2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおさか維新の会って議員も信者もDQNばっかだな。民度の差を感じる [605031433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-m1Jb):2016/02/24(水) 20:33:20.77 ID:1ZUQLlk40.net ?2BP(8890)

あだち康史 @adachiyasushi 2016/02/24 00:46:41

スーパー浅党 場外乱党 本末転党
#民主党の新しい党名を考える http://pbs.twimg.com/media/Cb6QpiDUEAAt3H2.jpg

https://twitter.com/adachiyasushi/status/702157640361648130
http://pbs.twimg.com/media/Cb-bJyrVAAARK2H.jpg

ーーー
http://pbs.twimg.com/media/CZY6slHUsAA5iTS.png
足立康史・衆院議員、元秘書から残業代700万円支払い求められ「ふざけるな」(発言要旨)
http://www.huffingtonpost.jp/2015/03/26/adahi-yasushi-zangyodai_n_6952478.html

おおさか維新の会の足立康史氏は5日の衆院予算委員会で、民主党に対し「国会での発言権を奪ったグループは、消滅するまで許さない」と述べた。
http://www.sankei.com/politics/news/160205/plt1602050046-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 685e-Uf65):2016/02/24(水) 20:34:58.09 ID:gje3mhZ40.net
だって大阪だし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ad2-Uf65):2016/02/24(水) 20:35:13.65 ID:A9t932+M0.net
お維新って御維新(ごいっしん)と似てる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-m1Jb):2016/02/24(水) 20:38:19.22 ID:1ZUQLlk40.net ?2BP(8890)

信者はコレ見て「あだっさんおもろいわ〜」て思っちゃうわけだろ
下品すぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMe0-mIZC):2016/02/24(水) 20:40:08.90 ID:p9KYvHiDM.net
そりゃ大阪だからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c86-Mbsa):2016/02/24(水) 20:41:30.09 ID:2MsophLX0.net
その党にオラーオラー野次飛ばしてたのが共産党な

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5390-W0eo):2016/02/24(水) 20:41:45.43 ID:3Ja88GUv0.net
大阪だぞ
東京なら誰一人当選しないぞ
タレントとかそういうの嫌いだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ad2-1939):2016/02/24(水) 20:42:13.70 ID:ek7nbA+o0.net
大阪人が腐敗してるから彼らの気持ちを満たすために
おいしんは彼大阪人の気質に染まらざるを得ない
この場合、上品な物腰や知識が仇になる
口汚く相手を罵って自分は頭の悪い政治家だけど庶民の事考えてるんやで
と大阪人にアピールしていかないと大阪で政治家をやるのは難しい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-2Iwe):2016/02/24(水) 20:42:17.10 ID:7lCyAhj+d.net
議員の質は偽維新の方がはるかに上だな

しかし新興政党は議員の育成ができないよな
そういう点で自民は凄いのだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d06-mIZC):2016/02/24(水) 20:42:20.33 ID:D4pm4d8X0.net
残業代もろくに払わない阿呆だから、馬鹿なのは仕方ないわな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-guDl):2016/02/24(水) 20:43:34.71 ID:8KtwXpsz0.net
特定政党の信者なんてみんなそうでしょ
自民はヤクザに支持者が多いし共産はしばきカスだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-m1Jb):2016/02/24(水) 20:45:57.83 ID:1ZUQLlk40.net ?2BP(8890)

上西小百合なんてまともな方じゃんね
変なのばっか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-guDl):2016/02/24(水) 20:46:44.41 ID:8KtwXpsz0.net
特定政党の信者なんてみんなそうでしょ
自民はヤクザに支持者が多いし共産はしばきカスだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5390-W0eo):2016/02/24(水) 20:50:57.17 ID:3Ja88GUv0.net
上西小百合は演説も上手だし政策もわりとしっかりしてたね
それだけは評価出来たが切ってしまったからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b408-mIZC):2016/02/24(水) 20:51:22.63 ID:yXU7eiWP0.net
目の前にいて反論しうる与党には「提案」
目の前におらず反論し得ぬ野党には「罵倒」
国会質問を利用し安全地帯からの言いたい放題で人気取り
弱きをくじき強きに媚びる ナニワの誇りがおおさか維新だもの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/24(水) 20:51:55.51 ID:jmYcH+0dr.net
大阪人頭おかしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-guDl):2016/02/24(水) 20:55:05.47 ID:8KtwXpsz0.net
ヤクザやしばきカスこそDQNそのもの
おおさか維新は俺も嫌いだけど他の党も同時に叩かないと筋が通らないと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-m1Jb):2016/02/24(水) 20:56:39.56 ID:1ZUQLlk40.net ?2BP(8890)

>>17
DD(どっちもどっち)論者がスレを荒らす…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d06-W0eo):2016/02/24(水) 20:57:58.62 ID:FgmLWUgB0.net
本当にクズばっかりだから支持できないけど
これでも政策はここが一番マシなんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6fe-tC6J):2016/02/24(水) 21:01:15.42 ID:9XXkAJ9m0.net
百歩譲って翌日の話のネタとしてはまあアリかも知れんが
あれに自分の票を投じるってのはちょっと考えれないレベル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-guDl):2016/02/24(水) 21:07:55.75 ID:8KtwXpsz0.net
>>18
どっちもどっち論というのはDQNと非DQNを同じみたいに言うことだろ
DQNとDQNをどっちもクズとみなすのは当たり前
お前ヤクザの抗争が起きた時に片方の組を応援するのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-m1Jb):2016/02/24(水) 21:10:28.11 ID:1ZUQLlk40.net ?2BP(8890)

>>21
これはおおさか維新のスレなんで他党の話はスレチ
そのくらいわかれよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137e-W0eo):2016/02/24(水) 21:12:07.80 ID:1oiBzk5w0.net
>>19
こいつらにボロボロにされた大阪行政見てもいえんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f06-bS+U):2016/02/24(水) 21:12:24.77 ID:mvX/eVzr0.net
大阪だしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-guDl):2016/02/24(水) 21:19:02.45 ID:8KtwXpsz0.net
悪が悪同士で殴り合いをしている状況で
どちらかだけが悪いかのように見せかけたスレを立てること自体
もう片方の悪への事実上の支援
そのくらいわかれよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-m1Jb):2016/02/24(水) 21:32:37.53 ID:1ZUQLlk40.net ?2BP(8890)

>>25
うるさいなあ荒らしくん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-mIZC):2016/02/24(水) 21:34:28.28 ID:axP18xi20.net
>>21
大阪維新はDQN
他の野党は非DQNだろバーカ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-mIZC):2016/02/24(水) 21:35:20.71 ID:axP18xi20.net
>>25
お前馬鹿だろ
悪同士の殴り合いのたとえの時点で間違ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6fe-tC6J):2016/02/24(水) 21:44:21.51 ID:9XXkAJ9m0.net
―@akisumitomo
郷原氏が府知事選出馬を依頼され、それを断った事などを述べたあと、

足立議員(おおさか維新の会)は

「郷原氏は結局は専門家じゃなく政治屋だ。あれは売名行為だ」と、

これまた全く意味不明の発言をして質問を切り上げた。

議場騒然。郷原氏に反論の機会も与えず。

理事会がこの件は議論するらしい。




これアカンやろ・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33a3-W0eo):2016/02/24(水) 21:45:52.25 ID:p1jmHD6B0.net
お維議員なんてこんなもんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 3352-Mbsa):2016/02/24(水) 21:55:09.07 ID:H96TFaPL0.net
お上品な人々は自民公明に入れるからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 702c-4d3X):2016/02/24(水) 22:00:48.96 ID:kOCb2yxm0.net
んなわけねーだろゴキウヨ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-m1Jb):2016/02/24(水) 22:06:34.52 ID:1ZUQLlk40.net ?2BP(8890)

>>29
足立康史「予算委員会は予算を話し合うところで、甘利問題は話すべきでない」と言いつつ
自身は郷原さんが橋下氏を批判したブログがどうのこうって何それ?
もっと関係ないやん。内容も矛先もムチャクチャやん。酷いね。

足立康史 郷原信郎(公述人)を猛批判!ブチギレ!《荒れる公聴会》【国会 衆議院 予算委員会 公聴会】2016年2月24日
https://www.youtube.com/watch?v=0UzDBiMWPCg

何考えてんのこの人

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caf-GI/T):2016/02/24(水) 22:11:30.70 ID:Yz+HtaEj0.net
>>25
なにこのバカ
そもそもしばき隊は特定政党の議員でも支援団体でも無いんだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMe0-mIZC):2016/02/24(水) 22:22:20.19 ID:p9KYvHiDM.net
大阪って知能が足りない人が多いよね
産経新聞が売れてるような土地だし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2425-mIZC):2016/02/24(水) 22:25:17.96 ID:2HU2RqHH0.net
お維新の議員は、ただの数合わせだからな
それ以上でもそれ以下でもない
選挙と採決の時だけいればいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 309f-GI/T):2016/02/24(水) 22:32:09.56 ID:jqUOFAw10.net
キチガイ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ae9-W0eo):2016/02/24(水) 22:49:12.64 ID:UHKcNfi30.net
>>35
トンキンのおまえだろ知能低いのは
なんだよこのアホ丸出しの書き込みはw
http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160224/cDlLWXZIaURNhtml

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33a3-W0eo):2016/02/24(水) 22:50:45.72 ID:p1jmHD6B0.net
>>33
お維って政党の中身をこいつ一人で体現できてる
反知性とかじゃなく単なる狂犬

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3080-6+F1):2016/02/24(水) 23:24:47.08 ID:1Dbrkz3U0.net
ちなみに京大工学士、工学修士
コロンビア大修士
おっふ・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae9-mIZC):2016/02/24(水) 23:25:43.18 ID:XCApYAJ60.net
これでも大阪の人間の中ではまともな方なんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-CUI7):2016/02/25(木) 01:15:51.81 ID:xaF7MUjS0.net
>>39
異常者に近いよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0721-Fo3H):2016/02/25(木) 01:19:46.23 ID:L4FeBZxB0.net
どのみち選挙ごとに減っていって消滅するだろこんな党。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 309a-afRA):2016/02/25(木) 01:23:34.01 ID:AuwOzalN0.net
まあこの足立ってやつは特に頭イカれてる
こんな奴国会議員に当選させた市民は恥を知れ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0721-Fo3H):2016/02/25(木) 01:23:42.77 ID:L4FeBZxB0.net
自民党はやくざ。おおさか維新はチンピラ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1077-MKVc):2016/02/25(木) 01:36:51.81 ID:sCV0NkSF0.net
自民党はやくざ。おおさか維新はチンピラ。
民主党はキチガイ。共産党はサイコパス。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0721-Fo3H):2016/02/25(木) 01:38:14.75 ID:L4FeBZxB0.net
>>46
なんか張り切った人が来ましたね。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE8b-VtV+):2016/02/25(木) 01:40:23.42 ID:KJFNcU6yE.net
おさかな維新の会に見えた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f77-1Djs):2016/02/25(木) 01:40:39.81 ID:gjjAI82K0.net
あの党の正体は笹川良一系の極右団体だっけ?(´・ω・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7d-MKVc):2016/02/25(木) 02:10:53.49 ID:qTb4C/Yl0.net
美しい国、日本

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a252-Y0ST):2016/02/25(木) 02:18:53.07 ID:cdmfiPtr0.net
議員が日本会議ばっかり

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30db-MKVc):2016/02/25(木) 04:43:45.87 ID:gm3MR/sn0.net
橋下の実績が半端ねーw

橋下市長 大阪維新の会 実績
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n187162

自身の市長報酬4割カット 退職金は8割カット(市議会は維新が提出した議員歳費3割カットの条例案を自民・公明・民主・共産の反対で否決)
職員給与を平均7%カット(幹部は15%)
高額だった市営バス運転手の給与を2割引き下げ
人件費を15%、年間360億円削減
事業をゼロベースで見直す‘市政改革プラン’により歳出を年間380億円削減(当初プラン見込み額のうち96%達成)
天下りポストだった外郭団体を府と統合・民営化を含め70団体から7団体へ最大9割削減予定(7割削減済み)
競争性の無い随意契約を金額で87%、件数で96%削減。
2013年改選だったポストで公募の無い天下りを29団体37人から10団体11人へ7割削減
前市長が領収書の不要な交付金へと不透明化し、4億円以上ばら撒いていた地域振興活動への補助金を透明化し、全て100%だった補助率を上限75%に引き下げ。
記者会見を記者クラブだけでなく、ネットメディアやフリージャーナリストにも開放
塾代バウチャー制で組織への補助金から個人の選択権を重視した教育支援へ     市長「現金はパチンコに使っちゃう人がいるからICカードでw」
区長を公募し、窓口サービス評価を星の数にして公表
局長を公募
交通局長の民間登用
市バス事業が31年ぶりに黒字に
重点的医療扶助(生活保護者医療適正化)、不正受給取締り、就労支援で生活保護費が22年ぶりに減少(政令市で唯一)
朝鮮総連の関連施設について前市長が実施していた税の優遇措置を廃止
子育て・教育関連予算を前市長時代の67億円から336億円へ大幅アップ
就学前までだった医療費助成を15歳以下まで拡充
妊婦健康診査無料化
重度心身障害児の情報を一元管理する全国初の医療コーディネート事業 (重症心身障害者らが通う施設を視察した際、家族からの「医療機関への受け入れが円滑になるよう支援してほしい」との要望を受けて)
公立病院を運営する病院局を独立行政法人化(非公務員化)
大阪市教育委員会委員公募
大阪市立小・中学・高校の校長を公募
通常月1,2回の教育委員会会議を月3,4回開催
府市統合本部設置
中学校給食を導入し、低所得世帯には半額を助成。
小・中学校教室にエアコンを設置し、夏休みを短縮
点数化により保育所入所基準の明確化と入所選考過程の透明化
倍以上の差があった市立と私立幼稚園の保育料を同額にして、助成はあくまで所得に応じて行う
保育所入所枠3340人増(前市長の1.5倍ペース)、一方で自民党木下市議は市政に介入して保育所定員を減らすように指示。
訪問型病児保育モデル事業(7800円/日、一人親世帯2400円、生活保護世帯・市民税非課税世帯600円)
結婚の経歴が無くても一人親世帯には寡婦控除と同じ保育料控除を適用
こども難病医療費助成の新設
校務支援・学校教育ICT活用事業開始 現在はモデル校に、15年度から全生徒にタブレット端末配布(モデル校では教員1人あたり年間130時間以上の効率化効果が見られた)
学校選択制導入
教育振興基本計画により、程度に応じていじめ加害者への対応を更生施設活用も含めて明確化
市営地下鉄売店の運営を天下り団体からファミリーマートとポプラに
汚くて臭かった市営地下鉄トイレを美しく改装
市営地下鉄の薄暗いだけだった通路が駅ナカ商業施設「ekimo(エキモ)」に
市営地下鉄・ニュートラムの終発時間を延長
芸術文化分野での補助金配分の審査を行う「大阪アーツカウンシル」設置
市音楽団を補助金無しの自立化
ふるさと納税制度を利用して、市に納税する代わりに文楽など文化への寄付が可能に (単に補助金を待つだけの文化団体ではなくなる)
体罰が横行していた桜宮高校に先進的なスポーツ教育を取り入れた改革プランを実行、さらに総合型スポーツクラブ設立を中心としたS-プロジェクトを推進
特別予算を組み、街頭犯罪多発地域における重点パトロールを実施
通行人にとって大迷惑だった繁華街キタ・ミナミでの客引き行為を禁止
建て替える予定だった市立住吉市民病院を民間に売却し、府立急性期・総合医療センターに統合
御堂筋の高さ規制を緩和で次々と新ビルが誕生(それに伴い企業が地下街の整備も)
なみはや大橋・咲洲トンネル・城北大橋を無料化
鶴浜に関西発出店の東京インテリア家具を誘致(年間賃料1.5億円)
住民が行政に頼らず自らの負担で自ら街づくりを行える日本初のBID制度

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30db-MKVc):2016/02/25(木) 04:48:17.66 ID:gm3MR/sn0.net
大阪以外に住んでいる人たちってさー

>>52みたいな改革を自分たちの町でもして欲しい?
それとも、自民・公明・民主・共産・社民みたいな古い政党に自分たちの血税むさぼり食われ続けて死にたい?

まぁ地方の人は好きにすればいいと思うよw
そのあいだにも大阪だけどんどん改革進めて世界都市に成長し続けさせてもらう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2de2-CUI7):2016/02/25(木) 05:14:18.50 ID:O7EbNuf00.net
大阪土人の民度は世界最低レベルだから仕方ない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK77-Nk3y):2016/02/25(木) 05:29:54.92 ID:sRrQs/zWK.net
>>1
衆愚政治な維新ブームに その上、比例で当選の雑魚かよ。
マジでパフォーマンス重視から成長がない政党だよな 


>足立氏は経済産業省職員を経て、2012年12月の衆院選で大阪9区から維新公認で初当選。

>2014年12月の衆院選では選挙区では敗れたが、比例で復活していた。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a01-afRA):2016/02/25(木) 06:06:30.03 ID:wZY9dVnO0.net
大阪wwwwwwwwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde9-PuRP):2016/02/25(木) 07:11:01.44 ID:zKqqFkLMd.net
社民党も民主党もほぼ壊滅させてるからな!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0He9-PuRP):2016/02/25(木) 07:11:03.94 ID:zKqqFkLMH.net
社民党も民主党もほぼ壊滅させてるからな!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 534d-MKVc):2016/02/25(木) 08:09:35.77 ID:pI3Ga+S+0.net
公募区長、公募校長の無能っぷり、不祥事連発も酷かった。
最後まで橋下の個人商店だった。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2ab-eJHD):2016/02/25(木) 08:11:23.50 ID:G9Wzw9gr0.net
>>1
松井知事のチンピラ感は異常

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ca5-afRA):2016/02/25(木) 08:30:14.06 ID:De9xn1jQ0.net
そりゃチンピラが作った政党だからね
暴走族の中にはDQNしかいないだろ
それと同じ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hbe-Y0ST):2016/02/25(木) 08:30:17.76 ID:5P+3xn8KH.net
議員になれりゃこれ幸いとチンピラが集まって作った党だからなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6035-Fhre):2016/02/25(木) 09:34:37.99 ID:csERwPCW0.net
大阪人殆どがそうなのに
議員だけマトモって
それスパイだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3f4-0+k6):2016/02/25(木) 10:30:02.95 ID:GCa9Ligd0.net
松井みたいなチンピラもどきが看板やってる時点でまともな集まりではない
あれならまだ橋下のほうがマシ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30d1-MKVc):2016/02/25(木) 12:04:53.36 ID:pvZ+A5Iq0.net
チンピラが>>52これだけの政治実績あげるなら

普通に東大卒の知事市長よりチンピラの方が政治家として有能って思えるw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-CUI7):2016/02/25(木) 12:13:43.01 ID:xaF7MUjS0.net
>>65
それはやったこと一覧であって実績ではないよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb3-qqOV):2016/02/25(木) 12:18:18.63 ID:RX9FHrXFK.net
4%の熱狂な支持者がそのまま支持率かw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30d1-MKVc):2016/02/25(木) 12:21:41.72 ID:pvZ+A5Iq0.net
>>66

>それはやったこと一覧であって実績ではないよ

この頭の悪い日本語ww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-CUI7):2016/02/25(木) 12:31:24.67 ID:xaF7MUjS0.net
>>68
成果が評価されていないものを実績とは言わない
日本語の勉強やり直してこい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30d1-MKVc):2016/02/25(木) 12:35:05.11 ID:pvZ+A5Iq0.net
>>69
功績ばかりじゃん

だからこそ実績と言える

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-CUI7):2016/02/25(木) 12:36:58.81 ID:xaF7MUjS0.net
公募区長や公募校長の不祥事も功績ですよと(笑)
やっぱ支持者アホだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a9f-MKVc):2016/02/25(木) 12:44:58.16 ID:1xfHPJ/S0.net
>>71
ありゃ大失敗だな 何でもかんでも改革すればうまくいくわけじゃない
肩書が良くてもダメな人、脇の甘い人がいるって当然のことが露呈しただけ それはそのままこの党の底の浅さだと思うわ

ただし、公募の長の人達の成果が出るのはもうちょっと時間がかかる場合もあるだろうから、そういう見方もないとフェアではない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f352-q3jF):2016/02/25(木) 12:59:19.89 ID:FbxxmNnk0.net
>スーパー浅党 場外乱党 本末転党

おもしれええええええええええ。さすが大阪だわ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 747b-MKVc):2016/02/25(木) 13:07:56.06 ID:cSlJOdfo0.net
こいつかよ
狂ってんじゃないか

https://twitter.com/desPAiR0906/status/702695047075119104
>予算委員会での3分の2が郷原公述人批判という脅威の質疑 
>足立康史『郷原さんは専門家じゃない。
>民主党の応援団で政治屋であり、予算委員会で売名行為をしている』
>| 興味乱舞に引きこもれず http://buff.ly/1Rn0FFJ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30d1-MKVc):2016/02/25(木) 13:12:10.83 ID:pvZ+A5Iq0.net
>>71
現実はその不祥事を遥に上回る功績のオンパレードなんだよなー、公募校長も区長も
学校現場のそれまでの不祥事が山ほどあかるみになり改善
区役所は劇的にサービス良くなったのは大阪市民なら全員が体感している話

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-CUI7):2016/02/25(木) 13:56:46.42 ID:xaF7MUjS0.net
>>75
真剣にアホだと思うので説明しておくと

おまえ「チンピラが>>52これだけの政治実績あげるなら」
おれ「それはやったこと一覧であって実績ではないよ」

これな喩えるなら
予備校が実績として生徒が受験した学校を列挙したらおかしいだろ
って話な訳
どうあるべきかというと
予備校が実績として生徒が合格した学校を列挙しました
これが正しい

んで
おまえ「功績ばかりじゃん」
おれ「公募区長や公募校長の不祥事も功績ですよと(笑)」

これはおまえの言い分は完全性を満たしてないことを言ってるだけ
つまり以降何を言おうが誤った前提の上での話なんて

おまえ「公募区長や公募校長の不祥事も功績ですよと(笑)」

は既に無効化されてしまってるどうでもいい返し

わかった?日本語もっと勉強しろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM7c-Pw/m):2016/02/25(木) 14:00:21.00 ID:H3BxFs+pM.net
ある意味このキチガイが現在のおおさか維新の体現者には違いあるまい

ちなみに維新の党分裂の引き金引いたのもこいつ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c64-QQnE):2016/02/25(木) 14:03:05.57 ID:cDDeph8R0.net
公務員でがっちり固めるってのよりは印象はまだいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30d1-MKVc):2016/02/25(木) 14:06:05.24 ID:pvZ+A5Iq0.net
>>76
残念ながら
これらは実績の一覧なのよ

日本語理解できる?w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8feb-MKVc):2016/02/25(木) 14:08:22.67 ID:oq2I6ge20.net
自民叩いて支持伸びないのにお維新叩いても支持伸びる分けねーだろしょうもない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30d1-MKVc):2016/02/25(木) 14:09:08.15 ID:pvZ+A5Iq0.net
>>77
しかし、その分裂のおかげでおおさか維新が純化し国民が迷う事なく投票しやすくなった

次の選挙の野党
・おおさか維新
・民主、偽維新、共産、社民 (クズどもの野合)

わかりやすい構図

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 747b-MKVc):2016/02/25(木) 14:10:45.12 ID:cSlJOdfo0.net
橋下信者が暴れとるw
近頃あまり見られなかった光景だな
頑張れ頑張れw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7d-MKVc):2016/02/25(木) 14:34:28.52 ID:fH5MsUNj0.net
部落が作った政党だもん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/25(木) 14:34:38.25 ID:DY+HcFWmd.net
何を今さらw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30d1-MKVc):2016/02/25(木) 15:03:40.13 ID:pvZ+A5Iq0.net
部落が>>52これだけの政治実績あげるなら

普通に東大卒の知事市長より部落の方が政治家として有能ってことになってしまうなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 10e9-xEf3):2016/02/25(木) 16:24:16.96 ID:GGYRAeN20.net
おおさか維新なんて野党じゃなくて与党じゃねえか
おおさか維新は自民党別働隊で安倍晋三別働隊だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a9f-MKVc):2016/02/25(木) 16:41:22.05 ID:1xfHPJ/S0.net
>>75
学校とかどうなのよ?教員と生徒の具体的な実感を聞いてみたいが
不祥事が明るみにでたのは公募のおかげなのか?まあ十歩譲ってプロパーの教員上がりよりは透明感ありそうだけども、
現場が混乱してないかどうかは全くもって別次元の問題だしな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d9f-1Djs):2016/02/25(木) 18:55:35.53 ID:99HorK+z0.net
言論弾圧都市宣言の大阪が本拠だからねぇ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-CUI7):2016/02/25(木) 22:23:27.65 ID:xaF7MUjS0.net
>>79
これがおおさか維新の無能信者です
会話が成立しません

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4713-8WL5):2016/02/25(木) 22:29:17.27 ID:mihA4Fso0.net
仮に大阪ので行政改革で成果を挙げてたとしても

大阪府議会の自公を味方につけるために
国会で自民に媚まくって、必死に「野党の野党」をやってるからね


大阪市民でない俺にとっては、ただの、有害政党だよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6890-MKVc):2016/02/25(木) 22:40:50.16 ID:trNRlwKN0.net
大阪市はとてつもなく闇だったのは事実
それを関市長が改善しようと取り組んだ
テレビも市民もそれを望んでいた
だが望んでいない者も勿論いた
その代表が部落解放同盟
その後、部落解放同盟が推薦した平松市長が誕生し
廃止や改善の方向で進んでいた事案がすべて見直し
そのまま、またはそれまで以上に補助金を出す
特に自治会への領収書の要らない補助金や空気輸送とマスコミが散々叩いた赤バスなんて有名な話だろう
そこに橋本知事が誕生
市民は喜んだ、が、既得権益者たちは戦々恐々
橋本知事が市長になり改革に行き場を失った既得権益者は反旗を打ち出す
特に橋下市長が今まで誰もできなかった部落解放同盟への補助金を完全廃止
関市長でさえふれあい条例(部落向けの特権条例)を廃止するも反抗に会い平松に負ける
で、マスコミが散々改善しろと叩いていた事を橋下がやるとどうか
なぜかマスコミは橋本を一斉にたたき出した
ちなみに橋本叩きの筆頭局であるMBSは平松の元職場

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6890-MKVc):2016/02/25(木) 22:45:31.89 ID:trNRlwKN0.net
橋本を支持してる人は「大阪を変えろ!」って人
反対してる人は「今のままにしろ!」って人
都構想運動で両者はっきりそれがわかった
しかし橋下アンチには特徴があって反安倍政権が多数含まれている
シールズ関西の話を聞いた事があるが橋本が幅を利かせると
安倍政権に都合が良くなり戦争法案を有利にさせられるということ
つまり反対派の連中のなかには純粋に補助金打ち切りで怒ってる人と
大阪かんけーねーじゃんっていう政治思想が多数いるってことだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6890-MKVc):2016/02/25(木) 22:46:51.20 ID:trNRlwKN0.net
ちなみに俺は投票行ったことない
どうせ誰がやっても同じだし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d2-9KPI):2016/02/25(木) 22:47:51.83 ID:nks3jfs70.net
橋下信者と安倍信者の共通点
どっちも同じ日本会議

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-CUI7):2016/02/25(木) 23:04:23.40 ID:xaF7MUjS0.net
>>92
独善的なポピュリストは不利益を被る者を多数つくってしまうからね
民主主義とは相容れない存在

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3fe-JbwF):2016/02/25(木) 23:51:51.31 ID:xSHIxcjV0.net
何でもいいけど
予算委員会という場所で野党叩いたり大阪の自慢話したり
挙句の果てに公述人へ暴言吐いたりするとか
フツーに考えてまともじゃないよねってこと そんだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52ab-Y0ST):2016/02/26(金) 04:26:10.12 ID:rmG1H0mL0.net
おさかな維新の会に見えた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 449f-ihJv):2016/02/26(金) 07:18:41.39 ID:O4QOQGWW0.net
>>95
昨年都構想投票に敗北した翌日の辛坊発言「公務員と老人のせいで負けた!大阪の未来を考える事の出来ない公務員と老人から選挙権を取り上げろ!」この発言を当然と思うのが維新信者

総レス数 98
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★