2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大手銀行が"取り付け騒ぎ"に備え、訓練 [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0a-RjyM):2016/02/11(木) 17:54:48.35 ID:Apea7Z4b0.net ?2BP(1001)

米国の大手銀行が緊急事態に備えての訓練を行った??

ことが起きたのは米国の大手銀行ウェルズ・ファーゴの支店

私は銀行の窓口で働く行員です、という人から、このような情報が入った。この人の話によると、銀行の休日に、
行員たちは差し迫る緊急事態に備えての訓練を受けた。この非常事態では、店内へ入ることができる客の数は
3人までに限られ、店内には武装した警備員が置かれる。更に、安全を考慮して銀行の金庫に保管されている
現金は極めて少量に限られている。この情報を提供してくれた人はウェルズ・ファーゴで3年間働いているが、
このような訓練は初めてだと言う。

とうぜん疑問になることは、なぜウェルズ・ファーゴは、こんな訓練を行ったのでしょうか?言い換えると、銀行側は、
店に一度に入ることができる客数をたったの3人に制限しなければならないような取り付け騒ぎが近いうちに起きる
ことを予想しているのでしょうか?

この動画を見たデイブ・ホッジス氏(The Common Sense Show)は、「米国は今年、2008年を上回る金融危機に
襲われる」、と結論しています。理由は主要銀行(投資銀行)が抱える膨大なデリバティブです。
デリバティブと聞いて思い出すは、いよいよ危ないと心配されているドイツ銀行です。

https://2.bp.blogspot.com/-6KlijCQHVRM/VrpO1opTIXI/AAAAAAAAb6g/KmaNiqSiVvk/s1600/020916zero.PNG
上のチャートはゼロヘッジに掲載されていたものです。一番左がドイツのGDP、真ん中はユーロ圏のGDP、
そして一番右の目立つ赤い棒はドイツ銀行が抱えるデリバティブを示しています。

心配されているように、もしドイツ銀行が破綻し、米国の大手銀行も倒れるような事態となれば金融危機では済みません。
正に、世界には恐慌がやって来ます。単に憶測が憶測を呼ぶ内容ですが、やはりこのタイミングでの非常事態に備えた
訓練は気になります。
http://blogos.com/article/159865/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 10b6-pejn):2016/02/11(木) 17:55:13.24 ID:6F+WMbQQ0.net
明日みずほいってくる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6532-1Guu):2016/02/11(木) 17:56:35.32 ID:OQBCilb+0.net
やばいんじゃねぇのこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bfa-pejn):2016/02/11(木) 17:58:01.52 ID:ayzLMGdO0.net
ジャップランドなんて世の流れに逆らって元から不景気で没落真っ最中だから
他国が一時的に後退することで相対的に豊かになれるから嬉しい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-HQwh):2016/02/11(木) 17:59:40.84 ID:IfFNJkOSK.net
>>4
平等主義の弊害…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9d6-Yeuq):2016/02/11(木) 18:04:08.65 ID:ehbg+Kwu0.net
シティバンクってどこいったん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf3-1Guu):2016/02/11(木) 18:05:03.44 ID:T7o55Onid.net
昔に こういう噂が伝播して口座解約の殺到し 立ち行かなくなった銀行があったよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3380-67O+):2016/02/11(木) 18:07:18.70 ID:CpCXczfQ0.net
       *'``・* 。
       |     `*。
      ,。∩      *
     + (´・ω・`) *。+゜  みんな不幸になーれ
     `*。 ヽ、  つ *゜*
      `・+。*・' ゜⊃ +゜
      ☆   ∪~ 。*゜
      `・+。*・ ゜

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-1Guu):2016/02/11(木) 18:20:49.82 ID:FlIh7K4M0.net
>>6
日本から逃げた
SMBC信託銀行(旧ソシエテジェネラル信託銀行)に売っぱらって

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3655-Yeuq):2016/02/11(木) 19:09:05.32 ID:k7PUi8Eb0.net
ショットガンでもぶっ放すの?

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★