2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:非通知電話の発信元は政府や省庁だった [594632409]

1 :【B:94 W:81 H:102 (G cup)】 (8級) (ワッチョイ 2da8-K5rg):2016/02/24(水) 09:39:00.52 ID:bJMCHKaq0.net ?BRZ(11036)

府省庁の非通知電話イヤよ…政府、改善徹底へ
2016年02月24日 08時50分

 政府は23日の閣議で、府省庁から電話をかける場合、相手方に電話番号を通知するよう検討するとの答弁書を決定した。

 無所属の仲里利信衆院議員の質問主意書に答えた。

 内閣官房によると、現在は一部の府省庁からの電話が非通知設定となっている。明確な理由や数は不明という。
仲里氏は質問主意書で「振り込め詐欺などは非通知設定で行われている。連絡先を明示するのは最低限のマナーだ」と指摘した。

 政府は今後、非通知設定の必要性について府省庁や出先機関の部局ごとに検討し、不要と判断すれば順次設定を変更する方針だ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160224-OYT1T50033.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-mIZC):2016/02/24(水) 09:40:36.52 ID:kEPycQsoM.net
これで931つくのは可哀想だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da8-xNKl):2016/02/24(水) 09:42:32.55 ID:bJMCHKaq0.net
このソースで931付くのはアンコンされてる?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d57-Uf65):2016/02/24(水) 10:03:14.82 ID:l8YGMMre0.net
判定項目増やしたんでないの
さっき立てたら931ついててワロタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-GI/T):2016/02/24(水) 10:10:29.02 ID:0t/NRdx7d.net
別にくだらんスレ立ててたとか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-bS+U):2016/02/24(水) 10:13:09.60 ID:HNaX0UAh0.net
そもそも非通知の電話は鳴りもしないから関係ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5597-VOVl):2016/02/24(水) 10:17:40.68 ID:awxQcajF0.net
>>1
なんと非通知電話の発信元は政府や省庁だった!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456276601/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da8-xNKl):2016/02/24(水) 10:18:10.40 ID:bJMCHKaq0.net
>>5
くだらんスレしか立ててない 真面目にスレ立てると931付くのがイミフ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb2-Ylqa):2016/02/24(水) 10:24:08.46 ID:LfGjK17XM.net
毎月24日の昼に非通知でワンギリがくるんだけどどうしたらいいの?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200