2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 内閣府世論調査 「中国に親しみ感じない」過去最高 [616651875]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 1f9b-gReX):2016/03/13(日) 03:24:29.51 ID:KFAku4E/0.net ?2BP(1000)

内閣府が行った外交に関する世論調査で、中国に「親しみを感じない」と答えた人が83.2%で、
昭和50年の調査開始以降で最も高くなる一方、
韓国に親しみを感じると答えた人は前回より1.5ポイント増え、33%となりました。

内閣府は、外交に関する国民の意識を把握するため、ことし1月、
全国の20歳以上の男女3000人を対象に世論調査を行い、60%に当たる1801人から回答を得ました。

それによりますと、中国について、「親しみを感じる」、「どちらかというと親しみを感じる」
と答えた人は合わせて14.8%でした。
これに対し、「親しみを感じない」、「どちらかというと親しみを感じない」と答えた人は合わせて83.2%で、
調査を始めた昭和50年以降最も多かった前回、平成26年10月の調査より、さらに0.1ポイント高くなりました。

また、韓国については、「親しみを感じる」、「どちらかというと親しみを感じる」
と答えた人は前回より1.5ポイント増え、33%だったのに対し、
「親しみを感じない」、「どちらかというと親しみを感じない」と答えた人は、
前回より1.7ポイント減り、64.7%でした。

また、北朝鮮について関心を持っていることを複数回答で尋ねたところ、
「日本人拉致問題」が83.5%、「核問題」が76.1%、「ミサイル問題」が60.5%という順になりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160312/k10010441191000.html

2 :ストレンジ君 (ワッチョイW 6952-f2sn):2016/03/13(日) 03:25:11.30 ID:WVW2jNGF0.net
どんどん受け入れるよ〜!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 03:25:52.25 ID:I2A/ytu00.net
だって最近の侵略見てたら好感は持てないでしょう
当然っちゃあ当然

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b05e-50A/):2016/03/13(日) 03:25:52.47 ID:wL5F5/OV0.net
嘘っぽい
我々小日本人は父の中国と兄の韓国を尊敬しています

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-obiL):2016/03/13(日) 03:26:40.09 ID:NY36Qxka0.net
ネトウヨが喜びそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f624-f2sn):2016/03/13(日) 03:26:44.16 ID:qudPBHVN0.net
これはアフィカスグッジョブだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa3-f2sn):2016/03/13(日) 03:27:47.94 ID:SBNKmZWT0.net
政府がマスコミ使って誘導してるもんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f13-8UBt):2016/03/13(日) 03:28:47.00 ID:i7oFQEzj0.net
中華に親しみ感じるって聞けばいいのに。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696d-Ao98):2016/03/13(日) 03:29:07.39 ID:eyVUAyPC0.net
えもしかしてケンモー民て世間から完全に孤立してんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36b6-pOzN):2016/03/13(日) 03:29:21.87 ID:S7vyOsdE0.net
対中関係は難しいよな
経済や民間の交流は深化させつつ領土拡大策には対抗しなきゃいけない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480a-sWz4):2016/03/13(日) 03:30:08.23 ID:qaVLTdJv0.net
中国に負けていることを国民が自覚し始めたわけだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/13(日) 03:31:34.10 ID:TxXdfNn7d.net
内閣府「中国に親しみを感じなくさせる世論操作がおかげ様で過去最高の成果を生み出しました」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d3-8UBt):2016/03/13(日) 03:31:55.12 ID:PSCoLK2c0.net
韓国には親しみ感じるわ
国民性が似てる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e426-6ITH):2016/03/13(日) 03:32:11.41 ID:fOr7qnLW0.net
その嫌いでさげすんでたはずの中国人が
はるかに日本より金持ちになって札びら切って買い込むから
日本人は余計に嫉妬するというね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-7Yap):2016/03/13(日) 03:32:27.19 ID:idk5MMePd.net
見下してた存在に並ばれるどころか抜かれる
そら苛つくわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c8-FnqI):2016/03/13(日) 03:32:39.17 ID:Sapzhupt0.net
何様だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c541-9AgE):2016/03/13(日) 03:34:05.46 ID:6A5PfORZ0.net
助けてジャイアン
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160312-00000037-asahi-000-view.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c3-byNh):2016/03/13(日) 03:34:12.27 ID:Iip7IZ+D0.net
まあ負け組みになっちゃったからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c55e-sWz4):2016/03/13(日) 03:35:36.55 ID:6ndIFDD20.net
>>17
きんぺーが悪いって訳でもないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd7e-sWz4):2016/03/13(日) 03:36:05.33 ID:VftxYI+L0.net
そりゃあんだけ毎日毎日TVで中国の悪口垂れ流してりゃな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 03:36:17.08 ID:I2A/ytu00.net
>>17
ロシアはやっぱり低いねえ
それにしても中国韓国の異様な減り方は
最近の反日活動が原因だろうなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 03:36:37.43 ID:8aZaUyKg0.net
台湾や香港見てりゃ親しみは湧かないだろ
リベラルさえも

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c3-byNh):2016/03/13(日) 03:36:48.85 ID:Iip7IZ+D0.net
>>17
国民総ネトウヨ化だな
アメリカからはそっぽ向かれてるというのにw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-6ITH):2016/03/13(日) 03:37:07.89 ID:jkXZ/X220.net
のらりくらりするしかないんだけどな
米中の間を

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8e-f2sn):2016/03/13(日) 03:37:09.81 ID:u44NLYCt0.net
言語や歴史でこんなに強い影響を受けて親しみがないわけないのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480a-sWz4):2016/03/13(日) 03:37:14.64 ID:qaVLTdJv0.net
>>21
身の程知らずにケンカを売ってきたのは日本なんだけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9206-WbMV):2016/03/13(日) 03:38:01.38 ID:NZmphis10.net
おれのオキニのソープ嬢(かれこれ2年通ってる)が
このまえ中国人に一日貸切されたの聞いてすげームカついたわ。
「金が全て」みたいに言われたみたいでイラッとした。
そこに愛はないのかよ。
いままで2年間はぐぐんできた信頼関係みたいなのが
あっさり金の力でくつがえされたわ。
けっきょくソープ嬢なんてそんなもんなんだな。
目が覚めたわ。
一応悪かったとおもったら今なら許すと言ってあるけど、
前ほどの気持ちがキープできるかは分からん。
一度裏切られたらもう無理だよ。
よりによって中国人とはなあ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd7e-sWz4):2016/03/13(日) 03:38:55.89 ID:VftxYI+L0.net
アメリカに渡米する日本人は年々減ってるのに
親近感が湧くって面白いなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 03:38:58.47 ID:8aZaUyKg0.net
>>17
これ見りゃ落ちるタイミングは中国で起きた事件だってわかるな
天安門にせよ反日デモにせよ日本人はショックを受けた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 03:39:14.01 ID:I2A/ytu00.net
>>19
>>26
でも日本じゃ
車破壊したり燃やしたりなんかないでしょ?
やっぱり過激なのって引くなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5752-sWz4):2016/03/13(日) 03:39:25.99 ID:ntNIrg0Q0.net
>>17
へえ
中国は一貫してんのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e89f-8UBt):2016/03/13(日) 03:39:39.12 ID:LWiydMJn0.net
内閣府の世論調査ってのがまた胡散臭い
マスコミすらコントロールする奴等が自らまともに調査してるのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6995-sWz4):2016/03/13(日) 03:39:57.84 ID:Une+IWJE0.net
●中国に親しみを感じない・・・83.2%
●韓国に親しみを感じない・・・64.7%



嫌儲完全敗北だなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c3-byNh):2016/03/13(日) 03:40:36.89 ID:Iip7IZ+D0.net
>>30
アメリカでも日本車燃やされてんだけどなあw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 03:40:52.86 ID:8aZaUyKg0.net
オバマ政権になってから明らかに対米感情が良化してるんだからデータにネトウヨの影響なんて無いよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6995-sWz4):2016/03/13(日) 03:40:59.72 ID:Une+IWJE0.net
ホントここのバカどもは相変わらず気に入らない調査結果は全部アンコン扱いだからなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-sWz4):2016/03/13(日) 03:41:38.82 ID:ACk/3YEW0.net
日本は中国を見下すことで鬱憤を晴らしたりアイデンティティーを感じてきたからな
これが足枷になってアメリカから市場を乗り換えられない差別人種馬鹿ジャップは早く滅んで死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-7Yap):2016/03/13(日) 03:42:12.86 ID:idk5MMePd.net
泣けるのはその親しみを感じない相手頼みの商売多すぎって事だわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c3-byNh):2016/03/13(日) 03:42:20.08 ID:Iip7IZ+D0.net
イラク戦争の無謀さ見てもアメリカの親近感落ちない点は属国ならではだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e426-6ITH):2016/03/13(日) 03:42:24.12 ID:fOr7qnLW0.net
>>33
確かに好き嫌いと臆面もなく国まとめで言うような知能が低い日本人になってしまったことは
ケンモの目指す知的国民からは程遠い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e89f-8UBt):2016/03/13(日) 03:42:35.76 ID:LWiydMJn0.net
>>36
安倍の下痢がベットリ付いた肛門でも舐めとけネトウヨ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 03:42:45.36 ID:RM9FacOwp.net
シナモメン怒りのレイシスト連呼

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9626-f2sn):2016/03/13(日) 03:43:05.30 ID:ByE10M4L0.net
>>17
朝日新聞は国と国の関係をも悪くしたよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 03:43:19.23 ID:I2A/ytu00.net
>>34
でもアメリカは日本守ってくれるし
中国と一緒にしちゃいけないよ…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd7e-sWz4):2016/03/13(日) 03:43:48.85 ID:VftxYI+L0.net
>>39
アメリカに都合の悪い報道一切しないしな
マジでトランプが大統領になってほしいわ
アメリカ人の本当の対日感情が分かるだろうから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 172e-vqLr):2016/03/13(日) 03:43:52.65 ID:MIqWHcwb0.net
爆買いでお世話になってるのになんちゅう恩知らずや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c3-byNh):2016/03/13(日) 03:44:39.70 ID:Iip7IZ+D0.net
>>44
ほんとおめでたい属国思考だわ
ヤクザに買われてる娼婦のように

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 03:45:13.98 ID:8aZaUyKg0.net
>>37
なあ正直答えてほしい
ほんとに今の中国に親しみ感じられるか?
脳内経営者や政府高官を辞めて素直になれよ
日本の対中感情が悪化してるのは中国が独裁国や覇権国として本性を現してきたからだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f13-WbMV):2016/03/13(日) 03:45:25.66 ID:IgAlLWJz0.net
爆買いとは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57eb-f2sn):2016/03/13(日) 03:45:29.80 ID:86iH1huV0.net
ジジババアンケート

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36b6-pOzN):2016/03/13(日) 03:45:41.95 ID:S7vyOsdE0.net
>>36
本人達は「情強」のつもりなんだろうけどただの「情弱」だよね
テレビの内容を真に受ける年寄りと同レベル

あ、「どっちもどっち」は禁句なんだっけゴメンゴメン

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d07d-lZHN):2016/03/13(日) 03:45:44.91 ID:kS5PXvDE0.net
キョロキョロ指差しヒソヒソゲラゲラの倭猿なんかより中国人の方がずっといいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 03:46:06.74 ID:64XHTKbC0.net
でっていう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 03:46:46.48 ID:8aZaUyKg0.net
>>39
オバマになってから明らかに上がってるだろ
少なくとも保守界隈はオバマを快く思ってなかったから世論とは乖離してる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 03:47:33.12 ID:64XHTKbC0.net
すっかり負け犬の嫉妬だらけの国になったなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c3-byNh):2016/03/13(日) 03:47:42.60 ID:Iip7IZ+D0.net
>>48
実際中国旅行してみ
ぜんぜんイメージしてるのと違うから
なんで日本に大挙して旅行に来てるのか考えてみ
現地で日本が嫌われてないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 03:47:52.80 ID:RM9FacOwp.net
>>46
たしか殺虫剤に耐性がある南京虫を運んでくるんだろ?
おまけに黄砂と共にPM2.5までくれるとはな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd7e-sWz4):2016/03/13(日) 03:48:03.47 ID:VftxYI+L0.net
>>46
爆買いに対する報道の仕方もすごいよな
中国人が大量に買ってる、あさましいみたいなネガティブな報道
個人消費は減ってるとかいうのに消費に来た外国人には買うなだもん
わけがわからんわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saee-obiL):2016/03/13(日) 03:48:11.73 ID:lg2Dp2kfa.net
台湾は中華民国、蒋介石の国民党の国。

中華民国の首都は南京。

台湾人は支那人

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11e9-sWz4):2016/03/13(日) 03:48:19.66 ID:8CMMMNkT0.net
これはアカン

国家人種民族に固執するなよ
うんざりだよ
日本人もトランプみたいな政治家を欲してるんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 03:48:31.53 ID:I2A/ytu00.net
>>48
だよねえ
中国は人権派の人たちとかを弾圧したりしてるよ
東南アジアを侵略してるし
チベットウイグルを弾圧してる…
それで好感度上がるかって言われたら…
上がんないよねえ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-9AgE):2016/03/13(日) 03:48:43.05 ID:K1gWVaMR0.net
分かりやすい嫉妬だなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 03:49:17.34 ID:64XHTKbC0.net
>>58
結局、貧乏人の嫉妬だからな
TVにかじりついてる奴は特に

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9213-f2sn):2016/03/13(日) 03:49:25.26 ID:AzkUMSLx0.net
日本に親しみを感じない日本人爆増中だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c3-byNh):2016/03/13(日) 03:49:51.20 ID:Iip7IZ+D0.net
>>61
ネトウヨはチベットウイグル難民受け入れないのは何でかなあw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 03:50:49.56 ID:8aZaUyKg0.net
>>56
外交に対する調査だぞ
個人や民族の話なんてしてない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48c3-byNh):2016/03/13(日) 03:51:26.04 ID:Iip7IZ+D0.net
>>66
国民にそんな区別はついてない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 172e-vqLr):2016/03/13(日) 03:52:20.33 ID:MIqWHcwb0.net
これがOMOTENASHIですか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e89f-8UBt):2016/03/13(日) 03:52:51.40 ID:LWiydMJn0.net
>>56
今中国人の日本に対するイメージが良くなってるのは震災の時の影響だそうだな
日中に外交問題があっても柔軟に態度を変えてる中国人がいるっていうのに
逆に馬鹿な日本人が中国に対して偏見を持ち過ぎてるのは嘆かわしいな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-pOzN):2016/03/13(日) 03:52:53.47 ID:3PcHbb+C0.net
そうやって誘導するのは別に構わないが、

それなのにシナ経済が原因で日本の景気がーとか都合よくシナを利用してんじゃねーよ。死ね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9206-WbMV):2016/03/13(日) 03:53:35.25 ID:NZmphis10.net
チャイナ2049はもっと話題になっていい本だと思うけどな。
元親中派の人間が書いただけにすごくリアリティーがある本なんだが
現親中派のやつらからすれば認めたくないんだろう。
「酒飲んで仲良くなります」とかいうSEALsのやつらは読んでみればいいのに、
でも人間てには自分の意見を強化する方向の本しか読まないからな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 03:54:51.83 ID:8aZaUyKg0.net
>>67
ついてないのは君の方

大幅下落のタイミングを見ればわかること
70年代は好感度高くて天安門から明らかに落ちて尖閣で地に落ちた
ロシアに対する調査を見てもね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 03:55:05.97 ID:64XHTKbC0.net
>>71
お前の最初レスなんか、典型的な嫉妬だろw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-Z9Gu):2016/03/13(日) 03:56:45.81 ID:feiqDwEG0.net
良かったじゃん
お前ら日本人に嫌われてるんだって 笑


国に帰れば?在日コリアンくん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-7Yap):2016/03/13(日) 03:57:27.34 ID:idk5MMePd.net
>>74
在日は去年の7月9日に強制送還されましたよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd1b-sWz4):2016/03/13(日) 03:58:47.66 ID:EwCeELOR0.net
日本の歴史問題を批判しながら自身は拡張主義とか
誰だってダブスタ糞野郎だと思うよ
尖閣や南沙諸島で中国が何やってるか知らない日本人なんて極わずかだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36b6-pOzN):2016/03/13(日) 03:58:56.00 ID:S7vyOsdE0.net
韓国がやろうとしてる様にアメリカと中国の双方に胡麻を摺るなんて実際無理だろうし
中国の国力がまだまだ伸びることを考えるとアメリカ重視から中国重視にシフトした方が日本人にとって幸せなんじゃないかと最近思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c55e-sWz4):2016/03/13(日) 03:59:07.67 ID:6ndIFDD20.net
1989  天安門事件
90年代 江沢民
2004- 大規模反日デモ
2010  尖閣漁船
2012  大規模反日デモ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c590-pOzN):2016/03/13(日) 04:00:14.75 ID:d1WORG9N0.net
そういやこいつらどうせなら反米に舵切れば良いのになんで反日で国まとめようとしたんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:00:56.44 ID:8aZaUyKg0.net
ペレストロイカでロシアに対する好感が上がってるけど
共産圏のコワーイイメージは全部ソ連が引き受けてたというのがよくわかる調査

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-oqFO):2016/03/13(日) 04:01:52.43 ID:sni1hDpuM.net
この手の調査
正直に答えるメリット皆無だよね
嘘でもいいから親近感ありって答えろよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-Z9Gu):2016/03/13(日) 04:01:53.10 ID:feiqDwEG0.net
歴史問題に口出しながら
現在進行形で軍事的圧力と領土侵略を行う中国と

いつまでたっても大昔の事をひっぱりだし
日本外交の足をひっぱるだけの韓国


これらに国家として
どうやって親しみをもてばいいのか逆に教えて欲しいわ
原因と結果についてもう少し頭を使う訓練をしてくれ

反日レイシスト諸君は

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:02:22.43 ID:8aZaUyKg0.net
>>77
経営者ではそうだろうね
でも最近の中国は怖いんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578a-f2sn):2016/03/13(日) 04:03:14.49 ID:dageMxW/0.net
中華人民共和国のどこに親しみがあるんだよ
珊瑚返せどろぼー

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 04:03:28.26 ID:64XHTKbC0.net
>>76
うーん? 何やってるの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ab6-rbt9):2016/03/13(日) 04:04:15.97 ID:jg31mPZk0.net
>>82
それより首都が米軍に侵略されたまんまなの何とかしてくれませんか
欧米によるアジア支配に立ち向かった英霊が泣いてますよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-Z9Gu):2016/03/13(日) 04:05:59.06 ID:feiqDwEG0.net
相手の大小に関わらず
反日主義の国に警戒するのは当然

小国 韓国に対しても
大国 中国に対しても

親しみを感じないと態度を変えないのは男らしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:06:46.58 ID:8aZaUyKg0.net
民主党の枝野の路線が1番共感できるわ
米と韓と台で民主主義国家同士中国の覇権主義に対抗していこうってね
もう今は経世会的な対中関係の時代じゃない
中国が変わり過ぎた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578a-f2sn):2016/03/13(日) 04:06:48.33 ID:dageMxW/0.net
もう嫌儲で中国援護してるのはネトウヨごときに対抗意識燃やすようなガチガイジくらいだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1feb-E+De):2016/03/13(日) 04:07:19.83 ID:amXEhi8k0.net
そんなもんだろ。絡みがないもん

>>81
なんで嘘付かなきゃいけないんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578a-f2sn):2016/03/13(日) 04:08:41.80 ID:dageMxW/0.net
>>80
それはお前が無知なだけ
ソ連がいたころはソ連の衛星国の方が悲惨だった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ab6-rbt9):2016/03/13(日) 04:08:45.28 ID:jg31mPZk0.net
>>88
南沙諸島でベトナムと実戦してた頃に比べたら大人しくなっただろ最近の中国は

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:09:43.54 ID:8aZaUyKg0.net
日本の財界人は中国やシンガポールに滞在することも多いから
あれ?独裁国家でも言論の自由が保証されてなくても経済さえ良ければ問題無くね?って考えるようになってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1feb-E+De):2016/03/13(日) 04:11:07.01 ID:amXEhi8k0.net
「反日、在日、民主」という識別ワードを確実に使ってくれるから
ネットで真実君()のIDは簡単に識別できるな(笑)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 04:11:11.04 ID:I2A/ytu00.net
>>88
それがいいね…
でも韓国は中国にすり寄っていくからなあ
中国なんて宿敵北朝鮮を支援している
糞国家じゃないか…
どうして中国にすり寄るのかなあ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36b6-pOzN):2016/03/13(日) 04:11:25.59 ID:S7vyOsdE0.net
中国の存在は安全保障の面では大きな脅威だけど経済面での恩恵は計り知れない
その上急成長中の東南アジアへのアクセスも良いし地政学的に日本はかなり恵まれてると思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c55e-sWz4):2016/03/13(日) 04:11:33.57 ID:6ndIFDD20.net
中国脅威論は完全に浸透しとるって訳で
共産あたりは戦略変えなきゃ反感しか集まらんわな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-Z9Gu):2016/03/13(日) 04:11:34.50 ID:feiqDwEG0.net
>>86
日米安全保障条約も読めないなら無理するな
先進諸国で日本のGDP比防衛費が低いのはこれのおかげでもある

国家間の合意がある同盟国と
全世界が非難する侵略と領土拡大を広め日本に圧力をかけてくる敵性国家中国との違い

ちなみに大日本帝国がなかったら
今頃、朝鮮中国なんて存在してないんだから
役割は十分。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf31-pOzN):2016/03/13(日) 04:11:58.91 ID:j/7siqiu0.net
外国どころか政権と与党に親しみを感じないんだけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:12:24.72 ID:8aZaUyKg0.net
>>91
いやそういうニュースが伝わってきたから上のような調査結果になってるんでしょ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 04:13:01.04 ID:64XHTKbC0.net
>>96
>中国の存在は安全保障の面では大きな脅威だけど
日本はアメリカに守ってもらってるだけだろw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9eb-f2sn):2016/03/13(日) 04:13:53.04 ID:jleUigyI0.net
南沙諸島見て何も感じない奴ってガイジ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-sWz4):2016/03/13(日) 04:14:34.27 ID:jy+8hCLi0.net
旅行で来てねーウェルカムウェルカム〜 俺らはお前の事嫌いだけどな
って感じでやってんのか 

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 04:14:49.52 ID:FaaPpwLPp.net
親しみを感じるかどうかなんてまったく意味ない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 04:15:27.76 ID:FaaPpwLPp.net
ジャップはこんなくだらん調査してるから落ちぶれるんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 04:15:42.41 ID:64XHTKbC0.net
>>102
じゃあ安倍にデモしろよw
中国と国交なくせってなw
2chで吠えてるだけのお前がアホ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-Z9Gu):2016/03/13(日) 04:15:45.00 ID:feiqDwEG0.net
>>92
それは米国の艦隊にウロつかれたからだろ

結局、米国相手にはなにもできないクズ
だからこそ同盟国の価値がある

眠れる獅子なんて今じゃ笑い話

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf38-f2sn):2016/03/13(日) 04:17:01.02 ID:wFqFQpYC0.net
民主主義だ立憲主義だ言ってるやつらが
中国の体制に疑問感じないとかアホ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ab6-rbt9):2016/03/13(日) 04:17:10.93 ID:jg31mPZk0.net
>>98
そうですね、例えばこれとか、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E6%88%A6%E4%BA%89
全世界にめちゃくちゃ非難されましたもんね…

あと最近はこれとか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E9%A8%92%E4%B9%B1

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 04:17:45.91 ID:64XHTKbC0.net
>>108
で?疑問感じたらなんか意味あるの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-Z9Gu):2016/03/13(日) 04:17:49.88 ID:feiqDwEG0.net
21世紀で日帝的な覇権主義をリアルで実行しようとする猿に
国家として親しみを持つのは人間じゃない


中国人個人をどうこういうつもりはないけどね
中国は国家としては中国の水準はヒトモドキ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-sWz4):2016/03/13(日) 04:19:26.60 ID:ACk/3YEW0.net
中国は軍事費GDP比2%、日本の倍なんだよなぁ…
官僚制度も地方からスタートして結果を残した者だけが中央に出向して出世競争を繰り広げる
国を手繰るのは13億の頂点に立った常務委員会の最上の頭脳の6人
ジャップにはできっこないシステムばかりだよ・・・
今のうちに中国様にも尻尾振らないとまずいぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4c-f2sn):2016/03/13(日) 04:19:28.52 ID:WAVS/VNUM.net
>>4
ワロタw
俺も今度からそう言うわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-Z9Gu):2016/03/13(日) 04:19:35.54 ID:feiqDwEG0.net
>>110
正義感のないヒトモドキだってこった

中国という国家に親しみを感じるなら人間じゃねえよ
せめて自覚してくれ
戦後の中国は虐殺と弾圧の歴史しかねえ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480a-sWz4):2016/03/13(日) 04:19:40.33 ID:qaVLTdJv0.net
>>111
日本を日帝時代に巻き戻そうとしている連中も同水準なんやな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c506-obiL):2016/03/13(日) 04:20:29.02 ID:tCvo/RF40.net
中国のような大きな国が防衛に力を入れるのは当たり前だろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:21:05.54 ID:8aZaUyKg0.net
台湾の選挙で若者がたとえ経済が悪くなっても中国に飲み込まれるのは嫌だ!原発は嫌だ!
と言ってるのを見て素直に羨ましいと思った
日本も同じで原発も中国も経済のことを考えたら付き合い続けなくてはならない悪魔なんだよなぁ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-Z9Gu):2016/03/13(日) 04:21:15.69 ID:feiqDwEG0.net
人をたくさんぶっ殺してます
いまも拷問しまくってます
これからも領土拡大主義
覇権主義、南下政策はとめません


さあボク達に親しみをもってください


※100年前の話じゃありません。
  現 在 進 行 形 です

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 04:21:24.23 ID:64XHTKbC0.net
>>114
で?それがなんか意味あるの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 047d-f2sn):2016/03/13(日) 04:21:44.96 ID:H/GXccZM0.net
ネトウヨは漢字禁止な

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 04:22:10.61 ID:LazABLZWa.net
ネトウヨは最近「中韓嫌い」から韓国嫌いになったよな
尖閣で大騒ぎして以来、今では「韓国よりマシ!」が増えた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:23:11.96 ID:8aZaUyKg0.net
リベラルが親中になれる時点で日本はアメリカの傘下なんだとはっきり自覚できる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57eb-f2sn):2016/03/13(日) 04:23:17.27 ID:86iH1huV0.net
親しみを感じないってアホか
高齢者のなんとなくのイメージでしかない
日本と関係の深い国って中国と韓国しかないから
アメリカ人は定期的に金を吸い取るだけで
日本に関心なんてない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 04:23:40.34 ID:64XHTKbC0.net
>>118
そんなに中国が嫌いなら自民にデモして中国と国交なくすようにしてもらえばいいじゃん
お前はチキンだからネットで吠えるだけだろ
お前は大中国様に勝てません

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c506-obiL):2016/03/13(日) 04:23:44.07 ID:tCvo/RF40.net
中国が経済で日本を追い抜いた。人口とかを考えれば当然だな。
ではどうすればいいかというとこの国とうまくやっていくのが最善だな。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:23:57.29 ID:8aZaUyKg0.net
>>121
何度も言うけどネトウヨの意見なんて世論になんの影響も無いからどうでも良い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 04:24:12.99 ID:13qk2bDd0.net
こんだけ中国に経済を助けられてるのに
病み過ぎだろ
日本人

まぁメディアでは中国のおかげで経済が上手くいってるて死んでもいわないからな
中国の失速で、経済に打撃とかは言いまくるけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9eb-f2sn):2016/03/13(日) 04:24:28.66 ID:jleUigyI0.net
>>116
国際ルールは守ろうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 04:24:29.27 ID:83iypcvNa.net
>>74
出たゴキブリのように沸いて出るネトウヨ
ケンモウは特ア支持なんだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480a-sWz4):2016/03/13(日) 04:24:30.21 ID:qaVLTdJv0.net
>>122
リベラルはどことでも対等であろうとしてるだけだがな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e9-sWz4):2016/03/13(日) 04:25:17.37 ID:bBTnswsN0.net
なぜ シナチクを 受け入れるのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 04:25:46.16 ID:83iypcvNa.net
>>103
ジャップたるゆえん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd27-yT97):2016/03/13(日) 04:26:05.74 ID:IdJIdt8X0.net
時代錯誤の赤狩りですか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ● (東京都):2016/03/13(日) 04:26:15.03 .net
韓国より糞だと気づいたか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 04:27:10.39 ID:64XHTKbC0.net
そんなに中国が嫌いなら自民にデモして中国と国交断絶するよう頼めよ
ついでに軍事費上げて南沙諸島もしっかり守ってもらえよw

ネットで吠えてないで安倍に直接言えよw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c506-obiL):2016/03/13(日) 04:27:54.12 ID:tCvo/RF40.net
中国と貿易をすることで日本経済とかはまわっている

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:29:07.61 ID:8aZaUyKg0.net
>>130
安倍とも対等になれるの?

やっぱりリベラルはアジアとしての意識が薄いんだよ
アメリカのがずっと近い国だと思ってる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 04:31:37.84 ID:8aZaUyKg0.net
左翼が嫌うモノを右翼が好きになり
右翼が嫌うモノを左翼が好きになる

アメリカの傘下にいるからできるプロレスを延々と続けてる国
枝野の民進党に期待したいな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE0a-bo/1):2016/03/13(日) 04:33:10.77 ID:Cr2E9ooIE.net
長い眠りから目覚めて破竹の勢いでドラゴンに成長してしまっては、
もはや仲良くする以外にないだろ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57db-sWz4):2016/03/13(日) 04:33:40.73 ID:smHZqULF0.net
>>103
誰が来てねなんて言ってんだ?円安だから勝手に来てるだけだろアホか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4e-SY5E):2016/03/13(日) 04:34:11.85 ID:FcRPC2CHK.net
コンビニや農業で
バイトしてる中国人よりも
テレビで見てるアメリカ人に
親しみを感じるのが面白いよね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e89f-8UBt):2016/03/13(日) 04:35:21.16 ID:LWiydMJn0.net
ネトウヨは自民を盲信してるけど
中国への対応は民主の方がネトウヨ好みの強硬路線だったよな
まぁネトウヨはそれでも民主だと批判的なんだけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-Gzal):2016/03/13(日) 04:35:25.22 ID:64XHTKbC0.net
「文句は安倍に言え!」と言うと一発で黙るのがネトウヨ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-obiL):2016/03/13(日) 04:36:24.35 ID:7vZVW4M+a.net
>>17
韓国急降下ワロタ
ネトウヨはネットの中だけとか言ってた奴冷えてるか〜?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969f-f2sn):2016/03/13(日) 04:46:06.67 ID:FBBuNMrc0.net
内閣府調べ

この信憑性の無さ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd7e-sWz4):2016/03/13(日) 04:47:30.65 ID:VftxYI+L0.net
>>141
日本で一番就業してる外国人は中国人なのに
TVには白人しか映さないから

TVの姿しか見てないんだよ、外国人を

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a5e-pOzN):2016/03/13(日) 04:47:38.59 ID:kpxm3cH40.net
>また、韓国については、「親しみを感じる」、「どちらかというと親しみを感じる」と答えた人は前回より1.5ポイント増え、33%だったのに対し、
「親しみを感じない」、「どちらかというと親しみを感じない」と答えた人は、前回より1.7ポイント減り、64.7%でした。

ネトウヨ冷えてるか〜?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 737f-x+4F):2016/03/13(日) 04:50:19.46 ID:3NaOi2A20.net
>>147
冷えてるのはお前だろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 737f-x+4F):2016/03/13(日) 04:51:53.61 ID:3NaOi2A20.net
ケンモメンの大好きな中韓は日本人からしたしみを
感じてもらってないようです

こんなにケンモメンが中韓のいいことをネットで書き込んでも
心には響いてないようですね

ガイジかな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9624-sWz4):2016/03/13(日) 04:53:50.73 ID:OQTaTBRs0.net
爆買いで「経済だけは上」って自尊心まで奪われちゃったからねえw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d9f-SPnA):2016/03/13(日) 04:55:19.64 ID:Np6l7dzD0.net
昔のほうが貧乏犯罪人って感じで印象悪かったけど
今のほうが裕福になってマシになったイメージあるけどな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd30-jYfD):2016/03/13(日) 04:55:27.29 ID:T7hNb+KE0.net
↓に加えて中国人嫌いならやっぱり移民政策は無理だな

また、「日本が移民や難民を大規模に受け入れること」への賛否を聞いたところ、「賛成」は、2割(20.2%)にとどまり、「反対」は、6割台後半(68.9%)にのぼった。
※「政治に関するFNN世論調査」は、2016年2月20日(土)〜2月21日(日)に、全国から無作為抽出された満20歳以上の1,000人を対象に、電話による対話形式で行った。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00316961.html
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry160222.html

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9678-rbt9):2016/03/13(日) 04:58:12.75 ID:6XXKMp8a0.net
■国際結婚■
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%B5%90%E5%A9%9A

(2013年)

日本人男性 X アメリカ人女性   184人

アメリカ人男性 X 日本人女性  1158人



謎の親近感・・・
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160312-00000037-asahi-000-view.jpg

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a05-sWz4):2016/03/13(日) 05:03:07.16 ID:Pwa8n2tt0.net
南朝鮮との関係は「前回と変わらず横ばい」くらいの表現になるはずの数字変動でしかないのに必死すぎwwwwwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM4c-hUG5):2016/03/13(日) 05:23:36.65 ID:q363TdJyM.net
安倍内閣の世論調査とか信憑性0ですって言ってるようなもんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 05:29:43.86 ID:eG/wnAmx0.net
親しみ感じない連中に色々買ってもらって経済維持してるってのがなんかかっこ悪いよな

安倍なんかも敵国認定しながら、バク害期待してるアホだしw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-y6yb):2016/03/13(日) 05:31:20.29 ID:T7YYsRikM.net
比較対象に朝鮮はアップと出されるとゲンナリする
ただ単に在日や朝鮮系日本人が多いってだけなのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 05:35:19.28 ID:7Ls4wAQea.net
>>21
89年 天安門事件
2004 サッカーアジア杯の反日騒動
2010 尖閣衝突事件
2012 反日デモ

わかりやすい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 05:35:29.15 ID:S/U21r+o0.net
政府とマスコミが必死に親米反中プロパガンダやってたからね
日本なんて所詮アメリカ様の奴隷にしかなれない犬

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-KKmx):2016/03/13(日) 05:38:04.03 ID:zAw7+tlCd.net
実際こんなもんだろ

中国→尖閣、一党独裁、食品偽造、反日デモ、環境問題

政治関心ないヤンキーですらあまり良いイメージ無いやろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e33-sWz4):2016/03/13(日) 05:38:21.60 ID:mF7AWxMl0.net
最近特に中国とイザコザはないのにど、日本に来る中国人がイメージ悪くしたん?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 05:39:47.79 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>142
弱腰の結果無駄に衝突招いては
中国の脅迫にやすやすと屈して犯人釈放
だよな

まさしく弱腰の問題点を露呈した挙句、事後処理も下手くそな連中のどこらへんを支持しているんだ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 05:40:08.48 ID:7Ls4wAQea.net
>>21
ロシアずっと低いのはやっぱアメリカのプロパガンダのおかげだろうな

12、13年にちょっと上がったのはシリア問題やスノーデン事件で株上げたからだろな
で14年のウクライナ内線でまたアメリカのプロパガンダで悪者にされたと

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM4c-f2sn):2016/03/13(日) 05:40:16.13 ID:rReIhpb6M.net
>>156
大多数の日本人は爆買いの恩恵と無関係だからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-sWz4):2016/03/13(日) 05:43:30.28 ID:7I96nBId0.net
中国が経済大国になったから心理的な優位性が無くなったんだろ
ジャップらしいケツの穴の小ささだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-f2sn):2016/03/13(日) 05:43:39.35 ID:SpmBOwCZ0.net
>>158
まあ天安門事件まではパンダをくれた国って印象しかなかったしな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9eb-f2sn):2016/03/13(日) 05:45:16.71 ID:jleUigyI0.net
南沙諸島の報道見て何も感じない奴って頭共産党?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 05:45:51.20 ID:7Ls4wAQea.net
>>166
あのあたりから反日教育始めたのもでかかったな
なんで反米教育にしなかったんだろ
強者にはかしづくっていうことか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 05:46:04.62 ID:S/U21r+o0.net
>>160
アメリカはco2排出量でも人口比で中国より多いよね
アメリカはイラクやらアフガンやらに言いがかりつけて無実の人をころしたりしてるよね
農薬の基準もアメリカからの奴だと緩いよね
アメリカだけは何故日本のメディアに批判されないのか?
何故中国に矛先がずらされてるのか?
考えれば分かるよね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM4c-f2sn):2016/03/13(日) 05:47:29.83 ID:rReIhpb6M.net
尖閣問題で中国は日本の領土を狙っているという印象が強く植え付けられてしまったものな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b077-WbMV):2016/03/13(日) 05:48:38.28 ID:NxUQfAW40.net
ロシアに親しみを感じる層がわからない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/13(日) 05:49:07.80 ID:m1SwTOYBa.net
嫉妬乙

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 05:51:09.06 ID:S/U21r+o0.net
政府とマスコミが必死になって中国脅威論をプロパガンダしただけだろ
どうせ日本人なんて自分で物事を考えられないバカなんだからそんなもんよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 05:51:16.69 ID:eG/wnAmx0.net
>>162
お前は小泉や安倍がやってることもしらんのかw

むちはつみ w

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5752-f2sn):2016/03/13(日) 05:52:02.70 ID:nG11oD/w0.net
>>171
どこなら感じるんだ?
国に親しみを感じるかという質問自体がおかしな質問だと思うが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 05:52:40.75 ID:S/U21r+o0.net
>>162
安倍自民は小笠原諸島を侵犯していた中国漁船の一つでも拿捕しましたか?
放置してたよね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 05:53:42.48 ID:eG/wnAmx0.net
>>164
中国人がやってくる爆買いはもちろん、「目に見えない」輸出でもかなり依存してるがなw


>>176
台湾なんて大手振って石垣島周辺荒らし始めたしなw

小泉なんて逮捕すらしてないw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd92-f2sn):2016/03/13(日) 05:54:17.24 ID:LiP9vNKj0.net
中国には別に親しみとか感じないけどさ
中国人の女の子がしゃべる日本語のイントネーション結構かわいくない?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dcc-f2sn):2016/03/13(日) 05:56:25.34 ID:cl1sx9G60.net
さすがに中国の南シナ海の行動を擁護できへん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9eb-f2sn):2016/03/13(日) 05:57:12.54 ID:jleUigyI0.net
ケンモメンって韓国が絡んでないとスイッチが入らないんだとわかってがっかりした

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c13e-jYfD):2016/03/13(日) 05:58:39.57 ID:CvMrfs1y0.net
文鮮明先生のご指導を受けた安倍晋三総理の下、
悪魔の思想である共産主義を信奉するサタンの国中国を憎悪するのは当然のこと
エバ国家である日本がアダム国家である大韓民国を尊敬するのも当然のこと
文鮮明先生を信じない蛮人は日本から出て行け

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 05:59:13.21 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>176
可哀想なくらいアホだな…
なるべく衝突しないほうがいいから適度に威嚇するのがベターといいだけの話なのに
弱腰の結果、海保に船をぶつけられる段階にまで行ってしまったので仕方なく拿捕しました
しかし案の定それ以上カッコつけられる力は無かったので、見事な外交的敗北をするだけだした
という話で
「もっと拿捕しろ!とにかく拿捕しないとダメなんだ!」ってか
それお前の頭が悪いだけじゃねえか…

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 05:59:22.86 ID:eG/wnAmx0.net
>>180
勘違いすんな。中国の横暴を許すなということと、反感は別問題

因みに南沙諸島についていえば、「中国のものだ」という証拠もないが
「中国のものじゃない」という証拠もない

つまり「不定状態」のものに好き勝手やってるから怒られてるのであって
別に「侵略」してるわけでもなんでもない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:01:28.67 ID:eG/wnAmx0.net
>>182
ばーかw


弱腰の結果、海保に船をぶつけられる段階にまで行ってしまったので仕方なく拿捕しました
〜〜〜〜〜〜〜〜

の根拠がおまえの推測w 民主政権以前とそれ以降の「具体的な海保対応」の差についての
公的なソースもってこい。アホウヨ系のブログとかいらんからなw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:01:40.50 ID:S/U21r+o0.net
>>182
だから安倍自民は具体的にどういう風に威嚇したんだよ
小笠原諸島の中国漁船や西方海域の他国による原油掘削に何をしたんだ?
民主党以上のことをやったならその具体例を挙げてくれよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:07:01.68 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>184
いや、お前当時何歳?普通にニュースで報じてるレベルの基礎知識がなんでブログがどうだという話になるの?
お前がそういうサイトしか見ていないだけじゃね?

>>185
お前の言う「以上」の具体性が意味不明なんだが
民主党がこじらせたまま続いていた交渉の席の断絶を
日本が特に何も譲歩しないまま首脳会談に持ち込み、南沙諸島で中国と対立してる国々と外交関係を深めているはずなんだが
何を「以上」と言ってるの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:08:51.92 ID:eG/wnAmx0.net
>>186
あはははははははw

報じてるレベルの基礎知識w

弱腰じゃない小泉時代に、何故尖閣に上陸した中国人を「逮捕せず」に国外追放したんですかw?

おまえみたいな「論理性」のかけらもないバカがウヨやってっからアホウヨって言われんだよw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:10:13.82 ID:13qk2bDd0.net
>>186
>日本が特に何も譲歩しないまま

今まで自民外交では逮捕も起訴もしてないこととか一切知らないんだな
お前

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:10:49.28 ID:S/U21r+o0.net
>>186
民主党が交渉をこじらせた?
そんな事実は無いんだが?
ネトウヨブログ以外のソース持ってこいよ
あと民主党のことより自民党の実績を俺は聞いてるんだけど
安倍自民党は具体的に中国漁船や西方海域での問題にどう対処したの?
ていうか出来たの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:10:59.38 ID:eG/wnAmx0.net
左翼運動もそうだったが、バカが「流行り」に乗って参加してくると一気に劣化するのが
思想関係。

ウヨサヨ問わずバカはバカ。以上

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:11:14.21 ID:13qk2bDd0.net
つーか

マジでネトウヨの中では
民主政権が30年くらい続いてたことになってんのかな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-euTm):2016/03/13(日) 06:12:20.55 ID:fA0kx2sWp.net
不法滞在者数の1位と2位だしなあ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:13:30.41 ID:13qk2bDd0.net
そう言えば自民政権になってから
珊瑚荒らしも全部放置して

全部、中国に帰国させてあげたり
窃盗団の船団を台風が来るから、危ないってんで保護してあげたりもしてたなぁ

あれも民主の前原外務大臣なら、考えられないよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:13:49.94 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>187
論理性があるなら
報じてるレベルの基礎知識を話しているだけなのになぜブログがどうだと言い出したのか教えてくれ

逮捕したら無駄に衝突が激化して醜態を晒すことにだけという話が何を理解できないのか分からん
君もしかしてバランス感覚とかないの?
馬鹿みたいに弱腰になるか馬鹿みたいにぶつかっていくしか選択肢がないの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:15:18.79 ID:eG/wnAmx0.net
>>194
アホウが「ありもしない」ことを言い出すときは大抵、「ネットで真実」だからだよw

経験的推測に基づくw 少なくともおまえの「妄想」よりは推測の根拠があるからなw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:15:19.01 ID:13qk2bDd0.net
>>194
お前の最初のレスの>>162のさ

>弱腰の結果無駄に衝突招いては
>中国の脅迫にやすやすと屈して犯人釈放
>だよな


この一行目の弱腰ってのが自民外交を意味してるから
お前は論理が破綻してんだよ
わかるかい?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:16:22.16 ID:S/U21r+o0.net
>>192
近いからね
アメリカなんかで調べてもお隣のメキシコからの不法移民が多くなると思うよ
>>194
じゃあ衝突してきた船は拿捕せずに返せと言いたいの?
あと基礎知識とかどうとかいいから早くソースを持ってこいよ
お前の知識体系での基礎知識なんて知らねえんだよアホが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:16:47.71 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>189
はあ…凄まじい健忘症だな
ソースも何もつい最近まで尖閣での衝突以降中国側が交渉拒否してたことすら忘れたのかよ
お前も一体何歳だよ
つい最近までをニュースもろくに見なかったガキか何かか?
んでなんで俺が挙げた例は無視されてるんですかね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:19:27.07 ID:13qk2bDd0.net
>>198
なんで俺があげた例は無視してんの?

フルボッコにされてるから、もう一人だけ相手にしてるって感じ
俺からのレスはもう、お前の白旗ってことでOK?


自民は今まで散々、中国で弱腰外交をやって
ついに民主政権で漁船の追突の事態までいった
仕方が無いから、逮捕した
これが現実でしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:19:40.51 ID:S/U21r+o0.net
>>198
>>186と論点をすり替えるな
中国と対立してる国との交渉の話を何故中国自体との交渉の話にするんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-euTm):2016/03/13(日) 06:20:43.10 ID:fA0kx2sWp.net
>>197
近いからだけじゃないはず
カナダからの不法滞在は少ないんじゃないの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:22:19.55 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>195
ありもしないもなにもお前が基礎知識すらなかっただけじゃん
自分の無知を責任転嫁してるだけじゃん
どんだけ恥の上塗りが大好きなんだよ

>>196
そりゃお前好みに弱腰の意味をすり替えたらそうなるよ
その程度の詭弁で論理がどうとか薄っぺらいハッタリを言われても困るが

>>197
えーと、まずお前の脳内では本当に交渉が途絶していたという事実はないことになってるの?ならソースを探してきたらちゃんと誤りを認めて謝罪してくれるのかな?
「拿捕せず返せ」じゃなくて、無駄に衝突しないように適度な距離を維持することが重要なんだが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:25:19.88 ID:eG/wnAmx0.net
>>202
だーからその基礎知識の「公的な根拠」よろってなw

民主以前もおまえの言うところの「弱腰」対応してんだからw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:25:58.62 ID:S/U21r+o0.net
>>202
俺は交渉が断絶したことを否定はしてねえよバカ
お前が民主党が交渉を滞らせたとか言い出したからそれならソースを持ってこいって言ってるだけ
あと突発的な衝突はいくら距離をとっても避けられないものだからね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:27:54.16 ID:eG/wnAmx0.net
大体こういう奴に限って、マスゴミとか言ってんだろうな、都合の悪い時はw

都合の良い「報道」と都合の悪い「マスゴミ」

ふむふむw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:28:07.90 ID:13qk2bDd0.net
>>202
どう摩り替えてるのか具体的に頼むわ

自民は今まで中国の漁船を拿捕しても
逮捕も起訴もせず、そのまま無罪放免で帰してた
その結果がコレ

これのどこが詭弁なの?
ちなみにお前の弱腰の定義や意味は?

今のとこ
俺が具体的は話をして、お前が「それはお前が弱腰の意味が違う」とか詭弁でハッタリかまして
逃げただけだよね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:29:30.57 ID:13qk2bDd0.net
>>202

相手するようだからこれも繰り返すわ
お前の最初のレスの>>162のさ

>弱腰の結果無駄に衝突招いては
>中国の脅迫にやすやすと屈して犯人釈放
>だよな


この一行目の弱腰ってのが自民外交を意味してるから
お前は論理が破綻してんだよ
わかるかい?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:30:40.47 ID:eG/wnAmx0.net
そういや、漁船の時に海保の職員が中国の漁船員にモリでつかれて死んだとか
言うデマ流れたな。

佐々、てめえだよてめえw 国家の外交にかかわることでデマ流して戦争にでもなったら
てめえお得意の「国益」にもろ反するんだが、普段の言動と違うことやるんじゃねえぞw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2d1-f2sn):2016/03/13(日) 06:30:55.73 ID:cVaTuDYO0.net
その割には中国製が日本に溢れてるんだが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:31:47.02 ID:S/U21r+o0.net
>>201
確かにそうだな
アメリカの場合地理的な条件に加え経済的な理由ももちろんある
日本の場合地理的な条件の他にも歴史的な条件と経済的な条件もあるだろうね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:32:08.08 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>200
え、対中国の連携深めて圧力強めることが威嚇でなくてなんなの…?
なんかもう幼稚園並みのやり取りになってきたな

>>204
いや、交渉を断絶させたのにこじらせてはいないとは意味不明すぎるんですけど…
海保に船ぶつけられるほどの事態招いたからただの突発的な衝突では済まされなくなったんですけど…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:34:40.83 ID:13qk2bDd0.net
>>208
あれも酷かったなぁ
お前の最後の2行は得に同意だわ
デマを流してはそもそもいけないけど、流していいデマとそうでないデマがあるよな
それで扇動された国民の意思決定の結果とかも全く考えてないよなぁ


銛で殺人のデマは、青山とかはblogのすみっこでひっそり訂正してたわw
デマを垂れ流した地上波の番組では勿論一切スルーで訂正無し

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:35:01.34 ID:S/U21r+o0.net
>>211
言い方が悪かった
お前が断絶させたと言い始めたんだからそのソースを持ってこいってこと
あと衝突が突発的な事象で済まされないと言うのなら突発的でなくなるような対策を挙げてよ
それと自民党が具体的にどんな「強腰外交」をしたかもまだ答えてないよね?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:38:12.06 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>206
「その結果がコレ」の意味が分からないんですけど
どれだよ…

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%96%E9%96%A3%E8%AB%B8%E5%B3%B6%E5%95%8F%E9%A1%8C#2000.E5.B9.B4.E4.BB.A3
まず、君の妄想と違う事実が羅列してるし
民主党時代に親中路線に転換したことなんて分かりきったことのはずなんだけど
だから何歳なんだよお前ら
がちで当時も知らずネットに洗脳されてるガキばっかかよ…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:38:55.28 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>207
はあ…自民党のその弱腰の結果無駄に招いた衝突を教えてくれよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:41:49.26 ID:eG/wnAmx0.net
論点が変わって来てるなw
自民党も「弱腰」だったことをついに認めたかw


逆に言えば、親中路線だったはずの民主が突然前原路線で逮捕までいったんで
中国は突然びっくりして逆ギレしたってのが現実

中国は自民となら「プロレス」出来たが、民主は良くも悪くもガチだったんで
驚き強硬手段になったってのがまあ妥当なところかなw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d9a-f2sn):2016/03/13(日) 06:43:01.29 ID:lQ1gdHjW0.net
>>168
周りをゆっくり侵食するスタイルだから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:43:47.43 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>213
言い方の問題じゃねえから、見苦しい言い訳吐かなくていいから
尖閣衝突した以降断絶してたのは事実だけど民主党が断絶させたわけじゃない!という主張をつまりしてるのか?
衝突自体が突発的な事象で済まされないと言ってるんじゃなくて、ただの突発的な衝突で済まされない次元の問題の衝突に発展したことを言ってるんだけど
対中包囲網深めて、米国経由で圧力かけて中国側の条件を突っぱねたまま日中首脳会談にこぎつけてるんですけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:44:17.62 ID:S/U21r+o0.net
>>214
親中政策自体は悪いものじゃないじゃん
平時から反中政策なんてしたらそれこそ無駄だ衝突を生むわ
民主党は「逮捕」までこぎ着けた
それは事実だろ?
自民党は領海侵犯に対しどんな対処をした?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:45:50.80 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>216
最初からその親中路線という弱腰が中国の増長を招いて抜き差しならない事態の衝突になった、と言ってるんだけどな
舐められるようなことせず適度に距離取ってれば無駄に衝突しなかったというだけの話なんだけどな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:46:51.91 ID:S/U21r+o0.net
>>218
結果論として発展しただけなら民主党の責任じゃないよね?
しかも衝突事故が原因で日中交渉がとだえたのならそれも結果論だから民主党は対策のとりようがない
拿捕せず逃せとか言うのなら別だけど

それで民主党のどこが弱腰で自民党のどこが「強腰」なんだ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:48:45.90 ID:S/U21r+o0.net
>>220
親中政策が弱腰とか言ってるのに無駄な衝突はダメとか言ってることが矛盾してるぞ
平時から反中政策なんてやったらそれこそ無駄な衝突を生む

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f13-pOzN):2016/03/13(日) 06:50:17.95 ID:eG/wnAmx0.net
>>220
だーからおまえの「その論理」は小泉時の対応で否定されてんのw
ちなみに安倍も官房長官なw



http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120817/plc12081716480020-n1.htm
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20120914/Postseven_142610.html

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:50:42.26 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>219
いやまさにさっき貼ったソースに逮捕した事例も載ってるんだけどね
逮捕したから何なの?お前はいったい何を張り合ってるのか意味が分からないんだけど
相手に嘗められるような親中政策ならお前のお仲間が言ってるような逆切れを招く結果になるし
相手と適度に距離を取る外交なら無駄に衝突しなくていいというだけの話なんだけどね
そもそも歴史上バランス欠いたハト派路線の失敗のせいで強硬派が台頭した例なんていくらでもあるんだけどね
バカってのはどうしてこう複雑な思考ができないんだろね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-obiL):2016/03/13(日) 06:53:58.59 ID:oNDUoa25d.net
親しみを感じない=嫌い

なんでネトウヨってこういう風に都合よく変換してしまうん?
ペルーやマケドニアに親しみ感じるジャップは多くないだろうけど、それをもってジャップはペルーやマケドニアが嫌いということになるのか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:55:07.30 ID:13qk2bDd0.net
>>224
>相手と適度に距離を取る外交なら無駄に衝突しなくていい

これがまず意味不明なんだが?
中国と適度に距離をとる=侵犯されても無罪放免・普段は中国との軋轢が生むようなことをする

何これ?
頭おかしいの?

普通に>>222の言うように
普段から友好関係で、それでもシメル部分は内政の処理できちんとシメようとする
この民主のやり方のほうがマシじゃね

お前が複雑な思考を放棄して
自民マンセーするために無茶な詭弁を垂れ流してるだけにしか見えないわ

だって
さっきから連呼してる
「中国と適度に距離をとる」がお前、何も具体的に書けてなじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:55:14.62 ID:S/U21r+o0.net
>>224
バカとか他の奴らが俺の仲間だとか言うどうてもいいレッテル貼りはいいからさ

民主党が中国との国交を途絶えさせたというソースと
自民党が中国に対しどんな強腰外交をやったのかというソース
取り敢えずこの二つは出せよ
さっきからソースを探しても出てこないようなことばかり言ってるけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:56:06.23 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>221
単純に、海保を船をぶつけるほど相手を増長させなければよかったというだけの話なんですけど
君の言う結果論の意味がわからないんですけど
結果的に失敗だったことはすべて責任がないという意味なのかな?

>>222
なんで無駄な衝突をしないと弱腰になるんだよ、どんだけあたまおかしいんだよお前

>>223
どの論理だよ
民主党の逮捕は評価できるが自民のそれは評価できないという意味不明の論理か?
海保に船をぶつけられるレベルの騒動と尖閣上陸は同じだという意味不明の論理か?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 06:58:27.53 ID:S/U21r+o0.net
>>228
は?
>>222で言ってることは平時から反中政策なんかしたらそれこそお前が反対する偶発的な衝突が起こりやすくなるってことなんだが?
読解力大丈夫?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 06:58:40.39 ID:13qk2bDd0.net
>>228
>民主党の逮捕は評価できるが自民のそれは評価できない

あ!わかった!

お前って強制送還と逮捕と起訴の区別がついてないんだろ!
だからさっきから話がお前一人理解できてないんだな
なるほど

強制送還て字面は強いけど、ただ、身柄を拘束して、そのまま無罪放免で送り返すことだよ
逮捕や起訴処分への以降は、立派な日本の刑事案件化な

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 06:59:20.87 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>226
他国の増長を招いたら自国民の反発も含めて結果的に逆効果になる
逆に他国の増長を招かない形で付き合えばそうならない、というだけの話なんですけど
お前はヒトラーに譲歩しまくった挙句どうなったかもしらないのかよ
ハト派の失敗が強硬派を招くことも説明したのに理解できないお前の頭が複雑な思考できないだけだろ…

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-euTm):2016/03/13(日) 06:59:27.00 ID:QJsbCsjja.net
なんでこんなの発表すんだ
観光客来なくなるだろ馬鹿か

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:00:09.42 ID:13qk2bDd0.net
>>231
うんうん
だからヒトラーに譲歩してたのは自民だよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e406-8UBt):2016/03/13(日) 07:01:12.65 ID:UULji0F40.net
チョンモメンイライラワロタ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8806-jYfD):2016/03/13(日) 07:02:09.00 ID:mRYzpW0y0.net
中国人には良い奴も悪い奴もいるだろうけど、
中国政府に対して親しみ感じろってのは無理な話だろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 07:02:32.50 ID:S/U21r+o0.net
>>231
だから平時は親中政策でもいいから領海侵犯されたらちゃんと取り締まろうねって話だろ
それで民主党はどんな弱腰外交を行って自民党はどんな強腰外交を行ったの?
何回も聞いてるのに1度も帰ってきてないんだが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:03:43.99 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>229
それはね
弱腰外交じゃなければ反中外交だ、という残念なオツムの人間じゃなければ成立しない論理なんだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-sWz4):2016/03/13(日) 07:05:19.76 ID:kXqudoXg0.net
中国と韓国を嫌ってるのはネットだけとほざいてた猿がまーた負けたのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 07:06:13.25 ID:HD5LSQgdp.net
アメリカの分断政策のせいだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 07:06:45.23 ID:S/U21r+o0.net
>>237
お前が自分で>>220で「親中路線という弱腰が」って言ってるんだが
親中政策と弱腰外交が別物だと理解出来たならそろそろ民主党の何が弱腰なのか教えてくれない?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:07:01.69 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>230
いや示したソースに普通に逮捕と書いてあるけどね
何故か君の脳内だと強制送還と逮捕は矛盾することになってるようだが

>>233
はいはい
もう意味不明な返ししかできなくなったね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:08:30.93 ID:13qk2bDd0.net
>>237
いや
残念なのは、こんだけレスしてて興味の対象のはずなのに
強制送還も逮捕も起訴も理解せずに
そもそも
「自民は何をやってたか」
「民主は何をやって大事になったのか」を知らないお前だよ


それなのに
他人のオツムだの「年いくつ!」だの
さっきから、君が一人で馬鹿丸出しなんだよねー

お前はな〜んも知らないから>>236に何度もソース聞かれても応えられないしさぁ
いい加減に見苦しいぜ?
何のソースも論理性もないお前に、誰も同意しないんだし、徒労じゃね?お前のレス

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-obiL):2016/03/13(日) 07:09:32.98 ID:ecaydvTLd.net
東洋のアメリカとも言われる超大国に喧嘩売って得られるメリットなんて無いのにクソジャップは愚かだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:10:35.75 ID:13qk2bDd0.net
>>241
いや意味不明じゃないよね

自民は弱腰じゃん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:11:18.62 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>236
何が「だから」なんですかねえ
現実に民主党がそうできなかったのは、騒ぎが大きくなると中国の自尊心を刺激してレアアースだの人質だのの脅迫を持ち出してきたから速攻に屈服する形になったんですけどねえ
当然その結果日中の関係も悪化したんですけどねえ
相手の増長を予め抑えておかないとこうなると最初から言ってるんですけどどんだけ理解力低いんですかねえ…

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-sWz4):2016/03/13(日) 07:11:24.82 ID:7qbaION20.net
乞食のくせに感謝のかけらもないジャップ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:12:27.06 ID:13qk2bDd0.net
>>245
だからその増長は自民が生んだんだろ?
ずっとループしてね?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 481e-sWz4):2016/03/13(日) 07:13:11.23 ID:zR7IYP7t0.net
日本中で爆買い爆買い言ってるのに親しみを感じないとか強がってるだけだろw
はっきりと好きか嫌いかでアンケとるべきだろうに

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:13:21.76 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>240
それが「親中路線じゃなければ反中だ!」という思考回路とどう関係あるんですかねえ…
自分の幼稚なオツムを人のせいにしすぎじゃないですかねえ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:15:07.29 ID:13qk2bDd0.net
>>249
ほれまた逃げた

で、無駄な二行目
それいらなくね?お前がソース書けばよくね?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 07:16:19.57 ID:S/U21r+o0.net
>>245
俺の主張
衝突は偶発的なもので親中政策は関係ない
平時から反中政策なんかやったらそれこそ無駄な衝突が生じる
民主党が弱腰外交だったというならその具体例を出せ
自民党が強腰外交だというならいう具体例を出せ

分かった?

細かい真偽が不確かなお前の主張も全部ソースを追及したい所だけど面倒くさいから取り敢えずこれだけよろしく

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 217b-f2sn):2016/03/13(日) 07:16:34.64 ID:BZ317T1b0.net
中国韓国は全世界で嫌われてるからな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:17:10.27 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>247
ループというかお前が急に信仰を唱えだしただけだろ…
民主党は親中路線を取ったにもかかわらず、なぜか自民党時代よりひどい衝突が起きたがそれはすべて自民党のせいに違いない
結果的に関係が悪化したがそれは親中路線に含まれた幼稚さのせいではないに違いないってな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5752-f2sn):2016/03/13(日) 07:17:44.01 ID:nG11oD/w0.net
>>248
好き嫌いではないのは、角が立たないようにという配慮かもしれない
ただそれでも質問として漠然としすぎている。外交がどうとか、経済がどうとか、実際に接してどうとか具体的でないと何も参考にならんだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/13(日) 07:18:32.08 ID:qGjuG6nHd.net
立憲主義に反する中国には親しみ感じないだろ
なぁシールズさんよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-obiL):2016/03/13(日) 07:19:38.18 ID:PNDM598Ya.net
政治とかがわるいんだよなぁ
そんなことなかったのに
直さないとな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:20:48.02 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>251
つまり親中政策も自民党時代よりひどい衝突を防げず、関係を悪化させるものなんだね
で反中強腰ってなに?君の脳内にはバランスの取れた外交はないの?
なんで対中包囲網や日中首脳会談やウィキにまとめられてる流れを挙げたのにすべて無視してるの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-sWz4):2016/03/13(日) 07:23:39.74 ID:7qbaION20.net
>>255
お、ゴキブリいた

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:23:52.63 ID:13qk2bDd0.net
>>253
いや

お前の話では

>弱腰の結果無駄に衝突招いては
>中国の脅迫にやすやすと屈して犯人釈放
>だよな

弱腰外交の結果なんだろ?で領土侵犯問題で長いこと問題を処理してたのは自民
だから、お前の話にそえば、自民の外交が原因だ
で、実際、自民は起訴処分も逮捕拘留もしてない。だからその話を延々と俺は繰り返してるだけ


もし民主政権の親中メッセージが原因で、漁船衝突が起きたってんなら

お前は>>251の人に聞かれてるように
>民主党が弱腰外交だったというならその具体例を出せ
>自民党が強腰外交だというならいう具体例を出せ

これを答えないとおかしいわな
でもお前はこれを一切、答えずに、延々と無意味なレスをしてる
だから話がループしてんだよ

わかる?わかんない?

>結果的に関係が悪化したがそれは親中路線に含まれた幼稚さのせいではないに違いないってな

そうそう。これよ。
「結果的に関係が悪化したがそれは親中路線に含まれた幼稚さのせいだ」てことを
お前はソースを求められてるよ
でもお前は逃げ回ってるだけ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 07:24:34.16 ID:S/U21r+o0.net
>>257
だから親中政策と偶発的な衝突を関連付けるなよ
「関連付けるならその関連性のソースを出せ」
何度も言ってるんだけどね  

あと「民主党が行った弱腰外交とやらの具体例を出せ」

わかりやすいようにお前がやるべき事に「」つけたからもうスルーするなよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:24:43.26 ID:13qk2bDd0.net
>>257
相手に質問したいなら
自分がまず質問に答えたら?
純粋に

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-lZHN):2016/03/13(日) 07:29:31.08 ID:RhzuhFJna.net
チャイナもコリアも個人はそう悪くないのだが
政府がダメだわな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:31:07.56 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>259
いや、お前が親中反中の二元論につっこまれるたびに誤魔化してるだけだろ…
http://www.asahi.com/special/senkaku/TKY200403250221.html
朝日ですら逮捕と認めてるよ?週刊誌のぼかした書き口にお前がだまされるだけじゃね?
ていうか強制送還は逮捕じゃないという意味不明な理論突っ込んであげたのになんで無視してるの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-obiL):2016/03/13(日) 07:33:15.90 ID:PNDM598Ya.net
外交は人付き合いみたいなもので国ならまず政府同士が仲良くしないとなぁ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:35:18.30 ID:13qk2bDd0.net
>>263
ほれソース聞かれてるのに
また逃げた

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:37:39.94 ID:13qk2bDd0.net
いや、マジでさ

ID:Y9Ywr4zu0 は判断の論拠を何度も聞かれてるんだけど
その、「判断」だけを延々と繰り返し書かれても困るんだわ

何?
たくさん書けば勝ち?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 07:37:44.06 ID:S/U21r+o0.net
>>263
・親中政策と偶発的衝突の関連性の根拠を示すこと
・民主党が行った弱腰外交とやらの具体例を持ってくること
・自民党が中国に対してどのようなお前の言う「バランスの良い」政策をやったのか、また自民党がどんな強腰外交を行ったのかという具体例を持ってくること

これくらいのことをお前がしないと話がループするだけなんだが?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ジグー QQ15-Ygb3):2016/03/13(日) 07:38:01.89 ID:giLyWsL8Q.net
経済さえ良ければ法律や人権は軽視しても良い
国の基本方針的には被る部分が多いと思うけどな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:42:10.94 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>267
すげーな、都合の悪いところすべて無視かよ
お前の二元論、逮捕に関する勘違いをまず納得できたのか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f13-f2sn):2016/03/13(日) 07:44:49.26 ID:iulmiZ/10.net
>>168
日帝退けた共産党TUEEEEすることで共産党への不満を散らす

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d606-pOzN):2016/03/13(日) 07:45:17.42 ID:589cHXgd0.net
親しみって何か家族や友人でもいるのか?なにか中国にやってもらったのか?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 07:45:20.94 ID:S/U21r+o0.net
>>269
俺がどのレスで二元論を言った?
逮捕に関する勘違いってどのレス?

取り敢えず>>267に答えてくれたら後はいくらでも議論するからさ
答えてくださいよ

それとも答えることが出来ないの・・・?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/13(日) 07:47:43.91 ID:Y9Ywr4zu0.net
>>272
親中弱腰じゃなければ反中強腰だという二元論
http://www.asahi.com/special/senkaku/TKY200403250221.html
朝日ですら逮捕と認めてることを強制送還は逮捕じゃないという意味不明な理論で誤魔化していること
すげーな、お前そうやって自分に都合の悪いことはごまかし続けるつまりなの?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ad-f2sn):2016/03/13(日) 07:50:53.38 ID:S/U21r+o0.net
>>273
だから俺がいつそんなレスしたのかレス番指定しろよ
それも出来ないんならいちいち反論せずにさっさと>>267に答えろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d55-yT97):2016/03/13(日) 07:53:20.84 ID:cmgF3SJ10.net
謎の調査だよな
民間がやるなら仕方ないけど

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:55:23.07 ID:13qk2bDd0.net
俺はぶっちゃけ
強制送還の手続きを

逮捕→身柄拘束→強制送還

民主のやった手続きを
逮捕→身柄拘束→拘留→起訴手続き

てことことを整理できてなかったけど、不法侵入問題で自民が民主より弱腰っていう本筋はそのまま変わらないし
二元論とかはまったく覚えはないぞ?

あと>>273俺はその人じゃないぞ?
ただ、俺との話も>>259にまとめたようにソースを出さないとループだぞ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6db5-OnDl):2016/03/13(日) 07:57:03.78 ID:AfnyNKCb0.net
公船や戦闘機が毎日のように日本の領海領空を侵犯して来る国や日本が災害に見舞われる度に大喜びしたり領土を不法占拠してる国に親しみを感じてる奴って あ た ま お か し い

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a16-obiL):2016/03/13(日) 07:59:05.62 ID:C6L8jocU0.net
83.2パーセントが高水準なのは事実だが
0.1ポイント増は完全に統計誤差の範囲
「過去最高を更新」を強調するソースの見出しには違和感を感じる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-qhh+):2016/03/13(日) 07:59:23.38 ID:13qk2bDd0.net
まぁなんや
結局


今回もウヨの民主叩きは
妄想だけがソースの、印象論だったてことかいな

スレチなんだしとっととネトウヨが降伏してくれればいいのに
無駄なスレ消費だったのな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe9-f2sn):2016/03/13(日) 08:00:01.01 ID:YUKQPnqP0.net
>>144
ネトウヨは韓国に親しみ持ってるだろ。毎日韓国の話ばかりしてるし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/13(日) 08:00:27.54 ID:aq/AgVM+a.net
反中プロパガンダって具体的には?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/13(日) 08:00:55.91 ID:FWa27oHUM.net
中国人は悪いばっかりじゃないよ
最も日本と親和性のある国だとは思う
アメリカと安倍は中国と戦争したいんだろ
中国と戦争なんて馬鹿すぎるわ
いかにお互いに儲けるために良好な関係を築くかでしょ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a62-m7RT):2016/03/13(日) 08:01:06.06 ID:4gMhUnfi0.net
日本に来てる中国人は一般ジャップより裕福で品位もあるからな。
嫉妬しても仕方がない。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-Wf7I):2016/03/13(日) 08:02:43.38 ID:sWpfQAh50.net
中国の政府には親しみを感じないが中国文化には親しみを感じますよ
だって日本の文化は中国文化の圧倒的な影響かにあるからね
そう感じないのはカルトにでも影響されてるんじゃないでしょうか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57da-sWz4):2016/03/13(日) 08:03:01.96 ID:7T5ABKDO0.net
え?土人劣等民族国家ジャップに来て爆買いしてる大事なお客様になんていいがかりつけてんの?
早く死ねばいいのに
何もかも敗けたんだからおとなしくペコペコしてろ劣等民族土人ジャップ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf13-f2sn):2016/03/13(日) 08:04:45.26 ID:wxdgWnz/0.net
そらそうなるわ
中国版メイロマおじさんこと中国住みが発狂してそうだな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c55-FnqI):2016/03/13(日) 08:05:45.28 ID:+LISgahu0.net
で、日本政府に親しみを感じないのは何%なの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/13(日) 08:07:37.73 ID:nB3YBut6a.net
>>287
ケンカスに聞かず自分で調べろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1120-obiL):2016/03/13(日) 08:09:18.05 ID:wtojNTkX0.net
>>128

      三l    __  -┼  ┼
    l |┌‐┐ ー、  /  -┼ / ―,
    リ .巾  ‐'  \ (_  / 、_
          __ __
 ______`l_〔`l_〔     ,、___
 | ___  /´       _  |__l´  ,、
 '´    / / ____ /ヽ/ ゝ| ̄ ̄~l´< ヽ |ヽ
     / / |,――´ ´> <´ ' ̄フ |  ヽ'`.l |
   /  /      ='-'ヽ/   ノ ノ ___ノ /
__/  /               ̄  ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄                   V´
            r"`ヽ、
            _\::: \
         , ' ~ ::: \::: \、
        /:::::-、::i´i |:):   ):ヽ
       /:::::,,、ミ"ヽ /::: /:::::ヽ
      /::::::==    〈:: / `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、 〈/≡=~、l::::::: i   あべし!
     i::::::::l゛,/・\, ┃,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ~~~ ノ / i丶~~~ |:::::i
     (i ″   , ィ____ `i   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./
       l ヽ ノ / ̄ ̄丶 /´
      /~|、 ヽ  ` ー ' /~\
    /  l ヽ `"ー−'/    丶

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-FnqI):2016/03/13(日) 08:15:32.62 ID:rV+9167M0.net
無韓が広がってるな。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69db-sWz4):2016/03/13(日) 08:16:25.37 ID:BJ6XknA90.net
まーたチンクのアフィカスかよ死ね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-f2sn):2016/03/13(日) 08:20:19.69 ID:j96xiL+Bd.net
>>289
え?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4c-f2sn):2016/03/13(日) 08:22:17.91 ID:r/fyQdT7M.net
俺は中国より韓国のが嫌いなだな

中国は日本が戦争しかけたわけだし、反日は理解できるが、

韓国は日本と戦争したこともなければフィクションの歴史で反日してる卑劣な国だから

裏切りと嘘で塗り固めた反日の韓国のが、誇張した歴史で反日やる中国より嫌いだわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-lZHN):2016/03/13(日) 08:39:42.90 ID:Qlw6sa/1d.net
そういえば最近中国雑技団見ねぇな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1feb-E+De):2016/03/13(日) 08:43:17.50 ID:OPo5cQf90.net
別に好きでも嫌いでもないが中国政府に疑問に感じるところもあるという程度だな
それよりセルフ経済制裁やセルフ核攻撃する国の方が親しみ感じないは

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-1kug):2016/03/13(日) 08:45:07.92 ID:a304U+h7K.net
>>284
ウヨちゃんによると縄文文化が本当の日本文化らしいよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5e9-f2sn):2016/03/13(日) 08:50:47.83 ID:Xuueqe230.net
爆買いにきてるからなおさら

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c5-sWz4):2016/03/13(日) 08:52:16.46 ID:9VU/ic6g0.net
チョンモメン見てると好きになる奴は居ないわな
中にはチュンモメンも大量に入ってる事くらい誰でも知ってるし

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/13(日) 08:56:58.68 ID:v97UNe3Xa.net
尖閣問題
人工島建設
さらに滑走路建設
さらにミサイル配備

ホントのこと報じて反中プロパガンダw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8b-9p76):2016/03/13(日) 09:11:26.38 ID:Gy7xFZLH0.net
第一段階 中国の商社と取引して大損・・・10%
第二段階 中国に工場を建てたら不良品ばっかり・・・40%
第三段階 中国人観光客が日本に大挙襲来、とにかく不快極まりない・・・80%←いまここ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa11-f2sn):2016/03/13(日) 09:32:31.61 ID:vXCKVeRoa.net
90半ば、それまで良いも悪いも大して興味なかった大多数の国民がレアメタル問題で中国がいきなり仮面脱ぎ捨てかの様な態度に出て来た時から一気に冷めた空気に包まれたな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c106-obiL):2016/03/13(日) 09:38:37.15 ID:Qd5+nQ0v0.net
かわいげがなくなった
下に見れないからな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f0f-sWz4):2016/03/13(日) 09:45:16.36 ID:agE+gaAM0.net
やっぱ嫌儲って少数派なのな
世論装えないと愚痴しか出てこない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5e9-f2sn):2016/03/13(日) 09:52:53.55 ID:Xuueqe230.net
>>303
むしろそれ以外が出るのがおかしいわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f9f-/rW8):2016/03/13(日) 09:57:31.67 ID:fKF/S8mg0.net
>>279
いや、お前のようなクソウヨと戦う立派な市民に俺は惜しみない賞賛を送るよ

お前の戦いは無駄にはならなかった、俺は感動した

クソウヨとカス自民のプロパガンダ要員は見つけ次第ボコらなければならん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/13(日) 10:06:23.99 ID:VDIpNGcHM.net
+よりは常識人が多いな
あっちはナントカ人はこうだとか完全に思考停止してる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-sWz4):2016/03/13(日) 10:10:24.94 ID:bWO/DRXF0.net
>>284
ジャップ文化は中国文化の圧倒的な影響下にあるなら
むしろ嫌うべきじゃないの?
俺らケンモメンはジャップの文化全部嫌いだろ?
これがヨーロッパとかなら凄く良い文化になっていたかもしれないのに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a977-sWz4):2016/03/13(日) 10:12:47.26 ID:M6YUBaX70.net
嫉妬でしょう
スマホもパソコンも家電もすべて中国メーカーのほうが上だからな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf9-pOzN):2016/03/13(日) 10:18:47.32 ID:ntH11csTM.net
ちょっと前まで自民はシナに土下座してたんだから
GDP下がりまくりの今こそ、安倍は先人に習って朝鮮式土下座しておけ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c06-sWz4):2016/03/13(日) 10:19:04.45 ID:A9nELyJR0.net
昔鬼畜米英叫んでいる連中がまたヘイト叫び始めたかw
学ばないねw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969f-8UBt):2016/03/13(日) 10:22:13.32 ID:pf7nRQNE0.net
バカ「中国にしたシミ感じない(キリッ)」


バカ「助けて!中国様が爆買いしてくれなくなっちゃったの!」

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c7d-f2sn):2016/03/13(日) 10:47:14.88 ID:47/4etxf0.net
>>56
大挙してきてるってのが嘘だからな
世界全体の中国人観光客の中では微々たる物でしかない。単に中国人観光客の総量が爆発的に増えたってだけ

>>69
中国人は実は親日!とかいうホルホル記事真に受けてんの?
震災の影響とかなごなごすんな
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140909004161_commL.jpg

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969f-8UBt):2016/03/13(日) 10:54:57.74 ID:pf7nRQNE0.net
>>312
おまえ、ド田舎に住んでるだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c7d-f2sn):2016/03/13(日) 10:56:50.49 ID:47/4etxf0.net
>>313
日本語わからない?中国人観光客の総量が爆発的に増えれば日本に来るおこぼれも爆発的に増えるってだけで、中国人が親近感持ってるから特別日本に押しかけてるわけじゃないんだが?
なごなごしてんじゃねーよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-+Yho):2016/03/13(日) 10:59:03.81 ID:/5wxKgdCa.net
うちの田舎の王将、列ができてるよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-KKmx):2016/03/13(日) 10:59:33.22 ID:zAw7+tlCd.net
実際尖閣諸島国有化で対日感情はまた悪化したな
あと習近平政権の愛国教育が後押ししてる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa39-pOzN):2016/03/13(日) 11:04:23.00 ID:tVN9gDfya.net
昔から中国に親しみ感じない>感じるだったから別に驚かない
韓国はずっと感じる>感じないだったのが明博の天皇土下座発言きっかけに逆転したけど
また数年もすれば再逆転するだろうね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-py71):2016/03/13(日) 11:05:33.28 ID:xjd6KQ8Zd.net
鬼畜米英

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c7d-f2sn):2016/03/13(日) 11:06:31.44 ID:47/4etxf0.net
>>317
それは違うんやで
>>17見ればわかるけど日本人は天安門起こるまでは中国にアメリカ並の親しみ持ってたんだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-+Yho):2016/03/13(日) 11:07:13.29 ID:/5wxKgdCa.net
中国でもそーだったけど、中国の人も反日活動でデモやった後にイオンで飯食ってたからね
日本も同じ、中華料理屋や焼肉屋行ってシナチョンガー安倍自民支持をやるんだよ

馬鹿はどこにでもいる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-8UBt):2016/03/13(日) 11:14:23.53 ID:8sXr7XZgd.net
下に見てた奴が自分より上に行くと何かといちゃもんつけてやっかむジャップの心の浅ましさ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6906-sWz4):2016/03/13(日) 11:21:31.28 ID:0TXNKoNN0.net
中国の反日教育は20数年前の江沢民政権から始まったから
40歳以下の中国人は反日プロパガンダに洗脳されてる可能性が高い
それでも中国共産党の人民弾圧が酷いから、完全に怒りの矛先が日本に向いていないけど、
これが日本に向いたら、今まで以上に日本人への犯罪が増えるだろうね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-8UBt):2016/03/13(日) 11:25:44.07 ID:EAgnP9jka.net
感情むき出しでワロタ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9213-f2sn):2016/03/13(日) 11:30:52.75 ID:SYYlGCwQ0.net
台湾韓国北朝鮮日本を吸収して世界一の経済大国になるんだろうな
太平洋進出には韓国日本吸収が不可欠
台湾沖縄は前例作りで北朝鮮は武力アピールにはちょうどいい
アメリカは世界の警察やめてイスラム対応でグダグダ
チベットはそれからでもいいだろう
オリンピックの選手見ててももう手遅れなレベルに来てる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-pOzN):2016/03/13(日) 11:34:34.45 ID:Eto4TZCf0.net
日本が落ちぶれた証左

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d97-sWz4):2016/03/13(日) 11:39:13.98 ID:B6zg7YMP0.net
何かスマホの普及とともに嫌韓増えた気がするわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-EKd5):2016/03/13(日) 11:44:28.04 ID:1zcog7fT0.net
ロシアも嫌なのかよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69db-sWz4):2016/03/13(日) 11:45:24.39 ID:BJ6XknA90.net
うん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-f2sn):2016/03/13(日) 11:53:40.76 ID:WNrGrtQ1a.net
ちょっと極端すぎるよな
中国がならず者国家とはいえ、日本人のアンコンされやすさも相当やばい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5c9-f2sn):2016/03/13(日) 12:12:52.41 ID:AzYNLL060.net
そりゃ大多数の人は中国のことをメディアを通してしか見ることができないんだから
そうなるに決まってるよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c51d-KmTN):2016/03/13(日) 13:22:11.46 ID:b3xd+pM20.net
こんだけ露骨に誘導してたらそりゃな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a2f-8UBt):2016/03/13(日) 13:35:50.45 ID:pXHSW57Q0.net
そりゃ格差が広がり続けてるもんなw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-YiMS):2016/03/13(日) 15:17:08.47 ID:lINAQX450.net
975 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 11:17:42.51 ID:FWKhsu7q0
戦時中、韓国空軍が開発したジェット戦闘機
山本五十六の乗った爆撃機を撃墜したというチョンナム飛行隊に使用されたという
http://img.atwiki.jp/image/tmp/namacha/namacha_424.jpg



↑ 朝鮮人かシナ人工作か知らんが、工作員の書く幼稚稚拙な嘘には抱腹絶倒する

これはWWU終了後朝鮮戦争にやっと途中から登場した米国のジエット戦闘機セイバーだろう
釜山のあたりまで追い込まれた韓国軍に供与されたか戦後保存の機体だろう。
太平洋戦争で護衛が少な目だった山本長官の編隊を落したのは米軍プロペラ機P-38ライトニング
すぐばれる酷い嘘はつくものではない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 480a-sWz4):2016/03/13(日) 17:36:35.82 ID:qaVLTdJv0.net
追いつめられると他人のせいにしたくなるもんだからな
俺は悪くねえ!って

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8d2-xLeP):2016/03/13(日) 17:38:16.64 ID:yaoocWUZ0.net
上級国民は親しみを感じてるだろ
爆買いツアーとかで利益でてるしトヨタ車も売れるし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f9f-/rW8):2016/03/13(日) 17:47:50.47 ID:fKF/S8mg0.net
>>330
日本のテレビや新聞て見るべきじゃないと思うわマジで
とりわけ主流の「見解」を構成しているプロパガンダ主要メンバーみたい奴ら
記者クラブを構成してるのやNHKとりわけ有害
この記者クラブの有毒さと有害さは何度も欧米からも指摘されても治らない&治す
つもりがないってことは、多分これは情報統制の主要ツールになってしまっているのだろう


だから、日本の新聞テレビをみるなら、「解毒」のために、必ず同量の
海外の報道に目を通すべき

仮に、NHKを毎日1時間見るなら、BBCも1時間見る
読売を読むなら、ニューヨークタイムズやワシントン・ポストの
ページにも目を通す
こういう風にすることで、有毒な「ジャップ的視点」を一方的に
自分の脳みそに叩き込まれるのを防ぐことができる

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b05e-hfPJ):2016/03/13(日) 18:06:16.80 ID:a3txwKd60.net
>韓国に親しみを感じると答えた人は前回より1.5ポイント増え、

ネトウヨ右往左往

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a16-obiL):2016/03/13(日) 18:08:25.86 ID:C6L8jocU0.net
日本のメディアのニュースしか見てなきゃ中国を嫌わないのはむしろひねくれ者と言える

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-8UBt):2016/03/13(日) 18:24:25.80 ID:6DEi/w8/0.net
そりゃ書店で反中反韓トンデモ本が売れるわけですわ
ああいうの買う奴の脳みそ覗いてみたい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 217b-NOfP):2016/03/13(日) 18:28:56.01 ID:rEJ/0iaO0.net
いくら中韓に親しみが無くても、経済的には中韓無しには貿易が成り立たない。
また、アメリカも中国と日本以上に貿易してるから、日中で戦争しても助けて
くれないと思う。それ以前に貿易相手国に戦争しかけるとか考えられない。

貿易相手国上位10カ国の推移(輸出入総額:年ベース)
http://www.customs.go.jp/toukei/suii/html/y3.pdf

因みに俺は中国人は好きだけど、中国共産党は嫌い。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 217b-pOzN):2016/03/13(日) 18:43:56.93 ID:BZ317T1b0.net
貿易さかんだから戦争はしない?
それはどうかなー

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-uIrQ):2016/03/13(日) 19:59:41.81 ID:oDX7ZcTJK.net
>>340
WW1とWW2ではどうだったか…
貿易はまったく抑止にならない。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e9-rZjW):2016/03/13(日) 21:33:04.39 ID:5sEL7rfc0.net
中国人てもう日本のこと何とも思ってないよなw
嫌いな国に爆買いしに来ないもんw
もうオワコン国家だから相手にすらしないんだろう
昔凄かった国だよねって感じ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d9f-8UBt):2016/03/13(日) 22:06:44.60 ID:mFId9fb00.net
反日でありながら訪日外国人の国別消費の6割を占める中国様の購買力凄すぎる

これで反中工作辞めて尖閣差し出せば9割になるんじゃないか?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-uIrQ):2016/03/13(日) 22:28:42.41 ID:oDX7ZcTJK.net
>>344
バカな妄想は手元のチラシの裏にでも書いておけ!

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-f2sn):2016/03/14(月) 00:42:51.72 ID:nLr+hfdRM.net
ぶっちゃけこれはまだまだ日本人が民主主義に最低限の信頼おいてる証だと思うよ
あそことうちは価値観の違う国だって認識が本格的になくなった時が真の改憲の時になる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-VL9q):2016/03/14(月) 00:46:30.00 ID:fPO5509NM.net
もう中国に組み込まれてもいいと思ってるわ
元々中華文化圏だしな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c7d-f2sn):2016/03/14(月) 00:56:08.35 ID:jOhn8j8r0.net
現代における中世を代表する超大国である中国にチョンモメンが親近感持ってる理由がよくわからん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-Mid8):2016/03/14(月) 01:00:40.88 ID:813Ps+UT0.net
80%台と言うのは、この手の数値では極限だ、隣国で反日で必死に洗脳
しても、1/6は失敗して親日が出てきてしまうという、悲しい現実がある。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEb5-WbMV):2016/03/14(月) 01:19:05.15 ID:D6ZhkE9wE.net
>>343
中国共産党がオワコンになることはあっても中国がっていうのはないだろうからなあ
ただ、爆買いとかはその中国共産党オワコン現象の一つだとは見てる
中共にしてみたら日本は昔凄かったけど今は買い物にいいよねじゃなくて今も倒すべき憎むべき敵であるべきだっていうのにw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/14(月) 01:43:48.48 ID:oe1eH67I0.net
台湾や香港で反中感情が高まってるのも中国の身から出た錆
まさかここまで経済発展しながら全く民主化しないとは予想しなかったろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-8UBt):2016/03/14(月) 04:43:58.08 ID:p/e6c0Zld.net
ジャアアアアアアアアアwwwwwww
http://i.imgur.com/RKMLa5I.jpg

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fbf-euTm):2016/03/14(月) 10:13:09.26 ID:bzXh/rDI0.net
民主党の時よりデモないしお船のぶつかりあっこもないし
中国様の爆買いで今だけじゃなくて需要予測まで出して
様々なのに嫉妬だろうな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-uIrQ):2016/03/14(月) 10:23:28.08 ID:MVQM98IXK.net
汚染大陸に嫉妬とかありえんからwww

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 6d55-1mG9):2016/03/14(月) 16:11:59.50 ID:eqZg8ERl0Pi.net
w

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/15(火) 00:18:46.96 ID:QHl8U9agr.net
普通に考えて、内閣府がこんな設問するか?

そもそも回答なんていくらでも捏造できるだろ
誰も検証しようがないんだし…

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-sWz4):2016/03/15(火) 00:20:18.17 ID:S/KR/dEk0.net
親しみを感じないも何も親父だからな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEb5-WbMV):2016/03/15(火) 00:42:24.97 ID:GRGa4ZTrE.net
>>357
中国が日本文化の親であり源流であり嫌でもリスペクトしちゃいますよっていうのは大抵の日本人がそうだろうけども
昔は凄かったお父様が今じゃ飲んだくれて暴力振るうヤクザになってしまいました的な嫌悪はあるだろなあ
なお韓国とか北朝鮮は極めて出来の悪い下男がなぜかファミリーの一員みたいな顔してるのを見たような嫌悪感

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-haNv):2016/03/15(火) 01:53:50.32 ID:OwaeHGxIa.net
自民党に親しみを感じない68%

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-f2sn):2016/03/15(火) 13:10:47.82 ID:fTseFUm2a.net
東朝鮮は反応が極端だからな
怒りを自己増幅して火病を起こすw

実際に中国の掲示板見てみろよ
落ち着いて建設的な論調だし全般的に和気あいあいとした雰囲気でびっくりするぞ
過激な議論が言論統制されてるだけかもしれんが...
あとアニメアイコンだらけ

総レス数 360
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200