2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人手不足業界「低賃金すぎて誰も来ない…そうだ、やりがいをアピールしよう!」 ←なんでそうなるん? [264293405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-mIn8):2016/01/31(日) 09:43:11.24 ID:mWHlarln0.net ?2BP(1001)

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H6W_R20C16A1EE8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a54a-/DTI):2016/01/31(日) 09:44:44.58 ID:q3FhG4zC0.net
金出すのは嫌だから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-mrMT):2016/01/31(日) 09:44:47.93 ID:qOZV5Yb4d.net
他人のウンコにやりがいもクソもあるか馬鹿

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7913-yDqN):2016/01/31(日) 09:45:45.45 ID:bTTMmOMv0.net
人出不足と言いながら条件つけて人選ぶんですよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d92-/DTI):2016/01/31(日) 09:46:07.75 ID:JrhbqPU50.net
やりがいアピールする企業は上司が仕事丸投げのブラック多いからな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-mrMT):2016/01/31(日) 09:46:31.47 ID:rc3CunaHd.net
精神論

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2b-32hD):2016/01/31(日) 09:47:19.60 ID:DRVmm6nQ0.net
一方その頃優良中小企業は―
自転車操業で死にかかっていた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3941-whb7):2016/01/31(日) 09:47:23.08 ID:Lvh1DFTA0.net
人手不足?
嘘つけ、社会的に大事になってるのなんかないだろ

人員不足は甘え

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/31(日) 09:47:38.22 ID:UijfP+NPp.net
やりがいを第一にアピールするところはまずブラック

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6523-yDqN):2016/01/31(日) 09:47:51.29 ID:OWlMnfUz0.net
日本人は何を見てもされても妬み僻み文句妄想をネットに垂れ流すだけだからな
現実では一切の文句を言わず奴隷生活を営む世界でも稀な有用生物

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-yQzH):2016/01/31(日) 09:48:15.89 ID:C5wn7Z5o0.net
金融工学の未熟さ故
ろくな産業育たない国だからだと
嫌儲経済産業省の公式見解が出てる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMd8-/DTI):2016/01/31(日) 09:48:55.15 ID:YO+hTHjAM.net
介護って、介護した人が最後に死ぬ
全くやりがいがない職種だよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-jeox):2016/01/31(日) 09:50:25.14 ID:mpSbGYZF0.net
やりがいを感じるだけで満足な人が
給料をやりがいだけじゃ満足できない人に分け与えればいいんじゃね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a8ad-Y4Y/):2016/01/31(日) 09:51:00.13 ID:ONIf+eaR0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ      ありがとうを集めろそして
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      _     __    _
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n      _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

http://img01.osakazine.net/usr/h/a/y/hayamarukouhuku/image_318.jpg
http://i.imgur.com/NhBTdnq.jpg
http://i.imgur.com/qmSBpIm.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7490-yDqN):2016/01/31(日) 09:51:48.66 ID:47NxjmIQ0.net
企業だけじゃないからな
国「不景気だどうしよう・・・そうだ好景気ってことにしよう!一億総活躍で非正規も名前を変えてキラキラ雇用にしよう!!」

つまり国策ということ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-mrMT):2016/01/31(日) 09:51:57.38 ID:rc3CunaHd.net
全部がやりがい感じられる仕事じゃない
本人がやりがい感じてても社会では無駄な仕事

この辺を考えないと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/31(日) 09:52:06.22 ID:fGZhzolDd.net
アットホームな仕事場です

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5bc-yDqN):2016/01/31(日) 09:52:17.31 ID:5LFok0CB0.net
どうしても賃金を下げられないなら肉体的にも精神的にも労働強度を出来るだけ下げて
できるだけ楽に働けるようにすればいいんだけどそれさえしないんだよなー
低賃金重労働でも文句言わず働く奴隷みたいのに調教できるアホが罠にかかるまで待ってる状態

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-jeox):2016/01/31(日) 09:53:05.48 ID:IVkGfQbR0.net
居酒屋甲子園
http://izako.org/

介護甲子園
http://www.j-care.or.jp/

トラックドライバー甲子園
http://www.t-d-k.jp/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dd9-/DTI):2016/01/31(日) 09:53:08.85 ID:4eA2Ey3e0.net
給料あげればそれがやりがいになるんだけどな
他のあれこれはあとづけで本人にとってはどうでもいいことなんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa6-mrMT):2016/01/31(日) 09:53:49.93 ID:MiWJBbDTM.net
金は出さん
永久に人は来ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-yDqN):2016/01/31(日) 09:54:23.32 ID:sJ09iFdk0.net
金を欲しがる労働者はいらない
会社には今以上の利益が出るよう努力しろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-jeox):2016/01/31(日) 09:55:19.81 ID:IVkGfQbR0.net
歯科甲子園
http://dental-1.jp/

おふろ甲子園
http://ofurokoshien.com/

エステティックグランプリ
http://www.esgra.jp/

ぱちんこ情熱リーグ
http://p-jounetu.org/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6808-/DTI):2016/01/31(日) 09:57:49.12 ID:+jjWDEo80.net
労働の強度に関してはなんともいえないわ
遅刻だったり挨拶だったり普通の人が普通にこなす当たり前のことの時点で躓く人がすごく多い
それをフォローする事にも金かかっちゃうし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7c-/DTI):2016/01/31(日) 09:57:58.38 ID:+lhRDoq0r.net
今働いてるところは忙しいし大変だけど稼げるから頑張れるわ
激務薄給は相手を奴隷か何かだと思ってるとしか考えられない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74e9-/DTI):2016/01/31(日) 09:58:14.81 ID:nWpXmfgW0.net
やりがいアピールとか奴隷を作る常套手段じゃねえか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 548d-/DTI):2016/01/31(日) 09:58:39.01 ID:dTNhFZwP0.net
原因わかってるのに改善しないんだよなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ce9-/DTI):2016/01/31(日) 09:59:44.32 ID:WEuUP1jX0.net
若者の○○離れもそうだけど金の問題指摘してしまうと政府が悪いって話になるからな
自己責任論もそうだけど政府を国民に責任転嫁させて話題逸らしてる
みんな国民が悪いのさ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-yDqN):2016/01/31(日) 10:00:10.01 ID:5WOR0YzJ0.net
ありがとうを集めるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5612-N9QY):2016/01/31(日) 10:01:08.62 ID:BJH/0ijI0.net
割とマジで金を出せ。金は血液と同じだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a82b-yDqN):2016/01/31(日) 10:01:39.29 ID:k2T2K1A+0.net
スレタイで笑った
そして現実を思って泣いた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d1c-mrMT):2016/01/31(日) 10:04:00.00 ID:/pcilMd+0.net
給料は甘え
真の日本人なら給料無しでも働くべき

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-4Tu5):2016/01/31(日) 10:05:02.23 ID:+EKikfhh0.net
人手不足なのは貧乏人相手の商売してるとこだろ?とにかく安くしないと客が来ないような

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6871-pQoS):2016/01/31(日) 10:05:25.44 ID:G1xuUO6e0.net
>>11
銀行が機能してないし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-/DTI):2016/01/31(日) 10:06:06.46 ID:OQ69m0n00.net
和民

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-fZAA):2016/01/31(日) 10:06:37.58 ID:D0JtWFgjM.net
やりがいってのは個人が感じることであって雇う側がアピールすることじゃないんだぜ?

37 :まちぇけ (アウアウ Sae0-IMwC):2016/01/31(日) 10:07:02.21 ID:oND62Ruda.net
コレ ホントそう思う。テレ玉だか見てたら地域密着の仕事 バス運転手募集のCMやってた。
普通に給料上げれば殺到するだろうに。バラマキ用の広告費はあっても決して運転手の給料はあげたくないんだろうな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffda-/DTI):2016/01/31(日) 10:09:53.56 ID:EYiE7m170.net
給与が高い=やりがいがある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aebf-/DTI):2016/01/31(日) 10:11:18.26 ID:lGFUes8q0.net
他の従業員とのバランスがあるから新人だけ上げるわけにはいかないんだよ
全員の給料上げたら利益が激減しちゃう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-9llV):2016/01/31(日) 10:11:21.68 ID:C6rB/eKIa.net
やりがいじゃ食材買えないし家賃払えないし光熱費が払えないということをこういう人達にぜひ知ってもらいたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3327-jeox):2016/01/31(日) 10:11:23.58 ID:F5P8umDu0.net
役職者の報酬を削って、その金を回せば人は集まるでしょ
一体、何人雇えるかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMfd-9llV):2016/01/31(日) 10:12:10.78 ID:KkrA7h+SM.net
鈴木優太「アホの社畜、もう少し頭使って生きろよ
わいは今日も漫画読んで麻雀やって楽しむわ」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ce9-cHL9):2016/01/31(日) 10:13:11.18 ID:/ZqsJFXL0.net
やりがいアピールするとこは給料以外も全部ダメだから
人間関係もピリピリしてて過度に研修やら講習会やらに参加させて奴隷にように振る舞わせる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/31(日) 10:15:26.69 ID:vtO71P/Xp.net
やりがいアピールはブラックアピールと同じだから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6571-mrMT):2016/01/31(日) 10:15:32.45 ID:LPE+oveS0.net
日本って役に立たない中間業者が多過ぎるよね
問屋とか2次店みたいな奴ら全員作業員になれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36e9-/DTI):2016/01/31(日) 10:15:37.86 ID:hVB2NBCD0.net
設備屋の社長と社員の給料聞いたことあるけど
社長が60万で社員が20万くらいだった
普通こんなもんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3924-yDqN):2016/01/31(日) 10:15:41.10 ID:MwUmIQ0X0.net
アニメ業界ならそれでいいかもしれないけどねえw
崇高さアピールしたってこんな道徳レベルの国じゃ無理でしょw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdfd-fJJZ):2016/01/31(日) 10:16:15.80 ID:Ib1vyDRjd.net
やりがいあるけど低賃金ってそれ完全に奴隷ですよね
低賃金許されるのはやりがいなくて誰でも脳死でできる仕事ですよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6c0c-Ikd7):2016/01/31(日) 10:16:50.47 ID:77O/99th0.net
やりがい=お金

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdfd-mrMT):2016/01/31(日) 10:16:53.22 ID:8qL7ZvIFd.net
>>43
介護だけど研修多すぎだわ
会社が負担してくれる場合はいいけど自腹だとやばい
手取り15万の人間に8000円に交通費出していけとか無理だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5612-N9QY):2016/01/31(日) 10:18:57.47 ID:BJH/0ijI0.net
社宅とか住宅補助とか社員寮とかその他色々福利厚生あればいいけどないもんね
それでどう暮らせって言うんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d3-yDqN):2016/01/31(日) 10:19:41.77 ID:Lp3ywfyu0.net
達成感!

仲間意識!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Lyjp):2016/01/31(日) 10:19:46.64 ID:7JWJo+Wy0.net
ブラック違法企業は必要ない
どんどん廃業・倒産してもらって結構

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7c-/DTI):2016/01/31(日) 10:20:09.57 ID:Nxum7iGtr.net
出す金がないからだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5133-yDqN):2016/01/31(日) 10:23:00.03 ID:YAiS6oll0.net
低賃金でも安定があれはまだ良いんだけどな。
安定もないっていう。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/31(日) 10:23:24.07 ID:LIGcN7XId.net
利用料に転嫁できないならともかく、経営者はウハウハだからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-4Tu5):2016/01/31(日) 10:25:32.94 ID:+EKikfhh0.net
家族経営の会社もいかれてるとこ多いよな2代目3代目となればなるほど質が低下していく

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 509f-xmis):2016/01/31(日) 10:26:31.14 ID:lONeJwrv0.net
推奨検索ワード
「やりがいの搾取」

人文系、宗教研究では昔からとっくに知られた詐欺技法

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ce9-cHL9):2016/01/31(日) 10:27:05.28 ID:/ZqsJFXL0.net
氷河期の頃はどんな酷いところでも人が入って1年くらいは働いてたから判断力が無くなったんだろうね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMcb-/DTI):2016/01/31(日) 10:29:16.78 ID:rKLsIcJLM.net
>>3
やりがいはないけどクソはあるぞ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 391c-28gM):2016/01/31(日) 10:32:43.64 ID:siNFthcW0.net
人間の市場原理
 人が集まらないどうしよう そうだ給料を上げれば人が集まる

猿の市場原理
 人が集まらないどうしよう そうだ経営者全員が組んで給与平均を下げれば 低賃金でも働かざるを得なくなる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b90-vzQk):2016/01/31(日) 10:33:01.58 ID:t0GpISU10.net
お客様の笑顔がやりがいである
やりがいがあれば報酬が少なくても頑張れる
褒められれば報酬が少なくても頑張れる

ってなアホな話を新入社員研修で言われてこりゃだめだと思った
松下幸之助の考え方らしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae90-r9J7):2016/01/31(日) 10:33:37.46 ID:X94gVvMw0.net
前もそういってやる気出せば戦争勝てると言ってたね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 597d-yDqN):2016/01/31(日) 10:35:10.92 ID:Fk27PtOS0.net
美しい国、日本

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a82b-yDqN):2016/01/31(日) 10:35:51.37 ID:k2T2K1A+0.net
>>62
ワロタw
だったらお笑い芸人やればいいのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe0-jeox):2016/01/31(日) 10:36:11.17 ID:toGuy8twM.net
居酒屋「ポエム」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-mrMT):2016/01/31(日) 10:36:11.42 ID:75QKaj580.net
ムチしかないんですが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMef-/DTI):2016/01/31(日) 10:36:19.20 ID:9hGmRdk1M.net
給料以外なんもいらねえ
奴隷になるから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3924-yDqN):2016/01/31(日) 10:36:36.97 ID:MwUmIQ0X0.net
「やりがいのあるアットホームな職場です」
↑見えている地雷

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68b5-002n):2016/01/31(日) 10:37:28.75 ID:g4JVr8Vd0.net
年収二千万経営者「バイトの時給上げてやったのに人来なくてワロタ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-+TqG):2016/01/31(日) 10:37:49.40 ID:IPpCSJsla.net
お賃金上げればいいんですよ(直球)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5612-N9QY):2016/01/31(日) 10:38:06.66 ID:BJH/0ijI0.net
>>62
松下のクズより本田宗一郎のほうが立派だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdfd-/DTI):2016/01/31(日) 10:38:36.01 ID:ZnhZYBIbd.net
人手不足には訳がある
薄給でも本当にやりがいがあったら人手不足にはならない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-yDqN):2016/01/31(日) 10:39:40.32 ID:A4FUwB2b0.net
>>34
自ら役目を放棄しちゃって久しいからね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36e9-yDqN):2016/01/31(日) 10:40:02.39 ID:Ae6L7KBK0.net
ペッパーにやらせればいいだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-jeox):2016/01/31(日) 10:41:20.54 ID:r1x7EGnt0.net
>>66
あったなポエムで数万円節約できたなら安いもんだなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68c3-XLAB):2016/01/31(日) 10:41:27.86 ID:5b2sWWTC0.net
修行するぞ!!修行するぞ!!修行するぞ!!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 747e-9o4V):2016/01/31(日) 10:42:07.92 ID:W1ULi60K0.net
安い給料で人集まらないとか
なんか根本的に間違ってると思わんのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36e9-/DTI):2016/01/31(日) 10:42:14.52 ID:hVB2NBCD0.net
60万とってた社長が社員と同じ給料にするなら
どこかの会社で普通に社員やったほうがいいもの
家族経営とかの小さい会社はどこもこんなもんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-Asvy):2016/01/31(日) 10:43:32.10 ID:SHEYmARga.net
この居酒屋みたにい洗脳したらいいじゃん

http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/c/a/ca757f34.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68b5-002n):2016/01/31(日) 10:44:54.07 ID:g4JVr8Vd0.net
>>62
松下は終身雇用を守った上での発言だからな
終身雇用は終わったにも関わらずやりがいをアピールするのは犯罪的行為だよ
渡邊美樹と同じ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf5-9llV):2016/01/31(日) 10:46:22.99 ID:wZ3lcXisM.net
売り手市場になれば賃金は上がる!

リフレ派って現実見てないよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae90-/DTI):2016/01/31(日) 10:46:47.32 ID:X94gVvMw0.net
>>62
松下はリストラさせず社員もお客様と考えた上での発言なのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabd-/DTI):2016/01/31(日) 10:49:05.76 ID:yG1IHPjka.net
有能な人手不足だろ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/31(日) 10:50:06.63 ID:LIGcN7XId.net
>>70
上げた(750円→760円)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137f-/DTI):2016/01/31(日) 10:50:25.59 ID:dIdVHJ510.net
冗談抜きで働いたら負けになってるよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-Asvy):2016/01/31(日) 10:51:09.45 ID:SHEYmARga.net
>>1
http://i.imgur.com/e5cGR5A.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-yDqN):2016/01/31(日) 10:51:15.11 ID:ANgcrnKI0.net
>>72
ホンダの理念ってのはどんな感じ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2de9-yDqN):2016/01/31(日) 10:52:05.12 ID:yGCs5jI/0.net
こういう記事を安倍会食の時に見せてやればいいのに何でやらないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7c-/DTI):2016/01/31(日) 10:53:28.35 ID:rFqEz7cvr.net
いつまで人件費削減とかいってんだよ
そこを削減してるうちは、絶対に成長は無いぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68b5-002n):2016/01/31(日) 10:54:12.35 ID:g4JVr8Vd0.net
>>85
有能経営者「なぜバイト応募が来ないのか本当に分からない、求人広告屋に多額のお金払ってるのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5feb-yDqN):2016/01/31(日) 10:55:02.89 ID:cUgHV9c20.net
社畜がやりがいとかいうから
嘘くせえと思って具体的にどういうやりがいがあるのか聞いていくと
仕事なんてそんなものだと開き直って逆ギレしだす

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808c-yDqN):2016/01/31(日) 10:56:16.28 ID:XkU+HRip0.net
そうだ外国人に研修に来てもらおう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-4Tu5):2016/01/31(日) 10:56:17.78 ID:O2zC6lvZ0.net
また洗脳か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a82b-yDqN):2016/01/31(日) 10:58:02.43 ID:k2T2K1A+0.net
>>74
というより、努力しても政府の法改正で叩きつぶされることが判明したからね
役目とか努力とかどうでもよくて、生き延びることが最優先になった
これは未だに続くバブルの後遺症だよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1652-jeox):2016/01/31(日) 10:59:01.33 ID:UrNpGjkR0.net
給料300万+介護実績込で国が200万くらい払って
最低500万にしないと人はこないだろうな
そこが介護の最低ラインだと思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c13-yDqN):2016/01/31(日) 10:59:04.89 ID:R/WSBDiH0.net
社畜の流儀

やりがいもとうや!なぁ!→宗教同然
嫌なこと酒飲んで忘れちまおう!→ドラッグに逃げる
誰が雇ってやってると思ってるんだ!→奴隷と主従の関係を強制

こんなんで人間性を維持できるやつはほんと大した奴だと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae90-/DTI):2016/01/31(日) 11:01:30.88 ID:X94gVvMw0.net
>>86
失うものが何もない無職やニートと家庭持ち
これから困るのは家庭持ちだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-yDqN):2016/01/31(日) 11:02:46.94 ID:HAdxE1YB0.net
そんな目に見えないものは要らない
金で買えないものは欲しがらない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx7c-BU+p):2016/01/31(日) 11:03:22.10 ID:tHP8Gz/ox.net
格差は広がるばかり
政府は増税でさらに格差を広げようとしてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 516f-edhd):2016/01/31(日) 11:03:53.20 ID:KWvUChV90.net
実際のところ、やりがいのある面白い仕事は薄給でも人手不足にならん(それも問題ではあるが)
人手不足になる時点でお察し

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b77-yDqN):2016/01/31(日) 11:04:09.12 ID:3IGXt+fX0.net
自衛隊、警察官、消防士、救急隊員みたいな国家国民の安全に繋がる仕事ならやりがいもあるだろう
非正規底辺でも飛行機、自動車、船、電車みたいな皆の生活に必要な物を造る生産性のある仕事なら「俺がアレを作った!!」と誇ることもまぁ出来るし本人のモチベーションにもなるだろうが
介護とかサービス業とか全くそういうの無いし金も製造業非正規より安いし休みも無いからな
そりゃ誰もやらんわな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 68fd-32hD):2016/01/31(日) 11:06:26.01 ID:g0flOKPF0.net
ヤリガイって美味しいの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5613-/DTI):2016/01/31(日) 11:06:51.22 ID:ZKiKh6RA0.net
精神は無限であります!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36e9-4Tu5):2016/01/31(日) 11:06:55.04 ID:6yAI0eja0.net
経済学理論の教えるところによれば、賃金を引き上げれば需給は簡単に一致するはずなのに、なぜこんな簡単なことをやらないのか意味がわからんは

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/31(日) 11:06:56.57 ID:CT2iPCJj0.net
他人の老後の世話しても自分の老後の保障ないとか鬼畜すぎるだろジャップ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-wKZs):2016/01/31(日) 11:07:19.22 ID:Zgo461yV0.net
ロハだからだろ
カネだけは払わないんだよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ ae52-ugXJ):2016/01/31(日) 11:07:42.09 ID:W9HuVb0G0.net
賃金安いと生活が楽しくないから全然ダメ
キツくても賃金高い仕事のほうがよっぽどいいってか安いと本当に金を使うのが怖くなって行動力ってものがなくなる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d8-Ge3S):2016/01/31(日) 11:08:06.84 ID:fjPia/Wd0.net
旅客航空のパイロットでも賃金安いと辞めていくからな
やりがいアピールとか、妄想の産物だわな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/31(日) 11:09:08.28 ID:LIGcN7XId.net
経営者「月給10万でフルタイムで年間休日52日!俺がんばってる(笑)のに何で人が来ないの?」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3924-yDqN):2016/01/31(日) 11:10:09.71 ID:MwUmIQ0X0.net
>>110
どう考えても最低賃金割ってるんですが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e1e-yDqN):2016/01/31(日) 11:12:02.11 ID:RCHWTdGK0.net
>>1
経験上、やりがいだとかって自分からしか生まれないものを他人が押し付けてくる会社は例外なくゴミ
いい加減もう分かってもいい頃なんだけどなぁ
まだ多いよそういうところ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-yDqN):2016/01/31(日) 11:12:07.69 ID:Yk+XjlLz0.net
新卒で大企業社員か公務員になれないとゴミだからな
中小非正規は死あるのみ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cb6-DUTb):2016/01/31(日) 11:12:24.44 ID:PxRYGxY40.net
これ安倍のせいだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd8-ul9m):2016/01/31(日) 11:12:31.96 ID:bX+vgo5DK.net
中抜きをやめりゃいいんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-wKZs):2016/01/31(日) 11:12:35.90 ID:Zgo461yV0.net
安く使い潰したいって本音をどう繕うか大変だよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6506-/DTI):2016/01/31(日) 11:12:52.62 ID:+jHMJ3lT0.net
実際仕事する上でやりがいは馬鹿にできない要素なんだが
自分にとってのやりがいを人に押し付けるのはやめろや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe9-yYyI):2016/01/31(日) 11:13:40.41 ID:diyxu/pM0.net
>>103
既に塩味がついてるから火で炙ると絶品だぞ
経営者になれば思う存分堪能できる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f77-jeox):2016/01/31(日) 11:13:41.96 ID:tmHaglfF0.net
求人率あがったとネトウヨがほざきに来るけど
現実は人手不足なんだな
ゴミみたいな条件の募集だけ増えても誰も来ないわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-mrMT):2016/01/31(日) 11:14:13.93 ID:y+fxSi/Ja.net
金が最大のアピールだから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd08-/DTI):2016/01/31(日) 11:14:50.54 ID:RtAOiEKX0.net
動物医療業界だけど助かって良かった!っていうモチも打ち砕かれる程の冷遇
だから金のある奴が実力なくても開業するからヤブが増えるパターン
獣医師以外のスタッフなんかほとんど三年以内に離職する

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3924-yDqN):2016/01/31(日) 11:16:29.55 ID:MwUmIQ0X0.net
>>119
クソみたいな条件のところが多いからサイレントテロしてるだけだよなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7913-yDqN):2016/01/31(日) 11:16:31.63 ID:WSm1NV2S0.net
賃金上げたら利益出なくなるような会社だったらそもそも事業として成り立っていないから
どっちにしろ潰れた方がいいわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1353-jeox):2016/01/31(日) 11:18:42.03 ID:evY5cnqC0.net
人件費削らないと立ち行かないクソゴミ零細が独立しまくって過当競争になってるから悪いんや
自由競争でみんなが幸せになるとか言う理屈はクソったれ勝ち組お金持ち野朗のデマゴーグだからな
ちゃんと規制して価格を維持して行かずに規制緩和繰り返すとこうなると言う見本
政府のハンドリングが間違っていた事は多分否定できない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53e9-cHL9):2016/01/31(日) 11:18:43.40 ID:KGul2sUi0.net
しかもこういうとこはサイコパスが好んで入る
3年我慢したら新人をいびりまくれる
ある意味ではやりがいにあふれた職場

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5371-4bEq):2016/01/31(日) 11:18:50.40 ID:F6MimobD0.net
賃金あげろよ  バカじゃね〜の?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5955-uaVC):2016/01/31(日) 11:19:24.64 ID:6UY3jwO30.net
やりがいじゃなくて生活=金のために働いてるんだが・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c13-yDqN):2016/01/31(日) 11:19:47.91 ID:R/WSBDiH0.net
金持ちが貧乏人からw
貧乏人が貧乏人からw
搾取しようとしてるだけだものなw
どこが経済活動だよw
死に絶えろカスども

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMf5-TAGV):2016/01/31(日) 11:20:02.04 ID:bkZVCPqAM.net
賃金上がれば勝手にやりがいも上がるのにね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b77-4Tu5):2016/01/31(日) 11:20:33.06 ID:a4rsV/bB0.net
東條英機「物には限りがありまするが、ただ無限にして無尽蔵なのは、この精神力なのであります。」(´・ω・`)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-Ox4f):2016/01/31(日) 11:20:38.09 ID:Cw6jRChy0.net
高度成長時代からの悪しき慣習
昔はなぜこれに耐えられたかっていうと若いころは薄給で苦労しても
会社に寄生してれば役職もつき給料もあがるっていう幻想があったからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-Bpyq):2016/01/31(日) 11:21:33.03 ID:0q5DfV/7p.net
月給21昇級なし
残業30時間まで
月の残業時間は常80超え
将来は150超え

人が逃げるのは当たり前なんだよなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 169f-/DTI):2016/01/31(日) 11:21:40.60 ID:ziHioH1I0.net
>>14
これの3枚目すげぇ絵うまい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMf5-TAGV):2016/01/31(日) 11:21:57.93 ID:bkZVCPqAM.net
ひたすら低賃金でも耐える奴を探してるだけだからな
労働者に払えるお金の総量は決まってるから
辞めない役員や事務の給料下げて現場に流すしかない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3983-6wp0):2016/01/31(日) 11:22:32.53 ID:wAzbZOaF0.net
人材派遣会社自体がブラックだからそこで採用される人材が大切に扱われるわけがない
だって社員がブラックの働き方しか知らないんだから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aea8-mrMT):2016/01/31(日) 11:23:50.34 ID:4LqGa53B0.net
年商130億!←いけるやん!
手取り16万←は?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc1-/DTI):2016/01/31(日) 11:24:14.70 ID:5UdhfHk1M.net
日本人って嫉妬深いから時給なりの働き方してるやつに
時給なりの働き方が出来ないやつが嫉妬であいつはサボってるって言い出すからな
無能のせいで仕事が増えていく

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5413-/DTI):2016/01/31(日) 11:24:25.40 ID:qx75HKAn0.net
リクナビ求人でくるやつゴミしかいねえ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c13-yDqN):2016/01/31(日) 11:24:27.83 ID:lDOLQ7/s0.net
剰余価値をやりがいという釣り合う形で還元してるんだろ(適当)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-+l2w):2016/01/31(日) 11:24:41.60 ID:wHdwu3h+0.net
高給だけど人が来ない なんて業界ないし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1353-jeox):2016/01/31(日) 11:25:28.03 ID:evY5cnqC0.net
>>139
換金して欲しいんやが(白目)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 950d-YihJ):2016/01/31(日) 11:26:08.64 ID:AcOJfuD40.net
やりがいとかいうウソはもうやめろ、
所詮、ごまかし。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-Qkm8):2016/01/31(日) 11:26:56.53 ID:G1UUnTj7d.net
「夢」や「やりがい」はノーコストだしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-yDqN):2016/01/31(日) 11:27:04.38 ID:Yk+XjlLz0.net
公務員最強他はクソ
マジで
いやマジで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7c-002n):2016/01/31(日) 11:27:23.45 ID:7jOIj2V6r.net
介護なんかも人手足りてないのに給料上げない
社会奉仕ボランティア精神みたいなやりがいアピールしてるよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ ae52-ugXJ):2016/01/31(日) 11:28:09.73 ID:W9HuVb0G0.net
安くても楽なら良いけどね
でも現実はそうじゃない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369f-Asvy):2016/01/31(日) 11:28:59.13 ID:SfbWOkOH0.net
頑張れば頑張るほど、次から次へと新たな仕事を任せられるんだよな

どこからそんなに仕事が湧いて出てくるのか分からん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a03e-Usum):2016/01/31(日) 11:29:12.59 ID:2Z7PEhIB0.net
賃金上げるか、人手が少なくてもできるよう業務フローを改善しろよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19f1-4Tu5):2016/01/31(日) 11:29:13.57 ID:WT3r4vk20.net
居酒屋甲子園で洗脳しろ
介護甲子園で洗脳しろ洗脳しろ洗脳しろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133e-/DTI):2016/01/31(日) 11:30:36.35 ID:o5dr2gw10.net
仕事にやりがい求めてるやつなんか滅多にいないだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b7d-Ge3S):2016/01/31(日) 11:30:47.80 ID:2YSWAFmL0.net
介護にやりがいは無理だろう
故障した機械を修理してまた使えるようにするのではないからな
修理出来ないものを維持するだけだから
そんなものに対価を出す奴はいない
政治が動かないってそりゃ動かねえよ求められてない商品
を売りつけて金よこせなんてやりたがるかよ
誰も要らない商品がなんで存在するんだろうね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aedb-/DTI):2016/01/31(日) 11:30:56.15 ID:/s6c8VLR0.net
やりがいなんて糞
誰でも代わりはいるんだよっと

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-wKZs):2016/01/31(日) 11:31:06.68 ID:Zgo461yV0.net
昇給もボーナスもないし結婚も家も車すら持てないけどやりがいはあるんだろう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c06-mrMT):2016/01/31(日) 11:31:25.51 ID:WWVfBAiF0.net
>>45
まさにその中間で働いてんだが結局商社とかのリスクヘッジの為に存在してるだけ
給料安いしマジで無意味でもう死にたい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aedb-/DTI):2016/01/31(日) 11:32:00.07 ID:/s6c8VLR0.net
>>151
違うよ
修理できないものがもっと荒廃していくのをみてるたけだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53e9-cHL9):2016/01/31(日) 11:32:02.30 ID:KGul2sUi0.net
仕事の振り方が変な職場は一人にあれやこれややらせる上に人との境界があいまいなんだよね
信じられないくらい忙しい奴がいる一方でずっとお喋りしてる奴がいる
とにかく徹頭徹尾恣意的なルールが好き

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c5c-yP9K):2016/01/31(日) 11:33:43.21 ID:8AA5h1cK0.net
単価下がっちゃったから補うために量は増えて忙しくなる一方なのに
人員は補充されないでおちんぎんも上がらずとかもうどうすんの
やりがいとか死ねよかす

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b5e-yDqN):2016/01/31(日) 11:33:57.54 ID:YquJtyVH0.net
やりがい求めてるやつはのっけから来てるしね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-9llV):2016/01/31(日) 11:36:17.76 ID:EyTdDN+10.net
業界経験者でソフトもバッチリ使える人間しか募集しないけど待遇はバイトだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-yDqN):2016/01/31(日) 11:36:29.29 ID:6LeCcvtn0.net
真にやりがいや夢があるなら無賃金でも勝手に人は集まる

AKB48研究生もジャニーズJr.も無賃金どころか持ち出しだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b7d-Ge3S):2016/01/31(日) 11:36:33.90 ID:2YSWAFmL0.net
>>155
なお悪い話だな
行き過ぎた人命尊重でかえって地獄
を作ってるな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5627-jeox):2016/01/31(日) 11:38:51.41 ID:M3XxTKyd0.net
>>11
金融は文系なお国柄だしな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd8-yDqN):2016/01/31(日) 11:40:00.84 ID:OzW/gEI6M.net
安楽死法はよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMfd-9llV):2016/01/31(日) 11:42:29.84 ID:KkrA7h+SM.net
>>159
バイトから搾取した分は部長以上の給料になってるよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19dd-002n):2016/01/31(日) 11:45:57.83 ID:xFKx8uzE0.net
>>162
海外もなんちゃって理系が支配してるからな
理論だけ述べて検証やその理論の大事な前提、仮説を忘れて調子乗るし
ブラック、ショールズなんてその典型
理系が金に魅せられたらダメなんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sded-jBpH):2016/01/31(日) 11:46:01.70 ID:3+ZVIqzLd.net
介護施設の清掃って業者がやってるの?
いつ行ってもピカピカの床に驚くんだが、あれ流石に職員には忙しすぎて無理だろな

167 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 5f06-/DTI):2016/01/31(日) 11:49:11.63 ID:UB0kCNCH0.net
毎日同じ同じことの繰り返しがやりがいねえ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5690-jeox):2016/01/31(日) 11:50:55.41 ID:oPUojcTO0.net
低賃金で誰も就きたがらない仕事はやりがいすら無い事が多いよね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5690-jeox):2016/01/31(日) 11:53:06.25 ID:oPUojcTO0.net
低賃金なのに人が集まる仕事
低賃金だから人が集まらない仕事
これらを分類すりゃよく分かるだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae0-/DTI):2016/01/31(日) 11:57:20.23 ID:5MOZR5tja.net
賃金upは最後の手段やで
クズ人間でもいいから雇うんよ
そんで指導職に全部の責任ぶっかけるの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sded-mrMT):2016/01/31(日) 11:57:50.80 ID:LLc4N0Bvd.net
まー中小企業の社長の8割以上はゴミですから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-BU+p):2016/01/31(日) 11:58:30.53 ID:d41V1LLUM.net
人間関係がわかれば一番いいんだけどな
人間関係楽な職場って肉体的にも精神的にもいいからな
それだけで月10万以上の価値はある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/31(日) 12:00:22.71 ID:O157a7HJd.net
>>135
製造業とかだと派遣される方が派遣する方の社員よりマシそうなのがなんとも

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae90-/DTI):2016/01/31(日) 12:06:53.08 ID:X94gVvMw0.net
どうせ全部機械化するんだ
全部ロボットにしてもらうんだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd6-/DTI):2016/01/31(日) 12:12:10.42 ID:3jlsGyib0.net
だって賃金上げようとして商品やサービスの価格を上げるとお前ら文句言うじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3924-yDqN):2016/01/31(日) 12:13:42.74 ID:MwUmIQ0X0.net
>>175
わかり易い例で言えば菓子メーカーが文句言われて値上げやめたか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-jeox):2016/01/31(日) 12:13:49.41 ID:d01xRkMr0.net
少し前に
ワタミのガリガリ君が流行ってたけど
ごく一部の人間以外は
みんなあんなこと考えて働いてんでしょ?
すげぇな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 331d-dmK7):2016/01/31(日) 12:14:29.62 ID:t4tRuxBZ0.net
ブラックで効率重視でやりがい重視
独裁で資本主義で共産主義みたいな?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56d6-/DTI):2016/01/31(日) 12:16:47.47 ID:wcXwxetl0.net
>>175
値上げしても賃金は据え置きな場合が殆どだけどね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c83-9llV):2016/01/31(日) 12:17:18.78 ID:b/61LTLx0.net
能面で20時間労働

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-4bEq):2016/01/31(日) 12:17:47.06 ID:9Uqb9u4Pa.net
人手不足なら賃金を上げれば解決
それが資本主義のごく当たり前の需要と供給

その需要と供給が成立しない今の資本主義は
ただの資本家や企業による社会主義

しかも最低限の生活保障さえ削られていくのに
個人の成果を求められる社会主義

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdb-yDqN):2016/01/31(日) 12:19:01.51 ID:OR8j3eRM0.net
>>175
わかり易い例で言えば菓子メーカーが値上げをして利益は上がったのか?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 6536-0Fn2):2016/01/31(日) 12:19:16.42 ID:OHiFPu1y0.net
やりがいとか完全にワタミやなにゃ・・・
こういう糞企業は放置でスルーがいいよにゃ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a006-mrMT):2016/01/31(日) 12:19:32.97 ID:fLyz4eV/0.net
お前らが、文句言わずに働いてくれればいいんだが、やはり移民に頼るしかないのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM87-vzQk):2016/01/31(日) 12:20:08.79 ID:rXV6FfIiM.net
111 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 03:34:38.33 ID:L/cj8+cT0
ていうかさ、絶対増えますよ理論で年金運用してるならさ、
公務員の給料を運用益で支給すればいいじゃん?
30兆だっけ?公務員の給料総額って
年金支給額よりも増え方緩いわけだからそっちのが国民納得するよね
運用益大きかったらボーナス増やせばいいし、損失出た年は給料減りますよ、でいいじゃん?

116 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 03:47:26.10 ID:NlPHqxsV0
>>111
それは理にかなったシステムで名案すぎる
安倍がそれ断行したらほかの売国に目をつぶって応援したるわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5651-mrMT):2016/01/31(日) 12:22:16.66 ID:o5MxBwMv0.net
やりがいっつーのは労働条件が整っていてその上に乗っかってくるものなんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdfd-/DTI):2016/01/31(日) 12:23:47.11 ID:oe1HKXVLd.net
下請けの会社は価格に転嫁できないから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae90-/DTI):2016/01/31(日) 12:24:09.78 ID:X94gVvMw0.net
>>184
移民が日本人のように我慢強い訳がない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-lk4g):2016/01/31(日) 12:24:27.03 ID:Ys2ODLQsp.net
ありがとう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cf2-6WkG):2016/01/31(日) 12:25:00.73 ID:mRZ65q660.net
【ニッポンの職場】 心の病気での休業者が増加 気遣いの日本で一体何が [無断転載禁止](c)2ch.net [219241683]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454210488/

「正社員はそれなりの努力をしてきた人たちで、正社員であるがための社会的責任も大きい。対価としての賃金格差は当然」(36歳男性) [無断転載禁止](c)2ch.net [647894261]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454210459/

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c77-yDqN):2016/01/31(日) 12:25:11.36 ID:Vu2JJwZP0.net
>>95
ほんこれ
真面目に一生懸命努力すれば必ず報われるっていう価値観に裏切られた人がほとんどだからな
自分がただの搾取の対象で人間扱いすらされない奴隷だと気付いてしまった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 560d-yDqN):2016/01/31(日) 12:25:16.54 ID:A7HdTDP/0.net
奴隷不足の間違いだろ
早く潰れて死ね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19dd-/DTI):2016/01/31(日) 12:26:14.78 ID:Qub0Zfe50.net
>>32
ほんこれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-4bEq):2016/01/31(日) 12:26:43.34 ID:9Uqb9u4Pa.net
>>184
ていうかよ
労働者すら集まらない企業なら
国にとってもはや何の存在価値もないじゃん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dac-jeox):2016/01/31(日) 12:30:20.76 ID:TAn+CT8x0.net
みんな勘違いしてるな
金を出すのが嫌ってわけじゃないぞ。

単純に上で交渉してる営業のやつらが安い値段で請け負うから
そこで働くやつらの給与が安くなってるだけだぞ。

つまり、交渉力がないってこと。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6c77-uaVC):2016/01/31(日) 12:30:59.98 ID:z+D56Tyw0.net
奴隷商ほど夢や希望みたいな幻想を売りたがるからな
安いですよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5bc-yDqN):2016/01/31(日) 12:31:18.09 ID:Qko1rkVF0.net
>>1
そうか非正規雇用の名称がやりがい雇用に変わるんだなww

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe0-yDqN):2016/01/31(日) 12:31:27.00 ID:FBTby6CyM.net
ありがとうを食べる云々宗教じみてくるよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6c77-uaVC):2016/01/31(日) 12:32:21.59 ID:z+D56Tyw0.net
もうSATSUGAIしかない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sded-2WJw):2016/01/31(日) 12:33:09.74 ID:3Ar6g4uTd.net
コンビニバイトが時給800円だとするとコンビニ派遣が同じ労働条件で時給1000円とかなんだよなあ
工場もそう派遣の方がずっと多い
派遣会社に払う分で直接雇用するバイトの時給上げた方がずっとコスパいいと思うけど
どうしてそこまで頑なに時給を上げるのを嫌がるのか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3924-yDqN):2016/01/31(日) 12:33:16.17 ID:MwUmIQ0X0.net
>>195
低賃金前提だから低価格でも請け負っちまうんですよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6c77-uaVC):2016/01/31(日) 12:33:47.27 ID:z+D56Tyw0.net
やつらの商売に払う対価はSATSUGAI以外あるとでもいうのか
無いだろ常識的に考えて

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-yDqN):2016/01/31(日) 12:34:04.55 ID:1yiUK2AW0.net
>>196
少年十字軍じゃないですかやだー

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6c77-uaVC):2016/01/31(日) 12:36:04.25 ID:z+D56Tyw0.net
>>203
カスは安いし、価格破壊するし、殺すしかないだろ
常識的に考えてwwww

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-4bEq):2016/01/31(日) 12:36:29.47 ID:grAmM2pE0.net
いわゆる人手不足のブラック勤めだけど
仕事内容自体は確かにやりがいはある、給料安いのも労働時間長いのもまあいい

だけどこういう底辺職には底辺しか集まらねえ人間関係最悪なんだよ!
まあ俺もその底辺の一員ってことになるんだけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/31(日) 12:39:47.50 ID:fWnuFce8p.net
国と会社がクソ底辺仕事に給料払いたくないからです
ホントは無料でいいとすら思ってるよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1938-yDqN):2016/01/31(日) 12:40:24.18 ID:TVBTtLWA0.net
若者の洗脳離れ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c3e-Lyjp):2016/01/31(日) 12:41:06.36 ID:y5NolLZ90.net
認知的不協和ってやつだろ経済学じゃなくて心理学だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5606-mrMT):2016/01/31(日) 12:42:23.82 ID:88rAT7IG0.net
やりがい搾取

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/31(日) 12:43:48.28 ID:QttgUCjf0.net
やりがいを理由にしていいのは経営者だけ
従業員は高額の給料がやりがいを生む

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 397a-yDqN):2016/01/31(日) 12:46:55.96 ID:Sc5z265d0.net
●やりがいのある仕事です
→やりがいがあるんだから残業代は払わなくていいよね

●若い人が多いフレッシュな職場です
→みんな一定の年齢で見限って辞めてるだけ、随時使い捨て募集中

●家族のようなアットホームな職場です
→親族経営で役職は親族だけだ。親族は高級車で通勤するけど、従業員は自転車で来いや。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5413-yDqN):2016/01/31(日) 12:57:37.55 ID:7e/HP1/n0.net
おまえの会社にはなにもないんじゃ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330f-4E8V):2016/01/31(日) 13:01:02.02 ID:adj5p/3P0.net
>>185
こういう池沼が年金を株に打ち込んだんだろうな。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-fumR):2016/01/31(日) 13:02:01.36 ID:TzEX2OKkd.net
金出さないんじゃなくて金出せないんだよ
外国に出稼ぎにいけよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-njC/):2016/01/31(日) 13:13:30.48 ID:6vo9lj5A0.net
ワープア「やりがいだけじゃ食っていけないんだよ」

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1698-YihJ):2016/01/31(日) 13:14:14.75 ID:3wiDHtOr0.net
超大手企業と同水準の給与が保証されてる上に楽な仕事の公務員が最強だろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5926-mYTq):2016/01/31(日) 13:27:37.04 ID:rH6+coqH0.net
今こそ働いたら負けと言う言葉をこう言う経営者に叩きつけよう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5bc-yDqN):2016/01/31(日) 13:31:53.89 ID:Qko1rkVF0.net
サイレントテロが最も効果を現す時がやってきたのかww

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-2WQw):2016/01/31(日) 13:57:06.15 ID:kiKXEBAJp.net
>>11
金融工学www
似非学問とか笑かしますなwwwwwwwwwwww

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-zTGB):2016/01/31(日) 14:03:09.45 ID:ZYlNqWvwa.net
やりがいなら趣味でも得られるやん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc1-wTv8):2016/01/31(日) 14:15:20.95 ID:W0BTyruyM.net
上の奴らは贅沢してるのに
奴隷には絶対出さないな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53e9-/DTI):2016/01/31(日) 14:16:11.24 ID:TN50Csml0.net
もうヤダこの国(´;ω;`)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 569f-yDqN):2016/01/31(日) 14:30:59.61 ID:rGfyDKu50.net
「職を選ばなければ就職先はいくらでもある」

「人を選ばなければ人手はいくらでもある」

身から出た錆

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/31(日) 14:42:57.74 ID:LIGcN7XId.net
>>223
ほんこれ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 509f-Asvy):2016/01/31(日) 15:06:55.56 ID:+PQyfvya0.net
>>2

此れが根本。
はい、終了。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/31(日) 15:20:50.60 ID:Y8QKe2Bdp.net
>>222
じゃあ出てけよゴミカス

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74c3-yDqN):2016/01/31(日) 16:06:48.69 ID:7siAOqE90.net
>>219
こんなこと言ってるからダメなんだよなぁ
似非科学だ疑似科学だと馬鹿にして、結局何も分からずじまいじゃないか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130a-yDqN):2016/01/31(日) 16:23:47.45 ID:wcKnOjYQ0.net
>>214
あれれ?アベノミクスのおかげで日本は景気が良かったんじゃなかったの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-yDqN):2016/01/31(日) 16:25:07.04 ID:l4qRfQyj0.net
人材をえり好みするからだろ 甘えるな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae0-jeox):2016/01/31(日) 16:27:11.22 ID:/ts/22oca.net
低賃金でも楽か休みがいっぱいあるならやるぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3618-Lyjp):2016/01/31(日) 16:27:19.69 ID:mcp5gGqt0.net
移民なんて来たらあいつら経営者をぶっ殺すだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-rmVY):2016/01/31(日) 16:28:01.15 ID:zryyN6e8K.net
誠意は言葉ではなく金額

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 806a-uWIq):2016/01/31(日) 16:28:20.32 ID:SpbDuZ+w0.net
この先の日本ではエコノミックアニマルですらないアニマルの人生が待ち受けているんや
頑張ってえな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a3-/DTI):2016/01/31(日) 17:04:44.06 ID:u8qzJzLA0.net
>>3
シッコもいいぞ!

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3982-Asvy):2016/01/31(日) 17:43:45.40 ID:AECiaSgo0.net
金こそがやり甲斐だと言うのに

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5926-mYTq):2016/01/31(日) 17:56:55.77 ID:rH6+coqH0.net
「同じ仕事同じ仕事量で賃金に差が付く時点で働く奴がアホだわ」
これを言われればニートも賢く見えて何も言い返せない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5313-mrMT):2016/01/31(日) 19:21:54.06 ID:jykIgM7b0.net
生活保護もらうなら働けクズども

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd8-ul9m):2016/01/31(日) 19:27:18.18 ID:bX+vgo5DK.net
だいたいすべては一旦天下り企業のハンコ押してからだな…

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfd-wKZs):2016/01/31(日) 19:59:59.70 ID:xD9ZrtWJM.net
YouTubeで「居酒屋甲子園」と検索するとすごいよ…

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19dd-jeox):2016/01/31(日) 20:29:38.56 ID:21RUGKLy0.net
>>133
赤旗にのってた風刺画だったと思う
共産党は変なところでセンスが良すぎるわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMc6-/DTI):2016/01/31(日) 20:58:09.30 ID:r2ppPabZM.net
善の神の下働くのは善行だが
悪の神の下働くようであれば悪行である

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-mrMT):2016/01/31(日) 21:53:55.25 ID:teyCODWla.net
やりがいではなくベネフィットが必要って言ってんだろ
謎の概念に頼るのはもうよせ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-002n):2016/01/31(日) 22:12:24.32 ID:U7yU/H4ha.net
日本の会社はどんだけ人手不足でも低賃金で使い倒すことしか考えてないから誰もこないんだよな
その点コストコはド直球だったな、どうすれば人が来るのか、どうすれば優秀な人材を揃えられるかを一発で見せてくれた
結局金払い良くないと人こないんだよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-zTGB):2016/02/01(月) 00:20:41.07 ID:3HHoAdP+a.net
やりがいならボランティアでも家事でも育児でもジョギングでも得られるんだよな

総レス数 244
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★