2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者「GoogleはSEO対策されていて結果にウソが多い。Instagramにはウソがない。リアルがある」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7e-cJRY):2016/03/05(土) 14:33:22.34 ID:/rlx6zu30.net ?2BP(1000)

GoogleはSEO対策されていて「リアルじゃない」

「Googleで検索すると文字が出てくるし、(検索結果は)SEO対策されている。あとはスポンサー(広告)とかが上がってきて…ネットってリアルじゃない。
Instagramは検索することで言葉より画像が表示される」。

GENKINGさんは「昔の若い子の楽しみって買い物やカラオケ、今はセルフィーなんですよ。SNSに写真をアップするのがライフスタイルの1つになっている」と続ける。
だから、ビジュアルで個人ユーザーがリアルに使っているモノが分かるのだと。「一昔前ならGoogleで検索して化粧品のランキングを見ていたが、いまは見ません。
結果にウソが多いのも若い子は知っている。自分が使っている化粧品が良くなくても、(ネットの)評価がいいと『ウソだな』と思う。Instagramは個人がやっているからウソがない」
??もちろんInstagramにだって広告は入っているわけだけれど、SEOの件も含めて、すごく核心をついた話に聞こえる。

今後のトレンドは写真から動画に

長谷川氏はFacebookが、テキストから写真、動画、そしてAR/VRの領域で人と人のコミュニケーションを提供してきたという戦略を語る。
Instagramでも今は写真だけでなく動画もアップできるが、今後メディアフォーマットのトレンドはどうなるのかとGENKINGさんに尋ねる。

「今はSnapchatも流行ってきていて、来年には全部動く(動画になる)とも思うんすよ。今ってネットで洋服を買うとき、正面や後ろしか見えないけれどど、動画なら他の角度も見えます。
メイクにしても、写真だと「コテがどちらに曲がっているかも分からない」。メイクだってごはんの作り方だって、写真から動画になっていくのではないかと語る。

「僕はInstagramでも動画をどんどん上げていくと思う」

http://jp.techcrunch.com/2016/03/03/istagram-genking/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b06-6e0I):2016/03/05(土) 14:34:54.12 ID:x5jO+I4c0.net
カーチャンがはまってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4f-+ybT):2016/03/05(土) 14:35:13.94 ID:DD5p8aDi0.net
ゆとりは知的障害者

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-ZZpn):2016/03/05(土) 14:35:39.25 ID:gMVB1iDvd.net
instagramの画像ってjpgで直リンできないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa8b-fAwi):2016/03/05(土) 14:42:50.91 ID:bEDR4OXxa.net
反アフィやら反ステマを声高に叫んで
Gmailは監視されてるから使わないとのたまわってたケンモメンが
GENKINGの意見には乗っからないのな

ただの老害だぞそれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-fAwi):2016/03/05(土) 14:44:05.25 ID:tvu17ARX0.net
こいつ誰だよ
またカマタレント増えたの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM67-suRk):2016/03/05(土) 14:45:01.56 ID:aksugD0RM.net
Webマスターツールにスマホ用にサイト作らないと検索から除外されるみたいなこと書いてあって
スマホ用に対策したらアクセス数が半減したんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3e9-fAwi):2016/03/05(土) 14:46:18.38 ID:AtQrRSl90.net
>>5
ほんとな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/05(土) 14:46:50.81 ID:mZlLbjlQ0.net
こういう文章って中身をまともに取り合うのは無意味だろ
Instagramを褒めたいだけで別に本気でSEOがどうのこうの思ってるわけではない
まあお前らアスペにはわからないだろうがな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb31-pmiE):2016/03/05(土) 14:48:46.92 ID:A+uhFDaz0.net
でんでん現象なのになあ
日本で流行らないメリケンのウェブサービスを流行らせるしごとって
虚しくならないのかね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-thq7):2016/03/05(土) 14:48:55.80 ID:oziPgGCid.net
>>5
Instagramだって同じだろってこと言ってんだよ馬鹿かな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-FevT):2016/03/05(土) 14:49:37.97 ID:7WscbTIu0.net
>>9
論理性を持った上で言いたいことを伝える努力をすればいいだけで
それを怠って適当な言説垂れ流したら、批判されるのは当然なんだよなあ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9f-dSFb):2016/03/05(土) 14:51:02.44 ID:gTeepYNb0.net
まーたSEO対策の誤用か
ウェブサイト制作者がするのはSEO(検索エンジン最適化)
SEO対策は、SEOに対してGoogle側が行う策のこと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f25-dSFb):2016/03/05(土) 14:51:46.42 ID:cvUopVGP0.net
写真撮るの好きだからインスタは結構楽しめる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 14:51:59.17 ID:RoTz+hvwa.net
日本の若者「アフィは金儲けのデマしか流さない」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-8pxj):2016/03/05(土) 14:52:32.82 ID:Hc/EaQuw0.net
コマーシャルがない世界はない
コマーシャルこそリアル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbc-6e0I):2016/03/05(土) 14:52:43.36 ID:GEfo90Wu0.net
ファッション関係は酷いからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-fAwi):2016/03/05(土) 14:53:20.00 ID:2OvcoLhoM.net
>>5
ここ、若いくせに頭は老害の馬鹿しかいないから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3db-2+J7):2016/03/05(土) 14:53:26.25 ID:RPyrko260.net
もはやGoogleは機能不全だからな実際。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c3-IXym):2016/03/05(土) 14:54:18.10 ID:7tzKraLu0.net
最近""で囲ってもなんか関係ないページ出るし
なんかおかしくね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 14:54:49.03 ID:U3bOV0eKa.net
情報が多すぎて
検索結果がサジェストされてる感はある

22 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa3b-907a):2016/03/05(土) 14:55:01.30 ID:xhUcn/iPa.net ?2BP(2002)

>>13
つまりSEO対策対策ということか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e371-e+wR):2016/03/05(土) 14:55:34.15 ID:e+0ROzbX0.net
>>17
確かにそうだよな
雑誌とかでも記事風広告とか昔からあったしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be9-rLpA):2016/03/05(土) 14:56:13.32 ID:iNN2Ph0K0.net
2年以内にigもfbもTwitterもオワコン化する
これからはSnapchatとメッセンジャーの時代

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-ybuo):2016/03/05(土) 14:56:19.38 ID:TbLSuDSza.net
SEO対策でGoogleの検索結果がゴミなのは事実
○○(駅名)+ラーメンとかありがちなワードでググると検索上位に自動生成のページがズラリと並ぶ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9f-dSFb):2016/03/05(土) 14:56:50.42 ID:gTeepYNb0.net
>>22
それは的を射た表現だな
いたちごっこ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a9-bmNm):2016/03/05(土) 15:00:25.89 ID:K/825LvQ0.net
twitterすらスルーしてたケンモメンがinstagramなんて分かるわけねー
もちろん俺のことだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM67-fAwi):2016/03/05(土) 15:00:59.43 ID:zNWY/R0nM.net
なんか気持ち悪いはsnsが若者のすべてみたいな風潮
ありもしないライフスタイルを強要してくるファッションブランドみたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-oIOF):2016/03/05(土) 15:01:26.92 ID:b62+SnfW0.net
ここらで、おにゃのこ見て、一息入れろよ
http://i.imgur.com/d62OB8S.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e383-4X9+):2016/03/05(土) 15:04:09.07 ID:bkn2b/lJ0.net
Googleの真価はアダルトビデオ検索

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfeb-wIUF):2016/03/05(土) 15:04:15.08 ID:Rhlwdsd20.net
>>9
Techcrunchってネイティブ広告(ステマ記事)なんて貼ってるっけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc3-e+wR):2016/03/05(土) 15:05:02.74 ID:EfoOYYdJ0.net
>>5
いや違う
例えばインスタグラムにも嘘が多いと思っているなら
当然意見が食い違うから
もう少し論理的に考えた方がいいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf2f-Pn5u):2016/03/05(土) 15:05:31.31 ID:OCAgkDJb0.net
テキストサイト文化が動画文化に敗北するのは実感としてある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Se57-e+wR):2016/03/05(土) 15:05:38.07 ID:yGSU3Oose.net
> Instagramは個人がやっているからウソがない(キリッ

あぁ……w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp5b-/M6h):2016/03/05(土) 15:10:40.46 ID:veEiDH06p.net
Googleがどうしようもないクソゴミになってしまったってのには同意

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 15:18:51.28 ID:U3bOV0eKa.net
もう検索の時代が終わりそうだからな
情報の更新が速すぎる

人工知能で推薦の時代よ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff06-thq7):2016/03/05(土) 15:22:38.72 ID:s0fv3pFo0.net
Instagram独特の素人がイキって加工したフィルターバリバリクソ写真が嫌いだ
Instagram見なければ済む話ならいいが最近はウェブだけでなく商業誌とかにもあの手の写真が載ってて嫌になるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD07-HhNA):2016/03/05(土) 15:24:36.87 ID:wdU7ADVnD.net
Googleはゴミ ←はい
Instagramにはウソがない ←うーのこの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f742-1Ju4):2016/03/05(土) 15:28:09.61 ID:LsXGk2Ns0.net
Instagramもネットなんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d327-ri+T):2016/03/05(土) 16:05:33.25 ID:llbC38IH0.net
エロ漫画で検索しても全然引っかからないんだけど
最近画像検索の精度落ちてない?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3e9-FnlX):2016/03/05(土) 16:31:31.27 ID:Nn2eVzZA0.net
Hide Unwanted Results of Google Searchで対策したらだいぶましになった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-fAwi):2016/03/05(土) 17:07:01.22 ID:geUG6Cmyr.net
誰かしらんが同意

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★