2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「子供は家庭でものであり、国や社会が育てる考え方は家族の価値を粉砕するのであります [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fb7-Z3GU):2016/03/11(金) 15:02:34.30 ID:Lk1rBwor0.net ?2BP(1000)

皆さんこんばんは。
安倍晋三です。

6月からいよいよ子供手当が支給されます。
7月の参議院選挙に間に合わせようと急いだ結果、子供は日本で生活していても、両親が海外に駐在している日本人は支給されず、
一方子供は外国で生活していても親が日本に住んでいれば、外国人で何人子供がいてもすべて支給されます。
里親でも支給されますから自国で30人の子供の手続きをすれば、
フル支給で約年1000万円にもなります。
不正受給が大規模に発生する恐れがあります。

子供手当の政策的理念の問題も段々明らかになりました。

子供手当法案の賛成討論をした福田衣里子議員は党を代表して
「これまで、子供は家庭で育てるものという考え方で・・・これからは子供は社会が育てるものという考え方で・・・」と子育ての社会化を目指す事を宣言しました。
そんな事を試みたのはポルポトとスターリンだけです。

子供は家庭で育てるものです。社会や国は基本的にそれをサポートする存在であり、それ以上ではありません。
民主党政権は家族の価値を粉砕しようとしているという事においては、彼らの言う様に革命政権です。
いま、こんなはずではなかったと多くの国民が不安をつのらせています。

私たち自民党は期待に応えなければなりません。

▼安倍晋三事務所 携帯版HP
http://www.s-abe.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saee-qMSx):2016/03/11(金) 15:03:58.33 ID:xrZ2FXPNa.net
そして少子化へ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57b4-KQRU):2016/03/11(金) 15:04:00.78 ID:fz7OSSus0.net
今日の安倍は子供は保健所に入れるものって言ってたよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f77-FnqI):2016/03/11(金) 15:04:40.98 ID:dWXtmwvD0.net
要約すると、
女は家から一歩も出るな
日本は少子化で滅ぶべきだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 487f-sWz4):2016/03/11(金) 15:05:35.10 ID:/v2PgaIF0.net
子は国の宝っちゅう言葉も知らなそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4c-f2sn):2016/03/11(金) 15:05:53.34 ID:0L5lWXMMM.net
なお種無し

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9206-f2sn):2016/03/11(金) 15:06:18.59 ID:iDGZsAkY0.net
死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c2f-pOzN):2016/03/11(金) 15:06:46.13 ID:avxRRGoV0.net
家庭も家族も作れない貧乏人だらけの国にしてよう言うわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/11(金) 15:07:12.74 ID:TU3mZhFrd.net
な、思想厨ってマジ害悪だろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04c7-sWz4):2016/03/11(金) 15:07:18.77 ID:IbucqdpO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8oTYRtpjWtY

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d6d-f2sn):2016/03/11(金) 15:07:28.55 ID:ANLAtG/40.net
低所得で荒れたひどい家庭環境もあると思うんだが
子供は生まれてくる家を選べない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4874-8UBt):2016/03/11(金) 15:07:34.71 ID:Wo6LFh6L0.net
学校いらないよね?

13 :イモー虫 (ガラプー KK4e-Udck):2016/03/11(金) 15:08:27.88 ID:2uiKaBAFK.net
>>12
それな。
義務教育不要になっちまう。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/11(金) 15:09:02.60 ID:+fswYr8Ua.net
なら老人も家庭で面倒みろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-sWz4):2016/03/11(金) 15:09:26.66 ID:0PaO81L/0.net
この種なしボンバーは明らかに子育てする家族を憎んでるよなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8d2-xLeP):2016/03/11(金) 15:09:55.18 ID:WtumiLp60.net
自民党の二世、三世議員、世襲で権力者の階級になっているような人たちは、「自分たちは間違えない」と勝手に思い込んでいる。
なぜかというと、自分たちこそが権力であり、判断基準だから。民主主義の制度の中では、権力は永遠じゃないのに、自分たちは永遠に権力の座にいる気なんですね。

生まれたときからおじいちゃんは国会議員、お父さんも国会議員、そして自分も当選したという人たちですから、権力を離さないし絶対に間違えない、という前提がある。
だから、自分たちを管理するという立憲主義の発想にはすごく抵抗があるんだろうね。

そうこうしているうちに、社会ではさまざまな異常な事件が起こる。そうすると、「世の中が間違っている、国民を躾けなきゃいけない」政治家は法律をつくるのが仕事で、
法の法たる最高のものは憲法だから、憲法で取り締まればいい――となる。そして、国民は国を愛する心を持つように・・・とか、家庭における役割分担をきちんと考えよう・・・とか。
これでは明治憲法下で神たる主権者=天皇が「告文」に始まる大日本帝国憲法で、国民に説教をしていたのと同じです。
そういった最低限の歴史的教養も、国家論的教養もないんですよ。それで憲法改正を論じているのは、傲慢以外の何物でもない。
http://www.magazine9.jp/interv/kobayashi

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69fd-6ITH):2016/03/11(金) 15:10:15.02 ID:6p1qlbDZ0.net
>>1
>いま、こんなはずではなかったと多くの国民が不安をつのらせています。

お前が言うな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFfa-OuCQ):2016/03/11(金) 15:10:30.11 ID:iQ3dBa+WF.net
別に政府が家庭を一切サポートしないならそれはそれで構わんが
だったら社会保障負担や税金は今の半分以下にできるだろ

俺らのもとにリターンしてこない租税を、何で収める必要があるんだ?
水道、道路、市役所程度のものを整備するのに、そんなにカネが必要なわけがないしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d36-pOzN):2016/03/11(金) 15:11:16.99 ID:anmGVd3K0.net
学校に行かせて教育を受けさせるなってことか?憲法を変えたら義務教育を廃止するつもりかな安倍チョンは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f683-f2sn):2016/03/11(金) 15:11:46.45 ID:0KQgezbK0.net
意味不明過ぎて怖いわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMbf-sWz4):2016/03/11(金) 15:12:01.63 ID:IIOmddulM.net
>>1
そういう極端な考えだと虐待が減らないと思うんですが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0486-pOzN):2016/03/11(金) 15:12:26.58 ID:AoPIQaFP0.net
>>1
国民の生活を粉砕したお前が言うな
さっさと、SHINE

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-hfPJ):2016/03/11(金) 15:12:35.96 ID:duFLiCQt0.net
家庭で育てろってなら
賃金の上昇はもちろん
共働きの不要化か
週30時間のフレックス労働を推進して
男女どちらかが常に家に居れるようにしろよ

24 :イモー虫 (ガラプー KK4e-Udck):2016/03/11(金) 15:13:21.85 ID:2uiKaBAFK.net
国の財産だから土地は全部国がレンタルしてるだけ
って仕組みもおかしい
日本列島の周囲だけ国が管理すりゃいいだけだろ
『固定資産税』死ね!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92d2-WbMV):2016/03/11(金) 15:13:37.48 ID:uGOdJITU0.net
国が貧乏なので妻は家で子育てという封建社会的な女像に戻すんかい
何が女性が輝ける社会だよどの口で言ってるんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-hfPJ):2016/03/11(金) 15:14:01.96 ID:duFLiCQt0.net
子供関係の政策て
その政治家の子供の人数準拠で票数や権限与えたほうがいいんじゃね?
全部丸投げして虐待みたいな状態の親には権利なしで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e89f-sWz4):2016/03/11(金) 15:14:38.06 ID:k9Xcj/RV0.net
低所得国民の家庭の大学までの教育費無料化とか、低所得国民の家庭の保育所入所保証とかとか、サポートをもっと充実させればいいんじゃないかな。
外国人は出さなくていいよ。母国が出せばいいんだから。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/11(金) 15:14:53.16 ID:RMf1XbEnp.net
子供を社会に返すためには社会と接しなくてはならない訳で、全部家庭でやれとかバカなの?
ねえバカなの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-hfPJ):2016/03/11(金) 15:15:46.93 ID:duFLiCQt0.net
>>27
外国人はまず送還前提にしたほうがいいね
日本で労働や滞在が完全に認められている場合はその内容次第で支援してもいいんじゃね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96af-sWz4):2016/03/11(金) 15:15:48.26 ID:A21y7nO80.net
親子心中ってのも日本人特有の「子供は親の所有物」て考えから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/11(金) 15:16:09.67 ID:PDUMZx04a.net
子は国の宝って言葉が税金だけとって公共サービスがロクになかった頃からあるんだけどねー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/11(金) 15:16:56.46 ID:gdbXpRBYd.net
いかにもネトウヨの御輿らしい話のまとめ方でワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a97-f2sn):2016/03/11(金) 15:17:04.79 ID:aQPwTsJo0.net
そして教育格差へ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0daf-sWz4):2016/03/11(金) 15:17:06.96 ID:xwMAE0v40.net
それがどこに書いてあるのかわかんねーが
発言語録みたらこんなこと言ってるぞ

結婚・家庭・子育て
最終変更日 2007年05月25日
2007年05月25日
■家族と子育てを社会総がかりで支援していく国民運動を
(十九年二月二十三日・衆院予算委員会)

>今般策定をいたします子どもと家族を応援する日本という重点戦略では、
>すべての子供、家族を大切にということを基本的な考え方にいたしまして
>働き方の改革を含めた幅広い対策の効果的な再構築と実行を図っていきたいと思います。

>そしてまた、子育てをしている人たち、また家族を社会総がかりで支援していく、
>社会総がかりで子育てを考えていく、そのことも極めて重要ではないか、
>そういういわば国民運動を起こしていくことも我々は考えて、また進めていかなければならないと思っています。


あんたも総がかりで育てようとしてるじゃねーかと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM71-f2sn):2016/03/11(金) 15:18:59.84 ID:zyXL/lQ0M.net
ケロロ軍曹ってまだ連載してんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367f-c32v):2016/03/11(金) 15:19:35.14 ID:DGHESvc50.net
ミンス憎しで何も考えず書いちゃったんだなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-obiL):2016/03/11(金) 15:20:10.67 ID:vFSjuhpod.net
総活躍社会はどこいったの?w
もう忘れたの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96af-sWz4):2016/03/11(金) 15:20:51.66 ID:A21y7nO80.net
安倍ピョン「女性が輝く社会を!SHINE!」「老いた親は家族で見ろ!」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa82-sWz4):2016/03/11(金) 15:22:07.31 ID:SK3mgRvDa.net
>>34
>社会総がかりで子育てを考えていく、そのことも極めて重要ではないか

なんだか言ってる事がバラバラだな
自分でもよく分かってないんじゃないか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367f-upas):2016/03/11(金) 15:22:46.19 ID:86Lz1flX0.net
左翼とのレッテル貼りと
それを社会保障削減の口実に出来る良いコメント

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/11(金) 15:24:00.56 ID:zAIVV9C6p.net
その結果が移民を入れるしかなくなると

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0daf-yT97):2016/03/11(金) 15:25:12.47 ID:OOD9pwLM0.net
さすが安倍ちゃん
義務教育も廃止だね
愚民化政策がとまらない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/11(金) 15:26:17.73 ID:+b+1zH/40.net
へんな宗教にハマってそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d55-hJTK):2016/03/11(金) 15:29:19.56 ID:jLqAqkl90.net
古くから日本の農村部における子育ては家族単位ではなく各村落の青年組織が担ってきたんだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4874-8UBt):2016/03/11(金) 15:32:05.00 ID:Wo6LFh6L0.net
子育てとは何か?
少子化は問題なのか?

不自由民主党では3世帯住宅の子育てのみ想定しております

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa3-sWz4):2016/03/11(金) 15:33:35.03 ID:WJXtuGK40.net
じゃあ淫行条例なくせよ
純潔教育統一カルト

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696e-c7sV):2016/03/11(金) 15:38:01.06 ID:KinbYT940.net
>>12
安倍ちゃんは確かにそうだったろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e47d-sWz4):2016/03/11(金) 15:38:30.22 ID:BVKlrFwY0.net
山口4区が津波で死ねば良かったのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/11(金) 15:47:11.63 ID:uzDEylbBM.net
もうそんなこと言ってる場合じゃねえのに

これだから 子無しジジイ はだめだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-AdYm):2016/03/11(金) 15:48:29.81 ID:n5KLfUtud.net
本人は種なし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/11(金) 15:49:27.33 ID:rILBhYOp0.net
でも家庭の物ってのは事実じゃないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/11(金) 15:51:22.87 ID:uzDEylbBM.net
>>51
ある局面ではそうなんだが日本の置かれてる状況で考えると
国力維持の観点から見方を変えないとダメなのよね
今の安倍は破滅論者

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-8UBt):2016/03/11(金) 15:56:47.95 ID:FjVO0Vtpd.net
おやにかねをやるな、子供に直に与えろってだけだろ
おっと本当に渡すなよアスペども
学校の費用や健康面を限りなくタダにしろってことだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-KKmx):2016/03/11(金) 16:01:20.89 ID:01xCvTGjd.net
そら日本滅ぶわな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d3e-sWz4):2016/03/11(金) 16:05:49.41 ID:2MZj/LNB0.net
コイツ、社会が育てるって本当に直に育てると思ってんじゃね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3df1-sWz4):2016/03/11(金) 16:06:25.54 ID:kZr4euVe0.net
>>1

じゃあその家庭を守るのは何だ?

国は何で構成されているか知っているか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88e9-u0gh):2016/03/11(金) 16:08:49.12 ID:UG8Cm72V0.net
野党時代の安倍ぴょんは
完全に特化した日本会議のスピーカーだからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-8UBt):2016/03/11(金) 16:09:03.73 ID:9maiYy1xM.net
じゃあ小学校も中学校も高校も大学もやめろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e49e-TxEF):2016/03/11(金) 16:19:28.30 ID:RNPN3ziP0.net
>>1
本当めちゃくちゃな文章 中高生のレポート並じゃん
論理構成ができてないから違和感しか感じない
これで一国の総理なんだから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/11(金) 16:29:14.29 ID:Ednlmiezp.net
お前が言うな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e4e9-sWz4):2016/03/11(金) 17:08:46.33 ID:SBXDIZ6I0.net
ダブスタのカスですわ
こいつを支持してる奴は頭おかしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d5-qhh+):2016/03/11(金) 17:16:33.85 ID:CtpeM3eF0.net
安倍晋三から幸せな家庭を築いてる人間に対する憎悪が感じとれます

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a983-9p76):2016/03/11(金) 17:24:01.56 ID:KnFe5aVE0.net
道徳教育の復活とかわめいてるのは安倍、お前だろう、このクソ野郎

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e898-8UBt):2016/03/11(金) 17:33:37.25 ID:FQ86Q4180.net
修身斉家、どちらもダメな安倍ぴょんに天下なんぞ治る訳がなかった。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1169-8UBt):2016/03/11(金) 18:04:10.82 ID:MyVgxNl40.net
じゃあもう自民党には入れないわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0eb-sWz4):2016/03/11(金) 18:38:57.22 ID:VKGWa4Gk0.net
社会全体で子育てバックアップを何故か共産主義とかポルポトとか言い出すクズ
カルト自民党ではそう教えてるのかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04d6-pOzN):2016/03/11(金) 18:50:58.43 ID:whA/b5ai0.net
「臣民は陛下の赤子」ではなかったのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-QQDB):2016/03/11(金) 18:57:09.94 ID:ilqSsgH5a.net
種なしが子育てについて語るとか笑わせてくれる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-u4cK):2016/03/11(金) 19:09:22.29 ID:fW6J2a1Za.net
好きで産んだくせに私は少子化対策に貢献してる!
社会福祉よこせ!子育てママに優しくしろ!ってクレクレママが多すぎるもんなあ
そんなモラルの低い遺伝子残してくれなんて誰も頼んでないし
お前ら日本
のために産んだわけじゃなかろうよ
都合のいい時だけ少子化対策に貢献したツラするなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8cd-8UBt):2016/03/11(金) 19:20:06.11 ID:R6FUEBZ10.net
こいつなんでこんなにズレてんだ?
政治家として国を指導する立場にあってこんな態度は許されない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/11(金) 19:52:59.64 ID:h9QFRNQJa.net
えーっとどんな国を目指してるのかな?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM15-f2sn):2016/03/11(金) 19:55:03.43 ID:gYsAyriWM.net
上級国民の子供だって庶民のガキがいなきゃ将来カモがいなくなるんだけどな
種なし安倍ヒョンにはわからんか

73 :デブス好き (ワッチョイW 8806-8UBt):2016/03/11(金) 19:57:32.09 ID:j3/7/rxl0.net
子供は生まれた時からというか受精した瞬間から子供個人の時間のものだよ
たまたま俺たちの間に生まれてきたってだけだ
勝手に育て俺たちは俺たちの時間を過ごすからあとは好きにしてくれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-6ITH):2016/03/11(金) 19:57:52.08 ID:SPvDTiuX0.net
増税はするけど
自助努力

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e898-8UBt):2016/03/11(金) 20:28:12.43 ID:FQ86Q4180.net
ちなみに自助努力って北朝鮮の主体思想の骨子なんだが。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/11(金) 22:22:51.33 ID:d2VNkhlda.net
日本を粉砕してるのは、自民党の東京一極集中政策の方だけど

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200