2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEのフリマアプリ「LINE MALL」、サービス終了 メルカリには勝てなかった模様 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ce01-AXMo):2016/02/29(月) 16:35:47.88 ID:TH16id180GARLIC.net ?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/premium/8040324.gif
LINEは2月29日、フリーマーケットアプリ「LINE MALL」を5月31日で終了すると発表した。EC事業は今後B2Cサービスに注力していくという。
スマートフォンに特化したフリマアプリとして2013年12月にリリース。手数料0円で出品・購入でき、一律料金配送、匿名配送などのオプションサービスも提供していた。
サービス終了は「今後の事業展開の上で、EC事業においてC2CよりもB2Cの可能性の方を大きく捉えたため。『LINEフラッシュセール』『LINEトリップバザール』などを強化していく予定」(同社)としている。
3月15日に新規会員登録と出品・購入、商品の検索や閲覧などが終了。受け取っていない売上金は、5月31日まではアプリ上、それ以降は運営側からの通知メッセージから振り込みを申請できる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1602/29/news110.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 2106-op5L):2016/02/29(月) 16:38:01.31 ID:ooeQP3XK0GARLIC.net
LINEとセット商法はどれもうまくいってなさそうじゃね

3 :イモー虫 (ニンニククエ KK36-YELT):2016/02/29(月) 16:39:12.11 ID:e22S1qWXKGARLIC.net
アクティブユーザー数が実はやばいコミュニケーションとしてのLINE自体もそのうち終わるんだろ(笑)(笑)(笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c07d-0+k6):2016/02/29(月) 16:57:56.52 ID:2ZYj5zVh0GARLIC.net
こいつすぐサービス終了するな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMe4-Y0ST):2016/02/29(月) 17:22:56.92 ID:jdgiS2NzMGARLIC.net
チャンスプライスなくなったから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 89e9-nizW):2016/02/29(月) 17:29:32.47 ID:liHAdXFD0GARLIC.net
そんなに過疎ってたのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr55-Y0ST):2016/02/29(月) 17:30:34.87 ID:7qn9iI/9rGARLIC.net
あれっ日本でだけ覇権のガラパゴスメッセンジャーLINEでも負けることあるんだ
どうしたのみんな LINE大好きなんだろ?LINEのサービス使ってあげろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4b9f-XwZz):2016/02/29(月) 17:31:08.40 ID:K5mMHH3G0GARLIC.net
LINE MUSICやLINE LIVEはいつ終了するかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4b9f-XwZz):2016/02/29(月) 17:32:05.79 ID:K5mMHH3G0GARLIC.net
>>7
周りが使っててメッセージアプリのデファクトスタンダード(日本国内だけだが)になってるから仕方なく使ってるだけで、本当はみんな使いたくないんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 8a83-Y0ST):2016/02/29(月) 17:58:26.89 ID:yBuvk7NH0GARLIC.net
存在すら知らなかった

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★