2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30〜40代が脱ニッポン シンガポールに永住 [659951491]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3909-mMi+):2016/02/06(土) 10:59:23.68 ID:7Fhi2Owe0.net ?2BP(1000)

30〜40代が脱ニッポン シンガポールに永住します

シンガポールに住む日本人は3万5千人余り。存在感を増しているのは、移住して根を張る30〜40代の起業家や経営者という。
子どもは現地校に通わせる。義務教育は小学校のみ。「出来の悪い生徒にそれ以上の教育を与えるのは非効率」
というシンガポール的価値観で、朝から晩まで勉強漬けになる。メイドは住み込みで月9万円かかるが、
所得税から全額控除できる。「日本で息を切らして保育園に迎えに行き、子どもにコンビニの肉まんを食べさせながら
家路を急いでいたころに比べて、心のゆとりが違う」。人種が多様で、英語が多少下手でも見下されない。
オープンな国民性。欧米よりもグローバル。シンガポールで暮らす働き盛り世代に、その生き方を選んだ理由を聞いた。

◇シンガポールの「和僑」たち/仕事も教育も競争社会で生き抜く
◇奇跡的成長の原動力は危機感とハイパー能力主義/建国50年でアジアで最も豊かな国に
シンガポールの「和僑」たち/仕事も教育も競争社会で生き抜く

東京でいえば丸の内だろうか。オフィス街にそびえ立つ高層ビルの32階。にこやかに出迎えてくれたのは
三宅隆文さん・真美さん夫妻だ。シンガポールの永住権を取得し、この高級コンドミニアムに息子2人と暮らしている。
隆文さんは「サンマルクカフェ」を展開するサンマルクホールディングス東南アジアのCEO、
真美さんは高級レストランの広報などをフリーランスで請け負う。

外務省の海外在留邦人数調査統計によると、シンガポールに住む日本人は3万5千人余り(2014年10月時点)。
企業の駐在員が多くを占めるが、相続税、贈与税、キャピタルゲイン課税がない同国は、節税目的の移住でも注目されてきた。
現地のプライベートバンカーによると、実際に増えているのは資産家よりも30〜40代の起業家や経営者だという。
とりわけ存在感を増しているのが、移住して根を張る三宅さん夫妻のような「和僑」だ。
http://astand.asahi.com/webshinsho/asahipub/aera/product/2016012500001.html?iref=recd

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac6-v5Gt):2016/02/06(土) 10:59:53.58 ID:q8HXHy+ja.net
チョンモメンも急げ!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 169d-v5Gt):2016/02/06(土) 11:00:04.60 ID:2998umR50.net
独裁国家

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7783-v5Gt):2016/02/06(土) 11:00:06.75 ID:bWJBCHJV0.net
脱中世ジャップランド

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE9a-OljM):2016/02/06(土) 11:00:35.71 ID:h3REbYYmE.net
暮らしやすさで自由競争すれば良い
そしたらジャップに住む奴なんていなくなるか(笑)
語学力が最後の障壁

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-v5Gt):2016/02/06(土) 11:00:36.08 ID:y0uuyRjYa.net
俺も行くか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369f-SiRx):2016/02/06(土) 11:00:50.32 ID:LC3D2D+H0.net
23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-FPhQ) 2015/10/24(土) 11:18:14.70 ID:/UvZVeN7p
さて、来月からシンガポール国民になる俺だが
37年間暮らしてきた日本、なかなかいい所だったぜ
日本はこれから色々過酷になると思うが、お前ら頑張って生きるんだぞ
じゃあな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v409):2016/02/06(土) 11:00:59.08 ID:7UbqHvTfa.net ?2BP(1000)

物価高すぎて笑えん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65fa-SiRx):2016/02/06(土) 11:01:10.03 ID:F5FJc+e/0.net
俺もセミリタイア考えてるわ
あっちでの商売を模索中

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 107f-cQuv):2016/02/06(土) 11:01:21.36 ID:RTv5gSIg0.net
ケンカスもはよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f013-DgYM):2016/02/06(土) 11:01:31.97 ID:/b9Jg55Y0.net
日本に拘る理由もないからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-DgYM):2016/02/06(土) 11:02:36.43 ID:bErKRweZ0.net
稼ぎいいんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5306-DgYM):2016/02/06(土) 11:02:41.09 ID:6QAOFOJO0.net
シンガポールで老後暮らすとか罰ゲームかよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1977-DgYM):2016/02/06(土) 11:03:07.92 ID:ql6uhf+G0.net
日本は世界最低の国なんだろw?いつまでもグダグダしてんじゃねーぞチョンモメン 早く日本を出て行け

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b13-v5Gt):2016/02/06(土) 11:03:43.66 ID:8SVxw0yY0.net
能力があるなら行ってもいいけど無能じゃなにもすることないよ
職種限られてるし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-DgYM):2016/02/06(土) 11:03:44.54 ID:iQNWKCx10.net
殺されて終わり

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51eb-LXC/):2016/02/06(土) 11:04:22.28 ID:+w3VU84J0.net
上級国民のジャップランド離れが深刻

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/06(土) 11:05:14.65 ID:1WT6SrGcr.net
ケンモメンじゃ相手にされないじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf8-v5Gt):2016/02/06(土) 11:05:16.30 ID:nHp6eUyCH.net
隆文さんは「サンマルクカフェ」を展開するサンマルクホールディングス東南アジアのCEO、


チョコクロ売ったカネでシンガポール移住

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 11:05:25.23 ID:rWU69akXd.net
上級はでていくんやなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ceb-v5Gt):2016/02/06(土) 11:05:29.87 ID:IoZuzW2g0.net
シンガポールに移住できるなんて相当な上級国民だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7606-pMh+):2016/02/06(土) 11:05:39.84 ID:mW4qm5tS0.net
>>13
日本の老後ってどうなのよ?
働いてないやつは、厚生年金ないと生活苦しいし誰でも、有料ホームに入るお金はないし、安い特養は入れないし
どんな老後を想像してるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 537d-SiRx):2016/02/06(土) 11:07:31.87 ID:LH4dTu5i0.net
さっきネトゲでシンガポール人と話してきたけど何もねーぞ逆にお前んとこ行きてーよlolって言われたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 566e-3sVk):2016/02/06(土) 11:08:41.19 ID:W+OjwXDF0.net
サンマルクが外資かと勘違いしそうになった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7606-pMh+):2016/02/06(土) 11:08:41.78 ID:kURckO9x0.net
物価くっそ高えぞ今やここ
ジャップなんかより余程先進国してる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139f-v5Gt):2016/02/06(土) 11:08:45.76 ID:J05YYGxa0.net
サンマルクカフェって国外企業なの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d0-Y9GE):2016/02/06(土) 11:08:50.77 ID:td5FbQq50.net
シンガポールに移住できるのは上級国民だけだろ
俺たちケンモメンはフィリピンとかじゃないと無理

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 627c-xLWN):2016/02/06(土) 11:08:57.40 ID:23vXSJ4l0.net
この世代は成功した人と失敗した人の差が大きいなw
勝ち組はシンガポールへ負け組は非正規独身でその日暮らし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-OljM):2016/02/06(土) 11:09:02.53 ID:/PU64+v20.net
シンガポールは狭すぎて不動産がクソなんでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7da3-DgYM):2016/02/06(土) 11:10:32.17 ID:Mp44MA8W0.net
松陰シンガポール恋しがる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-RJlR):2016/02/06(土) 11:12:01.43 ID:DWhHE5kod.net
だってプリウスが1500万とかするんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71c9-DgYM):2016/02/06(土) 11:12:05.99 ID:yxLbPdZW0.net
残るのは貧民のみっていうね
日本に限った話じゃないけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139f-7KCu):2016/02/06(土) 11:12:11.67 ID:NJWrJb8+0.net
外国語ができたらなあ

インターネット時代になって、海外の様子が動画サイトで見れるようになって
日本がでっかい監獄みたいな国だということがわかってきて逃げる奴が増えた

「治安がいい」つーけど、北朝鮮や刑務所も治安はええよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf0-v5Gt):2016/02/06(土) 11:15:42.16 ID:EMhdX2xkM.net
そんなに簡単に永住ビザ貰えんやろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a275-4JmX):2016/02/06(土) 11:16:52.88 ID:1Vlt/MIb0.net
シンガポールに飛ばされる社員は有能な社員だから日本に帰任してから重要なポストに就ける可能性大。
周辺諸国のネシア、マレーシア、フィリピン、タイ、ベトナム、はほぼ99.9割が哀れな左遷社員

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71bc-+W2n):2016/02/06(土) 11:17:12.23 ID:/T5SdLlq0.net
外国に骨を埋めるのは結構大変だよ
永住する覚悟で外国渡って何十年も仕事しても、年取るとふらっと戻ってきちゃう人多い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c77-v5Gt):2016/02/06(土) 11:17:54.87 ID:J+7QeAOE0.net
>>1
中華圏なんかに移住したら
日中が尖閣で軍事衝突した際に襲われて撲殺されるぞ

他の移住先を探すことを薦める

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e33-v5Gt):2016/02/06(土) 11:17:55.25 ID:gPyOcJZF0.net
>>31
おま国やんけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62b2-DgYM):2016/02/06(土) 11:18:53.56 ID:vGOPCXDU0.net
リスクが少ない移住先があるなら国を捨てても構わない
というかむしろ喜んで(^^♪

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbc-v5Gt):2016/02/06(土) 11:19:15.95 ID:rAt3RPmEM.net
まあ日本でフリーター続けるくらいならシンガポールでも行ったほうが成功するよ
テレビ番組とかならネットで見れるし日本の製品もamazonが配達してくれる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71bc-+W2n):2016/02/06(土) 11:19:17.69 ID:/T5SdLlq0.net
>>34
シンガポールはカネ積めば永住ビザ下りるんじゃなかったっけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdf8-SiRx):2016/02/06(土) 11:21:20.17 ID:fLetY1Aqd.net
>>7
これなんだっけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9a-SiRx):2016/02/06(土) 11:29:09.28 ID:MsfSb57Ba.net
友達何人か居るわ
そんなにいいのかよシンガポール

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-f4t0):2016/02/06(土) 11:29:35.44 ID:VLRQie6Ra.net
>>42
漫画の翻訳じゃなかった?
一般ピープルで日本の社会保障捨ててシンガポール行っちゃったバカ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM39-v5Gt):2016/02/06(土) 11:32:15.39 ID:8xHrGYhQM.net
>>43
日本のチェーン店もいっぱいあるし日本人たくさんいるから楽だよ
日本にすぐ帰れるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33a3-K5db):2016/02/06(土) 11:34:59.02 ID:+bpqkjGf0.net
181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcb-6+1E):2015/08/24(月) 12:14:18.22 ID:WONQQdHA0
こうゆう3〜40代のバブル世代って
怠けてるからコンビニバイトとかになるんだよ
若い時から苦労をしてないから
歳をいてからこんな仕事しかできないんだよ

776 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 09:18:11.12 ID:h07XmEDO0
バブル景気経験した人間はバブル脳の出来損ないだからな
30代以上全て間引け

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 12:14:07.19 ID:Q67qDyY8
30代以上の奴らなんて詰め込み教育(笑)を受けても高卒ばかりなんだから低知能でも仕方がないでしょ
一種の介護だと思って聞いてやらんとw

359 : おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止 2016/01/01(金) 20:05:19.45 ID:3z2xXyru
>>356
そうゆうおっさんて30代のバブル世代だろ
あいつらバブルでジュリアナのお立ち台でやったとか下品なことばっか言ってやがんだよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-DgYM):2016/02/06(土) 11:35:18.17 ID:V/CJXnsP0.net
俺はフィリピンでいいや
風俗も安いし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb3-CCHZ):2016/02/06(土) 11:37:06.20 ID:TfVXZ8lCM.net
ビザ出ない。
昔はオージーかカナダだったが、中韓も行ってて規制が増えてる。
語学力は中学英語であとは自動翻訳が進化するからコネ作りが最優先だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/06(土) 11:38:58.32 ID:b+wKRXXSp.net
こざっぱりしてるだけで対した娯楽もないのに物価だけは先進国並
日本から遊びに行く分に良いけど、定住する所じゃないよ
夢見すぎ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDf8-v5Gt):2016/02/06(土) 11:41:43.66 ID:0tRx9nQqD.net
嫌なら出てけとか言うから
そりゃ優秀な出て行ける奴から出ていく罠

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6255-jbLH):2016/02/06(土) 11:51:56.98 ID:p/nro0xv0.net
金持ちじゃないとつまらないぞ
観光ですら

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd3-n96+):2016/02/06(土) 11:56:25.07 ID:05bfE06pM.net
よくあんな独裁国家に住む気になるな
財産全没収されてもおかしくないのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5657-DgYM):2016/02/06(土) 12:07:10.44 ID:cDEbLzV90.net
シンガポールって超カネ持ちが住む国なんでしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369f-SiRx):2016/02/06(土) 12:14:16.15 ID:HDtW+/v50.net
セミリタイアでシンガポールは並の金持ちじゃキツイよ
バリバリ働くつもりで税金対策兼ねて住むならともかく

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6935-DgYM):2016/02/06(土) 12:16:35.60 ID:CBNYcYsS0.net
一年中真夏とかマヂ無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/06(土) 12:23:15.90 ID:UqJ5ofKJp.net
子供は徴兵されるけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5132-SiRx):2016/02/06(土) 12:41:52.71 ID:0cWs/N9b0.net
じゃあどこに定住すりゃいいのさ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5113-SiRx):2016/02/06(土) 12:43:12.86 ID:GbafRcjW0.net
どこの国でもあるだろ
人口5000万の韓国でさえ、そこいらに移住してる人いるし
アメリカなんて、言ったらアジア系も沢山いるし、世界に根を張ることは良いことだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/06(土) 13:33:58.28 ID:MIsVOliMp.net
もどってくんなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ed-v5Gt):2016/02/06(土) 13:42:54.87 ID:wyXHXHW30.net
永住権のハードルが高すぎ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcd6-v5Gt):2016/02/06(土) 13:48:07.63 ID:pSHDw3O70.net
明るい北朝鮮

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-OeC7):2016/02/06(土) 13:53:11.41 ID:4qY/aH6ma.net
で、気候、生活習慣の違いや海外生活の不便さに気づいて日本に戻ってくるまでがテンプレだろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-Q55N):2016/02/06(土) 13:56:42.64 ID:6IpIlSWpd.net
>>19
こういう卑しい考えの奴は、どうなったらなれるんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-Q55N):2016/02/06(土) 13:58:16.40 ID:6IpIlSWpd.net
>>35
ホワイトカラーはそうだけど、ブルーやメタルは逆。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139f-Y9GE):2016/02/06(土) 14:00:34.97 ID:j+VWmx7/0.net
移民入れすぎたから今制限してる
もう優秀な層しか受け入れない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-DgYM):2016/02/06(土) 14:05:14.00 ID:5Y4BAZRi0.net
>>1
こうやって移住できる人がマジ裏山
俺は日本の連帯自己責任を取って死ぬ覚悟を決めたよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3338-v5Gt):2016/02/06(土) 14:06:30.91 ID:fiUXZNjg0.net
嫌だから出ていった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3338-v5Gt):2016/02/06(土) 14:07:47.62 ID:fiUXZNjg0.net
しかしあれだな
嫌なら出てけと言うから出ていったやつに対してすら文句言うのか
ジャップ哀れすぎだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696f-pMh+):2016/02/06(土) 14:11:15.97 ID:s2W7DKno0.net
旅行で短期滞在するのはいいけど、定住はハードル高いイメージ

金銭面とか気候とか社会の仕組みやルールの面で

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-DgYM):2016/02/06(土) 14:11:52.05 ID:5Y4BAZRi0.net
>>68
嫌なら出て行け!って言ってる層が実はこっそり出て行ってるって話じゃないのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 399f-v5Gt):2016/02/06(土) 14:16:07.32 ID:HXXoYldA0.net
気候が良くてリトルトーキョー的な場所があれば移住してもいいんだがなー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-OeC7):2016/02/06(土) 14:20:27.55 ID:9TKN0HDIa.net
>>68
「嫌なら出ていけ」って言ってた連中は「もう戻って来るな」って言ってると思うよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-rv2m):2016/02/06(土) 14:22:15.72 ID:xhblF7s7K.net
リーは個人としては本当に上手く立ち回ったと思う
俺ならあんなにドライになれない
だからこそ死ぬまで居座っていられたんだろうが
なんにせよシンガポールは移住先には勘弁

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369f-v5Gt):2016/02/06(土) 14:30:53.27 ID:laaEfnQ60.net
シンガポールって独裁都市国家だし子供なんか精神衛生上、息が詰まりそうだけどな
ビジネスの成功者だからどうにでもできると思っているのかもしれないが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/06(土) 14:32:25.92 ID:Z0dJhCLep.net
>>71
シンガポールではないが日本人がちょっといる程度の街ならそこそこあると思うけど
そういうところの人間関係はヘタな日本の田舎より陰湿と聞く

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/06(土) 14:42:17.26 ID:UqJ5ofKJp.net
金持ちは5年住めば合法的にタダで次の代に相続出来るからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/06(土) 14:46:48.38 ID:6THGOJhJa.net
明るい北朝鮮だしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-OeC7):2016/02/06(土) 14:54:06.46 ID:UKSiOjzLa.net
>>75
まあ、日本や日本人が嫌で日本を出たなら
海外で日本人のコミュニティーに身を寄せるってってのはそもそもおかしい気がする
日本人が集まれば自然と日本式の暮らしになるのは当然だしな

あと、日本人に限らずどこの人種のコミュニティーでも同じだが
先に住んでた連中が正義ってのが基本だしね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-LtUt):2016/02/06(土) 15:21:41.29 ID:EHUqCrgOa.net
30代でいきなりシンガポールとか基本金持ちの子供が相続税対策で暮らしてるだけだしな
自活ではなくて飼われてる感じだわな
まぁそれさえ気づかないなら逆に幸せな人生かもね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5971-DgYM):2016/02/06(土) 15:22:26.12 ID:NIULSa960.net
>>5
ほんこれ
シンガポールなんて3K職でもジャップランドの中流以上の生活ができるからな
そりゃ政府も必死になって英語話せないように洗脳するわけよw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1622-3FI+):2016/02/06(土) 15:49:30.30 ID:IDivgmzA0.net
上級はどうせ出ていくんだから大企業にガッツリ法人税課してしまえ。んで払えないなら日本から退場していただこう。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/06(土) 18:20:03.24 ID:dNGThj5sa.net
>>7
この人は勝組になったの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b31-rDMT):2016/02/06(土) 20:30:08.55 ID:miBULfn80.net
>隆文さんは「サンマルクカフェ」を展開する
>サンマルクホールディングス東南アジアのCEO
もう二度とサンマルクは利用しないことにした
今までの人生で食ったチョコクロも全部吐き出してやる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e79e-v5Gt):2016/02/06(土) 21:49:53.67 ID:oqPZ3+mq0.net
>>52
アベに没収されるのはいいのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-DgYM):2016/02/06(土) 23:06:44.42 ID:xguthNFq0.net
>>52
シンガポールがそんな事したら一瞬で金引き上げられて国家破綻一直線なんだがw

86 : 【東電 57.4 %】 (ワッチョイ ab52-DgYM):2016/02/07(日) 03:45:36.93 ID:rX9tek730.net
ttp://i.imgur.com/j46hlbP.png
シンガポールは飯があまり美味しくない‥
(;´ω`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 309f-REf4):2016/02/07(日) 03:48:05.02 ID:1tMRBOJ70.net
>>86
まずそう
タイはうまいのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab7b-DgYM):2016/02/07(日) 03:49:13.90 ID:z98/QkCJ0.net
サンマルクカフェいいのか?
ジャップから吸い上げた金でジャップ脱出ってイメージ悪すぎるぞ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab90-DgYM):2016/02/07(日) 03:53:12.43 ID:toX2wZWv0.net
しょーもないとこだけどな
マレーシアのほうがよっぽどいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-y12v):2016/02/07(日) 03:53:19.90 ID:Yp5Zv3csK.net
世帯年収数千万世帯だとメイド使って超絶住みやすいと聞くが
1000万程度だとろくな教育もできない貧民入りだぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19c2-srx2):2016/02/07(日) 03:54:38.36 ID:9Hgu+Pt00.net
下から吸い上げて上に配って脱出とはね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-JWoA):2016/02/07(日) 03:59:11.33 ID:NudwuSFba.net
売国奴ってのはこういう人間だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-iOCN):2016/02/07(日) 04:00:16.43 ID:bvu9+5Wja.net
嫌なら出ていけって言うけど
実際に出ていけるのはこういう富裕層とかが殆どだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-4NC2):2016/02/07(日) 04:01:12.29 ID:1SSFIXTSr.net
親世代はいいけど、子供の事考えるとな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hf0-pMh+):2016/02/07(日) 04:41:22.18 ID:OoTPXbMHH.net
俺も早くジャップランドから脱出したい・・・

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha7-SiRx):2016/02/07(日) 04:59:16.91 ID:TGIJdrDyH.net
>>88
客層はそれに憧れる人達だから問題無い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3399-SiRx):2016/02/07(日) 05:54:32.81 ID:+EvI/Tv30.net
宝くじが当たればなあ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 10ae-v5Gt):2016/02/07(日) 06:14:18.39 ID:TTd0508d0.net
海外版イケダハヤトのタムコー先生のおかげで超胡散臭さ満載

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd9-AyKm):2016/02/07(日) 07:10:58.47 ID:lKd+8m5/0.net
相続税対策に海外住もうとしても、その為に相続税より金払うことになりそうなんだよな
ジャップランドの小金持ち程度には無理だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e9-/UvY):2016/02/07(日) 08:41:08.78 ID:ISegIhlc0.net
いわゆるクソ世代

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e9-/UvY):2016/02/07(日) 08:42:32.88 ID:ISegIhlc0.net
自分は優秀だと思ってる
悪いのは教師のせい 親のせい それで自分がどれだけやれるか試してみるといい
くそ世代

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e2c-OljM):2016/02/07(日) 08:45:54.14 ID:agQgftof0.net
>>90
そもそも移住できない。
駐在員として日本の会社から派遣されるくらい。

103 :まちぇけ (アウアウ Sadb-juxt):2016/02/07(日) 09:08:48.85 ID:ia44lPgxa.net
>>83
俺もそう思ったけどよく考えたら一度も利用した事なかった。名前はよく聞くんだけどね。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5657-v5Gt):2016/02/07(日) 09:09:14.98 ID:M4J6dwRw0.net
>>49
むしろ世界のめぼしい娯楽は集まるぞ
日本限定のアニメとかヘンタイ娯楽は要らないし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e9-/UvY):2016/02/07(日) 12:44:15.65 ID:ISegIhlc0.net
英会話もできないクソ30代のくせに

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 15:22:41.75 ID:znAowEwTp.net
11月からシンガポールのクレメンティ地区に住んでる
閑静な住宅街
スーパーは西友みたいな中堅モールがある
小さいボロい水族館がある
24hマクドが便利
アニメはひまわり
漫画は1月遅れてだいたい入ってくる
今のところ住み心地はいい(江東区あたりの雰囲気)
3月に一度日本訪れる予定

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200