2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本農業組合に世論調査を行った結果、安倍支持率3%、農家から嫌われすぎやろ [639823192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1af-YjTU):2016/03/02(水) 16:02:34.56 ID:oYqq62cH0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 夏の参院選がダブルというのはブラフで、裏では12月に総選挙が画策されている。しかし、賄賂疑惑、“ゲス不倫”、閣僚の失言など“たるみ”が目立つ安倍政権。
本自民党の大票田である農協組合長らにアンケート調査すると、支持率は3%。怒りは沸点に達しつつあった。

その結果は驚くべきものだ。安倍政権の農政改革については、74.5%が「支持しない」と回答。「支持する」と答えたのは、わずか3.6%だった。参院選で与党候補を推薦するかをたずねた項目では、
「推薦する」は37.7%にとどまり、「推薦しない」との回答も13.2%あった。「決まっていない」は49.1%にのぼった。

 この惨状に驚いた読者も多いだろう。ただ、日本農業新聞に掲載された「JA組合長アンケート調査」(1月4日付)でも似た傾向が出ていた。同調査では、安倍政権の農政に9割が不満を感じていて
参院選の結果については、「与野党逆転とまでいかなくても与野党の勢力が拮抗している状態」を望む人が75.3%を占めている。

 TPPで管内の農業にどのような影響があるかも聞いた。アンケートを依頼した時点で、TPP対策の大枠は発表されていたが、81.8%が「マイナスの影響がある」と回答。「プラスの影響がある」と答えたのは、わずか1.8%だった。

 自民党の参院幹部は、「厳しい声は覚悟していたが、想像以上だ」と驚きを隠せない。

「TPP交渉では、コメや牛肉・豚肉などの重要5項目の聖域は守ると言ったにもかかわらず、大幅譲歩した。アンケートが示すとおり、政府に対する農家の怒りは、現場に近い人ほど大きく、地域の農協も同じだ」

 そうはいっても、選挙になれば、農協は自民党を応援するのではと思うかもしれない。それも中部地方のJA県中央会幹部によると「簡単なことではない」と話す。

「協同組合は、組合員による民主的な運営が原則。企業とは違い、幹部の方針に組合員が黙って従うわけではない。農協の全国組織が自民党を推薦するよう求めても、地域農協の組合員が反発すれば推薦できない。今の組合員の声は、そうなっても当然なほど厳しい」

 関東選出の民主党の若手議員は、農協の選挙事情についてこう解説する。

「そうはいっても、現実に農協が野党候補だけを推薦することはほとんどないだろう。ただ、農協が与野党両方に推薦を出す、あるいは推薦をまったく出さないという形で野党を支援するケースは増えている」

新潟県の農協理事は、メディアの報道姿勢にも不満を感じている。

「テレビや新聞で『農業改革の旗手』としてもてはやされていた大規模農業法人が、数年前に倒産した。なのに、その事実はほとんど報道されていない。政府もメディアも、都合のいい事例ばかり紹介している」

 JA秋田ふるさと代表理事組合長の小田嶋契さんは、農家の大規模化一辺倒に偏る農政を批判している。

「農村地域は、大規模農家だけでなく、小規模な農家もいて田んぼの水の管理や生活インフラが保たれる。小規模農家を切り捨てるようなやり方は時代遅れで、欧州のように小規模農家も生き残れる政策が必要だ」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160302-00000000-sasahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab3-JzJT):2016/03/02(水) 16:03:02.16 ID:Ihcb2lv7a.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど韓国人の精子って何のためにあるの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5827-37Ys):2016/03/02(水) 16:03:33.74 ID:T/3USHtW0.net ?PLT(12423)

TPPがあるのに賛成するのは
よっぽどマニアックなモノ作ってるやつだけだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be9-1Djs):2016/03/02(水) 16:03:48.06 ID:RwdqEJVu0.net
それでも、20:00の投票終了と同時に開票率0%段階で自民党議員の当確ラッシュが出るのは農村地帯

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b177-MKVc):2016/03/02(水) 16:03:52.36 ID:u6ijtAsQ0.net
>>2
K-NTR

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de92-mxjX):2016/03/02(水) 16:04:04.31 ID:xD3zyseo0.net
チョンモメンは世界から嫌われすぎ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-Gjna):2016/03/02(水) 16:04:50.94 ID:45PYN2RfK.net
そいつらは支持してなくても自民党に入れる
泥人形だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-Y0ST):2016/03/02(水) 16:05:02.06 ID:1vpTwPqZ0.net
>>2
一生働く機会のないお前の精子ほど無駄な物でもないだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 639d-afRA):2016/03/02(水) 16:05:23.72 ID:6OXTyEyn0.net
>。小規模農家を切り捨てるようなやり方は時代遅れで、欧州のように小規模農家も生き残れる政策が必要だ

じゃあ欧州みたいに農業保護廃止しよう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/02(水) 16:05:27.69 ID:kI51owLqd.net
まあでも自民に入れるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d192-MKVc):2016/03/02(水) 16:06:33.14 ID:6wZ+tz6R0.net
http://i.imgur.com/gnopgUH.jpg
http://i.imgur.com/N4xOA4Y.jpg

これは何だったのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-Y0ST):2016/03/02(水) 16:06:50.61 ID:1vpTwPqZ0.net
>>9
頭悪いの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab3-X7Dw):2016/03/02(水) 16:08:24.65 ID:8qv0xTWUa.net
アベノミクス
http://www.ekins.jp/social/business/economy/bbs/board/img/14385811120005.jpg
http://www.ekins.jp/social/business/economy/bbs/board/img/14385811120006.jpg
http://www.ekins.jp/social/business/economy/bbs/board/img/14385811120007.jpg

日本とアメリカの名目GDP
https://pbs.twimg.com/media/CbKkb2PVIAAf1d3.png

安倍内閣支持率
https://pbs.twimg.com/media/CcStyEBUsAAuxbM.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 259f-XwZz):2016/03/02(水) 16:09:00.51 ID:RfP0fJZy0.net
農家なんて今迄国に保護されまくってるからゴミ

自給率上げたい!みたいな国の政策でおんぶに抱っこされて碌に努力もしない奴らだぞ

もっと競争して改革して姿勢を改めろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d155-bjZB):2016/03/02(水) 16:09:37.81 ID:4l7H0oAV0.net
>「テレビや新聞で『農業改革の旗手』としてもてはやされていた大規模農業法人が、
>数年前に倒産した。なのに、その事実はほとんど報道されていない。政府もメディアも、都合のいい事例ばかり紹介している」

これが知りたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89e9-Fo3H):2016/03/02(水) 16:10:23.30 ID:vnWPIwXt0.net
安倍自民になってから地方の一次産業を切り捨てて都市部のエリートリーマンと公務員と観光業に金ばらまいてるからな
今までは地方=自民、都市部=無党派、野党支持だったのがこれからは逆になりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5827-37Ys):2016/03/02(水) 16:10:29.12 ID:T/3USHtW0.net ?PLT(12423)

>>14
努力は色々してるんだろうけどね
ニュージーランドとかの巨大でIT化されたところに
勝てるわけないんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/02(水) 16:12:42.17 ID:QgddPnxKd.net
ゲンダイかと思ったら朝日だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/02(水) 16:14:16.16 ID:M4M3hDzJp.net
スレタイ捏造し過ぎだろw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-Gjna):2016/03/02(水) 16:14:50.35 ID:45PYN2RfK.net
農家の口先だけの反対なんて何度見たら気づくんだよ、毎回毎回お手当てもらって選挙の時までには
オラが先生に戻ってるだろが、ある意味自民党より信用できんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de92-mxjX):2016/03/02(水) 16:16:17.63 ID:xD3zyseo0.net
なんだ、安倍政権支持率じゃなくて一部政策については支持しないって話かよ
さすが捏造のアサヒ、チョンモメンだなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f2-MKVc):2016/03/02(水) 16:17:08.57 ID:VKRXpk750.net
でも結局は自民に投票するからな
土人たちって

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-Gjna):2016/03/02(水) 16:20:46.09 ID:45PYN2RfK.net
公明とか農協とか声ばっかり大きくて肝心なときに腹をくくらない連中は頼みにしない方がいい。
すぐ抜け駆けするからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bebc-INsc):2016/03/02(水) 16:24:26.42 ID:yS3bw8Ui0.net
>>22
農家が政治に何かを期待してるとか思ってる?そこらの人以上にどうでもいいと思ってるぞ
どうてせもいいから安パイの自民。共産が政権でも取らなきゃ農民の生活は変わらないままだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c490-Y0ST):2016/03/02(水) 16:24:31.72 ID:9jk1/I0n0.net
嫌なら自民に入れるな
入れたなら文句言うな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-Gjna):2016/03/02(水) 16:36:07.62 ID:45PYN2RfK.net
共産が勝とうが民主が勝とうが変わらんよ。
唯一変わるとしたら、自民党が遣りたいようにやりつくして
その結果自分達の生活が破綻したとき。

27 :安倍氏 GJ!:2016/03/02(水) 23:58:18.30 ID:B/p/VWjw6
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍の正体
http://blogs.yahoo.co.jp/height_123456789/folder/125688.html
民主党は朝鮮進駐軍です
https://www.youtube.com/watch?v=k0TWh3yw4po
【民主党と韓国】 その恐ろしい正体
https://www.youtube.com/watch?v=rc7ppNQLqVk
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【在日崩壊】日本中で韓国人逮捕ラッシュキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
本当に犯罪者ばっかだな!!!
http://www.news-us.jp/article/434310219.html
在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c
住民登録したか?さもないと、徴兵で罰を受けるぞwww
(韓国軍)リンチ死80人・自殺110人/年・4年に1度大量殺人
https://www.youtube.com/watch?v=Vqe-Mx7dHpY

●○● 在日 ← 検索してみる ●○●
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=26&y=5&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

28 :安倍氏 GJ!:2016/03/02(水) 23:58:42.91 ID:B/p/VWjw6
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      厳選!韓国情報 (掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?2036

      ●○● だめぽアンテナ ●○●
 http://moudamepo.com/pick.cgi?code=1080&cate=10&date=1389732900

【閲覧注意】 在日韓国人のご先祖様がヤバすぎる件 !!!!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
 ●↑ 在日韓国人は恩知らず者だから、日本から出て逝けw

29 :安倍氏 GJ!:2016/03/02(水) 23:59:04.93 ID:B/p/VWjw6
【在日の本音】 日本人は黙って殺されろ!
【恐怖の集会】こんなのがテレビで放送されてたって凄い時代だな
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/f2fe3365cbda806d5ba1619dfa924dda
        ↓
【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
        ↓
「はすみとしこ本」発売で在日が発狂 辛淑玉の支離滅裂な記者会見に批判殺到
https://www.youtube.com/watch?v=h1nP6IwYOcg
        ↓
【朝日発狂】「不法滞在の通報、前年比3倍超
http://hosyusokuhou.jp/archives/46368093.html?1450911981

日本国民へ 協力すること!

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html

政治 24時間 総合 ランキング
http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/daily/g_politics
 ↑ 人気中!

総レス数 29
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★