2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャラポワ「禁止薬物だって知らなかっただけ」 為末大、ゴン中山「シャラポワは嘘をついている!」 [815592111]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a883-CUWD):2016/03/12(土) 23:54:19.42 ID:qVTe5hoL0.net ?2BP(1001)

女子テニスの元世界ランク1位、ロシアのマリア・シャラポワ選手が2016年3月7日にロサンゼルスで記者会見を開き、
1月の全豪オープンテニスでのドーピング検査で、禁止薬物「メルドニウム」の陽性反応が出たと発表した。
国際テニス連盟(ITF)は同日、シャラポワ選手に3月12日以降、調査結果が断定されるまで暫定的な資格停止処分を科すと決定した。
処分期間は最大4年になる可能性もある。

シャラポワ選手は会見で「(メルドニウムが)禁止薬物のリストに入ったことを知らなかった」と話しているが、
元男子陸上400メートルハードル選手の為末大さんが「見落とすなんてありえない」と8日にツイッターで述べるなど、
日本のアスリートからは、「うっかりドーピング」説に疑問の声が相次いでいる。

メルドニウムが世界アンチ・ドーピング機関(WADA)の禁止薬物に指定されたのは2016年1月と、ごく最近だ。
シャラポワ選手は06年頃から約10年にわたって医師に処方されて服用しており、「リストに入ったことを知らなかった」と説明している。

しかし、為末さんはツイッターで「僕のレベルでも見落とすなんてありえなかった」と、アスリートの立場から疑問を投げかける。
「本人が把握しなくても、二重三重にチェックが働くはずです」というのだ。

為末さんによると、一般にアスリートが薬を処方される際は、医師からアンチ・ドーピング機関に連絡してもらい、
禁止されていないかが確認できてから服用する。
知識がない医師に診られることは「アマチュアレベルでもありえません」と否定する。
一流のアスリートならマネジメント会社もおり、何重ものチェックを通すことになるため、
「気をつけていたら引っかからないんです普通は」と断言する。
柔道家で12年ロンドン五輪銀メダリストの平岡拓晃選手もツイッターで
「私でさえ、この薬は大丈夫かどうか二重三重にチェックしていました」と同意している。

元日本代表サッカー選手の中山雅史さんも3月10日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系)で「禁止薬物は毎年変わるから、
トレーナーや病院にチェックしてもらう。本人も周りの人も注意している」と述べ、1月にリスト入りされたばかりとは言え、
見落とすことは考えにくいとした。
http://www.j-cast.com/2016/03/11261115.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92af-L0gj):2016/03/12(土) 23:55:33.31 ID:ZlwtY7A50.net
シャブポワちゃんとシャブセックスしたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96b7-f2sn):2016/03/12(土) 23:55:54.36 ID:3yveA45u0.net
規制半年前から検出された選手には警告が出てたはずなんだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e9-u0gh):2016/03/12(土) 23:58:36.00 ID:o3AYgzvi0.net
中山雅史っていまワイドショーコメンテーターやってんのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cc-sWz4):2016/03/13(日) 00:00:57.38 ID:wDlH+Shi0.net
「ごん、お前だったのか。いつもくりをくれたのは。」
 ごんは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
 兵十は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。(おわり)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c590-9AgE):2016/03/13(日) 00:01:57.79 ID:+k/FsnuV0.net
そもそもドーピングってリスクを冒す以上の効果があるのか?
真面目に練習してた方がよっぽど試合で勝てるんじゃないかって気がするんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-lZHN):2016/03/13(日) 00:02:00.56 ID:Iw9tLDpZd.net
>>5
うなぎじゃなかったっけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-Okvg):2016/03/13(日) 00:02:59.57 ID:m+5WE+9La.net
何重もチェックて日本国内での話じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ecc-sWz4):2016/03/13(日) 00:03:01.12 ID:xtpr5kSC0.net
去年何回も通達来てたらしいが
知らなかったならしょうがないねw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d62c-obiL):2016/03/13(日) 00:06:10.58 ID:OA8INsfs0.net
スポーツ選手て字を書いたり読めないらしいじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-KK0r):2016/03/13(日) 00:07:05.21 ID:UJsxB6H/a.net
ロシアではセーフ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-sWz4):2016/03/13(日) 00:08:18.71 ID:N3qlTRhh0.net
おいw根拠の無い妄想で現実を否定してるアホがおるぞwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4c-f2sn):2016/03/13(日) 00:10:37.93 ID:sACyQCyzM.net
プロ野球選手からのコメントはまだかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/13(日) 00:13:52.63 ID:+b9MxcnYr.net
プロ専属の医者なら知らないなんてこと絶対にありえないんだよなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-8UBt):2016/03/13(日) 00:15:11.75 ID:xyXUe2OD0.net
野球選手にも聞けよ
なんで弱い球蹴りになんか聞くんだよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-3xwX):2016/03/13(日) 00:18:47.98 ID:l1tPv4ead.net
死ねシャラポア

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f13-WbMV):2016/03/13(日) 00:21:49.00 ID:IgAlLWJz0.net
絶対に許すな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d692-sWz4):2016/03/13(日) 00:22:43.29 ID:Ce/6bssb0.net
>>5
火なわじゅうをくわえて倒れている兵十の死体が発見されたのは三日後のことでした(おわり)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eed8-8UBt):2016/03/13(日) 00:23:10.11 ID:6xfSRpUO0.net
>>7
ごんは兵十が病気の母に食べさせようとして取ったうなぎを奪った償いに栗とかを上げていた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57eb-bGMy):2016/03/13(日) 00:27:04.81 ID:GRAfTP0f0.net
>>19
くだらない作り話だな。何の意味があるんだ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578a-f2sn):2016/03/13(日) 00:29:18.26 ID:dageMxW/0.net
おっさんが慰めてあげる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 488e-hDTN):2016/03/13(日) 00:32:41.35 ID:SY1dGPbn0.net
ロシアは腐ってるからな
組織的にドーピングで選手には知らなかったで貫き通させ
欧米の陰謀って事にして被害者面してボイコットまでがシナリオでしょ
リオでは惨敗確定なんだから
ソチの金メダル量産も相当怪しいよね
バンクーバーでは大惨敗だったのに
それでも一番のビッグイベントのアイスホッケーでフィンランドに敗れ4強にも入れなかったけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-2kXT):2016/03/13(日) 00:34:52.31 ID:Q/lFdCBhK.net
>>6
このレベルだと全員真面目に練習してるから
どうしても更に力が欲しいやつがやるんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f13-WbMV):2016/03/13(日) 00:36:01.61 ID:EhZ+BjrZ0.net
>>20
実話だよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-zHIa):2016/03/13(日) 00:37:03.52 ID:vCggkXE+0.net
スポーツって真っ黒やな
健全イメージで売ってるけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a977-f2sn):2016/03/13(日) 00:39:42.79 ID:PBOV282q0.net
>>6
どうやったらそんなバカなレスができるんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b7-f2sn):2016/03/13(日) 00:41:42.60 ID:zqkdVmlb0.net
>>24
実話なわけねえだろタコ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d71-9AgE):2016/03/13(日) 00:42:55.33 ID:t1Ydqz9o0.net
>>24
wjn

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-f2sn):2016/03/13(日) 00:45:21.77 ID:dbdDJ65u0.net
>>27
実話に決まってんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0a-sWz4):2016/03/13(日) 00:45:22.22 ID:CKxs4tEja.net
>>24
奈倉と柏木のどっち?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b7-f2sn):2016/03/13(日) 00:46:41.38 ID:zqkdVmlb0.net
>>29
バカかお前

ソースだしてから言えあほ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 00:46:46.84 ID:QVrzp41Xp.net
やったコピペのネタができた
これでまたこの板の気持ち悪さを喧伝できる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c56f-obiL):2016/03/13(日) 00:51:49.32 ID:x9uUF+xS0.net
テニスってもろに体力が強さに直結するからドーピングしないと、勝てないやつ多そう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-43gz):2016/03/13(日) 00:53:11.11 ID:SEhkFe39K.net
どうやってごまかすつもりだったのかねえ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8d-SdwT):2016/03/13(日) 00:53:43.58 ID:/4oGKnr3K.net
そんなことよりシャラポワは世界一稼いでいた女アスリートだったが衝撃
世界一強いでもなく世界一美しいでもないのに収入は女アスリートで世界一
そりゃ全力で叩く人も沢山現れるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69d1-f2sn):2016/03/13(日) 00:55:00.14 ID:iFzpHzNH0.net
どう見ても知らなかったのは本当だろ
顔を見れば分かる可愛いもん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf7d-8UBt):2016/03/13(日) 00:55:00.60 ID:tVlyf5RZ0.net
>>6
アスリートはどうすれば検査で引っかからないかってことしか考えてないよ
ドーピングなんて大前提

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e827-pOzN):2016/03/13(日) 00:55:03.60 ID:5i1h99Nr0.net
年収30億あって周りの誰も気付かないとかありえないよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5790-/mar):2016/03/13(日) 00:55:15.64 ID:KGmHliDn0.net
でもドーピング効果あるのに昔は禁止されていなかったことは知ってます^^

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0490-rbt9):2016/03/13(日) 00:56:07.76 ID:PIcAAf7w0.net
ど−せ、そのうち競馬と同じように遺伝子のかけあわせで
決定づけられるようになり、さらに進めば遺伝子操作で
より完璧なアスリートを生み出すのだろ。

「薬」とどう違うというんだ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B6%E8%B5%B0%E9%A6%AC%E3%81%AE%E8%A1%80%E7%B5%B1

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-pe+H):2016/03/13(日) 00:57:00.07 ID:uML4Plnq0.net
追放されるリスク負ってまで飲まないだろ、スタッフがいい加減だったんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c55-obiL):2016/03/13(日) 00:57:52.01 ID:O2gFwV7n0.net
自然の食品で禁止成分が出たりすることあるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c06-oWEn):2016/03/13(日) 00:57:54.09 ID:tG7UhztR0.net
ウソって証拠はあるのか?
名誉毀損だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-THRG):2016/03/13(日) 00:58:13.86 ID:o7HzVyuGr.net
糖尿病が〜とか言ってたのはがっかり
軽蔑されるような嘘つくなよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8d-/XaQ):2016/03/13(日) 00:59:02.77 ID:56aciQBnK.net
シャラポワってギャグマンガ日和の擬音にありそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96e1-8UBt):2016/03/13(日) 01:01:29.38 ID:cEQy9gSD0.net
>>5
hey jude

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-nLeZ):2016/03/13(日) 01:05:05.85 ID:eIhSsxor0.net
なんだ?この「ゆるして…」画像の待合室状態は
イライラして言い合い始まってるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e4e9-8UBt):2016/03/13(日) 01:08:52.45 ID:otpP6Hid0.net
メルドニウムは2015年から監視プログラムに入ってて要注意リストにのってたんだから知らないわけない
アマチュアの無名選手じゃあるまいに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2113-sWz4):2016/03/13(日) 01:09:55.74 ID:8C7+nn3J0.net
>>35
不正していなければ叩かれなかっただろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE34-pOzN):2016/03/13(日) 01:12:59.45 ID:qJwgQMPIE.net
そりゃ万が一分かっててやってても最初から知ってて摂取してましたなんて言わないだろ  それをドヤ顔で「嘘ついてるな(キリッ!」 って言われても失笑なんだが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c106-H/rn):2016/03/13(日) 01:22:10.63 ID:D0JOrwt30.net
その常識とやらがロシアで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-bB+P):2016/03/13(日) 01:23:07.72 ID:FPxTwI+E0.net
もうロシア人って火事場泥棒するとかそんなイメージだわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c6-obiL):2016/03/13(日) 01:43:00.20 ID:hc48NWxN0.net
後輩で柔道の強化指定選手いたけど、風邪薬や栄養ドリンクすら怖くて飲めないと言ってたわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e491-v2x9):2016/03/13(日) 01:48:06.02 ID:KW6+rf5i0.net
>>15
ドーピングで禁止されてるかは確認したが、覚せい剤取締法で禁止されてたとは盲点だった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1713-sWz4):2016/03/13(日) 01:58:39.10 ID:IO/1tIxJ0.net
シャラポア肩幅ひろいしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf52-f2sn):2016/03/13(日) 02:00:45.49 ID:A94CfpkU0.net
ロシア人スポーツ選手は信用できんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 02:16:26.16 ID:xDTh6k33p.net
リスト入りしたのは今年の1月からだけど、入る旨の通知は去年の9月から何度も行われてるし
そもそも、アメリカで無認可の薬をアメリカ在住のシャラポワはどこで日常的に処方されてたんだっていう疑問は拭えない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-4BWc):2016/03/13(日) 02:17:59.48 ID:ex0tDr2HK.net
なぁに言ってんだよ為ぇ!!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe5-Y2c1):2016/03/13(日) 02:19:29.38 ID:loSsNg4u0.net
>>56
陸上の問題もあるからロシアのスポーツ界全体が信用できない
東京オリンピックの委員会並に

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-bB+P):2016/03/13(日) 02:22:51.64 ID:FPxTwI+E0.net
もう脱いで詫びろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 964f-sWz4):2016/03/13(日) 02:28:38.69 ID:OMAKj4lW0.net
シャラポワにしたらF1のレギュレーションでエンジンのルールが変わった程度の認識

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c58c-9p76):2016/03/13(日) 02:29:09.34 ID:urymHF/f0.net
つーか、会見のシャラポア見たけど
角刈りを想像したらおっさんに見えた
まぁ、露助のメダルなんて何の価値も無いね
俺は認めない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-J3wU):2016/03/13(日) 02:33:55.13 ID:STTJrW+Ld.net
ルイス・アームストロング状態やな
あそこまで凄い選手ではなかったが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-pOzN):2016/03/13(日) 02:37:10.09 ID:Qny4q98h0.net
不正しまくってもゴリラに勝てないのは悲しいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-J3wU):2016/03/13(日) 02:38:49.93 ID:STTJrW+Ld.net
>>64
ゴリラもうまいことやってるだけかもよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6980-sWz4):2016/03/13(日) 02:39:14.29 ID:bDvLLz6k0.net
見落としなのは間違いないだろ
知ってて飲む理由がない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-WbMV):2016/03/13(日) 02:39:54.49 ID:mDizrYLi0.net
そもそもじゃあ
禁止薬物だと知っていた場合
あえて摂取した
シャラポワのメリットはなによ?w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa87-sWz4):2016/03/13(日) 02:41:16.99 ID:VSsc36Pha.net
知らなかったのだから情状酌量の余地がある、
という意見持ってた奴って息してるのかな

情報が続出してきて意見が誤ってたと認めるわけでもなく都合よく鞍替えする
こういう馬鹿の言い訳
知らなかったのだからしょうがない
無知は罪。だがそれ以前に脳みそあるん?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-bB+P):2016/03/13(日) 02:41:26.94 ID:FPxTwI+E0.net
医師の進めと疲労回復だろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa87-sWz4):2016/03/13(日) 02:42:40.36 ID:VSsc36Pha.net
>>67
運動能力向上だろ(笑)
何度も通告されててそれでも使用し続けたのは
こいつに限って検査がとてもザルだったのだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a883-sWz4):2016/03/13(日) 03:06:17.50 ID:bhOuaIT90.net
>>66
いや、勝つためでしょ
その前の年から何度も通告されてんだから、長年飲んでいた薬を
シャラポワをマネージメントしてる会社が把握してない訳が無い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 217b-sWz4):2016/03/13(日) 03:29:41.53 ID:qyFpyB9S0.net
>>5
「ごん、お前だったのか。いつもくすりをくれたのは。」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e89f-f2sn):2016/03/13(日) 03:35:02.93 ID:QvrG3/IM0.net
シャラポワは家族でアメリカに移住してからプロになったなら何でロシアの連中とどっぷりなんや?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6980-sWz4):2016/03/13(日) 04:39:17.35 ID:bDvLLz6k0.net
>>71
テニスじゃ100%見つかるのにやるわけないじゃん
その理屈が通るならもっと前に他の薬で捕まってるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9f-r3k4):2016/03/13(日) 04:57:27.46 ID:BZYsc0CP0.net
もう公平にドーピングOKでいいだろ
選手生命とか自己責任で

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f91-WbMV):2016/03/13(日) 06:15:44.66 ID:gJfA8GBf0.net
正直、確信的にやってましたすいませんで処分受入れしてた方が遥かに傷は付かなかったように思うが
下手に言い逃れようとしてるのは下策だなぁとしか思えんわ
これでどこまで行っても言い訳を続けなきゃならなくなったし、イメージは失墜するだろうよ
キャリアにまで疑問符が付いてくるだろう
もう一生分は余裕で稼いだんだから、謝って引退すりゃ良いのに

更に言えば、こういう知名度の高い人がやってたという事でクスリの宣伝にもなってしまうし
(それこそ悪魔の宣伝というべきか)、他競技含めて良い影響は全く及ぼさない
ロシアや東欧共産圏選手に対する視線も厳しくなるだろうし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d82-qhh+):2016/03/13(日) 06:15:55.93 ID:7UD2ja900.net
ロシアはドーピング大国だし疑われても仕方ない所ある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2e-hjWZ):2016/03/13(日) 07:33:20.62 ID:IfsujJ+f0.net
しかし、為末さんはツイッターで「僕のレベルでも見落とすなんてありえなかった」
と、アスリートの立場から疑問を投げかける。

柔道家で12年ロンドン五輪銀メダリストの平岡拓晃選手もツイッターで
「私でさえ、この薬は大丈夫かどうか二重三重にチェックしていました」と同意している。

要するにこの人らもこの薬が禁止されていなかった頃は普通に使っていたって事だよね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/13(日) 07:50:25.00 ID:xpbbkOxYr.net
シャラポアは常に欺瞞で全てのテニス愛好家を裏切って来た
永久追放どころか歴史から排除されるべきである

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b7-f2sn):2016/03/13(日) 08:10:28.83 ID:zqkdVmlb0.net
>>78
アスペ乙

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-J3wU):2016/03/13(日) 08:53:10.45 ID:STTJrW+Ld.net
>>78
おまえの国語力やべえなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a883-sWz4):2016/03/13(日) 11:04:26.48 ID:bhOuaIT90.net
>>74
ないじゃんと言っても結果はやったからな

まず、知らないってのは「絶対にあり得ない」んだよ
2015年に複数回通達しているのは事実なわけで
医者やマネージメント側、シャラポワ本人も含めて一人も目が見えない、
耳も聞こえないなんて状態じゃ無い限りは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7d-jYfD):2016/03/13(日) 11:06:10.07 ID:SA2uLGy40.net
ビーナス姉妹しか信じない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 732b-oCaq):2016/03/13(日) 11:06:53.86 ID:i5GF+EQ30.net
男みたいな顔はドーピングの影響だった?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-sWz4):2016/03/13(日) 11:08:31.39 ID:bCw6FyVs0.net
寄ってたかって女の子いじめてサイテーやなコイツら
あんな可愛い子が悪いことしてる訳ないだろ糞野郎ども

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbb-bB+P):2016/03/13(日) 11:08:49.49 ID:80w0v+FQ0.net
まだ20代なのに驚き
乳首乳首騒いでたのってだいぶ前な気がするけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8d-lB1e):2016/03/13(日) 11:18:10.31 ID:PJI+z55OK.net
一方ゴリラ・ウィリアムズはシャラポワを擁護………
あっ………(察し)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/13(日) 11:20:11.60 ID:OvT3pSMJp.net
ソ連、ロシアってドーピングやってる国だと思うけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9648-pOzN):2016/03/13(日) 11:20:38.46 ID:NpJ+GKFN0.net
でも禁止されたのを知ってたらその薬使わなくね?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b05e-pOzN):2016/03/13(日) 11:23:34.33 ID:wSN520A80.net
>>89
いつもなら問題がってもすり抜けられてたんだろうなw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 573e-pOzN):2016/03/13(日) 11:27:19.18 ID:/xDQns3c0.net
やっぱりプルシェンコも黒なんかね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 11:28:26.06 ID:I2A/ytu00.net
ロシア闇深

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d55-hJTK):2016/03/13(日) 11:30:15.07 ID:rg8kxuMZ0.net
メルドニウムって検査に引っかからなくする薬だから、その前に普通のドーピングしてるんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e9-sWz4):2016/03/13(日) 11:35:32.44 ID:TacT1uf60.net
水泳の選手だったっと思うけど目薬にさえ気を使うとか言ってたな
内服薬以外でも反応するってめんどくさ過ぎだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0452-QQDB):2016/03/13(日) 11:38:03.46 ID:IU2tlqxn0.net
>>26
馬鹿だから相手するな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-07DU):2016/03/13(日) 11:49:25.43 ID:qRq02Z94K.net
>>30
擬音が無いから柏木

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ググレカス MX85-nKe7):2016/03/13(日) 11:51:23.89 ID:3LrMGH1FX.net
ロシアだから、選手に対して完全管理で
選手本人は本当に知らされなかった可能性も
無くはないと思う
国家ぐるみの情報統制を個人でどうすることもできないだろう
この場合は悪質性が段違いになるけどね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57b4-KQRU):2016/03/13(日) 11:52:59.45 ID:yv9Mogg+0.net
おいだれか野球選手にきいてこいよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK15-jH75):2016/03/13(日) 12:09:54.25 ID:IlnRr4a6K.net
>>87
対戦成績見るとシャラポワはいいお客さん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f91-WbMV):2016/03/13(日) 15:18:45.31 ID:gJfA8GBf0.net
>>87
セリーナにとってはカモだからねぇ、この人
自分の脅威になる選手を潰してくれて、自分には絶対に勝てない人
ここ最近のセリーナ独走はシャラポワのアシストが大きい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 964f-sWz4):2016/03/13(日) 16:24:12.90 ID:ZjvTph6E0.net
>>100
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/3/c/3cc3b174.jpg
こんなん何飲んでも勝てるきせーへんわ

総レス数 101
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200