2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「正社員を解雇して企業は60万支給します。失業者は転職させてパソナが就職支援して」」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71b7-E1Po):2016/02/07(日) 12:52:56.85 ID:3kv5soMg0.net ?2BP(1000)

「リストラ助成金」制度が3月から大幅拡充された。
社員をリストラした会社に、政府がお金を出すという制度。中小企業向けの制度だったが、大企業にも対象を拡げた。
予算も2億円から300億円に増額。安倍内閣が提唱する、「失業なき労働移動の実現」のための措置なのだという。

制度の正式名称は「労働移動支援助成金」、もしくは「再就職支援奨励金」という。
企業が社員を解雇し、再就職支援会社に登録すると10万円の助成を受けられる。
さらに、リストラした社員の再就職が決まれば、再度助成金が出る。最高で60万円を受け取ることができる。
これだけ聞くと、クビ切りでお金をもらえる妙な制度に見えるが、つまりは、リストラ企業を通して再就職支援会社に流れる仕組みだ。

「助成金の上限額60万円は、制度拡充の事前調査を行った際、支援会社の料金がおおむね60万円程度だったことが根拠になっている」(厚生労働省)
再就職支援会社といえば、パソナ(2168)、テンプHD(2181)、キャリアバンク(4834)、ヒューマンHD(2415・JQ)などだが、この政策を推し進めたのは、
政府の産業競争力会議で、その議員である竹中平蔵慶大教授がパソナの会長を務めているのは意味深だ。

サラリーマンにとっては迷惑としか言いようがないが、これで企業のリストラが進めば、個別企業の業績にはプラスになる。
また、「外国人投資家は、日本の雇用規制が経済成長のネックだとみている。その一角を崩すリストラ助成金は歓迎される」(ファンドマネージャー)ともみられている。

実際、ルネサスエレクトロニクス(6723)は早期退職募集にあたって、「再就職支援サービス利用申請書」を書かせているという。
富士電機(6504)や江崎グリコ(2206)らは既に、パソナ系の再就職支援会社を利用しているという。
また、パナソニック(6752)やシャープ(6753)、ソニー(6758)では追い出し部屋”の存在が取りざたされたが、そうした企業は当然、この助成制度を使うはずだとみられている。
http://kabu.nsjournal.jp/rensai/17300.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 567d-DgYM):2016/02/07(日) 12:53:11.79 ID:R8AfBfTN0.net
美しい国、日本

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab90-DgYM):2016/02/07(日) 12:53:30.39 ID:cNDPpHTP0.net
一億総アルバイト化

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc52-SiRx):2016/02/07(日) 12:53:50.52 ID:OKelO0iN0.net
狂ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49f1-xLWN):2016/02/07(日) 12:53:57.60 ID:BNe9BMUN0.net
奴隷商しか得してないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5e4-AyKm):2016/02/07(日) 12:54:09.63 ID:a4skQEf/0.net
首にされた労働者に払えよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-lUh2):2016/02/07(日) 12:54:11.55 ID:77fQrAhea.net
露骨な利益誘導

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3690-v5Gt):2016/02/07(日) 12:54:39.96 ID:/J89PsGh0.net
こいつらにNOを叩きつける方法が無さすぎてヤバイ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537d-JaA0):2016/02/07(日) 12:54:40.41 ID:nCa9Jv3u0.net
更に工藤会脱退ヤクザを新たに雇うと、福岡県警から+70万円の臨時収入
やったね!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5999-DgYM):2016/02/07(日) 12:54:54.40 ID:gbBB7ZMT0.net
こ安GJ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3955-+W2n):2016/02/07(日) 12:55:10.54 ID:d9BOeOfG0.net
これ酷いよな
どう考えても人材派遣へ税金垂れ流し

12 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 12:55:34.53 ID:qWyvkqE2p.net
何この昔の左翼記事
何も解雇規制緩和されてねえし
斡旋会社に出す金じゃんこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-a+dZ):2016/02/07(日) 12:55:38.80 ID:c0yzpXeea.net
パソナをやめたらどうすればいいの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b13-v5Gt):2016/02/07(日) 12:55:50.00 ID:bjdFypEj0.net
正社員が上級国民のみの国でも目指してんのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a25-v5Gt):2016/02/07(日) 12:55:54.80 ID:vgQDpJvz0.net
上級国民
一般国民
奴隷

これがこの国の新しい形

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-AyKm):2016/02/07(日) 12:56:05.11 ID:S6b43how0.net
若いヤツはこんな国に長居する意味がない
早く逃げろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sadb-+W2n):2016/02/07(日) 12:56:06.13 ID:7/Eq/i1ma.net
これが同一労働だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-v5Gt):2016/02/07(日) 12:56:12.91 ID:NzUCKGQHa.net
スレタイ日本語おかしいぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b6-v5Gt):2016/02/07(日) 12:56:36.70 ID:erqCAaVt0.net
就職支援(派遣)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50d6-DgYM):2016/02/07(日) 12:56:38.02 ID:PDoLWUEF0.net
竹中平蔵とかいつ死んでくれるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a1c-SiRx):2016/02/07(日) 12:56:38.85 ID:ltG7J4s+0.net
>>8
そのうちおれたちNoを叩きつけられるわけで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-JaA0):2016/02/07(日) 12:57:02.97 ID:MJa2eL+10.net
奴隷生成に余念がないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ce9-SiRx):2016/02/07(日) 12:57:05.29 ID:0TEiwDwd0.net
パソナとかピンハネ企業の取り分規制して
助成金が解雇されたやつに入るなら納得
竹中とかニヤけたアホに金流すのやめろって
あとパソナとかクソ企業つかうな
せめてリクルートだろ

24 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 12:57:06.61 ID:qWyvkqE2p.net
またネトプアが昔の捏造記事で喜んでるよ
これ2年前に見たぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 711e-DgYM):2016/02/07(日) 12:57:17.20 ID:+UGoFiOR0.net
税金が竹中の口座にダイブ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e4a-xLWN):2016/02/07(日) 12:57:33.08 ID:vD7jT70L0.net
美しいなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-v5Gt):2016/02/07(日) 12:57:55.37 ID:NzUCKGQHa.net
竹中平蔵 → 搾取の親玉

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d1c-lUh2):2016/02/07(日) 12:58:21.87 ID:8JGat7UW0.net
企業にまた金が貯まる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d1-OljM):2016/02/07(日) 12:58:25.62 ID:mJsiM3zX0.net
金持ちに媚び売ってるだけじゃねえか
政府の役割考え直せや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMea-v5Gt):2016/02/07(日) 12:58:33.96 ID:q8JMZjz6M.net
公務員だけが国民だから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ad-DgYM):2016/02/07(日) 12:58:36.65 ID:KEU1VNQw0.net
これが雇用の流動化だ!

32 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 12:58:37.61 ID:qWyvkqE2p.net
ネトプアって痴呆症なんじゃね
だから貧困ビジネス左翼に利用される

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5306-pMh+):2016/02/07(日) 12:58:46.98 ID:e3LVR4oF0.net
大企業も対象とするみたいだし子会社間で解雇、再雇用すりゃウマウマだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5306-b1Oj):2016/02/07(日) 12:58:57.52 ID:S7WSLZVZ0.net
ありがとう自民党

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 199f-+W2n):2016/02/07(日) 12:59:17.34 ID:4UqOIQuB0.net
再就職支援会社とかいって、どうせ人売りピンハネ業なんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbc-pMh+):2016/02/07(日) 12:59:51.47 ID:k7DQwo9BM.net
やべえなこの国

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e4b-srx2):2016/02/07(日) 12:59:55.95 ID:Asx+8ObE0.net
治安が良すぎるのも問題だよな
こういう奴隷商人共が私利私欲満たしまくってても殺されないんだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 567f-pMh+):2016/02/07(日) 13:00:01.38 ID:s7ph0+UZ0.net
なんだこの国

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdb-xLWN):2016/02/07(日) 13:00:02.32 ID:AujIX+NQM.net
ところが、こんな下痢ミクスをみんな支持してんだよ

40 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:00:19.70 ID:qWyvkqE2p.net
>>33
斡旋会社に流れるだけだから
なんも儲からないぞ
しかも60万だから一度雇用したり解雇したらそれ以上の金がかかる
ホント底辺左翼ってバカだなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-MWrJ):2016/02/07(日) 13:00:21.61 ID:rPtvIPn4a.net
露骨過ぎないっすか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2a9-pMh+):2016/02/07(日) 13:00:23.57 ID:qCvKkUya0.net
掲載日時:2014/03/31 18:00

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7427-DgYM):2016/02/07(日) 13:00:37.54 ID:ndHvVxOG0.net
日本をぶち壊したいのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf8-n96+):2016/02/07(日) 13:01:18.58 ID:guXQ4lkPM.net
60万で首切れるならどの企業もやってんじゃねーの?

45 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:01:22.83 ID:qWyvkqE2p.net
>>42
クソ左翼のバカ底辺が毎回同じミスリードして毎月同じように発狂してるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-DgYM):2016/02/07(日) 13:01:23.04 ID:lqpIbaOH0.net
何故働かないって、そりゃ僕が悪いんじゃない。つまり世の中が悪いのだ。
もっと、大袈裟に云うと、日本対西洋の関係が駄目だから働かないのだ。
第一、日本程借金を拵らえて、貧乏震いをしている国はありゃしない。
この借金が君、何時になったら返せると思うか。そりゃ外債位は返せるだろう。
けれども、そればかりが借金じゃありゃしない。日本は西洋から借金でもしなければ、
到底立ち行かない国だ。それでいて、一等国を以て任じている。
そうして、無理にも一等国の仲間入をしようとする。だから、あらゆる方面に向って、
奥行を削って、一等国だけの間口を張っちまった。なまじい張れるから、
なお悲惨なものだ。牛と競争をする蛙と同じ事で、もう君、腹が裂けるよ。
その影響はみんな我々個人の上に反射しているから見給え。
こう西洋の圧迫を受けている国民は、頭に余裕がないから、碌な仕事は出来ない。
悉く切り詰めた教育で、そうして目の廻る程こき使われるから、
揃って神経衰弱になっちまう。話をして見給え大抵は馬鹿だから。
自分の事と、自分の今日の、只今の事より外に、何も考えてやしない。
考えられない程疲労しているんだから仕方がない。
精神の困憊と、身体の衰弱とは不幸にして伴なっている。
のみならず、道徳の敗退も一所に来ている。日本国中何所を見渡したって、
輝いてる断面は一寸四方も無いじゃないか。悉く暗黒だ。
その間に立って僕一人が、何と云ったって、何を為たって、仕様がないさ。

夏目漱石『それから』(1909年)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-DgYM):2016/02/07(日) 13:01:41.91 ID:lqpIbaOH0.net
ルソーら(18世紀)
「努力や才能で格差が出るの当然とか言ってるバカがいるが、
自然な不平等は自由の結果なので良いが、搾取的な不平等は人権に反するから悪だ」

19世紀  立憲主義の確立

20世紀  社会主義の影響で社会保障制度を導入した「修正型自由主義」が勝利

21世紀ジャップ

「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三 第90代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】)

「地方は競争しろ。格差は当たり前。」
  (石破茂 地方創生相)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵 第3次小泉改造内閣総務大臣)
「若者は、海外に行くか、さもなくば貧しくなれ」
「日本は素晴らしい国に向かっている。ものすごい格差社会になる」
「若者には貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい。成功者の足を引っ張るな」
「偉人は批判される。パソナの南部代表や私も批判されているが自信を持って徹底的に闘う」
「同一労働同一賃金を実現するには正社員をなくしましょう」
  (竹中平蔵 パソナ取締役会長)(安倍内閣および維新の党のブレーン)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab06-SiRx):2016/02/07(日) 13:01:49.40 ID:ZpoRL2SY0.net
いま脱出するからどこの国がいいんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65cb-1fod):2016/02/07(日) 13:01:51.32 ID:7xgI2DG70.net
意味不明
なんで失業者に直接還元されないのか

50 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:02:00.54 ID:qWyvkqE2p.net
>>42
クソ左翼のバカ底辺が毎回同じミスリードして毎月同じように発狂してるよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a67-qI7j):2016/02/07(日) 13:02:21.84 ID:j7td1yW60.net
いや、解雇しやすくしてるだけだろ
てめえらはボーナス上げる癖にふざけんなよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/07(日) 13:02:29.39 ID:qiDlVq8Br.net
>>48
マジで日本の底辺はどこいっても底辺

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d8-Dr6d):2016/02/07(日) 13:02:30.71 ID:DJpUwTGo0.net
企業を太らせて国を滅ぼす政策ばっかりだな

54 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:02:41.57 ID:qWyvkqE2p.net
>>48
イスラム国にいって死んでこいネトプア

55 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:03:27.07 ID:qWyvkqE2p.net
ホント嫌儲って貧困ビジネス左翼の巣窟だなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a67-qI7j):2016/02/07(日) 13:03:28.24 ID:j7td1yW60.net
>>18
ややこしくするためにわざとやってんじゃね
企業が正社員に60万支給すると読ませたいのかと

57 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:04:32.28 ID:qWyvkqE2p.net
毎回毎回貧困ビジネスしてる左翼が自己責任底辺のバカを煽る記事ばかり立てて
自己責任底辺のバカが発狂してるよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:04:40.00 ID:CatdjwPqp.net
税金を派遣会社にばらまくとかキチガイやな

59 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:05:04.35 ID:qWyvkqE2p.net
毎回毎回貧困ビジネスしてる左翼が自己責任底辺のバカを煽る捏造記事ばかり立てて自己責任底辺のバカが発狂してる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 199f-+W2n):2016/02/07(日) 13:06:08.33 ID:4UqOIQuB0.net
正社員を解雇して再就職支援会社に流した企業にはお金あげま〜〜〜す

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3383-v5Gt):2016/02/07(日) 13:06:59.83 ID:9cgN/MnA0.net
これじゃ経済成長なんか期待できないな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d13-v5Gt):2016/02/07(日) 13:07:50.24 ID:xR6WyxmF0.net
>>23
リクルートこそくそ
>>23

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ceb-v5Gt):2016/02/07(日) 13:08:10.97 ID:0EQ/R0cZ0.net
純然たる利益誘導
こんなことしたら末代まで呪われるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa5f-kHjY):2016/02/07(日) 13:08:21.07 ID:Kme5JIL+a.net
政府「リストラしろ」
会社「クビにできない困る」

意味わからんこいつら何

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa39-DgYM):2016/02/07(日) 13:08:35.49 ID:FouAIOO6a.net
>>1

2年前のニュースだろ
300億円の税金が、パソナのために使われるという大悪法

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdb-xLWN):2016/02/07(日) 13:09:06.60 ID:AujIX+NQM.net
沖田房司 ◆pNHKyA7Srgっていう空気コテのセンスのなさが凄い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36e9-XpLY):2016/02/07(日) 13:09:08.62 ID:fKwRNCyN0.net
じゃあどんどん解雇して

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3383-v5Gt):2016/02/07(日) 13:10:24.81 ID:9cgN/MnA0.net
>>67
仕事がその分きつくなって給料は据え置きな未来しか見えないんだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdb-xLWN):2016/02/07(日) 13:10:44.23 ID:x2ur+/TdM.net
んーでもなあ
クソみたいなのを首にできない今もおかしいんだよなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-ga+Z):2016/02/07(日) 13:11:15.21 ID:UxkMdeGRd.net
パソナは隅から隅までガサ入れすればクスリの一つや二つは必ず出てくる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5909-gfkv):2016/02/07(日) 13:11:31.19 ID:XZu/b9su0.net
思う存分解雇しなさい、ってこと?意味わからん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c7-DgYM):2016/02/07(日) 13:11:50.29 ID:WuFRlnKh0.net
試される労組

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcd6-EY8J):2016/02/07(日) 13:11:53.63 ID:z6kHRARv0.net
まず非正規派遣階級を作ります
派遣社員は食堂使わせない、何かあると派遣切りと露骨に差別します
正社員にそういう派遣社員の見せて優越感に浸らせます
次に正社員の待遇を下げます
派遣社員にザマァさせます

分断統治の基本ですな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36e9-XpLY):2016/02/07(日) 13:11:54.44 ID:fKwRNCyN0.net
>>68
もうそれでいいだろこんな国
安倍も日本潰したいんだからさ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/07(日) 13:12:06.02 ID:okpjqUlxr.net
ついに始まったか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e9-v5Gt):2016/02/07(日) 13:12:47.15 ID:0lub6R7p0.net

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:12:48.65 ID:z/X/bjf9p.net
アベさん安定の日本爆売りwwwwwww

78 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:12:55.44 ID:qWyvkqE2p.net
>>64
労働者の権利強すぎ
それがあるから無駄が生まれる
左翼みたいなバカのせいだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa5f-kHjY):2016/02/07(日) 13:14:18.41 ID:Kme5JIL+a.net
>>78
政府が自己矛盾してるのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abca-DgYM):2016/02/07(日) 13:14:25.80 ID:1Hj/LdDJ0.net
奴隷が増えるほど儲かるからねえ人材派遣は
これから少子高齢化でなりふり構わずやってきたな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e9-DgYM):2016/02/07(日) 13:14:53.40 ID:cF+tPTg60.net
これ労働者が60万円貰えるならマダしも一銭も貰えないからな、そりゃちゃんとしたところは退職金の上乗せとかあるだろうけど
中小零細はそんなもんでないだろうし……

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c7-DgYM):2016/02/07(日) 13:15:04.44 ID:WuFRlnKh0.net
>>73
これめちゃくちゃシンプルだけど
シンプル故に効果的だよな

わかってても乗っちゃう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3027-DgYM):2016/02/07(日) 13:15:12.74 ID:KHQJcNTT0.net
怯えろ、次はお前だ
あ、ここは無職の集まりだっけ
関係ないか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-ecQK):2016/02/07(日) 13:15:26.97 ID:5S4OHaHW0.net
>社員をリストラした会社に、政府がお金を出す

お前らをクビにすれば無能がかたづいて金がもらえる・・・
猛烈な速さでお前らのクビに矢が突き刺さる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-SiRx):2016/02/07(日) 13:15:30.79 ID:7eEYu49Ia.net
企業には金
派遣会社には人材
政府には献金
やめられまへん

86 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:15:32.67 ID:qWyvkqE2p.net
>>79
左翼が矛盾してる
左翼って矛盾したことしか言わないよ
それが分からないバカ底辺を利用して貧困ビジネスする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/07(日) 13:16:15.33 ID:lCBOJadId.net
これいいな
会社に長くいる古参ほど仕事しないから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcc7-v5Gt):2016/02/07(日) 13:16:19.24 ID:G4v//CeH0.net
もう実力重視でいいんじゃないかな
基準が分からんけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c7-DgYM):2016/02/07(日) 13:17:16.33 ID:WuFRlnKh0.net
>>88
膿を出すって言ってる奴が膿なこともあるし難しいね

90 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:17:22.50 ID:qWyvkqE2p.net
>>88
基準なんて会計で分かるじゃん
非採算部門は全員クビでいい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:17:33.24 ID:TtK1pUrlp.net
やばすぎだろ
国の体裁も保てなくなる

92 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:18:08.58 ID:qWyvkqE2p.net
>>91
やべえのはネトプアの頭だバカw
左翼に利用されるバカ貧困層w

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/07(日) 13:22:14.99 ID:cH8CJIiBr.net
資本主義の末路だわな
どんどん富めるものは金増やさないと駄目だから最後は中間層から搾り取る
そのあとどうなるんだろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-DgYM):2016/02/07(日) 13:22:19.40 ID:wA+UMp1w0.net
まさに政商

95 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:22:22.99 ID:qWyvkqE2p.net
日本は労働者の権利強すぎ
それが派遣会社を生んで派遣会社の経営者は財を成した
派遣会社を叩きながら労働者の権利を叫ぶバカ左翼
矛盾してるよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/07(日) 13:22:50.59 ID:7qBqHap8r.net
えっ?リストラされた社員に入るんじゃなくて
リストラをした会社に70万入るの!?
何それ!?

97 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:22:58.03 ID:qWyvkqE2p.net
日本は労働者の権利強すぎ
それが派遣会社を生んで派遣会社の経営者は財を成した
派遣会社を叩きながら労働者の権利を叫ぶバカ左翼
矛盾してるよ
論破できる?

嫌儲の天才

98 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:23:16.05 ID:qWyvkqE2p.net
>>96
またおきまりのミスリード
自分でレスしてんのかなこいつ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-jbLH):2016/02/07(日) 13:23:17.32 ID:Kme5JIL+0.net
お友達内閣がマスコミをお友達に入れて安定感半端ないな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4913-DgYM):2016/02/07(日) 13:23:40.54 ID:D7g0z3/A0.net
非正規労働者を増やして何がしたいんだよ

101 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:23:55.69 ID:qWyvkqE2p.net
>>100
労働者の権利を守ってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c77-srx2):2016/02/07(日) 13:24:57.02 ID:mteqkvtd0.net
奴隷商人

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-AyKm):2016/02/07(日) 13:25:08.48 ID:/DcVc9020.net
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-DgYM):2016/02/07(日) 13:25:13.57 ID:R/iuDgc00.net
雇用流動化って他の国はどうやってるんだろうな
再就職のたびに国が60万出すなんてやらないだろ普通

105 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:25:24.88 ID:qWyvkqE2p.net
労働者の権利がとか喚くバカ左翼のせいで派遣会社が増えたけど
派遣会社は左翼には献金してくれないから嫉妬してんだろな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-SiRx):2016/02/07(日) 13:25:39.31 ID:xvsmZ5YM0.net
労働者の権利が弱すぎてサビ残だの過労死だのやってる日本で、これ以上労働者の権利奪ったら奴隷と等しいわ。

結局、政府は野党を支持してる労働組合を弱体化させたいんだろな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/07(日) 13:25:46.11 ID:7qBqHap8r.net
>>98
(^ω^) なんか凄く必死ですねw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-NUWj):2016/02/07(日) 13:25:52.78 ID:aBeGHj4u0.net
>>96
より正確に言えば企業が正社員を解雇して派遣会社利用に切り替えやすくするための助成金だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/07(日) 13:26:07.69 ID:NPsV2OF1a.net
こないだ、うちの工場にパソナ系の再就職斡旋で
40代のオッサンが3人きたんだが、
みんな有機雇用契約でいわゆる「アルバイト」
斡旋の期間ギリギリになって駆け込みで「バイト」契約した感じだわ

しかもブルーワーク未経験でパートのおばちゃんより動き悪い

絶対再就職斡旋はしない方が良い

110 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:26:43.00 ID:qWyvkqE2p.net
>>104
解雇規制ないだけだよ
会社が傾いても無能でもクビにする
日本企業はそれができない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/07(日) 13:27:20.44 ID:7qBqHap8r.net
>>108
また派遣会社ばかり肥える仕組みか…

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-SiRx):2016/02/07(日) 13:27:23.86 ID:xvsmZ5YM0.net
労働組合から一票でもいいから削りたい、でないと自民党員も激減してるし、ますます宗教頼みに拍車がかかる。


そうやね。

113 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:27:37.33 ID:qWyvkqE2p.net
日本は労働者の権利がとかうるせえからな
アメリカは労働組合も潰すし
時代に合わない制度は続けない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e5e-SiRx):2016/02/07(日) 13:27:53.11 ID:LuJY1AhT0.net
ハローワークでは無くパソナを通せと?
???

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 511b-b1Oj):2016/02/07(日) 13:27:58.60 ID:X7ADvV3w0.net
>>73
これ

116 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:28:42.67 ID:qWyvkqE2p.net
>>73
それしてんの労働者の権利ガーとか喚いてるバカ左翼じゃん
労働組合じゃんw

嫌儲の天才

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 13:30:00.59 ID:0XoQMuhpd.net
つか簡単に仕事辞めさせられたら困るんだけど、家庭持ってるケンモメンとかいないわけ?
家庭持ってる奴等はリストラとかされなさそうだけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e5e-SiRx):2016/02/07(日) 13:30:03.30 ID:LuJY1AhT0.net
ササクッテロが真っ赤で草

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-DgYM):2016/02/07(日) 13:30:53.25 ID:lqpIbaOH0.net
>>116
おい糞ハゲ
名前コロコロ変えんなボケ

120 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:31:12.63 ID:qWyvkqE2p.net
>>117
斜陽産業で無能を雇ってたら企業や日本はもっと困るんだけど

genuine kenmo

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5657-DgYM):2016/02/07(日) 13:31:47.03 ID:H+xasURV0.net
ジャップのバスティーユ襲撃はまだですか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ae9-DgYM):2016/02/07(日) 13:31:53.46 ID:XMlVfMIL0.net
今知らんけど
ハロワとかと同じ建物の職業カウンセリングとかはパソナだったな

123 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:31:57.87 ID:qWyvkqE2p.net
>>119
土方ネトプア発狂w

genuine kenmo

124 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:33:01.53 ID:qWyvkqE2p.net
>>122
労働者の権利ガーとか喚いてる左翼がパソナを生んだ
それなのに派遣会社が悪いだもんなあ

嫌儲の天才

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-DgYM):2016/02/07(日) 13:33:31.77 ID:R/iuDgc00.net
>>109
まあ40代の未経験者出すしかないような条件だったんだろ
今はどこも人手不足だから

126 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:33:56.98 ID:qWyvkqE2p.net
労働者の権利ガーとか喚いてるバカ左翼は派遣会社が自分らに献金してくれると思ってたんじゃないだろうか
それが自民に献金してクソ派遣会社がって怒り出したんだろな
バカ共産党員w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-SiRx):2016/02/07(日) 13:34:40.39 ID:AG7EiDeN0.net
>>57
クソコテいくら貰って書き込みしてんのwww

128 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:34:49.35 ID:qWyvkqE2p.net
土方ネトプアよ
日本の夜明けぜよ


嫌儲の天才

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62ae-SiRx):2016/02/07(日) 13:34:57.48 ID:yeExmHOd0.net
300億って保育園無償化にかかる費用の試算と一緒だよな
単年と継続的なってとこはあるかもしれないけどこんな理解不明な政策ができてたんだな

130 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:35:17.73 ID:qWyvkqE2p.net
>>127
一億万円
左翼から貰ってる


嫌儲の天才

131 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:36:16.54 ID:qWyvkqE2p.net
土方ネトプアよ
日本の夜明けぜよ


嫌儲の天才

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab90-v5Gt):2016/02/07(日) 13:36:36.59 ID:8bFH6UFp0.net
非正規増やしてどうするん?
それなら非正規の給料増やさないと

133 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:36:50.38 ID:qWyvkqE2p.net
>>128
これチュキ
面白い❤︎

134 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:37:25.36 ID:qWyvkqE2p.net
>>132
労働者の権利ガーとか喚いてるバカ左翼のせいじゃんw
バカ左翼に言えよw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-NUWj):2016/02/07(日) 13:38:21.81 ID:aBeGHj4u0.net
ヘアプアは色々吠えてるけどアメリカが低所得者向けの社会保障をかなり手厚くやってることも
給付付き税額控除をやってることも知らんのだろうな

136 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:38:27.58 ID:qWyvkqE2p.net
>>130
これもチュキカマタ
オモロイ❤︎

137 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:39:15.83 ID:qWyvkqE2p.net
>>135
そんな事はやってない事を知らないバカ底辺
日本ほど無職に社会保障が手厚い国はないよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53d3-DgYM):2016/02/07(日) 13:40:11.17 ID:Adr1NfES0.net
どこのTV局も竹中が出演した肩書きでパソナの文字を出さないんだよね
慶応の教授だけ
他の内閣参与も「内閣参与」は隠して他の肩書きで紹介する
そしてそいつらが中立ヅラして安倍を擁護するんだよ  汚い奴らだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc52-DgYM):2016/02/07(日) 13:41:01.50 ID:a+GckjJA0.net
>>66
ヘアプアだから仕方ない
天才こいつは嫌儲底辺不動のツートップ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/07(日) 13:42:03.27 ID:ZGRxguC6a.net
>>139
NGぶちこんだらスレがすげー読みやすくなった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-AyKm):2016/02/07(日) 13:42:31.34 ID:/DcVc9020.net
安倍首相と山口組と統一教会と北朝鮮。全ては裏で一つにつながっている。

http://rapt.sub.jp/?p=9693

142 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:43:47.03 ID:qWyvkqE2p.net
>>138
まあパソナは左翼が生んだもんだからねえ
志位和夫の時にパソナの生みの親って出るんじゃない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-DgYM):2016/02/07(日) 13:43:59.88 ID:lqpIbaOH0.net
>>139
こいつらうざいから
割れたらハッセ以上になぶり殺しにしてやる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-NUWj):2016/02/07(日) 13:44:08.74 ID:aBeGHj4u0.net
ヘアプアは現実を知らんから一方的に吠えることができる低能なのか
それとも脳内のアメリカは弱者に厳しい「自己責任」社会なのかはしらんけど
現実のアメリカは日本よりよほど弱者に優しいんよねぇ・・・

日本は生活保護だけはそれなりにしっかりしてるけども受給になんやかんやと条件をつけて
ちょっとでも条件から外れると低所得者保護は特に何もないし、条件を満たしていても申請しないように圧力を平気でかけてくるし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab7d-v5Gt):2016/02/07(日) 13:44:46.41 ID:NkdetvT40.net
>>9
マジですか?

146 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:46:07.94 ID:qWyvkqE2p.net
>>143
左翼の妄想コピペ貼るネトプアの方がウザい
チネトプア

147 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:47:12.49 ID:qWyvkqE2p.net
>>144
ネトプアの妄想のアメリカw
バカ左翼のくせにアメリカ信奉するなw
アメリカを見習って日本も解雇したら派遣会社なんてないわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdb-xLWN):2016/02/07(日) 13:47:30.47 ID:AujIX+NQM.net
>>146
沖田房司 ◆pNHKyA7Srgで検索したら今日コテデビューか笑
センスないんだって?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71e9-SiRx):2016/02/07(日) 13:47:53.92 ID:O8vyXy7V0.net
アメリカは雇用の流動性が高いが、日本で同じ事をすると全員派遣社員並みの待遇になりそうだな

150 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:48:57.94 ID:qWyvkqE2p.net
>>149
左翼がこういう妄想して構造改革の邪魔するから日本は硬直化する
労働者の権利ガーとか言ってるから世界一派遣会社が多いのによ

151 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:49:24.64 ID:qWyvkqE2p.net
>>148
コテデビューもできないネトプアの嫉妬チュキカマタw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdb-xLWN):2016/02/07(日) 13:49:57.93 ID:AujIX+NQM.net
「コテデビューもできない」

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 13:51:24.96 ID:XING1SGzd.net
人をなんだと思ってんだこいつらは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc52-DgYM):2016/02/07(日) 13:51:52.78 ID:B39woW+f0.net
>>139
こいつ少し頭良くなった?
前は会話もままならなかった気がしてたけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-xLWN):2016/02/07(日) 13:53:48.60 ID:GATcQAZb0.net
>>15
一般国民=奴隷だから分ける必要がない
上から見たら「それ以外」はすべて奴隷というか人として見てるかすらわからない
妙な細分化は下の自己満足でしかないということを理解すべき

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71b7-ZQF+):2016/02/07(日) 13:55:29.68 ID:xBFXw8Iz0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

157 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:55:47.45 ID:qWyvkqE2p.net
>>152
コテデビューできなくて
悔しい?

嫌儲の天才

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532b-pMh+):2016/02/07(日) 13:56:01.09 ID:/fUTLwcc0.net
竹中って日本の癌じゃね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-pMh+):2016/02/07(日) 13:56:45.67 ID:Hy4DMwYq0.net
一億総奴隷で活躍!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5312-sRSP):2016/02/07(日) 13:57:01.99 ID:zgpx+wnB0.net
直接雇用にしなさい。中抜き糞会社は要りません

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-CX4c):2016/02/07(日) 13:57:32.65 ID:BjfeaI+FK.net
>>1
つまり社員の首切ってパソナに預けたら60万もらえるって?

思いっきり竹中への利益誘導じゃん
しかもそれで犠牲になる人への財政補助は無しかよ

これもう国家犯罪だろ

162 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 13:57:38.75 ID:qWyvkqE2p.net
>>158
左翼が日本の癌だね
労働者の権利と喚く左翼が派遣会社を生んだ
しかし派遣会社は経済に明るい竹中さんと繋がりを持った

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc52-DgYM):2016/02/07(日) 13:58:12.27 ID:qY10wckO0.net
どういう判断だよこれ
変な笑い出たわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc52-DgYM):2016/02/07(日) 13:58:15.58 ID:3brzKR6n0.net
なんでリクルートじゃなくてパソナ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5173-b1Oj):2016/02/07(日) 13:58:21.42 ID:HemYuALq0.net
すごいよね?なんで働いてる人たちみんな騒がないのか不思議だわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-KvE/):2016/02/07(日) 13:59:02.48 ID:TCdISGnJK.net
>>162
竹中平三はどう思う?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3955-DgYM):2016/02/07(日) 13:59:13.88 ID:9KVc0RE10.net
新自由主義政党の自民に入れた自己責任

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1677-pMh+):2016/02/07(日) 13:59:46.72 ID:q+OcGzOz0.net
でも支持率あがるんだろ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-lUh2):2016/02/07(日) 13:59:47.34 ID:eQYzX7zsr.net
>>164
チョンモメン。日本の英雄竹中平蔵を知らない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71b7-ZQF+):2016/02/07(日) 14:00:10.92 ID:xIpzegxT0.net
安倍政権ブレーン・竹中平蔵「正社員は既得権益」
http://i.imgur.com/ntRewp9.jpg

          /_V
         /_..-^V        \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         ./__..-- ^V       <
       /__ --- .^V      < いかなる既得権益も     
  /⌒ヽ _// ‖\\_/⌒\ < 私のドリルの刃の前では無傷ではいられない
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) <
  \ / ./● I  I ●\\/   /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    :::ヽ
  /    ノ (___):::ヽ   :::|
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-M1O3):2016/02/07(日) 14:01:21.73 ID:dOyIiPZNK.net
これでも暴動が起きないんじゃ何やってもまかり通るな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-KvE/):2016/02/07(日) 14:02:08.24 ID:TCdISGnJK.net
必死に竹中平三叩いてんのってどういう層なの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-cpkg):2016/02/07(日) 14:02:18.24 ID:6rePDXg7K.net
パソナ利権の成長のためには

174 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:03:20.41 ID:qWyvkqE2p.net
>>166
正論しか言ってないと思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc52-DgYM):2016/02/07(日) 14:03:29.16 ID:qY10wckO0.net
>>165
そこは嫌儲だしw

それ抜きにしても報道が弱い感じはするな
これはマジで報道規制かかってそう・・・

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-lUh2):2016/02/07(日) 14:03:48.01 ID:eQYzX7zsr.net
こんな中途半端なここするなら正社員制度禁止にしろよ
みんな同じ待遇で働かせれば文句は出ない

177 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:04:53.84 ID:qWyvkqE2p.net
>>172
左翼とそれに煽られた底辺
ちょうど小泉改革の前にビーチボーイズに憧れてフリーターになった自己責任のバカ氷河期とか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-srx2):2016/02/07(日) 14:04:59.06 ID:Tuy3tvVz0.net
これ、日本全体を福島の原発処理雇用体系にしようと言う事だろ。
GDP下がるよ。
もう日本は駄目だろな。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a9-OljM):2016/02/07(日) 14:05:06.88 ID:fEY0k+N+0.net
中抜き派遣会社に大量の税金が投入されてるというね

180 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:05:37.03 ID:qWyvkqE2p.net
>>176
正社員解雇規制撤廃すりゃ同じになるだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-CX4c):2016/02/07(日) 14:05:51.99 ID:BjfeaI+FK.net
もはや日本は竹中の私領だな

パソナ天下りも、大阪の行政事務受注も明らかにコネを使った汚職なのにマスコミが一切叩かない
恐ろしすぎる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdf8-gef0):2016/02/07(日) 14:06:05.44 ID:8T3q9P6Ad.net
こうやって自民パソナと企業に金がいくんすね〜

183 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:06:32.49 ID:qWyvkqE2p.net
>>181
竹中さんは超優秀だからね
左翼の歪みを利用して財を成した

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-CX4c):2016/02/07(日) 14:06:55.55 ID:BjfeaI+FK.net
>>180
日本人みんなが派遣になって貧乏になれば、その分英雄竹中さんがもうかるんだね

185 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:07:01.80 ID:qWyvkqE2p.net
>>182
労働者の権利がーとかいう左翼も自民がコントロールしてるのかw

186 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:07:42.02 ID:qWyvkqE2p.net
>>184
解雇規制なきゃ派遣なんていらねえじゃん
クビにできないからキレる派遣雇うのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a9-OljM):2016/02/07(日) 14:07:43.21 ID:fEY0k+N+0.net
酷い政策だと思うんだけど、たまに共産党が追求するくらいでテレビでもほとんど報道しないよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6223-DgYM):2016/02/07(日) 14:07:54.32 ID:9ad+KxTE0.net
日本人は何を見てもされても妬み僻み文句妄想をネットに垂れ流すだけだからな
現実では一切の文句を言わず奴隷生活を営む世界でも稀な有用生物

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e07-SiRx):2016/02/07(日) 14:08:10.26 ID:DaJMwBxT0.net
人材の流動化こそが、日本経済復活の鍵なのだから、この制度によって人材をどんどん流動化させるべきだよ。
給料が上がらないなんて文句を言うのは無能の証拠。
これからは転職することでガシガシ給料を上げていくのが普通になる。
新しい職場に来たその日から、何か盗める技術はないか情報はないかノウハウは顧客はって探して、隙あらば転職。これが賢い働き方だよ。

190 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:08:57.52 ID:qWyvkqE2p.net
>>187
労働者の権利がーとかほざく共産党が派遣会社を生んでるのにな
自分らは献金貰えないからって派遣のバカ底辺を洗脳して利用してるって本当に共産党は卑怯ですなw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a9-OljM):2016/02/07(日) 14:10:54.95 ID:fEY0k+N+0.net
>>189
なんで会社に10万、派遣会社に60万、税金から払うんだよ
就職が決まらなくても登録しただけで10万貰えるからね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6223-DgYM):2016/02/07(日) 14:10:54.99 ID:9ad+KxTE0.net
日本人は全てのストレスをネットに吐き出すだけで満足する不思議な生物だからな
死ぬまで好き勝手されてればいいと思うよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6216-DgYM):2016/02/07(日) 14:12:04.89 ID:CIZsxkdN0.net
若い労働者はともかくとして40代以上の労働者にはキツイだろうな、これ。
スキルの有無に関係なく歳を取ると順応性が落ちるし新天地でガムシャラに上り詰める精神力も減ってる
元々そういう気概の持ち主は起業してるか外資にスキルアップ転職をしたりしてるし。
ほとんどのオッサンが家庭を抱えて慣れないブルーカラー職に新人として身を落とし苦汁を舐める事になる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7406-v5Gt):2016/02/07(日) 14:13:02.20 ID:arnVInXL0.net
本音を腹に抱えたままの日本人は愚かすぎる
もっと自分に正直に生きろよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-enEC):2016/02/07(日) 14:13:58.34 ID:OXscnJy2d.net
>>189
何言ってるのだろう?
そんな流動性がある社会なら、こんな政策にならないし、非正規がどうこうとか、新卒採用とかにこだわらないんじゃないの?

そこから外れるとどうにもならないことを知ってるから、正規雇用は、と別格に扱われている。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77eb-v5Gt):2016/02/07(日) 14:14:50.85 ID:/jolvKGO0.net
大企業の追い出し部屋はあれこれいうのに、普通の派遣に対しては何もいわない正社員様は一体なんなんだ

197 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:14:52.46 ID:qWyvkqE2p.net
左翼が労働者の権利がーと喚く

企業は解雇したい人材も解雇にできない

契約に合わせてキレる非正規を利用する

派遣会社と非正規が増える

派遣会社は左翼には献金できないし最大与党に献金する

献金に嫉妬した左翼が非正規を作り出したのは自民だと捏造し煽る

なぜか非正規が自民を叩く

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab7d-v5Gt):2016/02/07(日) 14:15:07.04 ID:NkdetvT40.net
>>48
カナダ
ただしスキルがないとろくな仕事に就けないよ
まともな仕事に就けたら帰る気なくなるみたい

199 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:15:19.73 ID:qWyvkqE2p.net
>>197
この正論チュキカマタ❤︎
完全論破してる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-lUh2):2016/02/07(日) 14:15:37.62 ID:eQYzX7zsr.net
>>180
それでは格差が残る。社会保障も非正規と同じにするべき

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:16:12.93 ID:7jer7PRid.net
>>190
産み出したのは自民党やんけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:17:19.69 ID:7jer7PRid.net
>>197
自民党が派遣法改正したのも知らんのかこのアホは

203 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:17:54.18 ID:qWyvkqE2p.net
>>201
労働者の権利がと喚く左翼と現実の経済を埋め合わす苦肉の策だわな
竹中さんは最初から解雇規制緩和しろと言ってる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5173-b1Oj):2016/02/07(日) 14:19:03.90 ID:HemYuALq0.net
>>175
労働環境やそれ系のニュースってホント少ないと思うわ
流れてもまとめニュースでさらっと流す程度でメインでは扱わないよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:19:11.87 ID:7jer7PRid.net
>>203
そもそも現実の経済が衰退したのは派遣法改正のせいだろ
実際に派遣が増えれば増えるほど日本は衰退してるわ

206 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:19:51.92 ID:qWyvkqE2p.net
左翼が労働者の権利がーと喚く

企業は解雇したい人材も解雇にできない

自民が左翼と経済に合わせて苦肉の法改正をする

企業は非正規を利用する

派遣会社と非正規が増える

派遣会社は左翼には献金できず最大与党に献金する

献金に嫉妬した左翼が非正規を作り出したのは自民だと捏造し煽る

頭の悪い非正規は左翼に利用され自民を叩く

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:19:53.70 ID:7jer7PRid.net
左翼が元気だった頃は景気よかったな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:20:16.19 ID:7jer7PRid.net
>>206
反論できずコピペマンかよ
はい論破

209 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:20:52.17 ID:qWyvkqE2p.net
>>207
逆だよ逆
景気がいいから左翼の戯言にも経済が付き合ってた
そこで左翼が行き過ぎた
日本はそいつらの作った妄想に引きずられすぎた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 360d-xLWN):2016/02/07(日) 14:21:26.01 ID:5xpn10aA0.net
すげぇ
首切られた社員に払うんじゃなくて、首切った企業に払うのかよ
もう取締役以外全員派遣になる日も近いな

211 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:21:38.23 ID:qWyvkqE2p.net
>>208
反論できずにコピペマン連呼する負け犬
はい論破


嫌儲の天才

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcca-2tur):2016/02/07(日) 14:22:12.26 ID:5718x+4v0.net
竹中が英雄とか初めて聞いた
発言みるかぎりだとひとでなしのクズだと思うけどね
正社員は既得権益だから許せないとか言ってる人が英雄なんだね。すごいね。

213 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:22:25.99 ID:qWyvkqE2p.net
>>210
左翼が労働者の権利うるさいから派遣にするしかないね
正社員で雇うとクビにできないから

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:22:28.98 ID:7jer7PRid.net
>>209
逆逆
派遣が増えるほど日本は衰退している
バカ自民党が派遣増やしたのを経済対策だといってるだけで
現実に衰退してる

いつでも職を失うのに結婚とか家たてるやつが増えるわけがない
消費悪化だ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-jbLH):2016/02/07(日) 14:22:38.26 ID:WwaQ/zJTa.net
公務員がやる派遣会社になる日も近いな

216 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:22:53.21 ID:qWyvkqE2p.net
>>212
事実だしなあ
竹中さんはずっとそう言ってる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:22:54.76 ID:7jer7PRid.net
>>211
ん?反論になってないぞ
反論ないなら論破だな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:23:21.90 ID:7jer7PRid.net
>>216
んで日本は衰退した
まちがってんだな

219 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:24:17.92 ID:qWyvkqE2p.net
>>217
おまえの内容には何の反論もない
おれの意見の逆を言っているだけだ
>>206のような説得力ある理論が何一つもない
左翼に洗脳された妄想だけじゃないか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:24:19.47 ID:7jer7PRid.net
>>213
権利守ってたときは景気よかったな
バカが変なことして景気悪化した

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:24:56.36 ID:7jer7PRid.net
>>219
反論になってるぞ?
現実として派遣法改正以前の方が景気よかった
はい論破

222 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:25:07.75 ID:qWyvkqE2p.net
>>220
おまえが自己責任で底辺になったのを日本のせいにするバカ底辺まで分かったw




嫌儲の天才

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:25:17.15 ID:7jer7PRid.net
>>219
お前の妄想より現実の方が重い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:25:51.47 ID:7jer7PRid.net
>>222
ん?今は日本の話だぞ?
話そらしなら論破だな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab7d-v5Gt):2016/02/07(日) 14:26:11.71 ID:NkdetvT40.net
>>189
まずはまともな労働組合をつくってからだね

226 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:26:19.71 ID:qWyvkqE2p.net
>>223
おまえが怠けて自己責任で底辺になった現実なんて知るかのたれ死ねネトプア
>>206のような筋が通った意見はないのかい?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e9-v5Gt):2016/02/07(日) 14:26:24.34 ID:Imgc0EAa0.net
パソナ一人勝ち
奴隷商パソナ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:26:26.25 ID:8/dp6A/Mp.net
国は非正規増やして何したいの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:26:33.80 ID:7jer7PRid.net
なんでコテハンてこんなアホ多いん?

230 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:26:59.05 ID:qWyvkqE2p.net
>>225
労働組合が一番の癌だよ
時代錯誤の経済の悪性腫瘍

231 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:27:53.42 ID:qWyvkqE2p.net
>>228
左翼が労働者の権利とか喚いて解雇規制撤廃に反対するからしょうがないよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab7d-v5Gt):2016/02/07(日) 14:28:02.92 ID:NkdetvT40.net
竹中平蔵はパルパティーンみたいだな
デビュー作に盗用疑惑があるのもポイント高い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71e9-f4t0):2016/02/07(日) 14:28:33.47 ID:wjZwJLe/0.net
これって書類上首にしたり回してるだけでいくらでも金が流れるんじゃ…

234 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:28:46.50 ID:qWyvkqE2p.net
竹中さんは正論しか言ってないのに何で底辺に逆恨みされてるん?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537a-pMh+):2016/02/07(日) 14:29:57.11 ID:zoHu+X6M0.net
公務員様の特権階級化が進むな

236 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:30:25.36 ID:qWyvkqE2p.net
竹中さんワタミ会長
正論しか言わない金持ちがバカな底辺に叩かれる不思議

237 :沖田房司 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 14:31:16.42 ID:qWyvkqE2p.net
>>236
勝ち組の正論が負け組には聞きたくないのかねえ
そんなんだからネトプアは負け組なのにさ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-OljM):2016/02/07(日) 14:35:37.77 ID:XCNF/u/A0.net
国がブラック

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcca-2tur):2016/02/07(日) 14:39:39.66 ID:5718x+4v0.net
コテハンはワタミまで崇拝するのかよ。
ブラック企業が大好きなんだね。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-KsRb):2016/02/07(日) 14:40:52.52 ID:CkWxzjiLd.net
安倍さんは三度も選挙で勝ったんだか?
下級国民、底辺国民はひれ伏せい!
( ´∀`)は( ´∀`)はははwwwwwwwwwwww

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:43:43.74 ID:mxBoJ46Rd.net
いよいよ格差社会も極まってきたな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3455-yEwS):2016/02/07(日) 14:44:55.09 ID:KETjYBaf0.net
じゃあ、まず公務員を解雇したらどうだろうか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d3b-DgYM):2016/02/07(日) 14:47:14.00 ID:05IoBdaK0.net
また奴隷商が大儲けするのか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b6c-v5Gt):2016/02/07(日) 14:48:10.33 ID:us/972mp0.net
本当に自分が国の奴隷に思えてきた

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d3b-DgYM):2016/02/07(日) 14:48:14.07 ID:05IoBdaK0.net
ヘアプアこと脳プアがまた暴れてるのかw
底辺自営臭ハンパない意見だなw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 14:49:28.07 ID:4cLLNYp5d.net
利権に本気

自民党です

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-CX4c):2016/02/07(日) 14:49:35.01 ID:BjfeaI+FK.net
>>242
やると思うよ

その結果、現場の公務が回らなくなり、育児教育崩壊
地方行政が最低限の業務しかできなくなって地方崩壊
上級国民のアナル舐めが仕事の中央官僚だけなぜか給料アップ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdb-v5Gt):2016/02/07(日) 14:50:49.95 ID:J2H/3+D+H.net
>>20
だれか暗殺してくれ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c0-DgYM):2016/02/07(日) 14:51:42.03 ID:QiIsfu0/0.net
正社員をリストラしやすくするのは良くないな
たとえ窓際でも入社させた人事の責任だろ
今時新卒一括採用なんて古いんだから中途入社だけで新卒は派遣でも経験させてから取るようにした方がいい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9a-zNGv):2016/02/07(日) 14:51:42.56 ID:o7T+6ay8a.net
正社員を派遣に突き落として企業メシウマ
すげえな
体制が加藤を死刑にした理由か

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3678-lhe7):2016/02/07(日) 14:54:15.57 ID:oY2I+o+N0.net
自民党と派遣の組み合わせで国滅ぼせる
労働と消費、そして将来への希望は国の宝
その3種の神器をぶち壊したら、国は猛烈に荒廃していく

俺はそろそろ自民党支持者と戦争をしたい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-KsRb):2016/02/07(日) 14:54:26.36 ID:CkWxzjiLd.net
まあ、下級国民や底辺国民ももうすぐ国民総志願制で輝けるだろ。
偉大なる安倍閣下と大自民に感謝しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
( ´∀`)ははは( ´∀`)ははは

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-pMh+):2016/02/07(日) 14:54:36.58 ID:4bGKMBqw0.net
B層<おおーー お??

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 566e-v5Gt):2016/02/07(日) 14:54:59.05 ID:Jk9r74h80.net
労働者の生存権と企業の経済的自由がぶつかる場面。しかも、労働者の生存権より企業の経済的自由を優先させるというキチガイ土人制度

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-OljM):2016/02/07(日) 14:55:27.40 ID:JDO7tKxGa.net
ケケ中はマジ戦後最大の悪だよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-4TDf):2016/02/07(日) 14:57:53.71 ID:cm1V+yDYK.net
よく刺されて殺されないな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c0-DgYM):2016/02/07(日) 14:58:15.22 ID:QiIsfu0/0.net
>>251
派遣の底辺が正社員の足引っ張れて喜んで支持してるんだろーな
公務員でも正社員でも就活時に頑張ったものへの嫉妬で叩いてるだけ
頑張らなかったテメーが悪いんだろうがいつそれに気付くのか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3455-yEwS):2016/02/07(日) 14:59:16.41 ID:KETjYBaf0.net
>>257
給与は仕事への対価で、
就活の対価じゃない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dff-v5Gt):2016/02/07(日) 14:59:19.42 ID:vUu+vm4R0.net
自民党に独走させる国民だからしゃーねーよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-AyKm):2016/02/07(日) 14:59:34.40 ID:/DcVc9020.net
自民党の凄まじいネット工作

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-676.html

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-OljM):2016/02/07(日) 14:59:58.36 ID:JDO7tKxGa.net
子鼠が竹中連れてきたのが一番ダメだわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1977-DgYM):2016/02/07(日) 15:00:17.49 ID:ZNZuYFlv0.net
非正規は人材の流動性とは言わんのやで
正社員での転職を容易にすることが正しい意味や

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-DgYM):2016/02/07(日) 15:01:16.48 ID:IB9YM5400.net
人売り優遇
売られる奴隷がツイッターで自民支持

最高だなこの国

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c0-DgYM):2016/02/07(日) 15:01:17.35 ID:QiIsfu0/0.net
>>258
正しい仕事を与えない経営側の問題だろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/07(日) 15:02:22.01 ID:w1Uwh00bd.net
竹中死ねよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-KsRb):2016/02/07(日) 15:02:22.94 ID:CkWxzjiLd.net
安倍閣下と大自民は三度も選挙で国民の信託を受けている。
嫌なら日本から出ていけ。

まあ、出ていくこともできないんだろうがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62af-DgYM):2016/02/07(日) 15:02:34.41 ID:aceuC+oD0.net
労働者を軽視してるから景気が回復しない事実からなんで目を逸らし続けてるの?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-ivZO):2016/02/07(日) 15:02:45.92 ID:XHUKLfVe0.net
全員が派遣になればいいんじゃないかな
公平な競争が生まれるでしょ
実力があれば仕事はあるんだから問題ない
むしろ寄生虫老害正社員がいなくなるぶん仕事増えそうだし

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-OljM):2016/02/07(日) 15:03:08.16 ID:TemODptwa.net
リストラされた人に払えよw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/07(日) 15:05:26.58 ID:osQE3NOfa.net
法人作って親族首にするだけで60万貰えるって錬金術かよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-DgYM):2016/02/07(日) 15:05:43.24 ID:IB9YM5400.net
>>267
分かっててやらねーに決まってるじゃないか

トリクルダウンだって要は献金お得意様へのボーナスステージで
一般人はそのおこぼれ啜ってろって話
円安株高だって関係ない中小はいっぱいあるのに
株価があがりましたよで支持率あがるのに

なんで企業が嫌がる労働者優遇政策なんて進めるんだって話だわな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-pMh+):2016/02/07(日) 15:06:16.02 ID:uufDj1MN0.net
>>193
労災のリスクが上がるだけになりそうだな
肉体面でも精神面でも

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-KsRb):2016/02/07(日) 15:06:55.67 ID:CkWxzjiLd.net
次の参院選は民主党と共産党に止めを刺す解党選挙になるだろう。
偉大なる安倍閣下と大自民だけがあれば日本の政治は完璧なのである。
(≡^∇^≡)は(≡^∇^≡)は

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-RNJk):2016/02/07(日) 15:07:19.44 ID:Ybogl4TYa.net
竹中はよ死ねよ国賊

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-EwhG):2016/02/07(日) 15:07:28.90 ID:efSsOID0K.net
国から労働者に転職や再就職へのインセンティブとして
金を直接支給するシステムではなく
派遣会社が間に入って金を支給する所がミソか
そりゃ竹中の労働市場の流動化を声高に叫ぶ罠w

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-vzQn):2016/02/07(日) 15:08:43.58 ID:QWYavUsIa.net
ベーシックインカム導入してこれやれば?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-CX4c):2016/02/07(日) 15:08:54.12 ID:BjfeaI+FK.net
ここから長く日本人は塗炭の苦しみを味わうだろう
これは前の安保闘争の時代とは違う

安保闘争が鎮圧されて尾を引かなかったのは
一般国民に十分な経済的安定を与え、集団主義の日本人に心地よい
企業文化を育ててきたからだ

しかし今回は安保と同時に国民から企業への固着を取り上げることで
経済的安定を奪い、集団主義の文化も崩壊させている
さらに移民などが持ち込まれれば物言わず長いものに巻かれることが
美徳とされる社会は続かないだろう


安倍や財界は目先の利益のために自らの足場を崩している
その先には本当の民主主義の到来があると信じたい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-OljM):2016/02/07(日) 15:10:44.96 ID:iGLsYBhJ0.net
わけのわからんことしないで素直に解雇規制緩和しろや
正社員の身分保障を剥がし社内ニートを叩き出せ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9a-zNGv):2016/02/07(日) 15:11:21.49 ID:o7T+6ay8a.net
まあ全体を派遣に貶めるにしても、大卒と高卒以下は明確に分けとけよな
非正規だからこそ大人しかった馬鹿が調子づいて意見しだすと
現場はかき回されるだけだからな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-KvE/):2016/02/07(日) 15:13:02.81 ID:TCdISGnJK.net
>>197
マジかよ
左翼最低ですやん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-AyKm):2016/02/07(日) 15:13:15.81 ID:/DcVc9020.net
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-DgYM):2016/02/07(日) 15:13:18.72 ID:IB9YM5400.net
解雇規制緩和入れなくてもどうせ中小は
いらなくなったら適当に自己都合で退職させてるだろうけど

とりあえず解雇規制緩和してみて
若者は市場でしっかり働いて能力のある中年はそのまま働く

んで介護職を公務員にして能力のない中年からは
そっちに回れるようにでもすりゃいいんじゃねーの

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-AyKm):2016/02/07(日) 15:14:49.79 ID:/DcVc9020.net
安倍首相と山口組と統一教会と北朝鮮。全ては裏で一つにつながっている。

http://rapt.sub.jp/?p=9693

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 659c-pMh+):2016/02/07(日) 15:15:17.01 ID:VX1lkpKJ0.net
もう政府に従うメリットは何もない
自由に生きた方が人生に厚みが生まれるよ!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ceb-v5Gt):2016/02/07(日) 15:15:37.96 ID:0EQ/R0cZ0.net
規制緩和や市場原理主義を声高に叫ぶ輩が税金で肥え太っていく矛盾

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5945-OljM):2016/02/07(日) 15:16:35.23 ID:4HH3sOZf0.net
パソナは良いよJACは最悪

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 711d-Q55N):2016/02/07(日) 15:19:39.60 ID:19BxB4sl0.net
>>6
人材の流動を求めるなら普通はそっちの発想になるわな
ジャップ糞すぎる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-OljM):2016/02/07(日) 15:20:42.72 ID:iGLsYBhJ0.net
正社員を解雇可能にすれば気軽に正社員に出来るから派遣会社も潰せるし非正規も正社員になれる
ごまかせばごまかすだけ傷が深くなるだけ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abeb-iKYK):2016/02/07(日) 15:23:32.95 ID:SnYz3ekK0.net
キチガイ安倍晋三
キチガイ安倍晋三
キチガイ安倍晋三

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1977-SiRx):2016/02/07(日) 15:25:25.62 ID:+ESR5y130.net
社員をクビにして国から金貰えるのか。
本当に美しい国だな!

アメリカもビックリだ。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b9c-pMh+):2016/02/07(日) 15:25:28.80 ID:T6Nd3FZ+0.net
@ペーパーカンパニーを作成します。
A友人を一人雇い、即刻解雇します。
B国から60万円貰います。
CAとBを繰り返します。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e79e-v5Gt):2016/02/07(日) 15:25:30.63 ID:fORcCtJ70.net
>>170
正論

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEe8-w5st):2016/02/07(日) 15:25:53.41 ID:6sx5bnalE.net
またケケ中の補助金ビジネスモデルか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5971-AyKm):2016/02/07(日) 15:27:24.75 ID:3ktkn5X10.net
無能正社員を解雇せずに雇い続けてる会社とか
どうせ潰れるからほっとけばいいんじゃないの?
それより早く東芝潰そうぜ
税金投入で救済とか絶対にやめろよな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-KsRb):2016/02/07(日) 15:30:54.21 ID:CkWxzjiLd.net
>>277
おたくさぁ、一行目と二行目以降の結論が矛盾してるんだけど?
はい論破wwwwwwwwwwwwwww
(≡^∇^≡)は(≡^∇^≡)は

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb4-v5Gt):2016/02/07(日) 15:32:08.02 ID:QyyvGYMK0.net
何だこれこんなのリストラしたもん勝ちじゃねえか
流石クソ安部だな
ジャップを滅ぼすのに必死すぎる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 567f-DgYM):2016/02/07(日) 15:32:18.23 ID:guoOOHAS0.net
所詮は一介の使用人に過ぎないということを身を持って理解させろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c7d-pMh+):2016/02/07(日) 15:32:31.52 ID:dYAQACOj0.net
既に大阪だと役所の窓口はパソナだらけだしな
パソナ維新利権が国政レベルで適用されただけのこと

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-v5Gt):2016/02/07(日) 15:34:33.77 ID:BKvHzOQm0.net
キチガイ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1977-SiRx):2016/02/07(日) 15:35:10.66 ID:+ESR5y130.net
普通のリストラ

社長「リストラします。社員を1割クビな」
株主「おい。こんな事になった責任は取るのだろうな?」
社長「はい。。私も辞めます」


イマドキのリストラ
社長「リストラします。社員を1割クビな」
株主「国から補助金でるからユー殺っちゃいな!」

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-Q55N):2016/02/07(日) 15:35:33.20 ID:mFWLhk+ip.net
給料泥棒多いからな
正社員にしがみついてる無能は早くクビにした方がいい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-Dfc1):2016/02/07(日) 15:37:10.58 ID:tFf8jczOK.net
ケケおよび下痢を実力で排除するしかない
いつまでも決断を出来ないでいると全てを失うぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 15:38:34.19 ID:eaRX6Kgrd.net
正社員と公務員

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-OljM):2016/02/07(日) 15:40:00.69 ID:iGLsYBhJ0.net
>>300
クビにできないから希望退職を募る
よそでやっていける有能がやめて無能が残る
人材の質が下がっていく

これが日本のリストラ
競争力がなくなるのも当然

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2df7-SiRx):2016/02/07(日) 15:42:17.08 ID:2gQ1I1270.net
土方の俺安泰過ぎて勝ち組かも

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 15:42:50.63 ID:Ec5Dng4ep.net
まともに働く人達が馬鹿をみる
ピンハネ派遣業が国を滅ぼす

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 50e9-IJV0):2016/02/07(日) 15:50:06.11 ID:L9XVkFOy0.net
正社員解雇はおかしいだろ
非正規を解雇しろよ
非正規は自己責任なんだから

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abeb-DgYM):2016/02/07(日) 15:51:19.11 ID:Hk2GhaUp0.net
露骨なレントシーキングしといて献金で政策が動いたことはないとかよく言えるな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcd6-v5Gt):2016/02/07(日) 15:52:15.22 ID:bZhyYLdB0.net
狂ってる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5971-Uudc):2016/02/07(日) 15:53:32.17 ID:3ktkn5X10.net
それよりも大企業が潰れそうになると勝手に納税者の税金が使われて救済されるのを禁止する法律作ろうぜ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD66-lUh2):2016/02/07(日) 15:55:32.28 ID:w0o7mUEtD.net
>>300
日本のリストラ

社長「リストラします。社員を1割クビな」
株主「おい。こんな事になった責任は取るのだろうな?」
社長「はい。。私も辞めて会長に就任します 引責辞任で役員も子会社の社長にさせます」

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65c0-DgYM):2016/02/07(日) 15:55:42.47 ID:QiIsfu0/0.net
>>307
というか業績悪化のリストラで正社員を○○人リストラってのがおかしい
雇用調整のために派遣雇ってるのに正社員が解雇されて残った会社に非正規が居座るからな
派遣なんてボッタクってるんだからまず先にそっち切るべきだろうに

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9877-2jjM):2016/02/07(日) 15:56:10.56 ID:mdJ8kM+m0.net
同一賃金同一労働、
みーんな非正規薄給労働者に合わせます

アホか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdb-v5Gt):2016/02/07(日) 16:01:42.33 ID:cvRz0mrQM.net
なんでこいつが殺されないのか不思議でならん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 50e9-IJV0):2016/02/07(日) 16:04:12.94 ID:L9XVkFOy0.net
>>312
ほんとこれ
派遣なんか雇用の調整弁のために雇ってるのにあいつら先に解雇すべきだわ
代わりはいくらでもいるしな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5f1-IJV0):2016/02/07(日) 16:06:19.65 ID:pdAutquv0.net
国民しばき隊

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-FUwf):2016/02/07(日) 16:06:58.57 ID:ft8k56DDK.net
>>304
> クビにできないから希望退職を募る
> よそでやっていける有能がやめて無能が残る


指名解雇できればいけるのかな?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1977-SiRx):2016/02/07(日) 16:08:01.27 ID:+ESR5y130.net
>>312
プロパー「あの人(派遣)ってヤル気あんの?」

仕事がデキる別の派遣「あの人、実は何社も噛んでて大変なんでモチベーション無いんです。。」

プロパー「◯◯(派遣会社名)の人間ときて来てるんだからそんなん知らんがな」

恐らく、何処の会社でも聞こえてくる会話。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-SiRx):2016/02/07(日) 16:26:16.60 ID:gFPUQbzY0.net
下痢便はただちに死ね
氏ねじゃなくて死ね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abeb-DgYM):2016/02/07(日) 16:34:56.97 ID:Hk2GhaUp0.net
>>312
>>315
もう少しで定年まで逃げ切れるジジイやおっさんたちが
自分たちの給与を下げないようにするためには
立場の弱い若い正社員を減らして派遣に置き換える必要があるからだよ
派遣を解雇しろとか言ってるようじゃ状況分かってないだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 16:42:18.44 ID:eSW9Xs6Id.net
新しい詐欺待った無しじゃん

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 102c-v5Gt):2016/02/07(日) 16:49:22.39 ID:2QzAFGdg0.net
海外脱出コンサルタントやったら儲かるかな?
ネラー割り引きするぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 16:50:15.62 ID:Y5UkbC1up.net
こんな気狂じみた制度を支える為に税金を払わされる一般国民っていったい…

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(いつか見た景色) (ワイモマー MMdb-v5Gt):2016/02/07(日) 16:51:46.87 ID:n8E1XYaRM.net
アホはナマポ叩いてるけどこれだぜ?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-SiRx):2016/02/07(日) 17:00:51.28 ID:644A290Rd.net
ホワイトカラーと飲食業小売業減らして土木と介護に労働者を回すのが目的かな?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/07(日) 17:01:11.31 ID:KBfWABaQp.net
完全にわかった
安倍はCIAのスパイやろ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a9-OljM):2016/02/07(日) 17:02:17.93 ID:fEY0k+N+0.net
>>247
賃金を平等に少しづつ下げればいいだけなのにね
公務員に対するヘイトを高めてから底辺切りをしそう

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-2Lz4):2016/02/07(日) 17:04:27.80 ID:pNmLm9aZK.net
企業は社員の首きって金が入るし、派遣会社は就職を支援して金入るし、まさにwin、winの関係じゃねえかwこれは醜い

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-03WL):2016/02/07(日) 17:10:44.17 ID:Hjp4PdcNa.net
え?なに?いつリストラされるかわからんってこと?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6506-v5Gt):2016/02/07(日) 17:13:24.91 ID:qhN9T5JM0.net
竹中テメェー

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc52-ukha):2016/02/07(日) 17:24:52.80 ID:XZId6L920.net
キチガイ国家
自らの手足を食って生き長らえる訳が無い

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-rNhl):2016/02/07(日) 17:34:02.95 ID:xJhqRoC3d.net
解雇規制緩和には大賛成だが
それはあくまで新たな採用が行われて労働力の流動性が高まるなら、の話

このやり方だと60万はいらない
解雇だけして10万だけ貰っとこうも成立しうるんじゃないかと
解雇して再就職が決定した場合にのみ金払うようにするべきだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-/M1z):2016/02/07(日) 17:52:52.70 ID:cje9IhnJa.net
努力が自己責任で能力だから仕方がない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/07(日) 17:55:11.38 ID:7CDiCmqKd.net
正社員にしたら補助金じゃねえのかよ!

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131e-v5Gt):2016/02/07(日) 17:56:03.84 ID:0+xQ4EQV0.net
>>6
ほんとこれ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3338-v5Gt):2016/02/07(日) 17:56:51.30 ID:bTUZ/2bk0.net
>>332
同意

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-cJZx):2016/02/07(日) 17:59:20.95 ID:dSVTeYdp0.net
力のあるものが自分たちに都合のよい世界にするのは当然
だから弱者は家庭も築けず少子化になってる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7152-F8oC):2016/02/07(日) 18:00:40.22 ID:ADu/Ft5H0.net
クスリ屋に就職斡旋なんかしてもらいたくねーわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c2-SiRx):2016/02/07(日) 18:15:08.16 ID:MnzY8qi90.net
人材派遣会社が就職支援て本気でやると思うか?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-v5Gt):2016/02/07(日) 18:25:33.16 ID:adID/bLf0.net
一億総非正規社会

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/07(日) 18:38:40.07 ID:w1Uwh00bd.net
>>332
何の雇用も生み出してないし、
セーフティーネットは貧弱なままで
解雇規制緩和なんかしたら
単に路頭に迷う人を増やすだけだよ。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-42yv):2016/02/07(日) 18:42:01.16 ID:odOFowJUa.net
>>332
解雇するには相応のリスクがあるし
離職率が高い会社にまともな奴は来ない

10万円なんて要らんわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 300f-Ai4p):2016/02/07(日) 18:43:55.62 ID:NsFKcqU50.net
>>341
セーフティーネットは必要ないってのが国民の総意だから仕方が無い

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-QS6M):2016/02/07(日) 18:47:18.39 ID:ZFtoLFKO0.net
やりたい放題

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/07(日) 18:47:42.20 ID:4N5+Zjzor.net
なんで全力でパソナの支援してんだこいつ?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a71-v5Gt):2016/02/07(日) 19:39:16.70 ID:zNSthExt0.net
口利き国家ジャップ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-v5Gt):2016/02/07(日) 19:40:26.87 ID:Eh+gjIWQ0.net
本気で頭おかしい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-DgYM):2016/02/07(日) 20:22:32.90 ID:JK6rxFLT0.net
コンクリートから竹中へ

349 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 71cd-xLWN):2016/02/07(日) 20:31:37.15 ID:cLx6Grmc0.net
もう国民殺しに来てるようなもんだろ

350 :ストレンジ君 (ワッチョイW 50e9-v5Gt):2016/02/07(日) 20:47:04.13 ID:cC5CyPOG0.net
ゾンビみたいな企業は潰して新しい産業への転職をすすめるのが生産性の向上には重要

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdf8-swqg):2016/02/07(日) 20:49:32.55 ID:v5mD5Ncld.net
60万程度では赤なんだが

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc3e-nBRt):2016/02/07(日) 21:08:27.28 ID:PSK1oDWI0.net
今日も元気だ口入れ屋
美しい国、日本!

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf8-SiRx):2016/02/07(日) 21:15:52.35 ID:lpTlCT2DM.net
雇用の不安定化政策わろた。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33ce-lUh2):2016/02/07(日) 21:23:17.06 ID:vqodOnE60.net
この国の総理はゲーム感覚で国を動かしてるの?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/07(日) 22:07:24.31 ID:hraoHOWna.net
安倍ちゃんの日本国民に対する復讐も順調のようだね
頑張れ安倍ちゃん!

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-AyKm):2016/02/07(日) 22:40:15.80 ID:/DcVc9020.net
安倍首相と山口組と統一教会と北朝鮮。全ては裏で一つにつながっている。

http://rapt.sub.jp/?p=9693


【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8


自民党の凄まじいネット工作

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-676.html

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/08(月) 00:18:20.69 ID:hqCxoH0Kd.net
>>139
あ、やっぱりそうか
即NGは正解だった

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdb-OljM):2016/02/08(月) 05:08:55.07 ID:Nzpc+1/VM.net
流石に露骨すぎて笑えないわ
力尽くで中流階級をぶち壊しにきたな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-OljM):2016/02/08(月) 05:19:49.12 ID:hj0VRjlPd.net
>>170
非正規の恨みをそこらの平社員に向けるお手本のような分断統治
搾取してるのは正社員じゃなくて雇用する根幹の企業とそこの偉ぶってる奴の人材派遣会社だから

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71e9-v5Gt):2016/02/08(月) 08:56:36.20 ID:LwUWjQps0.net
アホ「公務員減らせ!」
アホの代表「じゃあ減らすわ。代わりに中抜き業者入れて派遣雇う。」
アホ「また勝ってしまった。敗北を知りたい」

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e9-v5Gt):2016/02/08(月) 08:58:06.21 ID:sJ+IyuFm0.net
大手でも安心できないってこった

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50e9-yn8g):2016/02/08(月) 09:00:25.37 ID:kXbw9BSm0.net
まずパソナの正社員を全員非正規にすべきでないか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM54-pMh+):2016/02/08(月) 09:04:50.45 ID:hicwEU+VM.net
.

ASKAとシャブセックスをした栩内香澄美被告、派遣会社パソナ南部社長が保釈金300万円を支払い

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415361694/

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 566e-v5Gt):2016/02/08(月) 09:33:17.03 ID:cfyBqDPA0.net
従業員の生存権を侵害した企業には国が助成金を支給し、人権を侵害された従業員は派遣会社を通じて非正規労働者とされる
これは労基法に抵触するが罰則は無いため、企業はやり放題ということになりかねない
個別の民事訴訟での安価な損害賠償に備える程度のリスクを折り込むだけ

そろそろ、三菱樹脂事件の判例を変更するべきではないだろうか
司法は労働者を保護する責任を果たさなければならない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6501-pMh+):2016/02/08(月) 09:41:33.53 ID:RuCeDPDE0.net
普通逆じゃねーの?
リストラされた側に60万
再就職が決まれば60万ならまだわかるが・・・

まさにパソナルームでのシャブセックス接待、自民地獄

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-Tiy3):2016/02/08(月) 10:22:59.74 ID:QZWUUB/E0.net
“努力は必ず報われる”

……はっきり言おう
努力したか否かを判断するのは他人であって本人じゃない

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMd3-SiRx):2016/02/08(月) 10:25:04.72 ID:4E6Ija42M.net
日本の正社員の実情は時給換算800円

月給20万円
月25日勤務
月50時間以上ものサービス残業
ボーナス無し
役職手当無し
住宅手当無し
皆勤手当無し
有給休暇なし
退職金なし
定期健診なし
非完全週休2日制
非週休2日制
任意で無償休日出勤
朝9:00に出勤して監禁されて休憩無しで21:00超えても残業食無し

時給換算800円以下

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3668-JaA0):2016/02/08(月) 10:26:06.81 ID:nLrvJyqq0.net
パソナと企業が結託してゴースト社員を定期的に循環させるだけで国から金が転がり込んでくるのかな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3369-v5Gt):2016/02/08(月) 10:26:29.22 ID:JCmv6Q240.net
奴隷商売を国が率先して始めるとかディストピア極まれりだな
これで異常気象になって砂漠化とかしたら安いSF映画じゃねーか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7152-F8oC):2016/02/08(月) 10:31:57.20 ID:fBlhTzni0.net
パソナで麻薬の売人の養成でもするのかw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d14-R0eK):2016/02/08(月) 10:34:07.22 ID:QSTuWiuC0.net
リーマンが見る時間帯にスレ立てろよ・・・

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/08(月) 10:34:44.83 ID:HbRhCAaQa.net
バイトの正社員化と正社員のバイト化を並行して国が助成する社会。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6552-v5Gt):2016/02/08(月) 10:37:41.14 ID:1WODSXFu0.net
パソナってPMC作るんじゃなかったっけ?
はるなちゃん見捨てられたのもそれのせいぽいし

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-Tiy3):2016/02/08(月) 10:41:34.01 ID:QZWUUB/E0.net
司法修習生への費用貸与(給料じゃなくなった)はオリコがやってる
これ豆ね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-DgYM):2016/02/08(月) 10:49:31.07 ID:poB1vrSI0.net
「左翼」ってワードが氾濫しすぎだろ、このスレww

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c06-gBuX):2016/02/08(月) 11:42:37.85 ID:ZvANxcBO0.net
■ こんな発言には要注意
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃
49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です


53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。


321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネト○ヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw


764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました

★★★★元工作員の証言により、工作の実態が明らかに★★★★




NSC=ネットサポーターズクラブ=日本人をアンコン

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16dd-JaA0):2016/02/08(月) 11:43:24.70 ID:35jmJCDR0.net
パソナとか本当に政商だな。
要警戒

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-31pe):2016/02/08(月) 11:49:12.98 ID:h1T5EyJl0.net
なんとか安倍を解雇したいよな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6590-Fa1r):2016/02/08(月) 11:50:37.35 ID:W+XsceLj0.net
アベノミクスのとりくるだうん

安倍 60万あげる

パソナ ありがたくいただくね

パソナの派遣 お賃金いただいてよろしいんですか

おまえら 0円

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9a-f4t0):2016/02/08(月) 12:02:41.19 ID:0SqkOYipM.net
首を切られたリーマンには1円も払わず
企業に税金垂れ流して献金キャッシュバックをいただく
これは安倍ちゃんGJだね!

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36af-SiRx):2016/02/08(月) 12:05:15.85 ID:Nw88mLPr0.net
売国奴

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6283-gGJb):2016/02/08(月) 12:18:15.50 ID:FdluLX3w0.net
ホットリンクさん税金で食べるタダ飯は美味いか?

業者が監視し政府自民党に都合が良い様し向けられる統制社会
http://i.imgur.com/d0pKWEL.jpg

歴代政権報道の自由度ランキングの流れ
http://i.imgur.com/BLU5oKD.jpg

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/08(月) 12:21:58.01 ID:NGoucY/Nr.net
マジで糞だろこれ
過去最悪じゃん

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16dd-JaA0):2016/02/08(月) 12:24:57.09 ID:35jmJCDR0.net
>>379
おちんぎん!おちんぎん!

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce1-DgYM):2016/02/08(月) 12:27:17.40 ID:vOyNdLkD0.net
福岡県、暴力団組員を雇えば企業に70万円の奨励金 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454728698/

130万ウマウマ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337d-DgYM):2016/02/08(月) 12:28:35.80 ID:ufl14ojZ0.net
ひでえな
失業者に金払えよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-npVG):2016/02/08(月) 12:29:41.28 ID:o0rniveep.net
散々偉そうな事言ってるけどさあ小泉時代は自民支持して反日勢力と戦ってた(笑)ケンモメン多いでしょ?
俺大学時代に小泉政権下だったけど身の回りに自称愛国者みたいな痛い奴がいて
小泉のリーダーシップが凄いだの麻生は外交のスペシャリストだの色々聞かされた
で、今は派遣と無職を繰り返すただの貧乏人になってる
乗ってる車は軽で安いマンションに一人暮らし
もちろん未婚子無し
たまに会うと「日本は労働者の人権が〜」だの「マクロの視点で〜」とか噴飯ものの戯言しか言わない
ネットの書き込みを真に受けてしまった人生なんだろうなあ
自己責任としか言いようがないわ
当然周りの皆で馬鹿にしまくってる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39f5-DgYM):2016/02/08(月) 12:30:55.89 ID:i3vm5G5Q0.net
企業は1ヶ月分の給与を払ってクビにできるからやりたい放題だな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-DgYM):2016/02/08(月) 12:31:04.95 ID:poB1vrSI0.net
>>380
日本はいつもこうだよな
被害者に直接支援はしなくて、支援団体企業に金を流す
それで社会福祉に金を使ってますってシレっと言うんだろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-G4c2):2016/02/08(月) 12:31:07.36 ID:mn7gBihAK.net
2014年の記事じゃん

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/08(月) 12:31:54.76 ID:Wfwrx6lYa.net
愛国者ばかりで涙が出る

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf0-Uudc):2016/02/08(月) 12:32:10.11 ID:Pe3uhNmGM.net
こわ
狂ってるわ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/08(月) 12:32:35.27 ID:NDqUe/Cvp.net
独裁すげーな
日本でここまで露骨なのお目にかかれるとは

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 3952-yy9q):2016/02/08(月) 12:57:24.14 ID:RZpgBkrk0.net
こんなのに税金出して
社会福祉を使うなて基地外どころじゃねえ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMf8-DgYM):2016/02/08(月) 12:58:29.05 ID:YdrcECdOM.net
そろそろ竹中はやられてもいいんじゃねえか?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7406-Q55N):2016/02/08(月) 14:06:30.53 ID:Ly+WNLsI0.net
正社員を切りやすくするまでは分かるが奴隷商が出て来て台無し
下に流すだけで流動化では無い

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3601-iQb6):2016/02/08(月) 15:28:22.75 ID:yvBjyoJU0.net
>>2こんな所に逃げ込んでないで謝罪はよ

★日経平均株価
+970
+790
+550
+350

+184 ???「ブラックマンデーガー…(小声)」

はしゃいで昨日の夜から3つもスレ立てした逆神チ.ヨ.ン.モ.メ.ン.謝罪はよwwwwwwwwwwwwwww

【株】 明日の日経平均は東京市場比-300円の16500円スタート。ブラックマンデーの準備はいいか? [無断転載禁止]©2ch.net [317740771]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454851482/
日経大暴落 [無断転載禁止]©2ch.net [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454890167/
【速報】 日経平均株価16.744円に下落 森崎くん「そう何度も17000円を抜かれたーーー!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net [639823192]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454895301/

>明日の日経平均は東京市場比-300円の16500円スタート。ブラックマンデーの準備はいいか
これ風説の流布だよな?インサイダーで通報&無職テ.ヨ.ン.モ.メ.ン.逮捕か!!!

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 506d-SiRx):2016/02/08(月) 18:13:41.86 ID:kQ/7qKln0.net
アベチョンイル将軍マンセー

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-ptDF):2016/02/08(月) 18:37:28.36 ID:Cs/MA8m1a.net
これでまた安倍の支持率が爆上げか・・

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c1e-xLWN):2016/02/08(月) 18:51:00.70 ID:d0081bJn0.net
そもそも流動化させる必要なんてどこにもない

むしろ安定した雇用の維持と賃金の上昇のほうが重要

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138f-b1Oj):2016/02/08(月) 20:08:21.54 ID:tU1NUWlr0.net
> 社員をリストラした会社に、政府がお金を出すという制度。
は?
> リストラ企業を通して再就職支援会社に流れる仕組み
は?
> 再就職支援会社といえば、パソナ(2168)、テンプHD(2181)、キャリアバンク(4834)、ヒューマンHD(2415・JQ)などだが、この政策を推し進めたのは、
> 政府の産業競争力会議で、その議員である竹中平蔵慶大教授がパソナの会長を務めているのは意味深だ。
意味深じゃなくて我田引水だろ死ね糞竹中

総レス数 401
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★