2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検12万って高い方なの? [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 888b-wO5k):2016/03/12(土) 21:11:29.93 ID:eKE1hOKw0.net ?2BP(1001)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201602/images/PK2016022702100082_size0.jpg

車検費トラブル多発 目安額参考に業者選びを

自動車を持っていると定期的にやってくる車検。費用を抑えたいが、事前の見積もりを大幅に超える料金を請求されたなどのトラブルも。
また、値段を抑えて安全がおろそかになったのでは元も子もない。賢く車検を受けるには? (寺本康弘)
 「見積もりの倍もするのは、おかしい」。岐阜県の五十代男性は疑問を投げ掛ける。八十代の父親が車検を受けたところ、
当初の見積もり六万円に対して、約十二万円も掛かった。
 内訳を見ると、リモコンキーの電池やワイパーゴムの交換なども含まれるセットコースを契約していた。男性は「電池は替えたばかり。
父は車に詳しくなく、店から『安全のため替えた方が良い』と言われたら、同意してしまう」と話す。
 国民生活センターによると車検に関するトラブルは、二〇〇九年度以降、毎年年六百件を超えており、一四年度は七百件を超えた。
「見積書と実際に支払う料金が違う」「ネットで予約してキャンセルしたら、キャンセル料を請求された」などの相談が目立つ。
 そもそも、車検と呼ばれているのは「継続検査」と「定期点検整備」に分かれる。継続検査は、国の検査場などに自動車を持ち込み、
構造や装置などが国の保安基準に適合しているかを検査するもの。適合していれば自動車検査証(車検証)が発行される。
 定期点検整備は、自動車を安全に走行させるため使用者に義務づけられている。各種ベルトに緩みがないかといった二十六項目が一年ごとに、
さらに三十項目を加えた五十六項目が二年ごとに定められている。二年ごとの項目には、
部品の取り付けに緩みがないかなど、車を分解しての点検が必要な項目も多く、車検の際に一緒にみてもらうことが多い。
 車検整備の料金は、継続検査と定期点検整備の料金、「法定費用」の三つに大別される。法定費用は自動車重量税と自賠責保険料、検査手数料などで必ず掛かる。
継続検査の料金は手続きを事業者にしてもらうための料金で、検査代行手数料とも呼ばれる。定期点検整備の料金は、
点検の技術料や整備が必要な場合の技術料やその際に交換した部品や油脂代。保安確認検査料は国の検査場でする検査基準を満たしているかを確認する作業の料金などが含まれる。
 自動車整備事業者でつくる一般社団法人日本自動車整備振興会連合会(東京都港区)は一三年、
全国の定期点検整備でどの程度料金がかかっているかを調査した=表参照。同会の担当者は「工場選びの参考にしてほしい」と話す。
 トラブルを避けるために「最低限のことしかしなければ料金は抑えられる。しかし、安全のためには、見積もりの説明を全て聞き、必要がない項目を判断してほしい」と話す。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/201602/CK2016022702000205.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5786-TGn6):2016/03/12(土) 21:11:55.03 ID:DBBrYVSL0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04d6-bmpo):2016/03/12(土) 21:12:06.71 ID:SoomeGnl0.net
軽自動車かな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4c-WbMV):2016/03/12(土) 21:12:25.18 ID:yQeL1tGTM.net
3社見積もりが基本

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-MTdp):2016/03/12(土) 21:12:54.33 ID:eQXYPDzfa.net
ぼろいのをディーラーに持っていけばそれくらいすると思う

6 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/12(土) 21:13:32.59 ID:o6UxuI3Va.net
税金で8万くらいいくよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4708-sWz4):2016/03/12(土) 21:13:36.36 ID:6sitassE0.net
複雑な費用やらでポッキリ1万円トラブル多いと聞いた
複雑な明細を理解するには2年に一回勉強ではジジイになるまで研究が必要

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 367d-f2sn):2016/03/12(土) 21:13:53.92 ID:JRVJ2FR70.net
ポカリのスレかと思った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a93e-Z9Gu):2016/03/12(土) 21:13:59.59 ID:Eey5R2Ar0.net
>>1
先月車検受けたばっかりだけどトータルで84万だったぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/12(土) 21:14:25.61 ID:HykWRLOw0.net
レクサスの車検に比べたら・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-MTdp):2016/03/12(土) 21:14:46.74 ID:eQXYPDzfa.net
>>9
外車の旧車とか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36ed-rZjW):2016/03/12(土) 21:14:51.36 ID:INBKhreT0.net
やっぱりカーシェアリングが一番コスパ良いな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/12(土) 21:15:02.47 ID:irIr/l16p.net
今どき車検をバカ正直に受けている奴なんているんだw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2508-obiL):2016/03/12(土) 21:15:03.95 ID:ZaOSLomP0.net
普通保証くらい入るから5年目までは税金とメーカーによっては工賃だけだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/12(土) 21:15:24.99 ID:Om+dnEama.net
アップル車検で代車付き8万か9万だった
2リッターの車

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7d-WbMV):2016/03/12(土) 21:16:42.15 ID:BmJ2vvVl0.net
>>12
あれって微妙な事故、どこかにぶつけたとかはどうなん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/12(土) 21:16:51.85 ID:HykWRLOw0.net
トヨタの車検費用が高ければ高いほどトヨタ株の配当が高くなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/12(土) 21:17:41.19 ID:Y3E4Jld9M.net
>>10
レクサスはそんな高くないぞ
保証延長とかエマージェンシーサービスとか頼まなければいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ググレカス MX85-nKe7):2016/03/12(土) 21:18:02.22 ID:6gXFZIWXX.net
車によるとしか言えないんだろうけど
見積もりの倍の請求が来たら高いと感じるだろうね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d6-sWz4):2016/03/12(土) 21:18:21.51 ID:VIjFDAjm0.net
車代 駐車場代 ガソリン代 保険代 車検代
金かかりすぎ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE34-WbMV):2016/03/12(土) 21:18:24.86 ID:IIi2t8oAE.net
毎回ユーザー車検です
エンジンオイルは定期的に交換してます
(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e9-sWz4):2016/03/12(土) 21:18:43.19 ID:yXp9a+uG0.net
こういうのも込みのリースってどうなん?
やっぱ毎日のるなら買ったほうが安いの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/12(土) 21:19:29.62 ID:Jftzn+Hop.net
どうせ月に本当に必要な時なんて二回くらいしかないんだからカーシェアなりレンタカーでよくね?
一回8000円としても月に16kで車検代に色つけたらトントンじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eecb-WbMV):2016/03/12(土) 21:20:01.60 ID:FwUvAGWB0.net
外国だと車検ない国とか1万前後の安い国しか無いよな
日本ほんまクソやわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d7d-8Wo6):2016/03/12(土) 21:21:10.46 ID:d1vMKCGO0.net
コンパクトの初回とかだったら12万は高い
ミニバンの車検4回めとかならそのくらい行くんじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e89f-WbMV):2016/03/12(土) 21:21:40.73 ID:LAKIFkyz0.net
R35 GT−R 車検代

でググれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE34-WbMV):2016/03/12(土) 21:22:26.29 ID:IIi2t8oAE.net
ユーザー車検で受けてて毎回思うこと


乗ってて異常がなかったら、特に何もやる必要なし
異音とか、ブレーキのききとかね

業者に見せると不安を煽られるから、毎日乗ってて気になることがなければ
自分で車検場へいったほうがよい

あと、オイル交換だけ定期的にやっとけばいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fcb-sWz4):2016/03/12(土) 21:22:40.36 ID:ABdeHJmp0.net
ディーラーにはよくある不具合情報とかが行くから
初期型の車はディーラーでやったほうがいい
後期型ならトラブル少ないから勝手にやれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/12(土) 21:23:08.43 ID:HykWRLOw0.net
まあ車の維持費が高ければ高いほど諸資本の肥やしになるわけだが
その諸資本の分配で高い維持費を相殺して安く済ませばいいやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/12(土) 21:23:28.52 ID:+lR/mLEOd.net
俺のはだいたい13万ぐらいかな 液体モンは全部交換してもらうわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-f2sn):2016/03/12(土) 21:24:01.17 ID:dIcBNDSxa.net
車種と内訳を書け池沼

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4708-sWz4):2016/03/12(土) 21:24:58.91 ID:6sitassE0.net
>>27
ヤナセがちょっと古い車80万も請求するのは絶対クレームこないように全部部品買えるからだってよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96b4-E+De):2016/03/12(土) 21:25:54.10 ID:QvgOkY9y0.net
10年もののFITで9万だった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/12(土) 21:26:32.89 ID:HykWRLOw0.net
ちなみに俺は車の予算が例えば300万円あるとする
半分を車輌代へ半分を株へ投資する
なので一生軽自動車海苔です

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9283-PtVj):2016/03/12(土) 21:28:10.12 ID:yVCKsM0G0.net
>>27
こーゆー馬鹿ってなんでなんもしらんのにしったかこいちゃうんだろう
きっと未だに新車は慣らし運転が必要で1000キロ走ったらオイル交換しないといけない キリ!
とか言っちゃうタイプなんだろうなあw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/12(土) 21:29:00.99 ID:x20bQZbCa.net
ディーラーで3年目15万 5年目18万
半年点検の度に1-3万 完全にカモです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e805-f2sn):2016/03/12(土) 21:29:08.64 ID:Ho7L1mPk0.net
無茶苦茶高い
ユーザー車検やれよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/12(土) 21:31:24.30 ID:+lR/mLEOd.net
>>9
ナイナイの岡村か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/12(土) 21:31:33.19 ID:HykWRLOw0.net
例えば20万メンテ等で支払って配当で15万帰ってくる
実質5万だが一番得するのは官僚さま
租税の2重取りだがら。けど今のところこの立ち回り方が1番コスパがいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-oqFO):2016/03/12(土) 21:32:49.45 ID:AxPxydPFa.net
僕のトヨタプログレ先月車検だった
不具合なし、オイルとオイルフィルター交換だけやって総額9万円でした

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4708-sWz4):2016/03/12(土) 21:33:40.35 ID:6sitassE0.net
1月とか8月に登録すればユーザー車検いけるな
でも恥かきたくないから自動後退とかに出しちゃうんだよなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-bB+P):2016/03/12(土) 21:35:20.93 ID:Stqzy78i0.net
消耗部品全取替えならばそんなもんだ
マフラーに穴開いてたりするとさらに3万くらい飛ぶ
車検で大金出したくなければ6ヶ月点検とかでチマチマやっとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE34-WbMV):2016/03/12(土) 21:35:55.10 ID:IIi2t8oAE.net
>>35 異常もないのに十何万とか払うほうが馬鹿
    もう7回ほどユーザー車検でやってるよ
     かかるのは法定費用だけ
   

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 920c-pOzN):2016/03/12(土) 21:39:45.08 ID:n3occx0T0.net
カーリースって車検代込みなんだろ?
それにすればいいじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d6-f2sn):2016/03/12(土) 21:39:59.04 ID:62t9ZMrB0.net
ディーラー車検は基本料3万円、もちろん24ヶ月点検も込、オートバックス2万5千円。ディーラーで受けるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4708-sWz4):2016/03/12(土) 21:41:57.32 ID:6sitassE0.net
オートバックス 車検場で客の車でドリフト
ディーラ 外走らない
ディーラーでいいか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-n1KX):2016/03/12(土) 21:42:48.37 ID:qQyRFUkOd.net
>>35
なあ

おまえシンショーだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-f2sn):2016/03/12(土) 21:43:59.16 ID:vUCQj+UId.net
コバックってどうかな
今回初めて頼むんだけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-bB+P):2016/03/12(土) 21:44:25.71 ID:Stqzy78i0.net
たまに取り替えてないのに嘘付いて取り替えたって言われたことあったけどな
ワイパーゴムはマメにチェックしていたのだが見えないところに印付けといて判明した

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4708-sWz4):2016/03/12(土) 21:46:13.36 ID:6sitassE0.net
>>49
事務員が車検キット指示したのに
現場が何も聞いてなかったという落ち
請求明細はそのまま出され

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d7d-8Wo6):2016/03/12(土) 21:52:08.30 ID:d1vMKCGO0.net
客見て、見てもわからないだろうって思われるところは交換してないって業者は普通にあるぞ
車出す前に見られるところはなるべく見て、店にも自分で車は見てるぞってプレッシャーは掛けた方がいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/12(土) 21:52:55.53 ID:HykWRLOw0.net
ただ懸念材料として企業利潤を追求するが為に
ただでさえ過剰メンテだったのにもかかわらず
さらに度を越えた過剰メンテナンスが目立ち始めたな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/12(土) 21:54:01.11 ID:HykWRLOw0.net
もうね毎日ワイパーゴム替えろみたいなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-bB+P):2016/03/12(土) 21:56:03.50 ID:Stqzy78i0.net
>>50
結局そういう落ちで流したけど
その時は現場の担当が古いワイパーゴムどこからか持ってきて演技してたから
もう脱力した

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4c-f2sn):2016/03/12(土) 21:56:16.10 ID:wzYRddteM.net
俺は毎回16万円かかるんだが、完全にカモなんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 967a-pOzN):2016/03/12(土) 22:01:33.77 ID:CncUyLdF0.net
プリウスはディーラー車検なら12万で標準的か少しだけ安い方
プリウスが納車半年レベルで売れまくってるらしいから、なんだかんだ言って日本は景気いいな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4708-sWz4):2016/03/12(土) 22:02:33.45 ID:6sitassE0.net
新人「入庫したらワイパーゴムを交換してスイッチ・・・交換してスイッチ・・・よしっ」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb12-WbMV):2016/03/12(土) 22:03:45.08 ID:BejQNvtv0.net
エスティマだけど11万でお釣り少しくらいかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/12(土) 22:04:56.10 ID:HykWRLOw0.net
最後に
車に限らず過剰さが巷で蔓延してきたらこれ恐慌の前兆なんですよね
借金は程ほどにね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-bB+P):2016/03/12(土) 22:05:50.45 ID:Stqzy78i0.net
入庫する時に税金と保険を先払いしておくとわかりやすいんだけどね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-oqFO):2016/03/12(土) 22:13:55.63 ID:AxPxydPFa.net
最低でも自分の車が法定費用だけでいくらかかるかくらいは把握しておけ
オイル交換くらいしかしてないのに1400ccのコンパクトで外車ディーラーに13,4万円言われるまま支払ってるやつとかザラにいる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e4e9-m4zw):2016/03/12(土) 22:14:19.44 ID:FC3vc+5a0.net
お前らがディーラーで値切らないから金がほかに回らない社会になったんじゃねえの
自賠責とか重量税はぜったい下がらないけどな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2d-sWz4):2016/03/12(土) 22:18:42.93 ID:xfeZLHxSa.net
あまりにも乗らないので一時廃車にしてしまった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/12(土) 22:51:15.59 ID:LUwXsN0Vp.net
新車買って3年で次の新車に乗り換えてるわ
次はLXかセコイアで迷ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf9f-f2sn):2016/03/12(土) 23:05:35.41 ID:wqeWSUp50.net
立ち会い車検に出したらラジエターにヒビが有ると言って
高かった
前日見た時は無かった筈なのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-f2sn):2016/03/12(土) 23:14:00.68 ID:xun1gmvEM.net
バッテリーのパフォーマンス落ちてます!交換オススメ! → 一年前に交換したばかり
ATFは車検ごとの交換がおすすめです! → ディーラーに俺の乗車頻度なら四万キロ事でいいと確認済み

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dea-obiL):2016/03/12(土) 23:14:05.39 ID:KyCkJqeJ0.net
高い一万円で済む

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-bB+P):2016/03/12(土) 23:16:23.71 ID:Stqzy78i0.net
AT車と電装てんこ盛りの車増えたからだろうけどもバッテリーのチェックは厳しすぎる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5733-Sd8G):2016/03/12(土) 23:18:24.45 ID:UvR1n2930.net
バッテリーの健全性って何%でAUTOなの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd6-WbMV):2016/03/12(土) 23:19:12.83 ID:4oanG3M20.net
車検と車検に伴う整備費用をごちゃまぜにしてるな
高級車でも車検は一般車と同じ部品交換代が高い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/12(土) 23:20:47.32 ID:zsCdOeCtd.net
ワイパーゴム
リモコン電池
空気圧
ナンバー灯交換
これぐらいしか自分で出来ねえ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ed-8UBt):2016/03/12(土) 23:22:27.08 ID:8dN8bdcq0.net
結構水増し請求も多いんじゃないかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69df-pOzN):2016/03/12(土) 23:22:49.40 ID:4D2ZZ+4S0.net
去年車検だったけどタイヤ4本・エンジンオイル・エアコンのフィルター交換で
15万ぐらいだったな
街の自動車整備工場

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a93e-Z9Gu):2016/03/12(土) 23:28:25.75 ID:Eey5R2Ar0.net
>>73
高っ!!!オートバックスなら3万5千円で済んだのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf39-i26T):2016/03/12(土) 23:28:25.85 ID:0AVZ2Aov0.net
俺ら貧モメンの連中は陸運局でユーザー車検だから・・・・車検代≒自賠責+重量税

どうせ日常整備のオイルもバルブ類もバッテリもブレーキパッドも自分で交換整備してんだから、
車検ライン通すのもその延長みたいなものだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5760-Sd8G):2016/03/12(土) 23:34:15.74 ID:lBlifLCN0.net
ついでの整備もしてもらうから毎回結構いく

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/12(土) 23:38:21.96 ID:N2r0E31Aa.net
ディーラー一択だろ?
何かあったとき全部メーカーのせいに出来る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5c3-f2sn):2016/03/12(土) 23:39:01.84 ID:tK4Te2Wc0.net
普通車検来たら売って新車買うやろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25fe-f2sn):2016/03/12(土) 23:41:25.13 ID:bM/3lf/n0.net
こないだ初めて車検受けたが
タイヤ変えろだの何しろこれしろってうるさいのな
貧民だから軽で¥67000くらいだった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE0a-8UBt):2016/03/12(土) 23:41:58.88 ID:AMBvqUMaE.net
>>26
どうしてですか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/12(土) 23:55:09.02 ID:KWbr/6Yaa.net
ディーラー車検とかブルジョワかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe9-sWz4):2016/03/12(土) 23:55:09.63 ID:t157tSfp0.net
なんか法定費用で7万くらい取られてた気がする

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-f2sn):2016/03/13(日) 00:37:49.62 ID:OuCHoPiBa.net
今年車検だからトヨタのカードでポイント貯めまくってるが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/13(日) 00:41:37.27 ID:YqqBAaIba.net
>>74
35000円ってエコカー減税か?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e89f-sWz4):2016/03/13(日) 00:50:30.89 ID:9Gttzxnn0.net
2年車検や法定点検みたいなこまめな点検って、
まだ車の生産技術が悪くて故障が多かった時代に決められた法律なんだよな

今の時代の日本車の技術ではそうそう壊れないからここまでの点検は必要ないのに
車関連会社を食わせるために法律でいつまでも義務化してるというのが実態なんだよ
まぁ車関連企業と政治家の利権だよ

本当は調子悪くなったらその都度部品変えるくらいでいいんだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57eb-bGMy):2016/03/13(日) 00:58:39.66 ID:GRAfTP0f0.net
アルファードをーディーラーに出して14万円くらい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/13(日) 01:05:57.33 ID:YqqBAaIba.net
>>85
一年ごとの法定点検はどこの国でも義務化されてそうだけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 01:54:01.78 ID:JdASAzqIp.net
>>35
ばーかばーかばーか
しっかり読めばーか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-f2sn):2016/03/13(日) 02:38:29.62 ID:+DfVVnBAM.net
半競技車なのでディーラーに出すと社内規定とやらで色々交換されてしまうので最低35万掛かる
ハチロクのドンガラが転がってる町工場で10万

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 043e-f2sn):2016/03/13(日) 02:39:43.56 ID:2ZwaneJ+0.net
>>10
こんなレス書いてる人は信用出来ないね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-f2sn):2016/03/13(日) 02:40:08.64 ID:7/MkOeRS0.net
>>35
死んで詫びろドブネズミ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2d5-pOzN):2016/03/13(日) 02:51:54.18 ID:gO/5Bxus0.net
>>48
去年コバックで車検したけど
公式サイト通りの値段だったぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e4ad-pOzN):2016/03/13(日) 02:52:25.70 ID:rdzioLKq0.net
めっちゃ儲かるやん
整備工場やったろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 03:07:04.47 ID:K/OdBFU7a.net
ユーザー車検って車のこと全然知らなくても出来る?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e89f-6ITH):2016/03/13(日) 03:17:16.73 ID:7Dc5iPIh0.net
修理箇所があって27万かかったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 04c7-f2sn):2016/03/13(日) 03:19:36.22 ID:GUkKhXtf0.net
整備工場を営んでる立場からすると車検の総額を安くしてあげたいんだけどあまりに部品を変えなすぎて後で色々壊れても文句言われて困るし色々変えて総額高くても文句言われて困るという微妙な感じ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-WbMV):2016/03/13(日) 03:20:01.87 ID:8WfZxREw0.net
車検ついでに新タイヤ注文したら安いかな?
別にフジで買った方が安いのか迷っているわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/13(日) 03:22:25.32 .net
>>96
知り合いが車検通してすぐに○⭕が壊れたっつってディーラーに文句言っててディーラーが気の毒に思えた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0432-pOzN):2016/03/13(日) 03:39:59.25 ID:QPW4fQWE0.net
>>97
通販で買って持ち込めばOK

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM2d-WbMV):2016/03/13(日) 03:47:19.81 ID:4MsIzGGGM.net
>>94
できるかもしれないけどやるな、と言っとく
ユーザやっていいのは24ヶ月点検を自分でやれるか整備工場に持ち込んでやってもらえる奴

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e9-SMHb):2016/03/13(日) 04:36:32.84 ID:K8gedKzz0.net
ガソリンスタンドで頼むとユーザー車検代+人件費ぐらいでやってくれるぞ
安全性はともかくな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969a-pOzN):2016/03/13(日) 04:44:04.77 ID:J6VdWlbn0.net
ディーラー車検は車検と関係無いオイルやまだ使えるバッテリー交換して情弱カモにしてるだけだからな。
普通に走っている車なら何もしなくても車検は受かるんだから
何社かまわって見積もり出してもらって、もし車検が通らない箇所があったら自分で交換してユーザー車検を受けにいばいいんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d06-Z9Gu):2016/03/13(日) 04:51:02.68 ID:sQmEB24t0.net
2回目からは部品交換で高くつくよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d7-qXCw):2016/03/13(日) 05:01:37.28 ID:CuofaYAh0.net
>>34
車の購入予算が300万あって半分投資に回して残りの半分で車を買うなら
最初から車の購入予算は150万だろアホなのか?
手持ちで車に回せる予算が300万というなら分かるけどな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-QyDp):2016/03/13(日) 05:39:54.63 ID:WEavS6iE0.net
>>98
調べたら車検項目や点検項目以外が逝っちゃってたとしたら
不調に気付かないオーナーの責任だわな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8821-KK0r):2016/03/13(日) 07:03:15.48 ID:Pta/zSv70.net
車検の翌日にライト切れたのには笑った

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 691f-f2sn):2016/03/13(日) 07:24:58.92 ID:TyCAcgB80.net
>>106
そら仕方ねえわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2599-sWz4):2016/03/13(日) 08:19:37.68 ID:guzKYhEH0.net
> 当初の見積もり六万円に対して、
そもそもこれ自体がおかしくね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d07d-9p76):2016/03/13(日) 08:36:35.82 ID:8JY+orWG0.net
>>102
そんな金はないけど時間はあるみたいな無職の貧乏人みたいなこと
誰がやるんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd7d-sWz4):2016/03/13(日) 08:47:14.38 ID:G1c7NEzz0.net
>>94
全然知らなくても、車検のこと調べてから車検場に行けば割と余裕

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8cb-f2sn):2016/03/13(日) 09:35:46.79 ID:39yrPRD60.net
毎年車検だがランクル70ユーザー車検で4万切る。
点検は自分で部品も自分で交換だが。
そろそろジムニー辺りに乗り換えたいなぁ〜。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 04e4-f2sn):2016/03/13(日) 09:36:12.37 ID:RGRjLepj0.net
うちはディーラー車検だなあ
まあ、安心料かな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-n1KX):2016/03/13(日) 10:06:02.77 ID:6+fS9evSd.net
>>112
なにを安心しているの?

シンショー私服ノーブランドなの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969a-pOzN):2016/03/13(日) 10:29:30.05 ID:J6VdWlbn0.net
http://freesite.naturum.ne.jp/e1692871.html

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/13(日) 15:47:33.08 ID:J826wCAJd.net
>>106
まだ点いてるのを変える訳にもいかないからそこは了承してくれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/13(日) 17:12:15.58 ID:6JIhWAfOa.net
>>109
整備費用には文句はないが、車検代行料一万円〜二万円は高い
高すぎる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/13(日) 17:12:59.18 ID:6JIhWAfOa.net
>>101
一番無駄な車検代行料は削れないから同じ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/13(日) 17:13:49.82 ID:6JIhWAfOa.net
>>94
車検のメインは書類のチェックなので、素人でもできる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f5b-8UBt):2016/03/13(日) 22:48:51.42 ID:kxYZZSjL0.net
コバックとかで一応通すだけ通します部品ヤバめでもセーフならタッチしません系の数時間で終わるやつと
それより1万くらい高くて1日預かって一応部品もアレならアレします系のメニューではどっちがいいの
自分で通しに行くのはナシね
車を買ったところがコバックもフランチャイズやってて
自分のところで売った車を自分のところのコバックでアレして薄利多売的な店なんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e9-rZjW):2016/03/14(月) 00:53:53.38 ID:NjfeWxp10.net
ユーザー車検なら半額になるんだよ?
2時間もあれば終わるんだよ?
何でやらないの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-oqFO):2016/03/14(月) 00:59:26.79 ID:2BpoCwzWa.net
1,2万円浮くだけだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx81-pOzN):2016/03/14(月) 01:03:27.25 ID:2Cju+tlax.net
オートバック○は糞
タイヤとか高いやつを交換させようとする
そのあとディーラーに持ってったら交換の必要ないと言われた
そのあとオートバック○に文句言ったら「うちの基準ではダメ」とか言われた
どこのジャイアンだよクソ小売

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx81-pOzN):2016/03/14(月) 01:12:57.14 ID:2Cju+tlax.net
>>119
自分である程度車みれるならコバックでもいいんじゃね
車わからんならディーラー
ガススタとか小売とかは絶対やめとけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd77-8UBt):2016/03/14(月) 01:38:55.79 ID:GODpk80A0.net
ディーラーで見積もり出して値切るの面倒だからじゃあそれでっていうと
営業の方が、えっこいつこんなボッタクリ価格でいいのって引いてて笑える

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a06-OnDl):2016/03/14(月) 01:48:53.82 ID:LtIaO5zD0.net
ディーラーに吹っかけられたら二度と利用しないこと

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0616-pOzN):2016/03/14(月) 02:34:16.95 ID:8avD/NWl0.net
軽トラの車検で20万以上かかってワロタ…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969a-pOzN):2016/03/14(月) 03:17:16.63 ID:96IKeJHR0.net
コバックも車検外の整備勧めてきたりして結局ユーザー車検より3,4万高くなるんだけどな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd6-WbMV):2016/03/14(月) 04:34:58.75 ID:k0j4YjRL0.net
そもそも原付バイクは車検ないからな
車で命に係わる部品はブレーキくらいだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47ab-f2sn):2016/03/14(月) 11:38:35.12 ID:pSfnVzIK0.net
前日にタイヤ交換しててもディーラー行くと「タイヤが〜」って見積り出てくるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 11:48:32.07 ID:1muabpZed.net
>>129
それは嘘やな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a940-Z9Gu):2016/03/14(月) 11:51:19.13 ID:RplV902D0.net
>>129
おまえって車検どころか車すら乗ったことないだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd34-f2sn):2016/03/14(月) 12:25:09.53 ID:D3eqYRP3dPi.net
タイヤの溝とひび割れくらい自分で確認しろよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 47ab-f2sn):2016/03/14(月) 13:10:43.31 ID:pSfnVzIK0Pi.net
>>130>>131パンクで新品に換えた後の定期点検でそういう見積り出たんだが?
ちなトヨタ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 14:23:36.93 ID:1muabpZedPi.net
>>133
あぐどいな 流石天下のトヨタ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 482c-sWz4):2016/03/14(月) 14:30:59.75 ID:/zc0pbZZ0Pi.net
>>134
トヨタとトヨタディーラーはちがうから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ c5e9-rZjW):2016/03/14(月) 19:03:16.71 ID:NjfeWxp10Pi.net
自分で簡単に出来るのにね
女一人で車検場に来てるのも見たぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ f6f1-sWz4):2016/03/14(月) 19:06:26.10 ID:YO2uyHhI0Pi.net
新卒からずっと働き続けて今年32歳なのに未だにマイカー持てない。
車検とかいうイベントが2,3年に来て毎回10万ぶっ飛ぶんだろ、それに駐車場代とか燃料代もかかるし、馬鹿じゃん
車を維持するために働いてるとか本末転倒じゃん。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa2d-f2sn):2016/03/14(月) 19:10:41.87 ID:SqDd4Uq7aPi.net
こんなん逐一向こうから確認の電話寄越させて自分で要不要を判断するしかないと思うんだけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM64-Ek0M):2016/03/14(月) 19:13:19.70 ID:NecASMqEMPi.net
車検も携帯キャリアも必要悪だな
バカが経済を支える構造

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 57db-f2sn):2016/03/14(月) 19:19:42.12 ID:gBOo+HhL0Pi.net
まぁそんなもんじゃない?
新車ならともかくその後は2年に一回なんだし
知識なければ下手に費用けちらずついでに色々見てもらえば安心じゃん。
自分の命も人の命も守るんだぜ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd34-f2sn):2016/03/14(月) 20:33:18.45 ID:mteHj/PqdPi.net
初回車検で26万だったお:;(∩´﹏`∩);:

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 482c-sWz4):2016/03/14(月) 20:45:58.84 ID:/zc0pbZZ0Pi.net
まあ外車でディーラーに出したんならそんなもんだべ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0db6-8UBt):2016/03/14(月) 20:48:59.11 ID:0FaoMGeO0Pi.net
>>48
必ず持ち込んだ日に事前点検でエアクリが〜、エアコンフィルターが〜、ブレーキオイルが〜、クーラントが〜って書いてるか価格+1〜2万円取られるようになっている。
その辺の知識ないと、言うがままに取られてあまりお安くならない。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 5f3e-npTe):2016/03/14(月) 21:05:44.92 ID:P1QDTWtP0Pi.net
ユーザー車検で通す人って24ヶ月点検も自分一人でやってるの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 9c06-f2sn):2016/03/14(月) 21:29:44.27 ID:QjfI1CCr0Pi.net
>>133
おまえ四本ともパンクしたの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969a-f2sn):2016/03/15(火) 00:44:13.59 ID:GWm4mtT90.net
>>144
おれはやったことない、しなくても車検は受けられるしね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/15(火) 02:21:09.72 ID:oUPqB/7da.net
>>144
ディーラーに聞くと車検なしの24ヶ月点検はできないらしいから、いつも12ヶ月点検をディーラーに頼んでる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/15(火) 02:21:54.62 ID:oUPqB/7da.net
>>140
車検で命が守れると思ったら大間違いだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-U4KB):2016/03/15(火) 02:22:43.73 ID:oUPqB/7da.net
>>137
車を持つことで金が入って来る地域に住めば良い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-u0gh):2016/03/15(火) 08:10:51.72 ID:teOMcTur0.net
そもそも今のご時世で職工ごときが家買って家族を養えること自体がおかしいんだよ
だからこういう過剰メンテナンスが蔓延してくるんだよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4c-lZHN):2016/03/15(火) 08:48:36.22 ID:03UsgBaGM.net
高い
自分でユーザー車検で通せば2000円くらい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4c-lZHN):2016/03/15(火) 08:51:03.88 ID:03UsgBaGM.net
>>129
あるある
それで文句いうとすぐ撤回する

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-sWz4):2016/03/15(火) 08:57:25.16 ID:DOL9qXMQ0.net
ディーラーに任せるのが一番安心だよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプーT Sd34-hfPJ):2016/03/15(火) 08:57:27.04 ID:aOTRCBJqd.net
>>137
自分の収入棚に上げて本末転倒とか笑わせる


って書くと後出しで年収書いてくるんだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/15(火) 08:59:32.34 ID:0nWtaFJed.net
>>136
それディーラーの女の子だったら問題無いけど
「光軸って何ですか?」っておばさんも結構いるから困る
雑誌かなんかで節約になるとか読んで来たのかね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0613-pOzN):2016/03/15(火) 09:00:20.59 ID:SeiFb+/V0.net
ディーラーも量販店とかと整備の質は変わらないんだよな
整備の履歴残ってるだろうに全く見ずに走行距離だけでお勧めしてきやがる
前回交換したっつーの

整備士の入れ替わりの少ないとこに行ったほうがいい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4c-lZHN):2016/03/15(火) 09:05:21.16 ID:03UsgBaGM.net
>>94
出来る
とりあえず午前で予約しとけば
なんとかなる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5ed-pOzN):2016/03/15(火) 09:10:16.47 ID:hnVxiTgq0.net
ディーラーに頼めば平日会社まで車引き取りにくるし夕方には終わってるし
ディーラー一択だな俺は

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0452-8UBt):2016/03/15(火) 09:14:41.93 ID:cI8L33Kq0.net
http://i.imgur.com/Aq0TnUt.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0452-8UBt):2016/03/15(火) 09:16:26.94 ID:cI8L33Kq0.net
ユーザー車検とか不具合出て通らなかったら出直し
時間ある貧乏人向け

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ad5-pOzN):2016/03/15(火) 09:25:24.48 ID:Gn+dvwO70.net
ユーザーで何回も通してオイルぐらいしか換えてないけど快調です

こいつそもそも本当に快調な状態忘れてるだけだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d3-sWz4):2016/03/15(火) 09:30:00.78 ID:mLqv9zYl0.net
一番のボッタクリは政府だけどね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDee-WbMV):2016/03/15(火) 09:48:19.18 ID:74t50qn+D.net
もう軽自動車は車検なしでもいいだろ
バイクは原付だって250だって車検無いんだから
250と400で排気量以外何か違うか?違わないだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/15(火) 11:13:30.58 ID:lfFt/87ba.net
一年車検の2トン車とかどこに出しても計ったように16万円取られるんだが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96e9-sWz4):2016/03/15(火) 11:49:34.35 ID:CMXNxL3P0.net
ユーザー車検厨ってほんとにやったことあるんですかねぇ
今度やってみたいと思ってるけど自信ねーわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/15(火) 12:09:11.09 ID:0TK9JqI3d.net
>>26
35はディーラーで行う場合は高いが、他でやれば普通の車と変わらない。

ただ、交換部品が半端なく高い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/15(火) 13:30:45.57 ID:q2ulOR6jM.net
メンテパック更新込みで9万で済んだ
余った貯金で新PC組むわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ff5-pOzN):2016/03/15(火) 15:50:43.27 ID:6JdqGby/0.net
降雪地でやたらと下回り洗浄とアンダーコート押してくるんだけどやったほうがいい?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-f2sn):2016/03/15(火) 16:05:26.19 ID:UdmgXPrZa.net
お金ないから最低限でお願いってやってもらってる
それでもブレーキパッドやらシャフトブーツやら、ほとんど毎回なんかしらあるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2569-pOzN):2016/03/15(火) 18:27:57.95 ID:jv00yFaW0.net
>>168
素人意見だが、
長く乗るつもり(13年以上)ならやっといたほうがいい(降雪地=融雪剤=錆びやすい)
10年未満で替えるならせんでいい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ff5-pOzN):2016/03/15(火) 20:42:11.54 ID:6JdqGby/0.net
>>170
サンクス
なしの方向でいくわ

総レス数 171
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200