2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が核武装すれば、世界での発言力も国防力も増していい事ずくめだと思うんだが。 反論できる? [761716205]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b11-2mXp):2016/03/02(水) 10:33:38.37 ID:fmkvb4Sz0.net ?2BP(2000)

レアル攻撃の“核”ベンゼマが負傷により戦線離脱へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160301-00010038-theworld-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f127-pRZE):2016/03/02(水) 10:35:14.01 ID:zrCJckag0.net
レス乞食?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-HFH8):2016/03/02(水) 10:35:25.54 ID:0URVWtKp0.net
開発・製造・配備を半日で完了できたらそうかもしれんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/02(水) 10:35:32.24 ID:+tOyBnyBd.net
原発で自爆するぞと脅せばええねん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8922-Y0ST):2016/03/02(水) 10:35:46.22 ID:jDr98ewZ0.net
原発の管理もできないアホ民族がそんなもん持ったら自国を核攻撃しちゃうだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7edd-xEf3):2016/03/02(水) 10:36:12.86 ID:DpzGewC60.net
北朝鮮の世界での発言力を参考にして下さい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/02(水) 10:36:45.04 ID:9cFUig0Sa.net
痴呆老人にそんなもん持たせると危ないだろ
世界に介護させる気かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/02(水) 10:36:55.60 ID:7faUN0sjd.net
他国軍が首都の真横にいる国がなんだって

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c55-MKVc):2016/03/02(水) 10:37:51.48 ID:YCWqQGqs0.net
何県で核実験するか決めようぜ。いいよって言う県無いよね。
一度も実験しなくてもいいとかいうお花畑は論外ね。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010c-xEf3):2016/03/02(水) 10:38:04.92 ID:LnJBa/CD0.net
池沼率いるNSCがボタン押す権限を持つんだぞ?いいのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef77-ihJv):2016/03/02(水) 10:38:26.77 ID:+rRvdegv0.net
先進国が勧めて核保有化するなら日本はアメリカを凌駕すると見られてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e5e-Xaxf):2016/03/02(水) 10:40:43.85 ID:lf2iZQVi0.net
NPT加盟しときながら核武装なんぞしたら、
発言力が増すどころか北朝鮮と同じ扱いになりますが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231e-ogi1):2016/03/02(水) 10:41:00.78 ID:ZVoiysse0.net
来年から確実に軍事的に不利になるのが判っているから
今すぐ核弾頭開発と移動型ミサイルの開発を進めるべきだね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK11-Vh++):2016/03/02(水) 10:41:06.96 ID:6wAWy/3EK.net
>>9
それはもう決まってるだろ
山口県

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1355-cIUb):2016/03/02(水) 10:42:01.75 ID:a9jP+ay/0.net
モウしてるがな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 389f-MKVc):2016/03/02(水) 10:46:28.65 ID:grizFRnQ0.net
ぐぬぬ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/02(水) 10:46:31.41 ID:BTi9OIoUr.net
俺もアメリカの犬脱退するために核武装は賛成だが
ただ今の自民党、とりわけ安倍ちゃん政権で核武装はまずい
とくに核使うような場面ならそれこそ緊急事態条項なるだろうし
そんなときに安倍ちゃんに権限もたせたらちょっとな
そもそも安倍ちゃんの外交の下手さ見るに抑止力も逆になりそうだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-MKVc):2016/03/02(水) 10:46:33.67 ID:XSFg2BQP0.net
>>4
腹の周りに大量のダイナマイト巻きつけてライター片手に脅かすアレか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 18af-ihJv):2016/03/02(水) 10:48:16.07 ID:lsxWr81L0.net
核兵器は水戸黄門の印籠じゃないんだから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-ihJv):2016/03/02(水) 10:51:02.01 ID:wD4H7dEfd.net
かわぐちかいじの沈黙の艦隊で核兵器の本質が語られている
核兵器は相手への不信感に比例してその威力を増す性質があり極端な話実際に保有する必要はない
核兵器を保有しているかも運用できるかもと思わせるブラフだけで十分である
日本はプルサーマルの隠れ蓑で法外な量の核兵器級プルトニウムを保持している
H2だけでなく即時発射可能な固体燃料ロケットμシリーズの運用体制を確立している
日本を全面的に信用しない国々にとって日本は既に立派な核保有国である

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/02(水) 10:51:15.47 ID:+SQu9d43r.net
ボクの考えたさいきょうの国家

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-MKVc):2016/03/02(水) 10:52:18.27 ID:kkFGRuyh0.net
核持つだけじゃ核を使われない抑止力にしかならない
中国アメリカの通常兵器数を見てみろ軍人の人数を見てみろ
中国なんてあれで成長途中だからな
核を持つだけじゃなく、如何なる攻撃も核数万発で答えると明言しないと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee9-MKVc):2016/03/02(水) 10:55:00.38 ID:Rh5Bq08V0.net
3ない運動してた過去がブーメランとなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 18af-ihJv):2016/03/02(水) 11:01:02.33 ID:lsxWr81L0.net
>>22
それ北朝鮮じゃんw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be1-UjK5):2016/03/02(水) 11:01:24.37 ID:TXfu1sLe0.net
ナチスの発想だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/03/02(水) 11:09:03.95 ID:QlcftyVCM.net
ジャップはお得意の精神論で核管理できないのに
できることにしちゃうから駄目

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231e-ogi1):2016/03/02(水) 11:09:30.13 ID:ZVoiysse0.net
ナチスの発想で核をバックに舌軍事力による恫喝侵略虐殺を行う中国に対抗するためにも
同じナチスの発想対抗しなければならないってことですね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/03/02(水) 11:12:32.88 ID:QlcftyVCM.net
ww2以降大きな大戦がないのってなんだかんだ核のお陰なんだよなあ
どの国もスレスレで戦争を回避しようとする。ロシアでさえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-ghu0):2016/03/02(水) 11:20:00.83 ID:oFkJeWGfr.net
IAEAの日本対象監視官の数はNPT加盟国中ダントツの100名
NPT脱退を表明して、監視団を放り出して
経済制裁受けてまでコストの掛かるオラ付き兵器を
財政破綻寸前の斜陽国家が持つ意味ってなんだ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/02(水) 11:20:27.36 ID:C+9JMuUAr.net
日本が核武装したら自爆すると思うわ。誰にも攻められてないのに爆発

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/02(水) 11:22:34.76 ID:IS0pgOh1p.net
既に保有していて使用しただろう。
福島原発としてさ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-XwZz):2016/03/02(水) 11:23:24.90 ID:7qxV02Ojd.net
パキスタンや北朝鮮はさぞかし国際社会で発言力があるんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 182f-MKVc):2016/03/02(水) 11:23:38.60 ID:tHquSpo80.net
キチガイに核を持たせるなんてとんでもない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-tLUI):2016/03/02(水) 11:24:11.88 ID:XmSK9kesK.net
だよなー
小煩い南北朝鮮なんか「我々には核兵器がある!」で一発で黙ると思うんだ
インドネシアだってオーストラリアだって、おとなしく割譲に応じるはず

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd18-vKDb):2016/03/02(水) 11:25:13.61 ID:0xSb4REk0.net
敵国条項
はい論破

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 24bd-MKVc):2016/03/02(水) 11:27:58.71 ID:FKYzV9A50.net
北朝鮮がもう一個できるようなもんだ
デメリットしか無い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1be-DWSF):2016/03/02(水) 11:28:53.01 ID:l5aRAN3O0.net
ジャップの発言力と国防力増したら都合悪いだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd74-MKVc):2016/03/02(水) 11:30:53.92 ID:UZQL1JLW0.net
ない
早く持て

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e78-bpkN):2016/03/02(水) 11:37:40.57 ID:JMpW7Mdo0.net
ネトウヨって本当にバカだな



 ■ 現実 ■


日本、高濃縮ウランとプルトニウム返還で米と合意 (日本に兵器級プルトニウムは無い)
http://jp.reuters.com/article/l4n0ml3f7-nuclear-usa-japan-idJPTJEA2N00I20140324


日本国内から兵器級プルトニウムは完全に無くなるの?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10120108180


現実は、日本の首都東京の空でさえアメリカ様のもの (まず独立さえしてない)
http://blog-imgs-74-origin.fc2.com/h/a/m/hamamuratakuo/yokota_kuiki.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1af-afRA):2016/03/02(水) 11:38:53.63 ID:WNURvq4m0.net
経済制裁食らって死亡
食料資源を自給自足できて強固な市場があるならどうぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 20eb-JL0Z):2016/03/02(水) 11:39:04.95 ID:JSnuCLJI0.net
ドイツの発言力は増してるけど
フランス・イギリスは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231e-ogi1):2016/03/02(水) 11:39:30.50 ID:ZVoiysse0.net
アジアで中国ロシア北朝鮮(韓国含む)は核保有していて
これら3国ともに侵略国家です
すでにインドパイスタンは保有しているので中国からの侵略は免れています
アメリカの傘のないASEAN諸国は、軍事的に侵略されています
アメリカの核の傘がなくなる前に持っていてもいいのではないですか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2477-MKVc):2016/03/02(水) 11:40:08.39 ID:4h8/D0eJ0.net
某国と同じだな
あいつらに何の発言力があるというのだ
目立ちたいかまってちゃんと同じ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d101-0wk2):2016/03/02(水) 11:40:47.97 ID:qkpzKdux0.net
>>9
どうせだし福島でいいだろ
今でも放射能天国だし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab3-MKVc):2016/03/02(水) 11:41:29.56 ID:c+2qOtK2a.net
無理
後発国で核武装はものすごい批判を受ける
デメリットの方がでかいね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a13-4+Jc):2016/03/02(水) 11:41:37.38 ID:c8Jlu63E0.net
いろんな意味で広島と長崎が困ると思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236d-xEf3):2016/03/02(水) 11:41:42.43 ID:LsxUXNBH0.net
敵国条項が適用され武力制裁食らって終わり

2度目の敗戦で今度こそ日本解体だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89e9-Y0ST):2016/03/02(水) 11:42:16.02 ID:4NmEM75M0.net
原発を安全に運用しているだけで十分だったのに、手抜きしてあのざまだ
JAXAも同じ道を辿るだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb9-Rzpq):2016/03/02(水) 11:44:31.52 ID:S52M8yyDK.net
それやると中国が本気で尖閣盗りにくるよ
日本が核武装してまた侵略の歴史を繰り返すとか言えば大義名分になるし
実際には筋が通ってなくても力付けてる中国を正義だと他国もそれを支持する

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89e9-afRA):2016/03/02(水) 11:51:15.00 ID:oWhwtFEv0.net
日本は広島と長崎のおかげで被害者面できてるのに
核武装なんてできるわけない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1af-afRA):2016/03/02(水) 11:53:13.46 ID:WNURvq4m0.net
実際するのは無理だろうけど手段として
やろうと思えばいつでもできるポーズは大事だと思います

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89e9-afRA):2016/03/02(水) 11:55:28.12 ID:oWhwtFEv0.net
いじめられっ子が「キレるとやばい」というポーズを取るのが
有効な場合があるみたいなもんか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 12:02:57.02 ID:CjKOkObYd.net
2014年の政府支出に占める防衛費の割合は
アメリカ9.5%、中国7.3%、ロシア11.7%、韓国12.1%、日本2.5%

日本がこれから自主防衛核武装で中国北朝鮮に対抗するなら
政府支出の10%前後を負担するとして、
防衛費は4倍になると見られる。

借金大国日本で
自主自立防衛の大義があってもかなりキツイ数字
現にアメリカは防衛費の削減を財政的に求められ
軍事負担を同盟国に押し付ける政策にシフトしている。
おそらくアメリカは核装備を含む日本の防衛力強化を黙認するだろう。

それでも自主自立防衛の誇りの為にやるならまだしも、
実情はアメリカの極東防衛を担う為の負担だから
自分の為にもならず大義もない。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236d-xEf3):2016/03/02(水) 12:03:38.49 ID:LsxUXNBH0.net
いじめられっ子よりも遥かに腕っ節の強いいじめっ子が
大人から「あいつにキレても構わないよ」とお墨付きを与える口実になるのが核

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 12:06:22.37 ID:CjKOkObYd.net
日本が核を持つなら
今後北朝鮮やイラン、その他新興国の核保有に
今後文句をつける筋合いは無くなるな。
非核国としての政治的発言力は捨てなきゃならない。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 12:12:19.45 ID:CjKOkObYd.net
日本の核武装は国際的にかなり大きな意味を持つ。
敗戦国かつ非核国でありながら大国に並ぶ存在になりうる
可能性としての存在が非核を否定するなら
今後新興国はこぞって核開発に乗り出すだろうね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6c-VtV+):2016/03/02(水) 12:13:42.14 ID:fRjew2I3M.net
もんじゅがあれば要らんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/03/02(水) 12:15:39.16 ID:Es1+jBeJM.net
>>6
むしろ、凄くね?
単なるヤクザ独裁国家で、ぶっちゃけ国として認めていいかも謎なレベルなのに世界を振り回してるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c452-00Sg):2016/03/02(水) 12:15:39.25 ID:cFCMa6NK0.net
そこに朝鮮民主主義人民共和国があるじゃろ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe4-MKVc):2016/03/02(水) 12:23:49.36 ID:UzfNPCxKM.net
原発の制御もできないのに、核弾頭とか
平気でミサイルからプルトニウム漏れてそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 12:25:09.84 ID:FXH1ADOcd.net
核に基づく発言力?

ああ、半島の土人が、それをほしがってたっけね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7d-t/GC):2016/03/02(水) 12:32:43.43 ID:woGuy+W70.net
>>1
スレタイと内容が一致してねぇだろうが
ここはてめぇのブログじゃねぇ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a49-MKVc):2016/03/02(水) 12:35:23.29 ID:05LBAqPt0.net
>>58
ありゃあ発言力とはいわないな
説得力をともなわなければただの大きな声

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 12:49:20.91 ID:CjKOkObYd.net
北の核開発は発言力の強化よりもっと切迫した事情が背景にあんのよ
防衛費の財政負担を核の抑止力で代用して戦力削減したいのよ
いわば防衛を核のみに頼るキチガイじみた国防戦略
まあ実現は不可能で開発コストばかりが膨らむだろうがね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa31-Y0ST):2016/03/02(水) 14:16:20.14 ID:73rVViXKa.net
>>57
もんじゅとじょうように爆弾が降り注ぐのかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6c-VtV+):2016/03/02(水) 14:24:45.81 ID:fRjew2I3M.net
>>65
そんなコスパ悪いことしない
クレーンが降り注ぐだけで大丈夫

67 :I am not Abe (ガラプー KKeb-SGI9):2016/03/02(水) 14:28:40.87 ID:5Jf8MGRGK.net
>>1
結局、武力を背景にした発言力が欲しいって事?
いつまで20世紀を引きずってんだよ。

アメリカの傘の下にある以上、核武装なんざ必要ない。
それより今のうちにMDで本土を要塞化するべきだ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01b7-6jd2):2016/03/02(水) 14:29:38.12 ID:t5UJzcBs0.net
高浜はどうなったんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c4fe-S+Rp):2016/03/02(水) 14:30:18.64 ID:IiNYe8ZB0.net
今の日本には経済制裁に耐えられる体力は無い
自殺したいなら止めやせんがな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 259f-Zm7T):2016/03/02(水) 14:30:44.62 ID:IoRxBKKp0.net
発電所の運用と解体すらまともに出来ないのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd6-MKVc):2016/03/02(水) 14:31:59.45 ID:l+sNJ3sV0.net
もう持ってるしこの前自爆しただろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b9f-MKVc):2016/03/02(水) 14:32:09.12 ID:nRorTOlZ0.net
どう考えても中国には
核ミサイル撃ち合い競争勝てねえよな
地理的条件が悪すぎる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKba-z2AN):2016/03/02(水) 14:32:26.12 ID:kkBWGk+JK.net
いいね!核武装。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cea3-afRA):2016/03/02(水) 14:32:31.65 ID:BB3VR9rF0.net
経済制裁されて
国連から堂々と退場して北朝鮮と手を組むジャップw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc06-bpkN):2016/03/02(水) 14:32:42.51 ID:qEQ+Pthy0.net
日本のいかれた国民性 指導者を考えれば
世界がそれを許すとは思えんけどな

特攻みたいな真似する精神性を考えれば
追い詰められたら世界を巻き込んで自爆行為に走りかねんって事だし
世界中を敵に回して戦争やった前科もある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c4fe-S+Rp):2016/03/02(水) 14:35:38.38 ID:IiNYe8ZB0.net
>>74
日本-北朝鮮-イランライン構築か
新枢軸誕生かな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56a3-MKVc):2016/03/02(水) 14:36:48.92 ID:WJ5IIrMC0.net
日本の秘密をお教えしましょう

北朝鮮を裏から操っているのは日本の支配者層です。
この国は満州が滅んだ時、現地に居た旧陸軍の残置諜者が建てたのです。
理由は共産国に対する防波堤でありますが、もう1つは韓国と分裂状態に
して日本に攻撃しないようにする為でもあります。なにせ彼らは金で心を買える
中国人と違って、骨の髄まで反日の民族ですから統一すれば間違いなく日本を
攻撃してきます。そして日本で核が作れない代わりに北朝鮮が核を作っているのです。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5807-2AvL):2016/03/02(水) 14:36:57.68 ID:4zFq4hCY0.net
北朝鮮がネトウヨの理想国家

79 :I am not Abe (ガラプー KKeb-SGI9):2016/03/02(水) 14:39:02.51 ID:5Jf8MGRGK.net
>>72
核には抑止力の意味しかないからな。
その意味でアメリカがいるのだから日本が持たなくてもいい。

射ち合いになれば領土の狭い方が負ける。
イギリスのようにSLBMに重きを置いたところで射ち合いになれば本土を守る術にはならん。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKba-lo8n):2016/03/02(水) 14:39:40.51 ID:yrKNihLsK.net
個人的には非核三原則破棄とか絶対反対だけど
核武装推進派は広島長崎を今後一切外国カードにしないのなら筋は通っている

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-MKVc):2016/03/02(水) 14:40:13.38 ID:k/BCh7uC0.net
管理に失敗して自爆するだろ
原発のようにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE62-TdSd):2016/03/02(水) 14:41:18.79 ID:p8MEgKnNE.net
それじゃぁ北朝鮮と戦略が何も変わらないんですが...

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF31-UJjS):2016/03/02(水) 14:42:39.37 ID:Uq9NfyQFF.net
【コラム】日本のように核を落とされた後に千羽鶴を折っても意味はない
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2016022602158

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8957-MKVc):2016/03/02(水) 14:46:21.57 ID:UbGtg+Y/0.net
>>79
それだとロシアが世界最強になるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab3-PU9z):2016/03/02(水) 14:51:48.40 ID:jMJQE+OFa.net ?2BP(1502)

このスレが日本が核武装するのが世界のためだと証明してるな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-afRA):2016/03/02(水) 14:52:20.13 ID:lKBdLbnm0.net
経済制裁されたら息の根絶たれるぞ
原油とまったらあらゆる産業あぼん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 186a-MKVc):2016/03/02(水) 14:58:14.87 ID:kiFwhJGg0.net
イギリスが費やしてる額見るととても強化につながるとは思えん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6c-Xaxf):2016/03/02(水) 15:01:06.51 ID:i8u5EryTM.net
北朝鮮が世界的な発言力高かったか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdeb-MKVc):2016/03/02(水) 15:06:51.48 ID:7KR1Embe0.net
旧敵国条項が残ってるし経済制裁もされるしどうあがいても無理
そもそも自国の原発すらまともに扱えない池沼国家が核兵器持つとか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-mgd8):2016/03/02(水) 15:10:48.69 ID:tYCLdy0Vd.net
アメリカ様が絶対に許さないよ。
NTP脱退なんていう無茶して、また世界中を敵に回すことになる。
もし核武装できたとしたら、韓国も核武装するだろうな。
極東地域の秩序がメチャクチャになるわ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c452-afRA):2016/03/02(水) 15:13:02.85 ID:iqgbXJDL0.net
持つべきとは思ってたけどもう遅すぎる
アメリカが「You持っちゃいなYO!」ってかつて持ちかけてきた時に核武装すればよかったのに
今持っても世界が一致団結してボコ殴り出来るならずもの国家一丁上がりってところだろうなw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-1x0A):2016/03/02(水) 15:13:55.82 ID:negSxjmrp.net
福島の例からいって基地内で誤爆か自国内に着弾の可能性多数

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231e-ogi1):2016/03/02(水) 15:22:40.43 ID:ZVoiysse0.net
中国製つかったらヤバイな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c07d-t/GC):2016/03/02(水) 15:23:55.32 ID:SXBedcEV0.net
>>74
政府と上級国民だけ残って庶民は滅びるが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 15:27:32.53 ID:CjKOkObYd.net
>>89
多くの日本人が誤解してるけど
アメリカはかなり前から日本の核保有を容認どころか推奨している

理由はアメリカ自身の財政問題で、
手に終負えない極東や中東の防衛を同盟国に移管したい事情がある
コントロールが容易な日本はアメリカの管理下でのという但し書きの下、
核保有が許されるんだよ。

アーミテージ・ナイレポートで非核三原則の変更や原発再稼働を
日本に要望したのは日本の核兵器生産能力の維持の意味もある。

つまり石破茂の提唱する日本の核武装や潜在的核抑止力とは
アメリカの為に行う物であり、
アメリカの極東における核発射台を担う事は
反米国や敵国の攻撃ターゲット優先順位が上がると言う事

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6976-Y0ST):2016/03/02(水) 15:30:18.96 ID:iGEnnLoH0.net
もう核武装してるだろ
自爆型人類殲滅核地雷で

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f01b-Y0ST):2016/03/02(水) 15:33:11.44 ID:ZvCvJR9f0.net
核持ってないとナメられるのは確か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-yjTA):2016/03/02(水) 15:33:16.01 ID:l9egrBKgd.net
民主主義国家の核保有はそんなに問題ないよ
行使に国民の審判があるなら

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bc8-bpkN):2016/03/02(水) 15:33:54.92 ID:xmXHvilR0.net
福島投げつければいいんちゃうん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231e-ogi1):2016/03/02(水) 15:34:14.68 ID:ZVoiysse0.net
内政干渉するな北朝鮮

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab3-JzJT):2016/03/02(水) 15:35:11.77 ID:bIamhev2a.net
>>95
それ嘘だよね。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 15:35:40.72 ID:CjKOkObYd.net
核保有が自国民の為の保有になるのかよく考えて欲しい。
自称愛国保守の言ってる事はハッキリ言って信用ならない。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 247d-MKVc):2016/03/02(水) 15:36:28.93 ID:cpgljot20.net
どうせ米軍様がこっそり配備しているのはみんな知ってる
要らん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/02(水) 15:37:23.29 ID:1/0hO7Lga.net
安全は兵器だけでは保てないから、アメリカの信託統治領になることを検討すべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 15:40:39.61 ID:CjKOkObYd.net
>>101
実在するアーミテージ・ナイレポートの全否定か?
アメリカは議会で韓国の核兵器保有は否決したが
日本には何も言わんぞ。

そんなラムズフェルドとアーミテージに日本は旭日大綬章を授与している
日本がアメリカの為にしてやってるのに
日本が勲章出すなんてイカれてるわな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a1c-xEf3):2016/03/02(水) 15:48:50.08 ID:lfYtzoS40.net
左翼の言う「必要最小限の軍備で自営に徹する」も幻想だし
右翼の言う「核武装して中国と張り合う」もきっつい
現実的にはアメリカのご機嫌取りながら守ってもらうしかない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-1iLS):2016/03/02(水) 16:13:45.99 ID:rt19hXiOd.net
>>29
よく考えたらセルフ経済制裁中やんこの国

108 :もーち追いしかの山 (ワッチョイ 6b3c-FVfY):2016/03/02(水) 16:31:48.62 ID:83iTUuqd0.net
民主主義自体が核武装だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231e-ogi1):2016/03/02(水) 16:40:03.07 ID:ZVoiysse0.net
北朝鮮も中国もWW2の戦勝国ではないのに核保有してるんだから
日本がしても文句言えないよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-Y0ST):2016/03/02(水) 20:19:04.08 ID:1vpTwPqZ0.net
どうせ管理できずに自爆兵器になるんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 244d-MKVc):2016/03/02(水) 23:13:44.95 ID:kbd/0Gdr0.net
>>110
> どうせ管理できずに自爆兵器になるんだろ

フクシマの様に・・・

112 :ほる 蛆(はる) (ワイマゲー MM31-YlvD):2016/03/02(水) 23:14:17.36 ID:jvbblD7MM.net
核装

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK11-1jRQ):2016/03/02(水) 23:16:01.14 ID:QsDlGk59K.net
核を持つ事での責任は無視して核武装を訴えられても
核持てば強くなれるって北朝鮮ですか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-afRA):2016/03/02(水) 23:49:53.49 ID:lKBdLbnm0.net
>>109
経済制裁と引き換え

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb7-MKVc):2016/03/02(水) 23:49:58.67 ID:x9cL1mFg0.net
>>113
北朝鮮すごいやん?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE07-e+wR):2016/03/03(木) 00:48:02.05 ID:0e6hzWRiE.net
枢軸国で敗戦国が核持つなんて世界が許すと思ってんの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー f706-6e0I):2016/03/03(木) 09:27:46.21 ID:9mE9WO7900303.net
>>113
イランはそれで凌ぎ切ったがな。イラク・シリアとの違いは決定的だがな。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4b3c-obSS):2016/03/03(木) 11:19:53.82 ID:MDrxm68400303.net
戦勝国が枢軸なんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 277d-Oide):2016/03/04(金) 11:14:58.99 ID:h2VL94kn0.net
  

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFdf-lfCd):2016/03/04(金) 12:07:13.77 ID:kSDCORysF.net
歴史修正主義みたいな危険な衝動をチラつかせながら
核武装を強行したら、同じく核武装を強行した果てに日干しにあったイランや北朝鮮みたいに
「封じ込め」の対象になって飢えて衰弱するだけだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM67-ZTuu):2016/03/04(金) 15:11:33.26 ID:nPIvx4g0M.net
金の余ってた冷戦時代ですらおっぽったシェルター整備する金も無いのにミサイル一発持てば万事解決とかアホかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d77d-Oide):2016/03/04(金) 17:11:54.09 ID:Asd6WALr0.net
核拡散防止条約を破棄するのね
北朝鮮と同じ立場になって、原発全部封印、世界中から制裁食らって滅亡
アメリカが庇ってくれるとか思うなよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3e9-fAwi):2016/03/04(金) 19:56:25.61 ID:PF+i1xkv0.net
維持費

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e306-fAwi):2016/03/05(土) 03:16:14.35 ID:5lP2uAe70.net
原発もロクに扱えない癖に核兵器とか笑わせんな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 531f-6e0I):2016/03/05(土) 03:20:03.35 ID:1M6BKp5q0.net
なんとなく許されちゃう国と
絶対に許されない国とがあるけど
ジャップは確実に後者だからデメリットの方が大きいよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e378-Umoa):2016/03/05(土) 03:23:54.44 ID:iCprVzcx0.net
そもそも「これさえあれば〜」って一発逆転に頼っていいことなんてないだろ
パキスタンは核武装したけど国際的な発言力がどれ位増したんだ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-4rHB):2016/03/05(土) 03:24:27.09 ID:OcsR3qSB0.net
核廃絶の動きは実は維持コストに耐え切れなく
なってるからなんだけどな
それに常任理事国以外にも普通に拡散してるから
今更核配備しても発言力や抑止力アップには
繋がり難いし自民党みたいなネオコン政権だと
世界から白眼視されるだけだから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e378-Umoa):2016/03/05(土) 03:33:08.35 ID:iCprVzcx0.net
仮に核武装するとして
地上発射とか空中発射はないだろうから
潜水艦ということになるだろう
するとミサイル潜水艦も配備しなくちゃならないが
これも原子力潜水艦ということになるが、日本にそんなモン作る技術はないし
アメリカだって例外はあったが基本的に原潜は売らないし、技術も渡さんだろ

まさにゼロから全てをつくらないといけなくなった場合、一体何年かかって
いくらかかるのかなんて想像もつかないし
しかも成功するという保障もない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57da-Yeul):2016/03/05(土) 03:52:06.84 ID:R0g7vDad0.net
中国に先制攻撃されてなんも文句は言えんぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-4rHB):2016/03/05(土) 03:58:16.73 ID:OcsR3qSB0.net
>>129
どの道勝てないから
日本は太平洋ベルトに一発喰らったら終わり
中国は経済拠点を複数に分散してるし
不毛の大地が却って軍事拠点の隠蔽に
役立っている

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f26-6e0I):2016/03/05(土) 08:40:10.36 ID:pZrqAI6p0.net
はい経済制裁

総レス数 131
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★