2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「子どもが生まれたのに子どもを保健所に預けられない、大変切実な思いが伝わった」 [616869547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e89f-ZNVx):2016/03/11(金) 23:31:38.93 ID:bkyIP/H00.net ?2BP(1001)

安倍首相、保育所を「保健所」と誤読 議場が騒然

 安倍晋三首相は11日の参院本会議で、塩崎恭久厚生労働相が受け取った保育の充実を求める署名を読んだとした上で「働くお母さんたちの
気持ちを受け止め、待機児童ゼロを必ず実現させる決意だ」と述べた。ただ「保育所」と答弁すべきところを「保健所」と誤読。首相は「保育所」と
言い直したものの、議場が騒然となった。

 首相は「子どもが生まれたのに保育所に預けられない、仕事を続けられないとの大変切実な思いが伝わった」と説明。「待機児童の数は地域
によって差がある。特に集中している地域と連携し、対応策を検討する」とも語った。共産党の吉良佳子氏への答弁。

 これに関し、菅義偉官房長官は記者会見で「保育園を整備するには保育士の確保が重要だ。(5月にまとめる)1億総活躍プランで、具体的で
実効性のある待遇改善策を示す」として、保育士の待遇改善に取り組む考えを示した。

 首相の誤読について、民主党の加藤敏幸参院国対委員長は会見で「同じ政治家として間違ってほしくない。感じが悪い」と不快感を示した。

 待機児童問題をめぐっては、子どもが保育園に入れず不満をぶつけるブログが反響を呼び、子育て中の女性らが9日、約2万8000人分の
署名を塩崎氏に手渡した。(共同)
http://www.nikkansports.com/general/news/1615384.html

2 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW e406-f2sn):2016/03/11(金) 23:32:21.62 ID:jMdTDQLp0.net
伝わったので予定通り消費税は10%にする

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d19-sWz4):2016/03/11(金) 23:32:45.90 ID:34iurL8Z0.net
産んだらさっさと保健所!しばくぞ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/11(金) 23:35:09.04 ID:tgEJGyGCa.net
保健所?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696e-c7sV):2016/03/11(金) 23:35:47.20 ID:KinbYT940.net
安倍ちゃんは保健所に預けちゃったから子どもいないのか。ドジだなぁ。誤読と一緒に許してあげるべき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d13-f2sn):2016/03/11(金) 23:36:42.27 ID:DtdBhyXx0.net
何一つ伝わらなかった例

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK15-DpMU):2016/03/11(金) 23:41:50.90 ID:/E7WTQhtK.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e491-0Mkg):2016/03/11(金) 23:43:19.40 ID:ae2lnx0a0.net
フリガナ振らなかった官僚は島流しかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-f2sn):2016/03/11(金) 23:43:49.87 ID:vjC7rZqLa.net
待機児童は殺処分

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-MYOM):2016/03/11(金) 23:44:24.62 ID:5GTC3acG0.net
保健所の殺処分の能力にも限界あるからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-sWz4):2016/03/11(金) 23:44:24.82 ID:5C555QSj0.net
美しい国、日本

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 483e-pOzN):2016/03/11(金) 23:45:17.13 ID:iBa8JPaQ0.net
これは安倍ちゃん日本国民にホロコーストだね
劣等種は根絶がよろしいね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5706-4EGC):2016/03/11(金) 23:46:47.84 ID:uCJuiDCN0.net
匿名だから事実かどうかわからないし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3647-VlU/):2016/03/11(金) 23:47:01.58 ID:ClYTYufY0.net
全く興味なさそうだからな

15 :紅茶 ◆uGVpIZsHnQ (ワッチョイ bf7d-WbMV):2016/03/11(金) 23:48:26.39 ID:bYqmNes/0.net
金も時間も腐るほどあるのに、子供をつくらないってのはどうなんだろうね
養子もいないみたいだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3647-VlU/):2016/03/11(金) 23:55:42.49 ID:ClYTYufY0.net
なぜか住宅地に保育所と保健所を新設してはならない法案が成立

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-8UBt):2016/03/12(土) 00:05:19.63 ID:htsaqM5Da.net
安倍「子どもShine!!!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1159-f2sn):2016/03/12(土) 00:13:51.28 ID:454kCHB90.net
上級国民には畜生に見えるんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/12(土) 00:16:51.01 ID:mji/DLwta.net
巧みに挑発してるよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-EKd5):2016/03/12(土) 00:27:17.61 ID:gXL5PAc70.net
匿名出産認めたら、大幅に減るんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1713-pOzN):2016/03/12(土) 00:37:59.85 ID:Yy8D4PiZ0.net
つまり子供は犬という認識なんだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e406-npTe):2016/03/12(土) 00:49:34.32 ID:INa9a2Ma0.net
てか内容を把握すれば


保健所と書いてあってもそう読まないだろ


いかに社会を知らないかだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e406-npTe):2016/03/12(土) 00:51:07.65 ID:INa9a2Ma0.net
馬鹿トップで国滅ぶ

http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/14577111070001.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx81-8UBt):2016/03/12(土) 00:54:40.16 ID:u7De0I0Fx.net
屠殺すれば安心して働きに行けるからな
さすがは安倍ちゃんだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 922b-gMgR):2016/03/12(土) 01:00:22.80 ID:M7VwwLEC0.net
過去のブーメラン事例


▼民主党海江田代表 「子供がいない安倍首相はダメ!」と差別発言の雑誌報道
 ( →たまたま都議会・塩村やじ騒動が起きた同じ日で、全く話題にならず)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404827930/

※ ちなみにセクハラ野次の真相は、
議会で分裂していた「みんなの党」に対する政治的な野次で大誤報でした・・
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

その他、

■安倍首相が「子供は国の宝」と発言
 → 民主党の女議員が『 子供は年金や国のために生まれるのではない!』と批判
   → 民主党の政策に「子供は国の宝」が載っててブーメランw
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/

■安倍内閣が「女性の活用」政策発表
 → 維新の女議員が『 女性をモノとして扱うな! 』と批判
    → 維新の政策に「女性の活用」が載っててブーメランw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403675322/

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★