2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:エロゲ信者が中国人のエロゲ割れに激怒。日本政府に働きかけて中国への経済制裁を要求 [799840388]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7727-Z0YS):2016/02/01(月) 21:00:52.14 ID:wnGLGiml0.net ?2BP(1000)

あかべぇそふとつぅ 70

234
差し出さなきゃ日米は中国に対して経済制裁を与えてやると脅すべき

261
日本だけでも経済制裁しろ

262
ミマスはTwitterする前に政府に働きかけて欲しい

265
政府に中国に圧力をかけろ日本に誇る文化の危機だぞ

266
中国と手を切ってもほとんどの国は日本に味方するから影響無し

271
経済制裁してくれ

270
パンダも全部送り返せ
何億払ってるんだよ、あれ


働くオトナの恋愛事情
https://i.ytimg.com/vi/CYuWHQgOR8o/maxresdefault.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7906-4Tu5):2016/02/01(月) 21:05:02.97 ID:k3ogN+8c0.net
どこが働くオトナだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEed-/DTI):2016/02/01(月) 21:06:24.61 ID:6bQEMKZzE.net
             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))   
        /⌒  ⌒\ \  今日も2ちゃんねるのZIPスレに貼りつくお
      /( ●)  (●)\ )   無料でエロ漫画が手に入るなんて最高だお
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    作者への印税?そんなもん知らねえお
    |    (⌒)|r┬-|     |    オナニーできればそれでいいお
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄
             ___
           /⌒  ⌒\      
         / (●) (●) \    今日もエロ動画サイトでオナニーするお
        /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    yourfilehostやmegapornは天国だお
        |     |r┬-|     |    AVなんて買うのは高いし借りるのは面倒だから
          \      `ー'´     /     違法うpさまさまだお 
                           

          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\        マジコン!?ふざけんじゃねえお!
     /    (__人__)   \        無料でゲームをやろうなんて盗人猛々しいお!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |         制作会社の人が頑張って作ったゲームに
     \    |ェェェェ|    ./l!| !         お金を払うのは当然のことだお!
     /     `ー'    .\ |i           マジコンなんて今すぐ法律で規制すべきだお!
   /          ヽ !l ヽi            割れ厨はみんな死ぬべきだお!!
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6511-ZOam):2016/02/01(月) 21:08:55.15 ID:G9NXvgEm0.net
118+1 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5068-mYTq [126.103.146.207]) [] :2016/01/31(日) 22:33:44.32 ID:VhTA4Ree0 [PC]
小生は今年購入したエロゲは11本と、ごく平均的な一般人ですが、
主人公は、変わりたいと思って、ダイエットしたり美容院に行ったりと、
努力しているかと思えば、最初から次々と行きずりの相手に誘われるまま
エッチしてしまうわけで、これなら最初から努力する必要すらないよね
コンセプト自体、序盤から崩壊している
たぶん、努力して栄光をつかむというのは、インサイダー氏の頃の
「ラブリケ」を元にしたのだろうが、それなら、恋い焦がれるような
恋愛シナリオにするべきだったろう

そして、大人の恋愛といっているようだけど、社会人としての仕事ぶりが
バイトが社員に思い付きで発案しているレベルであり、地に足を付けるような
リアリティが全然ない
これなら、「ピュアコネ」の方が、遥かに働くことの意義と自覚があると思う
恐らく、この作品を書いたライターが、アルバイト程度の経歴しかないからでは
ないだろうか
社会人エロゲなのに、社員も数人くらいしかいないような、こじんまりとした
社内なのが気になってしまうの
ライターのシナリオの引き出しが少なすぎて、自分たちのエロゲ会社程度のものしか
再現できないのではないだろうか
ヌキゲーとして考えれば、割と正解だけど、それなら、完全に女の子の絵と合っていない
男性陣の異様な顔を何とかしないと、不気味すぎて、萎えてしまうなぁ

要は、厳重なシリアルに値するエロゲではない

130+1 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1668-4bEq [60.71.205.100]) [↓] :2016/01/31(日) 23:41:36.28 ID:lz7r9/h70 [PC]
主人公やばいよ
毎日定時上がりで飲みにいける上に営業にいるしたっぱのくせに普段外回りなし普通は同僚で外回りライバルがいるはずなのにそういうやつの存在なし
そのくせ取り扱い商品の数とか商品発想の描写てきに完全に下請けだけするような会社ではない・・どんな会社だよ・・・

132+1 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b7-yDqN [211.132.111.43]) [↓] :2016/01/31(日) 23:45:32.43 ID:GuyMHtuR0 (2/2) [PC]
>>118
「働くオトナの〜」と銘打っておいて社会人らしさが全く無い、雰囲気だけ設定だけ
ほんとピュアコネの支配人とかの方がよっぽど大人の恋愛事情やってるよ

135 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a091-jeox [14.13.163.64]) [↓] :2016/01/31(日) 23:49:57.48 ID:r3A96DIQ0 (3/3) [PC]
>>132
それなwwwwwwwwwwwwwwwあのババア最高だったわ
というかSMEEはわりと社会人ちゃんと書いてる働きたくないってところも

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 163f-yDqN):2016/02/01(月) 21:11:38.03 ID:vREUO0Er0.net
オタクの中でも特にエロゲーヲタってほとんどがネトウヨだよな
制作してる業界人もTwitterで平気でネトウヨと全く変わらんつぶやきばっかしてるしなんだよありゃ

総レス数 5
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★