2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“鬱”映画『ミリオンダラー・ベイビー』 BSプレミアムで23:45〜 サクセスストーリーが一転、人の死の問題をはらんだラストが物議に [564368815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d76b-l2P2):2016/03/04(金) 19:51:22.82 ID:9WD7intP0.net ?2BP(2000)

「ミリオンダラー・ベイビー」
BSプレミアム3月4日(金)午後11:45?1:59

不器用なあまり、家族にも教え子にも去られたボクシングジムの名トレーナー、フランキーのもとに、
今の生活から抜け出すためにプロを目指す女性マギーが訪ねてくる。最初は拒絶したものの、熱意に負けて指導を始めたフランキー。
マギーは、フランキーの信頼を得て順調に勝ち続け、100万ドルの賞金がかかったタイトル・マッチに挑むが…。
アカデミー作品賞、監督賞、主演女優賞、助演男優賞に輝いたヒューマンドラマの傑作。

【製作】
アルバート・S・ラディ、トム・ローゼンバーグ
【製作・脚本】
ポール・ハギス
【製作・監督・音楽】
クリント・イーストウッド
【原作】
F・X・トゥール
【撮影】
トム・スターン
【出演】
クリント・イーストウッド、ヒラリー・スワンク、モーガン・フリーマン ほか

製作国:
アメリカ
製作年:
2004
原題:
MILLION DOLLAR BABY
備考:
英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ

http://www.nhk.or.jp/bs/t_cinema/index.html?mo1603042

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-thq7):2016/03/04(金) 19:51:56.04 ID:fR0G5Rxxa.net
犯人は監督

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df06-fAwi):2016/03/04(金) 19:52:35.53 ID:wsaNtKR50.net
ディズニーランドから帰ってきた家族のシーン好き

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f306-rBnR):2016/03/04(金) 19:53:13.21 ID:SVEE+Z6Y0.net
は?

初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fe9-fAwi):2016/03/04(金) 19:53:17.84 ID:wMnEA0c70.net
最後に息の根とめるやつだっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b13-fAwi):2016/03/04(金) 19:56:08.36 ID:g24vvOkA0.net
温かい家族に支えられていいよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM2b-HhNA):2016/03/04(金) 20:00:12.99 ID:0uqSomdbM.net
クリント・イーストウッドってホント凄いよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/04(金) 20:02:02.84 ID:DAp79/mo0.net
ヒラリースワンクって起用はされるけど人気はないよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3b4-dSFb):2016/03/04(金) 20:03:11.39 ID:IcMwBG3I0.net
>>4
これを貼りに来たのに…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f300-e+wR):2016/03/04(金) 20:05:59.42 ID:xxoIIJFM0.net
イーストウッドは俳優としては好きだけど監督としては嫌い。どれもこれも辛気臭い上に演出がかったるい
ジャージーボーイズだけは面白かったが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3af-uvUE):2016/03/04(金) 20:06:01.39 ID:hK5lc0pm0.net
南海キャンディーズのしずちゃんが好きな映画か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d765-obSS):2016/03/04(金) 20:14:01.99 ID:+fN4Tw4W0.net
>>8
最近はパッとしないね
ボーイズドントクライは素晴らしかった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/04(金) 20:16:17.63 ID:DAp79/mo0.net
>>12
その映画はあまりにもキツそうで見られないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fe1-net4):2016/03/04(金) 20:17:51.25 ID:k/9khQjs0.net
>>4
これ一行目みたいに誇張はあっても嘘はない書き方で統一した方が上手いのにな
爆笑とかコメディは嘘じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdc7-QlE0):2016/03/04(金) 20:18:33.16 ID:h9e8O7BDd.net
ハヤブサが亡くなったから余計見れねえ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7f-LA/R):2016/03/04(金) 20:19:52.82 ID:u6Cms3G20.net
あんな死にたくなるような映画は許せない
映画というのはもっと楽しいもんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f300-e+wR):2016/03/04(金) 20:20:01.08 ID:xxoIIJFM0.net
>>14
まあ確かにそうだが別にコメディでも間違ってはないじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e9-hf6r):2016/03/04(金) 20:22:46.93 ID:cj0acOw60.net
すげぇ損した気分になるよなこれ
 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4f-j327):2016/03/04(金) 20:25:46.15 ID:tfjm2whe0.net
お、観たことなかったから観てみよう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e321-fAwi):2016/03/04(金) 20:26:01.47 ID:+s9qY8cn0.net
勝ち続けている時の高揚感が一転ズンドコに叩き落とされる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3ba-oIOF):2016/03/04(金) 20:29:25.28 ID:Ap3zJoBx0.net
山本淳一

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/04(金) 20:41:30.09 ID:DAp79/mo0.net
これだよ面白いけど二度と見たくない映画

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4a-ASWF):2016/03/04(金) 20:44:03.92 ID:O6juj+sX0.net
後味最悪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW effb-fAwi):2016/03/04(金) 20:45:16.02 ID:hI2eJvOi0.net
何が伝えたいのか伝わって来ないんだヨ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM2b-HhNA):2016/03/04(金) 20:47:31.39 ID:qrOs624hM.net
>>16
悲劇をみることで哀れみや共感を学ぶ
ハッピーエンドばかりのハリウッドこそ許せない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebc3-fAwi):2016/03/04(金) 20:50:32.85 ID:h6wbimab0.net
見ないから結末だけ教えてクレメンス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3c8-CeP+):2016/03/04(金) 20:52:04.59 ID:P+7uLxlm0.net
試合で事故って植物人間になったのをコーチが死なせてあげるんだっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e378-Umoa):2016/03/04(金) 20:52:16.55 ID:Hpm7nT3F0.net
胸糞映画

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d6-e+wR):2016/03/04(金) 20:52:31.28 ID:ROQDTCbn0.net
途中まで普通の成り上がりボクシング映画だと思って見てた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-TqpS):2016/03/04(金) 20:54:35.27 ID:9QM+AsUMK.net
たけしのソナチネっていうほど鬱になるか?
まだキッズリターンの方がキツいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf4a-e+wR):2016/03/04(金) 20:54:50.59 ID:I9FawcGY0.net
当時、宣伝とかでもサクセスストーリーみたいな感じでやってて鬱映画だとは思わなかったよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff06-KaeG):2016/03/04(金) 21:09:18.09 ID:XwGxhkSu0.net
主人公がクズの頭角表してきてこりゃひどい目に会うでーと思わせてからのあれだからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d765-obSS):2016/03/04(金) 21:12:01.00 ID:+fN4Tw4W0.net
クズとして頭角って何かあったっけ?
家族がクズだったのは覚えてる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c726-6e0I):2016/03/04(金) 21:13:10.90 ID:Px1qdQvq0.net
くそつまんなかった映画だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93d0-e+wR):2016/03/04(金) 21:14:22.20 ID:kmkHhDWR0.net
30の女が素人から急激に強くなるご都合映画

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コンニチワ 0=a7-xAWW):2016/03/04(金) 21:15:19.05 ID:YVi7IBdq=.net
こういう暗い鬱になるような映画をわざわざ見るヤツの気が知れない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-dSFb):2016/03/04(金) 21:20:11.48 ID:R4RTZ0aHa.net
尊厳死についての映画だからなぁ
前半のボクシング描写とイーストウッドの敬虔なクリスチャン設定はあの後半の鬱爆発展開の為の助走みたいなもん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-ri+T):2016/03/04(金) 21:23:01.74 ID:HdLLdbPz0.net
ネタバレ読んだだけで血の気が引いた
何も知らずに見ていたら確実に死んでた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef2e-6e0I):2016/03/04(金) 21:25:11.10 ID:GqF0LvqG0.net
ジョニーは戦場へ行ったの次はこれかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d765-obSS):2016/03/04(金) 21:29:07.80 ID:+fN4Tw4W0.net
ここんとこBSプレミアムはアカデミー賞作品賞をとった作品ばかり放送してるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/04(金) 21:29:50.15 ID:DAp79/mo0.net
アカデミー賞週間なんじゃないの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f90-8C+F):2016/03/04(金) 21:32:00.28 ID:S5vQqbM00.net
女性ボクサーがボクシングでミリオンダラーを目指すんだけど、一転暗転
後遺症で全身まひになる。
殺してくれえ殺してくれえ。
俺はお前を殺すためにトレーナーになったんじゃないぞ。うわあああああ。
人間の尊厳とは何か。

ミリオンダラーベイビー

クリントイースドウッド作。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e399-fAwi):2016/03/04(金) 21:35:08.08 ID:svVBhyHe0.net
アカデミー賞ってバッドエンド好きだよね
今回もマッドマックスはハッピーエンドだから
主要部門で取れないのは予想できたし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/04(金) 21:37:17.01 ID:DAp79/mo0.net
バッドエンドをアンハッピーエンディングの意味で使うのはやめてくだちい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af31-e+wR):2016/03/04(金) 21:41:21.34 ID:O8TWNuqG0.net
これ劇場で観終わって出てきた時の客たちの顔スゲェ観てみたかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b6-e6s5):2016/03/04(金) 21:45:01.47 ID:GXbwI60k0.net
見た事ないけど、全身マヒが何らかの奇跡で治ってハッピーエンド!
とかだったらそれはそれでお花畑すぎるって文句出そうだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM2b-HhNA):2016/03/04(金) 22:08:03.83 ID:XwMj221hM.net
もう10年以上たってるとか信じられん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7c6-hk+j):2016/03/04(金) 22:16:56.46 ID:M42a5VBR0.net
リング禍でも起こんのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-e+wR):2016/03/04(金) 22:17:10.63 ID:BmaevMLZ0.net
スペースカウボーイ見ようぜ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53c7-54kl):2016/03/04(金) 22:41:50.06 ID:k45o4lvM0.net
あのカーチャンはいくらなんでも屑キャラに味付けし過ぎ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-dSFb):2016/03/04(金) 22:48:52.57 ID:Kh41ZCRx0.net
あの丸い椅子トラウマだわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa8b-thq7):2016/03/04(金) 23:24:15.20 ID:USRrB6fHa.net
ダンサーインザダークはミュージカル色が強すぎて笑ってしまう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f33e-e6s5):2016/03/04(金) 23:46:52.09 ID:Fin4cIYP0.net
あの黒人許せないよな
確かにあのエンディングは物議を醸すかもしれないが一度は観たほうが良いと思う
良い映画だと思います

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d765-obSS):2016/03/05(土) 00:25:19.62 ID:Giax0q4S0.net
>>52
ミュージカル部分は全部妄想だけどな(最後だけ現実)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43e5-e+wR):2016/03/05(土) 00:33:42.88 ID:kHOIMol60.net
>>4
こないだ今日のミリオンダラー・ベイビーと同じ枠でジョニーは戦場へ行ったをやってたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-WOZB):2016/03/05(土) 01:03:55.12 ID:v1rRujM60.net
俳優としては好きな方だが監督になってからイマイチな感じ
なんか人の+-両面を描こうとして-のしんみりしちゃうメッセージ性がスカッとしない
警察手帳出そうとして撃たれたり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2f-ASWF):2016/03/05(土) 01:33:31.05 ID:UQNSg+aHD.net
ヒラリースワンクってアカデミー主演女優賞を2回も受賞してんのか
ノミネートされるだけでも大変なのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7eb-obSS):2016/03/05(土) 02:10:17.89 ID:5hf549EI0.net
家族がどう見てもユニバーサルスタジオテーマパーク帰りなんだけど?
ワーナーブラザース制作の映画でOKなん?w
ウッドペッカーのイメージ悪いやん。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1383-6e0I):2016/03/05(土) 02:12:48.63 ID:CKsNM7J80.net
初めて見たけど結構楽しめた
最期自殺幇助というか殺人というかあれって向こうでは罪には問われないのかね?
そもそも心停止しても病院が静かすぎるのが気になった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c4-6e0I):2016/03/05(土) 02:14:01.17 ID:i+5RXlxM0.net
純愛映画

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7eb-obSS):2016/03/05(土) 02:15:48.42 ID:5hf549EI0.net
>>59
看護師の詰め所に通報が行くんだろうけど、映画という事で。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1383-6e0I):2016/03/05(土) 02:17:19.00 ID:CKsNM7J80.net
>>61
あそこで心停止ですってわちゃわちゃしだしたら興ざめだししょうがないか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-fAwi):2016/03/05(土) 02:22:50.79 ID:GR01QPFed.net
これロッキーの女版かと思って当時好きだった女の子と千載一遇のデートで見に行ったんだぜ・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM2b-HhNA):2016/03/05(土) 02:26:42.82 ID:jAOgbWEZM.net
>>63
いいじゃん
最後、しんみりした気持ちになれいて

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-ejz/):2016/03/05(土) 02:27:34.76 ID:LJegojdTK.net
1ヶ月前はジョニーは銃を取ったで今日はこれか
頭おかしなるで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5752-kLsk):2016/03/05(土) 02:30:20.81 ID:WoRdQQt00.net
って言うかあのラスト普通に医師にマギーが尊厳死を望んでいて延命措置を取りやめて欲しい旨を伝えればいいだけやん
なんで犯罪になんのに自分の手で殺してんのあのおっさんって思ったんやが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-ejz/):2016/03/05(土) 02:33:02.63 ID:LJegojdTK.net
>>66
お前それで医師が「わかりました殺しますね」
って言うとマジで思ってんのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/05(土) 02:33:57.76 ID:L7BJ3mK70.net
映画でしょ
看護師呼んだら詩情がないでしょ
二人だけの時間でしょ
自分の手で終わらせてあげたかったんでしょ
彼なりの愛情でしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7eb-obSS):2016/03/05(土) 02:33:58.26 ID:5hf549EI0.net
>>63
本当の娘に手紙を書いても返信は無く
しょっちゅう礼拝には行ってはいたが、本当の愛を得られなく
牧師をおちょくるような質問しかしなかったような男が
最愛に人と出会い愛を知るいい映画だったやん。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2f-ASWF):2016/03/05(土) 02:36:12.04 ID:P2CzabzxD.net
>>69
イーストウッドって晩年そんな役ばっかりやってるな
まんまグラントリノじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5752-kLsk):2016/03/05(土) 02:36:30.44 ID:WoRdQQt00.net
>>67
患者が延命措置の取りやめを望んでいるのに勝手に延命治療続けたら医師が犯罪になるんだが
医師はそんなリスク犯さないよ
意思確認は入念に行うが、意思が揺るぎないと分かれば患者側の意向には逆らわない、訴訟リスクがあるからね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-fAwi):2016/03/05(土) 02:37:22.40 ID:GR01QPFed.net
>>64
見終わった後誤魔化すように映画の感想を喋りまくったわ、俺だけが
今思い出しても死にたくなる
ちなみにその好きな子は10年後ハゲのおっさんと結婚したわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1383-6e0I):2016/03/05(土) 02:37:41.40 ID:CKsNM7J80.net
>>72
おめでとうハゲ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dff8-6e0I):2016/03/05(土) 02:38:36.97 ID:ILSkX4Po0.net
>>66
〜やんとかいうレスだからもしかしてマジレスされても迷惑なんやけど?とか思っている可能性もあるので
空気読んでなかったらごめん

アメリカという宗教大国の背景があると思うよ
ミリオンダラーベイビーの舞台がどこかわからないけど
米は5つの州でだけ尊厳死が認められているはず

日本だと安楽死?複雑な問題だけど

イーストウッド演じる男が尊厳死に関わった方が映画的演出として問題提起や心に響くんだよ

映画や創作作品って理屈や道理異常に繊細さや感受性を第一に意識したりもするから
そういう細かいつながりや設定に過敏な観客はなかなかそういった演出には共感も視聴も辛いかもしれないね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE07-e+wR):2016/03/05(土) 02:40:40.06 ID:lCUQ32i6E.net
フリーマンが狂言回し?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3b2-6e0I):2016/03/05(土) 02:44:15.43 ID:zbTWIbQ80.net
鬱鬱お前らが言うからビクビクしながら見てたけど良い映画だった
ジーンと来ちゃった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM2b-HhNA):2016/03/05(土) 02:44:19.69 ID:jAOgbWEZM.net
宗教やら思想が複雑なアメリカでは
抗議運動まで起こったとか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57b4-6e0I):2016/03/05(土) 02:48:08.98 ID:PXKb6PHz0.net
他者の命の尊厳が、そのまま人にゆだねられていいのかどうか
そしてそれは意思疎通なんていう傲慢な意識の下に遂行されていいのか…
なんにせよほんとに考えさせられたいい映画だった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5752-kLsk):2016/03/05(土) 02:50:48.36 ID:WoRdQQt00.net
まああのおっさんトレーナーが自分で殺した方がそれまでずっと感情移入する余地があった分共感しやすい人もいるというのは分かるが、
自分が医学生だからどうしても医療倫理の問題は現実的に受け止めてしまって、おっさんが自分の手で殺そうとした瞬間「は? なにやってんのこのクソアホ?」ってなったんだよね
適法性のある同等の代替手段は社会的にちゃんと用意されているのに、明確な重犯罪をさも葛藤の延長上にある正統な行いのように描写するのはやめて欲しいわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f7c-fAwi):2016/03/05(土) 03:19:38.97 ID:ke5XC8Tk0.net
>>79
唐突な医学生アピールとか最高にキモいな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfad-fAwi):2016/03/05(土) 03:25:10.48 ID:R8rQ/1xM0.net
見たけどいうほど鬱にはならんやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-e+wR):2016/03/05(土) 04:58:59.52 ID:/pmZTuX+0.net
>>4
震える舌:娘が風邪をひいた!?謎の奇病を巡る家族と女医のハートフルストーリー
こっちのほうがよくね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-ri+T):2016/03/05(土) 08:16:04.73 ID:oqfvqfWA0.net
>>66
彼らはアイルランド系移民で敬虔なカトリックだから
自殺できないし殺人になるから尊厳死もできない
カトリックは殺人はもちろん自殺したら天国に入れない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/05(土) 09:04:48.73 ID:9xjO2EAUa.net
同じような世界感のチョコレートはよかった。
ハル・ベリーが最高に美しかった。
ブロークバックマウンテンでもそうだけどヒース・レジャーの繊細さをはらんだ演技も素晴らしく急逝が悔やまれた。
ビリー・ボブ・ソーントンも自分がこれまで誇りを持ってきた価値観が崩壊して息子も失い年輩に差し掛かった中年男の喪失感と再生をうまく表現していた。
問題を抱えた市井の人が人生に行き詰まってささやかな喜びを見つけていくような物語はいいな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbd7-/M6h):2016/03/05(土) 13:01:08.18 ID:R1ijOAdQ0.net
>>71
一度延命治療を始めちゃうと
持ち直すか死亡と判定されない限りは
本人や家族が止めてと言ってもやめれないんじゃなかった?
書類にサインすると思うけど。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-la6M):2016/03/05(土) 13:18:44.52 ID:qz/oE506K.net
見なきゃよかった

見なきゃよかった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f36-rBnR):2016/03/05(土) 14:48:52.65 ID:mnrrxCYE0.net
>>85
そうやで
オレの母親の時も選択を迫られたわ
考える時間殆ど無し

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebbb-fAwi):2016/03/05(土) 17:06:04.40 ID:60rwcsLr0.net
>>4
毎回見るたびにソナチネが浮いてる気がする

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3b4-dSFb):2016/03/05(土) 17:49:40.35 ID:wDXrNUtM0.net
>>55
確か夏にディアハンターやってた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d76b-6e0I):2016/03/05(土) 19:03:30.29 ID:b846gZlu0.net
ディアハンターは素晴らしい青春映画だよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe9-oIOF):2016/03/05(土) 19:29:18.68 ID:1sfaea2X0.net
>>86
初見はつらかったけど
二度三度見るたび、大切な作品になっていくよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0b-la6M):2016/03/05(土) 20:05:26.18 ID:qz/oE506K.net
>>91
そうなの?
また観る日があるのかな
今は忘れたい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e306-F61E):2016/03/06(日) 01:38:33.13 ID:M7snlYPZ0.net
前半と後半がここまでまったく違う映画も珍しいよな

総レス数 93
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200