件に関与した警官13人のうち、この白人警官を含む6人が免職となり、6人に停職処分が科される。残る1人は既に退職している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3074698

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7700-9mX8):2016/01/27(水) 13:17:02.46 ID:H3peXtuv0.net
丸腰刑事(デカ)ってのがあってだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c9f-hggc):2016/01/27(水) 13:20:36.92 ID:J/cEcoVU0.net
そんなに弾持ってるのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1ad-2YwT):2016/01/27(水) 13:21:06.03 ID:o5CxHSUQ0.net
似たようなスレさっき見たぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 744a-2YwT):2016/01/27(水) 13:22:03.72 ID:h3Rox4fk0.net
俺たちに明日はないってか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59af-CtrR):2016/01/27(水) 13:22:22.82 ID:sWM9fPUR0.net
>>3
グロック17+予備弾倉2本携行してたら1人で51発まで撃てる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/27(水) 13:24:38.22 ID:qPx2xm+fr.net
人撃ちたくて仕方ないようなのが多いんだろうなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f13-uj8w):2016/01/27(水) 13:27:41.76 ID:iL+nD1jT0.net
許されるような口実になるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/27(水) 13:28:42.22 ID:H76RiX2ad.net
これ黒人側に落ち度は無かったの?
なぜ逃げたんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59af-CtrR):2016/01/27(水) 13:33:40.09 ID:sWM9fPUR0.net
>>9
その場で言い訳しようとしても問答無用で射殺される確率が
高いからなあ
あちらじゃいちいち警告なんてしないで怪しい奴と黒人は
とりあえず撃ち殺すし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/27(水) 13:36:12.57 ID:FR1ZpIiVp.net
よくこんな国で黒人の大統領になれたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19d7-phJq):2016/01/27(水) 13:37:20.56 ID:Ak9IxAs40.net
名誉白人である日本人は大丈夫ですよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19a8-l5dl):2016/01/27(水) 13:47:34.07 ID:ShkOU0SW0.net
>警察との35キロにわたるカーチェイスの末

どういうことなんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0290-hxFl):2016/01/27(水) 13:52:10.07 ID:EIbXGFcn0.net
ちくしょうちくしょう!
警官の半分を黒人やヒスパニックにすべきじゃないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1971-2YwT):2016/01/27(水) 13:52:17.39 ID:R3KMZhZx0.net
必要以上に撃つって、これもうただの憂さ晴らしだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdd-2YwT):2016/01/27(水) 13:57:51.88 ID:2L79sRShM.net
ボニーアンドクライドのラスト

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0290-hxFl):2016/01/27(水) 14:00:29.06 ID:EIbXGFcn0.net
黒人に向かって撃て!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c22-9mX8):2016/01/27(水) 14:24:11.67 ID:RmvdU5hK0.net
日本と違うからアメリカじゃ警官に絶対に逆らうなよ
裁判抜きで死刑になるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/27(水) 14:59:20.96 ID:/djaHSexr.net
これマジ?やばすぎんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f00-phJq):2016/01/27(水) 15:03:16.05 ID:rUezci8J0.net
>警察官らが137発の銃弾を浴びせ、

>49発を発射した白人警官に

黒人男女はサイボーグか何かだったのか?('A`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8006-phJq):2016/01/27(水) 15:25:17.22 ID:ANcKTilk0.net
>>20
*車にのったニガーに、外から*

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-zS04):2016/01/27(水) 15:53:38.53 ID:Egfb8zPza.net
黒人だし黒だろ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200