2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はどうやらマジでアメリカを西太平洋から追い出すみたいだぞ・・・ 誰だよ米中のプロレスとか抜かしてた間抜けは? [616651875]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ e36d-lgaF):2016/03/05(土) 04:03:40.61 ID:1tLB0pjV0.net ?2BP(1000)

中国の軍事動向分析「既存の秩序一変の可能性」


防衛省のシンクタンク、防衛研究所が、中国の軍事動向について報告書を取りまとめ、
「とりわけ海洋における戦闘能力の強化を図っている」としたうえで、
「東アジア地域でアメリカ軍の存在に対する挑戦を続けた場合、既存の安全保障の秩序が一変する可能性がある」
と指摘しています。

防衛研究所は、中国の軍事面での急速な増強を踏まえ、その動向を詳細に分析するため5年前から毎年度、
報告書を取りまとめて公表しています。
今年度の報告書では「中国海軍は、近代化を急速に進展させており、作戦海域を東シナ海や南シナ海、
さらには西太平洋やインド洋へ拡大しつつある。人民解放軍は、海軍や空軍を統合的に運用することで、
とりわけ海洋における戦闘能力の強化を図っている」と分析しています。

そして、新型の潜水艦を10年ほどの間に、およそ6倍の45隻に増やしていることなどを紹介したうえで
「南シナ海でアメリカ軍の艦船や航空機に対して妨害行動を繰り返している。
核ミサイルを搭載した新たな原子力潜水艦の配備も含め、アメリカに対する核抑止力の増強を図っている」
としています。

そのうえで「仮に今後も、東アジア地域におけるアメリカ軍の存在に対する挑戦を続けた場合、
既存の安全保障の秩序が一変する可能性がある」と指摘しています。
この報告書は4日から防衛研究所のホームページで見ることができます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160304/k10010431441000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3eb-N1++):2016/03/05(土) 04:04:36.23 ID:/w8MznRD0.net
アメリカが本気出せば中国なんて消し飛ぶ
広いって言っても自治区ばっかだし 都市部なんて限られててほとんどが農村地帯

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c39f-oIOF):2016/03/05(土) 04:07:21.51 ID:Un33NbRG0.net
>>2
それはアメリカも似たようなもんだし
核とそれの投射手段をお互いに持ってる時点で直接武力衝突なんて起きないんやで
起きるとしたらこの文明の終末だから考える必要ねえし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f12-yC5Q):2016/03/05(土) 04:08:43.33 ID:96YVevV20.net
中国の資産はゴールドの裏付けがないからいつでも紙くずになる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-4rHB):2016/03/05(土) 04:09:51.49 ID:OcsR3qSB0.net
中国に対立軸として力を持たせれば
アメも再軍備の口実を得てWINWIN
軍需産業も中国からの裏入札で潤うしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7b8-e+wR):2016/03/05(土) 04:12:35.91 ID:caOHr8l40.net
中国が手に負えないほど強くなってきたら
アメリカは手のひら返しで仲良し路線になる

アメリカってのはそういう国

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb1-6e0I):2016/03/05(土) 04:18:45.82 ID:dD89vpqj0.net
そりゃ超大国が有史にないアメリカを超える速度で一気に発展していってんだから当然だろう
歴史上この綱引きの中の衝突で最も割を食うのは日本・朝鮮半島と東ヨーロッパな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-4+BE):2016/03/05(土) 04:27:07.98 ID:m2Np/hks0.net
> 防衛省のシンクタンク、防衛研究所が

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-4rHB):2016/03/05(土) 04:28:57.99 ID:OcsR3qSB0.net
一方でアメはISをウイグルに突っ込んで
民族自決を促し国内情勢を撹乱しようとしている
中国をビジネスパートナーとして温存したい
アメリカと戦場に仕立てたいアメリカ
どっちが勝つだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7b8-e+wR):2016/03/05(土) 04:31:46.90 ID:caOHr8l40.net
アメリカは勝利が約束された弱い相手としか戦わない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e9-HLNt):2016/03/05(土) 04:34:48.62 ID:gsNT3Dwi0.net
5,6年前の核武装が岐路だったな
ジャップ救われないですww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9b-z69M):2016/03/05(土) 04:35:22.89 ID:ozOpL7om0.net
中国相手なら内戦工作し放題じゃないの?
潰すなら正面から殴り合う必要無いでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-e+wR):2016/03/05(土) 04:40:15.70 ID:cSfbiECw0.net
中米が足引っ張りあえばいいよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e9-HLNt):2016/03/05(土) 04:41:30.86 ID:gsNT3Dwi0.net
坂本龍一とかソフバンの反核の闘志に媚を売っておくべきかもねw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e9-HLNt):2016/03/05(土) 04:43:59.08 ID:gsNT3Dwi0.net
詰んでしまった以上は仕方ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47db-fAwi):2016/03/05(土) 04:45:03.05 ID:HuTIjEuZ0.net
ブラックホールみたい
どんだけでかくなりたいの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e9-HLNt):2016/03/05(土) 04:48:45.91 ID:gsNT3Dwi0.net
唯一の死活があるとすればインドだな
中米は近いけど、中印は近く無い
インドに残った技術を援助して大国にしてしまえば
まだ可能性がある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53cd-e+wR):2016/03/05(土) 04:50:42.89 ID:aidSTIQx0.net
>>9
アメがやるとしたら内戦を誘発させる手段だよなあ
正面切っては絶対やらない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e9-HLNt):2016/03/05(土) 04:53:13.86 ID:gsNT3Dwi0.net
インパールの英霊が救ってくれる、そして
平成天皇は糞雑魚ナメクジとして永久にその名を残すであろうwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57da-MakN):2016/03/05(土) 05:10:38.19 ID:R0g7vDad0.net
トランプがモンロー主義やるっぽいから
そうなると東と東南アジアはすぐだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b55-e+XY):2016/03/05(土) 05:14:08.63 ID:0JXAX/EJ0.net
>>3
核戦争が起こらないと思うほうがバカやで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f301-Mqcc):2016/03/05(土) 05:28:21.49 ID:ogbuPnC20.net
亡命先の安全と財産の保障

これだけで共産党を壊滅させることができる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a77d-fAwi):2016/03/05(土) 05:39:07.05 ID:J2iVHReW0.net
中国も失えないものが増えすぎた
北京や上海や香港
昔なら核落としあっても大損ぶっこくのはアメリカだけだったけど
もう五分五分じゃねーの?w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5b-PAWH):2016/03/05(土) 05:49:23.65 ID:sbZ0qlTCx.net
なおアメリカは第三艦隊と太平洋艦隊を東亜に差し向けるもよう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f4d-thq7):2016/03/05(土) 06:04:42.59 ID:nGVQyV/j0.net
自衛隊「中国の脅威に対抗する」
俺「アメリカ様が居るから、災害出動だけで良いよ」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8a-fAwi):2016/03/05(土) 07:01:45.75 ID:wihyc6Yp0.net
中国がガチなら周辺国もより協調して動くだけ
戦争を避ける努力は各国がさんざんやって来たが中国の裏切りによってその希望が壊された

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57a2-ih0B):2016/03/05(土) 07:06:11.73 ID:GxRfRtNJ0.net
>>18
なんだかんだで経済爆弾仕掛けけるの得意だからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8a-fAwi):2016/03/05(土) 07:06:34.73 ID:wihyc6Yp0.net
>>10
日本、インド、ベトナム、韓国、オーストラリア、フィリピン、イギリス
これだけあればもうどの陣営が勝つかは明らかだが…
戦前の日本よろしく国際社会から追放されて地獄をみるだろうね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3e9-fAwi):2016/03/05(土) 07:27:00.34 ID:ED96VHOG0.net
とっとっと中国を懲らしめてやってほしいいんdqがな
何のために高い用心膨代を払ってんだか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/05(土) 07:28:17.22 ID:pwCiSxzGa.net
ネトウヨによると自衛隊の潜水艦が中国の潜水艦に信管無しの魚雷を打ち込んで追い出してるらしいんだが????

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★