2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堺雅人「地元クラブを愛する喜びを分かってない!代表だけ盛り上がるようではサッカーは発展しない!」そうなん?(´・ω・`) [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5906-aBWR):2016/02/25(木) 05:10:13.50 ID:BK5xxTwI0.net ?2BP(1000)

※現在、全国で放送中のスカパー!のCMより
※「スカパー!Jリーグ[公式]」が2016年2月19日にYouTubeで公開

堺雅人「なぜ日本のテレビは、スカパー!入りなのか、わかりますか?
例えば、Jリーグ。J1はもちろん、J2まで全試合放送するんです!」

(誰が見るんですか。)

堺雅人「あなたはわかっていない! 地元のクラブを愛する喜びを、わかっていない!
サポーターは毎週末、選手とともに戦っているんです!
そもそも、代表戦だけ盛り上がる様では日本のサッカーの成長なんてありえない!」

(ご託並べんな。)

堺雅人「ご託だと。私は日本のサッカーとテレビの未来の話をしているんだ!未来の話を!」


スカパー!TVCM 堺さん Jリーグ篇「日本のサッカーとテレビの未来」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=YDkLWQ-CRnE

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ad-afRA):2016/02/25(木) 05:12:12.67 ID:mmkjYaI+0.net
ないし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d6-ogi1):2016/02/25(木) 05:13:32.36 ID:8mX/snaW0.net
まず赤の他人を応援する意味から教えて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f352-JZSh):2016/02/25(木) 05:15:29.36 ID:azipn2z80.net ?PLT(13001)

リーガルハイ3やってくれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07c0-MKVc):2016/02/25(木) 05:15:44.72 ID:fLb6YD1m0.net
 

   高収入のスポーツ選手に向かって 頑張って〜 って言うのはおかしい。 ってお前ら言うけど、
   地元のクラブの選手なんて年収数百万のかなりの底辺だよね。土方レベル

 

 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Se95-afRA):2016/02/25(木) 05:16:03.92 ID:RSQ3urRXe.net
中高大とサッカー部だったけど他人がやってるサッカーなんか観てもそんなに楽しくねぇスわ
それがレベルの低い日本の地方のクラブとかだったら尚更

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e83-MKVc):2016/02/25(木) 05:16:47.04 ID:AReMPT8s0.net
わかんなくていいです
バイエルンやバルセロナが最高のクラブです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21e9-Fo3H):2016/02/25(木) 05:17:47.71 ID:UEb1AEy70.net
なんで愛してないもんを愛することを強制されなきゃいかんのか
日本代表が無様な試合をすると「日本人はもっと怒らなきゃいけませんよ」って
腹も立ってないもんをなぜ無理やり怒らなきゃいかんのか
メディアの金儲けの都合で

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8006-MKVc):2016/02/25(木) 05:18:08.89 ID:SkrRLeV10.net
地元が浦和の人って不幸だよね
あんな下品なクラブのサポーターだとみられちゃって

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8006-afRA):2016/02/25(木) 05:19:23.32 ID:wKHof7M90.net
応援そっちのけで批判によるストレス解消を目的とするサポーターを排除しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2fb2-Y0ST):2016/02/25(木) 05:27:43.14 ID:OF12ZByr0.net
>>9
まさにそうだけど地元以外の人間に言われると微妙に腹立つな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7106-MKVc):2016/02/25(木) 05:35:45.95 ID:H46HNqsL0.net
サポーターとかいう気持ち悪い連中なんとかしてや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306c-YlvD):2016/02/25(木) 05:57:04.59 ID:VJtYxPjr0.net
わいは見るけど義務感で無理して見るくらいなら見ない方がいい今の代表もつまらんけど
海外サッカー=美人のAV
J=ブスとのセックス

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK77-fbpB):2016/02/25(木) 05:57:27.37 ID:aX3U6bQ7K.net
境まさとて
球蹴り好きなん?
それともギャラ貰って言わされてんの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a16-Fo3H):2016/02/25(木) 06:06:46.39 ID:JO0pmtSP0.net
サッカーは自分でやるのが最高
人がやってるの見てたって何も面白くない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6857-ihJv):2016/02/25(木) 06:13:44.16 ID:PTbwkVfa0.net
球蹴り遊びしてる体力バカを応援せなならん道理がどこにある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2da-MKVc):2016/02/25(木) 06:20:47.67 ID:T4Gl+63B0.net
Jリーグ見てる奴なんて物好きな奴以外いない
あとACL見てるとJが弱すぎてね笑
中韓の方が強い
J王者で世界3位のチームはHOMEで中国3位に逆転負けしただろ
そういう事だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMe1-Y0ST):2016/02/25(木) 06:39:48.30 ID:ECxH9M6DM.net
柏市民だけどスタジアムで見るとまあまあ面白い
全く興味無いけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb3-+Ppd):2016/02/25(木) 06:41:53.79 ID:Qe4Px/KAK.net
小学校の授業でサッカーやるじゃん、あれはサッカー嫌いを増やす原因になるよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6d-iQBv):2016/02/25(木) 06:41:53.80 ID:Q9pQyPEsH.net
多分だけどこれ台本だと思う
俺の目は誤魔化せんよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 072c-1Djs):2016/02/25(木) 06:47:08.98 ID:wM6ehGtH0.net
専スタなら見に行きたい
陸スタならわざわざ行きたくない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68d6-XwZz):2016/02/25(木) 06:47:55.71 ID:XxjYjDPy0.net
>>20
確かに怪しいよな
いくら堺雅人が人気があるからって個人の意見をCMで流すなんて難しいだろうし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c1f-Y0ST):2016/02/25(木) 06:48:50.11 ID:y5n+EiGf0.net
俺は地元のJ2チームは潰れればいいと思ってるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6580-4+Jc):2016/02/25(木) 06:49:13.34 ID:Mvq9AzD30.net
子供の頃にウンコレッズのアホーターが
小学校の校門で出待ちをしていて、小学生を勧誘してたわ
昔だったから先生が注意するぐらいで済んだけど
今らな大問題だったなww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFe9-Y0ST):2016/02/25(木) 06:50:06.66 ID:iVSfHVUuF.net
地元のチームは色々あって愛想が尽きて応援しなくなったなあ
かと言って他のチーム応援する気にもならないしで、すっかりJリーグ見なくなったなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde9-e5UG):2016/02/25(木) 06:50:12.07 ID:gZJt3J42d.net
正直地元のサッカークラブあるとこは羨ましいわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa50-XwZz):2016/02/25(木) 06:56:58.52 ID:CD+V5sh5a.net
>>11
浦和魂燃えてますね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK72-sFxD):2016/02/25(木) 07:19:23.19 ID:HNPWfWeBK.net
もう代表戦も興味なくなったわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1a3-ycGm):2016/02/25(木) 07:30:48.96 ID:3DQn80JW0.net
それ大分トリニータのサポーターの前で同じこと言えるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45a4-Y0ST):2016/02/25(木) 07:45:01.04 ID:/5A4mplE0.net
地元クラブを愛する喜びを分かってもらいたいなら地上波でやれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe9-Y0ST):2016/02/25(木) 08:24:38.55 ID:RFUAlXObM.net
ユースの試合を見てると愛を感じますね@大宮

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a9f-afRA):2016/02/25(木) 08:37:45.89 ID:0uXgeI/C0.net
>>3
負け組が結構簡単に勝ち組になれる
贔屓チーム作ればたいした努力もせずに
トップアスリートに勝てるでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6202-hmA2):2016/02/25(木) 09:32:20.57 ID:M6PWBljX0.net
正論だろうけどつまらんもん応援したくない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMdb-Y0ST):2016/02/25(木) 09:43:46.80 ID:AxsfjT3CM.net
>>5
Jの大半の収入は俺らと変わらない

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★