2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】広岡達朗「清原だけ責めるのおかしいだろ!西武や巨人がちゃんと教育してたらこんな事にならなかった!」 [218894732]

1 :@依頼162:2016/02/23(火) 14:10:10.69 ● ?2BP(2000).net
sssp://img.2ch.net/premium/7694164.gif
広岡氏「清原責めるだけでいいのか」球界の責任言及
[2016年2月23日

元西武監督の広岡達朗氏(84)が3月17日発売予定の「巨人への遺言 プロ野球、生き残りの道」(幻冬舎)で覚せい剤を所持していたとして逮捕された清原容疑者について言及している。

「清原を責めるだけでいいのか」と題し、「転落の深層は、入団以来の現役時代にあると思う」と指摘。

入団して、鼻がてんぐになるのに時間はかからなかったとして、「野球の技術を教えるだけでなく、監督は社会人として立派に育てる責任がある。
賞品の山に埋まって奔放に暮らす清原をなぜ、教育・指導しなかったのか。
人気と金におぼれる清原を甘やかしたオーナー以下フロント、現場首脳陣の責任は重い」。
さらに「西武や巨人の首脳陣がまっとうな指導と教育をしていたら、清原もいま、こんなことにならなかったかもしれない」としている。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1607937_m.html?mode=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(青ヶ島村) (ワッチョイW 3068-4VLk):2016/02/23(火) 14:10:47.31 ID:0socCBUA0.net
http://blog-imgs-58.fc2.com/k/a/m/kamikazemasurao/201305011337040a8.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa90-lnC9):2016/02/23(火) 14:10:56.68 ID:2IG/y0URa.net
松井「せやな・・・」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb2-3hSx):2016/02/23(火) 14:11:12.56 ID:RQcaXMqIM.net
親のせいにするニートみたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 14:11:15.90 ID:msNsgiJVr.net
http://lifebuilding.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_c49/lifebuilding/E3818DE38288E381AFE38289EFBC93.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f67d-Mbsa):2016/02/23(火) 14:11:27.80 ID:iRpC36jd0.net
森と堀内への嫌味っすね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 14:12:16.33 ID:msNsgiJVr.net
http://www5.nikkansports.com/baseball/kiyohara/photo/kiyo339.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d13-mIZC):2016/02/23(火) 14:12:46.36 ID:+sg22IRE0.net
やきう界と芸能界は非常識

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-cAiu):2016/02/23(火) 14:13:09.93 ID:EGl62vDG0.net
堤が悪い
自分以上のお気に入りの選手を監督が教育なんてできるわけがないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3355-W0eo):2016/02/23(火) 14:13:25.79 ID:a/pcAl8p0.net
まあ、100%巨人のせいだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5327-mIZC):2016/02/23(火) 14:13:28.63 ID:3FejEN/Z0.net
堤がブラックカード持たせたのが悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-kvi3):2016/02/23(火) 14:13:48.57 ID:I0eeDvr90.net
巨人が一番悪いのに、何で西部ばっかり叩くの虚カス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a7-mIZC):2016/02/23(火) 14:13:55.34 ID:egrG7kjk0.net
十代の西武はともかく巨人に来た時はもうすでにベテランだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-kvi3):2016/02/23(火) 14:14:18.07 ID:I0eeDvr90.net
>>9
覚せい剤やり始めたの巨人からだが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd1-W0eo):2016/02/23(火) 14:15:15.63 ID:h/LjKT0ZM.net
広岡の指導は野球外でもほんと厳しかったからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc8-OufQ):2016/02/23(火) 14:15:43.15 ID:EC+kYiUr0.net
薬物だのドーピングは高校やきうならOKなのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 303d-W0eo):2016/02/23(火) 14:15:58.68 ID:uUB/SbZr0.net
まだ生きてたのか知らんかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d213-W0eo):2016/02/23(火) 14:16:16.12 ID:0NBrcY460.net
広岡情状証人フラグか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6b0-GI/T):2016/02/23(火) 14:16:21.19 ID:htN+VIJv0.net
>>2
普通はそんな指導しなくてもシャブ中になんかならんのだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4313-W0eo):2016/02/23(火) 14:17:07.87 ID:5vT5RTdO0.net
まぁ放置されてた部分はあるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 14:17:25.45 ID:msNsgiJVr.net
伊良部「キヨ…こっちやで」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77b2-whrh):2016/02/23(火) 14:17:38.27 ID:PpWHo3Mu0.net
ちゃんと教育って・・・相手は大人やぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-cAiu):2016/02/23(火) 14:17:53.87 ID:EGl62vDG0.net
広岡だってなんもできないだろ
森みたいに矛先を他の選手に向けるか堤と衝突してやめるかの道しかないよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/23(火) 14:17:54.79 ID:8j8MFQsnM.net
結果が出てからなら、馬鹿でも言えるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdee-YklZ):2016/02/23(火) 14:18:07.08 ID:ZZqHNcAId.net
じゃあ会社員がレイプしたりしたら会社に責任あるの?教師が窃盗したら学校に責任があるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8b-xNKl):2016/02/23(火) 14:18:13.06 ID:U7Y1pdyH0.net
清原は中学生か何か?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92eb-bS+U):2016/02/23(火) 14:18:27.75 ID:aasNGOiU0.net
高校生ならともかくええ歳こいたオッさんが自分で堕ちていったのに球団の責任なんてねーよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-W0eo):2016/02/23(火) 14:19:09.11 ID:sM/3KuP40.net
西部時代は堤が甘過ぎて首脳陣が文句言えなかった
巨人時代は堀内来るまで甘々だった
堀内はさすがに薬はやばいだろってことで追放したんかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd1-W0eo):2016/02/23(火) 14:19:20.39 ID:h/LjKT0ZM.net
広岡の指導は大人を大人とも思わない徹底した管理主義だからな
広岡体制だったら覚醒剤どころか夜の六本木で遊び歩く事すら出来無かっただろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d213-W0eo):2016/02/23(火) 14:20:04.45 ID:0NBrcY460.net
>>9
でも清原もあそこまでかわいがってもらってたのにあっさり西部出ちゃうのはなあ
あのまま残ってれば西部終身監督とかやってたんじゃないの
肝臓は壊しただろうか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0de9-8Dmt):2016/02/23(火) 14:20:12.01 ID:frQOKL3l0.net
いい歳したおっさんを教育もないだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd1-W0eo):2016/02/23(火) 14:20:41.68 ID:h/LjKT0ZM.net
ヤクルトも西武も強くなったのは広岡のおかげ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-cAiu):2016/02/23(火) 14:20:49.16 ID:EGl62vDG0.net
酷い成績残したのに現状維持で清原本人が頼むから減俸してくれって頼んだことあったじゃん
本人もおかしいって思うぐらいに特別扱いだったんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK77-+8wy):2016/02/23(火) 14:21:07.11 ID:8bYahC1EK.net
教育でどうにかなる人間なら野球しかやって来なかったから悪いよね
クラブ活動ちょっと減らそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d9f-GI/T):2016/02/23(火) 14:21:23.59 ID:WYqWGyNS0.net
ナベツネも長嶋も清原や他の選手が覚醒剤や脱法ドラッグに手を出してることを知りつつ黙認していただろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bcc-xNKl):2016/02/23(火) 14:22:57.19 ID:pznN5hLE0.net
教育は学校がやることだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4885-mIZC):2016/02/23(火) 14:23:35.16 ID:+Zv2KDBW0.net
やっぱり沢口靖子とセクロスさせて貰って
清原は駄目になったんやな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 14:23:40.85 ID:kzf/0X0La.net
連帯責任って高校野球かよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad1-mIZC):2016/02/23(火) 14:24:08.46 ID:/0vuur+1a.net
>>28
堀内とやりあった時の
「ドロ水飲んで〜」発言って、
今思うと○○入りコーヒーの
隠語だったのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d3e-mIZC):2016/02/23(火) 14:25:13.49 ID:IN+3zOMn0.net
>>25
堤とナベツネがバックで犯罪を黙認・もみ消ししてたから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 14:25:33.50 ID:jweRtucXp.net
オリックスは許されたのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57a-mIZC):2016/02/23(火) 14:26:06.54 ID:o8Io7j4h0.net
でも社会人になるまで野球漬けじゃ
中学生レベルの教育も必要だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDde-ShSa):2016/02/23(火) 14:26:26.45 ID:yV2z4S6oD.net
ヒロオカさんの人望の無さは異常
タブチくんなんてオールスターで一度も打席立たせて貰えなかったって愚痴ってたし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65a3-W0eo):2016/02/23(火) 14:26:55.01 ID:PRemJqyD0.net
キヨは高校から社会人だからな、野球ばっかやってたろうし一般教育は必要だったかも
特に巨人に裏切られて西部だから甘やかされたとこもあるかもな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6d6-X6Oe):2016/02/23(火) 14:28:23.95 ID:uizFbLNP0.net
広岡は食い物から私生活まで徹底管理して批判されたから
自分のやり方が正しかったといいたいんだろう
今みたいに甘やかしたらばかな高校球児はろくな人間いならないのはたしか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 973e-mIZC):2016/02/23(火) 14:28:36.21 ID:vP/2JJGO0.net
巨人は桑田、上原、松井、西武は秋山、伊東、工藤とか立派に育ててるじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 562d-xNKl):2016/02/23(火) 14:28:53.57 ID:6zz42ENA0.net
>>36
社員教育された事もした事も無さそうだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57d-mIZC):2016/02/23(火) 14:29:37.01 ID:5r0PpK7c0.net
高卒でプロで活躍していきなり大金を手にするわけだし教育は必要だね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/23(火) 14:30:58.22 ID:49hHVzA2M.net
広岡は中村天風の弟子だから
キチンとした理念がある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d6d-W0eo):2016/02/23(火) 14:31:04.36 ID:HtLLstHi0.net
経営サイドが惚れ込んでるために選手に甘くなるってのは珍しいことじゃないしな
それでも真っ当な人は真っ当だしやっぱり元の性格の問題でしょ
教育でどうこうなる話じゃない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a41-mIZC):2016/02/23(火) 14:31:27.05 ID:JJiZLDQ40.net
何が善か悪かぐらい自分で判断しろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd1-W0eo):2016/02/23(火) 14:32:20.09 ID:h/LjKT0ZM.net
西武時代の清原は堤義明オーナーに可愛がられすぎて誰も指導出来なかったからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-cAiu):2016/02/23(火) 14:34:52.20 ID:EGl62vDG0.net
>>12
ドラフトで清原が流した涙を見て堤は気に入ったんだから巨人があんな仕打ちをしなければこんなことにならなかったともいえる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/23(火) 14:35:09.28 ID:tyMRGBy4d.net
なお広岡は痛風になった模様

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a7-mIZC):2016/02/23(火) 14:36:14.79 ID:egrG7kjk0.net
清原は本当に晩年を汚してしまった
今の調子じゃ絶対に復帰出来ないだろうしその前に薬で早死にしそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 14:37:47.39 ID:pyvX+7mzr.net
広岡さん
きつい人だけどこれは正論だわ
マスゴミがよって集って面白がってフルボッコなのも嫌らしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b406-W0eo):2016/02/23(火) 14:38:48.33 ID:P5XUkbd20.net
広岡はコメント出さねえのかなと思ってが遂に口開いたのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-nfLI):2016/02/23(火) 14:39:31.69 ID:0cOPOAA50.net
薬物はやめろ 衝撃ビデオ ヤクブーツはやめろ
https://www.youtube.com/watch?v=fYtevmyiYmU

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-h0VZ):2016/02/23(火) 14:39:45.43 ID:xfMKpyImd.net
>>25
社内でレイプ、同じ会社に複数のレイプ犯、女の受け渡しを社内で行う、同僚には半公認
管理責任を問われるだろう?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/23(火) 14:41:46.62 ID:bUNOYiW1a.net
>>55
晩節を汚す、な

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9d-jxo6):2016/02/23(火) 14:41:53.86 ID:cul+/MW0a.net
PLが悪い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチークW 0Ca9-bS+U):2016/02/23(火) 14:43:18.43 ID:K0IBBAakC.net
ちゃんと教育しないと薬物に手を出しまぁーす
バカか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bcc-xNKl):2016/02/23(火) 14:45:47.65 ID:pznN5hLE0.net
じゃあ野村はどうなんだろうね
結局本人の問題だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 327d-mIZC):2016/02/23(火) 14:48:42.49 ID:g9l8iK950.net
小学生かよw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7c-xSiN):2016/02/23(火) 14:53:22.82 ID:pjUtH8KuK.net
まあ、人気は出ないかもしれないけれど、広岡監督みたいに厳しい指導者がいないと確かに堕落するね
広岡氏だったら、どんなに人気・実力がある選手でも監督の教えに背くような選手は絶対に試合に出さないだろうし…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d3-mIZC):2016/02/23(火) 14:55:37.74 ID:FO66BdbR0.net
普通の人は人のせいにしない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65a3-W0eo):2016/02/23(火) 14:56:15.36 ID:PRemJqyD0.net
>>62
あかり、パキシルだぁい好き^^

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6be9-mIZC):2016/02/23(火) 14:57:46.61 ID:aeZziWbP0.net
プロ野球選手は知的障害者みたく0から教育しなきゃならんのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/23(火) 15:00:19.49 ID:uI079CJca.net
社会人のくせに恥ずかしくないの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2acd-mIZC):2016/02/23(火) 15:03:05.82 ID:1lk6g77p0.net
組織全体への暴力団対策などの教育ならわかるが、個人教育は不要だろ
あまりもアレなら別だが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDde-uGiY):2016/02/23(火) 15:27:50.18 ID:bDpnat34D.net
>>65
まあ実際のところ広岡監督時代の選手管理は広岡自身じゃなくてコーチの森がやってたんだけどな
遠征先の部屋にある冷蔵庫の中身まで調べて広岡に報告してたから森は選手からもの凄く嫌われてた

ただ、そんな二人が「銀座のホステスを巡って仲違い」したもんだから周囲を抑えられなくなった
森が監督になって管理野球からキッパリ手を引いたのはこれのせいでもある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-Nhe9):2016/02/23(火) 15:57:58.16 ID:PtXVuHPyM.net
覚醒剤を使うような人生になったのは清原自身の課題であって
他の人には関係ない
球団や元チームメイトのイメージが落ちるのはその人らそれぞれが克服するべき課題

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a1d-xNKl):2016/02/23(火) 18:12:06.43 ID:DGgmqxjf0.net
広岡84かあ
タブチが現役の時の監督だもんなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/23(火) 19:15:46.75 ID:OGiXyojXd.net
>>14
西武時代にもハワイでマリファナやってたらしい。
西武と巨人の共犯だよ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339a-xNKl):2016/02/23(火) 19:18:41.07 ID:fYzXiRBc0.net
森監督も球団も堤義明に逆らえるわけないしオーナーのせいだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-2MfR):2016/02/23(火) 19:20:42.05 ID:pj2x6mvVa.net
野球界というか興行全体の問題なんだよな
反社会勢力と密接な関係を早く清算しら

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe4-Uf65):2016/02/23(火) 19:20:56.42 ID:9ye/LUg10.net
健全な精神は健全な肉体に宿る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 305e-W0eo):2016/02/23(火) 19:21:48.28 ID:BPqpjmgw0.net
その時お前は何をしていたんだよ。って話だな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/23(火) 19:22:44.10 ID:EYium18wM.net
長嶋も叩く流れに持っていけたら面白いんだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53bd-W0eo):2016/02/23(火) 19:23:01.13 ID:bM53TXnR0.net
そんなことも教育しないといけないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5faa-Xw8E):2016/02/23(火) 19:27:37.70 ID:Q/UJz8V90.net
>>1
> 「清原を責めるだけでいいのか」

ああ、うん、それでイイと思うよ・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30f7-4d3X):2016/02/23(火) 19:32:13.62 ID:ajDOnAep0.net
つかマスコミも広岡に野村に星野といった管理教育の権化みたいな指導者に甘いよな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe4-Uf65):2016/02/23(火) 19:32:33.62 ID:9ye/LUg10.net
>>81
あかんやろ
逃げおおせてる奴も晒さな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a13-W0eo):2016/02/23(火) 19:36:43.39 ID:QKWg2enD0.net
広岡のAAってないの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7a-xNKl):2016/02/23(火) 19:37:25.41 ID:uV6ctE+k0.net
清原は森監督時代は真面目だった
が監督が東尾になってから銀座に連れ出しホステスとやりまくりだったからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM72-mIZC):2016/02/23(火) 19:47:37.89 ID:ouSPdn1lM.net
広岡は森が嫌いなだけだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6d6-W0eo):2016/02/23(火) 19:58:43.33 ID:K3i1lxjK0.net
重症度からいくと たいめいけん が次だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 0de9-O4rX):2016/02/23(火) 20:11:05.38 ID:jU7a85Kw0.net
こどもか!( ´ ▽ ` )ノ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5606-W0eo):2016/02/23(火) 20:11:55.61 ID:AhOGMmUr0.net
いい大人が恥ずかしくないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dcf-xNKl):2016/02/23(火) 20:12:26.18 ID:+zpdvEkm0.net
PL学園に言えよ・・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afe-W0eo):2016/02/23(火) 20:12:37.94 ID:eyjQHFZO0.net
焼酎バー堀内

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f632-W0eo):2016/02/23(火) 20:13:50.67 ID:oUCbYh6n0.net
巨人は悪いと思うけど西部まで言い出すのはどうかと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a2c-mIZC):2016/02/23(火) 20:15:08.61 ID:+AtdeRnt0.net
社会人なってそこまで面倒みないといけないのか?やきうやってる奴はばかばっかだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4833-W0eo):2016/02/23(火) 20:15:10.57 ID:QQ2HNVdx0.net
プロ野球界も、メディアも、国民もみんな知ってたのに捜査機関が仕事しなかった。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304f-DVeF):2016/02/23(火) 20:15:34.57 ID:6Bp4ba2i0.net
監督がヤクザに1億円資金提供したのがバレても辞めずにそのまま続けるような球団ですし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ddb-3tml):2016/02/23(火) 20:16:46.09 ID:wgbPLm8E0.net
そりゃ安倍が長嶋と松井に国民栄誉賞を与えたんだから
清原も自分が逮捕されるとは誰も思わないだろ。安心しきってて当然かと。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a2c-mIZC):2016/02/23(火) 20:16:52.93 ID:+AtdeRnt0.net
>>95
あー、それで監督かわったのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56eb-W0eo):2016/02/23(火) 20:17:22.36 ID:z8Sqwx3P0.net
お前が言うな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a2c-mIZC):2016/02/23(火) 20:19:27.19 ID:+AtdeRnt0.net
賭博、覚せい剤、もう巨人そのものがヤクザみたいだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d9f-3tml):2016/02/23(火) 20:20:31.69 ID:Gg9vt7Wx0.net
広岡さんは管理野球が売り物だけれど、
実力ある選手は数字で人を見下せるからね。

広岡でさえ、選手としては数字を残せていないから、
清原に見下されてしまうんじゃないかな。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 507f-W0eo):2016/02/23(火) 20:22:27.99 ID:W4Yl94Bc0.net
刑務所に入ってる間に暴露本出せば、もうワンチャンあるな
元プロ野球選手で、薬物問題や球界と暴力団関係にも詳しいなんて
清原和博おいていないだろう。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-W0eo):2016/02/23(火) 20:27:34.80 ID:/5z6mCwJ0.net
というか巨人内に販売網出来てるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6f4-xBF4):2016/02/23(火) 20:29:23.56 ID:z3Gu9oou0.net
>>82
野村は管理野球のイメージがなぜかあるけど、実際に野村の下で選手やってた人間はこんなこと言ってる

佐藤道郎(元南海)
「南海をトレードで出る時に、当時の代表と広瀬監督に『お前はチームに功労があるんでトレード先を選ばせてやる』って言われた。
巨人と当時の横浜大洋から話が来てて、(当時の)巨人は管理野球でしょ……。野村監督は管理野球ではなかったから。
『門限は1時』って言われたら、俺は『昼の1時かな?』って思ったくらいだから(笑)
南海は鶴岡さんの『グラウンドに銭が落ちている』という教えがあって、グラウンドで結果を出せば少々門限を破ろうが
他人に迷惑かけなければとやかく言われないチームだったから」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a94-mIZC):2016/02/23(火) 20:29:42.80 ID:izwiReLW0.net
堤義明がクズすぎた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 331f-W0eo):2016/02/23(火) 20:31:21.85 ID:ADEaGn1H0.net
西武や巨人の選手全員シャブやってりゃその理屈も成り立つけどさあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-GI/T):2016/02/23(火) 20:31:29.49 ID:0hJHg+Bad.net
なんで社会人にもなって会社が道徳教育しなけりゃならんのだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3339-W0eo):2016/02/23(火) 20:31:55.97 ID:qoF9MQlL0.net
なんでオリックスは叩かれないの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 20:32:46.13 ID:SIETZ9Lvd.net
それなら周りの同僚も悪いかもしれないし、両親も悪いかもしれないし、育った環境も悪いかもしれないので全部調査しようぜ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637d-jOUT):2016/02/23(火) 20:33:33.33 ID:a3ZgFfwp0.net
薬物検査したらゾロゾロ出てくるからな
それはNG

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637d-jOUT):2016/02/23(火) 20:34:41.24 ID:a3ZgFfwp0.net
>>106
道徳じゃなくて法律な
企業には社会的責任あるの知らないんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/23(火) 20:37:18.80 ID:OGiXyojXd.net
>>36
「教育」か「管理」かはともかく
何もしてなかったのは事実。
後者に関して言えば、ザルのドーピング検査しかしなかったのは球界の責任でもある。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d7d-W0eo):2016/02/23(火) 20:37:24.87 ID:Ckl+EqyT0.net
そんな責任ないよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 20:38:35.18 ID:ofNBc+16p.net
責任は無くとも必要はあったな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e06-mIZC):2016/02/23(火) 20:38:52.33 ID:n0FNwG5q0.net
同性ばっかのとこに毎回自ら飛び込んでゆくとか基本ホモなんだろうな
(´・ω・`)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f652-Mbsa):2016/02/23(火) 20:39:32.95 ID:6HNYuY7p0.net
巨人が『教育』したからこうなったんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2709-+IHh):2016/02/23(火) 20:39:52.78 ID:MYWWltmU0.net
教育が足りなかったと言われても仕方ないのは
高卒で入団した当時の西武の上の人たちだけでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d7d-W0eo):2016/02/23(火) 20:40:10.03 ID:Ckl+EqyT0.net
問題は酒じゃなく薬物で
薬物の問題は売買ルートだろ?
そこの球団がかかわってたというなら責任を問うのは当然だが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48b8-W0eo):2016/02/23(火) 20:40:36.61 ID:UZrjTYZS0.net
「清原だけが悪いわけじゃない、巨人も悪かった」

「環境が悪いなら、もっと清原レベルのアホが出てるはずだが?」

「賭博」



はい論破

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68de-Aw0G):2016/02/23(火) 20:41:16.68 ID:JfAZBKvy0.net
西武の頃からやってたなら巨人は手の施しようがない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d13-Md4K):2016/02/23(火) 20:42:15.01 ID:Gd1RTUH/0.net
無職氏「本人責めるだけでいいのか」周囲の責任言及
[2016年2月23日

無職男性(38)が3月17日発売予定の「社会への遺言 独身無職38歳、生き残りの道」(幻冬舎)で高卒で就職した後、数回の転職を経てリーマンショックのあった2008年以降、無職であることについて言及している。

「本人を責めるだけでいいのか」と題し、「転落の深層は、幼少期からの育てられ方にあると思う」と指摘。

「食事を与え育てるだけでなく、親は子を社会人として立派に育てる責任がある。
ネットにはまってろくに仕事も続かず奔放に暮らす私をなぜ、教育・指導しなかったのか。
ネットにおぼれる私を甘やかした両親の責任は重い」。
さらに「両親がまっとうな指導と教育をしていたら、私もいま、こんなことにならなかったかもしれない」としている。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コンニチワ 0=b9-m0FJ):2016/02/23(火) 20:42:18.55 ID:7gOYa4ek=.net
西武に嫌々入団して練習もマジメにせず
しかもオーナーにアホほど甘やかされてたんだろ
そりゃ高校卒業したばかりのガキなんか勘違いして増長してまうわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d58-W0eo):2016/02/23(火) 20:42:45.32 ID:HJspD+c10.net
>>22
西武に入団したときは18歳の未成年

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d13-mIZC):2016/02/23(火) 20:42:55.87 ID:miss/FFF0.net
>>101
その枠には既に愛甲という先駆者がいてだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5327-mIZC):2016/02/23(火) 20:44:13.81 ID:wYy5SpKZ0.net
オリックスだって金貸しなんだから本気で身体検査したらキヨの黒い部分もわかると思うんだがね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 20:45:23.13 ID:ofNBc+16p.net
森は野球の戦術家としての能力は卓越していても育成の能力は皆無だからな
西武は堤が金を出し根本が寝技を駆使してかき集めた選手を広岡が鍛え上げて
その逸材たちを森が縦横に指揮する事で黄金時代を築き上げ、彼らが劣化すると同時に黄金時代は終わった
だから森は駒が揃わない横浜じゃ何も出来なかった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2709-+IHh):2016/02/23(火) 20:46:55.23 ID:MYWWltmU0.net
30過ぎで入社した男が裏で覚醒剤をやっていたという理由で
教育が足りなかったと非難されたらどんな会社でも困ると思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d3-LtWF):2016/02/23(火) 20:49:24.17 ID:eANLxy7m0.net
>>123
愛甲は元ヤンでラリったりしてたけどムショには入ってないだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a59a-eQpC):2016/02/23(火) 20:49:25.63 ID:CeAW0KIf0.net
>>106
入団した時はまだガキやろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e9-osAu):2016/02/23(火) 20:49:37.57 ID:00q/Rhd40.net
野球は潔くJADAに加盟しろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d7d-W0eo):2016/02/23(火) 20:50:23.08 ID:Ckl+EqyT0.net
何でいつも有名人の薬物摘発で入手経路をきちんと掘り下げないのよ
政治家の目くらましのために泳がされてるといわれても文句言えんだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 20:54:34.73 ID:bpVNTJqoa.net
東尾が悪いんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6f4-xBF4):2016/02/23(火) 20:55:57.62 ID:z3Gu9oou0.net
>>130
掘り下げても所持で捕まえないと立件しにくいという覚醒剤取締法独特の問題がある
清原だってそうだからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e55-Wadq):2016/02/23(火) 20:57:00.95 ID:YcZVFkMt0.net
「北斗の拳」は311後のジャップを予言していた!

・ケンシロウ=原子炉

・お前はすでに死んでいる = 311で大量に被爆した今のジャップ

・北斗神拳は、体を内部から崩壊させる= 放射能の内部被曝

・北斗の拳の舞台は、核戦争後の世界=原子炉爆発後の世界

・トキ(時)は治せそうで治せない(プルト君の半減期は2万年以上)

ちなみに
・「北」斗の拳。ん? 「北」
・ケンシロウの服は、共和国の国旗と同じ色
 http://i.imgur.com/aaDt3zb.jpg
・でてくるチンピラは、まさにアジアでのジャップ軍そのもの。
・ケンシロウのモデル、ブルース・リーを殺害したのはジャップという説あり。

そう「北斗の拳」は、北朝鮮や中国が、ジャップに核で報復する物語なのでした。
そしてその野望はみごと311で叶えられたわけです。
めでたし。めでたし。

トンキンはほぼ全員、致死量のプルトニウムを吸ってるからね。
「お前はもう死んでいる」の「お前」は、
実は、そこのジャップ、お前のことだったんだよ w
よかったな w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEa9-qPqx):2016/02/23(火) 20:57:02.18 ID:PosGx0h0E.net
本当は社会人になったときの西武が躾するべきだったがオーナーの意向もあったようなので
本来オーナーが悪いってことになるんだろうけど
まあ表向き監督が悪いでいいんじゃないかな
もう論議する必要ないもないね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/23(火) 20:59:48.30 ID:YzNALAY+a.net
お爺ちゃん それはない w

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3355-W0eo):2016/02/23(火) 21:01:05.08 ID:Rk4M8C+F0.net
成人した大人やで

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM81-5RMj):2016/02/23(火) 21:02:54.86 ID:3FNcoKrJM.net
広岡老害しね
清原が出てきた後に使ったテレビ局は停波でいい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ca3-xNKl):2016/02/23(火) 21:18:16.76 ID:wK6SfVrR0.net
>>46
>>1
CIAの手下の売国奴で犯罪集団といえば読売グループ

清原……ヤクザと黒い交際、試合中バット投げ暴行、人妻に隠し子、武田久買収
桑田……カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品受領  
原辰………ヤクザに1億円渡して女性輪姦問題揉み消す  
上原……無免許運転、ひき逃げ・道交法違反(転回禁止)  ローズ……無免許運転・暴言 
高橋由……飲酒運転、裏金10億円以上貰い脱税

元木……飲酒運転  小野仁……ロッカー荒らし(金品窃盗)
銭犯……カープ裏切り・モナと不倫・チン毛ファイヤー  ガルベス……審判にボール投げ暴行

杉山……婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕  小久保……脱税・不倫  高橋尻……露出狂
元木……性犯罪者・未成年者に放尿強要  江藤……監禁・暴行・強姦、提訴される
江川……空白の一日事件  篠塚……車庫飛ばし・暴力団と黒い関係
吉武……苺みるく
柴田……ポーカー賭博で逮捕  クロマティ……投手を殴打  吉永・大道……スパイ・サイン盗み
趙成眠……妻・崔真実へ暴行で逮捕  李景一……強姦で逮捕・示談  阿部……顔
槙原……兄が自販機荒らしで再逮捕  南真……信号無視で人をはねる
松岡……タクシー強盗で逮捕他ビデオ店コンビニ覆面強盗など余罪数十件  田中大……全裸素振り
後藤・一茂……ステロイド容認発言  入来弟……禁止薬物使用  林……ちんこメール
野村貴……ストーカーで警告、覚醒剤使用で逮捕  亀井……女子穴と不倫キス
ゴンザレス……覚醒剤含む違法薬物を検出  長野……熟女穴と車中キス
デーブ……女性殴打・雄星イジメ

読売新聞社(湯口事件隠蔽/公明党への表向き/4.8兆円脱税/ナベツネ)
東京ドーム(空調操作・球場規模偽装/数十年に渡り暴力団に年間数千万利益供与/電力無駄使い)
日テレ  (ヤラセ・捏造/偏向洗脳放送/炭谷アナ盗撮隠蔽・船越セクハラ・コンドーム夏目アナ)
虚塵球団(ヤフオクで偽造サイングッズ販売・詐欺・逮捕/ジャビッツメンバーがレズAV出演)
虚塵応援団(座席不法占拠・ダフ行為/暴力団幹部が私設応援団として入場、傷害事件)
虚塵ファン(試合妨害/ファン襲撃/脅迫・犯罪予告/阪神寮に偽爆発物/G戦見にバスジャック ※無差別テロ
     /ロッテ加藤に剃刀送付/泥酔し網よじ登りグラウンドに落下/ロッテ応援パクリ)
※麻原は、「自分は来世で讀賣巨人軍のエースとして大活躍する」と信者の前で上機嫌で喋った虚ファン

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-iKBb):2016/02/23(火) 21:20:40.25 ID:mANH5ww0a.net
ルーキーイヤーから六本木で遊びまくって寮の門限破るのしょっちゅうだったっていうから
これはもう本人の素質なんじゃねえの?

生まれつきであれば教育で云々は無理だって

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-/qUT):2016/02/23(火) 21:38:10.10 ID:CbtorcNvd.net
西武の黎明期にいろんな選手育てたりチーム強くした根本氏の話でも唯一清原が出てこないんだよなあ
やっぱりオーナーからのアンタッチャブル案件だったのかなあ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30eb-mIZC):2016/02/23(火) 21:55:55.89 ID:rRJmZcOT0.net
一度くらい広岡が監督として巨人軍を率いるのを見たかったな。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b13-kwPU):2016/02/23(火) 22:12:56.70 ID:+ji3lRXw0.net
ここまできて、自主的にドーピング検査をしようという動きさえないとか、もう終わってるとしか言いようがない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb8-tEAJ):2016/02/24(水) 01:00:43.44 ID:CMFhvXlZK.net
昔の人間はとにかく悪役適役がいないと精神バランス保てないんだよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 476c-Sph+):2016/02/24(水) 07:19:54.68 ID:it6SK+P30.net
巨人は江川の頃から腐ってるし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 476c-Sph+):2016/02/24(水) 07:21:59.64 ID:it6SK+P30.net
>>143
ハンカチ王子に対してマーくん
上野樹里 沢尻に対して長澤まさみ
白鵬に対して 朝青龍
昔の人間ですね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 476c-Sph+):2016/02/24(水) 07:26:08.17 ID:it6SK+P30.net
浅田真央に対して なんとかって言う韓国のスケーター

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 476c-Sph+):2016/02/24(水) 07:26:54.03 ID:it6SK+P30.net
ひろおかな すてよかな ひろおか すてよか どっちかな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-l4lz):2016/02/24(水) 09:44:44.08 ID:3SNSujM+d.net
>>1
ほー
堤義明の責任にまで言及してるのか
まあ西武グループから完全に追放されたからもう怖くはないだろうけど
アイツが一番悪いからな

誰か堤に清原問題の取材に行けや

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-Ly2P):2016/02/24(水) 11:22:22.34 ID:8+JxJmhrd.net
>>139
PL時代の上下関係だと思う
プロ入ってフェラーリ乗る事だけを目標に先輩からのイジメに耐えたとか
暇さえあれば常にフェラーリの写真見てたとか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-W0eo):2016/02/24(水) 14:31:13.91 ID:pVI4suo30.net
当時のパ・リーグみてりゃそんなの無理ってわかるわ

総レス数 150
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200