2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロート製薬が「副業OK」に [209847587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73e0-WnDc):2016/03/05(土) 20:00:41.12 ID:hqiyEYU50.net ?2BP(1931)

先日、ロート製薬(本社・大阪)が、他社やNPOなどで働ける「副業制度」を導入したことが話題になった。各社の報道によれば、
制度は「勤続3年以上の国内正社員」が対象。本業に差し障りない範囲で、人事部が認めた副業を許可するという。

今やネットを使えば、アフィリエイトやフリマでの収入、果ては『ライター』や『◯◯アドバイザー』や『コンサルタント』など、自由に仕事を創造できる時代。
ビジネスパーソンらは、ロート製薬の取り組みをどう評価するのか?

「大手でも安定ってわけじゃないんだな」
ロート製薬の「副業」許可制度には、

「ああいう大手企業が副業OKと明記する影響力って大きいと思うので、こういう流れが一般的になると良いなと思っています。すごーい!」と、
賞賛するツイートもあるが、慎重な見方も。

http://www.j-cast.com/kaisha/2016/03/05260073.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM67-fAwi):2016/03/05(土) 20:01:17.48 ID:fpHLGqNLM.net
モルヒネ転売

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb1a-thq7):2016/03/05(土) 20:01:31.56 ID:B9Vmxbpr0.net
むしろ今まで駄目だったのかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df71-fAwi):2016/03/05(土) 20:04:28.90 ID:Cvmi8jAH0.net
副業NGって実質専用奴隷になれってことじゃん
なんで人権問題にならずに当たり前にまかり通ってるのかまるでわからないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 20:05:14.45 ID:H3ndy1n7a.net
すまんな、
足りないなら…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEab-MKve):2016/03/05(土) 20:11:51.33 ID:uNJ3eQk4E.net
マジかよ
ニート製薬

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c752-LA/R):2016/03/05(土) 20:49:21.18 ID:zWItF3T50.net
これで転売しても税金なしだな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★