2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポイントに騙されクレジットカードで生活費を払いだせば破産の兆候。90%が転職、結婚、出産、病気などの生活水準変化に適応できず [249548894]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1e9-Fyol):2016/02/29(月) 08:47:28.06 ID:0AZhL9iN0GARLIC.net ?2BP(1002)

日本時間2003年4月19日(土) 午前0時00分〜、NHKスペシャルにおいて「個人破産 〜アメリカ経済がおかしい〜」という
米国におけるミニマムペイメントおよび住宅ローンによる個人破産が増え続けている問題を題材としたテレビ番組が放映された。

しかし、NHKスペシャルのほとんどが雨後の筍のごとく違法アップロードされているYouTubeやニコニコ動画において、
この放送回だけはことごとく削除されていることがわかった。さらに、この放送回については過去の放送を有料で閲覧できる
NHKアーカイブスでも通常の検索ではたどり着けないようになっており、現在では存在しなかったことにされているようである。

この不審な点について一部ではクレジットカードなどの金融業界を牛耳るユダヤの陰謀と圧力であるという意見も囁かれている。

なお、Googleビデオによると中国のYoukuや韓国のパンドラTVにはバックアップが存在している模様である。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2NzExNDQ=.html

この米国の借金の問題は、後にサブプライムローン問題として噴出し、それに続くリーマンショックでリーマンブラザーズが
債務を一手に引き受けて倒産することで徳政令的な解決となった。
http://monobook.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%A0%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88#.E3.81.9D.E3.81.AE.E4.BB.96

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-XwZz):2016/02/29(月) 08:47:57.10 ID:VfgQVkkBaGARLIC.net
普通に現金でも無理だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sdf4-HFH8):2016/02/29(月) 08:48:07.12 ID:S2qO/IRBdGARLIC.net
生活水準は急激に変えられないからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sdf4-HFH8):2016/02/29(月) 08:49:26.92 ID:rda7THIedGARLIC.net
銀行あたりから倒産情報が流れてクレカの枠が300万円から10万円に下げられて限度額オーバーで公共料金の支払いすら止まった。
ほんとうに危ない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW f1e9-Y0ST):2016/02/29(月) 08:50:06.73 ID:0AZhL9iN0GARLIC.net
ほんとな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-ihJv):2016/02/29(月) 08:50:56.25 ID:C3I1BwFydGARLIC.net
馬鹿を騙す簡単な商売です

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(禿) (ニンニククエ Sr55-Y0ST):2016/02/29(月) 08:51:34.72 ID:pU5kkh/2rGARLIC.net
ワオンとかナナコとかもクレジットカード付きが普及しだしてるからな
スーパーのレジでカード払いしてる奴結構多いよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 259f-ihJv):2016/02/29(月) 08:51:48.49 ID:5EL2j0N10GARLIC.net
まさにおれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Y0ST):2016/02/29(月) 08:52:01.27 ID:0W1TazQFMGARLIC.net
普段の買い物をvisaデビットで済ませるようになってから札を持ち歩くことが減った

10 :none (ニンニククエ Saed-MUep):2016/02/29(月) 08:52:02.18 ID:G1PEAhgyaGARLIC.net
資金管理できない社会不適合者なだけじゃねーか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-XwZz):2016/02/29(月) 08:52:13.32 ID:t4tsMS0edGARLIC.net
給料日前に預金残高が気になるような奴は何やっても同じだよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 7ef1-MKVc):2016/02/29(月) 08:52:38.58 ID:niMyl3RR0GARLIC.net
http://i.imgur.com/OoRet6K.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1e9-HFH8):2016/02/29(月) 08:52:42.23 ID:0AZhL9iN0GARLIC.net
>>2
現金はすぐにダメだと気がつきゼロで止まる。
クレカは破綻後にも2ヶ月程度は気がつかないバカが死ぬ。

その中からポイントが出ているのです。¥

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 56fb-Y0ST):2016/02/29(月) 08:53:04.67 ID:xlRin+Yf0GARLIC.net
いやリボ払いでミニマムペイメントやってる真性のアホを特集した番組なんだが
>>1

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp55-XwZz):2016/02/29(月) 08:54:09.11 ID:JaK2Nj76pGARLIC.net
生活費でカード破産するような低脳をハメ込むのが金融の仕事だからね
世の中にはバカが多いんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW c452-Y0ST):2016/02/29(月) 08:54:13.55 ID:hPR/eOI40GARLIC.net
そうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 631e-Y0ST):2016/02/29(月) 08:54:20.05 ID:FhUKR6Hs0GARLIC.net
カード使って即入金してるからまずそんなこと起きねえよ…
なんでこういう奴のためにシステムを考える必要があるんだ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMe4-Y0ST):2016/02/29(月) 08:54:24.56 ID:Mti8zRI+MGARLIC.net
買うか買わないかはカードでも現金でも判断は変わらないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1e9-HFH8):2016/02/29(月) 08:55:07.62 ID:0AZhL9iN0GARLIC.net
ほとんどの奴は病気で破綻するからな。
保険は医療費の全額がでるわけでないし、それ以上に家族の生活費がなくなる。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMe4-uH2X):2016/02/29(月) 08:55:12.33 ID:Ysy5MbEIMGARLIC.net
5日と20日に西友行ってウォルマートセゾン使うわ、やばいかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sdf4-HFH8):2016/02/29(月) 08:55:49.70 ID:7tV6qmP1dGARLIC.net
>>14
生活水準を変えられない奴がクレカ利用を継続したくてミニマムペイメントに手を出すんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c4d6-VtsG):2016/02/29(月) 08:55:59.29 ID:W6yiOF1M0GARLIC.net
今はスマホアプリで利用額確認できるようになったから
良い時代になったと思うわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1e9-HFH8):2016/02/29(月) 08:56:03.87 ID:0AZhL9iN0GARLIC.net
変化は誰にでも起こりうる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sdf4-HFH8):2016/02/29(月) 08:56:30.22 ID:7tV6qmP1dGARLIC.net
スマホで電子マネーが使える時代にクレカの必要性が感じられない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c452-afRA):2016/02/29(月) 08:56:33.30 ID:B4ni6F/A0GARLIC.net
リボ払いとか馬鹿な事してなきゃそうそう生活費で破産する事はないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM6c-Y0ST):2016/02/29(月) 08:56:44.87 ID:eCgNMu0/MGARLIC.net
>>12
ホモ
グロ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-XwZz):2016/02/29(月) 08:56:59.53 ID:WQdBz2xOaGARLIC.net
デビッドカードがもっと普及したらなー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sx55-ihJv):2016/02/29(月) 08:57:21.86 ID:2SrWv4IXxGARLIC.net
>>4
そんなことないだろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sde4-HFH8):2016/02/29(月) 08:57:24.94 ID:Ypk3qkpfdGARLIC.net
大いなる利便性には
大きなる危険性が伴う

クレカに限った話じゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 2106-Y0ST):2016/02/29(月) 08:57:42.69 ID:d+TjqidZ0GARLIC.net
急な出資をクレカで賄ってるとダメージが蓄積される

31 :ちんぽちゃん (ニンニククエ MM05-Y0ST):2016/02/29(月) 08:57:45.79 ID:e/nitCokMGARLIC.net
家計簿つけてへんの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sde4-HFH8):2016/02/29(月) 08:57:47.46 ID:Ypk3qkpfdGARLIC.net
利便性と危険性は背中合わせ
原発もそうだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sde4-HFH8):2016/02/29(月) 08:58:48.56 ID:Ypk3qkpfdGARLIC.net
>>28
あるよ
その直後に銀行が全額返済を迫ってきたし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:00:01.75 ID:KGtFC5iqdGARLIC.net
出だしNHKスペシャルとか言ってて途中から突然陰謀論みたいになっててワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 2477-8RMU):2016/02/29(月) 09:00:05.48 ID:tyTk7nm70GARLIC.net
むしろ今月いくら使ったかすぐ把握できて便利だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sab3-m4F0):2016/02/29(月) 09:01:14.68 ID:w8voHqgyaGARLIC.net
>>35
わかるといいことあんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Y0ST):2016/02/29(月) 09:01:51.42 ID:HCq5G1aJMGARLIC.net
パートに出れば月25万くらい稼げる時代なのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:01:57.97 ID:xfOPiNMEdGARLIC.net
預金がある前提で決済の簡素化のために使うものだからなカードは
支払いを先送りにする目的で使うアホは死ぬ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-ihJv):2016/02/29(月) 09:02:39.60 ID:n8fh/9JidGARLIC.net
>>6
お前みたいな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 7c55-HFH8):2016/02/29(月) 09:03:03.42 ID:ioJochkl0GARLIC.net
ここらで、おにゃのこ見て、一息入れろよ
http://i.imgur.com/GFjCgCk.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 23a3-Y0ST):2016/02/29(月) 09:03:28.61 ID:pE5Tz+/r0GARLIC.net
1回払いに利子はつかんやろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM6c-PKuE):2016/02/29(月) 09:03:43.49 ID:S0N5XshhMGARLIC.net
>>1
>2003年

はいNGBE

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 89cc-afRA):2016/02/29(月) 09:03:48.12 ID:oX/nHWOu0GARLIC.net
ひと月5万までと決めて財布に入れとけば自分で消費をコントロールできる
カードだとそのコントロールが難しくなるだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdf4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:04:11.51 ID:8vhbaFCfdGARLIC.net
現金払いしている人を見ると頭が下がるよ
僕らが使うカードの手数料を負担してくれているのだから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Y0ST):2016/02/29(月) 09:04:23.99 ID:EOy/P75cMGARLIC.net
このミニマムペイメントの動画は何度か見たけど
いつ見てもこの人は楽しんでるようにしか見えない
何かイカンのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 8a4e-ihJv):2016/02/29(月) 09:06:14.26 ID:7vX/6Tq90GARLIC.net
なんかここ2〜3日、嫌悪でクレジットカードのスレが急に湧いてるな。
審査落ちで、発狂してる奴が多いんか?、格安スマホでクレジットカード必須てのも、発作の原因かな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-M0xw):2016/02/29(月) 09:06:25.95 ID:6EtlHVTUaGARLIC.net
出来る限り全部カードで払って明細を家計簿がわりにしてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 56fa-XwZz):2016/02/29(月) 09:06:38.24 ID:3IdpUh4Z0GARLIC.net
リボで引っ張ればええやん
そのうち超絶インフレくるやろ(´・ω・`)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 585c-ihJv):2016/02/29(月) 09:06:38.29 ID:ayKEgL170GARLIC.net
クレジットカード作ったこと無い(作れない)からよくわかりません
返せないくらい使っちゃうの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:06:46.60 ID:b2zdjyC6dGARLIC.net
>>43
デビットカードにして
口座に5万円だけ入れとくか
クレカの上限を5万円に設定しとけばいいだけだろタコ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdf4-XwZz):2016/02/29(月) 09:06:58.52 ID:0mIyj2lTdGARLIC.net
今月だけで60万くらい吹き飛んでたな
ポイント無しの現金払いならハゲるとこだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp55-XwZz):2016/02/29(月) 09:07:09.20 ID:eI2wN2/XpGARLIC.net
ミニマムペイメント・リボ払いは
ウシジマくんに金借りてるのと本質的には全く変わらないのに
闇金なんか絶対使わない人が
スーツを着た銀行系のウシジマくんに騙されてカモにされてる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b17d-MKVc):2016/02/29(月) 09:07:33.38 ID:tNoaGk0b0GARLIC.net
カード使ってて消費のコントロールできなくなって破産?
そんなんガイジやんけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 89b4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:09:56.30 ID:QCn/uyJx0GARLIC.net
審査落ちた底辺がスレ立ててんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ SEf4-00Sg):2016/02/29(月) 09:12:20.25 ID:aHweP9DTEGARLIC.net
悪マート :
西友で3%引きはポイントいいかも
西瓜もVIEWカードAutoチャージ機能もだな?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 259f-Y0ST):2016/02/29(月) 09:12:58.26 ID:D/Kx1i5U0GARLIC.net
クレカがあると消費を管理できないとか言ってる奴はただのアホだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 24e9-MKVc):2016/02/29(月) 09:14:12.34 ID:LfX5VMth0GARLIC.net
買った物が値上がりする前提なら成立するんだろうけどな
そうはいかないよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM6c-Y0ST):2016/02/29(月) 09:14:29.27 ID:M1cz1R0RMGARLIC.net
支払い名人(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp55-XwZz):2016/02/29(月) 09:14:40.31 ID:eI2wN2/XpGARLIC.net
>>53
ガイジに金を貸し付けて破産するまで利息を取り続けるのがカード会社の商売だから
順番が逆で先ずガイジありきなんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:15:46.56 ID:NkJryoPgdGARLIC.net
はああ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6b31-qIXX):2016/02/29(月) 09:16:09.01 ID:8oidxxSW0GARLIC.net
そういうアホはクレカなくてもサラ金で借りるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Y0ST):2016/02/29(月) 09:17:44.79 ID:EOy/P75cMGARLIC.net
ポイントなんて3,4%取られてる手数料の一部を取り返したようなもんだからドヤるなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM6c-nizW):2016/02/29(月) 09:17:59.93 ID:W7lz+FH3MGARLIC.net
読んでないけど支払額把握してないからってことかね

クレカスレの乱立なんなの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 249e-YZkI):2016/02/29(月) 09:18:09.48 ID:fKAGepv20GARLIC.net
病気で失職したときえらい目にあったわ
会社から休んでいた時の交通費を払い戻せって言われるし、
給料もらってないのに一年間は税金払わないといけないしで
リボ払いしたけど、今度はこの返済でヒーヒー言わされるしで散々
今は返済終って無罪放免
清々したわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:18:39.96 ID:atcak4WudGARLIC.net
明日は我が身

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd05-Y0ST):2016/02/29(月) 09:19:52.88 ID:/QLlFr6TdGARLIC.net
>>64
税金が地味にヤバいよな
2年前の年収が多すぎるので死刑とか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c445-MKVc):2016/02/29(月) 09:20:54.44 ID:TmP3nYRF0GARLIC.net
× クレカで
○ 借金で

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:20:56.66 ID:O5jbJNJUdGARLIC.net
>>20
ウォルマートセゾンはむしろ平日向きだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:21:11.96 ID:9s6ykavedGARLIC.net
クレカは支払いまでタイムラグがあるのが肝だからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:22:46.06 ID:ZWQNMwJtdGARLIC.net
病気は1000万円程度の貯蓄率だと秒殺される
意外と分かってない奴が多い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:24:09.52 ID:ZhR3Eu2EdGARLIC.net
クレカで今年の出費まとめたら2万ぐらいのポイントついた
銀行預けて金利でこれだけ貰おうと思ったら何十年かかるか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:25:49.82 ID:ZWQNMwJtdGARLIC.net
>>29
結局これだよな

所詮は民間企業が営利目的でやっていることであって慈善事業ではない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f114-6jnw):2016/02/29(月) 09:26:01.07 ID:wk3MjogB0GARLIC.net
20代でガン保険に入っておかないと
これからの日本は10人に7人はガンになるからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp55-ihJv):2016/02/29(月) 09:26:13.48 ID:sSuEEGpUpGARLIC.net
ホームレスもそんなの結構いるとか
元々高収入で毎月50万近く交遊費使ってたけど
無収入になってもそれは変わらず破産

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMe4-uH2X):2016/02/29(月) 09:26:15.60 ID:Ysy5MbEIMGARLIC.net
>>68
この日に5%安くなってしかもポイントつくんよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 249e-YZkI):2016/02/29(月) 09:27:11.21 ID:fKAGepv20GARLIC.net
>>66
うん、急にブレークした芸人が税金云々言っていたのはこのことかと
身にしみて分かったし、自分の馬鹿さ加減に呆れた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-VtV+):2016/02/29(月) 09:27:11.99 ID:yd2islI4dGARLIC.net
クレカスレ立ちすぎだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp55-wCj7):2016/02/29(月) 09:28:57.95 ID:EIJpycV7pGARLIC.net
2003年……2003年……

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1J11):2016/02/29(月) 09:30:19.03 ID:EOE08YJJaGARLIC.net
生活費のクレカ払いでも一括で次月に払ってればまだいい
そのカードで使った生活費の支払いでボーナス払いとかリボ払いを使うようになったらもう終わりの始まり
破綻寸前と自覚した方がいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 01ce-Y0ST):2016/02/29(月) 09:30:40.63 ID:oXF6vvXO0GARLIC.net
家賃光熱費移動費なんて現金でもカードでも利用するかしないかは一緒
カード払いができるなら固定費はカードの方がよい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMe4-uH2X):2016/02/29(月) 09:33:31.98 ID:Ysy5MbEIMGARLIC.net
不思議なもんでカード作ったら高級腕時計とか分割で買っちゃるもんねグヘヘ…
とか思ってる時は中々枠上がんなくて、物欲無くなってどーでもいいや
(´・ω・`)
ってなると一気に総枠300位まで上がったわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW bd4f-Y0ST):2016/02/29(月) 09:34:11.03 ID:nvo4YVAn0GARLIC.net
>>13
返せない奴が出たら貸し倒れだろ馬鹿
クレジット会社の儲けは加盟店からの上がりで利用者の利息ではない
クレカ利用者が増えて加盟店が増えればクレカ会社も利用者も得する

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1cc-afRA):2016/02/29(月) 09:34:27.42 ID:cate/Q+U0GARLIC.net
毎月定期買うときにクレジット使ってスイカ1万円入金してるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Fr2K):2016/02/29(月) 09:34:34.79 ID:TYOOtbKFMGARLIC.net
>>1
このNHKの番組、昔ニコニコで見たな。

毎晩、借金の督促の電話がかかってくるから、一家全員で夜の電話に出ないと決めているという家庭。
どこにでもある普通の一家団欒なのに、テレビを見ながら談笑中に電話の呼び出し音がすると、
お父さんが笑顔を引きつらせながらも、何事もなかったような平静を装うとしているのに恐怖を感じたね。

当時は今みたいに、日本の番組に外国語の字幕を付けて海賊版をアップするってことが一般的じゃなかったけど、
この番組をアメリカ人に見せたらどういう反応が帰ってくるか今でも興味がある。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW bd52-gkXq):2016/02/29(月) 09:34:38.01 ID:qoMTVMiu0GARLIC.net
ギリギリしごと決まったから助かったけど、来月の支払いをリボにするところだった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW c452-ihJv):2016/02/29(月) 09:35:45.04 ID:ZnA0io5V0GARLIC.net
>>43
コントロール出来る奴はカードだろうが現金だろうが出来るでしょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ bd06-MKVc):2016/02/29(月) 09:36:19.26 ID:ZaNEei1A0GARLIC.net
喬子はもう一度身分の乗っ取りを画策してたと解釈してよいの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6b9f-CUI7):2016/02/29(月) 09:36:52.64 ID:/DAqspLk0GARLIC.net
クレカもアフィは凄いからな
それだけ業者も必死

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 3809-ihJv):2016/02/29(月) 09:37:14.03 ID:96RduD1o0GARLIC.net
給料日あと翌日引き落としとかだといいけど、20日たって引き落としで高額だと少し焦る
メインのスイカビューカードがこれだから少し嫌だ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:39:15.84 ID:ZWQNMwJtdGARLIC.net
>>82
>>1の動画にもあるが貸倒者以上の新規加入者を確保することでカバーしている

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 180c-XwZz):2016/02/29(月) 09:40:09.65 ID:79XL9LR80GARLIC.net
>>76
住民税とか所得税のタイムラグがやばいんだよな
辞めたとき次の年の春めちゃくちゃ焦った
春はいろいろ出てくしさあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:40:18.66 ID:ZWQNMwJtdGARLIC.net
>>84
中国語の翻訳が付いているのが何とも

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM31-1Djs):2016/02/29(月) 09:40:27.05 ID:uuDb0D/XMGARLIC.net
特に変わらんけどなあ
ポイント1%台だけれど塵も積もればで年一焼肉いけるくらいには貯まる
雨公は算数苦手だから破綻もするのかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:40:49.48 ID:ZWQNMwJtdGARLIC.net
>>91
2年だからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:41:42.32 ID:ZWQNMwJtdGARLIC.net
>>86
生活水準の変化は体験してみないと分からない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 62a3-MKVc):2016/02/29(月) 09:42:54.48 ID:GxGa7SPQ0GARLIC.net
生活費をリボ払いしだしてからが本番

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-XwZz):2016/02/29(月) 09:43:45.40 ID:H3vlLejDdGARLIC.net
高額の買い物するのに
札束持ち歩くのが怖いから
リボカードで購入してから
ATMで引き落とし即返済よくやるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ d185-afRA):2016/02/29(月) 09:44:50.63 ID:8T8K4Wqa0GARLIC.net
自分の管理能力のなさをクレジットカードのせいにするのは如何なものかと
使いこなせる人は便利に使うし、使いこなせない人は破綻 or 破産する

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1J11):2016/02/29(月) 09:47:46.24 ID:EOE08YJJaGARLIC.net
>>97
それ、買った時点でリボ払い分のポイントが付くならポイント丸儲けやね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8bdc-iyVs):2016/02/29(月) 09:49:43.88 ID:NEvcY+d70GARLIC.net
収入と出費を把握してれば問題ないでしょう。

ただ、下の4つの兆候がなんどもでてきたら注意だとおもう。
・1回払い以外を使い出す。
・キャッシュバック、ポイントにつられてあまり必要ないものまで買う。
・キャッシングを利用する。
・カード会社のモールやホテル、レストラン優待にだけしか目が行かない。
・1回払いでもカードの支払期日を頼みにして現在残高以上に使う。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1x0A):2016/02/29(月) 09:51:40.23 ID:KuBqYbCzaGARLIC.net
>>30
急な出費なんてないからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-ihJv):2016/02/29(月) 09:51:43.85 ID:Ypk3qkpfdGARLIC.net
病気になればわかるが1000万円程度の貯蓄はすぐに消える。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-ihJv):2016/02/29(月) 09:52:36.91 ID:Ypk3qkpfdGARLIC.net
生活レベル

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:52:57.15 ID:pp34VyKKdGARLIC.net
>>43
いや、出来るだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-ihJv):2016/02/29(月) 09:53:02.54 ID:Ypk3qkpfdGARLIC.net
生活レベルの変化を舐めている奴が多い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-Y0ST):2016/02/29(月) 09:53:37.63 ID:8fBvjP9SaGARLIC.net
>>102
病気になんないでもバカ高い健康保険料で数千万円消えてんすけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1x0A):2016/02/29(月) 09:54:40.62 ID:KuBqYbCzaGARLIC.net
>>43
同じように使えば同じように出て行くだけだ
変わらんって

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 09:55:08.61 ID:ZthNrjPadGARLIC.net
ふむ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-ihJv):2016/02/29(月) 09:57:23.30 ID:Ypk3qkpfdGARLIC.net
病気は誰にも訪れる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW fdf3-yjTA):2016/02/29(月) 10:00:40.23 ID:ao5dJXSN0GARLIC.net
ネットでの買い物にしか使わないわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c4d6-VtsG):2016/02/29(月) 10:04:10.34 ID:W6yiOF1M0GARLIC.net
>>109
そもそも何の病気に罹患したんだよ…
治療で1000万飛ぶって全く想像つかないんだけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 2106-j49n):2016/02/29(月) 10:04:53.91 ID:zIKhkhwZ0GARLIC.net
クレカは1枚のみ
基本はVISAデビットをメインに使う
それなら破産するまではいかない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW bdfd-Y0ST):2016/02/29(月) 10:12:56.04 ID:LSgQRWH90GARLIC.net
家計簿アプリ使って分析してみるといい
クレカで買っても、その日の支出として記録すれば使いすぎを予防できる
オレは月平均7万くらい収支が改善した

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1x0A):2016/02/29(月) 10:15:49.31 ID:KuBqYbCzaGARLIC.net
>>106
労使の負担を合計するとそういう額になるよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:17:16.09 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
大手術や特殊な治療が必要な重い病気に罹ったら
1000万なくなるというのは普通にあり得ると思うよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5827-X7Dw):2016/02/29(月) 10:18:52.49 ID:uAnZWql10GARLIC.net
俺のカードはポイント0.1%だよw

なんにも交換できない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:22:09.10 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
入院が個室というだけで1日2〜3万掛かるし病院によってはそれ以上の金額になる
個室に入ってるというだけで医療費とは関係なく毎日万単位の出費
それに大小の医療費や雑費が掛かるから大病を患うとかなり大変だよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5827-X7Dw):2016/02/29(月) 10:23:05.63 ID:uAnZWql10GARLIC.net
カード使うと現金より2割増しで高いもの買う統計とかあんだっけか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 10:23:09.82 ID:9o5pvMyYdGARLIC.net
>>102
高額医療保証制度あるし保険も入ってるし長く入院してりゃ死んだとき並みに保険金降りるし1000万くらい屁みたいなもんだろ

120 :ちんぽちゃん (ニンニククエ MM05-Y0ST):2016/02/29(月) 10:23:58.48 ID:e/nitCokMGARLIC.net
>>117
それもうクレカとか関係ないな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6013-MKVc):2016/02/29(月) 10:24:07.58 ID:384wvmJ20GARLIC.net
>>86
>>107
国民性の違いあるから一概には言えないけどアメリカだと
カード払いにすると支出が三割増えたって実験結果出てるから
現金オンリーにした方が賢いんだろうな

>>50
デビットは即時引き落としだから不正利用とかに巻き込まれたときに
結構面倒

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 2480-Y0ST):2016/02/29(月) 10:24:21.32 ID:Bp4GvnZU0GARLIC.net
財布に現金20万ぐらい入れてるけどだいたいクレカを使う
ガソリンとか現金だと面倒だし
銀行預金がある程度あるからリスクは無いな
小銭で済む買い物はEdyとかQUICPay

便利なんだから使わないと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 10:24:38.74 ID:9o5pvMyYdGARLIC.net
>>117
保険入れよ貧乏人

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ce3a-qxki):2016/02/29(月) 10:24:59.50 ID:GykyKLpj0GARLIC.net
病気の治療や入院手術は高額療養費制度が有るからとりあえずok
身動き取れないで通院にタクシー使ったりするとじわじわ効いてくるよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b177-Y0ST):2016/02/29(月) 10:25:17.16 ID:vcOOe0zI0GARLIC.net
クレカって所得によって限度額決まってんだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:25:40.29 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
高額医療費の払い戻しなんて
死にかけて入院してる最中にできるわけないでしょ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6013-MKVc):2016/02/29(月) 10:26:12.20 ID:384wvmJ20GARLIC.net
>>66
税金系は「お金無いから月1000円で分割お願いします」って開き直りつつ
謝罪と連絡を欠かさないでいると大体向こうが折れる
一切シカトとかすると向こうもムキになって差し押さえとかやってくる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 2431-zdkh):2016/02/29(月) 10:26:36.91 ID:fGKwAN//0GARLIC.net
>>20
8のつく日にイトーヨーカドーのネットスーパーでまとめ買いしてる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:27:20.82 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
医療保険に入っていて後から払い戻しがあるとしても
当座でまとまった金額が必要になるんだよ
保険で何とかなると舐めてたらいざという時に本当に痛い目に遭うよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5827-X7Dw):2016/02/29(月) 10:28:27.01 ID:uAnZWql10GARLIC.net
>>117
高額療養費制度使えるだろ

保険適用外の特殊な治療なら別だが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6013-MKVc):2016/02/29(月) 10:28:54.95 ID:384wvmJ20GARLIC.net
>>115
保険適用外の先進医療受けるならわかるけど普通手術って
普通のリーマンなら月8万のキャップあるだろ

歯の治療で全身麻酔で入院して手術費25万ぐらいかかったけど
8万だけ払って差額は返してもらったぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sab3-Y0ST):2016/02/29(月) 10:29:41.95 ID:fHXvlwa0aGARLIC.net
クレカで借金 バカの極み

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 10:30:07.16 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
病気になって医療費だけで済むと思ってるバカが多くてビビる。
日本、大丈夫か?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:30:41.45 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
ちなみに高額医療費までカバーするような医療保険は
死にそうな大病で大手術と長期入院を2セット経験してやっとペイするレベル
これ豆な

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 10:30:42.76 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
>>130
個室は別だ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 246c-mxjX):2016/02/29(月) 10:30:55.81 ID:GpODx+Ed0GARLIC.net
ユダヤの陰謀???
はぁ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5827-X7Dw):2016/02/29(月) 10:31:27.25 ID:uAnZWql10GARLIC.net
世帯で10万以上医療費かかると税の控除もあるし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ce3a-qxki):2016/02/29(月) 10:31:35.61 ID:GykyKLpj0GARLIC.net
おまえら癌になったら死にそうだな
癌や腫瘍を専門に診る拠点病院とか少ないんだぜ(県のホームページみてみろ
検査で軽い麻酔使ったりすると車の運転ができない
通院の足の確保が毎回大変

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 10:32:05.36 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
>>131
入院すれば有給も足りなくなるし、退院後の通院もあるんだぞ

140 :ちんぽちゃん (ニンニククエ MM05-Y0ST):2016/02/29(月) 10:32:41.28 ID:e/nitCokMGARLIC.net
>>139
そうするとやっぱリボ払いが必要になるんだな
リボ最高

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 10:32:49.17 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
>>137
病気になれば医療費だけで済むと思ってるの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr55-Y0ST):2016/02/29(月) 10:33:12.22 ID:uSW2RCiUrGARLIC.net
リボを代表に分割払い溜め込んだ状態で収入が減少したら怖いな
リボアレルギーある人なら破産まで追い詰められることは無いでしょう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c452-MKVc):2016/02/29(月) 10:33:20.46 ID:btcibOkL0GARLIC.net
ケチなケンモメンならクレカ活用しまくりだと思ってたんだけど違うんだな

メインの楽天で支払いは一括のみ、ETCは出光、コンビニ等はedy
現金で払うのと何も変わらないのにポイントは貯まるって最高だと思うんだが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 4bed-q3jF):2016/02/29(月) 10:34:31.56 ID:c8v0qlfq0GARLIC.net
月の限度額が15万円のネトプアのぼくも破産しますか><

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:34:51.35 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
入院しても出費は何でも社会保障で済ませられると思い込んでる人は
でかい病気か怪我で何か月か入院することになったら
退院後に首をくくることになりかねないから気を付けな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5827-X7Dw):2016/02/29(月) 10:35:29.59 ID:uAnZWql10GARLIC.net
>>141
ちなみに病院までの交通費も控除対象な

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 10:36:46.21 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
>>145
病院も支払能力がなさそうと判断すれば月末で強制退院させる
月をまたぐと保険点数で大損するので追い出す

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c4d6-VtsG):2016/02/29(月) 10:36:59.34 ID:W6yiOF1M0GARLIC.net
>>145
具体的な例をあげてみろよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:37:07.66 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
だいたい差額ベット代までカバーするような
お高めの医療保険に加入してるケンモメンがどれだけいるのかと

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 10:37:24.07 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
>>146
交通費だけで済むと思ってるの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 10:39:08.58 ID:Ni9nIyOydGARLIC.net
ほむ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ bd90-MKVc):2016/02/29(月) 10:39:10.83 ID:G2F4Zzrg0GARLIC.net
スーパーはカード払い専用のレジを設けろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5827-X7Dw):2016/02/29(月) 10:39:13.17 ID:uAnZWql10GARLIC.net
>>145
疾病手当金も申請しなさい

一年半まででるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 187f-MKVc):2016/02/29(月) 10:39:53.06 ID:2SONanv00GARLIC.net
金ない奴が個室なんて使うなよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ SEf4-Fo3H):2016/02/29(月) 10:40:31.95 ID:P2M7751dEGARLIC.net
>>152
スーパーがカード会社に手数料を払いたくない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6b9f-XwZz):2016/02/29(月) 10:40:33.18 ID:YNZTliR30GARLIC.net
どこのクレカがおすすめなの?無料で使えて空港のラウンジ使えて海外旅行保険ついててポイント還元率高くてデザインも良くて発行が鬼速いの無い?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5827-X7Dw):2016/02/29(月) 10:41:46.74 ID:uAnZWql10GARLIC.net
疾病手当金は標準報酬のさんぶんのにくらいだったか?
忘れた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM60-Y0ST):2016/02/29(月) 10:42:21.84 ID:eenUDGp4MGARLIC.net
保険の営業大挙してきてんね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ KK36-WGhC):2016/02/29(月) 10:42:36.80 ID:u/7Y7tUbKGARLIC.net
>>156
空港ラウンジとかイオンラウンジ貧乏臭いしな
カードいらね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:42:58.55 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
>>154
そういうことは入院しないと分からないんだよな
贅沢ではなく看護の必要性から
ナースセンター直近の個室に入らされたりする場合もあるのよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1J11):2016/02/29(月) 10:44:05.11 ID:26SCzbt8aGARLIC.net
入院手術した人間からすると高額医療費の還付はあるが当座の医療費は支払わにゃならん
交通費も医療費に含まれる場合もあるが、交通費はその時にとりあえず払わにゃならん

手持ちの金がなきゃその病院に相談するって手もあるが
それなりにまとまった金は用意しとくべきだぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9e87-Y0ST):2016/02/29(月) 10:44:06.81 ID:YPcp+FAC0GARLIC.net
病気で破産とかクレカ関係ないじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ SEf4-Fo3H):2016/02/29(月) 10:44:08.55 ID:P2M7751dEGARLIC.net
>>147
医者が患者の所得情報知っているわけないだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdf4-ihJv):2016/02/29(月) 10:44:24.65 ID:zgTI2cCddGARLIC.net
ここクレカのスレかと思ったら
保険屋の営業スレだった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 10:44:51.69 ID:kGvMszsCdGARLIC.net
親が入院した時は親の預金を一切下ろせなくなって参った
自宅に居るときは外交が預金下ろして現金持ってきてたのに病院には規則で駄目だとか
クレジットカードが有れば入院費用が支払えたのに持ってなかった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:45:02.38 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
言っておくが俺は保険屋のネット営業ではないぞ
>>134を見てもらえば分かると思うが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ SEf4-Fo3H):2016/02/29(月) 10:45:34.65 ID:P2M7751dEGARLIC.net
>>160
病院の都合で個室に入る場合は差額ベッド代はいらんぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ KK36-WGhC):2016/02/29(月) 10:47:22.43 ID:u/7Y7tUbKGARLIC.net
結論 馬鹿まんこはクレカで買い物させちゃだめ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 24e9-MKVc):2016/02/29(月) 10:48:12.93 ID:cK2h48YP0GARLIC.net
自制心の無いバカばかりだった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 62a3-MKVc):2016/02/29(月) 10:48:15.51 ID:GxGa7SPQ0GARLIC.net
寄りから資産がー0.5%も減ったわ しね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sde4-HFH8):2016/02/29(月) 10:48:47.95 ID:0uJZbVf9dGARLIC.net
差額ベッドを利用しないやつの手術は半年後です。
マジで

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c4d6-VtsG):2016/02/29(月) 10:49:46.32 ID:W6yiOF1M0GARLIC.net
>>166
デカイ病気患ったことがあるんら具体例一つぐらい書いてくれよ
どれくらいかかるのか知りたいんだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:50:00.08 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
>>167
そうだったのか
2人部屋でも何回か移ったりしたから
細かいことはよく分からないのよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 7ead-MKVc):2016/02/29(月) 10:50:15.76 ID:Had1TSgO0GARLIC.net
さすがにリボで60万オーバーは焦った
その分口座には金残ってたから一括で払ったけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 10:51:14.93 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
遊ぶ金は余裕の金

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:52:26.07 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
俺は病院や保険会社の明細をちょっと見せてもらっただけだからな
まず差額ベット代は確実にでかいよ
でかいけどそれだけの価値はある

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 10:54:36.95 ID:O5jbJNJUdGARLIC.net
マメな人はわざとリボにしてポイント貰った後で一括で返しちゃう?
なんか技使うみたいだけどそこまでは面倒で出来ない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:56:07.24 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
あと独身だと身の回りの日用品の出費が結構ばかにならないかも
タオルや肌着や何やら家族持ちだと自宅から持ち込めるような物でも
何でも買わなくてはいけなくなるから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 10:58:11.73 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
暇過ぎるからテレビを見たいと思っても金が掛かるし
本や雑誌も買うことになるしね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 10:59:19.11 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
家族の生活費の確保が一番難しい
そもそも退院しても即座に社会復帰できるわけではない
混雑解消のために自宅療養できる者にはしてもらうだけなんだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 11:03:12.09 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
独身の人が月単位で入院する場合は入院というより病院に引っ越して
一からあれこれ買いそろえると思った方が良いよ
入院すると家族のありがたさとマンパワーの重要さが身に染みて分かると思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW f16d-ihJv):2016/02/29(月) 11:03:23.81 ID:BmYs+Yw10GARLIC.net
普段の買い物で現金代わりに使ってるけど家計簿管理ちゃんとしてるからデポジット還元で得してるだけだけどな
クレジットカードで破産とかいうやつは現金も管理悪くて使い切ってるアホだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0509-58Bw):2016/02/29(月) 11:05:05.44 ID:BqecxUbS0GARLIC.net
入院で使えるマンパワーがないと金でカバーするしかなくなる
家族持ちでも当座の金としてまとまった金額は必要だけどね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 259f-BWYB):2016/02/29(月) 11:05:08.52 ID:2zT7ei+20GARLIC.net
>>181
独身が入院する場合は、それ以前にまず保証人を探すのが大変

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMcb-c+TW):2016/02/29(月) 11:08:09.83 ID:7ooB79F4MGARLIC.net
カードだと使いすぎてしまうというのがわからない
使いすぎなきゃいいだけだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdf4-ihJv):2016/02/29(月) 11:15:10.44 ID:zgTI2cCddGARLIC.net
>>183
お前みたいなゴミはそのまま死ねば良かったのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 207d-Y0ST):2016/02/29(月) 11:18:59.90 ID:4OTa281C0GARLIC.net
使いすぎと思ったら落ち着いて服を脱ぎ、リボ払いにします

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4bb6-Y0ST):2016/02/29(月) 11:19:25.67 ID:Pcv8sb/x0GARLIC.net
なんで一月で払えない額の買い物するんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 7e2f-Y0ST):2016/02/29(月) 11:23:32.87 ID:yzIPOGV30GARLIC.net
銀行のローンの支払いを消費者金融から金借りてやってるのもいるんだぜ(笑)
世の中には想像を絶するバカがいる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 7e2f-Y0ST):2016/02/29(月) 11:26:19.71 ID:yzIPOGV30GARLIC.net
>>188
自己愛性人格障害、借金でググってみ

現実よりも見栄とプライドが大事なバカが本当といるんだわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 69db-THLv):2016/02/29(月) 11:37:14.94 ID:BodCo+Fa0GARLIC.net
>>126
医療費が高額になりそうなときは限度額適用認定証をご利用ください。

医療機関等の窓口でのお支払いが高額な負担となった場合は、あとから申請いただくことにより自己負担限度額を超えた額が払い戻される「高額療養費制度」があります。
しかし、あとから払い戻されるとはいえ、一時的な支払いは大きな負担になります。

70歳未満の方が「限度額適用認定証」を保険証と併せて医療機関等の窓口(※1)に提示すると、1ヵ月 (1日から月末まで)の窓口でのお支払いが自己負担限度額まで(※2)となります。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g3/cat310/sb3020/r151

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMe4-e5UG):2016/02/29(月) 11:38:06.33 ID:n0v1K0SRMGARLIC.net
こういうので煽るならクレカより
自動車ローンや住宅ローンの方が問題な気がするけど
クレカの審査落ちた人が不満をぶつけてるだけなの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW f127-ihJv):2016/02/29(月) 11:40:36.64 ID:3shC+1+T0GARLIC.net
>>117
保険入ればいい
もっといえば支払いにクレカ使える

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-Y0ST):2016/02/29(月) 11:42:51.95 ID:YOPRMVzwaGARLIC.net
ローンは公務員以外組むな
組んだとしてもボーナス払いはするな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW c452-XwZz):2016/02/29(月) 11:47:18.28 ID:2zFFZ+jQ0GARLIC.net
さすがに家買うときはローン組むしかないだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdf4-Y0ST):2016/02/29(月) 11:47:18.46 ID:QMuFDqITdGARLIC.net
浪費する性格じゃなくてほんとよかったわ
給料日を気にするようなカツカツの人生なんて想像しただけで恐ろしい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 205e-afRA):2016/02/29(月) 11:54:56.30 ID:23APwlbg0GARLIC.net
クレジットカードで払うと破産するという奴らが理解不能だわ
一時的に借金してる形というだけで自分が持っている金の分しか払わなければ何も困らない
むしろポイントがついて嬉しいだけのシステム

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr55-Y0ST):2016/02/29(月) 11:56:17.49 ID:2+9VogSwrGARLIC.net
>>197
最近わかったけど、クレカが怖いって言ってる奴は、
自分がいくら使ったのか管理できない奴だわ。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ SDe4-ihJv):2016/02/29(月) 12:10:36.63 ID:NLmVpD1/DGARLIC.net
リボってかなり押してるよね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa62-ihJv):2016/02/29(月) 12:14:47.36 ID:EwdGW+1NaGARLIC.net
>>197
と言うか一回払いのみで使えば何も困らないし損もしないし便利で楽なだけなんだよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63bb-xaEc):2016/02/29(月) 12:18:07.83 ID:H+YSCMqw0GARLIC.net
楽天カードの申請蹴られてたのにゴールドなら通った
年間一万とかアホらしいのにどないしよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 138d-XwZz):2016/02/29(月) 12:23:22.48 ID:Wg3+S1hV0GARLIC.net
>>43
スマホで使った分確認できるから
一月4.5万までって決めてその中で自由に使ってる
ちゃんと貯金できてるし限度額は守ってるよ
コントロールって大事だよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1J11):2016/02/29(月) 12:27:50.47 ID:gUqCFB/TaGARLIC.net
>>182
毎月現金を考えなしに使っちゃう人は逆に支払いはカードのみにするのがいいかもな、使用明細が全部残るし
どうしたって現金が必要な事はあるから現金は月幾らまでって決めて他をカードにするとか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 05e4-afRA):2016/02/29(月) 12:28:03.78 ID:MiDphTc50GARLIC.net
バカに刃物ってだけの話だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr55-Y0ST):2016/02/29(月) 12:37:47.94 ID:n8IG2Y1arGARLIC.net
魔法のカードや

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW c4e4-Y0ST):2016/02/29(月) 12:37:49.03 ID:zNPP7Uzj0GARLIC.net
>>82
そこまで言い切ることはできないな
加盟店からの上がりもあるが、リボ等の金利収入もバカにはならない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW c4e4-Y0ST):2016/02/29(月) 12:38:25.39 ID:zNPP7Uzj0GARLIC.net
あいつ、保険かけてなかったのか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 12:48:01.25 ID:iooVC7GKdGARLIC.net
偉そうなこと言ってるの多いけど、
数字が真実。

店がなんでクレカ払い可にしてるか考えたら、店頭で使う気にはなれ無い。

手元に現金無いから、辞めとこうで減る出費結構有るからね。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-ihJv):2016/02/29(月) 12:49:50.83 ID:Q0g1N2L7aGARLIC.net
>>14
カードでプール設備買ったり必要性なさそうなジューサーミキサーを買ったり酷かったな
てゆうか欲しいもんポンポン買ってて今の貧困によるカード破産とは違う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c4d6-Fo3H):2016/02/29(月) 12:53:29.30 ID:61DhqydQ0GARLIC.net
おまえらこんなので反省するとか普段いいお客さんなんだな
あとクレカや銀行手数料が叩かれる風潮は世界的な流れやで
おまえらは気づいてないとこ見ると携帯の実質ゼロ円契約して
端末がゼロ円でお得ね〜とか言ってたやつらだろ?
アメリカから電子決済ブームの波くるから乗ってけよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-Y0ST):2016/02/29(月) 12:56:08.40 ID:QSR7NxLAaGARLIC.net
金銭感覚がガラッと変わるとヤバイ奴いるんだよ
なんか去年あたりから金を借りにくる奴が増えてる
3万円までしか貸さないけど。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c07d-MKVc):2016/02/29(月) 12:59:15.19 ID:HfvTCqCw0GARLIC.net
アメリカと日本の違いは、アメリカは利子だけ払えばいいけど
日本は利子+定額元本を払わないといけない

これだけでも結構違うぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 753e-MKVc):2016/02/29(月) 12:59:16.20 ID:fqf2nXQU0GARLIC.net
同じ額だけどうせ使うんだからポインヨついたほうがいいだろ
管理出来ない奴は何をしようがダメ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 2106-Y0ST):2016/02/29(月) 13:01:24.15 ID:nB9Bp6N80GARLIC.net
携帯代3回ほど払い忘れてたらカード使えなくなってた
不便でしょうがない
いつになったら回復するかな?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1bf-HFH8):2016/02/29(月) 13:07:28.71 ID:i4kwozbp0GARLIC.net
>>192
住宅ローンは保険とセット販売なので診断された時点で保険適用で残債支払免除になる。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 205e-afRA):2016/02/29(月) 13:10:04.06 ID:23APwlbg0GARLIC.net
自分で金の管理できない奴はカード使わなければ良いだけ
逆に管理できる奴はカード使ってポイント貰えば良いだけ
こんな単純な話なのにカードで破産する奴がいる世の中

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM60-ihJv):2016/02/29(月) 13:21:20.31 ID:aLFws5I5MGARLIC.net
リボ払いってたった五万円の買い物で一年は手数料抜きやがるからな、リボ払い押してるとこは契約しないに限る

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Y0ST):2016/02/29(月) 13:23:18.60 ID:3scfT0FNMGARLIC.net
考えなしにアプリに課金してあとで回数払いに変更っていうのを繰り返してたら
月の支払いが30万越えちゃった。
どうしようもう払えない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ bd5c-dIJq):2016/02/29(月) 13:24:40.57 ID:43eqmIOx0GARLIC.net
現金払いしてるところをカードに置き換えてるだけだから
ポイント溜まってウマー
お気軽に分割で先送りとかしない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Y0ST):2016/02/29(月) 13:30:44.04 ID:3scfT0FNMGARLIC.net
回数払い知らなかった時は明細見て使い過ぎたって食費減らしたり痛い目遭ってたのに
それが無くなったから毎月収入以上に使っちゃってわかってるのに止められなくて
どうしたらいいの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1x0A):2016/02/29(月) 13:40:52.82 ID:KuBqYbCzaGARLIC.net
>>156
自動車通勤ならガソリン系のカード
電車通勤なら沿線の私鉄のカード
は最低でも持つべきじゃね?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 0569-ihJv):2016/02/29(月) 13:42:01.48 ID:szH0j2GB0GARLIC.net
>>195
うちは実家売り払った金で建てたからローン組まなかったよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 569d-HFH8):2016/02/29(月) 13:42:18.80 ID:vkpz4Pb+0GARLIC.net
>>220
トータルでなんぼあるの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 13:44:35.28 ID:HCCYAuFndGARLIC.net
ふむふむ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Y0ST):2016/02/29(月) 13:53:25.18 ID:3scfT0FNMGARLIC.net
>>223
今200万くらい回数払いの残高があって来月の引き落としがすでに32万でケータイとかでまだ増える
収入は手取りで月21万しかなくて来月払えない
このままじゃ親にも会社にもバレちゃう

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 569d-HFH8):2016/02/29(月) 14:26:16.17 ID:vkpz4Pb+0GARLIC.net
>>225
結構な額になってるな
正直に告白してパパママ銀行からの融資を受けるか
無理ならカード屋に相談してみたら

放っておくと滞納通知が来て数か月でカード解除されて
その時点でどうすんの?って話にもなるけど

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 569d-HFH8):2016/02/29(月) 14:35:00.88 ID:vkpz4Pb+0GARLIC.net
カード屋や親に怒られるかもとか思って後回しにしていくと
陰鬱な気分が重なっていいこと無いから
どこかでスッキリした方がいいよまじで

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp55-1iLS):2016/02/29(月) 14:36:17.70 ID:WHdc6Yd7pGARLIC.net
そのうちウシジマくんに取り立てされるようになるんだからパパママに土下座して
コツコツ返金するほうがまだ楽だろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1J11):2016/02/29(月) 15:31:46.79 ID:9aak7mCDaGARLIC.net
クレジットカードで200万て随分信用力高いな
とりあえずって事ならサラ金にでも頼れば?
先々考えてちゃんと返すあてがあるなら、返済を滞らせて変にカードに傷つけない方がいいわな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6b9b-MKVc):2016/02/29(月) 15:44:35.94 ID:PlAqeU0a0GARLIC.net
数学が役に立たないとかいってる人たちが算数も出来なくて破産するのかな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de1c-MKVc):2016/02/29(月) 16:29:07.26 ID:FSjO96PB0GARLIC.net
20年以上クレカ使ってるが
リボ払いなぞ一度も使ったことがない。

殆ど一括払い。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa62-ihJv):2016/02/29(月) 16:33:17.84 ID:EwdGW+1NaGARLIC.net
>>195
それが嫌なのでそこそこのボロ屋買って自力リフォームしようと思ってる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 2106-Y0ST):2016/02/29(月) 17:18:23.31 ID:nB9Bp6N80GARLIC.net
>>232
建築基準法のせいで建て替えできないって言われた俺涙目

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 17:22:47.10 ID:kGvMszsCdGARLIC.net
>>233
燃えちゃったら建て直すしかないよね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 259f-BWYB):2016/02/29(月) 17:23:21.68 ID:2zT7ei+20GARLIC.net
>>233
リフォームは建て替えじゃないでしょ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 205e-afRA):2016/02/29(月) 17:37:05.98 ID:23APwlbg0GARLIC.net
>>234
再建築不可の場合は燃えてなくなろうが建築禁止
ちなみに再建築不可でもリフォームならいけるはずだが
(柱といった主要な部分を再利用するのでOKになったはず、
もちろん平屋から二階建てなどは不可、だって二階までの柱が予め存在してないから)

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ SE62-Y0ST):2016/02/29(月) 17:44:32.18 ID:QRUxjPh2EGARLIC.net
カードを持ち出すとお金のコントロールができなくなるような人は
そのまま現金使ってても借金まみれになりそう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMb9-Y0ST):2016/02/29(月) 17:48:56.39 ID:gL9GPkcsMGARLIC.net
クレカのせいで破産するってどんだけ理性ないんだよ
痴漢や暴力で捕まるやつと精神レベル同じだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 389f-Y0ST):2016/02/29(月) 18:33:04.12 ID:Tz4Kmf6x0GARLIC.net
カードで使いすぎちゃうかもみたいな人は1枚にして枠小さくしてもらえばいいんじゃね
20万くらいとかさ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp55-ihJv):2016/02/29(月) 18:41:07.31 ID:3LlUDl0WpGARLIC.net
>>229
クレカが一杯になってサラ金摘んだら信用傷つかない?

あとは、、闇金しかないな!!

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 259f-XwZz):2016/02/29(月) 18:42:10.99 ID:biUYfCfJ0GARLIC.net
枠が決まってるのだし支払日には気付くだろ…

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-1J11):2016/02/29(月) 18:45:30.94 ID:UzBRHFt0aGARLIC.net
>>240
返せるあてがないならサラ金でとりあえずどうにかしたって意味ないわな
あくまでも返せるあてがあるなら、クレカを焦げ付かせるよりはとりあえずサラ金ででも補填しとけって話で

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c415-MKVc):2016/02/29(月) 18:48:52.84 ID:+fblYFrh0GARLIC.net
>この放送回だけはことごとく削除されていることがわかった。さらに、この放送回については過去の放送を有料で閲覧できる
>NHKアーカイブスでも通常の検索ではたどり着けないようになっており、現在では存在しなかったことにされているようである。

アメリカにも、パチンコ・創価みたいなアンタッチャブルな事柄ってあるもんなんだなあ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 247d-MKVc):2016/02/29(月) 19:19:03.46 ID:SMmhc0ef0GARLIC.net
>>209
払う能力もない(しかも破産する)低収入にバンバン貸してて
カード会社は儲け出たんだろうか??差し押さえてもタカがしれてるだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Saed-au/x):2016/02/29(月) 19:19:09.27 ID:1kx01Q6qaGARLIC.net
今月の引き落とし額40万でワロタ
余裕はあるけど史上最大の赤字だよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 753e-MKVc):2016/02/29(月) 19:20:19.55 ID:jZMfGcu10GARLIC.net
アメリカがおかしいだけの話

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr55-Y0ST):2016/02/29(月) 19:26:26.26 ID:HMvhCD8ZrGARLIC.net
ポイントサイトでカード作り過ぎていらないカードだらけなんだけど、一々解約した方がいい?それとも使わずほっとけば更新のタイミングで消えられるかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6b30-afRA):2016/02/29(月) 19:27:05.37 ID:bNw7MG+X0GARLIC.net
ポイントサイトがカード作ったけど、ポイント貰えなかった

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMe4-q3D7):2016/02/29(月) 19:27:48.49 ID:429wtEbWMGARLIC.net
10年使ってるセゾンのポイントがいまだに1000超えないのだが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ f1af-MKVc):2016/02/29(月) 19:28:44.54 ID:/nqyXK7B0GARLIC.net
クレカで破綻する奴なんか現金にこだわっても結局カードローン使い出すような奴であって
つまるとこ人として駄目駄目なだけだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6b30-afRA):2016/02/29(月) 19:30:05.10 ID:bNw7MG+X0GARLIC.net
>>248
×ポイントサイトが
○ポイントサイトで

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ fd82-MKVc):2016/02/29(月) 19:49:16.84 ID:YF/ol2pw0GARLIC.net
ポイントとかいう釣り針丸出しの餌

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 259f-BWYB):2016/02/29(月) 19:50:33.10 ID:2zT7ei+20GARLIC.net
>>243
マジレスすると、NHKの独自取材ではなくて
アメリカから買ってきたコンテンツを再構成しただけだから
著作権がクリアできないのだと思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMea-eJHD):2016/02/29(月) 20:08:13.85 ID:hmlAZgJHMGARLIC.net
カード持ってない人が俺たちの手数料負担してポイントまでくれてると思うと…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 259f-BWYB):2016/02/29(月) 20:10:29.19 ID:2zT7ei+20GARLIC.net
>>254
でもスーパーとかは店独自のポイントのほうが還元率が高いよねw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 2206-Y0ST):2016/02/29(月) 20:13:50.87 ID:wTiZtp2o0GARLIC.net
一括払いだけ仕方ないから許す
他は不可

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 389f-Y0ST):2016/02/29(月) 20:38:21.58 ID:NTDb56S10GARLIC.net
>>62
結局手数料はカード使ってない奴の負担のほうが多いんだよなぁ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 63f4-CUI7):2016/02/29(月) 20:56:00.54 ID:lZ/jzrF10GARLIC.net
賢い奴、自制できる奴はカードを持てばいいとは思う
だが世の中にはそういう奴ばかりではなく大半が馬鹿で愚かで自制の効かない人間ばかりなんだよ
だからクレカには基本的に触れさせないようにするのは賢い対策なんだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 89e9-mxjX):2016/02/29(月) 21:17:16.56 ID:eSm5GuoK0GARLIC.net
ニートだが自分が払える範囲でカード払いの生活してるわ
何で金銭感覚おかしくなるのか理解出来ん
中卒でも普通に使えてんだぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 389f-MKVc):2016/02/29(月) 21:19:02.32 ID:I5oLE3ED0GARLIC.net
理屈が分からんクレカも現金も同じだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6b27-afRA):2016/02/29(月) 21:37:43.82 ID:9tQPnXf90GARLIC.net
ポイントとかどうでもいいが
ちまちま金払うよりもまとめて払うほうが楽でいいわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 38cd-ihJv):2016/02/29(月) 21:39:36.56 ID:2PDXm4dO0GARLIC.net
ポイントで消費税相殺できたらいいなと思ったけど無理だから消費しないことにしたはw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 63f4-CUI7):2016/02/29(月) 21:50:52.18 ID:lZ/jzrF10GARLIC.net
>>260
同じだが現金の場合は消費した時に現金が減る「実感」をする
カードは消費しても現金が減るという「実感」が無い
やってる事は同じだが実感が有るか無いかが大きい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1883-ihJv):2016/02/29(月) 22:15:56.42 ID:RnoNEuki0NIKU.net
ビックカメラSuicaは便利

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bd28-q3jF):2016/02/29(月) 22:42:31.93 ID:NBTuAku30NIKU.net
>>225
サラ金はやめたほうがええ
親に正直に話して立て替えてもらいなさい
弁護士のじいさん言ってたが、借金癖、多重債務は繰り返す可能性が高いそうだ
200万円のうちに清算してしまいなされ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 557b-KpZk):2016/02/29(月) 22:49:12.29 ID:EuEYjnwj0NIKU.net
>>263
カード払いと現金払いを併用してると
物理的な媒体を扱ってることで発生する「実感」ってのも
消費行動にけっこう大きな影響を与えてることに気づくよな
ただ、その「実感」も象徴的な操作に過ぎないんだけど

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9e12-TeFF):2016/02/29(月) 22:49:58.88 ID:/JrSq3xH0NIKU.net
現金なら自分から渡さない限り他人の手に渡らないが
口座の中の金は簡単に引き落とされる
この違いが経済的に困ってる者にとっては大きい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMe4-Y0ST):2016/02/29(月) 22:53:08.74 ID:739fdKI4MNIKU.net
俺は選ばれし10%なのか
30過ぎても童貞だし俺ってマジで選ばれし男じゃん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdf4-Y0ST):2016/02/29(月) 22:58:39.72 ID:ZrQiz7OEdNIKU.net
数千円の買い物が積み重なって六万円になってるわ
現金主義に戻ろうかな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6b9f-MKVc):2016/02/29(月) 22:59:59.38 ID:qjVd51ea0NIKU.net
マネーフォワードで確定申告するようになって
日ごろの生活費もカードにして一元管理するようにしたわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 259f-MKVc):2016/02/29(月) 23:03:43.65 ID:3G00f7rK0NIKU.net
ピート・ハリソンさん
http://youtu.be/LcnxkUhBSMM?t=50s

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 36c2-Y0ST):2016/02/29(月) 23:23:11.58 ID:BldipGpm0NIKU.net
くすりの福太郎でポイント5倍と10倍の時にカードで買い物しちゃうんだけど、それもヤバイかな?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-1x0A):2016/03/01(火) 00:11:23.44 ID:UaWMaplaa.net
>>267
電気代やらなんやらをチョロチョロと引き落とされるのが一番頭に来るから、カード払いにしてるわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab3-y2sb):2016/03/01(火) 00:57:14.67 ID:4S7mqC+8a.net
>>1の番組すごい面白かった。
生活のレベル下げないとあっという間にお金ってなくなるよね
弁当ばっか食うと残るのは空のプラケースだけ
保存食とか作るといいよね。 

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6390-ihJv):2016/03/01(火) 00:59:40.75 ID:n/V2/Hef0.net
タイシマムン速報

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 58b2-CcR2):2016/03/01(火) 01:11:47.43 ID:nvHg1qN+0.net
>>267
カードの不正利用は請求されないんだが

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bde9-qjsX):2016/03/01(火) 01:13:32.50 ID:SA/45Smx0.net
ただの絞め日からさらに1ヶ月後の支払日までの支払い猶予(リボ使えば利子がついて先送り)
でしかないカード利用で、どうして破産だのおまえらの独自の金銭哲学だのの話がでてくんだよ
アホ多すぎだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 569d-HFH8):2016/03/01(火) 01:29:31.50 ID:h3RZsMHk0.net
>>277
そんな理想的な人間ばっかりだったらカード破産する奴なんていないはずだろ
実際はそうじゃないから

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 01:56:30.61 ID:aUXneRxvd.net
電子マネーとクレカ使いまくってたら一円も募金箱に入れてない事に気が付いた
エディ対応募金箱とか欲しい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef7f-afRA):2016/03/01(火) 02:24:57.89 ID:8uNpYvj60.net
記録取っておかないとマジやばいぞ
金が出て行く感覚がゼロだから、衝動買いしやすくなる
自分は払える分だけ使ってると思いこんでるやつも、
それそのものが認知の歪みを起こす原因になるかもしれない
おまえらも見えるようにしておけ
不正使用にも気づけるから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-m4F0):2016/03/01(火) 02:36:32.43 ID:aQFeLFqUd.net
>>264
恐ろしいほど電話が繋がらないぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6206-ihJv):2016/03/01(火) 02:41:46.21 ID:/K94EYLm0.net
スーパーでの500円や1000円の買い物で
提携以外のクレジットカード払いするのは
恥ずかしい事?

ポイント貯まるし、スムーズに払えるので
使いたいんだが、
貧乏臭いと思われたら恥ずかしくて使えない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bdb-aicS):2016/03/01(火) 02:41:52.47 ID:o66CRHqw0.net
いやマジでいつ何に使ったのかわからなくなる
そういうの記録する趣味があるのでカード払いは苦手

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-Y0ST):2016/03/01(火) 02:44:22.29 ID:KyqJi3KM0.net
つらい
http://i.imgur.com/BaikOVI.jpg

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa31-XwZz):2016/03/01(火) 02:44:41.88 ID:WLR3OZPZa.net
>>282
恥ずかしかったら現金の持ち合わせがないフリでもすればいいんじゃない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 366a-MKVc):2016/03/01(火) 02:53:09.64 ID:7CHq8oJv0.net
随分前に再放送を見た
毎月ミニマムペイメント分だけ払っていれば支払いを先延ばしできると
多数のクレカで債務を増やしていくアホなアメリカ人が映ってた

一昨日この板に立ったクレカスレを覗いたらもっと酷かった
嫌儲はド底辺の巣窟になっていた

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-VtV+):2016/03/01(火) 02:55:46.41 ID:XsM9QgIdd.net
出張旅費とかはカードにするな
それプラス五万から十万くらいの支払いって決めてるから、月々の口座の残高はマイナスにならんなー

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8959-Y0ST):2016/03/01(火) 03:04:32.76 ID:KyqJi3KM0.net
MoneyFoward入れてから節約できた
マジオススメ

http://i.imgur.com/n6w5zkW.jpg

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89e9-MKVc):2016/03/01(火) 03:34:25.80 ID:0327aPGL0.net
>>279
楽天の期間限定ポイント募金できるらしいぞ
俺はしたことないけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/01(火) 04:21:30.21 ID:aRb9k8p8a.net
1000円札出したお釣りを募金箱に入れるような節税にならない募金は
財布に穴空いてるようなアホがするものだと思う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b9f-MKVc):2016/03/01(火) 05:03:22.12 ID:2u7a0B6H0.net
カード払いだとどうしても金遣いがルーズになっちゃうからなあ、パソコン家計簿wとかでよほどしっかり支出を管理していかないと無駄遣いが増えすぎる。
それプラス、買い物でストレスを発散しようとするタイプがいちばんヤバいんだけどね・・・

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c4d6-6D0k):2016/03/01(火) 05:35:15.67 ID:TMJwXM9z0.net
金利を払うような使い方をしなければいいよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-X7Dw):2016/03/01(火) 07:43:15.00 ID:8+/fTRfLM.net
>>225
今すぐもう一枚カード作って、そこから引き出した金を
返済に当てればいいよ
あとカードで家電とか買いまくって、それを売ってもいい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 205d-Fo3H):2016/03/01(火) 07:44:46.90 ID:Uh0KEhYe0.net
>>123
死ねや

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 08:39:01.91 ID:ak9jtFV9d.net
>>121
誰もがみな支出が1.3倍になったって言うなら持たない方が賢いってなるんだろうけど
支出額を一定に留めて使えば良いって話に対しては一切反論になってないんだが

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bdf-qIXX):2016/03/01(火) 09:11:10.68 ID:zIPp3TG30.net
>>294
sokoゴキさっさと死ね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c07d-MKVc):2016/03/01(火) 09:23:29.21 ID:HGfAFQ9J0.net
>>この不審な点について一部ではクレジットカードなどの金融業界を牛耳るユダヤの陰謀と圧力であるという意見も囁かれている。

ワロタアホかと

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc06-vTjU):2016/03/01(火) 09:23:36.51 ID:6VXgGHPV0.net
素でスレタイの意味がわからない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 259f-ihJv):2016/03/01(火) 09:38:26.03 ID:KrZDeRR30.net
>>284
何買った

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6375-oHd3):2016/03/01(火) 09:39:17.77 ID:vdZbnM9n0.net
クレジットカードって本当に怖いね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-XwZz):2016/03/01(火) 09:44:10.05 ID:dFFD66qaa.net
アマゾンクレカしか持ってないから店で使うの恥ずかしい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0192-Y0ST):2016/03/01(火) 10:31:56.53 ID:O+TFqTni0.net
別にリボ払いにしなければ大丈夫じゃね
まあ身の程にあった枠に留めておくこととゲーム課金には登録しないことは必要だろうけど

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e12-TeFF):2016/03/01(火) 11:31:09.72 ID:xHO+jdkK0.net
>>295
大抵の人間にはそういう事が出来ないってことだろ
皆が気をつけて運転すりゃいいだけだから交通ルールなんて要らないし
自動運転の車なんてものも作らなくていいって言ってる奴がいたら
普通おかしいと思うだろ
社会は普通の人間の限界をわきまえた上で制度設計しないと

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-e5UG):2016/03/01(火) 11:34:06.26 ID:1gUAKSqXa.net
>>12


305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b141-RtdU):2016/03/01(火) 11:46:41.49 ID:q758J0XJ0.net
少額だと恥ずかしい、って何が恥ずかしいのか分からん
コンビニのコーラ一本でもカード払いだ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f883-qWpn):2016/03/01(火) 11:53:10.12 ID:xPxmEXek0.net
ハリソンさんがカードゲームする奴かw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f11d-MKVc):2016/03/01(火) 11:56:10.93 ID:Fkon19oL0.net
勧告はもっとクレカ生活で破産が多いな
アメリカの数倍で年間何度かニュースに上げてるほど社会問題になってる
クレカは0だと困る程度で使い過ぎは絶対に良くない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 12:15:26.61 ID:7DYyuTTLd.net
スマホもクレカも使わないことが信仰になってる奴っているよね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa0-Y0ST):2016/03/01(火) 12:42:59.68 ID:0HIdO9XVM.net
>>305
ほんこれ
電子マネーとか面倒だから

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6c-Y0ST):2016/03/01(火) 13:26:28.07 ID:4XY9qn9QM.net
クレカの口座は専用に別で作って通信費等固定費は給料入ったら即入れて
通販とかで使う時は先に必要分口座に入れてからポチって
絶対に出金はしない使い方しかしないが正直めんどい。
デビットみたいに即引き落とししろよクレカも。
それなら使いすぎ警戒してこんな面倒臭い使い方しなくていいのに。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b1e-FVfY):2016/03/01(火) 16:09:04.12 ID:ybH8T5AJ0.net
オレもクレカ用の口座は、別にしてるな。支払う分しか入れてない。
ネットでしか買えないものがあるから、使ってるけど、ホントは使いたくない

昔はカード払いがスマートでカッコいいみたいに煽ってたけど、最近はポイントが付いてお得って感じで煽ってる気がする。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 19:36:30.62 ID:bAT5a+i3p.net
>>310
なんかデビットカードてあんまり流行らないね
なんでか知らないけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 19:38:08.93 ID:bAT5a+i3p.net
ていうか、別に口座作るのって意味なくない?
むしろ金入れるの忘れて返済遅滞のリスクが高まるだけのような

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 389f-ihJv):2016/03/01(火) 20:18:33.46 ID:P9AVaSIp0.net
宮部みゆきスレ

総レス数 314
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★