2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「自民党だけで3分の2を獲得するのは、ほぼ不可能、おおさか維新助けてください」 [639823192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー d3af-4mjY):2016/03/03(木) 18:25:13.64 ID:KzCQ6vhW00303.net ?PLT(15000) ポイント特典

 首相は参院予算委で、改憲の国会発議は衆参両院ともに3分の2以上の勢力確保が必要だとし、
「自民党だけで3分の2を獲得するのは、ほぼ不可能に近い。与党、さらには他党の協力をいただかなければ難しい」と語った。
改憲に前向きなおおさか維新の会などとの連携が念頭にある。具体的な改憲項目については「(衆参両院の)憲法審査会で議論していただく」と述べるにとどめ、
各党の協議に委ねる考えを示した。民主党の大塚耕平氏の質問に答えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160303-00000022-san-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMc7-fAwi):2016/03/03(木) 18:26:22.32 ID:Dw+6Z6M7M0303.net
西宮維新だったらなんとか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4b68-6e0I):2016/03/03(木) 18:26:58.22 ID:2fg6RuRu00303.net
地獄の業火焼かれてしねクソ政治屋共が

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 2777-ASWF):2016/03/03(木) 18:28:42.30 ID:1IcINuTG00303.net
おおさか維新の正体は・・・(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー d7e9-6e0I):2016/03/03(木) 18:29:08.20 ID:ykac5qyJ00303.net
松井「WinWinな関係を築いていきましょう」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー KKff-HhiM):2016/03/03(木) 18:31:21.15 ID:ufvwDwybK0303.net
ハシちゃん首相、見たいなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー f755-oIOF):2016/03/03(木) 18:32:27.51 ID:pKdEouUo00303.net
.


ジャップは、覇権国家になれません!!!!

はやくこの事実を直視しろよ、糞ジャップども wwww

参考:アメリカ様のトンキンでの制空域
http://i.imgur.com/jS2eudN.jpg



.

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp5b-dSFb):2016/03/03(木) 18:36:57.07 ID:N19rGeHlp0303.net
>>7
みっともない国ですよ、はっきり言って

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW c72e-sHom):2016/03/03(木) 18:37:20.75 ID:e8jxY7zC00303.net
橋下を引っ張り出せばジャップは簡単に騙せるだろ
選挙でお維以外の野党をぼろ負けさせれば民主維新のネオリベと右翼議員を引き抜いて来れるから余裕

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー df86-net4):2016/03/03(木) 18:47:06.52 ID:oWtfmjty00303.net
大阪は自公維維で3〜4人区も余裕で全取りするからな
全員ウヨクでワロタ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW c77f-fAwi):2016/03/03(木) 19:04:33.11 ID:qgw7ZUHo00303.net
真性護憲派の俺からみればこいつらの改憲は売国的で非常に怖いんだわ
道州制なんて冗談じゃねえよバカ
現憲法は無効
大日本帝国憲法に戻し國軆の護持を

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー cbb9-6e0I):2016/03/03(木) 19:16:09.15 ID:zPteNKIR00303.net
上手いこと考えたと思うわ
自民では取り込め無い層まで一見自民と敵対する政党で取り込み憲法改正それのみで一致させるという
長年かけて仕込まれたんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa3b-thq7):2016/03/03(木) 19:20:22.37 ID:uX9Yd1NTa0303.net
>>12
え?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー KK2b-+boF):2016/03/03(木) 19:30:24.35 ID:+1Nmjm4qK0303.net
まあ、安倍政権になってからありとあらゆる汚い手を使って戦後日本を潰しにかかってるのは分かる

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★