2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党・社民党・市民団体「安保法廃止で野党統一候補を立てよう!」 民主党「やだよ馬鹿」 [656580197]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sadb-hXvl):2016/02/06(土) 19:55:21.69 ID:WLOqlnfra●.net ?PLT(13000) ポイント特典

鹿児島選挙区 統一候補選定へ 3市民団体「円卓会議」、野党共闘目指し /鹿児島

毎日新聞2016年2月6日 地方版

 夏の参院選鹿児島選挙区で、野党統一候補擁立を求める「安保法制を許さない共同候補をたてる鹿児島の会」など3市民団体が4日夜、鹿児島市山下町の宝山ホールで「オール鹿児島 円卓会議」を開き、候補者選定作業を始めることを決めた。
共産党県委員会の野元徳英委員長と社民党県連の川路孝幹事長が出席したが、既に独自候補の公認申請方針を決めている民主党県連は「ゼロベースでの議論はできない」などとして欠席した。


 会議では、統一候補の条件について共産、社民ともに「無所属での出馬」と明言。
社民県連の川路幹事長は「市民団体が擁立し、野党、団体から推薦をもらってオール鹿児島の状況を作る以外に勝てない」と市民団体側の活動に期待した。

 一方、主催した市民団体側は「安全保障関連法の廃止と立憲主義擁護を求める全政党、団体、個人が結集し、広範な支持が得られる」「当選後も安保法廃止、立憲主義擁護の立場を堅持する」など3点を条件として提示。
共産、社民ともに「特に異論はない」とおおむね理解を示した。

 会議は市民約100人が見守った。終了後、「共同候補をたてる会」の高岡茂代表幹事は「最終的には会として(候補者を)擁立し、各政党に提案して支援を得られる形に持っていきたい」と話した。

 皆吉稲生元衆院議員(65)の公認申請方針を決めている民主県連の伊地知紘徳幹事長は5日の毎日新聞の取材に「私たちは主体的に公認申請する候補者を決めており、そこはいささかも揺るぎがない」と強調した。

http://mainichi.jp/articles/20160206/ddl/k46/010/338000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e9-DgYM):2016/02/06(土) 19:55:53.66 ID:JkdgdnnM0.net
うわわあああああああおちんぽおちんぽおちんぽがおそってくるうううううううううううううううううううううううううう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-K5db):2016/02/06(土) 19:58:29.30 ID:384xSdkt0.net
そもそも共産党を名乗るのは国際的にはネオナチを自称するのと同じことだからな
ネオナチと選挙協力なんかしたらその時点でスキャンダルなのにどうしろと?
嫌ならせめて名前変えろって話

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/06(土) 19:59:20.13 ID:G+9sDKHga.net
これ議員同士もそうだが何より支持母体の
中核、革マル、民青がそれぞれ絡み合うから絶対に無理なんだよな、、、

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/06(土) 19:59:45.72 ID:3BGPwzCEp.net
鹿児島はどんな天変地異が起きても絶対に自民氏が当選できないから
逆に共闘はやりやすいかと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1013-mpXb):2016/02/06(土) 20:00:44.24 ID:20TTLhqR0.net
ちょっと待て その無所属(以下略

7 :ウルトラ星人 (スプー Sde8-swqg):2016/02/06(土) 20:06:31.98 ID:qpbS1LKJd.net
本当に民主党は馬鹿政党だな。

トンスル安倍晋三の仲間扱いでいいだろ、こいつら。
野党統一候補を出さないということは国民のことなんか考えていない、安倍と同じ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/06(土) 20:08:55.55 ID:G+9sDKHga.net
>>7
共産党が手を引けばよくね?
民主に華もたせたら?共産党が出さずに民主に譲る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/06(土) 20:11:35.98 ID:svQlhEind.net
民主元職と政策協定結べばいい話だろうに
元職だしそう簡単には引かないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98eb-v5Gt):2016/02/06(土) 20:22:39.81 ID:qimMbNDD0.net
>>8
でかい方が譲るべきなんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-AyKm):2016/02/06(土) 20:27:01.96 ID:R0elJUlX0.net
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/06(土) 20:31:57.79 ID:THt2WVHga.net
>>10
糞笑った
自己中すぎるだろ(笑)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 300f-AtBt):2016/02/06(土) 20:56:06.21 ID:x3CUtVzC0.net
ま、共産系候補と認定された時点で、鹿児島みたいなとこじゃ当選不能だからな。
こっそり票を回してくれるというならともかく、アカはエタヒニン以下の扱いされてる地域じゃこんなもんでしょ。

14 :○○○:2016/02/07(日) 21:55:21.19 ID:rIFPOtAvg
将来は小沢を総理にしたい考え by 鬱病ミズ親子三人(不法滞在者)支那工作員

犯罪者・国賊・朝鮮進駐軍末裔の小沢
http://blogs.yahoo.co.jp/height_123456789/5579865.html
民主党は朝鮮進駐軍です
https://www.youtube.com/watch?v=k0TWh3yw4po
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
フランス国営放送 これって事実なの誰か教えて
https://www.youtube.com/watch?v=s8N5L-kMFSQ

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★