2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新の党が分裂へ 民主党への吸収合併容認派の松野執行部と民主党解党派の江田グループで対立激化 [656580197]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sadb-hXvl):2016/02/07(日) 15:54:13.31 ID:ckTirjd4a●.net ?PLT(13000) ポイント特典

民主へ「吸収」に危機感=維新・結い系、松野氏突き上げ

 民主、維新両党の合流構想で、維新が民主党に吸収される形となることに維新の旧結いの党系議員が危機感を募らせている。
国会法の規定で結い系の参院議員5人は吸収合併方式では参加できないためで、あくまで民主、維新双方が解党して新党を結成する方式を主張。松野頼久代表への圧力を強める構えだ。

 松野氏や結い系の小野次郎政調会長は今月に入り、民主党の岡田克也代表と個別に会談。関係者によると、岡田氏は「解党はコストが大きい。党名に愛着を持っている党員も多い」との考えを示したという。
 こうした岡田氏の意向を踏まえ、維新内には「吸収合併でも構わないという議員はいる」(松野氏に近い幹部)と、妥協もやむなしとの声が出ている。早期に合流を実現し、夏の参院選に備えた方が得策との判断からだ。

 しかし、小野氏や寺田典城氏ら結い系参院議員は、旧みんなの党の比例代表で当選しており、政党間移動を制限する国会法の規定により、民主党への移籍はできない。

 このため、結い系議員は3日の両院議員懇談会で、「解党するか別々で戦うか、1週間くらいで決めてほしい」と執行部を突き上げた。
解党方式が実現しなければ、民主党との合流に見切りを付け、参院選を独自に戦うことも辞さない姿勢を示しており、党内には「分裂の可能性がある」との声も漏れている。(2016/02/07-14:25)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016020700160

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369f-SiRx):2016/02/07(日) 15:54:43.07 ID:FdH+Tn5+0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab77-ee0w):2016/02/07(日) 15:55:12.40 ID:NudwuSFb0.net
といっても大阪には戻れないし
どうすんだろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d71-jiy9):2016/02/07(日) 15:55:47.34 ID:li86mWiB0.net
こいつらいっつも分裂してんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcd6-v5Gt):2016/02/07(日) 15:55:58.05 ID:mCqP9isq0.net
なにしたいのこいつら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 105c-b1Oj):2016/02/07(日) 15:56:21.55 ID:5ByamW1q0.net
また江田に党が壊されてしまうのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1977-SiRx):2016/02/07(日) 15:56:24.40 ID:+ESR5y130.net
くっついたり離れたりと忙しい連中だな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abeb-iKYK):2016/02/07(日) 15:58:31.84 ID:SnYz3ekK0.net
江田前原細野で新党作ったら?
こいつらいてもマイナスにしかならんからいい加減民主党も切れよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5971-Uudc):2016/02/07(日) 16:02:17.93 ID:3ktkn5X10.net
金融緩和に反対してくれる政党ってないの?
物価が上がって生活が苦しいんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-zu3+):2016/02/07(日) 16:04:00.67 ID:vZ9jUXekK.net
壊田さん…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59cc-DgYM):2016/02/07(日) 16:04:33.28 ID:BGIW6oIL0.net
橋下がいなくなった時点で解凍しろよ
残りカス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-EwhG):2016/02/07(日) 16:04:50.25 ID:efSsOID0K.net
自民民主みんな公明共産あたりの時代は、まだ与野党が拮抗していたように見えるな
今は政界再編というスローガンが与野党を巻き込んでのものではなく、
与党が統一野党の誕生を結果的に阻止する為のツールになっている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/07(日) 16:05:02.38 ID:jypd0udud.net
>>8
右派労組がついてこない限りは分裂する気ないだろ
労組叩きしてた江田に旧同盟系がつくとは思えないけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/07(日) 16:05:48.60 ID:v5nhk85Up.net
またですか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 333d-sASm):2016/02/07(日) 16:06:46.33 ID:PAuB3h6M0.net
悔しかったら小選挙区で当選しろよwwwwwって話

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e9c-v5Gt):2016/02/07(日) 16:08:59.01 ID:dWgIl0ys0.net
民主は党に金があり労組の組織票あるから解党しないw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/07(日) 16:14:58.07 ID:u4NMsaYva.net
>>12
みんなの党が消えたのが痛い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd2-70ZJ):2016/02/07(日) 16:17:48.99 ID:94pJJDXj0.net
江田と旧みんなは行き場なくして小沢とくっつくしかないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 16:17:50.22 ID:n4X6QnbKK.net
各議員の主な争点へのスタンスをまずはっきりさせて、そこからどうするか考えろっての

憲法
安保
原発
労働法制
社会保障
税制

自民党と実は対して変わらない議員もいるだろ

だが、現時点でなにを優先して考えるかといえば
「自民党の改憲」を阻止する
立憲主義を守る
三権分立の原則を徹底させて国政を正常化させる

現在の危機感を共有できない議員は誰だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50db-nBRt):2016/02/07(日) 16:20:50.23 ID:A2gOMyaL0.net
プラナリアみたいな連中だな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcd6-v5Gt):2016/02/07(日) 16:21:23.64 ID:mzpWFFfn0.net
維新も民主もさっさと分裂して再編すりゃええんよ
それができないから自民に勝てないんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-b1Oj):2016/02/07(日) 16:23:54.74 ID:mL+0rJ7e0.net
2016年改選
小野次郎
柴田巧
寺田典城
真山勇一

こいつらはいらないっしょ
放置しておけば落選するようなマイナー議員のために何かする必要はないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 16:24:20.07 ID:n4X6QnbKK.net
>>16
> 労組の組織票ある


その固定票が、「支持率5%」程度なんだろ
それを捨てて、支持政党なしの市民に頼ったほうがいいと思うんだけどね
50%の有権者の票が漂っているのに、バカとしかいいようがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-IgPT):2016/02/07(日) 16:27:14.88 ID:oWZi5p62d.net
偽維新は看板返せよ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59bc-nBRt):2016/02/07(日) 16:28:25.92 ID:BT6BA8qw0.net
明治維新かよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 10ae-v5Gt):2016/02/07(日) 16:30:26.63 ID:TTd0508d0.net
江田はやけに成金青葉区民に人気あるから落選はしないだろうけど他は討ち死かな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sadb-DgYM):2016/02/07(日) 16:30:36.92 ID:VEaDQLoma.net
江田憲司って一匹狼でやってる方が性にあってんじゃないの?
グループまとめたりとか調整できんやろ
みんなの党でもそうだったけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/07(日) 16:32:29.32 ID:6+2C749na.net
今の民主党なんて「自民党で小選挙区を貰えなかった連中」の吹き溜まりだからな。
イデオロギー的には自民党と変わりないよ。

良い加減、共産党も民主党に期待するのやめて、「民主共産革命」をぶち上げろよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50db-nBRt):2016/02/07(日) 16:35:46.65 ID:A2gOMyaL0.net
野党は橋下のほかは勝負勘が無さすぎて話にならんな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 16:35:59.26 ID:JbNCFUBI0.net
>>1
江田はうさん臭い。つねに。
ことわざにあるように、カツラは信用するな。

改革派を気取るが改革する気なし。
つねに党派性をもちこんで力の結集を阻む。
それが江田の、実際にやってることだ。クズ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-04Ng):2016/02/07(日) 16:37:02.70 ID:4a9iTP/x0.net
そりゃ自民でも民主でもないって言ってたはずなのになんで民主と合体するんだって話だよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 16:37:25.61 ID:JbNCFUBI0.net
>>28
今の政権は、「イデオロギー的には」極右だ。
民主はそこまでいかない。
つまり「イデオロギー的には」異なる。

つねに論理的に考えてね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 16:39:04.94 ID:JbNCFUBI0.net
>>31
自民でも民主でもなければ、共産党でも社会党でもない。

じゃなんなんだ?w
議会舐めてんのか。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36eb-DgYM):2016/02/07(日) 16:40:37.26 ID:gvJSXZ0D0.net
結局この展開か まあ橋下を神輿に担ぎ上げられなかった時点で、野党再編は終わりだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/07(日) 16:41:15.57 ID:cBso38zka.net
>>32
長島、前原は完全に日本会議系の極右政治家だし、野田はアメリカの懸念を無視してまで尖閣を国有化、中国との対立を煽ってるんだけど。
民主党も十分極右だろ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 16:42:22.98 ID:n4X6QnbKK.net
>>28

> 良い加減、共産党も民主党に期待するのやめて、「民主共産革命」をぶち上げろよ。



共産党、小沢山本、社民党で暫定的な政党を作って参院選に望む
そのほうが今の民主党よりは支持率は確実に上がると思うけどね
民主党内からも危機感持っている議員は合流してくるだろうし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5957-v5Gt):2016/02/07(日) 16:45:34.17 ID:e3TqR4kh0.net
>>26
よしみも強かったけど落選してるし
江田も危ないな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19eb-G5QQ):2016/02/07(日) 16:48:12.14 ID:ruzgrgAd0.net
えっと
大阪維新(橋下)
旧次世代の党(石原)
維新の党・松野(元民主党)
維新の党・江田(元みんな、結い)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de30-xztr):2016/02/07(日) 16:48:58.57 ID:CVt711r+0.net
連合解体させて民社系復活させればリベラル右派政党ができるのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 16:50:24.18 ID:n4X6QnbKK.net
安倍応援団がなにを最大の敵と考えてバッシングしているか
共産党と市民連合

学生、主婦層がどういう選挙行動をとるか
マスコミ各社の世論調査にも反映されていない部分だから、戦々恐々としているはず

タレント議員を立てることでなんとか若者層の票を獲得しようと必死

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/07(日) 16:50:46.41 ID:jypd0udud.net
>>38
改革結集(元民主)
元気会(元みんな)
も忘れてやるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1021-rDMT):2016/02/07(日) 16:55:55.20 ID:W7iTKRhi0.net
>>3
クソおおさかなんかに行くって選択肢はもともとないだろ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1021-rDMT):2016/02/07(日) 16:59:58.29 ID:W7iTKRhi0.net
民主に吸収されるでいいだろ。変な党の名前とかいやだな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDc7-yQTO):2016/02/07(日) 17:08:34.42 ID:KXsrnceAD.net
解党派ってどこ行くの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcdb-xLWN):2016/02/07(日) 17:10:15.72 ID:M+mODp5d0.net
「民主・維新の党」で良い
名前は残せる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 395b-SiRx):2016/02/07(日) 17:12:45.53 ID:ruzgrgAd0.net
貧乏神江田

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 17:13:58.79 ID:JbNCFUBI0.net
>>40
> タレント議員を立てることでなんとか若者層の票を獲得しようと必死

寝た子を起こさず、が党是だと思ってたんだが違うのかw
柄谷行人じゃないがデモは日本で「常態」になった。
やっぱ利くんだな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 17:14:56.16 ID:JbNCFUBI0.net
かつら着用者は共産党の入党資格を満たしますか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5390-DgYM):2016/02/07(日) 17:20:25.67 ID:o4yVf2sW0.net
江田は自民のスパイなの?
こいつ党壊しすぎだろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1014-2HW8):2016/02/07(日) 17:22:47.07 ID:xIDndROE0.net
>>43
吸収されたら比例名簿順位で冷遇されるだろ
どのみち小選挙区じゃ勝てないんだから
解党の上再結成だったらまだ上位に載る可能性がある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 300f-AtBt):2016/02/07(日) 17:23:12.14 ID:bSoBN1O70.net
>>36
未来の党で失敗したろ。アホほど死んだ。あれで日本の市民団体系左派は組織が完全に傷んでしまって、
実質再起不能に陥った。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2bc-DgYM):2016/02/07(日) 17:27:41.22 ID:Nra+/DXB0.net
野党がまとまるには何か大きなムーブメントが起きないとな
マスゴミが必死でその目を摘みに掛かるだろうけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ce9-SiRx):2016/02/07(日) 17:29:41.19 ID:BWlveiOs0.net
>>52
それが去年の夏だったはずなんだよね
民主が拒否って速攻でつぶれたけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 309f-w5st):2016/02/07(日) 17:34:29.48 ID:QZwQWgVp0.net
51
あれは かだ とその黒幕に嵌められた
小沢も脇が甘くなっていた
今度はしっかりと脇を固めての再編成
なら大丈夫

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcdb-xLWN):2016/02/07(日) 17:36:26.88 ID:M+mODp5d0.net
小沢はもうムリ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 17:48:10.87 ID:n4X6QnbKK.net
>>47

> 寝た子を起こさず、が党是だと思ってたんだが違うのかw


寝ていた子供たちが立ち上がったのが去年の夏

若者層をみんなネットde真実のヲタウヨみたいに思って、秋葉原やニコニコ動画で勢力拡大を試みていた自民党にとっては、寝耳に水だったはず

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbc-v5Gt):2016/02/07(日) 17:49:58.96 ID:7XwYnrZjM.net
小沢何してんの
山本太郎で遊んでる場合じゃないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 17:52:18.57 ID:n4X6QnbKK.net
>>51

> 実質再起不能に陥った。


一度や二度失敗しようが、生きている限り活動はするんだよ

失敗したから諦めてひきこもるのか
若者世代までそれでいいと思っているのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e1-ptDF):2016/02/07(日) 17:53:21.07 ID:DvSUtgAp0.net
一旦解党して、また民主党結成で技術的にはなんも問題ない
民主党の名前が嫌だというなら仕方ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 17:53:56.94 ID:n4X6QnbKK.net
>>57
> 山本太郎で遊んでる場合じゃないだろ


山本太郎がどんな活動をしているか把握していてそういうことを言っているのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-DgYM):2016/02/07(日) 17:55:06.68 ID:J91+We0y0.net
仲間割れの党

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591d-DgYM):2016/02/07(日) 17:56:46.36 ID:v5y7Am+V0.net
党首は比例復活でどうするの?
別の党に行くと失職するよ
http://ishinnotoh.jp/img/main_img05.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 18:00:02.28 ID:JbNCFUBI0.net
>>51
> 未来の党で失敗したろ。アホほど死んだ。あれで日本の市民団体系左派は組織が完全に傷んでしまって、
実質再起不能に陥った。

「アホほど死んだ」のは政権政党として臨んだ民主党へのまあ審判だ。
そりゃ未来の党で「成功」すれば特筆ものだが、そう上手くはことは運ばなかった
というだけだ。これがファクトだ。

再起不能はたんにおまえの私的事情じゃねえの?w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f083-DgYM):2016/02/07(日) 18:02:29.61 ID:DbrrJKwu0.net
橋下の居ない維新なんて、キムタクいないスマップ以上に価値無いだろw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 300f-AtBt):2016/02/07(日) 18:03:35.37 ID:bSoBN1O70.net
>>58
こういうのは勢いがすべてだからね。
日本の国民性から見ても、全体主義に後戻りでしょ。
一度破綻した後、どうするかを考えるべきところまできてる。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 18:05:07.76 ID:JbNCFUBI0.net
橋下のいない維新なんて、メリーのいないジャニーズみたいなもん。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6286-yy9q):2016/02/07(日) 18:07:54.45 ID:m1RKTdUn0.net
江田工作員しゅげえええええええ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 18:10:43.74 ID:JbNCFUBI0.net
>>65
今のところ国民世論にとくに「全体主義」的な兆候があるわけではないと思う。
ただの全体主義的な統治のしくみが完成してるのは間違いない。

安倍政権成立からこれまでで特徴的な「低投票率」が、その全体主義の成果だ。
要はマスコミを押さえたってこと。前回の安倍政権のときは勝手に安倍が醜態
をさらしあまりの鈍くささに国民がどん引きした。それを今回は映さないからw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-Max3):2016/02/07(日) 18:11:20.44 ID:JbNCFUBI0.net
江田工作員?

本人だろw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ce9-SiRx):2016/02/07(日) 18:13:10.17 ID:BWlveiOs0.net
>>68
まあ良くも悪しくもあべぴょんには全体主義できるようなカリスマはないからね
だから橋下にこだわってるのかもしれない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36eb-DgYM):2016/02/07(日) 18:18:22.44 ID:gvJSXZ0D0.net
>>52
大阪都構想成功させてれば、可能性はあったと思うがな>ムーブメント
まあ夏頃から小沢が裏で実権握れるよう、維新に忍ばせた側近使って工作仕込んでたから
どの道どこかの段階で、瓦解してたかもしれないが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 300f-AtBt):2016/02/07(日) 18:22:50.22 ID:bSoBN1O70.net
>>63
実際、未来の党で出馬してた議員は、ほとんどが完全に組織が溶けてしまって、生き残ってるのなんて
わずかでしょ。議員としてだけでなく、今でも政治活動してるのなんて、本当にわずか。
維新の党とか生活の党とかに寄生して細々と生きてるだけでさ。

組織が溶けるってどういうことかわかる?
そう簡単には溶けた組織は戻らんのよ。会社とかでもそうでしょ。
民主は連合があったからかろうじて生き残ってるが、市民系はもともとが強い組織じゃないだけに
一度叩き潰されると、再生が難しいんだよ。
まあ、その民主も、今度の選挙で壊滅的な打撃を受けると踏んでいる。
もしかすると、解党するかもしれない。
大臣が汚職でやめても、支持率が上がる国になったんだから、仕方がない。

あと、俺は日本人にかなり依存心と怯えが芽生えてきてると思ってる。
だから、古き良き日本を思い出してくれる自民党に何が何でもすがりついている。
これが全体主義の本質。だから、日本人はすでにもう片足突っ込みかけてるよ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 300f-AtBt):2016/02/07(日) 18:24:36.25 ID:bSoBN1O70.net
>>70
この国では、カリスマなんてなくても全体主義はできるんだよ。
ムラをおさめる統治力さえあれば。東条英機にカリスマなんてなかったろ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5306-DgYM):2016/02/07(日) 18:53:58.34 ID:BMes+2aa0.net
>>26
現状だと、江田でさえ民主・お維新に対立候補を立てられたら自民に負けかねない程度だったりもするけどな
福田峰之は決して強くはないが、それ以上に江田自身が迷走しているからなぁ・・・

前々回(12年)は自民み共対決で民主が33000票、共産が13000票で、自民に67000票差のダブルスコア
前回(14年)は自維共対決で自民福田に43000票差(共産は24000票)
投票率が10ポイントも下がったのに福田票は13000票増えている
民主支持者票が江田を素通りして福田に流れたとは思い難いので、
恐らくはみん党解党の余波(第三極衰退による失望)だと思われる

前回民主が擁立しなかったことで共産におよそ1万票流れているので、
民主が擁立しても、差し引き23000票くらいの影響力だとして
その上でお維新が江田票を2万票以上食えば、前回並の状況でも死亡しかねなかったりするんだよな

実際にそこまで綺麗に食えるかどうかはさておき(福田票も多少は食いそうだし)、
江田の足を引っ張るためだけの純粋な刺客だとしても、2万票っつーのはわりと現実味のある数字だとは言える

ただし、これは民主ともお維新とも完全に敵対した場合のシミュレーションだがね

>>27
まあ、喜美にも浅尾にも調整能力はなかったけどな
喜美には結局誰も(美知太郎でさえ)付いてこなかったし、浅尾には中西しか付いてこなかったわけで、
結果的に最もまとまった人数を引き連れることができたのが江田だったと言えないこともないんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ad7-FLI0):2016/02/07(日) 18:57:31.64 ID:raSG/c620.net
この5人か

小野次郎
柴田巧
寺田典城
真山勇一
川田龍平

秋田県知事など経験豊富な寺田は高齢だし、惜しいのは警察官僚出身の小野だけだな
90年代以降霞が関経験者を発掘することに成功した民主党だが、警察、自衛隊といった特殊部隊出身者は発掘できてないだろ
このあたりは、奉職すると直ちに自民党以外国家転覆を目論む敵と洗脳されるからな
前回の民主政権もそのあたりがたたって、有形無形にいろいろ足を引っ張られてたフシがある
亀井静香ちゃんも高齢で次があるか分からないし、何としても小野は引き込みたいところ

76 :Team_LDJapan ◆AbeGOD.baU (ワッチョイW 33dc-Y/1Q):2016/02/07(日) 18:59:15.48 ID:A6SkxEvG0.net
江田とかいう政党破壊請負人
みんなの党ぶっ壊して維新も壊すとかホントすげえわこいつ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532b-pMh+):2016/02/07(日) 18:59:57.46 ID:/fUTLwcc0.net
【熊本】1区   松野頼久(元民主 維新で比例復活) ←代表
【岐阜】4区  今井雅人(元民主 維新で比例復活) ←幹事長
【北海道】2区 松木謙公(元民主 維新で比例復活) ←幹事長代行
【群馬】2区  石関貴史(元民主 維新で比例復活) ←役員室長
【千葉】8区   太田和美(元民主 維新で比例復活)
【東京】9区   木内孝胤(元民主 維新で比例復活)
    15区  柿沢未途(元民主 維新で選挙区当選)
    16区  初鹿明博(元民主 維新で比例復活)
【神奈川】5区 水戸将史(元民主 維新で比例復活)
【愛知】4区   牧義夫  (元民主 維新で比例復活)
【三重】1区   松田直久(元民主 維新で比例復活)
【岡山】1区  高井崇志(元民主 維新で比例復活)


維新ってこんなんだぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 107f-xLWN):2016/02/07(日) 19:00:22.78 ID:oBzECBx/0.net
選挙まであと5ヶ月しかないぞ
野党共闘は一体どうなってしまうのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-srx2):2016/02/07(日) 19:02:31.46 ID:7SOBdHBL0.net
民主が解党しないで選挙に勝てると思ってることが驚き

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-IgPT):2016/02/07(日) 19:02:53.92 ID:oWZi5p62d.net
江田が維新の看板返せないとおおさか維新はとことんやるよ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 10ae-v5Gt):2016/02/07(日) 19:04:40.13 ID:TTd0508d0.net
>>75
小野って警察庁界隈でも電波扱いされてて相手にされてないだろ
911のときのやらかしもあって恥曝しの敵認定じゃないの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 360a-DgYM):2016/02/07(日) 19:05:47.37 ID:spliPi6R0.net
(自由民主党落選→)(みんなの党幹事長解任→)(結いの党解散→)維新の党代表辞任

この人が中心にいた政党は全部潰れてるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 501d-DgYM):2016/02/07(日) 19:10:43.32 ID:LMxWy65P0.net
みんな〜のAAもすっかり見なくなった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5ad-DgYM):2016/02/07(日) 19:14:26.77 ID:1o8kAp+y0.net
>>79
解党したら勝てるとでも思っているような言いぐさだな
(むろん解党しても勝てない)
民主にとって一番良い選択は共産と組むこと
自民における創価票のように
共産票で下駄履かせてもらうことに決まってるじゃないか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39e9-DgYM):2016/02/07(日) 19:16:37.89 ID:NVYTTatd0.net
>>84
共産と組んだらメインの票田である連合が切れるから出来ない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ad7-9VAw):2016/02/07(日) 19:33:53.88 ID:raSG/c620.net
>>81
みんなの党へ合流したことへの報復にあの飯島がリークした情報を額面通りに受け止める?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 300f-AtBt):2016/02/07(日) 19:34:47.87 ID:bSoBN1O70.net
結局、表向きの提携はできないんだよ共産党とは。
裏協定結ぶしかない。でも、それだと共産は飲めない。

この時点で詰んでいる。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcd6-DgYM):2016/02/07(日) 19:34:48.92 ID:ZZdcnyiN0.net
公明は票よこせば法案通してやる っていう取引があるけど
共産に票出させても 連中の出す法案なんか通せるわけないんだから
結局票だけ無料でよこせ という関係にしかならないじゃん

でそんな話は通るわけなくて

つまり現状なんだよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-IgPT):2016/02/07(日) 19:58:52.23 ID:oWZi5p62d.net
結い系の断末魔の声が早く聞きたい!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 987d-v5Gt):2016/02/07(日) 21:10:00.99 ID:FOyDH6ui0.net
そもそも生き残るには合併しかないだろ
江田は自力で当選できるからいいけどさ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 309f-w5st):2016/02/07(日) 21:20:21.93 ID:QZwQWgVp0.net
連合なんて張り子の虎でしょ
隠れ自民で
集票力はほとんどなくなっている
一度共産と組んでみて
プラマイ計算してみるとハッキリするんでないか

92 :○○○:2016/02/07(日) 21:33:20.88 ID:rIFPOtAvg
将来は小沢を総理にしたい考え by 鬱病ミズ親子三人(不法滞在者)支那工作員

犯罪者・国賊・朝鮮進駐軍末裔の小沢
http://blogs.yahoo.co.jp/height_123456789/5579865.html
民主党は朝鮮進駐軍です
https://www.youtube.com/watch?v=k0TWh3yw4po
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
フランス国営放送 これって事実なの誰か教えて
https://www.youtube.com/watch?v=s8N5L-kMFSQ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFf8-IgPT):2016/02/07(日) 21:29:10.63 ID:l1BBj/MGF.net
小野が必死で笑うわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcdb-xLWN):2016/02/07(日) 23:21:08.75 ID:M+mODp5d0.net
おおさかについて行った奴だってひっしだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 23:31:54.78 ID:n4X6QnbKK.net
>>85
> 共産と組んだらメインの票田である連合が切れるから出来ない


なにが票田だよ
今の支持率みりゃ何の得にもなってないんだから切ればいいんだよ
連合の中に電力総連なんて混ざっているんだから、それだけで脱原発派はそっぽ向くっての

国会前デモで、内側でごねて内紛を起こしていたのも、古い形のデモや市民運動に拘っている連合の幹部とかだろ

古くさい左翼は切ってしまえ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-SiRx):2016/02/07(日) 23:37:25.19 ID:ixMfyGMEd.net
>>95
電力総連やゼンセン、自動車総連、基幹労連あたりは旧同盟系で右翼の御用労組だよ
今の連合会長は基幹労連だし日教組や自治労は力弱いんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/07(日) 23:43:56.79 ID:n4X6QnbKK.net
>>96
> 電力総連やゼンセン、自動車総連、基幹労連あたりは旧同盟系で右翼の御用労組だよ


まあそうだろうな
大企業の組合なんだから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ce9-SiRx):2016/02/07(日) 23:46:26.80 ID:BWlveiOs0.net
連合はウヨサヨが一緒にやってるのがどう考えてもおかしいんだよなぁ…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 987d-DgYM):2016/02/07(日) 23:47:57.57 ID:n9eg5z0r0.net
松野とか言う見え見えのスパイ受け入れて党ごと民主に乗っ取られるとか悲惨すぎるだろ
自民に騙され公明に騙され民主に騙され……ピュアなのか馬鹿なのか判断に困る
維新ちゃんは後何回騙されるのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ceb-UxPU):2016/02/07(日) 23:58:40.58 ID:jW4J8iG90.net
大阪系と分裂するようになった黒幕は旧結いの江田だろ
江田のせいで旧結い系が困ることになったんだから自業自得じゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ce9-SiRx):2016/02/08(月) 00:11:45.99 ID:XcDpuRWx0.net
松野は江田の傀儡かと思ってたけど少し違うみたいだな
政治家の人間関係は複雑怪奇

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5113-DgYM):2016/02/08(月) 00:28:02.52 ID:9ibas25t0.net
連合は電力総連を抱えてるから民主は原発にも反対できない。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1609-SiRx):2016/02/08(月) 02:09:26.72 ID:F2gh8LsJ0.net
改選議員は通常国会閉会後に議員辞職して民主党に合流すればいいだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/08(月) 02:44:43.48 ID:HQkNcXRiK.net
野党共闘体制のガンとなっているのはなんなのか
考えよう
age

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ce9-SiRx):2016/02/08(月) 03:12:05.93 ID:XcDpuRWx0.net
>>104
連合の同盟系労組でしょ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3339-pMh+):2016/02/08(月) 03:18:44.65 ID:OAk7br2+0.net
江田っちは政策はかなりいいこと言ってるし実現すれば素晴らしいと思うけど
いかんせん実現するためのプロセスが全然見通せないのがね・・・
党を作ろうとしてもなかなか人があつまらないで消えていっちゃうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 597c-+W2n):2016/02/08(月) 03:24:44.56 ID:7I9uVRNy0.net
自民党に対抗する野党が全然育たないな
民主はもうだめだし、共産党は論外

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-DgYM):2016/02/08(月) 03:45:11.62 ID:zCheE3Rb0.net
分裂しなかったら橋下のヤドカリしながら選挙も乗り切れたのに
当面第三極路線か、民主合流か、どっちにしても準備が必要

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-DgYM):2016/02/08(月) 03:48:22.78 ID:zCheE3Rb0.net
これからの分裂も普通にあり得るが、大阪維新と分裂しなければってことね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMd3-SiRx):2016/02/08(月) 04:00:23.19 ID:4E6Ija42M.net
江田は疫病神だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4983-DgYM):2016/02/08(月) 04:02:23.91 ID:TDk9Ytva0.net
潰すために党渡り歩いてるのが江田だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5678-v5Gt):2016/02/08(月) 04:09:53.41 ID:Ydgy+QIZ0.net
こいつらこんなんばっかしてて情けないと思わねーのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139f-DgYM):2016/02/08(月) 04:12:53.05 ID:cuNPFkut0.net
岡田が党首の時で良かったな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7daf-yy9q):2016/02/08(月) 04:56:04.98 ID:YYHqASJP0.net
こいつらいっつも分裂してるよな

115 :脱天皇即時廃位に一票 (地図に無い島)(アウアウ Sa5f-RNJk):2016/02/08(月) 06:13:16.21 ID:BuEEvWSRa.net
要するに結局みんなの党と維新と民主の3党に戻るんじゃねーか
最初からずっとそれでいってろや

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a06-OljM):2016/02/08(月) 06:21:34.15 ID:aDwz44TZ0.net
新党いらん民主党のままでいい
党名コロコロ変えたって中身は変わらんしそれくらい有権者も見抜いてる
新進党の二の舞だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abeb-UxPU):2016/02/08(月) 06:26:04.93 ID:CKYAs5tu0.net
次世代にしても結いにしても
なんで俺たちだけでもできると勘違いするかな

二つとも次の選挙では失速すると判断したから大阪系と一緒になったのに
選挙が終わるとなんでそれを忘れるんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36e9-v5Gt):2016/02/08(月) 06:27:55.71 ID:RovbjeTN0.net
いつまで経っても野党は同じ事を繰り返してるな
そりゃあ嫌でも自民しか選択肢がなくなるわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5145-qzF6):2016/02/08(月) 09:28:42.72 ID:2aAsQb+p0.net
>>7
確か江田は選挙中に一度も選挙区入りしなかったんだよな
江田はまだまだしぶとそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1014-DgYM):2016/02/08(月) 09:44:41.09 ID:5mAW8Pj+0.net
ホンと共産党員多いなこの板w
共産目線だらけw

121 :129 (ワッチョイ 59e6-rDMT):2016/02/08(月) 14:09:27.66 ID:MirRqCl70.net
偽維新も再分裂

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/08(月) 14:32:09.93 ID:HQkNcXRiK.net
>>107

> 民主はもうだめだし、共産党は論外


なんで共産党は論外なんですか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/08(月) 14:34:13.62 ID:HQkNcXRiK.net
>>120
> ホンと共産党員多いなこの板w
> 共産目線だらけw



民主党目線からの意見を書いてもらいたい
「野党」としてコアになれる理由

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36b0-rDMT):2016/02/08(月) 14:36:36.09 ID:MUI1yQZN0.net
比例選出の分際で党を出たり入ったりしてたつけが回ってきただけだろ
自業自得
そのまま消えろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 622b-v5Gt):2016/02/08(月) 14:42:41.50 ID:QQJYII0a0.net
松野はもうごめんなさいして民主党にもどれよ
江田は議員やめろ
一人で政治はかえられん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3908-DgYM):2016/02/08(月) 14:58:27.75 ID:r3YSVURd0.net
こうなるのは当たり前だろうw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6564-BHnj):2016/02/08(月) 15:03:01.03 ID:iXwlEyaH0.net
自爆テロだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5655-nD/u):2016/02/08(月) 15:04:18.70 ID:1Cux5Zgr0.net
一見、共産党が率先して、
選挙協力を申し出たことは、
非常にいいことのように思える。

しかし、結果は、
民主党や維新の分裂を促進しただけ。

だから共産党の選挙協力の申し出は、
次の選挙での自民党の圧勝のための
手の込んだ 罠 とみえなくもない。

CIAの好きそうなやり口だし。

志位も同和顔で、
異常に長期間、書記長の地位を独占してるのは、不自然。
日共は、要所、要所で
保守の都合のいいように動いてきた歴史もある。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMf0-Oa0c):2016/02/08(月) 15:09:17.83 ID:WuH5LL7cM.net
江田は橋下に土下座して、
維新に入れてもらえばw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/08(月) 15:09:31.34 ID:HQkNcXRiK.net
>>128
> CIAの好きそうなやり口だし。> 日共は、要所、要所で
> 保守の都合のいいように動いてきた歴史もある。



ザ・キチガイ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d9f-npVG):2016/02/08(月) 15:16:59.11 ID:fobpWd6c0.net
>>128
あの、ガイジは書き込まないでもらいますか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e9-pGRe):2016/02/08(月) 16:42:45.28 ID:yu2cq8W50.net
どこまで細かくなるんだろうw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e9-pGRe):2016/02/08(月) 16:44:24.30 ID:yu2cq8W50.net
>>120
ニュー速(共産党カクサン部)なめんなよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-E9d3):2016/02/08(月) 17:24:32.41 ID:HQkNcXRiK.net
>>133
> ニュー速(共産党カクサン部)なめんなよ



またおかしなことを言い出すし
安倍応援団は

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337d-ZuXo):2016/02/08(月) 17:29:38.80 ID:4NTOuv2Z0.net
>>120
な。かくさん部どんだけいんだよw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337d-ZuXo):2016/02/08(月) 17:35:17.35 ID:Ttk9mJJ80.net
左の自民党別働隊 志位
右の自民党別働隊 江田

最強コンビだなw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1927-CCHZ):2016/02/08(月) 17:36:41.61 ID:Y1ozKy8r0.net
元民主が民主に戻るだけかよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 387d-ZuXo):2016/02/08(月) 17:39:47.55 ID:wMqJ3NaQ0.net
夏までには維新の名前も使えなくなるんだろ
江田とかどうすんのかなw 結いの党に戻すんかなw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1927-CCHZ):2016/02/08(月) 17:40:23.97 ID:Y1ozKy8r0.net
ガラケーで頑張ってるジジイキモイぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5655-nD/u):2016/02/08(月) 17:41:34.09 ID:1Cux5Zgr0.net
>>130
死ね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 105d-pMh+):2016/02/08(月) 17:42:43.14 ID:6/GE8YOU0.net
>解党はコストが大きい

これを江田が負担すればいい
出来るのか江田w
やれならいのなら大口叩くな

民主党は基本的に10%の増税が終わるまで身動きが取れない
2010年の6月に表明した増税がここまで民主党を苦しめるとは・・・
管も想像出来なかっただろうな バカだからw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c7d-ZuXo):2016/02/08(月) 17:44:49.24 ID:pclsZSg50.net
江田は政局がヘタ過ぎるな
政局の天才安倍ちゃんを見習え

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337d-Tiy3):2016/02/08(月) 17:45:37.37 ID:gGivTj1+0.net
アドバルーン記事でスレ立てんな>>1

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-IgPT):2016/02/08(月) 17:46:37.89 ID:VSLC6L2id.net
ガラケーはマルチナンバー使えるしバッテリーも持つしガラケーはいい!

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMf0-v5Gt):2016/02/08(月) 18:37:44.09 ID:Lh2jV/wsM.net
>>142
見下すし威張るし拗ねるしで橋龍の悪いところだけ見習った感じだしなw
人望皆無

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-IgPT):2016/02/08(月) 18:54:49.36 ID:VSLC6L2id.net
今日は動きなし?

総レス数 146
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★