2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は成功すると叩かれる恐ろしい国…金持ちは軽蔑され重税を課される…尊敬されるのは公務員…最低の国だ [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df14-5/8j):2016/03/07(月) 14:07:07.47 ID:MlL/jeZk0.net ?2BP(1000)

「金持ちはイジメられる」発言はボンボン育ちの麻生氏の実感
http://www.news-postseven.com/archives/20140630_263321.html

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org769075.jpg

http://mainichi.jp/articles/20160307/ddm/013/100/059000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdc7-fAwi):2016/03/07(月) 14:08:02.41 ID:5RedzaOId.net
公務員なんて尊敬してない
叩かれてるのは世襲だけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbd7-e+wR):2016/03/07(月) 14:08:04.62 ID:Bv7i693J0.net
ほんと俺たち向きの国だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb13-6e0I):2016/03/07(月) 14:08:45.89 ID:bQktV3aF0.net
子どもの貧困対策の寄付金の額を見れば
日本の富裕層が嫌われる理由が分かるんじゃね。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f06-thq7):2016/03/07(月) 14:08:48.63 ID:AdQxTFNj0.net
労働条件を尊重しないし
雇用主との関係が平等じゃないのが問題では?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5b-fAwi):2016/03/07(月) 14:09:23.47 ID:FL6zYQE/x.net
まじかよ。共産党最低だな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5752-Umoa):2016/03/07(月) 14:09:24.42 ID:oW6IGEGp0.net
日本の経営者は寄付とか全然しないだろ
してるかもしれないけど成金要素のほうが目立つ奴が多い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ effb-ASWF):2016/03/07(月) 14:09:39.00 ID:ARvqg8kw0.net
尊敬されるようなことしてないじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ea-fAwi):2016/03/07(月) 14:09:50.41 ID:d6JlqoBW0.net
金持ちなんて全然叩かれてないじゃん
企業献金上等の糞国家だから政治家と仲良くやってるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c727-dkgD):2016/03/07(月) 14:11:04.66 ID:Pxzovk2r0.net ?PLT(12423)

公務員なんて官僚くらいだろ、、尊敬されるの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-dn/i):2016/03/07(月) 14:11:48.07 ID:TQHTgO9i0.net
>>2
これだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d6-6e0I):2016/03/07(月) 14:12:34.55 ID:qiz8uWnQ0.net
被害者意識しか持ってない加害者

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM93-fAwi):2016/03/07(月) 14:12:53.48 ID:QjCuBFDHM.net
特権階級化してこれまでの基盤や支援者を攻撃するからな
碌に税は払わない、働かない

底辺には肉体労働を賛美させるがお前らは肉体労働なんてしたことないじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e9-Pn5u):2016/03/07(月) 14:14:20.81 ID:6c0mToSr0.net
一代で富を築き上げた金持ちはむしろ尊敬される
問題なのは金持ちの親から莫大な遺産を相続した二代目以降のボンボンだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMab-fAwi):2016/03/07(月) 14:14:42.96 ID:PLQOVfp4M.net
叩かれてるか?そもそも顔知られてる?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/07(月) 14:15:12.93 ID:pE6jvpprd.net
スレの方向性が見えないワイ、様子見

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe9-e+wR):2016/03/07(月) 14:15:14.69 ID:hH9b9BoP0.net
右から読むとおかしいが左から読めば何もおかしくない
日本は生まれがいいだけのお上が一般国民から搾取してるから叩かれる
アメリカでは成功した個人がヒーローと讃えられ、みんなが目指す尊敬スべき存在になる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4755-dn/i):2016/03/07(月) 14:17:11.52 ID:ieJHp5qC0.net
金持ちでイジメられるのはよっぽどクズな性格だったんだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb36-dSFb):2016/03/07(月) 14:24:23.43 ID:c7P5/j5q0.net
日本は成金でノブリスオブリージュがないから尊敬されないんだよなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f706-fAwi):2016/03/07(月) 14:25:17.69 ID:bqsHRFLI0.net
外国なら軽蔑だけじゃすまん
リンチにあう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-xW4l):2016/03/07(月) 14:25:25.10 ID:b01Z9vtS0.net
みんな被害者だと主張してるね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef9d-oIOF):2016/03/07(月) 14:27:09.75 ID:3XHZV7My0.net
でも俺はBIGで6億当たって金持ちになったらちゃんと寄付するよ
神様にもそういう風に伝えてある
ですので次回は是非ひとつなんとか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8306-RQ/7):2016/03/07(月) 14:27:13.08 ID:KKzt7jqU0.net
>>14
いや、成金もその子もそいつらの人格次第だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-ASWF):2016/03/07(月) 14:27:27.98 ID:QLOQwMhZ0.net
なんでノヴィレスオブリージュなんて言葉があると思う?
特権階級は庶民に嫉妬され立場が危うくなったりするからだよ
だから特権を維持するには適度に義務を果たして庶民の嫉妬心をやわらげなければならない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK93-iNQg):2016/03/07(月) 14:27:30.30 ID:QAJJ7IFuK.net
>>17
CSIでジョブズみたいな携帯開発した億万長者と会社糾弾するデモみたいなの
取り上げてたし ほとんど年中金持ちやエリートの事件やってるし
たいして尊敬はされてないやろ
刑事コロンボの時代からエリートは犯罪者って延々やってんだから
問題はエリートは射殺されないってほうかな
底辺犯罪者はほぼ射殺エンド

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-thq7):2016/03/07(月) 14:28:10.98 ID:HdOCOMOn0.net
汚いことしないと金持ちにはなれない
汚いことは決して悪ではないのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c39f-obSS):2016/03/07(月) 14:28:44.04 ID:vZVETofR0.net
誰がどう見ても金持ちにいじめられてるんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW effb-fAwi):2016/03/07(月) 14:30:26.08 ID:KpKrFvBE0.net
ほんとそれ
金持ち見るとどんな悪いことしてるんだ?って思うやつが大半

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f39c-UbS+):2016/03/07(月) 14:30:30.98 ID:8adRkj7i0.net
日本の富裕層のイメージって最悪だからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM93-fAwi):2016/03/07(月) 14:30:31.39 ID:QjCuBFDHM.net
成金の性格の悪さと金払いの悪さは異常
成金とは仕事したくないね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK93-jxE+):2016/03/07(月) 14:31:50.05 ID:hM17ujh+K.net
金持ちだから軽蔑されるのではなく
その金持ちになった手段が軽蔑されてるんだろ
鳥山明や冨樫がどんだけ金持ちでも軽蔑なんかされとらんわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-IP/m):2016/03/07(月) 14:31:50.14 ID:Sf13iEO/M.net
貧乏人が1つアタマ出そうとしたら結構叩かれる印象
ひっそりリーマンやっといて家の中だけで贅沢しとくのが良さげだなーと
最近思うようになってきた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c75c-OPrZ):2016/03/07(月) 14:31:59.07 ID:s50G3Bqn0.net
いや叩いてんのも軽蔑してんのも内心憧れてんのも全部お前らだけだろ
何一般化してんの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c727-dkgD):2016/03/07(月) 14:32:10.22 ID:Pxzovk2r0.net ?PLT(12423)

金持ちは性格悪い人多いよなあ
いままで接してきた感想として
部下とかにも冷たい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebd9-sh9B):2016/03/07(月) 14:33:04.05 ID:1XaF6VRw0.net
金持ちって周りに女を大量に置いているだろ
それで女に騙されて悪事の片棒掴まされたり嘘を吹き込まれる
それで権力使って正義面していたら
本当は女の方が悪かったという事で多方面から嫌われまくって孤立
金持ちや権力者は大体このパターンで人間不信になる
金持ちで性格が変な奴は大体回りにいる女が外面だけのクズ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-ASWF):2016/03/07(月) 14:33:43.11 ID:1OmRvKk70.net
>>34
孤独感に苛まれるからね
辛くて辛くてしょうがなくなるんだよ
やったことがある人じゃないとわからない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7b3-ASWF):2016/03/07(月) 14:34:08.22 ID:dEQB964o0.net
メディアに露出したり労基法守ってれば誰も叩かないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3e9-oIOF):2016/03/07(月) 14:34:10.64 ID:cf8YeN2Y0.net
金持ってるからという理由で叩かれてる具体的な人物出してほしいなー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebdb-ASWF):2016/03/07(月) 14:35:00.26 ID:rYrZkCat0.net
成功っていってもどうせ弱者から吸い上げるシステムを確立させただけやろし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-ASWF):2016/03/07(月) 14:35:01.21 ID:1OmRvKk70.net
そうしてお金持ちは同類を求めるわけだ
同じような境遇、環境にいる人達とのつながりを

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb86-6e0I):2016/03/07(月) 14:35:36.22 ID:W/7F+Gnu0.net
バイトで時給上がった奴に嫉妬してる奴なんて良く見たわ貧乏人を争わせて楽しんでんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c5-net4):2016/03/07(月) 14:35:52.71 ID:6W3N55lu0.net
日本の成金は薄汚い手段で成り上がったのばっかだから
例えば人材派遣会社の元締めなんて尊敬されるわけ無いだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036a-KaeG):2016/03/07(月) 14:36:47.09 ID:Yw13cr4A0.net
どこの国でも金持ちは叩かれてるわ
欧米に比べて誘拐や強盗のターゲットにされ難いだけ金持ちに優しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-thq7):2016/03/07(月) 14:37:21.91 ID:z9WgW51Wd.net
ジャップって行動の基本が嫉妬だよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7d-e+wR):2016/03/07(月) 14:42:05.37 ID:tltY7c+w0.net
成金てのは他人を利用し蹴落とした結果だからな
そらクズしかおらんわ
代々の金持ちの方が全然マシ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-xW4l):2016/03/07(月) 14:43:58.18 ID:b01Z9vtS0.net
満場一致で全肯定されたり理解されていないとと不満っていう幼稚な人間が増えた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-tVWS):2016/03/07(月) 14:44:45.49 ID:rPaXB/xbd.net
Facebookのザッカーバーグさんが慈善団体に全財産を寄付したとき、アメリカでは称えられたのに
ユニクロの柳井さんが慈善団体に全財産を寄付したとき、日本では税金逃れと叩かれたからな

まさに、嫉妬深いジャアアアアアアアアアアアップだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-fAwi):2016/03/07(月) 14:45:09.16 ID:y19zlbT4r.net
最近読んだ本にこの話まんま転載レベルで書いてあったけど許可とってんのかね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-ddwZ):2016/03/07(月) 14:45:16.66 ID:jxCJ6M6oa.net
以下のグラフ。 いかに日本の人材派遣が異常か分かります

http://blog-imgs-83.fc2.com/g/o/l/goldentamatama3/ad72cac9284d4fe43683f3edb8550a49cd8986561431084701.jpg


派遣労働者のグラフですが、激増しています。
http://blog-imgs-83.fc2.com/g/o/l/goldentamatama3/2_youroku04_02.gif

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。 ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材 を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等を やってます。 でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっ と給料からピンハネしてる。 3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピン ハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。 現代の奴隷制度ですよね。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-ddwZ):2016/03/07(月) 14:46:01.60 ID:jxCJ6M6oa.net
平成24年に派遣労働法が改正され、派遣企業は事業年度ごとにその年のマー ジン率を事業所別に公開することが義務付けられているが、
以下はピンハネ率を公開してない派遣会社大手

・パソナ
・ザ・アール
・フルキャスト
・メイテック
・スタッフサービス
・ジェイコムホールディングス
・ニチイ学館
・マイナビ
・マンパワーグループ
・リクルートスタッフィング(順不同)


▼ パソナ
創価学会系企業で会長は部落出身の竹中平蔵

派遣を合法化した小泉 自公連立政権では内閣府特命担当大臣として経済財政政策担当大臣と金融担当大臣も兼任。

▼ ザ・アール
創価学会系企業で経営者の奥谷礼子は創価学会員で知られている。
奥谷礼子は派遣を合法化した小泉 自公連立政権時代の構造改革委員会のメンバーで、派遣合法化を強硬に主張した。

その頃の奥谷礼子の発言
「過労死なんて、自己管理の問題だ」 「能力には差があるのだから 格差なんてあって 当然」 「労働組合が労働者を甘やかしている」 「祝日もいっさいなくすべきだ」 「労働基準監督署も不要」


平和の党とか庶民の党とかナリスマシているが、創価学会は在日朝鮮人がメインの組織で「反日」「恨の文化」。
創価学会は宗教法人なので税務調査を行えないマネーを10兆円以上持っている。

創価学会=日本破壊が目標

数日前の国会でも、公明党は東北で民泊を推進し移民を住まわせると公言した。


■ 創価学会・公明党 は オウムより危険な組織

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2f-/7YS):2016/03/07(月) 14:46:18.77 ID:tT+7nfHHa.net
今じゃ公務員に嫉妬するレベルになってるんだぞ
景気のいい頃は大学出て公務員なんかなろうもんならかわいそうな落ちこぼれ扱いだったのに

この国は末期中の末期だろ マジで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebab-PcaI):2016/03/07(月) 14:47:31.33 ID:27v1jUzY0.net
>>1
そうかな
ジャップは弱者叩きのほうがひどいけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fe9-e+wR):2016/03/07(月) 14:47:48.16 ID:J3ooRuui0.net
重税を課すのは大正解ですやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be9-rLpA):2016/03/07(月) 14:48:07.18 ID:HSYl7HDJ0.net
>>1
ブーメラン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-ddwZ):2016/03/07(月) 14:48:10.50 ID:jxCJ6M6oa.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10303457/

リツアンは静岡県掛川市に本社を持つ技術系人 材派遣会社(社員272名)である。近年業績を急 拡大させ、トヨタ自動車や日産自動車のグループ 会社、いすゞ自動車や日本電気(NEC)、ソフト バンクなど、名だたる大手企業へのエンジニア派 遣を増やし、最近では国産初のジェット機 「MRJ(三菱リージョナルジェット)」を開発 している三菱航空機でも採用が決まったという。



●人材派遣会社の暗部に触れ、創業を決意

リツアン社長の野中久彰氏にお会いすると開口 一番、「弊社の派遣社員と他社の派遣社員を比較すると、10年で1500万円の給料の差が出ます。 弊社で働くと家を建てられますよ」と笑顔で語り 始めた。

世間では給料が低くて不安定というイ メージのある派遣で、なぜ10年で1500万円とい う差が出てくるのか。そこを深掘りしてみると、 派遣業界のダークな側面が見えてきた。

野中氏は、もともと大手技術系派遣会社で正社 員として働いていた。そこで、派遣社員に対する 搾取ともいえる現実を目の当たりにしたという。

「派遣先企業から派遣料が月60万円支払われて いたとしても、派遣社員に実際に支払われる給料 は20万円台です。手取り10万円台前半の派遣社員も多くいました。
会社は一人の派遣社員から月 30〜40万円も利益を得ているのです。
クライアントから支払われる派遣料からどれだけ抜かれているかは、派遣社員には全く分からないよう になっていました」(野中氏)

こんなこともあったという。派遣社員であるA 氏と飲みに行った時、A氏からこう切り出された そうだ。

「僕には小学生になる子供がいます。今の給料で は子供の学費も心配ですし、将来の生活もどうな るかわかりません。会社を辞めたいと悩んでいま す」

野中氏はA氏の派遣先企業からどれだけの派遣 料が支払われ、どれだけのマージン(手数料)を 派遣会社が得ているかも知っていた。

マージンの 一部をA氏に還元しても会社は困らないはずだと 考えた野中氏は、上司にA氏の給料を上げるように掛け合った。しかし返ってきた答えは非情なも のだった。

「何を言っている。もっと利益を上げろ。もっと 契約を取れ。今期の目標は前年比120%だ」

派遣社員を無機質な商品のように扱う上司の態 度に野中氏は愕然としながら、ふと自分の父親の 姿が浮かんだという。

「私の父親はレストランを経営していました。で もすぐに経営に行き詰まり、私が小学校低学年の ころにはお店をたたんでしまいました。その後、 父はトラック運転手や警備員など職を転々としま した。料理しかできない不器用な父でしたから、 どんなにがんばっても給料が低く、いつもお金に 困っていました。
私は子供ながらいつも疲れてい る父親を見ては心配していました。
会社を辞めた いと相談されたA氏と、私の父親が重なって見え ました。彼の子供は、昔の自分のように思えたの です。彼が会社のためにがんばるほど、彼の家族 は不幸になる。私はまるで自分が罪を犯している のではないかと思うようになりました」(野中 氏)

これがきっかけとなり野中氏は会社を辞め、 “ピンハネ屋”と言われてきた人材派遣の仕事を根底から変えていくと決意した。そして創業したの がリツアンだ。

●業界のタブーに挑戦

リツアンを創業して、いきなり業界のタブーに 挑戦する。派遣社員の給料をオープンにしたのだ。
ホームページにも派遣賃金(給料)規定を公 開した。派遣社員の給与明細には、派遣先企業か らいくら派遣料が支払われ、リツアンがいくら手数料を取り、社会保険料がいくら引かれている か、すべて記載されている。

派遣社員の個別のマージンを公開するなど、業界の常識では絶対にあり得ないことである。
企業秘密であり、ブラックボックスになっていた情報だからだ。しかし、それを明らかにすることこ そ、野中氏が目指す理想の派遣会社の「一丁目一 番地」だったのだ。

ソフトウェア、機械設計、研究開発の3つの分 野の全国平均マージン率は39.1%だ。しかし、リツアンの場合、入社1〜3年の「時給制」のマー ジン率は29.4%、
入社4年目からの「プロフェッ ショナル契約」では19.1%である。
入社4年目以 降の平均年収は、実に750万円を超える。

野中氏 が語った「10年で1500万円の給料の差が出ます」という言葉の根拠がこれなのだ。


ちなみに、野中氏が独立するきっかけとなった A氏は、前職を辞めてリツアンに入社し、今では 3人目の子供が生まれ、職場の近くに家を購入したそうだ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-EHXe):2016/03/07(月) 14:48:23.43 ID:vrnnlVBx0.net
>>35
まあでも、諸外国の金持ちの男は女遊びなんかしないで寄付するんだけどな
なんか日本はそういうところが遅れているね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-ASWF):2016/03/07(月) 14:49:06.14 ID:1OmRvKk70.net
たとえばね
全員同じ目的を持った集団がいてね
リーダーを選出するわけよ
選ばれたリーダーは目的のために奔走するわけ
でもその行動はリーダーではない人たちの行動とはどんどん離れていくわけなの
そして悲しいかな壁が産まれるの
そこで捻くれちゃったひとたちのなんと悲しいことか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-ddwZ):2016/03/07(月) 14:49:33.26 ID:jxCJ6M6oa.net
ゲスと関わるとゲスになる

チョウセンと関わると必ず腐敗する


▼ 日本の諸悪の元 ▼


「朝鮮白丁 業界」

鬼畜凶悪犯罪、パチンコ、電通、ヤクザ、TV、芸能界、覚醒剤、人材派遣、サラ金、街金、振り込め詐欺、ナリスマシの国会議員、ナリスマシのコメンテーター、鬼畜猟奇AV、スカトロAV、反日 教員組織、反日サヨク、反日サヨク政党、反日 新興キリスト教、風俗、アニメ、エロゲー、グロマンガ、児童ポルノ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a731-rd2+):2016/03/07(月) 14:49:35.64 ID:1E2nDwOs0.net
無能な世襲ボンボンは何時の時代もどの国でも馬鹿にされるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-tVWS):2016/03/07(月) 14:49:42.66 ID:rPaXB/xbd.net
>>43
金持ちが日本より誘拐や強盗のターゲットになる欧米の国ってどこw?
具体的に教えてよw
統計データとかもあるんでしょ?

日本は板橋資産家殺人事件、江崎グリコ社長誘拐事件、いっぱい殺されてるし誘拐されてるけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3e9-dSFb):2016/03/07(月) 14:51:22.38 ID:a6r6phsD0.net
日本人は人間は平等だと思ってるから
金持ちは優秀と認められず運がいいと思い込み
こき下ろしなおかつ妬む

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-EHXe):2016/03/07(月) 14:54:15.70 ID:vrnnlVBx0.net
+なんかいい例だよ
+民がいう高所得の基準はめちゃくちゃ低い
あいつら高学歴の割にはまともな職に就いていないのか?
高学歴非正規って一番嫌だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-ddwZ):2016/03/07(月) 14:54:16.02 ID:jxCJ6M6oa.net
■ 1998年分の高額納税者上位20人
順位 氏名 職業
(※ サラ金が違法金利時代 )


1 浜田武雄 (サラ金) 元レイク会長
2 高橋洋二 ユニマットライフ会長
3 斉藤一人 化粧品販売業
4 藤田田 日本マクドナルド
5 山内溥 任天堂社長
6 中山秀雄 サン・クロレラ相談役
7 岡田和生 (パチンコ) 遊技機製造販売会社社長
8 内田昭 松下システム会長
9 村野友信 包装資材会社社長
10 福田吉孝 (サラ金) アイフル社長
11 吉田照哉 社台ファーム代表
12 中島健吉 (パチンコ) 平和会長
13 鈴木盈 不動産貸付業
14 佐藤鉄也 コンサルティング会社社長
15 神内英樹 (サラ金) プロミス元副社長
16 土屋嘉雄 スーパー経営会社社長
17 田中温 セントマザー産婦人科医院院長
18 神内良一 (サラ金) プロミス会長
19 糸山英太郎 新日本観光会長
20 中岡純一 砕石業

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa1f-6e0I):2016/03/07(月) 14:54:51.05 ID:bVq3apAUa.net
1980年代半ばまで、日本の最高税率は80%を超えていました。
松下幸之助氏や本田宗一郎氏、盛田昭夫氏はこのような
高い税率の下で働いていました。(中略)

日本経済団体連合会だけでなく、高額の所得を得ている新聞記者・評論家たちも、
「税率の高いことが経済成長を阻害する」と主張してきました。
しかし日本の所得税の最高税率が88%だった時代に、日本が高度成長を続け、
最高税率が急速に下がった1990年代に経済成長率が落ちたという事実は、
成長率に影響を及ぼすさまざまな要因の中で
税率は重要のものではないことを示しています。

八田達夫『ミクロ経済学2巻 効率化と格差是正』 p55


皮肉なのは、市場がより不平等な結果をもたらしはじめたのと同時に、
税務政策が上流階層の負担を減らしはじめたという点だ。
アメリカの最高税率は、カーター政権の70パーセントからレーガン政権の28パーセントへ下落し、
クリントン政権で39.6パーセントに再上昇したあと、ジョージ・W・ブッシュ政権で35パーセントに落ち着いた。

この税率引き下げは、雇用と貯蓄を増やすとされていたが、そうはならなかった。
きわめて強力な減税のインセンティブ効果で税収は”増加”する、という
レーガンの約束とは裏腹に、増加したのは政府債務だけだったのだ。

ジョセフ・E・スティグリッツ『世界の99%を貧困にする経済』 p127

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-ASWF):2016/03/07(月) 14:56:25.58 ID:1OmRvKk70.net
+って書き込むとスクリプトが発動するのかな?wっていうね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe0-pmiE):2016/03/07(月) 14:56:36.66 ID:NQRG0U9m0.net
金正恩「北朝鮮では金持ちは虐められる!最悪な国だ!!」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-ddwZ):2016/03/07(月) 15:00:12.47 ID:jxCJ6M6oa.net
今、元公務員が平均で年金をいくら貰ってるか知ったら発狂するだろうな

アイツらは自分でも貰い過ぎてると思ってるから話さないが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e306-dSFb):2016/03/07(月) 15:01:20.96 ID:GI+ZMu940.net
メリケンヒーローは冴えない男ばっかのイメージ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-EHXe):2016/03/07(月) 15:02:45.43 ID:vrnnlVBx0.net
中韓露は子供から中年までの自殺率が低く、老人の自殺率は高い

違い

日本は子供から中年までの自殺率が高く、老人の自殺率が低い

70 :108.73.239.49.rev.vmobile.jp (ブーイモ MMc7-fAwi):2016/03/07(月) 15:03:16.14 ID:p5BrUQsOM.net
>>1
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org769075.jpg
アイアンマンは二代目のボンボンじゃねえかクソが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-ddwZ):2016/03/07(月) 15:04:12.37 ID:jxCJ6M6oa.net
▼ 日本の諸悪の元 ▼


「朝鮮白丁 業界」

鬼畜凶悪犯罪、パチンコ、電通、ヤクザ、TV、芸能界、覚醒剤、人材派遣、サラ金、街金、振り込め詐欺、ナリスマシの国会議員、ナリスマシのコメンテーター、鬼畜猟奇AV、スカトロAV、反日 教員組織、反日サヨク、反日サヨク政党、反日 新興キリスト教、風俗、アニメ、エロゲー、グロマンガ、児童ポルノ



野中氏は、もともと大手技術系派遣会社で正社 員として働いていた。そこで、派遣社員に対する 搾取ともいえる現実を目の当たりにしたという。

「派遣先企業から派遣料が月60万円支払われて いたとしても、派遣社員に実際に支払われる給料 は20万円台です。手取り10万円台前半の派遣社員も多くいました。
会社は一人の派遣社員から月 30〜40万円も利益を得ているのです。
クライアントから支払われる派遣料からどれだけ抜かれているかは、派遣社員には全く分からないよう になっていました」(野中氏)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 571a-ih0B):2016/03/07(月) 15:05:51.08 ID:6KoiYP9e0.net
落ちてきそうな金持ちだけだろw
日本は下しかたたかねえよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-EHXe):2016/03/07(月) 15:07:12.50 ID:vrnnlVBx0.net
>>72
例えばどんな奴だ?
そもそもそいつは金持ちなのか?
+民みたいなスーパード底辺みたいなやつはほんのちょっと金があるだけで富裕層扱いする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7eb-dSFb):2016/03/07(月) 15:09:51.51 ID:uS6bHyrM0.net
底辺のネトプアが叩いてるだけだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-y/Rr):2016/03/07(月) 15:10:33.41 ID:Ny6kdtNuM.net
アニョハセヨ。あたしはチョンモオモニ。
日本を改革してウリ達に生活保護を受給させるため、ケンモウくんと自治体を巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    
  J<`ん´>し 彡⌒ミ 
  /(Y (ヽ_<ヽ`ん´> <ジャップ 
  ∠_ゝ   三三彡
   _/ヽ   人_ ヘヘ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-EHXe):2016/03/07(月) 15:11:26.75 ID:vrnnlVBx0.net
>>74
ニュー速+とかネトプア多くてなんか気分悪くなったな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7340-rBnR):2016/03/07(月) 15:18:30.23 ID:DdKWDsX50.net
>>1
とんでもない勢いで移民スレを乱立させるキチガイ(多くが過去の自スレソースを流用)→[687863318]

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=687863318

〜現行スレ〜

世界一の政府債務、世界一の高齢化率、世界一の人口減少…この国に未来ってあると思う?ないよねはっきり言って [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457329818/

日本は成功すると叩かれる恐ろしい国…金持ちは軽蔑され重税を課される…尊敬されるのは公務員…最低の国だ [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457327227/

森永卓郎 「年収120万円ってそんなに低い数字じゃないですよ昭和35年頃のサラリーマンは年収120万円で一家を食わせてたんです。」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457286817/

【嫌儲富裕層】 もう日本を捨ててシンガポールやニュージーランドやオーストラリア行こうぜ!税金安いし差別もないよ? [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457326078/

少子高齢化で医療費の自己負担率を大幅に上げる必要があるんだけど?それでも移民はいやですか? [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457302653/

ドイツ、移民難民のせいで壊滅的被害…財政収支が121億ユーロの黒字、個人消費堅調、年金支給年齢引き下げの事態に…移民はマジで危険 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457269509/

なぜお前らは世界の賢人の提言を無視して宮崎哲弥や森永卓郎や三橋貴明のいうことを聞いてしまうのか… [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457101317/

日本は移民受け入れなくていい。でもこれだけは認めてくれ「先進国はすべて移民を受け入れている。受け入れていない国は後進国だけ。」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457257770/

産経新聞 「人口減少と高齢化の中で日本は豊かに成長すべきだ。移民受け入れは絶対に反対だ。移民受け入れ国はすべて失敗している」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457167702/

この国に迫る危機…この動画を見てほしい…それでも移民に反対ですか??? [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457114630/

なお本人もVIPからの移民な模様

[VIP931]:VIP931って表示されてつらい…泣いちゃいそう…どうすればいいの? [無断転載禁止]c2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454131863/

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 433b-6e0I):2016/03/07(月) 15:22:03.83 ID:zoBWEMPB0.net
成功者じゃなくてブラックデビルが叩かれてるだけ
奴ら絞り取りすぎだからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-fAwi):2016/03/07(月) 15:28:32.44 ID:GW3SmZhf0.net
>>34
完全に真逆の感想
金持ちは余裕あってみんなミスに穏やか
金ない奴はよく苛々しててクレーム入れてくる
ただし休日のリーマン系は金持ってても苛々してて凄く性格悪い奴が多い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4736-7mmz):2016/03/07(月) 16:19:00.82 ID:R6rZMcxy0.net
>>61
優秀wってか、バカでもテレビで稼いでる奴いるだろw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf2f-e+wR):2016/03/07(月) 16:24:32.93 ID:YSLOG/PF0.net
「金持ちは性格悪いクズばかりだ、そうに決まってる」←貧乏人はこう信じてるんだな、不思議だ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-thq7):2016/03/07(月) 16:54:58.58 ID:HdOCOMOn0.net
親戚の金持ち連中は人がやりたがらないことでも率先して引き受けてくれるぞ
行動さえすれば誰でも金持ちになれるんだよ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/07(月) 17:16:37.24 ID:kIG/73/4a.net
公務員、叩かれまくってるじゃんwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 277d-PcaI):2016/03/07(月) 17:37:12.47 ID:Z7tcI0350.net
>>81
その通りだが?

楽天
ソフトバンク
ファーストリテイリング

此等の経営者や経営手法を見れば一目瞭然

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5b-fAwi):2016/03/07(月) 21:19:55.58 ID:FL6zYQE/x.net
ここには敵(悪)かそうでないかという単純な視点しかないやつがいる。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7e9-fAwi):2016/03/08(火) 00:49:19.30 ID:M7NnL5kc0.net
これまったく逆だよな
資本主義に重ねて反知性なんてもんが跋扈してる状況だと現在稼げているものだけが権威になる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5e-thq7):2016/03/08(火) 06:01:29.00 ID:JJI4nVRE0.net
成功すると叩かれるって叩いてるのお前らみたいなやつって自覚あんの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fe9-ASWF):2016/03/08(火) 09:21:49.11 ID:s9Zk6jh50.net
金を稼ぐことは悪って思想があったから1億総中流が実現できたんだけどな

総レス数 88
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★