2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共和党支持者「トランプとクルーズはクレイジー」 [656580197]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sadb-hXvl):2016/02/10(水) 01:17:42.63 ID:peL0h2Pva●.net ?PLT(13000) ポイント特典

米大統領選 ニューハンプシャー州で予備選の投票始まる

アメリカ大統領選挙で、指名獲得レース序盤のヤマ場ともいわれているニューハンプシャー州での予備選挙の投票が、日本時間9日夜、始まった。
共和党の有力候補は、過激な発言などで支持を得ているトランプ氏。
そのトランプ氏に、初戦のアイオワ州で勝ったのが、クルーズ氏。
しかし今、追い上げを見せている第3の候補に注目が集まっている。

指名争いの第2戦・ニューハンプシャー州での予備選挙が、日本時間9日夜、始まった。
連敗スタートで、大統領候補の座を射止めたのは、民主・共和あわせても、クリントン元大統領のみで、早くも序盤戦のヤマ場となる。
このニューハンプシャーでは、3日前、ABCニュース主催の共和党討論会で、ある光景が見られた。

呼ばれたことに気づかずに、討論会場に入るタイミングを逃したように見えるカーソン氏。
お先にと、笑顔で横をすり抜けたのは、クルーズ氏。
トランプ氏もタイミングを外し、あとから来たルビオ氏が、トランプ氏の肩をたたいて会場へ。
取り残されたトランプ、カーソン両氏は、ぶ然とした表情で立ち尽くすこととなった。

投票直前のニューハンプシャー州での世論調査では、トランプ氏がリードする上位3人の戦い。
しかし今後は、3日前の討論会のように、トランプ氏を置き去りにして先を行く、クルーズ氏とルビオ氏という展開になる可能性もある。
初戦、アイオワ州で、ルビオ氏はトランプ氏に僅差の3位となったが、この3位は、ただの3位以上の意味を持っている。

アイオワ州で、3位と健闘したルビオ氏は、ニューハンプシャー州でも、さらに上位に食い込んで弾みをつけようと、精力的に集会をこなした。
ルビオ上院議員は「次の大統領に求められているのは、国民を団結させることだ。国を分断させたり、足を引っ張ったりすることではない」と述べた。
集会で、ルビオ氏の支持者に話を聞くと、「ルビオ氏は、トランプ氏やクルーズ氏のように、クレイジーなことを言ったりはしない」、
「トランプ氏は、極端に保守的で、ばかげているほど傾いているが、クルーズ氏も極端に保守に傾いている。トランプ氏との比較で、少し穏健に見えるというだけ」などの声が聞かれた。

ルビオ氏の支持者から聞こえてくるのは、トランプ氏もクルーズ氏も、「極端な保守」だという声。
過激な発言の多いトランプ氏の陰に隠れているが、クルーズ氏も、反オバマ運動ともいえる、ティーパーティーの支持を集める超保守。
トランプ旋風に待ったをかけたクルーズ氏。

レストランでも、超保守的な姿勢で支持を訴えていた。
クルーズ上院議員は「大統領に選出されたら、初日にオバマ大統領が作った憲法違反の法律を全て廃止する」と述べた。
上位2人が極端なポジションにいるため、ルビオ氏は3位ながらも、主流派の首位であるとの見方もある。
指名争いが進み、撤退する候補者が増えると、主流派の支持がルビオ氏に集まり、一躍トップに躍り出る可能性もある。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00315922.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-DgYM):2016/02/10(水) 01:17:57.95 ID:7/GlzcUE0.net
知ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7406-v5Gt):2016/02/10(水) 01:18:42.04 ID:/v1O+hzF0.net
クルーズってライフル協会の奴だっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 387d-v5Gt):2016/02/10(水) 01:19:17.90 ID:biWBfbNt0.net
ようやく現実見出したか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5306-DgYM):2016/02/10(水) 01:20:04.44 ID:a+vvjWJI0.net
トランプやクルーズになったら民主党に投票しそうな共和党員けっこういそうだもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d06-CURL):2016/02/10(水) 01:20:04.60 ID:ebNxYCdj0.net
ルビオが一番良くも悪くも共和党らしい候補者だしな
まぁその共和党らしい候補者なんて今は求められてねー気がするけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 387d-v5Gt):2016/02/10(水) 01:21:59.72 ID:biWBfbNt0.net
アメリカの選挙は情勢コロコロ変わって面白いね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e4d-OljM):2016/02/10(水) 01:24:25.57 ID:f9xDGO780.net
サンダースなら勝てると見始めた。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-SiRx):2016/02/10(水) 01:39:15.21 ID:XaWrLKbsd.net
ルビオもきちがいやんけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e9-w5st):2016/02/10(水) 03:22:03.86 ID:CVUbzi0K0.net
>>7
日本は事前予測通りのシャンシャン選挙だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3963-DgYM):2016/02/10(水) 03:42:42.22 ID:0r0Dzwgj0.net
ヒラリー:蓮舫
サンダース:志位

クルーズ:安倍
トランプ:田母神
ルビオ:橋下

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 772b-DgYM):2016/02/10(水) 03:45:39.12 ID:KphiKoXv0.net
共和党候補なんでこんな残念な奴しか居ないんだ?
これでも二大政党の片割れなんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb1-SiRx):2016/02/10(水) 06:15:06.42 ID:x2fPzXG00.net
>>11
純粋エリートのヒラリーとグラビア女優を並べるのはちょっと、、、

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5013-70ZJ):2016/02/10(水) 06:40:10.12 ID:YFjOYXZk0.net
>>12
在特会とチャンネル桜に8割、乗っ取られた自民党と化してるから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-OljM):2016/02/10(水) 07:30:39.65 ID:gDigi4bIp.net
頭は弱いがネオリベ軍産複合体がバックにいるルビオ
昔ながらの共和党の主流派っぽくはある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab1c-v5Gt):2016/02/10(水) 09:00:35.31 ID:tHq1nDoa0.net
ルビオも壊れたレコードやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-K5db):2016/02/10(水) 11:53:23.75 ID:Bcvs47/A0.net
ヒラリー  安倍
サンダース 左の橋下
クルーズ  アベノミクスをやらない安倍
ルビオ   アベノミクスをやらない安倍
トランプ  金を持った山本太郎

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f222-xouH):2016/02/10(水) 11:55:57.14 ID:gAaUWzo70.net
トランプ登場
'http://abcnews.go.com/video/embed?id=14519615

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53af-mpXb):2016/02/10(水) 11:57:45.00 ID:i6vEMbID0.net
クルーズ:宗教キチガイ
トランプ:成金キチガイ
サンダース:お花畑おじいちゃん
ルビオ:アホ
ヒラリー:ババア

どうすんだよこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-SiRx):2016/02/10(水) 12:00:17.72 ID:R6VDm/C4a.net
知ってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-SiRx):2016/02/10(水) 12:01:07.36 ID:lpHDDJrva.net
ブルームバーグ閣下爆誕まったなし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-xLWN):2016/02/10(水) 12:01:09.87 ID:CVUbzi0K0.net
>>15
>頭は弱いがネオリベ軍産複合体がバックにいるルビオ

馬鹿ブッシュの二番煎じだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dce-DgYM):2016/02/10(水) 12:02:57.90 ID:ZxXFdOSd0.net
トムクルーズはクレイジー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3955-pgvx):2016/02/10(水) 12:05:03.79 ID:m+CeMr190.net
盛り上がりはサンダースが上かな

Presidential Candidate Donald Trump Primary Night Speech
http://www.c-span.org/video/?404517-1/donald-trump-primary-night-speech&live

Presidential Candidate Bernie Sanders Primary Night Speech
http://www.c-span.org/video/?404484-1/bernie-sanders-primary-night-speech

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6927-srx2):2016/02/10(水) 12:40:19.64 ID:QFQSIBIJ0.net
別にアメリカが狂っても知ったこっちゃないしな、核戦争さえ始めなければ
TTPもなくなっていいことだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6601-nSJo):2016/02/10(水) 12:57:10.73 ID:jA2HTPFE0.net
こんだけ代表者がコケにされるまくる政党つかまえて
何で二大政党が成り立つのか理解できん

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★