2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロゼロ物件 実はコスパ悪いらしい しかも少しでも家賃遅れると追い出されるぞ [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a8b-Fmxz):2016/02/21(日) 23:21:26.19 ID:TV8zUzQD0.net ?2BP(1000)

実はお得じゃないことも!?敷金・礼金0円(ゼロゼロ物件)を選ぶ際の6個の注意点

■ 敷金・礼金をゼロにする理由と注意点
金額の大小はあれ、入居時に敷金・礼金を支払う物件がほとんどです。空き室を早く埋めるための対策として、敷金・礼金を0円にしている物件があります。
それ自体は悪いことではありませんし、入居者からすれば敷金・礼金がない分、引っ越し費用を抑えられるので助かります。
しかし、中には住環境が悪い場合や、敷金・礼金0円にする代わりに他の費用がかかるなど、総合的にみるとお得とは言えないケースもあります。
そうしたデメリットを見落とさないように、敷金・礼金ゼロの物件を選ぶ際の注意点を解説します。
敷金・礼金0円物件の注意点1:他の費用がかかる場合がある
敷金・礼金が0円でも、本来なら家主が負担すべき鍵の交換費を借主が負担しなければならなかったり、ルームクリーニング代が必要であったり、他の費用がかかる場合があります。
せっかく敷金・礼金ゼロで引っ越し代を節約できたと思っても、他に費用がかかってはお得なのかどうか微妙になってしまいます。
敷金・礼金0円物件の注意点2:退去時に費用が多くかかる
通常、日常生活で生じた壁の傷や汚れにかかる修繕費やクリーニング代は家主負担になりますが、敷金・礼金ゼロ物件の中には借主が退去時に
修繕費・クリーニング代を全額負担しなければならないケースがあります。入居時は敷金・礼金ゼロで安くても、
退去時の費用が多くなると結局敷金・礼金を払うのと変わらない場合や、時には敷金・礼金よりも高くつくことも考えられます。
敷金・礼金0円物件の注意点3:短期退去で違約金が発生することがある
1年未満の短期で退去すると、家賃の数カ月分支払わなければならないなど、違約金が発生することがあります。1年以上住む予定なら心配ありませんが、
短期で引っ越す可能性があるなら短期解約による違約金に要注意です。違約金については契約書に書かれていますので、必ず確認しておきましょう。
敷金・礼金0円物件の注意点4:家賃が相場より高い
敷金・礼金を0円にする代わりに、家賃を相場より高めに設定している場合があります。相場よりも10,000円高かったとしたら、同じ条件の物件を比べると年間120,000円も多く家賃を払うことになります。
5,000円の場合でも年間60,000円です。相場は変動しますし、明確な相場は分かりにくいものですが、この物件の条件でこの家賃は高いなと感じた場合は、敷金・礼金0円と比較してどちらが得かよく調べてから契約しましょう。
敷金・礼金0円物件の注意点5:住環境が悪い
人気がない物件の空き室を埋めるために、敷金・礼金を0円にしている場合があります。駅から遠い、線路や幹線道路に近く騒音レベルが高い、
建物が老朽化している、エレベーターがなく高層階も階段で登らなければならない、街灯が少なく夜道が暗い、といった住環境の悪さが敷金・礼金ゼロの理由として考えられます。
他には生活時間が不規則な水商売の寮代わりに使われていることから、そうでない職業の入居者が少ないところもあります。
敷金・礼金0円物件の注意点6:家賃滞納時の対応が厳しい
敷金・礼金ゼロ物件の中には家賃滞納時の対応が通常よりも厳しくされるケースがあります。通常は家賃滞納時の担保として敷金を支払うのですが、敷金がない分、
家賃滞納時の取り立てを厳しくされることや、かなり厳しいところだと鍵を付け替えられることもあるそうです。

http://top.tsite.jp/news/lifetrend/o/27210482/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6be9-mIZC):2016/02/21(日) 23:22:09.09 ID:vCX0/dCK0.net
礼金はいらないよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c4a-xNKl):2016/02/21(日) 23:22:16.00 ID:75OVZwz70.net
ゼロゼロ圧勝ぬるぽ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae9-mIZC):2016/02/21(日) 23:22:42.10 ID:ZqK0x35q0.net
家賃払わないからってすぐに追い出されるわけねーだろ
裁判しねーと無理だわ

5 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 5606-mIZC):2016/02/21(日) 23:22:46.58 ID:KwnKlLUq0.net
そりゃ家賃に転嫁されてるのは馬鹿でも分かるやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5db-mIZC):2016/02/21(日) 23:23:58.60 ID:NR7N+pWE0.net
家賃遅れるってどんな状況なんだよ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74af-GI/T):2016/02/21(日) 23:24:58.06 ID:J6f0zFGR0.net
ミニミニで借りた物件は良かった
退去もゼロだったしありがたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b431-OJPT):2016/02/21(日) 23:26:34.63 ID:+5wWPvLP0.net
敷金はともかく礼金ってなんだよジャップ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c6d-mIZC):2016/02/21(日) 23:26:39.15 ID:b18u2iNh0.net
俺はセフレだけを
敷金礼金家賃ゼロゼロゼロで
住ませているわw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b58-Md4K):2016/02/21(日) 23:27:03.83 ID:/xbu8Bbq0.net
今時カギを付け替えるような不動産屋や管理会社はないよ
それよりもゼロゼロ物件の問題点は入居者の属性

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-mIZC):2016/02/21(日) 23:30:30.67 ID:9dG4+Vq20.net
礼金2敷金0←死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5327-PGhe):2016/02/21(日) 23:31:14.60 ID:11MwgEsF0.net
借地借家法的にすぐ叩き出せるか?
普通よりは早く追い出せそうだとは思うけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saae-mIZC):2016/02/21(日) 23:38:01.28 ID:Qp332B06a.net
てか家賃分と同じ額で更新手数料とかきてんだけどおかしいよこのシステム

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a27-fY+S):2016/02/21(日) 23:39:07.92 ID:CbNPZ0e50.net ?PLT(12423)

家賃滞納したら、保証会社のむかつくあんちゃんから電話きた
次きたらきれてやる
払ったけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-mIZC):2016/02/21(日) 23:41:30.66 ID:9dG4+Vq20.net
>>14
滞納すんなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0de9-ShSa):2016/02/21(日) 23:42:46.66 ID:LyuQP6Co0.net
> 本来なら家主が負担すべき鍵の交換費を借主が負担しなければならなかったり
え・・・今物件探してるけど入居時に鍵交換費1.6万ぐらい取られるとこしか無いんだけど・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4a-1nUL):2016/02/21(日) 23:44:51.41 ID:Hstbi0Bp0.net
鍵交換とか文句言ったら無料になったぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-W0eo):2016/02/21(日) 23:47:06.87 ID:GPYbNRdj0.net
鍵交換って貸主が負担するもんなのか
敷金礼金ありの物件でも取られたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7c-/cCF):2016/02/21(日) 23:48:15.07 ID:YhuTEaUfK.net
夜逃げすれば
金払わなくてお得じゃねw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d90-GI/T):2016/02/21(日) 23:48:40.05 ID:Cku/PQWc0.net
風呂なし文化住宅、税込2万。
ゼロゼロ保証会社なし。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c13-W0eo):2016/02/21(日) 23:49:50.33 ID:hRVhsQLD0.net
敷1礼0の物件が最強

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ce-W0eo):2016/02/22(月) 00:00:31.52 ID:GwvL0scg0.net
住んでるマンションが借りた時より値上がりすると得した気分になるね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f652-Hokn):2016/02/22(月) 00:01:17.30 ID:Z9ohd/7r0.net
知り合いが出るときに難癖つられて20万払わられたって言ってた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a27-fY+S):2016/02/22(月) 00:02:14.93 ID:61TjgSr30.net ?PLT(12423)

>>15
仕事してないからカツカツ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a9f-uAVC):2016/02/22(月) 00:04:54.52 ID:pErh6ecC0.net
未だに礼金取ろうとしてるアホいるのな
物件あまりまくってるこのご時勢に

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea83-W0eo):2016/02/22(月) 00:05:28.36 ID:WAivF3Zq0.net
>>22
賃貸なら更新時に値段上がるから嬉しくねーだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b13-GI/T):2016/02/22(月) 00:06:12.24 ID:M1lSu1u60.net
こういうのがあるから賃貸って嫌なんだよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e06-GI/T):2016/02/22(月) 00:11:12.39 ID:cNxERI8W0.net
礼金取ろうとするクズ大家は死ぬべき
そういうのに入るアホも多いから無くならないんだろうけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2daf-Ylqa):2016/02/22(月) 00:14:54.41 ID:Fmyr4xPc0.net
>>16
それ普通。交換費用サービスでと
言ってくるのは人気ないとこ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a541-xNKl):2016/02/22(月) 00:19:25.60 ID:Pve706Ms0.net
敷金は取ってもいいよただし帰ってくるのが条件だがな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMe6-GI/T):2016/02/22(月) 00:20:00.79 ID:+S29Ci7RM.net
>>11
鑑定士の先生がそんな感じの募集してたよ
やっぱ通だね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-mIZC):2016/02/22(月) 00:29:05.54 ID:PpKpnSUb0.net
礼金とかジャップすぎるアホ文化だよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3026-NvG+):2016/02/22(月) 00:30:55.17 ID:16G19t7l0.net
オレ一人暮らししようと思ってるんだが、
初期費用10万しかないけど無理か?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-ShSa):2016/02/22(月) 00:37:11.80 ID:g22xSJUd0.net
鍵交換費で2万もとられたわ
本当に不動産関係はくずしかいませんわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 00:50:08.28 ID:ZAe6L/v1d.net
>>9
まだこのウジ虫いたの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ff-mIZC):2016/02/22(月) 00:53:42.16 ID:iKP65qGh0.net
10年ぶりに引っ越したけど昔は敷金2礼金2が普通だったもんでゼロゼロで驚いた
しかも火災保険も家主が入ってるから良いとか。過失で火災起こしたら洒落ならんよなぁ
までも安いからいいや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFee-GI/T):2016/02/22(月) 00:54:34.06 ID:MrbqNXlrF.net
>>33
レインズに出てる糞物件は無理だな。
不動産屋の自社物件とか管理物件あったらようやく借りれるかどうか。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c6d-mIZC):2016/02/22(月) 00:54:35.19 ID:6i15tIK80.net
>>35
まだこの貧乏スプーいるのかよ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d9b-ggg3):2016/02/22(月) 01:09:40.80 ID:5hnXJQwV0.net
連帯保証人がいても何故か加入させられた保証会社のおかげで少々の遅れは安心だわ…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-W0eo):2016/02/22(月) 01:22:34.39 ID:Jz+XvFwQ0.net
>>33
普通にやると30万弱かかるぞ
駅前にあるような不動産屋に行かないで管理してる会社に直接行けば仲介手数料取られないんだろうけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30e9-W0eo):2016/02/22(月) 01:24:23.15 ID:nJlWNhSr0.net
初期費用10万で一人暮らしとかギャグかよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFee-GI/T):2016/02/22(月) 01:40:49.98 ID:y68wrcNeF.net
>>41
無いことはないが、その店独自の裏メニューみたいな扱い。
俺初期費用35000円だぞ。家賃1ヶ月おまけ付けてくれたし。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 327d-mIZC):2016/02/22(月) 01:41:50.78 ID:c+RemOyx0.net
25年前くらいは3カ月3カ月前家賃1カ月だったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ce-W0eo):2016/02/22(月) 01:45:54.32 ID:GwvL0scg0.net
家賃だけならまだしも引っ越し費用、退去費用、移動費、給料日までの生活費等を考慮すると10万円は相当キツイな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d90-GI/T):2016/02/22(月) 01:51:31.06 ID:0s9piyMB0.net
今の何でもかんでも保証会社を付けようとする風潮、ファックだね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30e9-W0eo):2016/02/22(月) 01:59:03.87 ID:nJlWNhSr0.net
>>42
そもそも家賃がいくらだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa9-mIZC):2016/02/22(月) 02:01:51.99 ID:oN0mlOmAM.net
初期費用10万でも働いてて安定収入あれば余裕
無職なら無理で不動産屋にゴミを見るような目で追い返される

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8306-GI/T):2016/02/22(月) 02:11:29.07 ID:yJ0yhS2C0.net
安いものには裏が有るって婆ちゃんが言ってた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/22(月) 02:47:26.75 ID:Of5HrvgOa.net
>>1
敷礼ゼロ物件に限らないだろ
なんだこのクソ記事は

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-mIZC):2016/02/22(月) 07:06:53.81 ID:H+/DvhzD0.net
普通に考えたら引っ越すだけで30万掛かるとか相当ヤクザな商売だよな
管理会社と不動産屋の二重体制がクソすぎる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMe6-GI/T):2016/02/22(月) 12:05:51.60 ID:XRSjrh6kM.net
>>45
家賃滞納して逃げる馬鹿が悪いんだよなぁ

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★