2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 エコノミスト 「『あらゆる』という言葉を使うときは、具体策がないときだ」  『3本の矢』にも市場は冷ややか [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sde4-b5nV):2016/02/29(月) 22:33:46.94 ID:zw5Vtp+OdNIKU.net ?2BP(7262)

G20版「3本の矢」、具体策なく市場は冷ややか

20カ国財務相・中央銀行総裁会議(G20)の声明に、市場の反応は冷ややかだ。
景気下振れを防ぐために金融、財政、構造改革の3つの政策を総動員するとしたが、具体策の合意はなかった。
各国の経済状況が異なるため、政策的な協調は難しいとみられている。
足元の米経済指標が好調でリスク回避傾向は後退しているが、楽観ムードは乏しい。

<政策協調の高いハードル>

「『あらゆる』という言葉を使うときは、具体策がないときだ」(外資系証券エコノミスト)──。

上海で開かれたG20は27日、声明文で均衡の取れた成長や市場の安定などG20の経済目標の達成に向けて「個別および集団的に、金融、財政、構造上のあらゆる政策手段を活用する」と表明した。
しかし、具体的な政策は示されず、市場の反応は鈍い。

週明けの東京市場で、日経平均.N225は朝方250円超高まで上昇したが、次第に失速、午後はマイナス圏に沈んだ。
ドル/円JPY=EBSも一時114円付近まで上昇したものの、再び軟化し113円を割り込んでいる。

金融政策、財政政策、構造政策(成長戦略)という政策ミックスは、日本のアベノミクスの旧3本の矢の柱と同じ構成だ。
しかし、1国の政策ならともかく、20カ国が協調して行うような横断的な政策は難しいとの指摘が市場では多い。

「比較的高金利な国もあれば、マイナス金利の国もある。財政赤字の度合いも違う。構造問題は国ごとにバラバラだ。
効果的な具体策の策定はアベノミクスよりも期待しにくい」とHSBC証券東京支店・グローバル・マーケッツ債券営業本部マクロ経済戦略部長の城田修司氏は話す。

http://jp.reuters.com/article/g20-t-idJPKCN0W20PY

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMe4-Y0ST):2016/02/29(月) 22:35:05.73 ID:VgeVTlErMNIKU.net
反日思想を持つとそういうひねくれた方向で物事を考えるようになる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8a13-bN49):2016/02/29(月) 22:36:05.97 ID:hlgzkq020NIKU.net
三本の矢じゃなくて

的だろ

あたったらいいなーみたいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9e9f-peDQ):2016/02/29(月) 22:36:23.76 ID:lokNMlBL0NIKU.net
ですよね
あらゆるってなんだよ
おまえはそれほど多彩な技を持ってるのかよっていう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 56c2-afRA):2016/02/29(月) 22:38:29.58 ID:JjbVoa+r0NIKU.net
あら、ユル!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d11f-MKVc):2016/02/29(月) 22:38:44.33 ID:wZfTh1T20NIKU.net
ガキのおねだりの常套句の「みんなが持ってるから」のみんなにあたる部分だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8b8b-VtsG):2016/02/29(月) 22:39:53.34 ID:MbcJR4tT0NIKU.net
しっかりと全力ではっきりと総力を挙げて頑張って徹底的に

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9e9f-ihJv):2016/02/29(月) 22:40:10.87 ID:SKlIfAMv0NIKU.net
「あらゆる」を使って文章を作りなさい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bdc4-MKVc):2016/02/29(月) 22:40:12.91 ID:ZVnkGZGw0NIKU.net
いささかおおむね直ちにあらゆるいかにもカニにもかりそめにもー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sab3-hEu3):2016/02/29(月) 22:40:48.02 ID:nxFkbMK5aNIKU.net
アベノミクスの失敗を認めること
黒田と安倍と麻生が辞職すること

以外のあらゆる手段

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Saed-VqJn):2016/02/29(月) 22:40:54.08 ID:8TCAqXglaNIKU.net
エコノミストってのは政治家の言葉尻を捉えて未来を占う職業なのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ de13-fmlL):2016/02/29(月) 22:40:58.87 ID:67XBY7c30NIKU.net
>>2
市場は反日か……

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 557b-KpZk):2016/02/29(月) 22:41:54.61 ID:EuEYjnwj0NIKU.net
あらゆる手段でこの道しかない(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d1f6-Pw/m):2016/02/29(月) 22:42:46.07 ID:6FH/VabU0NIKU.net
経済政策ってただの博打だよな
企業が乗ってこないと何もおきないじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d155-Y0ST):2016/02/29(月) 22:46:30.81 ID:hvfLQv5P0NIKU.net
>>14
景気は気からってねこれは安倍ちゃんGJアベノミクスアベノミクスアベノミクス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d155-MKVc):2016/02/29(月) 22:53:33.61 ID:o6kdhn6b0NIKU.net
黒田くんも言ってた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6390-MKVc):2016/02/29(月) 22:55:28.13 ID:YOsvqx3p0NIKU.net
>>8
コアラ、ゆるキャラになる

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200